レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
過激なカルトならともかく、今の政治に絡んでいこうとする
宗教団体は少子高齢化で信者が減っていくのか。
-
>>8003
100人のガーシー……
-
宗教よりアニメの方が票を得られるとかできんかな
-
マルクスレーニンホーマオスタ教な気も。
-
>>8009
赤松さんと同等の活動して表現規制にNo!という立候補者はURなんて
もんじゃないと思うぞ。
-
割かし簡単にできそうな題材があったので久々に投稿したいが大丈夫そうかな
-
乙
宗教と政治が分離されていけるのはいいことではあるような気がする
ただ宗教側の意見を汲み取れる政治家がいなくなるという意味でもあるから真面目にやってる方々にはきつくなる
そもそも新興カルトを票田にするなっていう話なんだけどね(既存宗教相手に交渉するのをめんどくさがってるだけ)
-
>8004
若者を取り入れる妙案は無いんですか!?救いは無いんですか!?
共産党の最大の敵は、今の若年層に見切られちゃってる現状だった・・・?
若者が着いて来たがる幻想を、共産主義や共産党は見せられなくなったの?
-
乙
生家の仏教も他に鞍替えとかそういう事もしないしな、そりゃ宗教強いわ
-
>>8014
古参教徒が大学でオルグしてるよ
法政とか特に熱心
-
乙です
共産主義は宗教否定してるのに、なぜか日本ではキリスト教が共産主義っていうおかしなことになってるんだよな
-
しかし自分には
「共産主義に疑問持ったら共産党員はいつでも辞められる」ってのがどうも半信半疑に感じられてしまうなぁ…
めっちゃ妨害とかしてきそうなイメージしか…
-
創価学会も衰えるんやろなぁ
教祖みたいな大作の動きも見えないし
法華経も日蓮宗や天台宗も崇めてるし
創価学会ならではのものが弱そう
-
共産党も若者取り込もうとSNSでなんか自分たちを美化しようとしたりするんだぞ!
なお即座にソース付きでボッコボコにされる模様
-
読者投稿大会 ネットで無料で読める小説・本 『右園死児報告』
..-‐::フ
r ´::::::::::_>
_ _i:::::::、_z`
, ‐-,´⌒>'、r '- 、> 、
/ .ィ ヽ、 ヽ
, ' , ' l― ― ハ ハ
/ /.,==、 i,==、 ハ ハ
//l i,'f::::::::ハ 、 イf:::::::ヾ ト、ヘ ハ
/::ヽj っ:::ノ \/ っ:::::::ノ i V::::ハ ハ 今回はライトノベル作家の真島文吉先生の怪奇創作を紹介したい
,':::::::/ l:::::::::::::i トゝ
i:::::::i r 、 i:::::::::::::lノV
N::::ゝ _ _ ー' _. -‐V <:::i 『右園死児報告』
ヽ::チー、 f´::::: ̄:::::`:ヽ ,.-=フ` ttps://togetter.com/li/1687142
` x-´`/:::,、:::::::i、_::ノ,_ノ::::_>
C、ヽ,_'r::'_ _`-'、,、ヘ .`77っ
,.'-介v' ,.:'--'-<
.,.:'::;ヶ' レ'ヽ 、::::::::::::::7
_ -':::::〃:::::::::::::::ヽヽ:::::ノ
ヽ::::://::::::::::::::::::::::X`´
`'7- ::_::_:::::ヘ:ハ
V::l J
し
_,ノL___
,r'´::::::::::::::::`フ
,,.. -‐'''"  ̄ `"'''ー<:;;_r::_ン´
,. '´ ___`く
r‐‐ァ' ./ ,-、 ヾ.ノ ' ,
〉' ./ , /:::::::', ', ', ',. ',
.,' . ,' -/‐-i:::::::::::| ‐i- i. i i
i. : i /| _,ハ:::::::::|ヽ__ハ ノi | |.
| i | /!ーr-t!、ヘ::::| ァ┬‐'‐r!へ. | |. このページはツイッターで公開されているものをまとめたものですね
!ヘ レヘ.| ! ト c! ヽ! ト cリ'|:::ヽ!. |
`ヽ|:::::::i'` `''´ .::::.. `''"´ .|:::::::| i |
,|::::::::!!.""" """,!:::::::| | | 真島文吉先生はヒーロー文庫で『棺の魔王』『魔王の処刑人』を出しているわ
/|::::::::|へ.., -‐ ,.イ|::::::::| | !,ノ)_ そっちも面白いのでぜひ読んでほしい
iヽ、,' .|:::::i::| | `>.、.,__,,.. .イ| !.|::::i::i /| ./:::::::::<___
ヽ;::レ'ヘ::;ハ| |_>くi、.,______,.ノ`ヽレヘ!V/レ':::::::r':::ヽ.,-'
r':::::::::::;;ゝ'" ̄7イ::/________!;::イ:::::::`7'ー'、;:::::::::::::::::;>
`''T:/::::!:::::::::::!/::::::::::::::::ヽ、_::::::::/::::::::::`ヽ.へr'"
ノ:::::::::';:::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ll|:::Y:::::::::::::::::::::',
〈:::、:::::::::Y`ヽ.右園稚児r''"ヽ:;::!:::::::::::::::_;;::/
Y::::::::rソ ヽ,ノl !゚ ヮ゚ノリ .し' i、:::::::::::::;:イ
1/3
-
>>8009
今回の参院選で表現規制反対掲げてた候補者赤松さん以外にも結構いたけどほとんど落ちたんだよな……
今のオタ票は個々人が入れてる感じでまとめてる人がいないから票の分散が上手く出来んのよ。
宗教の票田とはそこが違う。
-
,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;/_
_ , . .∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
; . , ,..'.'::ヽ `ヽ;;;;> 7'
∧ >′,:':::::::::::: \`Vヽヽ
. >′ /::,::::::::::::::: ヽ \_ \
, ′ /::::;':::::::::::::::i:ヽ ヾ , ヽヽー
. , ' , ' /:;::::;'::::::::::::::::|:::_ ' , ヽヽ
' / ;i;;i:::∧:;!::::::::;!:i´ ',` 、 ';i、i;. ',. ',
' /| ハ_!_ ',!,::::::::| i_.‐_∧、 ;', ,,i -'、 ', ;
i,' !. ,i,'゛灯うハ:::::::|/ 灯犾; | ',,リ ハ !!リ まず『右園死児』とはなんぞや
' ', ;'!,ゝ弋り \| 弋彡'/..::::::i_ /|、リ
乂 i;:∧ . ,.'リ'::::::,i iヽソ それは作品冒頭から説明が入ります
`/: /'::. ;'::;:::::八 ' ヽ
,':/i::::::ゝ. ^ , イ:::::::ハ∧ヽ ヽ
'´ }::::::::;'゙>ー┬__'‐イ_i:::::人 |` \`丶 『右園死児』と名付けられた人物、動物、または無機物が起こす規格外現象
>‐!::::/;;;;;i^ヽトt|;;;;;>' |::/;>ー‐-<,..._
/;;;;;;;;;|;/;;;;;;;;;;>-<iフ>,;';;;!';//;;;;;;;;;;ヽ;∧ 簡単に説明すると『右園死児』と名付けられたものが『右園死児』化してSCPみたいなことになる
,/;;;;;;;;;;;/,';;;;;;;;;//フT|ヽi;;;;;;;;;;//;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧
K;;;;;;;;;;;;;;;;//;;;;// //|∨;;;;;//;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
∧;;;;;;;;;;;;;i i;;;/ //i ji | i|;;;,//;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
_,,.. -‐ァ
. /´.:.:.:.:r'
_____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー ,ノ.:.:.:.:ン'
>' ´  ̄` く.
/ y"⌒\ r----ァ
,:' / /,'´.:.:.:.:.:.:.:.i ヽ. ゝ _ ィ
. ,' / / ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i ; ', ` .i
/ ,' ,'! /!.:.:.:.:!.:.:.:.:.;i /! i |
∠__,! / !メ、」_,,:/|.:.:.:.:/! / ! ハ! | |
.! / ,ァ7´, `iヽ|.:.:/ |ヽ、」ニイ、 | | | 例として挙げると「無断で勝手に『右園死児』という名称に変更された貯水池、すぐに改称されたがその数時間で5人入水」
i,/レイ i┘ i. レ' 'ア´!_」 ハヽ|へ. | |
/.:.:.:.:.! ゝ- ' ! ! !.:.:.:ヽ| .| 「『右園死児』関連の物体の近くにいると発狂する、死亡する」 などなど
/.:.:.:.::.7/l/l/ 、 `'ー‐ '_ノ!.:.:.:.:.:| |
,'.:.:.:.:.:人 `i`ァー-- 、 /l/l/l |.:.:.:.:.:.:! |
ヒ,,::ソ.:.:.::`: 、. レ' ', u ,/|.:.:.:.:.:.:| !,ノ)_
iヽ、,i;.:.:.:.:.:/ーナ= 、 '、 ノ ,.イ,カ.:.:.:i.:.:! V::::::<___
ヽ;::'ヘ./|/レへ`>-r_=ニi´、.,_ |.:.::i.:.Vレ':::::r':::ヽ.,-'
r':::::::::::;;ゝ'" ̄7イ::/________!;::イ:::::::`7'ー'、;:::::::::::::::::;>
`''T:/::::!:::::::::::!/::::::::::::::::ヽ、_::::::::/::::::::::`ヽ.へr'"
ノ:::::::::';:::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ll|:::Y:::::::::::::::::::::',
〈:::、:::::::::Y`ヽ.右園死児r''"ヽ:;::!:::::::::::::::_;;::/
Y::::::::rソ ヽ,ノl !゚ ヮ゚ノリ .し' i、:::::::::::::;:イ
2/3
-
_,,.. -‐ァ
。 /´:.:.:.:.:r'
...::::... _,,.. -──- 、.ノ:.:.:.:.:ン'
::: ,.: '"´ ` 'く´
:::.....:::: , '´ ,.'"`ヽ. ヽ.
r-‐ァ' / ,. /:.:.:.:.:.:.', ヽr-‐ァ
o ゝ/ / / .! !:.:.:.:.:.:.:.! i ', Y ',
/,' ,' / ハ i:.:.:.:.:.:.:.! ハ i i !
,' ! /i /`7'ー!、,i_;.:.:!:.ハ_,!イ ハ ! |
i i / i, ,'ァrー-=!、';.:.:ハ!,ァr'=‐';rァ |. ',
`レ'、! .i.:Vi`_'、__rリ V '、__rリ' ハ ,' ', この『右園死児』関連の出来事を報告書という形式で発表されているわ ジャンルはホラーになるのかな?
ノヽ|.:.:.:!;'〃 〃'ハ:.|.イ ',
,:' !.:.:ハ、 ' ,':.:.:i | i ! 大体1時間くらいで読めると思うので気軽に読み始めてほしい、そして気が付いたら1時間経っててほしい
i !ハ:.;':.:i>、, (`) ,.イ:.:.:.! ! .ハ i
`'' ー- 、 ', /:::i:.:.:.:.|_,ハ|`iァ.、.,_,,.. :<i'7:.:.:.;' | / レ'
:.:.:.:.:.:.:.:.'、ヽ!-‐`ー、ト、r''"´:::::::Y:::::::]7:.:.:.:/ i !' (
ゝ、:.:.:.:.:.:.ァ´:::::::::::::::ヽ::!_>ァー/´iヽri.:./、_,.ヘノ __,.ゝ-‐ァ 『右園死児』に立ち向かう人々を描いた作品です ぜひどうぞ
`r:.:.:.:./:::::::::::::::::::::::::Y:::::::::::/ ',. `レ'ヽ;:::::ヾ´:.:.:.:.:.:イ
`ーく!:::::::::::::::::::::::::::!:::::::::!;' i ';:::::';::::::::':,:.:.ン´
ヽ:;ゝ-;ァ'‐::::ン:::::::::::i ,ハ ';::::::!::::::::::!'´
く´ _,,... -ヘ!ヽ、::」_/::::ヽ.__|::::::|_,,..-ァ
Y ヽ./r‐-ァーr‐ァへン __,.イ、
3/3
-
>>8017
マルクスは敬虔なキリスト教徒やで
-
2133 か、悲しすぎる……
8018: 尋常な名無しさん :2022/07/19(火) 20:36:23 ID:KqVM6PXg
しかし自分には
「共産主義に疑問持ったら共産党員はいつでも辞められる」ってのがどうも半信半疑に感じられてしまうなぁ…
めっちゃ妨害とかしてきそうなイメージしか…
。-====-。
/{{{{//三三\
{{!{LLLソシ彡=ニ三ヽ
/´ ゙}彡三三三}
. {;, ,__ ヾミミミミミミ}}
iソ ィtュ、 ゛=r'¨ヾミ}}}
(_., ,♪ /ノ/
{iliiiii;;,_ 、_ノヾ} 昔は引き止めるところも結構あった
こニ`゛ ノ {
八____ /\__ __
,./ /\ ̄/ : :/: : : : > : :\
_/ /|イ:::::/∨. : : :l: : : : : : : : : : :.丶
/. : : : :| ./`Y / : : : 」: : : /: : : : : : : : }
,´ : :/: : : :| i::::::|/ : :/: : : /: : : : : : : : :|
{ : :/. : : : :|/:::::/ : : : : : : : | : : : : : : : : : ,'
/ : :,' : : : : : |::::/ : : : : : r---く´ニ\: ヽ:ノ
、'ーr,_| : : : : : :|:/ : : : : :_/二ヽ V: : : : ` :´
/ :./ ̄>< :./ : : : : :/ 二 ヽ_」┘: : : ∨}
/ : : :ム / : : : : ̄ ̄ ̄ ̄~゙''-ゝ.」: : : : : ∨ :}
{ : : : : : :\、 : : : : : : : : : : : : : : : :\. : : :∨ : :l
ヽ: : : : : : : : ̄"\ : : : : : : : : : : : : : : : / : : :{
-
エデンの園はつまり共産主義だった的な与太話はあったな
-
>>8017
キリスト教社会主義
キリスト教共産主義
思想史的にはそんなに変な話じゃないし
共産主義にもがっつりキリスト教の精神が宿ってるんだよなぁ
-
_,,..,-‐====-ミ、
_x≦//〃rく( }I .} ./⌒ヽ
,イ{I;( . { {V } }Ⅳ //x≦{,.斗*、
/{.乂_ ⅥI{′ノ .从}/ {_/x≦ __,,..彡、
}_㍉´⌒”¨''ー=′ ′⌒^”''*、__,,ノxく}_
} / Ⅵ\____}
{,イ Ⅵ\__,}
{/ r=- ..,,_ __,,..,-=ミ、 乂____{
{! 〃,.ニニミ''′ {-= ___⌒ヽ〉 `Y´¨¨{
} .f收_j戈 i ∧ Kv㌻ミ、_, . ∨__ハ
r ′ ´ ."_/ ′ ` "‐= ` {_/^!
| ;{ .,/( ; ', rく} } 高齢化の影響でそこまでする元気のある共産党員、どれくらいいるのかね……
| :{ ./ゝ、_Vrz,ノ\ ノ }.′
.{ x≦i:i:i:}{トi:i:≧x ′.ノ
乂 _/i:i:〃i:i:人_i:i:i:i:i:i:i:ヽ、_, ト、_/
',⌒ー=-‐''”⌒”'' -==≦´ .′ 私も多分めんどくさいで放置するわ
', ′ ー----‐‐ ` {
.∧ 、 / {
./i:i:i\ ≫x ____,, -=≦ .∧
./i:i:i:i:i:i:i:i:i\  ̄ ̄ /i:i:i\_
x≦i:iⅥi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ /i:i:i:i:i:i:i:ヽ”≧=- ....,,,___
x≦i:i:i:i:i:i:i:i:Ⅵi:i:i:i:i:i:∧i:i:i:i:i:\ /i:i:i:i:ト、i:i:i:i:i:}≧=-迄v㌻癶__ノ トオイメ
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:Ⅵi:i:i:i/◎ヽi:i:i:i:i:i`ー==-彡i:i:i:i:i:i:|◎ヽi:i:}i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:Ⅵi:i:i\ \i:i:i:i:i:x公xi:i:i:i:i:i:/ }:i:}i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iⅥi:i:i:i:i\ \i/(◎)∧i:i:i:i:{ /i:i:}i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iⅥi:i:i:i:i:i:\___ /i:i:i:i:i:i:i:i:ヽi:i:{ ./i:i:i:i}i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,: 悲しすぎません?
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
乙でした
面白そうだけどホラーと聞くと夜読めない
-
というわけで投稿終わり
みんなもさっと紹介してしまってるけどAAアリで投稿すると目立って宣伝になるぞ!
-
「他人の指示に従って投票する」という選挙制度に喧嘩売ってる行為に疑問持たずに実行できる時点でなんかこうアレだなぁ、、、
組合支持の候補者になんか絶対入れてやるかとなってた。
-
>>8018
>共産主義に疑問を持ったら共産党員はいつでも辞められる
この「共産主義」の部分を、酒や煙草やギャンブルに変えてみたくなる
>>8024
ホラーが苦手な私には・・・でも、聞く感じSCPっぽいなぁ、イケるかな?
SCPって入れたら「マジョニドスロープチボ」とか言う謎な単語が変換候補に出て来るのは何故だ
-
宗教の代わりにさらにアレなイデオロギー層みたいなのが票田になって
さらに面倒くさい事になったりせんか?
-
乙でした×2
共産党の高齢化って深刻なんだなぁ(外部にしてみれば不安要素が減っているともいう)
-
>>8030
いうて恐怖!って感じじゃないから読んでみてホラホラ ホラーだけに
まあホラーというより怪奇書って感じで まず読んでみよう!
-
芸能人との写真を撮りたがる反社連中みたいに新興宗教側がフロントNGOを通じて接触を図ろうとしてるだけだから
それに引っかかるなというのはかなり困難だぞ
票田にすると言うより落選運動をさせないと考えるべきだろう
今の統一教会のデマ報道をしてるマスコミみたいな感じにガセを流す落選運動の対処は面倒だろ?
-
>>8034
陰謀論とか?
-
>>8033
ほう、疑問に思ったことがあるのですか?
-
>>8022 山田議員も赤松議員も下手に票割りし出すと全員落選が高確率で見えるからねえ。
>>8029 理由が物凄く哀しい。
-
そら、まあ、元気があった頃は色々事件起こしてたわけだし?衰えていいんじゃないかな?
-
乙〜
高齢化の影響はこんなところにも・・・
-
>>8033
幽霊とか出ないから大丈夫大丈夫
ビックリのないバイオハザードみたいなもん いって見よう!
-
乙
特定の宗教を優遇するのと特定の宗教を禁止するのはどっちも政教分離に反するからさじ加減難しいよね
ていうか統一教会叩きで明らかに信教の自由を侵害する気満々なのが護憲勢力に多い気がするが……
-
>>8036
読んでみます
あかるい時間に
-
>>8034
既になってる。参政党が議席取ったでしょ?あれはそういうイデオロギーを票田にした結果よ。
ただ既存政党と交われるかどうかはまた別。よほど政党が方針曲げない限りかみ合わないし合わせようとした立民はご覧の有様だからね。
-
>>8044
日本における護憲勢力とやらが憲法をないがしろにするのはいつものことじゃね?
-
宗教界が在来宗教党とか立てる流れになるのかね。
アカやカルトの跋扈を止めるのは在来宗教の安定が要るとは思うから
それはそれで必要なのかな
-
昨日の対局で「入玉宣言法」というプロ公式戦で初となる勝ち方をした女流の話題がここでも出ていました
それで解説を書いてみようと対局規定を見ながら考えていたのですが……
どこまで書くかについて確認したいことがあります
1.入玉宣言法についてのみ書く
メリットは今日中に書けること
デメリットは恐らくワケわからんと感じる住民が多くなる事
2.持将棋について書いてから入玉宣言法を書く
メリットはある程度理解しやすい事
デメリットは多分今日中には書きあがらない事と、あまり楽しくない内容になりそうという事
3.2.に加えて歴史的経緯の推察を書く
メリットは分かりやすさ&サッチ受けの良さなど
デメリットは分量が非常に増えるので書くのに時間がかかること
いまのところ2.にしようかなと考え中ですが……
-
>>8039
もちろん、何度もあるさ!
iPhoneは時たま、変換候補に全く知らない謎な単語挙げて来てコワイ、SCPめいた何かか
-
>>8014
司法教育に根を張ってるよ。
-
>>8022
一応分散の手段は無くもない。サイコロの神を信じるのです
どこかで振り分けの相談して入れたい人を絞ったら最終的に入れる人はダイス任せ
特に応援したい人は他の人よりもダイスの目の振り分け多めで
-
3かなあ。どうせならガッツリ解説したほうが
-
>>8047
便乗して公明党は政教分離違反!とかけおってる奴の多さを見るに
そもそも政教分離と信教の自由をまったくわかってなさそうなので
ないがしろにしているという自覚すらなさそうな気がしてな
-
>>8049
1を書いてみて皆の反応を見るという手もあるかと
-
>>7975
>元も子もない話だが
これ、身もふたもない、じゃないかなあ
元も子もない、だと意味不明になる気がする
-
結局の所、政治も宗教も倫理的かつまともなら国民は文句ない筈なんだよね…
-
>>8053,8055
回答ありがとうございます
両方に割れたw
反応を見てから深堀でもいいかと割り切って、1.で書いてみようと思います
-
>>8054
日本の自称護憲勢力ってぶっちゃけ九条しか目に入ってない可能性がだな
>>8057
結果が感情的に満足できなければ倫理的だろうと普通に文句出ると思うが
-
>>8057
市民。倫理的かつまともであることは義務です。あなたは倫理的かつまともですか?
-
>>8049
どうせ書くなら3が良いのではと。中途半端なものは書く方も読むほうも不本意では?
あとイッチ、皆の反応を見て続き書くってなったら大体そこで止まるのだよ……
イッチの投稿ですらスレ民がめちゃくちゃ食いつくものって少ないからね。
-
今ネットで統一関係で騒いでるのは思想云々ではなくダークヒーローが巨悪を白日のものにしたそのダークヒーローを否定するのは巨悪の手先って単純な世界に生きてる人だと思うがなあ
-
>>8057
国民一人一人の「倫理的」と「まとも」の基準が違うのだ……
-
そういえば怪異で思い出したけどみんなも一度や二度くらい
幽霊にとか足を引っ張られたり声をかけられたことはあると思うけど
慣れるときにしなくなっちゃうよね
-
>>8064
一度もないですね
-
>>8064
ないよ!?
-
>>8064
そんな怖い常識は知らない……
-
墓参りのときに酒と煙草を持っていくのを忘れると祖父が夢枕に立って催促してくるくらいですかね
-
>>8064 ないです。
統一教会叩きも来月の盆辺りまでには終息してると思うんだけどね。
変な方向にいかないか注意は必要ですが。
-
炎上系ユーチューバーになってリアル心霊スポットを配信するゲームとかありそうでないよね
炎上系にありがちなクソムーブしないと視聴数稼げないけどやらかしすぎると霊に殺されるのでぎりぎりのライン探るみたいな
-
共産主義者は新たな構成員を資本主義の敗北者から得るしかない
それで勝とうと思うとテロに走るしかない
はい、テロリストの主張を聞くなということだそうです
ぞんなことより私(が推す)の曲を聴けー
ttps://www.youtube.com/watch?v=kTy99lnHL9E
21g
久々ラジオ聞いててよかった案件です
こういうの私大好きなんです
助手席の方は
「うるさいから音量下げてくれるか?」
とか言いやがるから畜生!
たまーに、私の好きな曲を気に入るんですけどねーw
-
>>8064
金縛りからの派生でなら両方あるけど基本幻覚だし、と思うことにしてる
金縛りといえば金縛りになったとき、無理に起きようとするんじゃなくて頭から落下していくイメージを強く意識するとそのまま夢の中に行けるぞ
当然明晰夢なんで好き放題…と思いきや金縛りの残滓で大体悪夢もセットで付いてくるので冒険活劇になりがち
-
>>8062
いや、俺はもっと単純で、人に迷惑かける宗教はなくなってほしいだけ。
山上を肯定するつもりもないし、自民党を批判するつもりもない。
-
>>8070
炎上系では無いけどYouTuberが心霊スポットに、ってやつなら実況プレイを見た記憶が
ちょっとエロめのやつ
-
>>8070
炎上系じゃないがそういうのはあったなあ。
-
共産主義が支持を得る方法?ガチ貧民の衣食住全部面倒見て法律とかでも正しい手続きをしてあげて保護してあげればいいんじゃね?
昔は生活保護受けたいなら共産党行くといいとか言ってたらしいし
-
>>8064
ないぞ。
-
誰もいなさそうなので
21:05から3レス投稿いたします
-
炎上系は逮捕されるかされないかギリギリ狙う節あるけど
心霊スポットは道路やトンネル系以外は漏れなく不法侵入問題が付きまとうから
それを個人と紐付けが容易な映像付きで残す真似はしないんじゃないかね
-
洞窟探索ツーバー?が2名ほど連れて行かれたので、危険を求めるのはやめようね?
-
スシローはしばらく駄目そうですね、生ビール半額企画でまたもてんやわんやしてる
-
>>8070
配信系じゃないけど、霊の種類を特定するために、名前読んで怒らせたり刺激与える必要があるやつならあるな
-
>>8073
どんな宗教でも信徒じゃない外部の人間にとって迷惑になるってのはよくあることで
その基準だとそれこそ極端に閉鎖的なカルトくらいしか生き残れないのでは?
-
>>8064
クサいと同行者に言われた案件はあるです
私自身はないですねー
オカルトな話は楽しいなって
-
>>8062
まあ統一教会自体が社会的にはあまりよろしくない集団なのがねえ……
しかしマスコミやらアカ集団にとって統一は敵対集団だからぼこぼこに叩けるし政府批判も絡められるしでうっはうはやろ。本当腹立たしい。
てかこれで統一教会が悪かったんだよ!をやりすぎると類似犯が横行して社会が崩壊しかねないの理解してるんか?
少なくとも安倍さん撃った犯人は断固として批判すべきなのにそこを怠るどころかフォローすらしてるのがひどすぎる。
-
>>8071
でも、革マルとかって親が資本家の資本主義勝者側から構成員調達してね?
-
>>8085
マスコミはいうほど統一教会叩いて無さそう
-
読書的な小咄:「 お兄ちゃんはおしまい 」
①
___ __
/ __ ≫''“” ‐- , /⌒^^`` ヽ
/__「/ ゙'< j
/〈 ア / \
{ ア / / :|
〈 7゙ / / / | ∨
〉|l | , / / | ∨
〉|l | | -|‐ ‐|-∧ イ } ヽ
/:.ハ | |ハ从へj/ 〕 / |___ / |l | お祭りは参加してこそ楽しいものです
|:.:. :.\| |l 〔抖劣ミ 〕/ 从 /⌒´ 八 |
|:.:.:.:.:.:.:| |l 〔 Vシ x圻㍉ハ / j/ さて、推し活の時間ですね!
 ̄ ̄∧ |l 〔 んア / j/
/ ̄ ゙''<______ .∧ [ ' ,小 |l ご紹介するのはこちらの作品
/ ヽ } ] .∧ ト ゝ ァ イ | |l
/ 〉 ] ∧八 〕≧=≦⌒ |イ 八
/ .] /ァ=ミ〕 トミ | /
// ≫'゚/|冖:.:.:\ [ :} / ○お兄ちゃんはおしまい! 作:ねことうふ
/ / /:.:.:./:.| lト:. :.:.:〉 }
/ ヽ/:. :| l|:.丶/ / Pixiv版
/∥ |:.:.:| 八:.:. :\ / ttps://www.pixiv.net/user/159912/series/12
イ i{ |:.:.:| \:.:.:.:〉
〈 } 、 ⌒~ 丶/ ニコニコ静画版
ノ __ / } ttps://seiga.nicovideo.jp/comic/32863
\ ≠ イ
.:.:.:.: \ x≦ /
.:.:.:.:.:.:.: \_____/ /
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / /
.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / ̄ ´
-
②
,. ‐‐‐‐ ァ´ \ー┐
/ ´ ̄> V ヘ
// ./ . ト、 \ iX 〉
レ' / . l .| \ ヽヽ j//〉 引きこもりニートの"お兄ちゃん"である「緒山まひろ」が
i l __l__,| ヽー 土|. l||'/〉
| l . !´ l___| レ'::::::「 l|| く
| i、 V ,ィ´:::::ト、 八r;::| l|| } 天才的な頭脳を持つ"妹"の「緒山みはり」が作った薬によって
| Nヽjハ 入rj ` | l|| メ
从 i ハ""´ . ""| l|| \
| i l > . 、 /| l||\_/ 女子中学生の"妹の妹"になるTS漫画です
| l |'儿 > __.イ__ ,リ /リ 〉
| .ル |____/_j ̄|| ̄ レへー '
レ'´ | \___八_ / 7ー 、 毎回必ず入るタイトル絵のまひろは「可愛い」の一言に尽きます
/⌒`| /L.j\` ̄´ 、 レ'´ ̄',
| }/ / / Vハ \ V!. |
| / / / o〉 l. ', ヽ |
| i \ / / |_____〉 } / ,'
/'テ/_'フー'´ ̄ ̄`` `丶、// `ヽヽ
. ,イ |r!ムノ-─‐ / /⌒ ``ヽ、 ヽ}
/ |,イ,ィ'′ / / i ヽ ヽ ′
|iヾ{iノ ´ ̄ ` l / / 〃!| ! 、ヽ
{'〈iノ l /,/ // ! ||l i l
ヾYノ`ヽ、 | /,イ // / ,l || l|
,(Y)\ `' ‐ 、,| /'〃 ,ィ,イ /!/| ,リ ,| ! } 主人公、まひろの可愛さもさることながら
/::::Y、ヽ \,.- 、! /ィフ_7ヲ7ソメ〃ノリ /!/
|:::::::|:ト、\ / '´)| ||ノ__ヽシツイノリノ ′ 女の体になった事で起こる男の体との様々な違いや
|:::::::|::|:lヽ. ゝ、(l || ''´ ̄ヾ イ |´
L;__」‐┘,>ソゝ‐| | || ヽ| 外へ対する心境と、自分の性への意識の変化などが楽しめる
|:::::|:::|'´/ l | || 、 _, r'´|
|:::::|:/ー' 、 |l i|| ,イ | ゆるゆりコメディとなっております
L;/ `ヽ、.|l |! |ヽ、 _/ | ! |
,ノ-‐ 、 i! |'l | l!| ,リ
/ \ 'ヽ|ゞ|}`ヽ、___ リ| ,〃
./,.. - '' ´ ̄`ヽ、 /!::::〉、 〉 `}/,
// ヾ;、/|:::Yi:ヾ∨ l
./ l V::|:::::|l:i::::ヽ. l
-
>>8070
高校生が一人で作ったホラゲーがそういう内容だったような…
-
おにまいだー!!
-
犯人の駄文みたいなの見かけたけど、結局のところ山口組の大物には手が出ないから町会長にしましたみたいなもんじゃねぇか氏ね としか思いませんでしたまる
-
③
,=二ヽ
ノ \;
>,,  ̄ ̄ ̄= 、
./´. - ヽ
/ ヾ、
/ / / / :/ / 、 ハ
.イ :/ :/ /ハイ /| :| :| | j .:i あ、ちなみに今年の頭にアニメ化も決定しました!
|.|:j___/l /| /|:/ l :| | | | .:|
|.':ヘ壬弋-vヘ:l ,{ |l ト :|:}..:| 公式ページ
.| |'¨たじk ヘ ゝtト=} 、 :lノ :l ttps://onimai.jp/
j :|. 乂t;ノ .勹幵ij≧\) :|
| :l 〃¨ t_Y;;ノ ´/ ::| 公式Twitter
|. :A ' 〃〃¨ / } :| ttps://twitter.com/onimai_anime
|. :|.:丶 、 ノ-イ| : ..:|
|. :|:.:.:.:}ヽ、 ......::´ヽ .| : :j
/⌒`冫 :k ´> ..~_ ´__:jヘ:.:.ヘ:.:.} .| i .:i とても楽しみです!
/ .}ヽ| \ /_| ̄ >-'`〜レ| :ハ
/ ' ` >.::'{:.:ト, <´ 冫 .ルヽ
{ ヾ / <:.:.:.j∥《.:.:.ヽ i ヽ
i / / 〉-:ソ ヾj.:.:.:」 v .} これで今回の投稿を終わりとさせていただきます
j { .(:.:./ ; )`:.l iい ノ
ヽ ( └-' , /_ノ ,i ソ / お読みいただきありがとうございました。
..∨ ` ノ イ
.i ∨
-
>>8073
人に迷惑をかける宗教は、人間が人間である限り絶対に無くならないので安心してください。
-
乙
-
以上です
ではでは皆さまご歓談の続きをば…
-
乙でした!
おにまいはいいぞ!
-
>>8073
うちの寺は屋根治すから金出せとか言ってくる
-
>>8087
テレビ見てみ?ちびるで。
-
乙ー
>>8079
実際に心霊スポット行ってみた配信してる人もいるな。
これ系の話だと謎の病人X氏の話を聞きたくなるw
-
>>8083
そう、統一教会の批判すると他の宗教例に出されるんだよね。
批判しちゃだめなのかな?
-
>>8057
まず「まとも」と「倫理的」の内容をきちんと示さないと話にならないんですが
-
コメさま推しならエロいんやろうなあという信頼感
見ます見まーす
乙でしたー!
-
>>8099
見てなかった
まぁ統一教会叩かれる分にはなんの問題もない
むしろ叩きまくれやな
-
投稿乙ー
似たような略称で10年ぐらい前にアニメ化された「おにあい」は全然ヒットしなかったな・・・ラブコメアニメは予算規模が直に出る
-
>>8074
見つけた
廃深ってやつですね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板