レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
身長180㎝以上の巨漢、立花道雪のような男が徘徊中だって?
-
ヘイヘイビビってるー
竹中平蔵氏、パソナグループの取締役を退任 8月に正式決定(ロイター)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/59b04fda7761c3f54761db3328520c6cb75b2f1c
-
その人もう71だからぬ
-
>>7843
そんなラノベみたいなことを
-
>>7839
フィクションか知らんけど、運ゲーで切り抜けた坊さんの話がどっか転がってたような。
-
限定1万本生産でネット販売分は1100本
うーん売り切れ待ったなし
地元市民が愛飲した「りんご牛乳」、10年ぶり限定復刻…1時間で600本売り切れ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5e784f0a93e8cf5e54e19cf765c5e8d4c7377444
オームリンゴ | オーム乳業
ttps://www.omubrand.shop/view/category/ct32
-
鳩山夫妻は統一教会で合同結婚式を挙げたってマジかね
-
>>7852
メルカリに出品するバカ出るんやろなあ
-
>>7844
え、近づいたら立ち止まって挨拶してくるのがNPCじゃないの!?
-
>>7840
たしか生活指導を騙って、少女を連れ去った事件もあったような。お泊り会をしていた中学生女子たちが夜中に、数キロ離れたコンビニに行った際に
怪しい男性が、そのうちの一人を連れ去って、いまだに未解決な事件があったような気がします
-
>>7853
アメリカで結婚式挙げたまではわかるけども、それが合同結婚式だったかは不明
-
>>7847
神輿に乗って雷切携えてたのか
-
>>7857
鳩山一族はどっちかって言うと、親ソな感じがするので、あの時代では反共な側に接触するとは思えないけど
何も考えずに、やってしまった可能性も否定できないのが
-
ポッポさんだからなあ
なんでもありと言っても過言ではない
-
>>7858
イメージ的にはこんな感じか
ttps://pbs.twimg.com/media/FNsSmT0aAAAWRfn?format=jpg
-
良い悪いも無くその時についてた近しい人の言うことホイホイ聞いちゃうからねあの人
-
ただ調べればかなり鳩山氏が統一教会に近いって記事が出てくるのよね。
それこそ安倍氏や小泉氏よりも
-
>>7859
威一郎と邦夫は親ソでも何でもないぞ
-
統一教会側が、誰彼かまわず無節操なだけな可能性も無きにしも非ずなんで・・・・・・だって、韓国産だぞ
オバマとトランプの両方から、祝電を貰っているような無節操ぶりだと思えば
-
山上容疑者「冷笑系ネトウヨ」だったことが判明「安倍批判が凶行を招いた」論者に返ってくるブーメラン
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/68d3927dbf2fe32c74e85847e0c2d4398968e7cc
ある事ない事を言いふらす左翼デマを真に受けた奴……ってのがいわゆるネトウヨの言い分だから全くブーメランになって無いんだが……
相変わらず願望が優先だなぁ・・・・
-
外で活動したらネットじゃなくね
-
>>7866
でも全チャンネル揃いの文句で放映し続ければ騙される人はまだ多いわけで
報道の流れ見てると願望を押し通す能力と発想に驚かされるんだが自分だけかね…
-
いまニュースを見てふっと思ったんだが、ロシアってコロナ事情どうなってるんやろな
あんまはやってないのか
-
統一教会ってなんか違法性あんのかな?
-
>>7869
開戦前情報なら、ヤバい状況だったはず。
今は知らない。
-
>>7870
壺なんかは詐欺罪ワンチャンぐらいじゃないかな
-
犯罪者の言うことは割り引いて考えるのに
重大事件のテロリスト紛いの人間相手の言
う事は素直になるのは何故なんですか?
-
>>7873
犯罪者は取り調べでは自白しないが報道には真実を話す
という謎の思い込みがあるからです
-
>>7872
価格明示してその価格通り売るんだったら詐欺じゃないと思うんだけどなぁ
なんらかのご利益があるといっても具体的に何が起こるって言われてるわけじゃないだろうし
むしろ携帯屋の料金システムと表記のほうが詐欺っぽいと個人的には思う
-
つか、今出ている報道ベース情報だけでも個人の政治テロリストで、その動機が怨恨ってだけだからなぁ……
擁護する神経が一切分からないわ。
-
>>7866
マスコミはほんとどうしようもないな
存在する利益よりも害の方が大きくなってる
-
>>7866
そもそも「冷笑系ネトウヨ」とかいうまるで「冷やし寄せ鍋」みたいなパワーワードについて…
-
>>7873
そっちの方が都合がいいからだろうな
-
マスゴミの責任転嫁が必死過ぎて草も生えないんだよなぁ
-
>>7871
コロナで医療リソース食われてそうなのによくもまあ、継戦しとるな
-
マスゴミさん焼き討ちされなきゃいいですね
-
>>7882
赤報隊事件「これは言論弾圧です」
-
>>7881
ロシア「コロナ患者を治療しなければ良いだけだからセーフ」
-
そもそもこのスレでもあんまり触れられてないけど、山上容疑者の言い分が全部本当(安倍元首相が統一教会と繋がってる事も含めて)だったとして何か免罪される要素あるの?
-
>>7885
安倍元総理の責任に転嫁出来るという精神的勝利が
-
>>7885
無いね、同情はしてもらえるかもしれんが
-
>>7885
「彼は悪くない。社会が悪い」という発想の集団からは、無罪になる要素が見つかるかも
-
>>7885
○人の時点で無いよ
-
容疑者に対する罪を減免するより、その分を宗教制度改革したほうが
容疑者本人も納得しそうなんだがな。
-
>>7884
うーん、このロシア式統治法
>>7885
そもそも元とはいえ国家元首射殺しておいて免罪という要素が何故出てくるのか、コレガワカラナイ
-
>>7891
犯人にはそうしなければならない理由があった
→社会が悪い
→犯人は悪くない
の三段論法やぞ
-
英雄山上は卑劣な暗殺犯ではなくかわいそうな被害者でなければならない
朝 日 新 聞 がそう決めた!
-
>>7892
今回の場合、悪い社会の中に確実にマスコミも入ってるんだがな
-
逆恨みによって多人数で老人襲撃してぶち殺す話を美談にするのが日本人だからなぁ、、
-
>>社会が悪い
いやでも社会という多数派に危害を加えることを犯罪というのでは?
-
>>7885
そもそも本人の主張を信じるなら『家庭崩壊の怨恨がある』 『統一教会の実体を世間に知らしめるために』 『関係がある(と思った)安倍元総理を殺害した』だから、この時点で完全無欠の政治テロリストですから、
連中は政府批判、自民批判、アベガーの棍棒に容疑者の家庭事情を使っているだけでしかない。
-
>>7893
朝日新聞の妄想に付き合ってやる義理なんて大多数の日本国民には無いんだがなあ
-
先日から一部で山上容疑者も犠牲者だった、暗殺されたのは自業自得という論調が出現したけど、5.15や2.26両事件の論調みたい。再現をしたいのか?両事件も頭山満と玄洋社の関与があったように、統一教会の背後はなんだろう。
ゾルゲの築いたスパイ網が現代でも形を変えて生きているように、頭山一派のネットワークもまた生きているのか。
統一教会も元はCIA意向を受けた存在だったはず。別行動し始めたのは飼い主が変わったのか?合同結婚式の問題が表面化したのはレーガン政権ごろだったと思うけど、冷戦終結へ向かい始めたころだったことが影響しているのか?
-
読者投稿大会行きます。4レスの予定
-
>>7885
ない
一切ない
動機と計画性の高さがより一層明確になるだけ
前者はともかく後者は罪状がより重くなる要因
-
>>7884
無症状または軽症の男性はウクライナに送れば……いや、いくらなんでも考えすぎだな
-
>>7894
お告げを降らせているので宗教であり一般社会ではない!
ひれ伏せ下民共!
-
犯人を免罪させたいわけじゃなくて、安倍さんを英雄視させたくないんでしょ。ただでさえ、海外、国民からの評価とマスコミからの評価が真逆なのバレバレで立場ないし。
ほんと民主主義の敵。
-
読者投稿大会 ネットで無料で読める小説・本 「青の6号」
1/5
ヽλ _」__-_‐_‐_‐_-Y . . >.‐_、
( i ,. -≠示7z=≠``ヾー//≧廴.(. .`. .<,、/ 7. 今回私が紹介するのは小澤さとる先生の
}/;:;/W//リ,. __ ヾ¬マ//f¨ヾ/ム> f /. /. .〉 海洋冒険SFアクション漫画の傑作「青の6号」だ
/. . /z=- レ'/ハf ・ソ } , マハ'〈 !/∧ , -Y. /. ./
//. . ./ノ''r‐ ミイ¨ 、¨´ _.ノ / ! ' ハ.////f |./. ./ ttps://www.sukima.me/bv/t/BT0000401785/v/1/s/1/p/1
 ̄ ̄ハ 'ー”ノ' :..  ̄ .! 、.イ///;イ :{ . ./
レ` ー"ゝ,´` | '`レ' | ヤ` ¬、
ヘ ; _,. _ュ / i./ λ !─ ーヽ、、
\`マ/ ' ,.イ' ./. }:. ,!─= _-- .,_¬
ヽ`` // /. . }.: ハ-、 ` ー-、 ‘,
`ー=≦⌒ヽ//__/. . /!, ヾ / ヽ \
/: ̄´ ヽ /r.=:_. ソ i. ヽ_
/ー .,_ _ ` ` /........:.:.:.:.: { ,. `Y
|:.:. ``゙ \ .:'i:.:.:.:.,. -‐ .:;イ .:.|
_L::.:.,,,_,.._ .:.://_,. -‐ '"´.:/:.:ヽ ..:.:.:`ヽ、
{:.:.... `` :.!:.:i:"´ ...:.:.:.:.:.:/.:.:.:..:}.:/:.:.:.: .:.:. 廴_
ヘ:.:.:.:._;,:.、 ......:.:.:.:.;イ....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.':./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:... ヾ 、、
-―-、fア⌒r'⌒弌=ミ
/ ´ ̄ >-‐===ミ丶、 \ 、___
. ´ ` \} z'⌒
/ ; ト、 :, ∨⌒ヾ(
、___. ィ ; / | \__,| ′ : \ この作品は昭和42年に週刊少年サンデーで連載されていた漫画です
,′ .|/j 、 .N ´ ̄| ! j .|
|´ ̄ \ | __ノj |ノ乂_ 小澤さとる先生は数多くのSFアクション漫画を執筆しており、SFコメディは
i| | | ___ ` / ̄从 :K イマイのプラモデルシリーズのロボダッチのコミカライズ版も担当していました!
从. 、乂/ ̄ _′vヘ./イ .乂
/ i| .厂 、 ( ノ 人|、jノ⌒
ノイ人 个s。.. 二 イL___
jr< ̄´jア^∨´ /⌒ 、
_,/ >、 i{ / __/{ マ=-―‐-
/⌒ >'"´弌_、_j{厶イノ V ,.弌∠_
く⌒\i{ ア7厂 ̄ ‘, / -‐`7
r 、 `/.八 ∠___{( ‘,/ /V/ /
. 八 、__ ,. ァ'´ ィ>'⌒L_j\ 、 ‘{ ィ( `<
`、 \\ / ィf「 ̄―r- .,_ ` \ ハ ____>、 、
r 、〉 ',/ _. ィ( .八 .} `¨¨ ―- 、 寸 \ \ ___
ー 、 _. ィf´ \_,ノ /\ノ 丶、 `ー--‐ '"___ノ
\__, ィ( / ′ /_/ `\ ――く__厂
/ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨ →- .,_{ `ー '⌒¨
_∠ _/ / ∨/
_,. _ \ ./ / ̄ ∨/
/´ /⌒\ 丶、} }z-=≦ V/
∨ / \ V厶 -―――- j{_
-
「暗殺されたのは自業自得」これは真剣に理解できんのだがな
安倍元総理は流れ弾に当たってしまって、死んではいけない人間が殺害されてしまった。
チェストするべき対象を間違えたのはアウトくらいしか感想が無い。
-
2/5
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
===ニニニニ二二⌒_` ` ` ` ' ' ' ' ーーーーーーーー----= 、、....,,,,,_: : : : : : : : : : : :
.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : : : : : : : : : : :  ̄ ̄``" " " ' ' 〜= ,,,_‐_‐_‐_‐__ ─  ̄` ` ' ' '〜〜ミ
.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ^⌒丶、 ‐_‐_ー 一 ニ.....ニ=- ....
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -=ニ二 ̄_,,.. -=  ̄ -  ̄
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : _)´ . . . . . . . .、: :⌒ ;、;
.::.::.::.::.::: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : _:_:, , -一ニ ̄. . . . . , ,;シ⌒__ノ`;⌒ノノリ
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -=ニ⌒ _,,.. : : ´ _,,.. -──--=ニ_, ,ノ -=彡'
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :_:_:: : : :jいゞ '^^ _ ‐ ⌒::::::::::::::::::::::_シ'⌒ :.、
.::.::.::.::. : : : : : : : : : : : : : : : : : : ┌T ̄:::::|∵´ _,. - ⌒:::::::::::::::::::::__, x≠”~ . . . . . . . . :.、
.:.:.:.:.:.:.:.::.:.: : : : : : : : : : :l二二二|:::|:::l二二二|_,. - ⌒:::::::::::::::::::::__, ,jk'^^ . . . . . . . . .., , , ,_,xxくXXX
.:.:.:.:.:_7⌒ ``'ッ,、;:;: ;: _, ,xぃヾ^|:::|::::::::: |-  ̄:::::::::::::::::::::__jル''^^` . . , , , , , ノj烋彩,、,、,、,、,、
;:;:;:;:⌒) ) ```` . . :_|:::|:::::::_:」:::::::::::::::i!i;、ジ , , , . . . . : : ::, ,jI彩'`` :' :' :' :' :' :'
;:;:;:;:;:;:ー=彡 、、x=≠=弌 ̄:::::::::, , し′_jkぃへ , , , , j:、 _jr' ' ` ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::::::::::::
: : : : : : 、` <⌒ x㌻:::::::::::::::::\\:::ノ⌒ ) ̄ , , , , ,、jム泌;' ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::::::::::::.::.::.::.::.::
.::.::.::.::.ジ _、<⌒:::::::::::::::::::::::_厶x゙. . : xく⌒ 、、jいゞ ' '^㌶彩';:;:::::::::::::::::::::::::::::::::-=ミ.::.::.::.::.::
⌒⌒⌒`"`"゚`''' ‐- 、、、.,.,.,_::::::x' ⌒ _、xミ渋'´;:;:;:;:;:_彡'⌒;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:⌒"`"`''゚"" ̄;:;:;:;:;:;:- ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:⌒;:;:;:;:ー-;:;:;:;:__;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : _: - ⌒.:.:.:.:.:.:.:.:: : : ‐: : :_: : : .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_.:.‐:. ̄:.:.:
:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,::::::::::: ̄二ニ=- __ - ⌒: : : : : : : : : : : : : : : : : : _二ニ=--=彡⌒.:.:.:.:.:.:.:.:: : : :
;:;:::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : :_ ー─≠=ミ⌒.: .: .: .: .: .: .: .:_ ‐=ミ ー=Ξ ̄;:;:;:;:::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : : :
:::::::::::::::: : : : : : _、 ‐ ⌒.: .: .: .: .: .: .: .: ⌒>〜〜=彡::::::::::::::::ミx.: .: .: : : : : : .:.:.:.:.::::::::::::::⌒ ー-=ニ ⌒
「青の6号」は第二次世界大戦から二十年後の世界を舞台に国際海洋防衛組織「青」と国際テロ組織「マックス」の死闘を描いた作品です
__l_
||
||]]]
匚口|
rrIIIII |_
。。。 | ̄ ̄ヽーイコ タイトルにもある「青の6号」とは青所属の潜水艦の6番艦と言う意味で
彡,_n i /| _r卅┐_| ̄ ̄/ ̄\‐ァ 本作における主役メカにあたります
____YOY^ ≧s。__/_ ̄\ ̄ ̄Y Y_n __
} ̄7 弋二二ニ=- ..,,__ ``ー--==∩彡-`ー∩─‐┬‐''" f==ヽ 弋___ノ└r‐ゝ┴r┤
r── ┴‐´─=ニ二三三三三三三三二ニ=- LL___r==ミ、 「ヽ `r二二) || __| ̄~~`ヽ|‐‐r= __
{ ____  ̄ ̄ ''' ==‐┴┴─-------┷-----ゝ-`ー ─ー┴‐┴┴┴、
, ___ `ー── 二二二二二二二二二二二二二二ニニ====──=ニ二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \``丶、
′ `ー‐‐、 \ ────────────=彡'´ ̄``¨¨¨_,,..、、-‐〜'´`````'ー
,ハー────人从从 し'⌒ __,,..、、、、、、、、 --‐〜'´´´``⌒^^⌒^⌒⌒^^⌒^^´ ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.ー=ミ:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:( ハ ゜ ノノ : : :ー〜〜'''^^^⌒´´`````丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.⌒^^'〜ー:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.^^:.:.:.:.'^^⌒:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``丶、:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ゝゞー=彡ー〜'し' ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ー=ミ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.__彡'^^⌒:.:.``〜ーー--〜'^^⌒^⌒'〜:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.⌒
:.:.:.:.:.:.:.:.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_彡'´;;;;;;:;:;:;:⌒:;:;:;:;:;::::::::::ー=ミ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ー=彡:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._彡'´´´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
-
3/5
-─ ─- 、
/ : .|
i ☆ ┌- : .」
', , -- _ | : .|
}//ヾ>- _ 二ス-=7\ 国際海洋防衛組織「青」は世界各国の海軍から派遣された潜水艦による潜水艦隊で構成されおり
// _ヘトY// ,ヽY_マ/ヾハ サポートする各種艦艇と太平洋の航路の安全を守っている
 ̄ { /_・>,! 'ー─ / j" };リ
ヽ _ ∠ヽー-- " ノ/
ノ _ -‐ヘ j;/
┬‐  ̄ _ -‐┘イ
└‐=ニ二 _ /〉-、
/⌒ヽ∧-∧/ Y
} / ̄ ̄ _フヘ、〈
゙'ヘ_,. < _/ー'
,′: . : j. : ̄: . ',
{... 〉 ...〉
f´ ! i
__ /⌒
/ ノ¨>―‐(〈 _ j)
{ / ア ア´ ≧z=彡
{ ∨ ∨ \ ヽ_
\| | x=ミ ィ 「
___ /\ V〈| 《 vソ\/∨ ,厂 この作品の見どころは「青」の海底基地「ブルードーム」や防衛用ロボット「ノボ」
. /ニニニア \Vj L_ 冫八∧ 国際テロ組織「マックス」の水中戦艦や水中怪獣などの奇想天外な超兵器が登場し
|ニニニjI-==ミ、≧s圦、 ( r‐ 、 ノ ∧、\ 潜水艦バトルと共に丁々発止のスパイアクションが繰り広げられます!
|ニニ/ ⌒ }! く \ゝ ニ 个/⌒
jI> ¨´ } ∨ 〈  ̄\!′
厂\ ∨ L_ ,厂\_〉
/\. \ ./ ∨ [__ア /^i|
∧ \__j_,.。<jI斗┬ ∨_ノ∠jI斗┐ i|
/ ∧ ∨ | (__ア¨ ニ=-jI斗┐!
. / ∧ ーュ_-=≦ニニニ斗 ¨ ̄「 ト .___jI斗 _]
/ / i\ ―ヲ∧ i「 ̄ | i{ r‐=ニ二ニ=―┐
i{ i{ 「 ̄ \_ フ j} | _ -====- 、 ヘ__,r― ¨ ̄
. 乂__j! |\ `ー┘__ノ -=ニ¨.。s≦ニニニ>\」
. L_jI斗-==ニニニニニニi(_____)厂 ∧
` <_ニニ==- _二二 ̄__Z ´∧jI斗-============- iト、
\「 ̄ ィfi[__jア¨´ / /ニニニニニニニニニニ> .,_ ノ i |
jア´ニ=- ´ \ j {ニニニニニニニニニニニニニ≧s。.,_ r j{ |!
〈ア´ `ヽ | {ニニニニニ=-  ̄` <ニニニニニニニ≧s r彡 ノ〈
i| \_ゝ-`r― ¨´ノ `¨ ー=====ニニニj! ! |
、 / ̄ ̄_\ ー 、__つ  ̄ 、___j__j!
\ / /ニニ`、
`\ , ニニニニ`、
寸ニニニニニ`、
\ニニニニニ`、
\ニニニニニ`、
丶ニニニニ\
` <.ニニニ\
`ヽ.ニニニ\
\ニニニ\ __
、.ニニニ\ 〈 .i{ \
\.ニニニ\ Vハ }
` <ニニ \__,j | .{
` <ニニV i| 〉、
` <、 ∨⌒ 〉
` ┴=彡
-
4/5
/ `丶、
Y゙ _ rfテュ .|`丶、`丶、
. |´ .| ゞ=彳 .| `丶、Y
. | | | |
. 」=''"¨ ̄  ̄`¨''‐=、 |
,.-=ニ.,_____ >x、,,ノ
゙ー=《{ '⌒ヾ 〃⌒ ̄¨彡ミニ三}
|/.}Y⌒。|¨| 。⌒Y`i─‐》シ¨Y 残念なのはこの作品連載当時あまり人気がなかったのか
. {.,′ ̄./  ̄ ノ リ゙く}| どうも連載が打ち切りになったくさいんですよね
ヾ---イ,, ,,!ゝ-- '゙ ヾ ノノ
, |r''゙
. ∨ _ /トx、
゙弋ッ冖^ / ,ハ \,_
_ -‐ヘ ,. ´ / } ヽ`¨¬- ..,,_
. 〃´ / /`フハ´ _,.'゙ / |  ̄ > 、
j!| / }ヾヽ {ヽ ,/ | /
j! | / |//ー〉 | // | /
/ | ./ | {_/ レ' / | /
_
/´ ⌒Y⌒ヽ /
〈 { . 斗-=ミk、 ∨ /
_、/ _ ∨^寸k. ∨
⌒ア ト、 \ ∨/ハ∧ 人_ノ 巻数は全三巻と微妙に短く、またラストも非常に中途半端な状態で
. | i{ \_| | j} Ⅷ{ \__ノ あっけない終わり方をしています
i ト、.\t苡| i⌒〉.j_人__厂
八 苡\{ ノ j_ イ〈_
从 , -⌒ヾ ゙寸 せっかくの新生青の6号二番艦の出番が・・・
j}\ _,.へ_jI斗 ⌒ ー┐
厂 \ 、 ∧ /
/ \ ∨ /
/ ̄ ∧ ∨
/ }∧ ′
/⌒\ .厂 \____}
└ 、 \_/ { ,
, \ 〉 ′
}! ,rー┘ , ',
/ ∧ ′ ′
_,′ ∧ \ } i
_jI斗′ /ニ\ \ } |
厂 _/ ,/ニニニ\ __} |
j/⌒¨´ __/ニニニニニ=- __.. 斗--―
 ̄ ̄ ̄ ̄
-
>>7903
脳内妄想を読者の声として記事にしちゃう新聞に言われてもねえ
-
>>7892
馬鹿めと言ってやれ。馬鹿めだ
-
5/5
,. --──- 、
/ __‘,
/ ヤ////ム
/ ☆ ヤ'////ム
.∨ヘ , --─┴─ォ─ム
∨ム/,-=//77‐、-< ヾ//∧ ですが緻密で豊富なメカ設定と迫力ある潜水艦アクションは
У/!////{// \ヽ Y///7 今から読んでも読みごたえ十分です
/// へミべ{ /◎ -=' }¨ ヘ/⌒Y
//┤{ ◎水´ ノ ノ ; 巻数も全三巻と短いのでぜひ読んでみてください!
´ 乂¨´ ノレ`¨ 二 ‐ 、 、_/
/¨´,. '" _λ ヤ!
{/ ,. .:::'":::::::‘, .リ
/¨¨¨ 丶 {_,. <:::::γ  ̄``ヽ }
/ _ ヾ─ 、-、 }::::::ヽ _,.斗 '"_ノ
i .r≦ミ、 ヤ マム ノ-‐ '" f¬ヘ __
i 乂三ノ_ !| ,}マ' `¨二二7{T´ ソ | \
乂 丿イ/⌒〉 /7 | ヾ, /,- 、! ,.-‐¬ _Y_ -=::::: ̄
` _,. イ { 〈 / '⌒^゙ _ _,. | |::::::::::::::::::::::_:::=-
廴__,. イ/__ -==  ̄::_::::::=ゝ-‐-'" ‘, |:::::::|
_ -=::::::: ̄:::::::::::::_ -┐::::「 i .|:::::::|
-
投稿乙
-
以上です。風呂入ってきまーすw
-
>>7906
安倍元首相には何の責任もないな
あるのは犯人と奈良県警だ
-
乙でしたー!
これ絵柄好きなやつだー
ちょっと手を出してみようかな
-
投稿乙です
-
乙ー
青の6号といえば映画があったな。
前提があんまり解説されないまま進んで行くんで、??という感じだった・・・
-
潜水艦モノって、難しいんでしょうかね。「マイティ・ジャック」も「海底軍艦」も・・・・・・
あ、「沈黙の艦隊」がうまく行ったのは、奇跡だったんだろうか
-
おつおつ
-
乙でした
「アルペジオ」もうまくいった部類かな?
-
紺碧の艦隊も一応潜水艦だぞ!(なお技術)
-
>>7922
完全にぶっ壊れだしな紺碧シリーズ
-
潜水艦が出てくる作品は珍しくないけど潜水艦が主体の、となると難しいのかなあ
-
ニコニコに「統一教会をゆっくり解説!」って動画が投稿されてるんだが色々とヤバイ、主にサムネが
-
>>7891
現役の首相を殺したわけではない>内乱罪ではなく怨恨による殺人>民意(実態はマスコミの救命)515事件死刑判決回避
よっしゃもう一丁>226事件
の再現を狙ってるんだぞ
-
>>7924
沈黙の艦隊とかレッド・オクトーバーとかかねえ・・・
-
>>7925
ゆっくり大作とゆっくり彰晃は草
伸びてないけど作者の他の作品も狂気じみてるのは草なんだ
-
マーズデイブレイクは潜水艦主体って扱いでいいんだろうか?
-
一応本日大学休みなので一通り調べてみましたが、朝日新聞さん……統一教会と民主党のつながり報道されたら終わるよね?
特に鳩山由紀夫氏を中心としたグループは、若手議員を統一教会に連れて行ってたり、民主党が統一教会が強い流山市の市議選で統一教会の候補を出したりと色々と真っ黒な話が出るのですが
-
>>7928
互いの痛いところをつつきあってるの本当に草なんだ
-
>>7926
マスコミは狙ってるでしょうね。もうマスコミの望む勢力は選挙では一切勝ち目がないですからね
-
サブマリン707とか青の6号とかおっさんじゃないとねぇ…
青の6号は90年代にフルデジタルOVAとゲームが出たけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=Xqep0WR9SKY
ttps://www.youtube.com/watch?v=j94QDorj9zs
海底軍艦「潜水艦モノと聞いて」
ttps://www.youtube.com/watch?v=Kr9MvRJTl5Y
ttps://www.youtube.com/watch?v=IPyO1L-nES0
-
D-live‼︎ の潜水艦の話は超面白かった
-
洋画には潜水艦モノあるけど
何見たんだっけ…
個人的には視界外戦闘する戦闘機の映像作品見たいんだけど
なにかいいのありますか?
-
D-LIVEはマン島レースが最高なんだよなぁ
-
>>7935
加藤隼戦闘隊とか?
まだ余裕があった時期だし色々凝ってる
-
>>7936
マン島レースが狂っていると言うことだけは十分に伝わったw
-
>>7936
息子クズすぎて笑う
いや辛いのはわかるけどさあ……
-
銀英伝、グインサーガ、横山三国志、真田太平記 他エトセトラ
終活だそうですが実家の蔵書が全て破棄されてたという方に
どういう言葉をかければいいものか悩み中です
むずかしいね
-
>>7856
ttps://youtu.be/cAKIDFzZm4k
この事件ですね
-
沈黙の艦隊はレッドオクトーバーなどすでに大成功していた潜水艦ものから潜水艦バトルシーンを容赦なくパクり、序盤の潜水艦バトルを盛り上げてた面もある
ただしそれ以上に当時の政治情勢から間違いなく話題になる要素をたくさんぶちこんできたのがヒットの要因なんじゃないかと
潜水艦まったく関係ない中盤の選挙戦がかなり面白いですし
-
>>7930
アサヒ「俺のターン、"報道しない自由"!」
-
そういえば今回の相場案件
日銀はハゲタカ相手に頑張っているそうですね
前回の日銀砲の砲手は谷垣さんだったと聞いてホロリとするなど
-
パッパと同年代のおっちゃんが当時ワクワクしながら読んでたって言ってたなあ
>沈黙の艦隊
-
そういや谷垣さんのいた宏池会と岸田さんが今いる宏池会って微妙に違うんだったっけ?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板