レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【黙祷】国際的な小咄

- 

____
 /      \
 / ─    ─ \
 /   (●)  (●)  \   暴力による政治家の排除は
 |      (__人__)     |
 \    ` ⌒´    ,/
 /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
 /      ,⊆ニ_ヽ、  |   それ自体が民主主義に対する冒涜である
 /    / r─--⊃、  |
 | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

※歌会は次回以降に回します

読者投稿に対するルールは>>2
 学問的な小咄投稿ルールは>>3
 歴史的な小咄投稿ルールは>>4
 料理的な小咄投稿のルールは>>5
 読書的な小咄投稿のルールは>>6
 サイト的な小咄のルールは>>7
 音楽的な小咄のルールは>>8
 読者投稿希望ネタは>>9

他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!

当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束

煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
 定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
 感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です

関連スレ

雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2

ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1

- 

ラスオリはロボものの側面とムッチムチの側面と幼女を愛でる側面といろいろあるのでヨシッ!

- 

ttps://pbs.twimg.com/media/FVnOs3BUAAEDVGy?format=jpg
 クソみてぇな旗は、リアルでも見る事ができる

- 

統一教会って〇〇大学CARPって名前で各地の大学でサークル活動してるのな。
 怖いわ

- 

いい加減「大学の自治」とか言うお花畑のお題目どうにかしようぜ
 >>7562みたくサヨクやカルトの巣窟になってるだけじゃん

- 

ファイナルファンタジー10が歌舞伎にねえ

歌舞伎に合いそうな題材のゲームは
 コナミのゴエモンじゃないかね

- 

て、天外魔境……

- 

半島系ソシャゲは価格改訂起こりそうなレベルで
 ウォンが下落中やね

- 

デーブ・スペクター「信じると者を書くと『信者』になりますが〜」
 ttps://news.yahoo.co.jp/articles/79c8e0ff8449b746e6fbf12765b560373721b807

そんな昔からあるネタでここまでウケるもんなのか

- 

Lust Origin(色欲の源)の誤植ですかね?

- 

>>7567
 注意喚起になるからいいんじゃない

- 

>>7567
 壷りましたやうまい統一と、意味深など返しも中々ですね(棒

- 

>>7567
 若い人たちはそんなもんやろ
 東日本大震災の時に大阪の人は震災の辛さ知らないでしょと言ってた女子もいた

- 

>>7571
 大阪の人間は知らないんじゃないの?

- 

阪神大震災を知らない子たちかー

- 

北海道 「奥尻島の地震を知らない子たち」
 東海地方 「伊勢湾台風を知らない子たち」
 長崎 「普賢岳の火砕流を知らない子たち」

いくらでもあるぞいw

- 

>>7567
 10代には新鮮なんじゃないかと

- 

9075 ノリがマニマニアチョー

7483: ミミノアーレ ◆4C/xdckFLE :2022/07/18(月) 22:53:40 ID:iogm23CY
 この宗教、有識者に言わせると
 祝詞を唱えるため神道
 観音が出てくるため仏教
 メシア思想があるためユダヤ教キリスト教イスラム教
 らしいです

____
 /      \
 / ─    ─ \
 /   (●)  (●)  \
 |      (__人__)     |   なんだこの宗教のごった煮は……
 \    ` ⌒´    ,/
 /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
 /      ,⊆ニ_ヽ、  |
 /    / r─--⊃、  |
 | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

,. '"´ ̄ ̄``ヽ、
 , ィ,.'´   ̄ ̄``ヽ、 \
 / /. : : : : :,.イ: :ハ、: : : :`ヽ \
 / /: : /: :/ /::/リ`ヽ:.:l: : : :V ヽ
 ``|: |: l∠__,// ー‐Ⅵ: : : :l  |
 |::Ⅳ ●    ○ }:/. /L_|   マニ教スメルを感じる
 \{   (_人_)   l/.:./: : i
 ,八   `i  i´   ∠:ノ: : : l
 /: } ゝ `⌒  ,. イ 7 }: : :l

_,,,、-ー'''7 ̄ \
 /  ......../     \
 / ____,   ! ((_))   ヽ
 ! !三!:i   ! `´r、((_))
 i !三!:!   !   | ヽ`´ !
 _  __  / 7ゝ!三i;j  |   !__〉〉 |
 〃}>) )`'ー/_/:ゝ=ソ-ーヽ  ─ 、  !   中国のカンフー映画に出る秘術みたいなノリやめろ
 〃 / / /     7)i | 〕二(( \_  /
 テ'′/ /    /:/:i |二二二7ヘ>r、
 ヽ_.ノノ    / /´¨γゝへi i|>r、示> 、
 7´`''-、__ノノ....:::::{(0)ンi i|に)//| |>≧ァ
 /   /´|ヾ三≡=ゝソ〃;i i|ソ//;;| |))7 /
 /    :/  | |ヘ|i1!| ∨i!| ̄;i i|]/∧;;| |´/ /
 /    :/   .| |:::|i1!| ∨i| ;;i iレ∧;;;;| |:/ ∧

/    /' /     / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ  /i
 ,:' /   ,: ' / ' / / ,:'/  /\丶\ゞ」 ノ 丿
 '  ,:   /'   / ̄ ̄ ;;\\へ\  ||   |/
 ' / ,:'/,:  /(〇)  (●);\  Y´ |ノ
 /,:     / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\  ,:'/,:   /'   カンフー映画の秘術は草
 / ,:'/,  |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
 /    \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
 /  /'  /  ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/  /'
 / ,:'/,: |::Y    ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
 ||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|

おしまい

- 

乙です
 ワロタ

- 

ただの孔雀王だな。

- 

あれだ
 射鵰英雄伝とか神鵰剣俠で見た
 ってなるやつ

- 

>>7579
 文字化けが……

しゃちょうえいゆうでん とか しんちょうけんきょう
 でみたやつ

です

- 

>>7576
 色んな宗教を混ぜるのはカルトあるある
 某カルトも多種多様な神像をずらっと並べていたというし

- 

おつおつ
 宗教のもんじゃ焼き……
 もしくはお好み焼き……

>>7566
 1500が最終防衛ラインだからセーフ

- 

投稿乙

- 

乙
 とりあえず権威をそれっぽく見せるためにフィクションでよくある奴
 現実のカルトでもよくある奴でござったか…

良い言い方をすれば良いとこ取りで日本らしくはある

- 

乙でした

- 

最近読んで面白かったのは、ギガファウナ ―超巨大生物の惑星― かな
 ttps://ncode.syosetu.com/n3366fv/

宇宙からの外来微生物によって地球の生物(人間含む)が大量絶滅の危機にある25世紀が舞台
 迫りくる滅亡を回避するため、人類は外宇宙に活路を見出す
 日本政府が白羽の矢を立てたのは70光年離れた惑星あさぎり
 だが、この星にはいわくつきの過去があった
 かつて大型移民船セドナ丸が謎の超巨大生物の映像を最後に遺し消息を絶っていたのだ
 新たに派遣された探検隊は、果たしてこの星で無事生きていくことができるのか

全長数百メートルの超巨大生物が生息する星は一体どんな環境なのか、どんな生態系をしているのか
 かなり詳細に考察されていて興味深かった
 結構ハードなSFなので人を選ぶかも

- 

Muvluv Unlimited THE DAY AFTER - Anothor
 ハーメルンで掲載されてる完結作品

マブラヴはお好きですか?
 もし、お好きならば気に入りますよ
 概要を言えば、もしもあの時、救助が早ければ……
 そんなマブラヴで、もしもが好きならば気に入るはずです。安心信頼の完結済み作品なので、暇があれば読むと良いですよ

- 

仏教にも弥勒菩薩がおるからメシア思想があるな!
 つまり仏教とはユダヤ教系列だったんだよ!(キバヤシ並感

- 

弥勒ってマツコデラックスに似てるよね

- 

ttps://twitter.com/E0n2qIwgyeQEsNH/status/1549004788930469890
 ttps://i.gyazo.com/5056abd83e0d51655295a2f8ae6f6071.png

ワクチン接種後のヤコブ病ってなんだよ(困惑

- 

マブラヴは重頭脳級掲示板なら見たなー

- 

>>7588
 それってメシア思想以外がある仏教の方が懐が広いと言えるのでは?(宗教煽り感)

- 

>>7590
 そして身内がワクチンで被害にあったのでマスクをやめました、という謎行動。
 なんで???

- 

>>7590
 ttps://www.nanbyou.or.jp/entry/80
 >平均発症年齢は68歳です。
 はい
 ワクチン接種前後に偶然発症しただけですね

- 

>>7593
 そもそも病気になったのはエア家族で妄想の産物なんだろ。
 現実から目を背けたいのはわかるが、世間に必要以上に迷惑かけるなとは言いたい

- 

青梅と青海ってそんなに間違えるもの?

- 

対象かどうかわからんけど某所のウマ娘政党ダイススレが面白かったな
 国民が先頭民族のやつ

- 

気候の変動の落差が酷いな…

宮城県を中心とした記録的大雨について、県は18日、5市町の農地3251ヘクタールが浸水・冠水し、前日の4倍近くに上ったと発表した。被害はさらに広がる見通しで、県北部に集中した水害の実態が徐々に明らかになってきた。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b99ce267e3a7cc349d3eec8d03a237275edeade0

- 

>>7596
 おうめえき
 おうみえき
 あおみえき

全部間違えるぞ

- 

やる夫スレでエージェントやる夫をやってた人が書いてたこれかな
 書籍化、漫画化もしてるモンスター駆除業者の話もあるけどサクッと読めるのでこっちをおすすめ
 クラス転移した先の世界でチートも後ろ盾もない状態で生き抜くために主人公が知恵を振り絞って、時には体を張って頑張る話です(嘘は言っていない)
 宗教屋に!なろう!〜異世界宗教活動録〜
 ttps://ncode.syosetu.com/n7173fw/

- 

横浜と新横浜
 大阪と新大阪
 大津と新大津

- 

自民党が統一教会に乗っ取られているというド直球の陰謀論を本気で信じ込んでいそうな人がTwitterにたくさん湧いててぞわぞわしてる
 自民党を支援している宗教組織なんて無数にあるし、思想的には真逆の神道政治連盟とも関係があるという事実とどう整合性つけるつもりなんだあいつら

そらまあ自民党くんは票集めのためには節操ないところがあるのは事実だし、
 正直気持ち悪いのでカルト宗教とは手を切ってほしいところではあるが、あまりに飛躍した論理で不安を煽るのは感心しないね

- 

願望の充足のためには整合性など無視するのだ
 そしないと物語を楽しめないからね

- 

まだ創価学会に乗っ取られているって言った方が説得力あって草生えるんだよなぁ

- 

アラフォー男の異世界通販生活
 ttps://ncode.syosetu.com/n2945eg/

異世界で現代通販を使って商売したり、DIYしたり、重機でモンスターや人を飛び散らせたりする話。完結済み
 著者のノクターンノベルズの方の、気軽に敵対者をブッコロちゃんする下種主人公たちの方も好き。r-18なので興味がある人はそちらもどうぞ

- 

せいぜいが5万人規模の海外カルトがどうやって日本乗っ取れるんだよ…

- 

選挙協力という人的リソースと固定票以外に自民党側が便宜供与するだけの理由(資金提供)が合法、非合法のルートでありえるのか。気になるのはそこだな。

思想的に乗っ取られてるとかそういう暴論じゃなくて利益の話。

- 

ttps://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=4287

青山さんが興味深い内情を語ってるね
 当落線上の議員に票を入れるために統一教会に協力を仰ぐことがあるのは事実ではある

- 

割とガチ目に学部の基礎教養に政治学を導入したほうがいいかもしれん。

- 

別に当落線上の候補は方々に投票を依頼するだろうから、統一教会だけじゃないよなあ。

- 

じゃない孔明転生記。軍師の師だといわれましても
 ttps://ncode.syosetu.com/n9160gn/

軽いノリでサクッと進む勘違いモノ

- 

よくわからないものを過大に評価することはよくあること
 フリーメーソンやイルミナティしかり
 もちろん煽ってるだけかもしれんが

- 

>>7596
 相模大塚と相模大野
 ウルトラマンの撮影イベント・自衛隊航空機撮影・厚木基地一般開放イベントのマイナーな集合場所で間違え有る有るですね(n=1敗)

相模大野は、防火防災管理者講習の会場があったり駅周りが大きいんですよ
 ちばサイクルなどは、自転車パーツカタログなどに掲載される常連店だったりしますし、小径車専門店やら特殊なお店もそこそこ有ります
 かつては献血ルームが相模大野にはあり、相模女子大やその付属高校の学生を眺めながら献血待ちをできました(重要!)
 政令指令都市の相模原市ですし、公的なもので相模大野の方がメジャーすぎるから、相模大塚を間違えるのは普通です(早口)

相模大野が大きすぎて公的機関が周辺に多いです
 なので、公証役場のあるJR相模原駅と間違えて、小田急相模原に降りるのも有る有るですね
 相模原駅の近くに有るって言ったじゃないですかぁ(n=1敗)

- 

孔明転生…孔明の艦隊か(色々間違っている)

- 

紺碧の艦隊?

- 

沈黙の艦隊…

- 

>>7614
 日本が蜀ポジとかいうクソ雑判定よ

- 

>>7606
 思想的に同床異夢かどうかはどうでもいいんだよ。反日コリアのでたらめなカルト教団
 が冷戦期の「負の遺産」として、自民党と共依存状態の恰好で与党に食いこんでいた
 それが元首相暗殺に結実した以上、もはや自民党もスルーできない。最大の政治課題だ

きのう有田ヨシフがテレ朝で「警察が統一を取り締まろうとしても、政治の力で阻まれ
 てきた」と明言した。警察の責任を問う前に、政治家自身の姿勢が問われる流れだよ

ほんらい参院選圧勝で改憲議論が盛り上がるはずだったはずが、今や改憲は影を潜めて
 自民党の自浄能力を問う政局。結局、与党にも戦後政治の清算分が残っていたわけだ

- 

あと昨日から朝にかけてのカオス宗教談に引っ掛けて紹介したいメガテン二次

カオス転生ごちゃまぜサマナー
 ttps://syosetu.org/novel/238682/

文字通りメガテン、ペルソナ系がごっちゃになったカオス世界に転生した連中が
 来たる終末に備えながら掲示板でグダグダする話

- 

>>7619
 ハーメルンで三次も流行ってますしね。
 転生者によるガイア連合はテンプレとして優秀過ぎる・・・(三次作者並感)

- 

>>7567
 日本国内で犯罪に手を染めさせて娑婆(日本)に居られ無くし合同結婚式で韓国本国へ
 贈られることへの抵抗を弱めるのも大事なプロセスの一つだが、一番のキモの合同結婚式と
 教義の根幹にある慰安婦についてマスコミは触らないつもりなのか

- 

おっweb小説の紹介してええんか

サイレンススズカ「◯ソでしょ・・・」
 ttps://syosetu.org/novel/292504/

ウマ娘の一発ネタ、クソ笑った
 個人的に「よ」がお気に入り

フレイムフェイス 異界迷宮攻略班
 ttps://kakuyomu.jp/works/16816927860589148867

同じ作者のオリ作品、ファンタジーなんだが現代世界の技術も存在してる上に世界構造がそもそもおかしい
 どうも伏線を積み上げてる最中らしくその辺明らかになったら一気にバケそう

- 

>>7618
 ヨシフの発言内容を裏付けるソースはあった?

- 

>>7620
 oh!
 三次が多すぎて特定無理なの草

- 

>>7602
 >>7618
 まあ、今までは切りたくても切れない負の遺産だったところが根性さえ出せれば堂々と清算して消し飛ばせる可能性が出来たわけたがら、自民党には安倍さんが命と引き換えに引き寄せてくれたチャンスとして最大限利用してほしいところよな
 統一教会は当然抵抗するだろうが、ぶっ潰す大義名分はマスゴミとアベガーたちが作ってくれてるわけやし(笑)

宗教票を捨てても政策を支持されれば勝てることは岡山で小野田議員が証明してくれたのも追い風よ

- 

韓国外相、日韓合意を尊重 首相、午後にも面会へ
 ttps://kahoku.news/articles/knp2022071901000418.html
 朴氏は元慰安婦問題を巡る2015年の日韓合意を尊重する意向を表明した。会談後、額賀氏が記者団に明らかにした。

合意を尊重する意向で問題解決をってもう最終的かつ不可逆的な解決を確認した合意を尊重する気が無い

- 

南の国「レーダー照射はそろそろ忘れてそうだからいけるか…?」

- 

テレビ朝日「韓国が賠償金を肩代わり『してあげる』という案が〜」
 テレビ朝日「日本も隣国なんだから懐の深い所見せてあげるべきでは〜」

いつも通りッスね。してあげるもクソもその個人請求先は元々韓国政府じゃい。
 そして既に見せる懐は底がもう尽きとるわい。

- 

>>7626
 日本側に「誠意あるリアクション」を求めてる時点で話にならない
 韓国国内の話なんだから、独立国であるなら自国の問題は自国内で決着をつけるのが筋

- 

韓国さんの要求はそういうことだしな<<俺(韓国)は約束は守らないがおまえ(日本)は○○しろ
 まぁ会談して毎度のごとく日本側の約束を守ろうね!で終わるのが見えてるけど
 やらないといけない日本側は大変だなw

- 

>>7627
 そもそも問題だと認識できてない説

- 

韓国の政治的判断基準について愚痴るほど暇じゃないのでどういう背景があるのか知りたいところだな
 大統領の支持率が絶賛低下中&低下理由が日本に譲歩してる、という状況を押し切ってまで日本との関係改善をする理由は何か
 もう韓国にまっとうな理由で正常化を志向するような理性が残ってるとは思ってないからそこが気になる

- 

軽く1本投下。

- 

別に何も変わっちゃいないだろ、韓国内向けには日本が合意した合意した
 日本のマスコミには日本が譲歩すべき譲歩すべき、といつもどおりさえずらせてるだけじゃないの

- 

>>7632
 カネでしょ
 為替がやばい、ウォン高誘導には金利上げが定石だけど家計の負債がデカいから金利を上げられない
 貿易がヤバい、日本からの「必要分以上」の輸入が貿易管理の厳格化で出来なくなって困る
 内需がやばい、これは韓国の構造的問題なのでどうしようもないと言われている

即効性のある韓日、韓米スワップで為替を落ち着かせて輸入コストを下げて凌ぎたいってだけかと思われ

- 

______
 ´>  `ヽ、
 _,.'-=[><]=.,_
 ヽi (レノλノ)レ〉'   無料小説となると、やっぱこれだろう。
 ノ,レパ ヮ゚ノ§
 (( / ):-:!つ   ....偽マフティーとなってしまった。ttps://syosetu.org/novel/264447/
 (ン'〈_〉>、
 ~'i,フT,フ^~     .ある程度ネタバレ込みで紹介させて貰うぜ。

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽー― ′
 /::::::::::::::::::::::::::::::;;;x:::::::::::',______
 _/::::::::::::::::::::::::::/ / ‘,::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
 , ./{ ヽ::::::::::::::::::::/ /  ‘,:::::::',_:::::::::::::::::::::::::::::::::::‘,
 /::::i `ヽ \___〃      }、::/ シ::::::::::::::::::::::::::::::::/
 .<::::::::::::',     | | /  __  -- /―:'::::rヽ:::::::::::::::,、:::::/
 /::::::::::::::::::::::::ゝ-‐:: ̄ ̄ ̄ ̄::二二二----- | }__;/ ノ'   この作品の全ては37話に収束する。
 {::::::::::::::::::::::::::: ´::::::::::::::::::::;; ・‐'"/、  \ ヽ ', l . l   / /
 ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ‐'"ヽ/ヽ ヽ ,斗,´ヽ /ヽ┴┴―'、/     .全てはここに至るための過程であり、
 `ヽ、::::::::::::::::::::::// ̄ \ 心、ヽi 弋ソ〃 /      \
  ̄ ̄ ̄  ` l \\ ゞ' _ r '/__ /    r ― 、    i_  全てはこれを現実たらしめる過程である。
 | {ヽゝ、 ≧ / r ´  i    {     }   |_ノ
 r ´   /',/ ‐'" フ==!   ゝ ___ノ   /
 }、 , ‐'"  ---イ7´ ヽ        ∧ ヽ
 / ´   , ‐'"::::0::::/::{  ゝ-\___ ,イ  `´
 /   , ‐'"::::::::::::::::::::/:::::\ / /
 r――、   ゝー ´ /::0::::::::::::0::/:::::::::::::/ ̄           __
 /:::::::::::::‘,     /::::::::::::::::::::::/::::::::::::::{       , ‐''゙::::::::::ヽ
 .     /::::::::::::::::::::::‘,   \;;;::::::::::::::::::::: i::::::::::::::::i      /:::::::::::::::::::::::`ヽ、
 /:::::::::::::::::::::::::::::\   /:::::::::::――――――\   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\

- 

/:::`:.
 /:::_{:::::::::\
 |:::::::::`\:::::::::∨           ,、_..
 |:::::::::::::::::::ゝ、:::::>        /´ノ ∨/|__
 |::::::_;>''"´ ̄`く、       /∨>''"レ'フィv/|_
 r/^ヽ、,>─---┘`ー---:.、/ィ/  ノ/}  レ |
 ,べ{>''"::::::::::::;>''^`∨ ̄ ̄/ ∧/レァ f' イ__/}、/}
 { /:::::::::>'i"´  }   乂::::::/∧ ゙ /lヘ  ∧∧ ノ/
 У:::::/{  .:    :   }'"´|.| | /  }Vレi /∨ 7
 ,、_/:::/        |   ∧ | { /レ∪ィ  ノ /ノ
 r'〈_、:イ:{ ∧{  :  {  |   { ヽ|∧{  }//レv─ァく
 / └''T゙!//`!  }  ゝ∧  ヽ  | |  /  /,..:<´
 ┌┴‐-v'´  _{_}>ヘ乂  { ` ̄} } ゝ、__/_/<
 /-  -/ _{/ ` ヽゝ ハ: : : : 〉 くノ //彡´
 |   / {  /   }  }:::::ヽノ、/:::|、イノ/ ハ
 〉   {/|       / /::::::::::::::::::::::::|:',//1∧}
 {  /!        /-'":::::::::::::::::::::::::::|/∧
 | ´ {    >ー┘::::::::::::::::::/:::::::::::ノ/  ∨
 ∧   ,,、< /::::::::\:::::::::::::{:::::::::://、__  ∨
 `¨¨     〈、:::::::::::::::.、::::::::i:::::::´{/ノ   /
 /ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::/   /
 /::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::〈  /
 ∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ´
 演説を要約しよう。

人と獣の差は薄皮一枚に過ぎない。しかし、その皮一枚を守ることこそが、人類を人類たらしめる。

勝者は歴史を書き換える。故に過ちは忘れ去られ、歴史は繰り返すことになる。

勝者は反省しない。失敗や敗北こそが真の実力を教えてくれる。人間は弱いときしか学ぼうとしない。

ならばだ。

『私は敗者になりたい』

.

- 

:::::::::::::::::::::::::::::Y}'へ::::::::,く        、   `Y  r  '´     イz
 :::::::::::::::::::::::::::::::'r ゝr下、:\         へ、 /   /      /─- 、
 ::::::::::::::::::::::::::::::::Y´  1、f\::\         /   /       /::::::::::::::::::::`   、
 \:::::::::::::::::::::/ィ   / `'´>_,.へ::`ー─‐ '::´: ̄::::f'1      !:::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
 `  、:/イ    i、  ィfテハ、1r_、::::::::::::::::::::::::::::! Y^1 __ノ::::::::::::::::::::::::::::::/
  ̄ソ     1\ 弋少ド ! 卞、_::::::::::::::::::! / /‐┐::::::::::::::::::::::,. ´
 ,. イ    / ヘ'下≧z_ /'ヘ 戈り㍉r-、,.__! 7__γ´ヽ_,. -‐ ゙´   そう。基盤となるのはトレーズ・クシュリナーダの思想だ。
 /,.ィ  i    ./  ! `1     ノ´/  Ⅵ ヽ `ー'⌒ `' 7  !
 / イ    !  /   i リ入  、_ '  ,.  ノハ  人      /   i         「宇宙世紀にはエレガントが足りない」
 ∨ !     / l !  Ⅵ/ヽ ト、   ̄ ,.イ 7 ´  V1       !
 |   /  l `ー   \ `゙'ヽ <´ ! / !ヽ、 _ j/\_   __ ト、        .これが主人公の至った結論だ。
 ,_ノ _, , -─f\   ヽ、` イ  'ニz、!/ l`ヽ、 Y/, ベ      、
 7,. γ    \ `  、 }  ! }   ○! l\__ヘj_ノ /ト ヽ     ,     この作品ほどトレーズの思想をわかりやすく書いた作品はないだろう。
 ! /     ヽ !:::::::::::Ⅵ  /     ○!ノ}!  -1/  /7  '.     !
 ./       1!:::::::::::::// ヾ、 _ / >ー 7´\_j゙´    !    .i- 、  ※この作品は閃光のハサウェイの二次創作です。
 /       !1:::::::::/´`  、 1    /\/  1 !     1    .!  \
 /         Y::::r=z::::::::::::::::` 、 r'::::::/   .トヽ、 \ !     !   /
 ./             !::::ゝ_ソ::::::::::::::::::::!ー':::::::l/   ノ::ハ     1     i__∧
 !      1       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|!  イ::::::::::!   , !    !_/
 \    i .      l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  `ー ノ:l、 /  !     !
 ..\  ,{ 1'  \ !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄:::::i  1  /!     !
 \ ヘ     ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_j、 .l i    j
 l`ー── ' ヘ:::r=z:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r=z::::::::::i   \!、     /
 /_{__}     _j::ゝ_ソ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ_ソ:::::::::|      \__,/

.  - ──  .
 .  ´     `  、 X⌒)  `ヽ ヽ
 /      、     \_メ\  i  !
 . '         \  .    ヽ.  ヽ
 .      /           X  ヽ、   V´ ̄/.
 /         \. /  X.く \  ll.  / \
 .    \  \  \__斗イr':::ヽ ヽ l|/    \
 |  \ \ \ __\    入='::::〉 N|       ヽ
 |   \  X ,ィ、 `      `ー′ .リ     ハ  }
 l  i  i\,イr':::ヾ      """ ./  i、 i / レ'
 N ハ l 〈 入='::::〉    / }  . '_ ル' Jノ
 .        V  ル|N ハ `ー'   〈 __ノ /「  〉
 ノ__ ノ \""    _ ∠__人_ノ\
 |  i  >r- /V∧ |  \:::::\
 | i ll  li ll /::/∨∧.|   \:::::,
 レパル'ス ィ /:::/:::::∨ ん.、   〉:::∧
 〈\!:::::::::∨∧ >‐く//
 >}X三三三三三>く
 }/  `ー ァrォ─ '´\{
 /     /| ト.\    \
 /∧   /.┼| l-i\\    X
 〈〈 ∧ /.┼┼| |┼i-\.>─くメ〉
 /∧\. ┼┼┼| |┼┼┼i-//∧
 /∧∧/ X __ _____ . イ }X/∧
 レ´   VXXj | |    | |XXレ'   ∨
 | |    | |
 し'      し'
 ついでにもう一本。

幼女戦記 ttp://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&cate=original&all=24734&n=0#kiji

原作WEB版は現在でも読めるわよ!読め。

- 

以上です。

- 

偽マフティーブライトさんとかハサウェイに延々勘違いされてるのほんと草なんだ

幼女戦記はいいぞ

- 

偽マフティーはいい妄想二次創作だった
 言葉回しの独特なセンスがガンダムによくマッチしてて素晴らしいのよ

- 

おつ
 現在だとアニメや漫画で容姿を想起できるからマシだけど
 これだけだった当時は作者すら時たま主人公の容姿設定を忘れそうになったとか<<幼女戦記

- 

乙でした

幼女戦記はコミックのヴィーシャさん可愛いなのでそっちで見る

- 

投稿乙
 マフティーは忙しくて途中までしか読んでいないかったが読んでみるか

- 

漫画版のルーデルドルフやゼートゥーア閣下やロメールほんといいキャラしてる

- 

うわあい持病の薬もらいに行ったら
 診療所がコロナ患者で一杯だあ

- 

>>7623
 まだ無いが有田も二の矢・三の矢あればこそ、公共電波で明言したと考えるのが定石
 下手な疑念は藪蛇かもだ。文春砲に切れるベッキーファンが、ベッキーに迷惑なのと同じ

- 

>>7632
 まず、韓国視点で用日すべき価値が日本にまだ残っているから
 何はともあれ突破口を開かないと用日できないんで

あとはアメリカがうるさく言ってきてるんじゃないかな
 日本にも「韓国と会うだけ会ってやって」というアメリカさんからのお話はきてそう

- 

>>7645
 ロメール閣下はアフリカ戦序盤のコントのような進軍決定に何度笑ったことか
 コマ割りや構図がほぼ同じなのもいい演出

- 

>>7635
 なるほど、自分が間違ってたわ
 自分は、今から日韓関係を改善したところでそんな信用レベルの関係まで回復させられるまで
 政権がもたないと考えてたらから前述の観測になったわけだけれども、あの人たちは泥棒が
 きてから縄をなう、的な思考が基本だったね、その辺まだわかってなかった

- 

DIE HARD 3.5 : Fools rush in where angel…
 ttps://syosetu.org/novel/208235/

ブラック・ラグーンとダイ・ハードのクロスオーバー
 混 ぜ る な 危 険

- 

>>7648
 そのアメリカの圧力かと思ったんだけど、アメリカの動きがあまり伝わらないのよね
 そもそもアメリカは韓国の国内情勢をわかっているせいか、GSOMIA廃止みたいな直接被害が来るようなこと以外はあまり圧力かけないし、
 日韓対立で関係改善圧力も韓国にあまりかけない、比較的日本に貧乏くじ引かせようとしてきた実績があるしね

- 

>>7649
 まあ実際のロンメル将軍もあんな感じだしな
 総統閣下「北アフリカでイタリアが敗北してリビア失いそうだから防衛兵力回してあげて。防衛だけでいいから」
 ドイツ軍「おかのした」
 ロンメル将軍「守ったら負ける。攻めろ-!」
 敵の遺棄物資を積極的に利用して進軍とか中世じゃねぇんだぞ

- 

今の韓国が日米に再度接近したいのはわかるけど
 大統領が変わったら約束を反故にしたり軍事機密を北に漏らしたり絶対にするので
 仲良くするデメリットしかないのだ…

- 

>>7647
 有田ヨシフは政治家になる前のフリーのジャーナリスト時代に
 朝日と手を組んで反霊感商法とかやってたり、統一教会を批判する記事を書いてた

北の拉致被害者に関する記事で被害者家族と論争になって
 ヨシフはウソをついている、私たちと考えが違うと名指しで非難されたのに
 その非難は偽者の発言で私は被害者家族から応援されていると言い続けた

こんな奴が朝日の番組で政治的圧力があったって言っても信用できやしないんですよね
 スルー安定でしょ

それと>>7618なんだけど
 >警察の責任を問う前に、政治家自身の姿勢が問われる流れ
 >今や改憲は影を潜めて自民党の自浄能力を問う政局
 改憲されたくないですー与党に文句言いたくてしかたないですーみんなそう思ってますー
 って滲み出てるのはなんで?

それに句読点がついたりつかなかったりだし、改行位置も違和感があるし
 ちょっと文章が不自然に過ぎる

- 

昔読んで爆笑した作品でも

ベジータ「チッ、くだらん、なにがホグワーツ魔法学校だ」
 ttp://elephant.2chblog.jp/archives/51886159.html

ヘルカイザー「進撃の巨人? そんなことよりデュエルだ!」
 ttps://yugioh-starlight.com/archives/28645591.html

- 

>>7653
 ただあれ、実際地図見ると「せめて東側の敵を排除しないと防衛もクソも無いだろ!」って主張はよくわかる。

- 

>>7647
 何もなくても言える範疇の内容だから、お前さんが続報を知り得る立場でない限りただの与太でしかないよ
 で、警察が何の嫌疑で検挙できる事件だったんだ?

- 

>>7657
 東側の敵を排除する → 周りを見る → 左側に敵を発見する
 無限ループって怖くね、実際には物資や兵力の問題で限界点があるけどさ

|  |  | 

掲示板管理者へ連絡
      無料レンタル掲示板