レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【黙祷】国際的な小咄

- 

____
 /      \
 / ─    ─ \
 /   (●)  (●)  \   暴力による政治家の排除は
 |      (__人__)     |
 \    ` ⌒´    ,/
 /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
 /      ,⊆ニ_ヽ、  |   それ自体が民主主義に対する冒涜である
 /    / r─--⊃、  |
 | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

※歌会は次回以降に回します

読者投稿に対するルールは>>2
 学問的な小咄投稿ルールは>>3
 歴史的な小咄投稿ルールは>>4
 料理的な小咄投稿のルールは>>5
 読書的な小咄投稿のルールは>>6
 サイト的な小咄のルールは>>7
 音楽的な小咄のルールは>>8
 読者投稿希望ネタは>>9

他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!

当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束

煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
 定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
 感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です

関連スレ

雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2

ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1

- 

>>7133
 仏教とキリスト教には類似点が多いことから、西欧ではヘレニズムを経て仏教が
 西洋に伝わり、キリスト教成立に寄与したのではないかとする仮説もあるそうな
 あげく「キリストは仏教僧ISSAだった」なる珍説が、BBCで放映される始末
 パンチとロン毛、実は教組と信徒の関係だった…?

- 

>>7184
 宋の太祖とか受けそうやけど
 石刻遺訓とか

- 

>>7209
 精神的に追い詰められてるというか、張り詰めすぎてるならこんな感じになるんでない?
 俺だと大丈夫かこいつ・・・・って不安な気持ちにはなるが、一発ブロックまではいかんなあ。(そもこういう奴はフォローしないが)

- 

>>7206
 結末を知ってるからかもしれないけど、読んでるとちょっとキツいっすね

- 

>>7221
 死に際のエピソードの解釈でイカしたのをぶっ込んでほしい

- 

>>7209
 視野が狭くなっているのは感じますがこんな感じのtweetは結構転がってますし…

- 

>>7210
 俺だってこんな状況なら一線踏み越えると思う。
 だからこんな状況をつくる統一教会を許してはいけない。

- 

>>7215
 持久戦に持ち込めば永楽帝の勝ちだし、短期決戦に持ち込めばティムールが圧勝するかと
 短期決戦の場合は永楽帝がバヤズィトみたいに捕まるかどうかにもよるけど
 永楽帝わりと短期決戦で決めに行くの好きな感じだからなあ

- 

一線を踏み越えちゃいけないって教えてくれるスクールデイズ

- 

>>7220
 似てるんかな?
 仏教はバラバラ過ぎてわからない

- 

要はやったかやらなかっただけの差しかないのでこの世に生きる大多数はやらなかった側というだけなのである
 つまりギルティ

- 

>>7213
 田中芳樹「中国武将列伝」で中国の名将100人を選んでるけど
 名将選びのルールとして「皇帝になった者は除外」なんで
 永楽帝は入ってないけど、もし皇帝になってなかったら
 上位100人どころか上位10人に絶対入るって書いてた

同じ理由でヌルハチ、アクダ、趙匡胤、光武帝、朱元璋、李世民、劉裕も除外だけど
 いずれも皇帝じゃなければ間違いなく名将

- 

山上のツイートと俺らとの違いを探してみたが、「山上は笑いを取りに行く姿勢が無い」がそれかなぁ、と
 怒りがポーズじゃなくて全体的にマジで怒ってるんだよ

コイツもこのスレに来て俺らと一緒に感度3000倍で盛り上がってたら何か違っていたかもしれない…

- 

なんか中国だと唐は李靖の評価がずいぶん高いんだよね

- 

某所でのやりとりなんだが、イギリス人ってそんな感じで動く文化なん?

> イギリスの文化という意味では「走りながら考える」傾向が強い印象。
 三権分立における司法の権限が強かったりする部分も含めて、プロジェクトの最中に方針転換させることへの抵抗感が薄い。
 ソレで瓦解するプロジェクトも少なくないだろうけど、良い方向に進めばPDCAが早いという意味でもあるから改善しないべな。

> 当たればデカいが、外れれば間違った方向に全力疾走だな。
 ちなみに新型コロナ対策では、集団免疫とか言って盛大に外したけど。

>ぶっちゃけ、帆船で世界を航海するには最適に近い思考形態の可能性があるんよね。
 嵐は唐突に来て唐突に去るから航行計画なんて立ててもすぐ修正・修正の嵐になるから最初の計画の精度はアテにならないし、
 複数人数でワッチして航行する以上は前直の連中が航路を間違えてる可能性があってソレを即座に修正しなきゃいけない。
 でも、普通はもっと冬の飢餓対策で計画性を求められる筈なんだが、意外と屠畜と漁業で凌げたんかね?

>考える前に踏み出す最初の一歩が全面的に運任せなので、最初をミスって針路修正に手間取ると被害拡大しやすいんよな。
 逆に、日本はだいたいまず考える傾向が強くてとにかく走れみたいな緊急事態はだいたい苦手だけど、
 ある程度の考える時間が得られた後に走り出すと恐ろしく速くて、しかし疲れて立ち止まるまでは殆ど考えない。

- 

>>7224
 千載不決の議とまで言われるアレはどう料理したらいいか解らない。
 アレを上手く料理出来るなら相当文才あるかと

- 

李靖はまあそらそうよって感じの業績だし……

- 

>>7230
 でも最近通り魔とか変な事件目立つし、社会不安が原因だと思う。
 そういった問題を解決しないとまだまだ事件が増える気がするゆ。

- 

>>7232
 心のちんちんとか教え込まれたら
 演説の最中の安倍元首相に向かって別の意味で後ろから襲いかねんぞ

- 

シリアスな意見を言ったら最後はボケる
 これが割りと大事

画像を3枚貼ったら4枚目はオチとか

- 

少し仏教知識仕入れてから読むと意外と仏教ネタ多いっすね車田先生ってなる聖闘士星矢

- 

>>7232
 いや境遇がガチなんで、そこが変わらないと

- 

>>7233
 そりゃそうよ
 中国の長い歴史でただ一人
 北方異民族の国を滅ぼしたんだから

追い払ったり、大打撃を与えた例はいくつかあるけど
 敵地まで深々と侵攻して滅亡まで持って行ったのは李靖だけ

- 

>>7238
 公衆の面前でアベの尻を掘った!
 世界的ニュースにはなるけど教科書にのるかはうん、、、

- 

ロリ3家元1が健康なバランスってことか

- 

>>7244
 塩分と糖分しか摂らないみたいな配分で草

- 

まぁ、ツイッターではこういうことを言ってるだけで心の中ではまた別口での怒りや憎悪を滾らせてたって事じゃないかなぁ
 ツイート内容が嘘と過じゃなくて、これも本心なんだけど表に出さない部分での鬱屈というか

- 

>>7245
 脂肪分は…おっぱいか

- 

>>7216
 ジャワでは勝ってるぞ

- 

カルトだろうが何だろうが、犯罪犯してなければ社会はその存在を認めるしかないわけで
 その意味だと犯人が原因だと思っている、某宗教団体は合法で社会に居場所がある存在で
 翻って犯人はとりあえず判決が下って罪を償わないと居場所がない存在なわけだ
 一線を越える越えないの差は大きいな

- 

>>7238
 まだそっちの方がなぁ、お互い黒歴史でアンタッチャブルになるだけ。
 スレではNSSニキ無双になってたかも(ぉ

- 

>>7242
 劉邦「アーアーキコエナーイ」

- 

>>7233
 唐の李靖なら評価は高いでしょうね

- 

>>7173
 そも意味というツール自体に一貫性があるのかという・・・(カオス)

- 

>>7252
 だが李靖(フジリュー封神演義)だったとしたら!

- 

>>7158
 はよ投下

ハードが古すぎて10からアップでけんのよ

- 

>>7238
 つまりこういうことか
 ttps://twitter.com/blackbird1429/status/1548637826194874368

- 

ずっとシリアスな話だと疲れるからね

お茶請けにどうぞ

つ宝石の国

- 

>>7238 まだそっちの方が3000倍マシなのが酷いんだよなぁ…

- 

>>7209
 めっちゃわかる、こいつ視点で目的に対してブレが無いような感じを理解させられて怖えってなった
 記事で結構書かれてたけどジョーカーに自己投影してる感もなあ…傾向がある人間があの結果見てこれ読んだらと思うとザワザワする

- 

>>7256
 芸風にゴールデンカムイを感じる……

- 

>>7248
 あれマジャパヒトのヴィジャヤに利用されただけなので…

- 

>>7238
 姉畑案件はちょっと・・・
 そういえば姉畑ってモデルというか類友が東京に実在したそうな

- 

>>7254
 仙人と仙人より前にいた人と鬼神としかいいようのない人の戦いに巻き込まれた普通のおじさんでわ

- 

>>7257
 きれいなだけの地獄やないか(白目)

- 

今日とあるサッカーマンガを読んでたらBLTVなる言葉が登場して、アレ、、、ってなってしまったけど、これはこのスレのせいだよね。

- 

>>7258
 現実は韓度3000倍の統一教会

- 

そしたら国葬問題も生まれることもなかったんやろうな……って

- 

>>7257
 ガチの鬱くしい話はヤメロォ!!!(うっかりブックオフで手に取って瀕死重症者並感)
 どんどん読ませる力はある分だけダメージでかかった

- 

本来は山上みたいなやつを導くのが宗教であるべきなんだがなあ。

- 

穴を埋めて全てを奪っていく系YouTuber
 ttps://www.youtube.com/watch?v=9bCUSOWFjlE

- 

>>7257
 ちょっとみただけでも、綺麗な鬱ストーリーな雰囲気を醸し出してるじゃないですか〜

- 

>>7269
 悪い見方をすれば自分の手を汚さず実行してもらった。
 もしたらしこんだ人間が居るとしたら絶頂物。

- 

>>7257 胸焼け通り越して溶けるんですけど

- 

宝石の国かぁ、読んでみたいけど確実に精神が死ぬからむーりー、現実が糞すぎるからせめて、せめてハッピーエンドを創作の中だけでも見せてくれ・・・(スコップをてにもつ)

- 

宗教、道徳、精神科医、カウンセラー、なんでもいいけど日本には悩みを聞いてあげる人が必要だ。

- 

ここ最近wikipediaのレイアウトが頭おかしくなったのはChromeのせいかと思ってたらwikipedia側の都合だったでござる の巻
 すまんなChrome

- 

宝石の国は完結してから一気読みするといいゾ
 ひとつきひとつき待たされるのは辛いタイプの毒だから

- 

>>7232
 なるほろ。

- 

犯罪者の思考とかの理解に努めるよりは
 面白い作品とかを摂取したほうが心身にいい影響がある思うので

/::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ,::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
 .′::::::::::::/:::::::i::|::::::i:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
 .       .::::::::::::::::;′:/::|::|::::::|:;ハ :::::i::::|:! :::::::::::::::::::::i
 i::::::::::::::::|:::/::斗:|=ミ!:| |::|:::|:斗!=ミ::::、::::::::::|
 |:::::i::::::::::|/ j/ Ⅳ}::八{ };ハ::|:::八{ jハ:::|::::::::::|
 |:::::|:::: ! :| /    j/  乂 j//   / j/!:::::::: |
 |:::::ト、:|:::|   x=ュ、      x=ュ、 , |::::::: !|
 |::八 (\|  "              ,: ト、::::八
 |::::::::\ _`         ′     ,ノ:::i∨
 |::::::::i::::::|:ヘ      r―‐ ┐   ::::::: |
 |::::::::|::::::|:::::ヽ     ゝ   У   イ:::i:::::|
 |::::::::|{::: |::::::::::>       イ:::|{:: |:::::|
 |:::::::八:::、:::::::::::::::|   `¨¨´|::: |::::|:::::|:::::|
 |::::::::::::ヽ:::ヽ/7f´      `{77,|:::::|:::::|
 |::::;:ィ77∧:::∨∧‐ 、   __|// |:::::|≧x
 |/∨///,∧:::∨∧‐===‐-| //|:::::|///`ヽ
 |  ∨///,∧:::∨∧//////|// |:::::|//  ,ハ

夏に入りましたのでオススメweb漫画を一つ
 気がついたら完結してました
 ご存知の方も多いかな?
 ホラー・アクションものです
 どっかで見たような妖怪やら都市伝説なんかが色々出てきます

百鬼村
 ttp://hyakkimura.web.fc2.com/

中々読み応えがあります!

- 

やっぱりなんか気持ち悪いんだよね
 盛大なピタゴラスイッチ装置になっていると言うか……
 なんかここで終わるような感じがしないというか……
 ピタゴラスイッチ装置がまだ動いてるけど見えてない不安感がある
 後1手、国葬の時に仕掛けられたらマジで全部終わりかねんよな…v?

- 

2130 頑張った結果

6470: 人生送りバント ◆xr/su8fnFU :2022/07/18(月) 10:03:27 ID:1TP2GzOs
 イッチ乙ぅ

フェイクを交えて書いていると、どんなフェイクを入れたか忘れて整合性取れなくなったりするけど、
 別にこまけぇことは良いんだよ!の精神で投稿していく

____
 /⌒  ⌒\
 /( ―)  (―)\    自分が書いたフェイク情報を基に、キャラの資料集を書いている
 /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
 |              |
 __( ⌒-ィ⌒ヽ、   /⌒` '⌒ )__
 `ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"

/    /' /     / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ  /i
 ,:' /   ,: ' / ' / / ,:'/  /\丶\ゞ」 ノ 丿
 '  ,:   /'   / ̄ ̄ ;;\\へ\  ||   |/
 ' / ,:'/,:  /(〇)  (●);\  Y´ |ノ
 /,:     / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\  ,:'/,:   /'
 / ,:'/,  |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
 /    \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /   謎の物語化して現在800000文字……
 /  /'  /  ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/  /'
 / ,:'/,: |::Y    ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
 ||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|

おしまい

- 

とりあえず園遊会で山本とかいうアレみたいなヤカラが何しでかすかわからんから開催が怖いな

- 

おっつおっつ
 増築に増築を重ねておかしくなった建築物みたい(小並感)

- 

>>7280
 流石に陰謀論に毒され過ぎな気がするのだ

- 

いのちのかがやきくんの正式名称が決定したようで

万博公式キャラ愛称「ミャクミャク」に決定 2025年に開催の大阪・関西万博
 ttps://www.ktv.jp/news/articles/90a5a0d6_9458_4b35_b737_b6522d51086a.html

- 

オツです

- 

投稿乙

- 

なんかスレ画暗くなってきてるにゃ〜〜
 佐天さんがちょうどいい感じの奴投稿したし、乗るか

- 

>>7275
 聞くよー、聞く聞く。
 こういう事件で肩身狭くなる職業筆頭だけど。
 霊感を売りにしてないし、壺とか売ってないけど、肩身が狭くなるのだ。

- 

どっかのマナーハウスじゃあるまいしwwwwww

- 

>>7284
 莫迦な
 界隈から離れて長いのにまだ毒抜きできていないのか……

- 

そこはイッチが宝石の国の書評を(おに)

- 

>>7285
 名前までイアイアっぽいの草生える

- 

>>7285
 動脈と静脈っぽい色をしてるからミャクミャクというわけではないんだな

- 

>>7283
 ウィンチェスターミステリーハウス?

- 

唐突に再び読者投稿の時間だよぉおおおおおおおおおおおおおおおおお!

____
 /      \
 / ⌒  ⌒   \
 /  (ー) (ー) /^ヽ   なんかスレの空気が暗いから、突然の読者投稿大会の時間だよ
 |   (__人__)( /   〉|
 \   ` ⌒´  〈 / ⌒^ヽ
 ―――――――― \ _ _ _ )

____
 /      \
 / ─    ─ \
 /   (●)  (●)  \   テーマは、ネットで無料で読める小説・本
 |      (__人__)     |
 \    ` ⌒´    ,/
 /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
 /      ,⊆ニ_ヽ、  |   Pixiv漫画から青空文庫まで
 /    / r─--⊃、  |
 | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |   読書的な小咄の続きにどんどん加えていってね

____
 /      \
 /  ─    ─\
 /    (●)  (●) \   期限は今から今月末まで
 |       (__人__)    |
 ./     ∩ノ ⊃  /
 (  \ / _ノ |  |   ファイト〜〜
 .\ “  /__|  |
 \ /___ /

おしまい

- 

イッチの小説家キャラの作り方講座とかかな?

- 

>>7274

置いとくね
 つマブラヴ 終焉の銀河
 つテイルズオブジアビス セレニィ外伝

未完だけど面白いよ

- 

百鬼村好き
 昔読んだ頃はまだどんな話かわかるとこまで進んでなかったなあ

- 

投稿乙

- 

>>7279
 佐天さん乙ぅ
 ホラーが苦手な私、もう最初のページとタイトルで無理になってしまう。
 夜中トイレに行けなくなったら困るからね、結石的な意味で!
 >>7281
 その資料集から、新たな小説が書けそう!

- 

>>7295
 昔の九龍城砦でも可!

- 

イッチらのラブコメ苦手も創作だったんやな……(ほろり)

- 

ではこれを

ttps://ncode.syosetu.com/n6705hc/

『Hereafter Apollyon Online』〜超高クオリティクソゲーの生産職で巨大ロボット造って遊ぼうとしてるのですが何故か勘違いされます

割と正統派のSFです

- 

投稿乙ですー

そういやイッチと雅虎さんは置いといて他の人で言うほど個人情報駄々洩れな人いない気がするのは気のせいカシラ

- 

サツマン朝ローマは既出なんだろうか
 これと信長のいない世界は無条件でおすすめできる

- 

ハートフルならこれ

【魔法少女サクリファイス】
 ttps://syosetu.org/novel/263758/

- 

ネット小説なのにノベライズはされずにコミカライズとアニメ化、ゲーム化されてる異色なアレとか、、、

- 

>>7289
 そういった人が増えてくれば、変な犯罪も減ると思うが、その善意を利用した宗教は許せませんわ。

- 

青空文庫はなぁ…
 旧仮名遣いと横書きって相性悪いんだなという事を実感した

縦書きなら旧仮名遣いでも割とスラスラ読めるのに何で横書きにしただけであんなにクッソ読み辛くなるのか…

- 

では続いて行きましょう
 ____
 ´.:{:.::.::.::.::.::`丶、 _
 /.::.::.::.::.::.::.::´\.::.::くヽ。'‐ァ
 /::.::.::/::`.::.::.::ヽ:.::.:ヽ:.::〈_ハ_〉
 /::.::.: ,′:.| .::.j::.}:.::.::iハ.::.::.ヽハ
 i|::.::.: |::.i:.:| .: /|: |:/|::j厶::.::.::i.:|
 |i::.::.::.|::.i斗!-| |.:j:ハレ'⌒ト::.::ル:|
 |i::.::.::.|从八-=|/     |/{_八
 _  /::)':)_ ハ::.:.::小 〃   '   -┐ 八:::ヽ
 {::{. ;'::/,:'/::} {:ハ.::i八{\"   /  .ノ /.::ハ.::|/⌒¨¨´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 '::V:/:::i/::/_ ⌒\{个ーヘ、 `ー  ∧/.:: レ《       _____
 } :::-‐_: {'::ノ    |::.:| i::.|::.:|`::i:: ‐r‐く. /::.::.:| ハ  /   '"´
 { .::::/.::::./     |::.:i::i::.|:: レ┴く _/:.::./リ  \∨
 ∨::::::.イ     |:.::i::|::.|/    i{  {::.::.乂イ匸二入
 、  丶    |:/j :|::.|     }! ,ゝ、{:/ ̄│  { \
 丶  ヽ   |i: j/|::.|   >y/_,.イ/{    |  j_ \
 ヽ  \ |i/ |::.| /|::.::.{// {.   __」_/  `ー〈
 \   ヽ′ |::.|イ:| |i:.::/ { _」__/ {   i  ハ
 \     >:八{ ,ル〈─r'´{   {   |   |  { \
 \_/ `⌒     ̄|  }  __ノL. -┴'⌒ ーく
 '<} ̄/  /  }  \  __>
 / /   __レ-―¬´ \
 └く|-―1   /   i |   } \
 / / J        |  ___〉
 んく|__/`ー个{⌒´::::\::::}
  ̄/:::/::::::::::::::::{:::{:::::::::::::::: ̄}
 厂:::::::::::::::::-={::::}::::::::::::::-=ヘ
 rト::::::::::::::丶::::::{:::}=-::::::_ 彡::::}
 Y::::::::::::::::::::::::>‐ ヘ:::::::::::::::::::::|

ホラーが駄目ならパチンコだ!
 貴方にオススメ、パチンカス女子!
 既出かもしれませんが(未確認)推していく!

パチン娘
 ttps://p-town.dmm.com/writers/pachinko

徒然チルドレンの作者さんがまさかのパチンコ女子漫画です!
 筆力があるので面白い!
 そして人間のクズがこの上なく明るく描かれています!

漫画図書館Zの某パチンコ漫画と対照的な作品です!

- 

ロボアニメ好きとしてはいまだ連載中のこれかなぁ
 【装甲騎兵ボトムズ チャイルド 神の子篇】
 ttps://webnewtype.com/special/votoms_novel/

- 

紙の本、特に文庫本は本文に使われているフォントが合わないだけでどんな名文だろうと読めなくなる
 正確に言うと読む気が失せる

同じ作者のエッセイ本でもフォントが違うだけでもう全然違うから担当者は腹を切れ

- 

ttps://ncode.syosetu.com/n1828ea/

道案内の少女

ファンタジー世界で学園ものだけどコメディだったりシリアスだったりするお話

- 

ここは作家なら自分が作者の小説晒せばワンチャン大人気狙えるのでは?

- 

文庫本とか扱う出版社で編集という仕事が何をすべきか分からなくなってる気がする

- 

最近のイッチ作品の二次創作やってみたいに

- 

大相撲令嬢 〜聖女に平手打ちを食らった瞬間相撲部だった前世を思い出した悪役令嬢の私は捨て猫王子にちゃんこを振る舞いたい はぁどすこいどすこい〜

ttps://ncode.syosetu.com/n2595gl/

一般的な作品も紹介

- 

>>7315
 だがポイント3桁の作品をお出しする勇気はないのだ……

|  |  | 

掲示板管理者へ連絡
      無料レンタル掲示板