レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
新潟ちほーに遊びに行く際の選択肢がひとつ増えました
小食の榛名さんでした
-
失礼しました。
乙です
とても美味しそうです
-
>>7078
問題は浄土真宗のコレは、問題ないって事なんだ
だから統一からの提案も実は特に問題は無い
問題とする場合は、刑法犯の隠匿とか贈賄による行政や立法の手続きの簡略とか抜け道とか
そういう問題となる点を明白にして具体的事実に基づき追及していくのなら異論はない
-
乙でしたー!
健啖家の方がうらやましいw
美味しい物いっぱいたべたい!
-
乙です
うまそうだが量がすごいなぁ
-
榛名さん乙ぅ!
なるほど香り付け程度・・・
チャーハンとラーメンとメンチカツの組み合わせのセットって初めて見た。
腹減る・・・
-
>>7020
かつて地球を支配していた神格が旧支配者で、宇宙の現象が意思を持った様な超越した存在が外なる神々
基本的に外なる神々>旧支配者という力関係
ニャルラトテップ(外なる神々)に強いクトゥグア(旧支配者)という例外も稀に良くあるけど
-
投稿乙
-
投稿乙でした
-
投稿乙
-
>>7062
それに弁護士団体が言うように政治家は統一に俺を支持するなっていえって無理もいいとこだと思うんだよなあ
言ったところではいわかりました金輪際投票しませんってなるか?なったとしてどう証明する?日弁連が大好きな内心の自由とやらをお前はカルトだから剥奪って法的根拠もなしでやんのか?って思う
-
乙です
胃があと10歳若かったら行ってた(自嘲)
-
おつおつ
爆弾おにぎりが予想以上のデカさ……これで花火を付けたら誕生日に出てくるおにぎり!
そして道が赤いのはサイレント(ry
ラーメン美味しそう……でも炒飯の形が気になるw
-
>>7093
まあ高額の壺を売りつける奴らに対しては、「そんなに壺が欲しけりゃ “ ギリシアの炎 ” をくれてやるぁ!」って叫ぶ政治家の一人くらいいてもいいと思うけどね
実際それ主導で立法させろってんじゃなく、そんな基地が議席持ってるって自覚しろよゴルァ! 程度の意味だが
-
キシリアの炎に空目した
-
乙です
でも凄い食欲ですね…
-
ラーメン、炒飯、メンチカツ
後15年若ければ食べれたかも知れない
-
>>7093
いや、弁護団は政治家が統一教会の会合に参加したり祝辞を述べるのはやめてくれと。
統一教会が政治家を支援することを否定してるわけではない。
つまり政治家の方から距離を置いてくれと言っている。
-
9072 もう\(^o^)/オワタ
6535: 尋常な名無しさん :2022/07/18(月) 10:54:10 ID:r3MHxNtc
マスコミ的には統一教会を悪にしないと自分達がやばいからね
なおそれによる日韓関係の超絶悪化は考えないものとする
6547: 尋常な名無しさん :2022/07/18(月) 11:07:16 ID:x3iyOGts
>>6535
韓国産のカルト宗教が日本人を不幸に陥れて
それが遠因で日本国元首相を暗殺に追いやった
箇条書きした時の絵面がやべぇな
/※ ノ: : : ::::: : : : : : : : : : ::: : :i : : : :、: : ::ヽ i /
i /: : : :::::/: : : : : : : : : ::/: i: |:: : : : :ヽ: : ::ヽ|/
|/:: : : : ::::/: : /: : : : : :.イ: :イ::ハ:: : : : : : i: : ::ヽ
!i:: : : : : /:.: /: : : : : .//: /、/__ ヽ:: : : i: :!: : ::::|
.{!|.:: : : : :! ‐/--一./ ////  ̄`\-i }: : :::::!
{! i:: : : : :!: /ェ-==、 / // , ==-ェ、Y:: i: : ::::ハ
.}!.ヽ: ::::::∨ヽ弋{}.ソ / 弋{}.ソ〃|:./: ::::/i:::i
{! ヽト、:::\ `¨´ i lllll /::::/}::i:::| そして日本のマスコミは大合唱で韓国カルトを責める
::}! ※ }:ヽ:::: \_ U (__人__) _ /:::_/ i}: :i:::|
:::{! i}::::::|`T、 `⌒´ ,.T::::{! ※ノ}::::::i::|
:::/}i {!:::::|::/::/`..- _ __イ|::|::::::}! fノ::: ::i::|
/:::::{!、}ハ:: i/::/:::/ 、|` - ´| \:|:::::{! iハ::: : :i::|
:::::::::::Y! ∨ヘ/ \ / \r}i /}::i:::::: i::|
:::::::::/.{! ├'´ r '⌒}ニ{⌒ヽ i !fレ-、::::: :i::|
\ // ∨: : : : : : : : : : /:/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : :\
\___ { { ==/ : : : : : : : : : /:/.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| : : : : : : : : ヽ
| : : : :| { { // : : : : : : /: : //: : : : : : : : : : : : : : : : /: : : |: : :| : : : : : : : : : : :ヽ
|: : : :/:\// /: : : : : : :/: : // : : : : : : : : /: : : : / : : : : / : : |: :ヽ !: : : : : : : :|
|: : :/: : : { { |: : : : : : /: : //: : : : : : : :/: : : : /: : :/: :/ : : :/.: : :|:l: : : : : : : : :|
|: :/: : : : { { |:|: : : : : |: : :| : : : : : : /: : : : :/: : :/: :/ : : :/: : : : !:!: : : : : : : :|
|:/.: : : : :.// ヽ|:|: : : : : |: : :|: :__:/: : :_/: : :/: ://: : : /| : : : : |:l: : : : : : : : :|
/: : : : : : { { =|:|: : : :∠二二: -― '  ̄/: : //: / / : : / | : : : : |:| : : : : : | |: |
/ : : : : : : : ハ V ∧: : : : : :| :l: | _'" ̄ // , / : / ヽ : : : レ |: : : : :.| |: |
/: :/⌒ヽ、: :{ { ヽ: : : : : :l: l ┃┃┃┃┃ / / \: :| / : : :ノ|:| |: |
/ : ( _ノ \ハ∨ ヽ.: : : :ト、\ ┃┃┃┃  ̄ ′: : V/ : / /// /
/:r=ー' /ニ| ‐-ミハ∨ \ : ヽ\\ ', ' | | : : /: / レ' レ′ うちの国の糞カルトが遠因とはいえ
/ :| //二=\r‐-、ハ∨ \|\: \ ̄ / |/ : // }
: : :.|/ニ/二二二二=ハ ∨、 ―‐ ―\: \ /!| /: :// }
: : : |二|二二二ニニr‐' -ヽ /|\ ト、 ̄ (__ノ、__), イ⌒「 レ′= } そりゃまぁこんな報道一色だと、韓国側から「あれ? 日本にいる韓国人やばくね?」
: : : |二|二二二ニニ| __ヘヽ | > . ' ,. ≦ |Yニ{{ / || \ }
: : : |二|二二二ニニ`ーく_入\ ト、 ` ー '" / ̄/_={{ '/
: : : |二|二二二二二二二| 爪 | \ / ト/ニニ{{ } って意見は出るよね
,. '"´ ̄ ̄``ヽ、
, ィ,.'´  ̄ ̄``ヽ、 \
/ /. : : : : :,.イ: :ハ、: : : :`ヽ \
/ /: : /: :/ /::/リ`ヽ:.:l: : : :V ヽ
``|: |: l∠__,// ー‐Ⅵ: : : :l | 添えrはそうとキリスト教を曲解したカルトは滅びるべきである
|::Ⅳ ● ○ }:/. /L_|
\{ (_人_) l/.:./: : i
,八 `i i´ ∠:ノ: : : l
/: } ゝ `⌒ ,. イ 7 }: : :l
おしまい
-
乙ー
新潟なら上越の七福食堂も大盛で有名ですぜ
ttps://m.youtube.com/watch?v=0Ozo4Ypk_kc
20秒くらいからヤバいのが並び始めます
-
有田ヨシフが旧統一教会捜査に「圧力」と発言
有田芳生参院議員が18日、テレビ朝日「モーニングショー」に出演し、旧統一教会に関連して発言した「政治の力」が、ネット上でトレンドワードとなった。
これに有田氏は、1995年秋に警察庁と警視庁の幹部の依頼で、対象者を聞かずに20〜30人を相手にレクチャーを行い、その際に、「統一教会の摘発」を視野に入れていると聞いたと明かした。
その10年後のこととして「幹部2人と話をした時に、10年たって、なんでダメだったんですか。一言ですよ。『政治の力』だったって。圧力」と語った。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/de736b3583a6573538f09192b31df5af1f85b79c
何罪で摘発しようとしたんだろうか?
-
俺の後に救世主名乗る奴は大体エセだから気をつけろってロン毛さん忠告してたのに
ぶっちゃけ救世主の概念はいつから生まれたのだろうか。それまでは預言者?
-
先生、うちの国の各種仏教は曲解したカルトに入りますか(小声)
-
乙です
統一教会は明確にキリスト教を曲解した宗教と呼ぶことすらおこがましいオカルトですが
キリスト教の本来の理念を学ぶのはどうすべか
新約聖書を読んで考えるだけでは足りん気がするし
-
きゅうせいしゅ
インリン
蒼井そら
うしじまいい肉
-
投稿乙
-
乙でした
実はオウムがなんかソ連崩壊のどさくさでロシアに食い込んでたりしたのはちゃんと消えてくれたんだろうかと今更心配になる
-
そもそも論
聖書を経典としない、頭のオカシイ妄言を啓示や聖書の解釈とか言ってるのを
キリスト教と言って欲しくない
-
>>7106
それはキリスト教本来とは何か?と沼るパターン
-
>>7109
アレ逆にロシアの影響下だったのではという話まであるのでな(現地に食い込んだのは既に潰されたらしいが
-
>>7111
おおふ。ありがとう
-
>>7106
ルターは、聖書から学ぶしかないって言ってたけどね。
それはプロテスタントと呼ばれてカルト扱いに。
-
先生
聖書にも書かれていないことに対する神の御意思はどうやって確認すれば良いのでしょう
-
カルトかどうかと歴史の長さよりまず大前提にしなければならないのは「他者に迷惑をかけてないか」ろ「違法行為に手を染めてないか」の二点なんじゃないかと思うんだが
極論、合法的な活動にとどめて周囲とトラブルを起こしていないならどんな宗教でも信じていいはずだと思うのよね
それが信仰の自由ってものでしょう。だから歴史が長かろうが信者が多かろうが違法行為で犯罪に手を染めた時点でその宗教は非難されるべきだと思うのよ。その宗教がどんなお題目掲げようがそんな事は関係ない
-
京アニ放火事件から3年か、早いなあ
-
特定の架空の存在を崇拝し、よその人に迷惑かけるだとラブライバー辺りもカルトに?
-
キリスト教ってパウロって奴が魔改造してるらしいから
本来ってなんだろう?とか
外典、偽典は本当に正しくないのかとか
三位一体は聖書にあるんだっけか?
-
>>7115
それは神の御意志とは無関係なので自由にしたらいいのでは?
-
>>7115
全知全能の存在の意志を矮小なる人間ごときが理解しようとするなんて烏滸がましいと思いませんか?いあいあ
-
>>7118
それもまたカルトだね!
-
>>7106
神学学校に行くか教会で学ぶしかないと思いますけど
カトリックにしてもプロテスタントにしても、学ぶという事は信仰する気あるんですよねって期待されるのが
いや、理念知りたいだけやねんと言いにくい空気になって、断りにくくなってしまいますからねえ
神学の本とか読むのもありですが、著者の思想に引っぱられますし
個人で勉強して理解した気になるのが一番危ないともいいますし、学ぶのって難しいと思いますね
-
>>7121
全知全能であるならば、書かれていないのは聖書が間違えているのでしょうか?
-
三位一体
ttps://pbs.twimg.com/media/DZt-wPUU0AAXwGl.jpg
別の三位一体
ttps://i.imgur.com/CRE4dKL.jpg
-
そういえば、日本だとエヴァで有名な死海文書の中身は結局どうなったんだろ?
あれってかなり古い聖書だから、今との差異があるって話だったような
-
>>7124
書いた人が全部は聞き取れなかったり理解できなかったのでは?
あたかもwikiなしで素人が遊戯王のカードテキスト読み解くようなもんで
-
>>7125
一条三位じゃないかw
-
>>7119
ユダヤ教徒であったヨシュアに最も近いのはネストリウス派だろうなとは思っているけど……
-
日本人がほんとに必要なのは宗教じゃなくて、悩みを聞いてくれるカウンセラーだと思うんだよなあ。
-
2000年以上も前の言葉にいつまでも拘るなよ、アップデートしろよ って言わないかな聖ハゲ
-
大阪万博での輸送手段として予定されてる
空飛ぶ車の実演飛行
トヨタかホンダかと思ったら中国製だったでござる
乗りたくねえよ
-
>>7119
ユダヤ教の一派であった原始キリスト教ははローマに完全に滅ぼされて
他の地域に伝わって、いろんな土地の信仰などがミックスされたのが今のキリスト教と聞きました
イエスって自分を新しい宗教の始祖と思っていないけど、そういう立場にしたのは使徒と呼ばれる人達なんですよねえ
原始仏教も滅ぼされていますし、そういう意味で仏教とキリスト教って同じ流れなのが面白いと思いますよ
-
>>7127
そうすると、文章も本当に正しいのか疑問が生じる
-
>>7131
「これが最終アップデートだよ!」と言った結果がイスラム教です
-
サッチ乙ですー
統一教会の教義、あれ一応素人だませる程度には理論化されてるらしくキリストの再来云々とか
生半可な知識で論破しに行くと論破返しくらった揚げ句取り込まれるのだとか
ともあれ統一経由で韓国の株がさらに下がりますな
-
>>7135
最終アップデート(最終アップデートは言ってない)
-
最終アップデート_真ver
-
キリストの生まれ変わりは
仏陀の生まれ変わりよりは論理的だから良いと思うよ、うん
-
ちょっと目を離したら不思議なことになってるスレの日常。
>>7131
一応時代ごとに解釈こねくり回したりこねくり回された解釈を整理したりしてる。
そのせいで「昔と違う!昔のほうが正しいに違いない!!」という運動がたまに起きてる。
-
日本で三国志以降の中国史に興味が薄れるのは
仏教臭が鼻につくからじゃないかね
-
いやまあ原理主義の方が正しい時もあるからなんとも言えない
がたいていの場合は原理主義じゃなくて単に過激なだけという
-
>>7134
その辺の問題を解決するために大天使が偉大なる預言者に直接これを読め、改変は許さんって言ったガチ聖典があるんだ
クルアーンっていうんだけど
-
>>7130
キリスト教も他の宗教も、カウンセリングというかお悩み相談も大切なお勤めになっているんですが
日本の場合オウムやカルトが無茶苦茶したから、宗教=関わると洗脳されるってイメージになってますよね
お寺って昭和の頃ぐらいまでは、近所のお悩みを聞いてくれる場所だったそうですけど
今は兼業僧侶も多くて、アポ無しでお寺に行っても門閉まっていること多いんですよねえ
-
>>7141
関係ないんじゃない?
南宋とかも人気ないし
-
言葉というツールに一貫性があると言う幻想よ
みんな自分が使ってるものがデファクトスタンダードだと思いたいという間違いを犯しているんだ
-
>>7143
最後の預言者「あの、私、字が読めないんですけど?」
大天使「いいから詠め」
-
>>7141
それは単につまらんからでは?
-
まあ人は死ぬ意味としての物語が必要なんよ。
それが宗教。
-
色んな意味で衝撃的だった「霊的に生まれ変わること」
向こうとしてはオブラートに包んだんだろうけどw
-
>>7141
むちゃくちゃゴチャゴチャしてて分かりづらいからだと思わないでもない
-
聖ハゲ、クルアーン10早く出して、強制アプデかけてやくめでしょ
-
>>7103
そういやヨシフ政権側だったこともあったなw
だいぶ抜いてるだろw
-
アップデートはPCの不調の原因となるから排除!
なんかまー人の営みは変わりませんな
-
>>7143
面白い
-
>>7141
混世魔王「そうなの?」
-
>>7148
面白いぞw
五胡十六国とかハチャメチャで面白い
宇宙大将軍も出てくるし
-
一つ聞きたいのだが、Win11レポートって需要ある?
今頃ながらインストールした。只今頃だからなぁと……
(需要あるならそのうちレポート作るかなと。)
-
中国の歴史は(中国人にすら)分かりにくいんで歴史書の他にも演義があって
その演義の出来次第なんだよね<日本での人気
なお三国志演義ですら前半から終わりにかけてのみで、最後のあたりは省略される
-
三国志は太史慈が空を飛ぶのだけ知ってる
-
>>7146
言葉の他には音楽とか?
-
>>7157
暗君ばっかで笑えるのはわかるw
-
>>7157
八王の乱→色々あって五湖16国
この流さは極めて興味深い
あまりにもカオスだけど
-
>>7148
究極的な事言うとそこらへんを扱った一般に訴求する面白い著作物が無いからと言える
吉川英治や司馬遼太郎の小説とか横山光輝の漫画とか
-
八王の乱で嫌になる。
司馬〜ばっかで頭が狂いそうに・・・
-
海賊全盛期の中世北欧もヴィンラント・サガ以降グッと注目されるようになったもんな
-
>>7159
漫画とかアニメとかは大体赤壁で終わる
SD三国伝は赤壁以降が本番なんだからそこで終わらすなよ!
-
>>7162
北斉とか暴君ばっかだし
-
ニコニコ大百科では、あまりにも司馬なんちゃらが多すぎるから
しまいにゃ司馬なんちゃら事に色分けしてた記憶
-
>>7110
いろんな事があって主の愛を信じられなくなって、キリスト教を信仰できなくなったキリスト教圏内の人が
「頭のおかしなキリスト教徒や悪魔崇拝者と同じだと思わないでほしい
彼らはキリスト教信徒ではなくただのカルトのテロリストなんだから」って言ってたのを思い出しました
-
水滸伝で知った宋の徽宗が「さすがにここまで暗君に描かれてるのはフィクションやろ」って
興味本位で史実調べたらガチの暗君で大草原だった
-
9074 急激に話題になっておりますね
6910: 尋常な名無しさん :2022/07/18(月) 16:28:56 ID:2Hzs870.
暗殺犯人のtwitterID判明してるんやね
中々酷い中身
ttps://dic.nicovideo.jp/a/silent%20hill%20333
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ まさかのニコ百にあったので紹介
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,: うん、一発ブロックのTwitterでござる
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
>>7161
感情は伝えられるけど意味と意味を結びつけないからなぁ
-
>>7156
修行から帰還した悟空に秒殺された(DBでいうプテラノドン)方はちょっと
ジャイアントロボのがにあってますよ
-
八王の乱→司馬なんちゃらが年一ペースでなんかやって別の司馬なんちゃらにかわって
そうこうしてるうちに劉なんちゃらとか石なんちゃらが台頭して
宇宙大将軍がクーデター
あの時代はカオス過ぎる
-
くお〜〜〜ぶつかるー!
ここでアクセル全開、ハンドルを…
ttps://twitter.com/kou1722satokun/status/1548689154216988673
-
まあ五胡十六国は大体ヤバイ奴が国のトップになって皇帝殺して即位して次の代くらいに別のヤバい奴がまた国のトップになっての繰り返しで正直ダレるところはあるからね…
そして最終的に太武帝というイデオンが全てを吹き飛ばすんだが
-
投稿乙
-
そんなやばいのか
正直アレはもう触れたくないなぁ
-
どれがデファクトスタンダードですか?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2842005.jpg
-
>>7172
文章構成がすでにパスってるけど、tweet(呟き)という意味では正しい。
責任能力なしが現実味を帯びてきたなぁ…。
-
>>7181
いやいや自作銃作って堂々と暗殺してるのが責任能力なしはないでさ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板