レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>6898
民間に刑罰を委託する事は少なくとも
法治主義が守られているならNGだと思う。
国家があり、まがりなりにも法が守られている。
少なくともここを破っちゃ駄目かと
-
>>6891
たぶんそれって>>5284でイッチが挙げている動画だろ
宗教について具体的に何も踏み込んでないし、コリア系だから入れたコリアネタを外せば
そのまま別の組織に流用できるテンプレ内容でしかないぞ
何となれば、「感動や共感は自発的」だったりするフレーズは、むしろ教団意識して込めていたなら皮肉にしかなってないぞ
-
>>6895
良心に従い「独立して」職権を行うんだぞ
国民感情は関係ないし本当に民意と乖離しているなら国民審査によって解職される制度がある
>>6896
裁判官が法に基づき良心に従った結果としてそうなることがあるだけだぞ
-
>>6899
ただでさえデカい組織なのでどーしてもそうなる
創作に関しては誰も治安維持組織の詳細(本邦はまだ分かりやすい方だが)を描写しても喜ばんし
主役が組織外の人間ならば猶更活躍されると困るからショウガナイネ(レ
>>6888
引退直前のが原発稼働差し止めやら出して影響出まくってる案件だけでもお察しですがな
-
暗殺犯人のtwitterID判明してるんやね
中々酷い中身
-
>>6896
情状を酌量してんのは裁判官で、あの余地は裁判官が自由にしていい余地じゃねえの?
養生酌量の余地を判定するのに国民の意見を収集するルールあったっけ
-
>>6903
神龍「こいつは目玉焼きにソースをかけるタイプか……蘇生しなくていいか」
とかありえるわけだな
-
っていか、冒頭のコリアネタが無ければ、対中露の国連会議での演説だとか言われても違和感ない程度に
相手の事なんか知らんでごく当たり前の日本のスタンスを言っているだけでしかないぞ
-
桃白白さんはセーフなのかアウトなのか
-
>>6899
それは違うな。
アレを読んでれば分かるが、極道側が人間じゃないから警察側としては本気でどうしようもない。
人を殺す事をどうも思わないどころか楽しむ精神にお手軽に人間を超越できるヤクを使えるんだからね。
-
裁判官は判例至上型コンピュータに置き換えできねえかな
最高裁は人間がやる
-
>>6912
全ての人は自由で平等であるべき、なおry
ttps://pbs.twimg.com/media/CH2qMtZUMAEApcT?format=jpg&name=small
-
>>6911
「コレはしょうがないわ。そのままじゃ可哀想だし減刑したげて」って国民の大多数が同意できるレベルが情状酌量でしょうに
適用そのものは裁判官個人の自由だろうけど、その基準は国民感情だと思うよ
-
>>6916
AIがプログラマの職を奪う奪う言ってるけどいつになったら俺の職奪ってくれんだよ
-
>>6917
カワサキじゃないんだ…
-
>>6919
楽に稼げる仕事を奪ったんだぞ
-
>>6917
どんなファッションも好きに纏っていい、自由とはそういうものだ
ttps://ameblo.jp/zx10b1red/image-12231337162-13827938685.html
-
>>6907
ビデオ取るために一々身だしなみやネクタイの柄だのに気を使って表情や話し方に気合入れて
しかも映像の使い回しもできないから時間使って撮影してってやっぱり面倒だぞこれ
それとも政治家には苦でも何でもないのかこれ
安倍氏は総裁選前で忙しい時期だろうし、実は事前に撮り溜めしてるとか?
-
早く一人に一台、美男子or美少女AIロボット配布されないかな
-
大体、量刑が裁判官個人の権限だけで決まるってそのほうが怖いだろうに
法にどう書いてあろうと国は国民から自力救済の権利を剥奪した以上、国民感情に配慮する義務があると思うぞ
そうでなきゃ「法なんて知ったことか!ケジメは自分がつけさせる」って人を出すだけじゃん
-
>>6908
独立してるから俺の判断に文句は言わせねー
ってのは良心じゃないでしょ
-
>>6878
憲法76条に言う良心とは有形無形の外部の圧迫や誘惑に屈しないで自己の内心の良心に従うって話だぞ
君の主張とはむしろ逆だ
-
>>6919
人間の脳みそから数式の解法を見つける数式を見つけるのを待つのだ
-
>>6919
AIが職を奪う、って理屈は低コスト化しないと現実にはやってこないからな
そこらへん考えずに煽ってるやつは経済ってもんをなめてるよねー
-
>>6920
カワサキのオイルが滲むのは、ちゃんとオイルが入っている証だから(震え声
>>6922
一人だけ全年齢版に見えないのが混じっているんですが?
-
「所謂」カルトを潰したいというのは分かる
でもカルトってどういう認定基準にするのかが問題で
法律ってのは認定基準要綱を決めるものであって、誰かや何かを名指しで排除するための物じゃない
だから問題のない宗教に被害与えず、問題を起こしているカルトだけを特定できる基準ってのが難しいのよ
-
AI「あれ?人類ってたかだか数年程度扱いを間違えたら絶滅するんじゃ……守らなきゃ!(使命感)」
-
>>6926
何が良心か国民が口出しできる方が独立じゃないんだよなあ
-
AI君が君の仕事を奪ったとしよう
君にはAI君ができない仕事をしてもらう
-
どんな仕事が残るかしら
-
>>6926
憲法における裁判官の良心は内面的なものだぞ
-
エヴァのMAGIシステムのスペックに興味ある
-
>>6931
そういう点では総本山抱えてる宗教系の国は単純明快だな。国教以外は全部カルト扱い
-
>>6923
っていうか、色々な所へ渡すように、何本かビデオを連続して撮る過程で混ざったやつだろこれ
相手の事が分かっていたら入っちゃいけないフレーズが入りまくっていて変な笑いが出て来るぞ
統一教会相手に「全体主義に反対する」とか、これ分かって言ってたら
「お前らこのまま居たら敵側だからな」という決意表明にしか見えんぞ
まあ、実際は「次のビデオでは冒頭これだけ差し替えお願いします」扱いの有象無象で、個体の区別すら付けられていないだけだろうけど
-
>>6916
中国が一審はコンピュータを使う実験してたと思う
-
>>6919
イギリスのアンケート調査2000人だがこんな考えあるみたいだな…
海外エンタメ
ロボットが2060年代までに世界を支配する可能性があるという。新たな調査によると、人工知能は今後40年以内にピークを迎え、機械が政治や経済をコントロールすると予想されているそうだ。
人間の役割は感情や意見を持つロボットを楽しませるか、彼らのために仕事をするかのみとなる恐れがあるという。
この悪夢のシナリオは故スティーヴン・ホーキング博士も生前危惧しており、人工知能の創造は「人類史上最も大きな出来事」であり、「最後のもの」となる可能性があると示唆していた。
ソフトウェア会社Qlikはイギリス人2000人を対象にAI操作の乗り物、家庭用ロボット、スマートデバイスなど様々なロボット技術について質問、60%がロボットは人間にとって危険なもので、86%が「適切な管理が必要」と答えていた。
ttps://yorozoonews.jp/article/14669656
-
勧誘してくるのは全部カルト宗教でいいよ
例外なく本当に迷惑
-
AI君「事務所から、そういう仕事はマズイって言われているのでー・・・」<AI君の代わりにやる仕事
-
「AIが絵を描いたり作曲したり小説を書いたりしてる横で、単純作業で生活費を稼いでる俺たち」
という泣けるレスをどっかで見た
-
>>6931
統一教会はあきらにカルトなのに潰れてないので絶望しているよ。
-
宗教屋は基本的に生活を支配してくるので大体わかる
宗教は容易に人を操る道具にできるからね
-
>>6938
国教「異教徒はカルトだ…だが異端は悪魔だ!!」
-
そも、オウムさえ潰せなかった時点で統一相手はまず無理やろなって(´・ω・)
-
法的にはそういうものなんだろうけど、だからこそ裁判員制度が中途半端というか逆効果懸念というか目的に対する手段としてどうなんだろうってモヤる
この制度で国民の司法に対する信頼は本当に向上してる?
なんかこう、色んな意見の妥協点として終着した結果、目的遂行能力を失いました的な
-
過激な方のコミーですら残ってんだよなぁ >カルト
-
破防法で殺し切ることさえできればな・・・・
-
アメリカの陪審員制度くらい必須で重要なら逆に問題は起こらなかったのにな
結局ひっくり返す無意味な事に無駄な時間と労力を浪費させられるのならそりゃ愚行といえる
-
破防法適用された国史会ってどんな極悪な組織やったんやろなあ
と思ったら思ったよりあかんやつだった
-
>>6931
だから関わらない、無視する方向が手っ取り早いんだが
統一教会は雨後の竹の子みたいに自称無関係な事実上関連団体が出てくるので詳しい人間じゃないとわからん
でもこのメッセージ韓鶴子の名前出してるから統一教会系ってすぐわかるよな……
有田のインタビューじゃ統一教会と会いたくないって言ってた安倍氏が何で付き合い続けたのか
まあ、永遠に謎のままなんだろうな
-
>>6934
AIが発達したら真っ先に潰れるのはアンケート会社だろう
オンラインでの閲覧や購買履歴で個人の嗜好は把握できるようになれば
今のような人づて形式のアンケートは意味がなくなる
とアンケートに書いたら会員登録を抹消された
マクロミルはケツの穴が小さい
-
>>6948,6951
あんとき反対していたのが何処の党でどの思想派閥だったのか覚えていりゃ
宗教に対する規制を薦めようとしていたのはどっちで、どっちが邪魔していたかわかりそうなもんなのに
「国会議員はカルトに支配されている」系のお湯入れて三分のインスタント陰謀論を言う奴って
だいたい与党が汚染されている形の論陣を張って日本は終わりだとかいうんだよな
-
>>6954
じゃあ、ガチガチに皮肉で固めた宣戦布告かなんかだったんかなあ
-
オモチャでたまにあるモーターの誤作動的なナニカ(Youtube
ttps://www.youtube.com/watch?v=Qg9-M7JcEs4
-
>>6954
付き合ってないから通り一辺倒な基本的な挨拶だけのビデオレター送るだけなんじゃね?
直接挨拶行なったりとか文章送ったりとかまるでしていないもの
-
>>6956
陰謀論で終わりにしないで、与野党問わず統一教会との繋がりは追及して欲しいけど。
-
>>6955
コンサルと人材派遣はコロナ前に消滅できたらしいけどね
ぶっちゃけ誰が困る?
-
>>6412
サヨクって、一昔前は「意識高い系」って揶揄されてたけど、「努力せずに自分が賢いと周囲から扱われたい人」なのかな
本当に意識高く必要な勉強をアレコレやってたら、ああはならんだろう。
近隣の国から「道徳的日本人」と称賛されるような「いい人」仕草で政治を語るのって楽なんだな。勉強しなくていいし
シールズとか、芸能人とかが自分の身の回りのレベルの道徳で政治語ってさ。努力が不要で同類から評価されるからコスパ良いんだろう
芸能人とか言ったのは丁度いま、安保法制の時のワイドナショーがYouTubeに上がってて長渕剛が「災害時とか世話になった自衛隊が死ぬかもしれないんだよ?」と反対してシールズみたいだったんで
-
>>6926
その判断に疑問を持つ事はあれど
基本的には法律の範囲内で世論とは距離を置いた対応が司法では必要かと思います。
世論の意見に司法に影響されすぎるのはよくない。
まー流石に安倍さんの件は民主主義というルールを破壊しかねない事態なんで極刑やむなしとは思います
-
司法行政によるある一家に対する忖度ってんならこういうのがあるが……
ttps://news.livedoor.com/article/detail/22521573/
-
>>6955
いや、購入履歴とか傾向は読めてもその先はわからんから・・・。趣味の世界ではよくある話じゃん?
・・・ぱっとわかりやすい例がR18しかでてこんくてアレだが
NTRとBSSの違いとか、おねショタは逆転するな、とかメガネは外すな、とか
この辺りはただのジャンルわけじゃ弾かれるわけで、高度にAIに学習させないと要望は見抜けないぞ
いや、こんな学習してるAIいやだけど
-
カルト潰せーとか江戸時代のキリスト教禁止と同じようにみえるな
脱法に是々非々で対応するしかない
-
みんな出してるから付き合いで仕方なく出す年賀状的ビデオメッセージ
-
>>6963
>>世論の意見に司法に影響されすぎるのはよくない
それには同意だけど、現状は完全無視してない?
影響されすぎるのもアレだけど完全無視もどうなのよ
-
>>6962
>「いい人」仕草で政治を語るのって楽なんだな
そうなんだよな
自虐的な態度で「日本人は反省してない。でも自分は違う」と言えば
相手は喜びお前は違う、目覚めた人間だ
という事で他の日本人より一段高い位置にあると認めて貰える
スゲー楽なんだよ
-
>>6966
カルトっていうか、統一教会に限るんだけど、ああいう宗教が野放しにされているのが怖いんだわ。
-
>>6965
人間の理解を超えたホラー映画を作ったAI先生ならば・・・っ
-
>>6960
ありはするけど票田として価値を見い出すのは、基本的な指示率の低い側なんで
「自民が創価とずぶずぶという噂を、創価が流すことによって、創価の指示を切れなくなる」とかも、連立初期によく言われたことですな
こういうのを跳ね除けられる状況を維持できれば
ttps://twitter.com/hamusoku/status/1544599371173732354
ttps://anonymous-post.mobi/archives/20213
まあ普通に規制が入るとは思う
-
もっと昔みたいに既存宗教が同系統なのって悪徳かますカルトを殲滅するくらい信仰を高めれば
-
>>6966
じゃあ奴隷輸出を許すのかい?
-
>>6966
江戸時代のキリスト教は過去の実害有りきじゃない?
大阪城建設で人手集めようとしたら奴隷として連れていかれたとか
-
???「念仏無間、禅天魔、真言亡国、律国賊」
-
>>6970
そこでプロテスタントを自称しているウリスト教が入らない時点で浅いわ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E7%A5%9E%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%95%99%E4%BC%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
もっと凶悪なのがゴロゴロしているからこそ、日本では「宗教って何かヤバイ」というイメージが既に数十年前に定着しているんだぞ
-
>>6969
加えて言えば、責任ある立場にいる、ちゃんと勉強してる&責任持ってる、からこそ安易な事言えない人に対して
「道徳的」非難をして優位に立てる。努力せずに。で、お仲間から称賛される。非常に楽で居心地が良いだろうね
-
>>6971
AI先生「まず、ホラーにクジラは必須だよね」
-
>>6871
>>6905
了解す、あんまり外貨が尽きる未来は見えなさそうすね、ドイツが日和はじめたみたいだし……
-
>>6979
ルドラサウムかな?
-
というか既存の三大宗教であるキリストと仏教と神道がある時点でそれ以外いらないんじゃないかなって・・・
中には真面目にやってるのもあるんだろうけども基本的にはこの三つに大体収束されるし
-
>>6982
伝統的な宗教ならともかく、新興宗教の関係者なんて全員まともじゃないし関わるべきではない存在だよな
-
>>6981
モビィ・ディックかもしれない
-
朝鮮カルトと言えばまず白白教事件
-
>>6980
製造能力の問題があります
ドイツがいくら欲しがろうが採掘できなければ売れない。
パーツが入ってこないから順に止まっていきます。
いずれ尽きますが、そのいずれが何時かはわからない。
-
>>6962
10年近く前かな。「『意識高い系』とかいう言葉って、一生懸命頑張っている人を嘲笑する連中が使う言葉なんだな」とか言っている人をここではない
全く別の場所で見かけたことがあるな
-
>──刑事はこけてしまいます、なぜなら彼はほとんどウイスキー状態だから。
>〜刑事が床の上をすべる〜
>──彼はレバーに当たりました。それはトラップで、クジラが彼めがけて落ちてきます。
>Mr.Puzzles「彼はクジラのクイズに失敗した。まあ、皆が失敗するが」
>刑事「クソ、俺の命中精度はアルコールじゃねえか」
>Mr.Puzzles「どうやって? クジラが君の上に落ちたはずだ」
>刑事「彼はクジラじゃない。水中刑事なんだ」
>〜弾丸はMr.Puzzlesに命中する〜
>──クジラはチェアーソーを逮捕しました。
創作活動はAI先生にお任せして、自分は単純作業に戻りまーす
-
>>6982
韓国系のキリスト教は、キリストが既に引き受けた筈の原罪を「日本人として生まれた罪」として復活させてますので
原罪を償う為の贖罪行為が必要だと説き続けておりまして、だから身体を差し出せとかそういう系の問題に発展しやすいんですよね
-
>>6974
>>6975
奴隷関連はキリスト教禁止の主目的ではないんじゃない?
禁止された理由は幕府よりもキリスト教を上においたから
-
>>6981>>6984
AI先生「後、ホラー映画といえば、保安官と一緒にクジラが悪役を倒すのもお約束だよね」
-
>>6983
ぶっちゃけこの三つの派閥争いが山ほどある時点で既存のカルトはさらにそこから零れ落ちたクソの塊でしかないという
自分の知ってる中で真っ当にやってる新興宗教なんてスパゲッティモンスター教ぐらいしかしらんぞ
-
>>6935
肉体労働や単純作業(単純とは以下略)は確実に残る
人間並みの作業ができる機械のために必要な技術レベルや製造・運用コストが人間を雇うコストより低くなることがまずない
(単に、AIの性能向上とはちょっと技術ツリーがズレてるという面も有る)
-
いやー、アクアってほんとすごい
デグちゃまと舞鶴旅行行ったんですよ
往復で300kmくらい走ったんです
高速は使わなかったものの、ガソリン代高いだろうなーとか思ってたんですが
驚愕の燃費でした
なんと 6Lくらいで費用が1000円ちょっと
これ、ほぼ実質ガソリン火力発電のEVでは???
ってなりました
アクアすごい
トヨタやばいですね
-
>>6993
死にやすい仕事はなくなるだろうが、死なないやつはな
-
>>6990
そりゃまあ他国に宣教師がやってきて
この国ではこれから我々の法律に従って下サーイ
とかやり始めたら
それは為政者からしたら排除されて当然じゃん
-
>>6993
単純作業の繰り返しの大量生産で、導入コストが秒で取り戻せますとかな有効なんだけどねえ
そんな所が中々ねえ
-
「思い返せば一瞬だった」 犠牲アニメーターの夫―京アニ放火事件3年
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2022071700218&g=soc
黙祷
裁判員に選ばれたら、厳罰を求めずには居られないでしょう
参加はしっかりしそうですが
-
おっつ
何かトヨタのEVの燃費が凄そうなのは理解しました
-
AIの性能が上がったらまず真っ先に駆逐されるのがパソコンで事務作業している面々なんだよな
プログラマーとシステムエンジニアは死なない、AIといっても機械メンテや新規実装からは逃れられん
第一次産業と第二次産業に体力のない文系人間がどんどん放り込まれる可能性はあるかもしれない
-
>>6998
黙祷
-
>>6994
アクアと言われても運転手が送りバントさんで、すごいドライブテクニックを披露して、ガソリンの消費を最小限にしてくれたかのように見えてしまいます
-
>>6999
いつもなら3-4000円くらいガソリン給油して返却するんですが
メーター減らないなーって思ってたら
ほんとに減ってなかったですw
舞鶴旅行のレポはまたあらためてやります
いつぞやに情報いただきました方、ありがとうございました!
-
ウェイターの仕事は無くなるが、「責任者呼べ!」の声に引っ張り出される為の生贄の仕事は無くならない
-
>>6992
アイスランドではメソパタミア宗教のズイズムが熱烈歓迎されていたらしいよ
「シュメール人になれば税金が還元される」って
その後、最初に始めた三人が詐欺罪で逮捕されたらしいけど
なおその罪状ととズイズム自体とは直接は関係なかったそうな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板