レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>6228
チェーンは妊娠してねぇw
妊娠したのは小説版のベルトーチカや
-
シュウマイと餃子、材料レベルでは大体一緒なのにどこで差がついたのか
-
>>6233
シュウマイもうまい
-
まあチェーンがつけてたサイコフレームの力で落ちましたが(遠い目)
-
>>6233
蒸しと焼き・茹での手軽さの差では?
-
たまにシウマイにグリーンピースが練り込んでるのがあるんだが
-
>>6233
グリーンピースの他だと、ほぼ蒸し一択のシュウマイと、餃子の焼いてヨシ、煮てヨシ、蒸してよしの差?
-
>>6233
ビールとの相性がな。シューマイも悪くはないんだが。
-
餃子の万能感、信頼感はなんなんだろう
-
>>6240
超能力でくじの操作から強敵なら自爆までしてくれるから
-
焦がさない限り不味く作る方が難しいまであるからな
-
揚げシュウマイ「そんな……」
焼きシュウマイ「私たちを忘れたの……?」
-
ニンニクショウガネギ肉脂はそりゃ勝確よ
-
味の素のザ・シュウマイは味が濃いからビールに合うかも?
-
冷食の餃子は大阪王将のやつが一番手軽に作れていいわ
-
200円前後でしっかり食べた気になれる冷凍餃子の便利なことよ。
-
>>6240
肉と炭水化物の組み合わせで、なおかつ調理の仕方の自由度が高いのは大正義だろう
-
>>6248
韓国はこんな素晴らしいもの作れなかったものなw
-
>>6227
最近の設定だと完全に可変する完全版リ・ガズィあったのに部下に渡していたことになってる始末だし……
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/d/2/d289e536-s.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/d/5/d5ccf461-s.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/2/d/2ddd0feb-s.png
-
そう考えると日本の冷凍食品の味は
日進月歩のレベルで進んでるんだな
ふつーに美味いし
-
生餃子より冷凍餃子が安いからなぁ……
なま餃子が280円ぐらいだったな……
-
妊婦パワーは強化人間を混乱させるのにうってつけなのは証明されてるんやで……()
-
>>6248
本邦では油まみれにして調理します。
-
>>6240
そらメシアだからだよ
-
飯屋?
-
>>6253
ファラさんもそれで死んだもんな
-
尚、皮は小麦粉を水で練っただけの代物なので大抵の具材に合う模様
昔行った餃子専門店で食べたチョコバナナ餃子は普通に美味かった
-
>>6250
リガズィの可変MS型ならリガズィカスタムがあるのに、何でこんなパチモンが?
-
>>6256
飯屋教かなるほろ・・・
-
>>6258
クレープ?
-
YF-23を無理言って実戦機に仕上げたようなもの?
そんな贅沢許されるん?
-
鋼の飯屋
-
>>6261
実質的にそんな感じ
-
>>6250
IFならともかく、存在したことにしちゃったらアカン奴やろ
-
菜香新館のとうもろこし餃子は夏限定
-
>>6262
ガンダムでは割とありがちかも
-
サメ肉なら仙台で食べたもうかの星っていう心臓は美味かった
レバ刺しのようにして食べるけど生臭さがなく食感がこりこりしてたな
-
>>6265
存在はしてもいいけどロンド・ベルにはあったらダメやろなぁ
-
>>6259
開発計画的にはリ・ガズィベースの派生がカスタムだが
目新しいプラモ売りたい財団Bとしては既にそこが見えてるカスタム改めて売るよか
最初から可変するプランも天パが用意してたけどコスト高で潰されましたぁ!として新しくおもちゃ売りたいようで……
-
あとまあカスタムはね…
武装があからさまに実銃なのがね…
-
アナハイム抱き込んでるんだし、素直にゼータなりゼータプラスを自作した方が早いんでは?
-
ジェスタ好き
-
>>6265
残念やけど厶ーンガンダム、関係者がこのソシャゲ設定は公式です!と押してるガンダムUCEで新規アニメ作るレベルで押されてるので……
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/1/2/128ae241-s.png
ttps://app.famitsu.com/20211117_1874047/
>『機動戦士ムーンガンダム』の映像化が決定!『機動戦士ガンダム U.C. ENGAGE』プロジェクト発表会情報まとめ
-
現状のムーンの流れだとジオン残党どんだけ金持ちなんだよとか
ツッコミが追い付かなくなってしまう……
-
>>6269
アムロがZ級の機体使ってたら、シャアが来援する頃にはギュネイは落とされてフィフスルナの核パルスの破壊も完了してそう。
Zより明らかに劣るリガズィでギュネイ隊を短時間で全滅寸前に追い込む化け物だし。
-
クロボンの時代まで生き残ってサルをNTにする技術までこぎつけたジオン残党も居るし
-
>>6275
それは0083から言われてたからセーフ
ジオン驚異の兵站能力やし
-
>>6275
シャアの艦隊を100回殲滅できる量があるというルナツーの核兵器がヤバい量になるな
-
……レーズンからガンダムの話流れになるのは困ったもんだ
いや、のっかっちゃった俺がいうことでもないけどさ
-
コロニーを落とし、新型概念兵器を使い兵站すらバッチリだったジオンは何故負けたのか
慢心、環境の違い
-
>>6262
でぇじょうぶだジョニーライデンの帰還に至っては明らかにもっとやばいの出しちゃったから
赤ロリコン用の魔改造ディジェもといディジェトラバーシア
ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/robosoku/imgs/3/2/3218735b.jpg
の頭部分が此方
ttps://pbs.twimg.com/media/E9uRc_pVoBEafYj?format=jpg&name=small
比較用画像
ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/robosoku/imgs/4/c/4cac940d.jpg
嗚呼、遂にタイラント・ソードも公式化だぁ
-
>>6275
これも全て悪の組織アナハイムと財団Bってやつの仕業なんだ
-
>>6281
最大要因は恐らく内ゲバ
-
>>6281
内ゲバと人的資源
-
ガルマとかいう超高性能かすがいの死
-
ガルマが死ななければ内ゲバはワンチャンなんとかなった
-
兵站ばっちりだったかなぁ…
-
>>6286
家庭内LANから管理する能力がある人がLANケーブルごと消え去った
-
シャアというがダイクン家が悪い
-
悪のジオン星人は地球圏以外でも火星で繁殖してるからね、仕方ないね
-
木星とジオンどっちがタチ悪いんでしょうかね……()
-
連邦もタチ悪いのよなぁ
-
シャア=掃除のおばちゃん説
-
ジオン気に食わないことあると、すぐ地球にものを投げつける
-
>>6292
木星人の皆様、F90辺りまではまだ地球圏と繋がりあったみたいなんやけどね
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/0/7/07eda727-s.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/6/1/61f6431f-s.jpg
-
木星のナンバーシステムみたいなやつははいつ頃から導入されたんだろう
-
>>6293
それはそう。
結局一番タチ悪いのは連邦政府ではある
-
米国主導で作ったくせに、中露みたいなシステムになってんだよなぁ。>連邦政府
-
何だかんだ未来を見据えて内部から改革しようとした動きはあったんやけどね>地球連邦
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/8/1/81e18070-s.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/9/8/9845fc2e-s.jpg
煙たがった連中に暗殺された挙げ句ガチギレした義弟がこうなったがな!
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/a/2/a2783838-s.jpg
-
ジオンの方に花持たせたいってのが当初の制作側の思惑じゃなかったっけ
-
鉄仮面はNTRより義兄の死で明確に狂ったんだなってのがよくわかる
-
>>6301
それまでの勧善懲悪路線からどっちもアレというリアル路線にきったのがガンダムの筈だったんやけどね
代表例な0083見ての通りジオン押しがやたら勢力ましたせいで今の惨事よ
>>6302
嫁に逃げられた入婿という針のむしろもいい立場なのにこの扱いである、そら心酔もしますわ>鉄仮面
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/d/2/d2ca750b-s.png
-
>>6303
911のテロまでは格好のいい男たちを描くことが普通でモブの死とかテロ行為そのものは大儀とカッコよさに埋もれてたんだっけ
対テロ戦争とかで一般大衆への被害とかがクローズアップされていくに従ってかつての人気キャラのジオン軍人が痛いロマンチストおじさんになっていくってのが世相の移り変わり感じるわ
-
>>6303
ホモ・・・!
-
>>6304
アナベル・ガトーさん、昔は人気あった気がする。
いまはダメ軍人の代名詞になった気がする。
-
ガンダムNTで盛られた過去話で「テロ首班の家だから」って
住民皆殺しにしてたら大規模スワッティングに使われてただけだった
という連邦面目丸つぶれな話があってね……
結果としてなんも関係ない人らがただただ殺されたという…
-
>>6306
ガトーはまだそれでも強キャラ人気はあるんだけどデラーズが完全にギレン信奉者の痛いオッサン扱いなのがね
まぁアバオアクーでの無断離脱にテロにコロニー落としとやってること自体は相当ヤバイんだけど
-
イグルーでデラーズがトンズラした結果学徒兵に被害が出まくった
事も判明しちゃったからね……
上が逃げて未熟な兵放置ってさすがにリアルでもあまりやらんことを
やらかしたのがデラーズという…
-
韓国の大統領の支持率32%って・・・
この間発足したばっかりやん?
-
ほ、ほんとに32%だ(驚愕
-
>>6304
>>6306
コロニー落ちても続いたリベリオンではこんな模倣犯まで出る始末ゾ>ガトー
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/b/d/bd809e74.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/f/6/f6e7eb96-s.jpg
-
元々クソとクソの頂上決戦みたいなもんだったし…… >例の支持率
-
>>6310
おう!ちなみに文たんの任期末の支持率が40%だ。
めっちゃヤバい
-
>>6310
68%も伸び代があるってことや()
-
>>6309
イグルーで技術試験大隊の前で逃亡かましたのは別の部隊じゃなかったっけ
どちらにせよ友軍見捨てて戦線離脱したのは事実なんですがw
-
名前が復活しとるw
-
>>6309
ただあのグワジン艦隊はNフィールドからの撤退と言われてるけど、
親衛隊もといデラーズ艦隊はSフィールド防衛に回されてた筈なのでな……
監督は謎の艦隊として描いてると言ったらしいけど之はソース不明だし
-
>>6316
イグルー
-
>>6316
途中投下しちまった
イグルーはEフィールドでの話でデラーズがいたのがSフィールドだからあの艦隊本当に謎なんだよね
-
>>6320
単に正面のルザル隊と戦うのを避けて手薄な方に脱出しただけでは?
グズグズしてたら切り込み隊長やってたアムロに襲われるし。
-
安倍さんの国葬に出たら支持率はどうなるかな?(なお出なかった場合の国際社会の白い目
-
我々は先進国ニダ、戦犯国イルボンは土下座するニダ
↓
カネコマニダ、戦犯国イルボンに謝罪の機会をやるニダ
↓
始めに戻る
※うまくループ出来ないと支持率が下がり逮捕(政権交代)が早まります
-
>>6298
だからもう僕らはコロニーに基本介入しません!とやったら、宇宙戦国時代突入で「早く何とかしてくれ連邦!」というコロニー側の悲痛の叫びが
結局連邦もジオンも振り回されてたコロニーも、自分勝手な俗物精神の塊でした、という笑えないオチに
-
>>6320
グワジン回してもらえるほどのジオン軍高官で戦後の生存者居ったかどうかはっきりせんのが又
該当しそうなのがシーマ様の上司のアサクラ大佐位だし
-
>>6250
Zガンダムって何が凄くて封印扱いされているんでしょうね
Z本編では後半新型MSが増えて、特に優れたMS感は無かったように思うんですが
-
>>6303
あの嫁はちょっと痛すぎたw
逃げた際に連れて行った寝取り男が意外に良識的で働きながら血のつながらない娘を可愛がってたのに、その良識ぶりが気に食わん!と最後には切れちゃったし
-
>>6323
なお、言われてるほうはウクライナ戦争と元総理の暗殺で余裕無くしてガン無視状態という
ある意味一番堪える対応かもなあ
-
>>6326
オーラ力全開でMSの動き乗っ取った挙句スイカバーしてシロッコ串刺しにしましたし……
グリーンダイバーズやGUNDAM EVOLVEだのZ廻してもらった疑惑もあるとはいえ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm14560365
こんなヤベー事やってたらそら警戒もされます罠と(EVOLVEはオフィシャルデハ(ry
-
>>6328
違うぞ、調子に乗って日韓基本条約を破る真似をしてきたから「日韓基本条約を守れ」とひたすら言い続けてるだけだ
ウクライナ前、暗殺前から何一つ状況は変わっていない
-
>>6326
最後が最後だし、下手に触ったらオカルト的な祟りがおこったとか、書類弄ってルー達にもっていかせた、とか、かな。
考えられる可能性は
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板