レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
ttps://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15356739.html?iref=sp_rensai_long_604_article
正直ありえないだろと思ったらマジだった
フェイクニュースに騙されたとかの方が良かった
-
>>5948
出馬するって報告聞いてやっただけなのに勝手に「背中押して貰った」とはとか言われた
たけしがわざわざ「俺は何も関係してないからね?」って声明出す羽目になったからな
-
>>5956
マリア主義の人たちはそんなカルトはキメてないのでニュータイプじゃなくてサイキッカーと呼ぶ
-
>>5956
安彦氏もそう思ったのかオリジンだと精神病みかけて自分をキリストかなんかに位置付けるような演説かまそうとして衰弱死したってイカレキャラに
-
>>5961
大丈夫、「ゾンビランド・サガ」で世界規模に、逆転されたから・・・・・・なお在日欧米人(日本語に堪能で、滋賀県に住んでいたことがある)から、滋賀県と
間違えられてしまったことがあるのは、内緒だ
-
フェイクニュースかと思ったらマジだった、と言えば…
数年前
ttps://i.imgur.com/GKHc3R0.jpg
現在
ttps://i.imgur.com/lVWZZQx.jpg
-
>>5956
ニュータイプ論だけが取り沙汰されがちだけど、彼の主張の本旨は連邦の棄民政策批判なので…
-
ぶっちゃけVガンダムの時代まで行っても、スペースノイドがニュータイプに目覚めるほうが珍しい例になってるあたり、
ニュータイプが宇宙に適応した人類の姿ってお題目も怪しくなってると思う
-
>>5961
東国原知事の前の時期って佐賀県がSAGA佐賀〜でブレイクしてた時期だし。
アレのせいではなわ氏は佐布が県出身としてる模様。生まれは埼玉、小学校途中まで千葉→その後に佐賀なのに
-
>>5969
何があったんだ……?
-
円楽師匠、ずいぶんとお痩せになって・・・
-
>>5956
高齢にて発症する厨二病は、顔をはたいて治してくれる親も世間もいないため重篤化します。
症状によっては、社会生活に多大な影響を及ぼしますので、厨二病には、思春期に罹っておきましょう
-
>>5969
は、腹黒さが抜け落ちてる…!
-
死相が出てるようにしか見えない
-
なんか貫禄付いてないか?
-
山上って特に安部個人を恨んでたわけでもないっぽいのね
宗教幹部を暗殺無理だから問題提起のために暗殺って
-
つまり、プーチンは中二病にかからなかったのが問題だった・・・?
-
本当に人間健康が第一ですよね・・・
-
会話ができるなら、だいぶ回復してるしマシではあるな
-
>>5980
せやで(真顔)
-
だから高齢の人は多少は脂肪をつけた方がいいらしいんですよね、いや本当かどうかわかりませんが
-
72の爺さんと考えると右の方が妥当かなぁ。
-
主要ニュースヘッドライン
>ひろゆき氏「極刑になるべき」
せやな()
-
>>5984
不肖の弟子はあんなに脂肪だらけなのに…
-
一瞬ひろゆきが極刑になるのかとw
-
>>5971
ジュドーが、例外中の例外にしか見えないような
アムロとハサウェイとウッソは多分、地球生まれだろうし、カミーユやシーブックも多分そうっぽいわけだから
-
>>5986
え?ひろゆきを極刑に!?
出来らぁ!
-
>>5987
ほんとうに不肖(似てない)で草
-
脂肪をつけれるのはちゃんと食えてるってことだから
-
桂文枝(三枝)がテレビの仕事を全部辞めたと聞いて驚いた
はー、50年以上テレビとかの仕事してたんすねえ
-
でも、「フラーハウス」で、ダニー・タナー(ボブ・サゲット)がふくよかになってたのは、ちょっとショックだった。ジョーイやジェシーは、あまり変わってなかったのに
-
そういやずっと前から気になってたが、
関西の人って笑点って観るの?
-
ひろゆきがいなくなっても、同じような後追いがポコポコ出てくるだけな気がする
-
ひろゆきには創価を論破してほしい
-
桂三枝も80歳だからねぇ
-
>>5989
シーブックは年齢的にずっとコロニー育ちじゃないかなあ
-
トビアは地球生まれなんだっけ
-
>>5995
普通に見るよ
面白いし
-
>>5995
テレビ捨てる前は見ていたこともあるね
っていうか、太閤番組何かあったっけ?
-
ダニーの外の人亡くなったんだよな・・・
-
>>6002
×太閤番組
○対抗番組
なぜ、第一変換がそれなんだ、ゼロは答えてくれない
-
>>6002
大河ドラマの女太閤記、秀吉……かな
-
「北野大茶湯だよ。全員集合」は大阪人なら全員みる
-
>>6001
>>6002
そうなのか…
東京のお笑いに関するものは一切観ないイメージだった、マジで
ドリフや志村けんなんかも「東京の笑いはレベル低いのう」とか言ってバカにしてそうなイメージもあった
-
そういえば、関西出身のギャグマンガ家である椎名高志先生が、笑点のOPを自分の漫画のネタにしていましたな
たしか「(有) 椎名百貨店」に収録されている「オール・ザット・ギャグ」だったかと
-
>>6007
自分の場合は、吉本のほうが全く見てない(個人の経験に基づくレスです、一般化しないように)
-
東京のテレビは合わない(≒クソ)っていって大阪に戻って拠点にする芸人はちょくちょくいる
-
ダウンタウン浜田とかは志村をかなりリスペクトしてたような
-
笑いといえば、大阪・・・ていうけど、萩本欽一もドリフもビートたけしもタモリもとんねるず関東の笑いで、大阪じゃない
やすきよ、さんま、ダウンタウン・・・は関西の笑いだが、この誰も大阪出身ではない
-
>>5878
そりゃ、アニメの両さんクビになるわ
-
関西在住の方でも、この施設を知らない人も居るかもしれませんし
ttps://www.ikedashi-kanko.jp/rakugo
「牛ほめ」って、かなり教養や前提条件が必要なネタにしか思えないのですけど
-
人によるとしか言えん喃、別に全国ネットのお笑い映らないわけでもなし
個人の好みで言えば東西問わず罰ゲームとかイジリと呼ぶあの辺りは面白く感じないな(大阪民
-
朝日って赤報隊事件忘れてるんやろなぁ
じゃないとあんな記事書けないやろ
-
>>6012
大阪は他所から人集めてるだけだから
-
>>6007
合う合わないは勿論あるけど面白いと思う芸人さんも勿論いるよ。と言うか関西の芸人でも「こいつつまんねぇ」って思ってるの何人もいるしw
-
新喜劇の人がたまに関東の番組に出ると何か微妙な感じになるよね、、、
-
ゲッツの人は何が面白いのか理解出来んかった(関西人クォーター)
-
>>6016
自作自演だったから「オレ関係ないやろ」なんだろうな、知らんけど
-
ドイツがどんどん自縛プレイドM国家に
ガス不足で省エネ要請強化 シャワーは5分、ギリシャで越冬?―ドイツ
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022071600321
> ロシアとの対立により、同国に頼っていたガスの供給不足への懸念が広がるドイツで、
政府が国民にシャワーの節約など省エネの要請を強めている。
温暖なギリシャで冬を過ごすよう、同国からドイツ国民へのラブコールも届き始めた。
ロシアのことがあっても私達は変わらず脱原発!カーボンニュートラル先進国を目指すよ!
ttps://twitter.com/JPN_LISA/status/1548574413591027712
-
>>6020
格付けチェックの予選会で熱海のホテルの仕事が、TVよりも儲かると聞いたときは衝撃でした
-
>>6014
池田といったら事件ってのが津山といったら30人、上九一色村といったら施設、月ヶ瀬村といったら事件、みたいな感じでイメージがイコールになってしまっている
-
>>6007
笑点は見ないけどドリフは見る、好きって人がうちの周りでは一番多いかな
これは自分が勝手に思ってるだけのことだけど
東京の笑いってだけでバカにする奴は、仮に東京に生まれてたら大阪に対して同じことしてるはず
-
>>6022
理想を抱いて溺死しろ
-
>>6024
池田ァ!
-
>>6021
被害者仕草はあちら界隈のお家芸だしなぁ
-
外人「自国で暖房使えず寒い中越冬するならHOKKAIDOでスキーするわ!」
なお富裕層はそのまま土着する模様
-
>>6022
勝手に自縄自縛して勝手に爆発してナチス再びになりそう(小並)
-
ここまで生活に困ると、そろそろドイツは真逆の方向いくんじゃね?
極端から極端に走りそうだし
-
FKKでシャワー5分とか言われたらやだなぁ。
-
>>5936
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm32717818
どうぞ
ドラゴンクエストⅢ(FC) 勇者一人バグなしRTA Part1
-
木の葉って秘伝忍術もちの一族は多いが、血継限界もちの一族って、うちはと日向だけ、か?
-
桂三枝といえば
桂三輝をきちんと読める人は少なそう
-
>>6007
そんな人間見た事ないな……
面白ければ正義なんだよ!
-
>>5995
大阪に住んで干支が一回り以上しましたが、西も東も関係なくお笑いは見ませんね
-
>>6022
ドイツから人がいなくなることでカーボンニュートラルを達成するつもりなのかな
-
>>6022
ドイツらしいニュースだわ、妥協とかしないんかな
-
失礼します
2030頃から投稿したいのですが、準備されている方はいらっしゃいますか?
本文32レス+αで投下に1時間程かかる予定です
-
>>6002
とても大阪愛を感じる誤字
-
かむかむ
>>6022
刑務……いや何でもない
-
ドイツならヴァルター機関でお湯沸かそうぜ
過酸化水素だからカーボンニュートラルだぞ
-
>>6022
貫徹できたらちょっと見直す
周囲にとってははた迷惑だけど理想のために身を削る姿勢は見せかけではなかった事になるので
-
>>6038
ナチスを輸出した国だからのう
-
ナナチを輸出したに空目した
-
>>6040
推測ですがいいかと思います
-
>>6031
未来は現在の我々に栄光の光を与えてくれた。
そう、ついに全ての恐怖を克服出来る時がやって来たのだ!
太古には木々をこすり合わせ炎をおこし、ある時は鯨から生命を奪い、またある時は石油を戦い争った.そして原子力。
いつの時代も危険との隣りあわせだった。
だがこれからは違う、何の恐れも無い夜、我々は手に入れたのだ!
今度こそ美しい夜を、それは幻ではない。
-
>>6046
アメリカ「輸入します」
日本「輸入します」
-
ナナチは可愛いですね。
・・・なんか「ボンドルド卿を輸出する」という電波を受信した
-
>>6039
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220506/k10013613121000.html
パイプラインがダメというのを想定してなかったようで、普通にLNG船とかを受け入れる施設が無い模様
ハブになる特殊船が年末、本格的な基地は最低数年
-
>>6020
あの人、笑点の前座ですら手持ちのネタ使い果たして埋めきれなかったので……
結局ナナチの性別ってどっちなん?
-
>>6050
ゾアホリで大量生産するんです?
-
>>6038
Co2削減を達成するために、鳩山氏はまず自裁なさって、そのきたねぇ口から吐きだすCo2を削減すべきってやつに通じるなw
-
>>6022
理想ばっか先行してて現実との折り合いが付けられてなくて草
緊急事態なんだからある程度妥協した方がいいだろうに
-
>>6048
遺言はちゃんと伝えろよ糞親父
-
ドイツに大量に逃げてきた中東系移民どうなるんだろうね?他の国では受け入れてくれないだろうし
-
所詮、妥協できないのは息詰まるんだよな
-
>>6050
日本「関税法第109条適用します」
アメリカ「大統領令で禁輸になりました」
-
>>6053
そうそう、そんな感じ。
ゾアホリックを幾つも並べて工場みたいに大量生産する感じ
-
>>6052
ナナチの性別はナナチです(公式)
-
>>6050
ボ卿ふくめて、ボという文字を見るたびに、ゴンさんがボッてしてくるんだけど、どうしよう
-
>>6061
秀吉の仲間じゃねーかw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板