レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
酉がおかしい
由々しき事なのでもう一度
乙です
雅虎さんの投稿終わたら地上波でマジンガーZの生歌流れましたよ。今回の読者投稿の動機ですか?
-
>>5380
いや、私は普段TV見なくなってるんで関係ないですw偶然ですよ
しかし考察系はやっぱ反響と反論が良く出るなぁw私も思い違いや忘れてることあったしw
-
>>5377
なるほど
超人型は最大派閥といえど、全戦闘獣の過半数までは行かないようですね
人型とそれ以外という区分ならそうなりますか
-
横浜雨振って来たふぁっく
せめて天気が良ければ知らない街をぶらつくって出来たんだがなあ
ガンダム前に中華街でなにか美味しいものでも食べよう
人が多くてうんざりするけど
-
悲報・アンチ自民のネット民が山上を祭り上げたのもつかの間、当の山上に背後から撃たれて右往左往の巻
↓
安倍氏は「本来の敵ではないのです」…山上容疑者、旧統一教会批判の男性に事件前に手紙 ★2 [Stargazer★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658017143/
アンチ統一教会の世論がアンチ自民に向かうことを案じる声はこのスレにもみられるが、故元首相を悼む世論はその
方向に向かわないと自分は見ている。むしろ自民党が統一教会対策を、安倍さんの弔い合戦に転換する好機でさえある
これまでは「旧縁のせいで切りたくても切れなかった悪縁を、元首相の犠牲という大義名分で切れる」絶好のチャンスだ
-
遅くなりましたけど、投稿乙でした!
くどいようでも、最初に「今回はこういう条件で実験します(他は対象にしてないです)」って書くのは重要みたいですね。
私は、文字数削った結果、説明不足になること多いから。見習えるところは見習いたいです。
-
>>5384
犯人の思惑に乗る形になるのが業腹だけど実際好機ではあるので乗れるならそれに乗るというのも手ではあるよね
-
「国内の農業をすべて有機農業にする」というスリランカの壮大な計画はなぜ失敗してしまったのか?(GIGAZINE
ttps://gigazine.net/news/20220714-sri-lankas-organic-farming-failed/
>ラジャパクサ大統領は就任後、有機農業への移行に否定的な国内の農業専門家や科学者らを、有機農業への移行に関する農業セクションから遠ざけました。
>代わりに、農業大臣や一連の委員会に「Viyathmaga」という有機農業推進派の市民団体のメンバーを任命したとのこと。
ラジャパクサ大統領「あれは害鳥だ(農業専門家や科学者を指さしながら」
-
ピエロは被害者にこそよく似合う…(最低の発想)
-
統一教会が無くなってもウリスト教会がなくならないから意味ねぇーんだわ
-
>>5389
なくす必要はないさ、信者から金を巻き上げられなくなれば、かってに弱体化するだろう
-
>>5387
沈黙の春の功罪の罪部分がでかくなってきたな
-
自民党としては票田だから無下にはできないけど直接会ったりするのは避けてるくらいのポジションかな?
とはいえ宗教はなあ
結局自分の意思でお金を貢いでる以上宗教の自由そのものを何とかしないとどうしようもなくない?
統一教会つぶしても基盤そのままに同じような宗教ができるだけでしょ
-
宗教問題は公明党がいるから、触りたくないが自民党の本音じゃないからなあ
-
>>5387
○○「あれ(スズメ)は害鳥だ」
-
オウムだってアレフに名前変えて
残ってた人間そっくりそのままでも止められなかったしな
-
言ってしまえば、日蓮宗における創価みたいなもんだしなー、日本のキリスト教会における統一教会
-
9条教徒もよっぽどカルトだわ。
国全体への迷惑度からしたらより悪質。
-
>>5393
むしろ公明党が率先して宗教問題にメスを入れる政策を打ち出して来たら見直すけど、
(勿論、自ら襟を正すのとセットで)
まあ、無理でしょうな
-
まあ、信仰の自由を制限すると何をもって信仰かで揉めて、様々な弾圧に政治的に使われそうですし。
マルクスを信仰しているから共産党はダメだとか、吉田茂を信仰しているから自由民主党はダメだとか・・・。
-
>>5385
最初にこういう条件で考察してますって説明は考察系では必須かと思います
言葉足らずだったり説明不足でトラブルのなることはよくある事みたいですので最初にある程度方針を説明しておけばかなりトラブルが減らせるかと
あとは異論反論は最初からあるものだと心構えをしておくとか
-
自民党と勝共連合・統一協会との蜜月は長かったけど、副島喜和の告発と襲撃事件以降関係が一気に減って
今じゃほぼ協力団体程度にはなってる。
統一教会/統一協会の思想が韓国中心主義であること、教団の教義に関する問題点、
霊感商法のマニュアルや資金の流れ、
霊感商法の不法行為の実態などを暴露した。
中でも統一教会会長久保木修己が昭和天皇の身代わりで世界の大国諸国の元首“代理”とともに文鮮明に拝礼する秘密儀式があるという内容に、
国際勝共連合を反共主義の同志と考えていた民族派や右翼が激怒し反発した。
-
>>5387
うーんこのルイセンコ式政治
-
国葬に関して、夕刊フジにまでマジレスされる新聞社ェ…
ttps://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1548473697299640322?s=21&t=UOO8y2e4V7Tp2ej8hobG8w
尚その川柳
ttps://i.imgur.com/0Y4N5rN.jpg
-
新興宗教の問題点は教祖のワンマン体制にあるとみるべき
宗教法人にするときにコンプラ部門と信者による、檀家・氏子制度設置義務、および
信者組合に対し組織運営の発言権、運営権を委ねる制度にすれば、好き勝手出来なく
なる以上過激であり続けることはできんさ
どんな組織も権限を分散すると好き勝手出来んからね
-
>>5403
何処かで見た既視感だと思えば、
幕末攘夷志士の「天誅」じゃねこれ?
-
維新を気取る奴なんて馬鹿ばっかとは言わない?
-
>>5403
思いのほかストレートな正論で草
そして「安倍友コメンテーターはいらない」とかいうタグにウンザリ
-
>>5271
カトリック側の見解
世界基督教統一神霊協会に関する声明 1985/06/22
ttps://www.cbcj.catholic.jp/1985/06/22/4022/
>一、私たち日本カトリック司教団は、ここ数年来、世界基督教統一神霊協会が、あたかも真のキリスト教であるかのように多くの人々に働きかけ、
>そのため、時には、カトリックの司祭、信徒が戸惑いを感じていることを知り、この協会について声明を発表することにいたしました。
>
> 世界基督教統一神霊協会は、1954年韓国で文鮮明師によって創立され、韓国では六五万人、日本で三十万人の会員がいるといわれています。
>この運動の目的は一つの人間家族をつくり上げることであり、そのため、キリスト教を統一し、共産主義を根絶し、米国と韓国を中心に平和な世界を
>実現することを目指して努力しています。私たちは、一つの人間家族をつくり上げることの意義を否定するものではありませんが、この世界基督教
>統一神霊協会がキリスト教ではなく、ましてやカトリックでもないことを示し、キリスト教一致運動としてのエキュメニズムの対象にもなり得ないことを
>明確に宣言したいと思います。
(以下略)
宗教的には37年も前に【こいつらキリスト教じゃねーです】で決着済なのだ。
-
>>5406
昭和維新を目指した連中とかねえ
-
極左テロリストの隠れ蓑のキリスト教会へのカウンターで作った宗派だけど、どっちもトップが朝鮮人だからご覧の有様よ
-
>>5406
長州力「せやな!」
-
>>5403
下品すぎるな朝日よ
-
宮城で記録的大雨、河川決壊 住宅浸水被害、原発施設に水流入
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E3%81%A7%E8%A8%98%E9%8C%B2%E7%9A%84%E5%A4%A7%E9%9B%A8-%E6%B2%B3%E5%B7%9D%E6%B1%BA%E5%A3%8A-%E4%BD%8F%E5%AE%85%E6%B5%B8%E6%B0%B4%E8%A2%AB%E5%AE%B3-%E5%8E%9F%E7%99%BA%E6%96%BD%E8%A8%AD%E3%81%AB%E6%B0%B4%E6%B5%81%E5%85%A5/ar-AAZDtmS?ocid=msedgntp&cvid=0e37bf1b16384b60b3e1d78d6455de15
>宮城県では記録的な大雨となり、河川が決壊し住宅に浸水被害が発生。原発施設には雨水が流入した。
地震だけでは無く大雨にも対応していないといけなくなったようで
-
原発に雨水流入をウキウキしながら書くような記者もおるんやろな
-
そういえば515でやらかした連中に世間が除名嘆願してお陰で226が……みたいな戦前の流れ知ってるはずなのになぜ暗殺を称揚できるのか
-
あの連中が知ってると思うの? ちょっとそれは買いかぶりすぎじゃないかなぁ……
-
>>5414
そして自宅が床上浸水すると日本を呪い始めるんですね分かります
-
軍靴軍靴言ってる連中が戦前戦中をよく知らなかったらそれはそれで草
-
応募された川柳という体を取れば
国民の声かつ知的な人たちからの声という見せられると思ってるようだが
川柳のストレートに下品で性根が透けて見える様に
逆に朝日見てる奴らはこんなレベルの奴らだけなのかと思われるのに草しか生えない
-
>>5415
自分達に都合のいい部分しか見てないよ
-
知らないから言えるんでしょうよ
-
読者を藁人形につかうのは朝日が昔からよく使う手よ
「朝日の基地外投稿」スレもずいぶん昔からあるはず
-
>>5403
夕刊フジのくせにまともなこと言ってる!?
-
>>5403
指摘は尤もなのだけど、本当に読者が投稿した川柳なのかという疑惑がw
-
夕刊フジはビジネス狂人の可能性が?
-
心の曇っている自分は、読者(アカヒおーびー)投稿ならまだマシな部類で
読者(非実在)投稿の可能性も考えている、心が曇っているから仕方ないネ!
-
>>5422
まさしくストローマン論法ですなw
-
あ、そうだ(提案
安倍さん靖国神社に分骨しようぜ!
-
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり
-
>>5424
社員⊂読者は成立するから多少はね?
-
本人の意思なしに遺骨を政治利用するのは反対(マヂレス神拳
-
「お前らこういうのが好きなんだろ?」ってやられても見透かされるからちゃんと狂人力は磨かれてるはず
-
>>5395
党内でも破防法適用に強固に反対する勢力が居たからなぁ
>>5424
名前でggrと、そっち系(アカヒ好みの内容)で掲載常連っぽいのがチラホラと引っかかるね
-
>>5424
そもそもどこで募集してるのその川柳?
-
>>5431
???「これが元首相14才の時の髑髏です」
-
お釈迦様扱いは草
-
>>5433
村山総理がなんか摘要に消極的だったらしいしな
-
>>5435
首が二つあった義経公と安倍元首相(白目
-
>>5437
社会党系列は総連とズブズブだったし、前例ができてそっちにまで適用されちゃ困るって思惑があったんじゃないかすら
-
サヨク界隈が安倍ちゃんの国葬絶対阻止でまとまってるのは怖い
二二六事件を馬鹿にできないで
-
赤狩り再びになりかねんぞ正直
-
2ちゃんまとめサイトのコメ欄曰く
「アベは統一教会とズブズブで日本は統一教会に支配されている。民主党は統一教会排除しようとしたから蹴落とされた」
らしいっすよ
民主党とか韓国とズブズブの典型やんって書くと「朝鮮人は去れ!」みたいに返されて草
-
>>5440
日本が戦前に戻ってきているとかいってる派閥が、日本を戦前に戻そうとしてる
そんな感じ
-
>>5440
まとまっているというか、未だにアベという概念に縋りついてるだけにしか見えない。
国葬終わった後は何に縋りつくつもりやら。
-
>>5444
アベガー依存症は匙を投げるしかない
-
>>5445
死ななきゃ治らない病ってありますからな
-
奴らにはアベしかないんだからアベだろ
矛先を違うのに向けたら派手に殴り返されるかもしれない恐怖に逆らえるわけないし
(なお、死んでから殴り返されないとは言っていない)
-
>>5441
正直、それもイイかも知れない
元首相が暗殺される前は
そういう考え方もあるよねってある程度は好意的だった
なのにあいつら人間としてのライン越えてきやがった
-
>>5403
この川柳の何が滑稽って、選者の西木空人氏は俳人ではなくコラムニストということ
-
サブカル文化で世界大戦第二次とか第一次とか世界史とか日本史とか学んでないと政治があまりにもクソすぎるってなかなか気づけないよね(興味を持って元ネタの時代とか背景を調べた)
自分はほぼゲームから色々興味持って調べたなぁ、メガテンからケルベロスやらアマテラスやらYHVHやらルシファーやら神話色々調べまくったし。
やはり文化勝利こそが至高・・・・・!(Civ脳)
-
死人を貶めるのはなあ。
しかも彼らがよく使う海外も全面的に死を弔ってるのにこのざまだしなあ。
-
>>5442
親韓国 反北朝鮮 なスタンスなんかな、その人<朝鮮人は去れ!
-
>>5442
統一教会は韓国系で
その韓国の希望と反する行動を安倍さんはずっとやってて
民主は媚韓派だったのに
いつの間に安倍さんが韓国派になって民主は反韓という事になってんの?
というか最近韓国持ち上げても票が取れないから
ネトウヨは韓国とか自民は韓国とかババを押し付けようとしてるよね
-
>>5452
ハンジミンの小作人でしょw
岸田は頼りない耕作が今、ほとんど鳴りを潜めてるもの
-
>>5418
ここの雑談で戦争関連の研究したいと言ったら日本学術会議に睨まれると言われた体験があるという人が居たけど…
ざっくりとした内容的に戦争に進まないための教訓を得るためにも使えそうな内容だと感じた
この内容に反対してればそれは戦争に進んでいるかどうかなんて判断出来るわけないと思ったよ
-
>>5452
語彙力の乏しい人って、自分が言われて嫌だった言葉は他人も嫌だろうって考えて罵倒語に使うんですよね……
所謂オウム返しという奴なんですが
-
>>5453
朝鮮人売春婦と同じ構造やね。
あれらのいう証言ではジープが走っていた李、ヘリが飛んでたりするから
あれらにそれを押し付けたのは韓国政府、それを日本に転嫁してる
-
国葬に関するあの界隈をみるとどうしてもこのジョークを思い出す
Q:「なぜ彼らの事を世間では「アカ」と呼ぶのですか?」
A:「ドップラー効果をご存じですか?」
-
>>5447
なんてこった!
アベをキメてた奴等が壊れちゃった!
アベめー!
-
>>5450
Civのせいで国試落ちた
Civは悪い文明
-
メルカリにて中古本を430万円にて販売中
ttps://livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/4/8/484ef3b3.png
価値が全く理解出来ないけど、元値の3000万円からしたらかなりのお買い得なのでは?(善意
-
反論も罵倒されるのもあんな場やしええんやけど、「???」ってなる罵倒されたのは久しぶりやったわ
レッテル貼るにしてもこの場合朝鮮人は意味不
-
civは趣味ドンピシャすぎてハマるのが怖くて出来てない
-
>>5311
「認めました」と書いた後のセリフが
井上義行氏(6日の集会)
「私は正直に言っちゃっていいんですか。同性婚は反対と言うことを。今大炎上なんで、トレンド入りしました。私は信念で言ってるんだ。だって私は、同性婚には反対ということを信念をもって言い続けます」
「認めた」とIBSが書いてる根拠が何もなく主観でしかないということではないのか
>全国霊感商法対策弁護士連絡会 山口広弁護士(7月12日)
>「今回の選挙でも、あるいはその前の選挙でも、特定の自民党の候補者を組織推薦候補として応援をしてきた。それに信者組織は動員をかけてやってきた」
これも具体的な説明は何もなし
この記事でズブズブと仰せになるのはいいお客さんが過ぎるぞ
-
>>5459
あべし!?
-
何かを狙ったようなツートンカラー(ツイッター
ttps://twitter.com/uma_shika_niji/status/1541387584408289280
-
ビワハヤヒデ亜種?
-
>>5462
環境になれると忘れがちだけど、ここは大変上澄みです
-
>>5464
あのね
マスコミ視聴者層にとってはね
>「今回の選挙でも、あるいはその前の選挙でも、特定の自民党の候補者を組織推薦候補として応援をしてきた。それに信者組織は動員をかけてやってきた」
これだけでもう十分なのよ
何人が、とか約何割がとかいう数字は誰も見てないし探さないし気にしない
-
>>5468
罵倒にも教養とセンスが垣間見えるのです。
-
ビワハヤヒデ・SSR(嘘
ttps://livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/c/e/ce80795c.jpg
-
そろそろスポーツ観戦とか制限掛かり始めるんかな?
あとコミケとか各種大規模イベント
-
>>5471
クッソ美しい毛並みで草
-
>>5471
つるんとしとる
-
ttps://pbs.twimg.com/media/FX1iDZ9aQAASr2Y.jpg
朝日新聞は作り手も読者もクソの集まりかな?
-
>>5404
韓国人による合議では日本人から巻き上げる教団の手口は全く変わらんと思うぞ
-
>>5475
そんな!これじゃ「何様だよ!」に対して
「神様だよ!」って言って御輿担いで強訴
していた室町寺社勢力の方が理性的じゃないか!
-
>>5415
クーデターは言い方を変えれば暴力革命だから
-
>>5475
>>5449でも指摘されてるように、天声人語を担当してたコラムニストが自分の主張に沿った作品を選んでるだけやぞ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板