レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
そりゃここが100%公平だ!なんて言う人いたら病気だろうけど…
少なくとも公平であろうという努力をしてる人は多いと思いまする
-
怪しい話出すとソース求められるだけだいぶ上等
-
安倍総理がカルトと関わってた!ってニュースは聞くけど
具体的にどのように関わってたんです?金銭のやり取りあったの?まで突っ込んだニュース殆ど無くてうn…ってなる
-
そういやどこかの組織が命令して暗殺したんだとか言ってたのもいたような気がするな
結局ニュースとかの報道が進んでくと沈静化したけど
-
電波ソングと初めて接したのはエロゲ雑誌の特典で聞いた行殺の主題歌かな…
-
公平であろうとは思ってないけど、過剰な口撃はしないように気を付けてる
つか、自分の意見考えが絶対正しいなんて思えるような知見もないしなぁ
-
>>5183
政府全部ズブズブあつかいやぞ
というか日本全部が統一教会にしはいだぞ
あの界隈ではな
-
>>5185
カモミール芹沢とか素敵なネーミングセンスだよね
-
>>5187
まだ100歩譲って実際に関わりがあるって明確な公明党よりたかだか全世界に5万人しか信者がいない統一を政府の支配者にしたがる理屈がわからない…わからなくて…
-
>>5183
籠池と安倍夫人の構図に似てるな
総理夫人と籠池夫妻に交友はあったが、じゃあ夫人が2人に政治的な便宜を図った明確な証拠はあるのか、というと全く出てこなかった
-
統一教会を表舞台に出してアベガーする
↓
なぜか韓国が苦しみだす
↓
アベガーの喧嘩友達であるネトウヨ大喜び
うーんカオス
-
そもそも日本支配してるなら儀式としての集団結婚式はともかく
搾取するレベルの献金しなくても金は大量にあるだろうしな
-
>>5190
まぁ、レッテルを貼ってしまったらそれを疑うことがないのが彼らの習性だから……
……世界をレッテル貼りで単純化させるのは概観を理解したりするうえで時に有効ではあるんだけど、
問題を解決したりさせたりするのにはまったく向いてないと思うんだけどね
-
安倍さん自体は浄土鎮西派の人間だしねぇ
戒名もお寺もそうだし、何なら自民党の政治家で作られてた
浄土会の会長も一時期やってたし
-
統一が支配してるなら公称800万世帯の信者を抱えて政権与党まで持ってる創価学会さんが可哀想になるよ草
創価学会は本当に組織強いよね
最近感心してるw
-
>>5183
あったに決まってる!
証拠? そんなものはアベが全部闇に葬ったからあるわけが無い!
だが金銭のやり取りは事実なのだ!
とか真顔で言ってそう
-
モリカケサクラトウイツで疑惑は深まったシリーズがまた増えたのか
-
選挙とかのずぶずぶ具合でいったら公明党との方が関り圧倒的に深いしなw
-
日本政府は創価(エセ仏教)日本会議(エセ神道)統一教会(エセキリスト教)に支配されてるのだー!
もうちょいこう…話の整合性とかさ…!
-
>>5195
まぁ、あっこも大作先生の近況が不明な上に婦人部と青年部との内部分裂が酷いみたいだけどね
先の参院選でも岡山であのザマだったしこれから先は瓦解の一途じゃなかろうか
-
シンプルに創価学会に謝った方がいい気がするw
あそこは幸福もオウムもなし得なかった「議席を取る」という結果をガチで割と勢力強めなレベルで持っている宗教だ
-
>>5200
いや…いうてあそこ前回の衆議院選挙の年代別の投票で見ると親→子への引き継ぎ完璧だなと思うしなんだかんだ強いよ
本当にクラスに一人は創価がいるからね
-
本当に叩くべきは戦後100年も見えてきているのに、未だ共産主義にも中華思想にも転覆させられない、無能すぎる野党政治家の皆様じゃないですかねえ
-
信者のレイプが横行するウリスト教キムテスタント派より穏当な組織だからなあ
パソナとかワタミみたいな感じで、一般人の感覚からすると最悪なんだが、実はそいつら業界内では上澄みの方なんですっていう……
…え、宗教業界で見れば新興宗教の上澄みかどうか関係ないって? それはまあ、うん
-
クラスに一人はどうかわからんが、思わぬところで創価信者に出会うことはあるな……
-
創価は政治も本体もやり方がうまいと思うよ
「まあ…それくらいならね」を地でいってるw
あとなっちゃん票割りが上手すぎるわ
ただ上手すぎて本体が揺れてるとか聞いたけどどうなんだろ
-
>>5203
戦後100年続けたら100年の伝統ある思想とか言い出すに1000ペリカ
-
>>5204
親戚が創価だけど別にハッピーそうだからいいと思ってるよ
こっちに迷惑をかける訳でもないし、本人がハッピーなら普通にいいと思う
ダメなのは周りに迷惑をかけるパターンだ
-
>>5207
伝統を墨守して現実すら見る事を拒むとか一番厄介なタイプの伝統文化保守派にな……ってるな、既に
-
新宗連の某団体信仰させてもらってるけどイベントの時に他教団や政治家から数分の祝電があるなんて普通なんだけどなあ
-
そういえばツイッターで突っ込みあったが宗教の政治参加って実は憲法で保証されてるんだよな・・・・・
-
政教分離と信教の自由は別の話
-
そんなにカルト宗教が嫌なら、国家神道の復活をですね・・・
政教分離が本格的に壊れちゃーう
-
>>5211
そうだよ
「なんかの宗教信者が政治に参加できない」なんていったら逆にマジでやばいからね
-
>>5207
コミンテルン日本支部日本共産党設立100周年を祝ってたぞ
志位委員長以下党員が国家転覆を企む武装集団の歴史を誇ってたのがなぁ
-
国家神道があればカルトが生えてこないと思うのは甘え
-
そこら辺あえて混同させようとしてる奴もいるのかなって
-
2350年の与党はジェダイ教がバックのシス党が与党で総理は瓶楠 蛇々です
って世の中に?
-
共産主義とかいう宗教が政治に参加してるしね
-
Twitterでは自民党ばかり言うが野党と関係がある宗教団体片っ端から挙げてやろうか???なんなら統一も野党と関係あるぞ???って気分になってくるな
-
ジェダイ教は宗教というか生き方というかなんというか……
-
政教分離と宗教の自由ってどっからどこまでを線引きしていいんだろうなぁ、団体とかがガチガチに色々組み込まれてる時点で団体票=固定票になってる部分がな
団体票だけ稼いで当選してそのうえでクソ政治かますのがちょくちょくいるし宗教教義優先して現実を見ないタイプの政治家が宗教団体バックアップで出てくることもあるし(オウム)
ここら辺どうにか線引きしたいけど政治家に取っちゃ貴重な固定票稼げるグレーゾーンだからそのままにしたがるだろうし
実際どこまで線引きしておくかもよくわからぬのが・・・・うーむ
-
>>5220
言ったほうがいいんじゃない?
というか宗教関わってないの共産党くらいでしょ…
いや共産党が関わってたら別の意味で目ん玉飛び出るけど草
-
統一教会は日本社会にとって百害あって一利なく韓国経済に多大な恩恵をもたらし
将来の韓国人の信用に莫大な負債を永遠に残してるわけだが、未来の彼らは擁護するのかね
-
>>5223
共産党は今は仏教関係に汚染広めてるからガッツリ関わってるよ
-
一理程度はあったとか言ってなかったか
過去には反共の壁としての価値があったとかなんとか
-
天皇制共産主義とかいう謎の主張
-
人は聞きたい物を聞き、見たい物を見て、信じたい物を信じる生き物だからなぁ…
-
>>5227
civのmodにあるのは草
-
元々あそこ勝共連合と関わり深いでしょ
岸信介、朴正煕や蒋介石とかとも関係強い
どれもガチガチの反共ね
-
聞きたいものを聞き見たいものを見て信じたいものを信じて俺も人生生きてぇなぁ・・・・・
実際には現実と金と人間関係が殴りつけてきて見たくも聞きたくも信じたくないものを毎回たたきつけられるんだよなぁ(白目)
理不尽にさらされまくってる側からしたらこいつら生言ってんじゃねーよとしかいえねぇ
-
>>5223
宗教者は共同のパートナー 日本共産党と懇談会
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-08-30/2018083014_03_1.html
カトリックの教えと核兵器廃絶
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-09/2019080901_02_1.html
-
>>5228
見たくないものでも、自分の利益を守るためなら掌返して見ていいもの扱いするのも人間やな
電気代の上昇や電力不足になりそうになった途端に、欧州でも日本でも原発への風当たりが急に変わったし
-
>>5232
随分と共産党も軟化したんだなあ…
ダライ・ラマ法王も「唯物論以外はマルクス主義に同意」とおっしゃられていたから、根底は通じるものがあるのかもしれない
-
>>5226
その頃には「統一教会」が存在してなかった
統一教会が湧いてからは1%の利益にもならない
-
>>5233
というか見たくないものに蓋したら明らかに大惨事になるってわかってるのに蓋をする神経がわからん
原発関連の手のひら返し見ててもこいつらは現実を認識したうえで頭の中で都合よく動かしてるだけ状態すぎて理解ができない
欧州もそうだけどサッカーでゴールポストを自由に動かせると勘違いしてるの多い、多くない・・・・・?どうして損するとわかって突っ込んだ癖にドリルしてるんだよ
-
>>5236
FX戦士「損は確定するまでは損ではないので」
-
>>5235
>>2186と矛盾してる感、ソースか読者投稿が待たれる
-
岸内閣で安保改正して1960年に退陣後1964年に日本での宗教法人認可だよ
-
反共の必要性がなくなるのって冷戦終結まで待つんじゃないの?
だからNSSネキも冷戦終結を契機って語ってるんだと思うんだが
60年代じゃまだベトナム戦争も終わってないのでは
-
岸と勝共連合の関係がそのまま統一教会へシフトしてるわけではないよ
-
>>5236
動かせれば儲かるからだYo!
-
>>5241
別に岸と統一教会に話を限定してないし
「統一教会が日本に百害あって一利なし」という言いように過去に反共という一利は有ったん違うの?と言ってるだけ
-
>>5236
欧州はコネ社会の影響らしい
良い大学の出身でないと大企業や官僚や政治家になるのは難しい。学閥のコネの影響がでかい。良い大学に行くには金と学力だけでなくコネも必要
良い大学にはリベラル教育を施す教授が多い。結果、リベラル傾向の強いエリートが量産される
環境保護に関して落とし穴のある理想論的な政策を試みて、風力発電の不調とロシア侵攻で電力事情が酷いことになった背景にはそういった構図があるとか
-
>>5244
欧州のリベラル思考の強いエリートだと大抵の奴は
見たくないものに蓋したり、現実に対して頭の中で都合よく認識し続けたり、ゴールポストを自由に動かせると勘違いしてる奴らであるという事?
-
>>5245
なに!
欧州リベラルとはそういうやつのことを言うのではないのか!(スゴイ=シツレイ
-
>>5234
日本のカトリックは共産党支持多いぞ表面上平和主義で清貧かつ平等掲げてるから
ここで出てくるスタおじの中の人とかの思考って宗教者から見ると理想的に見えるから
なんならカトリックに限らず全国的に共産党を支持する宗教者の会とかある程度に仏僧とかも共産党支持してる
個人的にはお題目唱えれば理想郷になるって思想の日本人宗教と共産党って親和性強いって思ってる
-
>>5245
違うんですか?
-
自分に有利なようにルールを制定・更新するのが欧州の得意技だし
日本の苦手な分野でもある
-
>>5101
胡散臭すぎるので1回もULRふんでないけど、毎日のように張りに来るアレはいったい何なん?
-
>>5249
獅子頭さんの投稿を見ると自分に有利なルールの制定・更新は巧くいかなくなってる感
日本は人間関係ではどうにもならない天災への対処で下手にルールいじると死ぬ
正直、人間関係でも長い付き合いだとルール固定の方が利点が大きく欧米が自爆罠に嵌りつつある様に見えなくもない
-
>>5249
それは動かせる余地がある場合は有効ですが、動かせる余地のない場合は終わった…になるので場合によりけりですねえ。
-
今までさんざんやらかしておいて、今さら、ゲスゴミが叩くって、金が切れたからか?
トンイル教会のことね
-
>>5236
ゴールポストと言えば……
ま た だ よ !
ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/07009/
-
9065 左派の心を焼いた
1000: 尋常な名無しさん :2022/07/13(水) 04:08:26 ID:hVZtEWGQ
安倍さんは戦後レジーム絡みで日本人にとっての世界観(特にアジア方面)を変えたからね
日本は戦争で迷惑かけたから主にアジアの人に謝り続けないといけないとかつて盛んに言われていた事も、今となっては全然良い反応が得られなくなった
北朝鮮の拉致、韓国のゴールポスト移動など、日本人が彼らをドライに見るような外交交渉に成功したので。これで一部の人が熱心に信じてた諸々が崩れ落ちた
中国に対する目線の変化は、安倍政権の外交よりも、彼らの戦狼外交や香港への仕打ちの影響の方が大きそうだけど
1041: 尋常な名無しさん :2022/07/13(水) 08:17:40 ID:ICojMJCw
>>1000
これに尽きるんだよなあ
左派の心は1945年8月15日の焼け野原に置いていかれてる
日本は悪心を捨てようとしている元悪者で、国際社会はその悪者を心を合わせてやっつけた正義の味方のはずだったんだろう
しかし1956年日本は国連に加盟し「もはや戦後ではない」が流行語になった
多くの人はそれを新しい時代の訪れと捉えたけど、思春期の少年には大人たち(=戦前世代)が戦前に逆行させようとしているように思えたんだろう
その流れの上に安保闘争や学生運動があり、さらにその上に戦後左派が形成されていった
左派は「日本は復興・経済発展して国際社会の一員に復帰できた」というストーリーを心情的に共有できなかった
だから「日本はまだ国際社会の一員じゃない」と訴えるんだろう、「戦前世代(=自民党)の下での国際社会復帰は欺瞞だったんだ」と
国際社会の一員ではないから平和維持活動に参加なんてできない、してはいけない、それは日本に課せられた責任じゃない
それが「悪の心を捨て去った日本を国際社会の一員として迎え入れた」気でいる欧米との摩擦を生んでいる原因なんだろうな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``丶
⌒\ \ _
\ー――_ -―――― ' } . ´
>―― /⌒ヽ > ニ7/
/ / / , ∥\二ニニ=- __
/ / / , / {从{ イ{ /  ̄⌒´
> ´ / / {从{ 、 /{\
/ > ´ / イ 、 { { 从 、 ∨ \
_ > ´ / _ -==≠= \ 、 ∨ \
ー=ニ __ > ´ |人 \\从\ \≠= \ \
___ > ´ /jI斗‐==ミ.r}、{\ _ \ `¨¨二ニ=-
/`¨¨¨¨¨¨¨/ ィ八{ |:i;(_ \`} \ノr==ミ \__ . '′ うーん、面白い考察
_ > ´ _ > ´ / |' 乂ツノ人}/) |:i( |二ニ=-`ー _
⌒¨¨¨二ニニ=- _/ ¨¨´ 八 / {ゞ' / \{  ̄
(ー―==彡/:.:/( 人 \_ / イ /ハ}\
_\___/:.:.:.:.:./:.:.\ \ `、`¨⌒ ,∨( V}
 ̄ ,{ 'ー=ニ  ̄/:./^|:\ \ \{二ニ=- - /} ∨\ 、
rー'⌒{ /イ .|:.:./\_{\ (\ / .} ハ从`` 実際安倍政権で急進左派が心のよりどころとしていた「ものがたり」が破壊されたって見方もできるからなぁ
ァ¬( 乂 \ |:/ \=\\≧=- _/ ./ /リ
' /⌒\ ``丶 \{' \=\) \ //
)/ `、 \ {` < \( 丶 /
' `、 ` \ ` 、 ∨ /
`、 ハ ∨ /∧
` 、 | 〉 } ∧
` 、 _,. ‐- _ |' ./ ∧
-
統一教会 韓国から来たってことくらいしか知らんのだけどもしかして「統一」って韓国と北朝鮮を一つにしたい的な?
-
>>5254
いつものっすねえ
なんで提携して技術拝借しようって考えに至れないのか
欧州以外は人に非ず、猿に頭下げるのは嫌ってか?
-
リベラルこそ正しい思想なので全員黙って従えって欧州の中国化
-
既に戦後77年だし、戦争を知る世代は少数派
今は戦争を知らない人が想像で叫んでるだけなんじゃないの
戦争を忘れろとは言わないけど、いい加減に次のステージへ行けと言いたい
スーマリ1-1をクリアしたらリセット、を何億回も続けてるようなもんだろ
なぜ続けるかと言うと、それで金を出してくれる人がいるから
-
>>5249
日本人はルールの範疇内でどこまでブッ飛ばせるかに腐心する癖がね
-
和マンチ「ルールにも、穴はあるんだよな……」
-
>>5257
それ以外解釈しようがありませんな
欧州的価値観と宗教のもとに、黄色人種こと黄色い猿を躾けるのが欧州人の使命なんだから
-
, ‐=ミ(/
イ / )\
_/ー彡'/ 从ヾ
彡 rくう {¨´7^´
,`¨) `⌒从‐′
. / /`⌒ <_})
/i/ ×}\ こうあるべき、という流れが
. /i/∧ /、\\
/i/ ∧__/)J|ヽ、 .}
|/ / {/しゝ'^´ じj | }
. / / /}^\ |_} 一気に壊されて脳を破壊された人は絶対いる
/ .' /r' `` 、 ./
. | | {/ \/
. | ト、 / ∧ トオイメ
、、\{ / /ニ}
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 実例を……見てしまったんだね……
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
おしまい
-
>>5260
縛りプレイ好き過ぎるだろ日本
-
>>5256
全世界統一キリスト教会だったかな、キリスト教を統一するニダって感じなんだろうけど
奴らの吐く言葉の意味をまじめに取り合うと、SAN値が尽きるぞ。
それぐらい、あいつらの世界観では言葉に意味はない。
あれらに迎合する連中の言葉の軽さは、そのままあれらの吐く言葉の軽さに通じる
>>5258
支那儒教も欧米基督教も所詮、選民思想の宗教じゃけぇ
私は正しい、なぜならっ!! 私は正しいからだ!!! って論が幅を利かせる下地は十分よ
-
>>5260
ルールとモラルの違いを知らないか
あるいは知ってて無視する人がいるんだよなあ
「5回反則したら退場」というルールなら
「つまり4回までなら何やっても許される」と解釈する馬鹿の多い事
-
乙
常識が強固なほど壊れた時に納豆出来ないんだろうなぁ
-
宗教に限った話じゃないけど、「常に敵が居ないと纏まる事の出来ない集団」って
表面上は結束が強い様に見えて実際は脆いからねぇ。
敵が居なくなった後にまた別の敵が見つかれば何とかなるかもしれんが
それすら無理だったら身内の中から敵を見つけて自分の足を喰うタココース直行や。
-
投下乙です
-
ロバート・エルドリッヂ元大阪大准教授&在日米軍沖縄海兵隊司令部の政治顧問が最近いろいろ本を出してるので読んでたが
米軍高官が2年以内に台湾侵攻があり得るとか、米軍は台湾侵攻が成功するとみているとか書いてあって少しビックリ。
現状の日本と在日米軍では本気で侵攻始めた中国を抑えるのは厳しいとか
-
>>5256
「全キリスト教会を霊的に統合させる協会」だそうで
-
乙〜
科学的思考の反証されるは人間にとってストレスじゃないかと思ってるけど、その暗黒面が出てる感
レアケースも考慮して断言しない専門家よりも、断言する詐欺師が頼もしく見えてしまう
-
投稿乙
-
乙
周りが変わったのに自分たちが変われないのを周りが下等とかアップデートできてないとか言って
自尊心保ってるのかなあ。
-
>>5274
まさしく老害思考じゃん…
-
乙ー
そもそも戦前とは何なのかってのは左派を含めて答えを持ってる人間が知識層にいるのか?
-
>>5271
ローマ法王に「霊的に生まれ変われ」って言われてるのはお前らの方やんけっていう
-
その昔、安倍邸に不法侵入した女性を拍手喝采してましたからね左派は
あれにはドン引きしてた印象
-
淫夢語録もアップデートできていない奴等がゲイを含むLGBT運動を主導しようなど片腹痛いわ
-
>>5270
大丈夫だそれらの前提は「合衆国が一切の疲弊損耗をしない」がつく
良きも悪きも前提は極端な方がお客様は喜ばれる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板