レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
に、ニョキニョキ……
-
菜々さんの宿痾・・・(そっと目頭をぬぐう
-
>>5083
ほんとそれ
人殺しが結局得をするような展開にはしたくない
-
>>5082
最悪
精神科医にお世話になってる身からすると
精神科医という職業に偏見もたれるような報道は極めて不快
-
正直マスコミの情報はテレビからは10年くらいシャットアウトしてるよ、ネットで流れて来た時だけ見るくらいにしてる
じゃねーとあいつら会話の流れでそのまま嘘を頭の中に自動的にインプットしてきやがるんやぞ、洗脳装置にしか見えなくなったわテレビ
ネットで流れてきた場合は文章を読み込めば違和感に大体気づくしわからんでもコメント欄で知っている人が突っ込み入れてること多いからまだマシ
-
菜々さん……おしりの筋肉が硬くて腹筋が弱いから……(涙をぬぐいながら)
みんなもおしりの筋肉を柔らかくして、腹筋を鍛えようね
-
日本ブレイク工業社歌とか先行者のテーマとかも電波ソングに入るのかな
-
ぎっくり腰
↓
魔女の一撃
↓
Witch’s Strike
↓
ストライクウィッチーズ?
-
エロゲソングで電波を感じたのは
南国ドミニオンの主題歌「ラムラムFISH」かな
作詞作曲がレジェンド畑亜貴先生
-
nicovideo.jp/watch/sm40765467
-
>>5088
一応、菜々さんは腰のケアに気をつけているのだ
20歳に腰の大切さを説く17歳
ttps://pbs.twimg.com/media/DX_K3rOUMAAY8oJ.jpg
-
DJ MUNEOのムネオハウス、中華王 先行者、お兄ちゃんどいてそいつ○せない!!
何もかも懐かしいですね
-
>>5094
↓
ストライクウィザーズ(プリティベル)
-
>>5081
これと諸星大二郎の【生命の木】を合わせた【ぱらいそキッス〜じゅすへるだも〜ん〜】ってFLASHがあったなぁ
-
おいおいとうとうイッチを騙り始めたぞ
-
>>5098
なんかとんでもない位置にガジェニキが巻き込まれてるように見えるなw
-
>>5083
信徒獲得に韓国併合や従軍慰安婦を使う韓国系教会が遺る限り
永遠に統一教会は根絶できない
-
>>5099
最近は【魔法少女俺】てのもありましてね
-
もってけセーラー服も置いておきますね
-
恋愛CHUってのもあったな
いや、I'veとかあるでしょ
-
日常様の
読者投稿:イッチの、恩師への思いを受けて、歴史を志望したものとして
を見て
歴史を志望したものなら知ってるかもしれないが
歴史学者にも安倍元総理をその書籍で批判している学者がいるからなー、
現代史じゃなく中世史で無理やり結びつけて故人をその書籍内で批判している学者がいたりするという。
このことから考えるとどれだけ史学者がそういったイデオロギーに影響されていることか、
日本を非難するようなことが書かれていた場合、まともに信用できない。
-
>>5105
らき☆すたも例の事件のお陰で無心に楽しめなくなってしまったなぁ
-
>>5102
言われてみて気が付きましたwww
春原「ボンバヘッ」
ttps://www.youtube.com/watch?v=XyLdVsLvXRg
白いヤミの中
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm18734
>>5106
吐溜「FUCK ME」
電波ソングではないですけど、電波なイメージが残ってます
-
各党の歴代代表を年表にして写真にしたもの
共産党w
ttps://twitter.com/femimatsu/status/1547849431612919808?t=oh6K4OtnOVaCe-Z8Gu4m3g&s=19
-
>>5083
このまま統一叩きは続けてもらって、犯人母はウォーターして己の罪業にうち震え、それを知った犯人は殺人以外でも報われる道はあったのかもと揺れ迷う…
こんな感じのドラマ化展開を希望します
-
電波ソングと聞いて
百合星式おゆうぎうた
ttps://www.youtube.com/watch?v=9IJ7Px5SJNk
-
>>5110
世界の国の年代表の日本ポジだw
-
普段どおり素の僕がいつもの通りゆかりんファンタジア
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm989499
電波ソングなんて手持ちになさすぎます・・・
-
>>5076
このツイートが本当なら、わざわざ選んだ結果らしいよ
ttps://twitter.com/tk_harada_tk/status/1547957657285586944
-
>>5067
顔は関係ないw医師免許持ってるなら、
そもそも診察してないなら勝手なこと言うのアウト
もし正しく診察したなら、プライバシー漏らすのアウト。
つまりどっちにしろアウト
-
[スレイヤーズNEXT]リナとアメリアの乙女の祈り
ttps://www.youtube.com/watch?v=9CWLy0IriXw
花右京メイド隊
ttps://www.youtube.com/watch?v=aFVjGTNkZTM
ベジータ様の楽しいお料理地獄
ttps://www.youtube.com/watch?v=erU7D-hg3Cs
シスプリの笑顔がNO.1!やっぱりネは、古い方の音源が見つからず……
-
>>5109
ホンマタイトルからしてアレである
というか鳥の歌とか名曲もあるだルルォ?
-
電波ソングか
恋のミクル伝説
辺りとか
-
>>5115
韓国語ができることが出世の条件なマスゴミのツテが韓国系じゃないわけ無いだろ!
って言いたい
イッチがインターンで言われたようにマスゴミの下っ端なんて上の意向の代弁者にすぎないんだし
-
きしめんくらいしか知らん
-
>>5107
時代遅れの思想に取りつかれて考え方をアップデートできてない文化人て多いからね
そいつらが今回の事件で騒いでるし
-
他に有名なのだとふぃぎゅ@とか
-
>>5118
国歌は電波ソングじゃないです(真顔
いよかん「今朝、ベランダにすずらんの花が咲きました」
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm1016847
栗拾い「今日、ベランダにラフレシアの花が咲きました」
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm1011433
千日手「今日、ベランダが鳩に襲撃されました」
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm1020960
-
>>5115
もっとダメじゃん……
-
花右京が花京院に見えてしまう不具合(眼科送り)
-
>>5124
フゥー…分かりました。真の電波ソングをお見せしますよ(山岡感)
ttps://www.youtube.com/watch?v=2pzaIzzIPps
-
花京院メイド体はイメージ映像がうるさすぎるw
-
今回の件で人格判定が大分進んだよね、全然嬉しくないけど。
いくら頭が良くて学歴があっても人間性ゴミだと論外だわ
-
標榜医が別になってる麻酔科以外は基本自由に名乗れてしまうのでなんとも
精神科の場合なら指定医ですか?はありそう
有る無しで給料も違うらしいし
-
現状を考えたら電波ソングじゃなくなってしまった『愛國戰隊大日本』
-
>>5108
らきすたって何かあった?
-
>>5126
え、80年代ジャンプで育った世代の宿痾でしょ
-
今日は押しの曲を紹介していい日と聞いて
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm38415656
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm39989878
>>5124
ついでに便乗よー>電波
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm38994614
-
>>5122
適当な歴史雑誌とかならまだいいけど、
吉川弘文館から出てるようなちゃんとした本でも見た気がするし。
それを止めないということは出版編集層も酷いことになっているんだろうか。
-
>>5135
出版業界って基本的に左かかった人間だらけな感じだしね
-
>>5128
シスター・プリンセス系のほうが映像がうるさかったでが、YouTubeやニコ動でちょうどいいのが見つかりません
魔法先生ネギま!やラブひなもなかなかに……天地無用!もぼくはもっとパイオニアを始め良いのがありましたし
こどものおもちゃのウルトラリラックス当たりも中々にかっ飛ばしてました
-
>>5090
こういうの繰り返すからNHKをぶっ壊す党が成立してしまうんだよなぁ
-
>>5137
誰か暗黒太極拳の話をしたかっ
-
>>5137
つ花京院
ジョジョの絵柄で脳内再生したら……って話でしたw
-
本の場合中身が大事であって割と人格関係ないからね
-
>>5136
著作の執筆、発表、発売って現状に多大な文句のある人間が思想をぶちまけるツールって側面もあるからね
出版社はそういった人たちの元締めにもならにゃならんし、会社によっては「そういったものを出版するために」設立したものもある
そりゃ左巻きばかりになるさ
-
>>5124
おまえが電波流出の発端だからな?
ttps://www.youtube.com/watch?v=qgiOKM9O3sM
-
>>5138
反マスコミのワンイシュー政党って期待してたんだけどなぁ……
もうちょっとまともにならんものか
-
>>5144
期待してたのは私もですね。
まともにしてたら今回投票するつもりだったんだがなあ。
-
>>5132
京アニ放火殺人事件のことかと
-
左巻きだろうがなんだろうがいい文章書ければ出版社は出版するよ
人殺しとかでもない限りね
-
やらないかは汚染力高すぎて
生歌配信でバラライカ歌う連中が全員やらないかに魂を引っ張られてしまってるの本当に草なんだ
-
話の通じなさに絶望して会話を辞めるとあっちは論破したと勝手に確信してよけい毒を撒き散らすこの無常観
-
NHKぶっ壊れ党はとりあえず1議席だけ確保しといてくれ
それ以上?知らねぇ寝てろ
-
作者については知らないほうが健全に作品を楽しめるとかはわりとよくある
-
>>5143
風評被害!
-
>>5144
そもそもまともじゃない奴が人気取りのために始めたようなもんだから、まともになる要素がない
-
>>5124
ttps://www.youtube.com/watch?v=Dc9VkdXbQFw&ab_channel=erogesong2000b
望みとあればくれてやるZE
-
>>5146
あぁ……なるほど……
-
>>5144
まともだったらぶっ壊すなんて政党にしねえ
全く期待できない反面、インパクト的にも問題提起役にも大成功なのはなんなんだろうなあ...
-
電波とはちょっと方向性違うけどブレイク工業とか懐かしいなって思った
-
>>5141
>>5147
人格は有名文豪がそうであるようにもともと気にしていないが、
肝心のその中身が本の主題と関係ないこと書かれてるんだが・・・
-
肥溜めってわかってるけど
サブカル系たちの悪い系アフィがサブカルでもないのに例の犯人や例の宗教とかとりあげまくってるなあ
もともとサブカル関係ないがネトウヨ煽ればアクセス数稼げるって感じのスタンスがミエミエとかがおおいが
-
>>5151
知らなくても作者から首突っ込んで来る場合はどうしたらいいんですかね
ファンサイトの雄であったウルトラ38番の弟を潰したあの事件を忘れてはいけない(戒め
(一応近年復活したそうだけども)
-
校歌が電波ソングな某高校
出身の感想を聞いてみたい
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=VTM-JrRW18U
特に電波じゃないけどHDD漁って昔の曲思い出したり
-
>>5154
その歌を異郷送りだ
ttps://www.youtube.com/watch?v=3uXCissGbPE
-
本物のエロゲの電波ソングだ
ttps://www.youtube.com/watch?v=hbE9A8MVCDw
ところで話題は変わるけどオーケンと絶望先生の相性が異常によくてオーケンが好きになったw
ttps://www.youtube.com/watch?v=WkM3UA_Cyug
-
>>5107
そりゃあそうでしょう。
歴史を学べば中立中庸というわけではないので。
イデオロギーの正当化のために歴史学を用いる。というのはごく当然ともいえます。
銀河英雄伝説においてヤン・タイロンが述べたように「歴史で金儲けした連中がいないわけでもない」のと同様に、
歴史学を自己発現の手段や糊口をしのぐ道具として用いるのか、善悪理非はさておいて、事件の分析或いは解剖のために歴史を手段とするのか、それは単純にスタンスの違いであって、
そのスタンスの違いこそが歴史の解釈の違いだともいえると思っています。
-
>>5164
サントラじゃ絶望少女達に歌わせてる過去曲とかもあったね…
-
歴史だと、関ヶ原の戦いが、自藩age、幕府age、売り上げのための面白おかしくするための創作などによる結果、
家康の機転による問い鉄砲によって慌て者の小早川が漸く寝返って東軍勝利という虚構がいつの間にか構築されたしね
-
最期に、個人的に鳥の詩と同じくらい大好きな曲を置いておきますね
amazarashi 『未来になれなかったあの夜に』
ttps://www.youtube.com/watch?v=IDcxxXCO_mg
花譜 #83「海に化ける」
ttps://www.youtube.com/watch?v=2BWdQcAvP9k
ウォルピスカーター MV 『泥中に咲く』
ttps://www.youtube.com/watch?v=40dJS_LC6S8
-
>>5166
オーケンがインタビューで「声優さんって歌上手いんですね」って驚いてたなw
-
>>5165
学ぶための文献自体、編集者の意向が入るものですからね
そして今ですら「日亜善悪二元論」の思想の持ち主が編纂したものが大部分です
「一次資料を当たる」「一次資料の編纂者の思考を読み取る」という基礎を学ぶ前に「どういうふうに資料を読み取るか」という基礎の基礎が汚染されてしまっている
そしてどう読み取ったとしても「日亜善悪二元論者」である大物の意向を無視することはできない
-
お、ウォルピスカーター
この人よくこんな声出るよなー
-
>>5170
ちなみに投稿中で触れている「学び」に関しては「国内的な小咄 2102 我が師に捧ぐ ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-61936.html」を先に読んでいないと誤解しかされない内容だとも申し上げておきます
-
>>5171
カルピスウォーターに空目したから寝ます
-
電波ではないがある意味狂気
ttps://www.youtube.com/watch?v=XazyhnymUQo&ab_channel=%E3%83%9E%E3%83%84%E3%82%B1%E3%83%B3Tube
-
今谷山浩子の話した?
-
>>5172
よんでますよー
当時も書いたがイッチはなぜこうも学識を神聖視できるんだろうか
学識なんてただの道具じゃん
刃物と同じように使う人によって色々左右されるのは当たり前のことでは
-
政治に関してはマジでここと公式発表以外は見ない方がよさそうですよね
ここは即座にいろんな意見が飛び交うからバランスが取れますが・・・安易にYoutyubeの個人チャンネルとかに手を出すと染まりそうで怖いです
-
ここだって100%公正公平と言えるかちょっと自信はないがのう
-
100%公正公平なんてのは数学上の概念にしか無い平面のようなもんですし…
-
いろんな意見は飛び交ってないと思うぞ
明らかに頭逝っちゃってる意見がほぼないだけで
-
そりゃここが100%公平だ!なんて言う人いたら病気だろうけど…
少なくとも公平であろうという努力をしてる人は多いと思いまする
-
怪しい話出すとソース求められるだけだいぶ上等
-
安倍総理がカルトと関わってた!ってニュースは聞くけど
具体的にどのように関わってたんです?金銭のやり取りあったの?まで突っ込んだニュース殆ど無くてうn…ってなる
-
そういやどこかの組織が命令して暗殺したんだとか言ってたのもいたような気がするな
結局ニュースとかの報道が進んでくと沈静化したけど
-
電波ソングと初めて接したのはエロゲ雑誌の特典で聞いた行殺の主題歌かな…
-
公平であろうとは思ってないけど、過剰な口撃はしないように気を付けてる
つか、自分の意見考えが絶対正しいなんて思えるような知見もないしなぁ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板