レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>4705
お金を預けた人は定期預金と思っていたが、実は元本保証のない私募債でした、という案件。
不動産投資で資金は溶けてるから大半は帰ってこないと思われ。
-
>定期預金と思っていたが、実は元本保証のない私募債でした
酷い話だ……。
-
有給使わないと怒られるので今日から9連休。
何の予定もないや、、、
-
>>4681
1/64とはよくわからないサイズですね
多分3Dプリンター出力品かと思いますので、
割とすぐにつくれると思います
-
>>4763
ありがとうございます
これまた扱いはおそらくかわらないと思います。
しかし普通に仕事するし、休んだ人の穴埋めもやる
てな事数年やってたから水を運ぶ人的に公休以外取らなかったけど
ちょっと職場と相談してみます。
-
>>4744
老人は4回目をサボり
若人はワクチン事態をボイコットしたのさ
『高齢者の抗体は直ぐ衰えるし体の覚えも悪いんですよ加齢で』を理解せず
3回打ってるしオミクロン対応型新ワクチンを待って打とうかとかやってたり
子供はワクチンにかからない子供が病気で死ぬとか普通ないだろう
って迷信が……
-
>>4684
戦犯は戦争犯罪人であって負けた原因の人じゃない
-
そういや、逆にワクチン過剰に何回も打ちまくってた人いたけど、あの人は感染してなかったりするんだろうか。
-
在庫あるなら4度目有料でもいいから接種してくんねーかなーと気楽に抜かす三十路
仮にそうなっても打てるの最速で再来月だけど
-
>>4768
9日あれば北海道を回れるよ!
-
今度は休み3日位いるかなぁ 4回目は
38度以上が平然と出るしな自分
-
>>4732
全人類対象だと騙す方も聡明になってしまうのでは?
-
一週間休み取れるなら小笠原諸島に行ってみたいな
-
今年は高野山行こうかなって
高野山でおススメのグルメとかある?高野豆腐くらいしか知らんが
-
まあ精進料理になるわな
高野豆腐よりもゴマ豆腐でどう?
-
>>4768
北海道に行こう!
確実に何していいかもどこに行こうかもわからなくなるけど
多分楽しいよ!
-
今、中国は企業を倒産させない。という自由社会ならあり得ない
方針を取ってる。一見、倒産が無いから平静を保ってるように見える。
という事は破綻処理がなされないから、いつまでもどこまでも病巣が
広がりながら残り続ける。実質的に破綻しているところの取引先は
資金を回収できず、さらにその取引先の取引先も・・・という風に。
さて、どうなるんだろうね、これ。
-
羽仁礼
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%BD%E4%BB%81%E7%A4%BC
この人って実は、外務省関係の仕事をしながら、海外に赴任しているときに休暇をとって、近く(イッチ的な意味で)のオカルトスポットを巡って
その話が本当なのかどうなのかを調べていたらしいね。「バルバドス島の動く棺桶」なんかについて、身もふたもないことを言っているけど
-
>>4782
80年代のソ連を連想した
-
倒産させない場合どうなるのか全く想像がつかない
真面目にどうなるんだ?
-
困ったら易姓革命、この手に限るな
-
誰にもわからない
-
>>4781
ぶちゃけ北海道は各地の温泉巡りしてるだけで楽しいんだよな
30キロも走らせれば別の温泉源あるから泉質の違いが楽しめるんよ
-
3回目でも38度の熱が2日間出たからなあ。
4回目のワクチンは少し怖いわ。
-
>>4788
特に豊富温泉には、みんな一回は行ってみてほしいよね
-
別に役にもなんにも立たない話
-
これから投稿したい旨を書き落とす投稿者の屑
行きます
-
/::::::::::::::::::::::::::::: .: : ..:: : . ...:::::::::::::::::::::`丶`丶、:`ヽ、
_,..:':::::::: :::::::::::::::::: :: ..:::::::: .::::::::::::::::::::::::::::::. ::. `ヽ、 `丶、
/ ...::::::::::::::::::::/::.::::::::::::::::.:::::::::::::::::::;-、:::::::::::::. ::. . . ::\ `
. /. ..:::::::::::::::::::::::::::::!::::::::::::::;!::::::::::::;:::::::::/ !::::::::::::::::::!::. :::.. :ヽ
/..:::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::/,!::::::/!:::::::/ .|::::::::::::i:::::!::::::::::::.....:ヽ
. /,/::::::::::::::::::::::::::::::;::::::|::::::/`ヽ!:::/、 .!:::::/ !:::i::::::::|::::i:::::::::::::::、,_:::\_
-‐7:::::::::::::::::::::!:::::: : ::::!. : :!:/=-‐=!/ミヽ,|:::/. , |:::i!::::::;'i:::i::ハ::::::::::ハ ` ̄´
/::::::::::::::::::;:┤:::::. ハ:.. { ' {、!=-}ヽ|::iニ=ノ .!::ハ:::/i::!ム::::i::::::::ハ::i
..ム:::;イ::::::::::ム´!:::::::. :. ヽ;:.ハ ` ̄``' i:i レ'=i、_,!:/::::::::|::::::::::ii:|
.i::::/ |:::::::::::! !::::::::::::. : ::ヽ;ハ. || .:::. /!、`7,!!':::::::::::i:::::::::ハ::!
.|:/ .∨:::::ハ 、!::::::::::::::::::::!.\', ` :::::::::::\`' i'::::::::/!::::::/ .リ
.v .〉;:::::::ヽ,ハ:::::::::::::::::::| ` ,/ ./:::/:::! |:::/
.` .!:::〉、::::::`7;:;:::::::::i、:::! _ - /イ'´::::::::| !/
. ヽ! `ヽ::::;ハ!、::::::!ヽハ /´ `フ ./:::::;:::::::::|
` ___.∨ヽ、ヽ;:::i ヾ、 `ー―‐‐' ,/:::::::ハ::;::::i
/"´.〃  ̄`"''7‐ヽ!,、_ ` ー‐ ./:∧:::::/ .リ';:::!
. / 〃 .| `!丶、 / .レ' .!::/ .V
. / /' i ,|| `ー---‐':::> 、 レ
_ノ_,.-=''´ i || | ` ̄ ̄.! ̄i!
 ̄ / || .| .! !|!
,/ ヽ、 ! .| |.!!
「やばくね?」「ヤバイ。」
※フィクションです。(ということに毎回していきたい。)
| / /`! ト, l !
. ! l / l l ヽ | !
! l ll l '、 ! ', ヽ 、 l !
l l l l ! ! ヽ '、 ヽ ', 、 ! l l l
l ! !| l_!| '、 ', \ l ヽ l l l l !
. l l !| !_! !=- 、 ヽ ', ヾ ト, l ! l l l !
! l l| ! l!{_,.テミヾヽ ヽヽr=彳rl lテll l l ll !
l | '、ヾヾ`''=='‐ ヽ'、 ‐ゞ=! l=! l l ! ll|
j | ト,l'、'、 `ヽ ! l l l l ! ll|
/ ', l ヾヾ'、 .:::::::l 、 ノ ノノ/ / l l l l
. / / ', l! ト, ヾ'、 :::::::' `=ノ/ /イ ! / /!|'、
ノ イ / ! l ', `r 、 ' ヾニ,ノヽ/ / / / l ヽ
/ / ィ´ l l ヽ ト、`ヽ、 -―=―- トr'´,.イ' / / / l '、
// / / l ', l ヾ `ヽ、ヽ、 ― ,.-'"ト、ニ_ノ 〃/ l ヽ
lーl /l| ヾヽ \ TT` rr‐r'´/T `ヽ、_,.∠'シ l
. l ! ヽ\ ヽ \ ヽ、 ヾ ヽ,| | | / /ィ /
.
-
高野山面白い
-
/ / /! | ヽ 〜通信中〜
/ // / l l ヽ '、
/ / / 〃// !| l, l !', !
l ,ィ ! lィ<_ ! l ハ ! | lヽ !
! (l ! l l |r=テミ、 l l/ l l l ! l ! | こっちもなかなかだ。
l l l l l!l ヾビ`ヾヽ l/ _,l l l l l! ! l
/ l l,!l ハ! ` ′イテl ll l|/l ll !l
. / |l トヽ ', ::::::: 、 `゙l ll|! / / .リ 小規模な市中病院では回らなくなった診療科が時に見られる。
. // | ! ! ヾ'、 リj! !//
/ / l' ,! lヽ、 ____ -''´、イ/ /´
/ ,ィ l l ハ ! ヽ'ト-ヽ、 、`"´ィ´、ノィ´
l { ヽ ヽ',l '、 ', ヽ'、 r、 ヽ、__,ィ ´ !| 診療所だと閉院した状態のところがある。
. ``ヽヽ、ヾ',! ヽ'、 ヾ` r ///、 ヽ ト,'、
\ \`ヾヽ、 ヾヽ ヾ゙ //ハ ',ヽヽヾ',ヾ'、
\ \ `ヾト、 ト,ヽ、ヾ-rr'` ヾ、r、ヽヽヽ、
ヽ >、 `} ヽ `` !`ヽ ヽ` ヾ、r'、 ←日勤終わり(下の人とは別の施設に勤務)
{
-‐==ニニニ二二.丶、i\
__ 、zz――‐≧、:\\ 、
_ zZ≦ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::\lヽ
. _ - ´:_::::イ::_:::::::::;N::::、:::/レl:::::::::::::::::::l:::|
. / -ァ:´/ レ l/レ/ W V/l N:ト、::::::::::、〈
/´ /::::/'l/ /l, /lヘ /::l /l':::l/::::lヘl:::::::::トトハ
//:::::::::レ:::/::::::::::::`l:::l':::::::::::;::::::::::/::::::ヘ〈:L で、大学では急遽遠征(※)させられる先生がいるわけか。
__ - ´::ィ::::::/:::::::::::::|::::::::::l:::::|:::::::::|、:::lヽ:::/!::レVl::::::、ヽ
´ ̄ ̄ ̄ |::::::l::::::l:::::::;|::|:::::::|::::|V::::::|ム|=|/、|::lヘN::l;:::ヾ`
|::::|::::::|::::::|l:A::::ム::|Lv::::|代lzティ::/:::::トl}:::トヽ
|::::/|::::::l::::::|代Ⅵテl::| V::|ーナ´/ィ::::::::レノ:/ ※ここでは大学病院の医師が市中病院へ「臨時に」応援に行くことを指す。
l::/. V::::ゝ::ゝーlナ´l::| l 丶! |::::::::「::l:|
i/. v::::l::::::`=- ヽl ヽ /::::_!_ハl¬1
′ r┴vヘ::::::::\ r"__ ̄r…¬「 | ||
_f⌒_ \\::::N≧. . | || | ||
_f´ / \ ∨ト //>‐/ || { __jy…―- 、
f / \ ∧lく<ヘ彡_/ || ,.⊥,...._ \
ゝ ヽ _K__ l\/Y | ノ' ノ 〉 ∧
. \\ / ∨ヽ !| 〃 / / ∧ ←なんか(代休日の)日中に勤務した後当直を当ててもらった人
\ソ V / / .〃 / , / ,. -―― 、|
. 〈 vン / { / 丶 \.三≧分ヽ
.
-
/´ ///'/ / イ /|/ / Vl ∨lヽ.l WV へl、l さらに救急外来に発熱で殺到。
/ / レl/ l/l/l / l ヽ ∧ l\トl ヘl N
,. ,/ / / .∧ lヘl ヘl 救急の戦力だけでは対応できないから各科から戦力抽出。
. / /' / / / / ',
/ ' ' , | !. l /l ' | l ,イ 市中に応援に出してるのに加えてさらに人手が減る。
// ' | | |从 /_」 W l !从 / || /
. l/. / ,| l v l〒゙l≧l. | | . l≦|. /ヤ|ィ /レl/ 当然外来や入院に支障をきたす、と。
′ / /| Wl ゝ l弋r勹V |` ! /彳ィ/ツ ,l ィ /イ /
// | lヘl、\ ヽl  ̄ ̄V| | /  ̄l ̄´// /
. /´ ||l W \\ `l l ノ' / / /l ||
|∧ |` ∧ ‐\ / イ /l/ /l/ 重症系の使用可能病床への影響も相変わらず。
{ ゝ.| | ゝ '_ /, /l∧l
`lヽl、 l、\ -‐ー‐- .イ /l 厶
l∧|\l\  ̄ ´ l/`| /\\ 【なんか偉い人】はどう乗り切るのか。今度研修会来るんだっけ。
. /, ヘl `ヽ 丶_ ´ | l′ 〉 〉
ヽヽ } | / /
/ || ',
/ ll || f! ',
/ !l !| !l ', その件は中止との連絡があったぞ。結構前に。
f !l T l ! |
l 、 ll | l ! , -´  ̄!
. l ヽ ll_ | j !/ l マジか…わざわざ代休突っ込んだのに。 >
', r、 L_ ‐ ┐ | r― _」ト、 !
l ! f-,,..._-' | - __,.イ| l
' __ | | | fff-r 、 | _ ,.ィfrァl l | | ノ
\ ! ', ', l、ゞニイ>、 | _, ィ´ゞニ! |' l / / ,/ , '´
', ヽ ヽ'ヘ. ヽ ̄ ̄ `'fr┴''7 /  ̄// / / , ' / l
| ヽ ヽ \、ミ、..,,_ ` !ノノ ト、-'-彡 ノ/ / / 参加自体業務命令なんだから代休重ねなくてもいいだろう。
', '、 '、 ヽf`r ̄ `゙''r'´ 、ゝ=rイ ,/ / /
ハ ', ', ', f、ヽ、 ' ヽ`7 / / / ,ヘ
l \ ', ', ', f-`` f ̄` ̄ヽ // / / , ' l なんか申し訳なくて… >
l __>、 ヽヽヽヽ、 > =< ,イ// / ∠ }
` f´| f '、 丶、\ヲ´ ヾ/ / / ィ`frr''
 ̄ ̄ヽ,ノ ! ! ',  ̄ `´ / ! ll', / ̄ ̄ ̄
! / | ', ,r―‐r、 / | ヽ`|
Y | fr、 //  ̄ ', ヽ ,イ | `l 損なことだ。
! ノ |l \ //l l l ', / ll ' 、 !
| / l l `ヾ / l l Y´ ll ヽ l
l´ // ヾ____>シ ヽヽ /
.
-
/ . ヽ
/ . .:/ .:: ;: : . ::', もう時間だな。
j .: .:/ . .:::/ ..::;:ィノ|: |:. ::. ::. :::l
| :: :::l . :: .:::/ .:::/〃 l:: l::. ::. . ::::::. :. ::::! 急いで保育園からマイサンを回収しなければ。
| :::::. ::j :: ::: ::::/|::::/〃 |::. |;:::: l::.:.:::::::: ::.:::::!
| ::::::.:;l ::.::::: :::/‐l:/_/ |::: ハ:::. l:::::i:::::::::::::::l
. } :|:::/| |::::::|::::|z=ミ;ニヽ |::/,.-l::::.|:::::|:::::::::::i::| こっちも影響がな。
. l :|:::{ | : :i::::::|::::|r‐':ノ`ミ |/ z;-l:::i!:::::i::::::::::;i:j
j .l::::゙7:::.:::;:::::l;:::|`''┴ {r':l::l|:::::j::::::::::i/
l:::|::: :|:::::::::、::::li::! `7ノj:::/::::::::::/
/:::l :: ::!::::i:::::ヽ::lヾ ' ノ´ノ::/ :::::::::j あーそっかぁ… >
ノ::::j l:::::l:::::::|`` ′ ``フ .::::::/
∠;;;-イ ::、:::l;::::::ト、 ` ー一 ト-='-'´ :: .::/
,イ く_{_7 :::::;:;::;::::', \  ̄ ,∠ミー‐''...:::ノ{
ll` -ィ .l: ::::::::ヾゝ;:'、_`ヽ、_,. '´! `>-‐'´:::::',
jj { :::|::.:. ::::::::l`r‐ミ、三三ニニ_/ ..:: .::::::} ヨッメに負担がかかりすぎている。
〃 . {: :::l;::::::..::i::::| || |ヽ 、 ̄7/ .: ........::::::::;1
';::::lヽ;:::::::'、'、|| | ``'ー/.:::::;::ィ´::;:ィ「| なんとかせねば…と思っているからできることから。
〜通信終わり〜
{::::::::::::::::::::/::::::::/:::::/:::::::l::::::::::|::::ヽl\l N、 ト Wl
〉:::::::::::::::/::::::::/::/l::::::::;!:::::::::ハ::::::::::::ヽlヘトl::ヽトl
/::::::::::::::::;:::::::::/:/_j::::::/l::::::::::! ヽ:::::::::::::::::::::ヽ::: なんかみんな結婚して変わってしまった…
. /:::::::::::::::::::::{::::::/!/―‐l::::::' l::::::::::! ,-|:::::/:::::::::::::::::\
/ィ::::::::::::::::::::ゝ:::レl'テ〒l:::::l 、:::::/ィZ|:::/|::|:::::::::::::::::::
l::::::::::::::::::::::トヽ!上Z弖ヽ/ l:::/ ´しl://l/|:::::::∧::::::
|:::::::::::::::::::、N::l l:/ ``l'"‐ /::::::/::::::、:: 大和にあげる分の指輪買ってあったとおもったけど
/:::::::::::::l::::W、::l l' / /:::/::::::::::lヽ
/イ:::::::::::::l、::N::l`` _ /-‐彳:l::::::::::::| あれ?ない?
|:::::::::::::::v\::ヽ , -‐ー 、 /l:/l::::::::::::|
l:::∧::::ヽl-、 \\  ̄ ムl'::|\:::::::l やっべ、この前磯風にあげたやつ、大和の分か。課金しなきゃ。
|/ ヘ::ト、:::::> .``\ /:::::l::/ 丶トl
lニ`lニヽ:::\ ` ‐- _ ィ´二二ヽ
V l lハ::::ト //,/ /
vヘ. l从 ///l/ / (特に浮いた話もない投稿者の明日はどっちだ!)終わり
vヘ ヘ _」」7 〉 /
.
-
やばきもの
かんせんしょう
泣く子(夜泣き)
結婚できない現実
みなさんいかがでしょうか(ダメージを負わせに行く)
-
企業の債務を政府が引き受けるならアリかも知れない
自国通貨建ての国債を上限なく発行し債務を政府で負担する事自体は可能
ロシアとアメリカがあんまりよくない形で実証してると考える。
日本としてはアメリカほど無制御ではない形で国債発行で
企業の債務(特に電力会社)を政府が負担してほしいが難しいか
-
乙ー医療職は家族も地獄よなあ
-
乙です
-
乙でした
フェイクはあるんでしょうけど事実を淡々と書くスタイルからヤバさが伝わってくる気がする……体調に気を付けておこう
-
やばきもの
認知能力のなかでも計算能力が大きく衰えた親
認知能力のなかでも前頭葉全般の能力が大きく衰えた親
-
おっととおつおつ
-
>>4782
ゴーストタウンならぬゴーストカンパニーか
一帯一路が好調なら取引先を外国の会社に代えてうやむやにできていたのかな
取引先に行ってみたら存在してなかったとか嫌だな
-
一年あわなかった間に姓名の姓が変わってたり、子どもできていた時の衝撃
-
よくあるよくある(白目)
-
わからなくはないです。
-
>>4782
ゾンビ企業かぁ
-
おっつおっつ
前回第6波から子供が感染を広め、家庭内感染→職場感染で罹患者が膨れ上がるという
構図がかなり明確になってきている(第5波までの飲み会→拡大とは違う様相)
社会の対応もシフトしていくべきっつーか、もっと10歳前後にワクチン進めるべきなんだけどね。
やっぱ菅さんに比べるとその辺岸田さんは遅い。
-
>>4782
一個でかいの落ちたらもうドミノ倒しだなぁ
-
>>4806
姓名が変わるのは結婚だけではないからのう…特に医療職は離婚多い…
-
医療職って離婚多いのか
-
中華が騒がない時はだいたい内部が苦しい時なんだなと
みんな察するようになって早何年か
-
>>4813
忙しくて生活スタイルが合わないと全然顔を合わせない
ストレスが高い仕事
給料は良いから生活面で結婚を続けなきゃいけない圧力が弱い
って事でするっと円満に離婚できちゃうらしいよ
-
案外スリランカ破綻は内部の影響だけじゃなく
バックで抱えている中国の不備の煽りを受けて…なんてこともあるのかもね
-
まーたテレビが好景気=バブルの感性で不景気と比較してるな
-
芸能人とかも離婚率結構高い…高くない?
-
>>4817
バブル期の為替なんですけどねぇ!?
-
バブルとか…老いぼれの感性にも限度ってもんがあるだろうに
-
医師同士で結婚すると特にヤベーらしいっすよ?(子育て面やら留学やら)
医師会の偉いらしい人が言ってたけど何割が真剣に聞いてたかは不明
-
バブルってあんまよくわからない時期産まれだけど
聞けば聞くほど「それはむしろそのまま続いていた方が危なかったのでは…?」
となってしまう今日この頃
-
>>4815
なるほど……
夫婦で開業医すれば離婚率も低そう
-
仕事が大変で私生活は疎かにならざらるを得ない二人が夫婦になったら
そりゃそうでしょ、みたいな……
求めるものが一緒だとダメなんだなぁ、なお出会いとプライド
-
中国で「売れ残り不動産を、なぜか“ニンニク”や“スイカ”と物々交換」へ…!
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7f0524f9c6d58a2d44a03fa368538ae29b6a0cb1?page=1
>>政府サイドは、なんとか不動産在庫を減らせという上からの命令で、強いプレッシャーを受けているのだ、という。
インターネット上に河南省の不動産チラシが出回っていたが、それには河南省商丘市民権県にある不動産が、
一斤(約0.5キロ)の小麦を2元に換算して販売する、という小麦支払い可能キャンペーンが紹介されていた。
>>さらに、あこぎなケースとしては、地方政府が勝手に住民の預金状況をしらべて、
住宅を買うように圧力を加える通達を出すところもある。「銀行預金を調べて巨額の預金があるのに
不動産を購入しないのは、悪意ある非不動産購入者とみなして、必ず注意を促して対話すること」という要請も含まれていた。
中国の不動産市場はカオスだな
-
ワイ不動産勤務だけど、土地売買でとある夫婦(奥さんが正看)の力関係が面白かったなぁ
奥さんのほうが稼ぐし(もちろん借入名義は奥さんで)
-
金があるなら不動産買えの圧力は新しい…中国は人民の財布を漁る最先端を生きているな
-
>>4822
それで合ってるから大丈夫だよ
-
合ってるのか…
-
>>4822
理想を言うなら「徐々にバブルがしぼんでいく」状態を作れれば良かったのですが……
「崩壊」の言葉通り、急激に変動して「バブルが弾けた」ために経済への特大のダメージが発生してしまった、と
当然ですが徐々にというのはどうやったらいいのという問題があります
-
中華ヤバイ説ってハードルが上がったりしない?
十数年前から不動産バブル崩壊、株価崩落
数年前は米中貿易戦に経済締め上げ、ゴーストタウン崩壊
直近でも蝗災、洪災、食糧難、寒波電力不足、三峡ダム崩壊秒読みにコロナのコンボで人がばたばた死んでる大崩壊中なんで
今更ゴースト企業問題はインパクトがちょっと薄いというか、刺激のハードルが上がってるから満足度足りないんだよね
-
キャピタルゲインに対する適正な課税システムがなかったから異常に株式と不動産が高騰
それ以外は普通の好況だよ、日本のバブル。
-
共産党が無事な限り中国は不滅だゾ
-
>>4825
あれ?家が買えないために結婚できない男がゴロゴロと
報道されていたのは中国だったような…
-
中国経済って中国政府自身も把握していない可能性が
-
中国は統計自体が信じられないらしいからね
-
目標達成しないとリアルで首が飛ぶ可能性が否定できない環境で、政府にまともに報告すると思うのか?
中国の本当の状態知ってる人おそらく誰もいないんじゃないかなあ。
-
主権共産党なのに貧富の差でかすぎなのは今更か
-
中国はその内インドに追い抜かれそうではある
-
>>4834
10年ぐらい前から都会に出てきた若者が一日働いて三日ネットカフェ生活を繰り返すみたいなの聞いた事が有ったな
-
>>4825
想像を超える世界だな
-
「女医問題ぶったぎり 女性減点入試の真犯人」で東京医大事件は差別ではないと種痘した女医の筒井冨美氏が書いてたが
男性医師が主婦になりたがりな女性を嫁にもらうように、女医も主夫希望者と結婚すればバリバリ労働できる鬼、プライドがあるのか同業者で結婚しがち
その結果、男性医師と結婚した女医が家事に子供の世話に追われて満足に働けずに労働力が不足。
女医は食えてないポスドク男性とでも結婚すれば良いのでは?
-
中国は国内に発展余剰がいくらでもあるから
どんどんバブらせれば良いんだよ
バブって金が動いて金が突っ込まれれば物が動いて何かを作るわけで、バブルが弾けても最後には何かが残る
日露の時もww1の時も日本はバブルが発生したけど、それのおかげで設備投資等が盛んに行われて
技術力等が上がったわけで
バブル起こす弾ける、バブル起こすを繰り返せば成長続けられるってわけよ、なお国民は苦しむ
-
大雑把に言えば余計な事をし過ぎた。
政治家と官僚がしゃしゃり出てきて総量規制とかしたのが最悪だった。
-
中国もインドも内部は相当ヤバいイメージしかないな、人口多すぎるしコロナでダメージ大きいからしょうがないけど
-
>>4830
日本の場合はソフトランディングだったからセーフ
-
好景気を知らない人に好景気を教えます
っつーてバブル期を見せるのは何か間違ってる気がするんだがなぁ
今不景気で円安だけどもライヒスマルクやジンバブエドルとは違うんじゃねぇかなぁってレベルで違う気がするんだ
-
でも、バブルの時の経験談とかそういうの聞きたい気はする
身近の人に聞いても「ああ、まあなあ…」という感じでお茶を濁すのだ…
-
そりゃそうやろ
ttps://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-novavax-ema-idJPKBN2OP27N
-
バブル期の日本、個人的には今の中国みたいで好きじゃないんだよなぁ…
-
金に任せて馬鹿やってるからなぁ
-
>>4844
でも日本国民も総量規制を望んだんですよ
当時、あの総量規制を「生ぬるい」と批判する報道が結構あった
-
>>4850
今見ると、「何をバカなことやってるんだろう……」ってなる
-
手作り目薬って……どういうことだ
つかなんてにがりを目にぶち込もうと思った
-
バブルの頃の話なんて聞いても妬ましいだけだからあまり聞きたくない派
バブル経験者が昔は良かったと悦に浸るだけの話みたいな構成だし
-
× 国民が望んだ 〇 世論を僭称するメディアが煽った
-
全うに働いても不動産価格の値上がりで都市部で家が買えなくなっていたって聞いた
-
>>4850
金が金を生んで感覚が明らかに可笑しいからなあ
給料袋が直立したとか、面接に言っただけでどの企業も内定でたとか、研修旅行で海外行ったとか・・・
-
まず不景気教えて、そうじゃないなら普通もしくは好景気って教えた方が良いと思うな
例えばロシアとかどうかな!
国内の美女は中年から年寄り(金持ってるから)と結婚するか、(金持ってる)中国人と結婚するって言われてたとかさ
>>4848
バブルの時代を大人として経験した世代ってのが50歳から上で
その中でバブルらしい経験が出来てたのは60歳くらいあたりで
そういう世代の人で、今も金持ってる人から聞かないとお茶を濁されますよ
だって「そんな良い時代を生きて今のあなたはどうなんですか」を突き付けることになるから
-
バブルの思い出
「オグリキャップ」
以上
-
前から言ってるけど、リア充じゃないなら今の時代のほうが生きやすい。
-
>>4848
銀行が蝦蟇を拝むオバハンに2000億円融資したり
その銀行は今はみずぽ
-
>>4842
食えないポスドクにも時間が無いという根本的問題が…
-
>>4848
直接の経験ではありませんが
・企業の経費は湯水のように使いまくる事が出来た、経費で毎晩飲み歩き
・>>4858に近いけど、採用面接に行くと交通費(一律幾ら)がもらえたのでそれで稼げたとか
内定者の囲い込みの為に海外旅行に連れて行ったとか……
バブル崩壊後? 全部吹っ飛んだので感覚がズレたままの世代は悲惨だったそうですよ
-
>>4861
当時子供だったけど、「狂乱の時代だった」って記憶があるなぁ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板