レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
韓国政府「リスケしなさい」
元本を減らさないなら、辛うじて徳政令ではなくリスケと言えなくもないかな?
-
>>4177
使ったらアルパカになるは流石にファンタジー小説の読み過ぎだろwwってなるよな
>>4178
統計を見せてもそのデータ自体が捏造されたもので実際は逆だ!ってなってるから確実にやべー奴なんだよなぁ
ワクチン接種の諸々でうちの職場でも被害被ったから活発化すると話通じない分ちょっと怖いなぁってなるんだわ
-
>>4177
飲んだら人間がアルパカに変異する薬か、実在したらコロナ治療薬どころじゃない騒ぎになるな。
そして飲んでみたいって奴はどれくらい出るだろうか。
-
貝になりたい人生を送ってる人もいるしアルパカになりたい人なんていくらでもおるやろ
-
>>4181
ジェンナーの種痘の時も言われてたし…
ttps://pbs.twimg.com/media/EsTa_bVVoAAU2KP.png
ttps://pbs.twimg.com/media/EsnnXzFU0AACZvk.jpg
-
アルパカになれば、ウン◯製造機→アルパカ毛糸製造機にランクアップする人もいるし。
-
でも正直アルパカそんなに量産されてもって感じよな
猫なら可
-
>>4179
> 最大3年間元金返済を猶予するが、その期間には年3.25%の低金利を適用する。
> 従来の変動金利型住宅担保ローンを政策的住宅ローン制度「ポグムジャリローン」の金利より0.3%低い4%台の固定金利型ローンに乗り換えさせるものだ。
金利にドン引きですね
経済格差がなくて失業率や所得格差がないなら、韓国の物価や経済成長率的におかしくはないですが
韓国の実状で考えるなら、中間層下位以下に取って地獄と言いますか
金を貸す側の富裕層には有利で、下層には不利ですね
複利計算3.25%や4%の世帯と、逆に返済負担が付いてる世帯で考えると……
-
>>4171
兵数が多いと普通行軍速度って下がらんか?
-
>>4186
ではそんなあなたはにゃんこウィルスに罹ったにゃんこに触られてあなたもにゃんこになるのだw
-
>>4181
人類、まるで成長していない…
-
あいつは・・・最後に・・・俺に腹を見せてきたんだ・・・
-
パカプラスのヒロインはアルパカ抗体で変異した!?
-
<削除>
-
>>4193
1番目は2で
2番目は4で
-
転載禁止画像を堂々と転載していくスタイル
-
その声は我が友李徴子ではないか?
-
「マリー・アントワネットの料理人」ってグルメ漫画が好き
有名な「パンが食べられないなら〜」を好意的な解釈で描かれてた
まだブームになる前に、この漫画でイベリコ豚を知った
「信長のシェフ」は
「仁〜JIN〜」とこれを足して2で割ったような作品だと思う
-
ちなみに韓国の家計負債、8割近くが変動金利で現在は7〜8%との事
-
>>4196
ケモホモクイズは業が深い。
(でも見てみたい)
-
普通の国なら徳政令で問題が起きるだろうけど、韓国ならいつもの事で済む
韓国にとって家計債務は大した問題ではない
という考えが常態化した結果として、世界最大級の家計債務比率になったんだろうけど、
国民全員が分かってやってるわけだから、実際大丈夫なんじゃないかな
-
>>4195
転載禁止を見落としていました
imgurと管理スレに削除依頼してきました
-
>>4197
「パンがないなら〜」と言ったのはマリーさんじゃないと
20年くらい前に話はついてるんですが
どれくらい昔の作品で?
-
>>4172
ベルばらは本編はバスティーユ襲撃で終わっているのでその後のグダグダが描写されてないからな
革命後が読みたいなら同作者のエロイカで
-
岸田総理の原発再稼働指示に関する細野議員と玉木議員のやりとり
ttps://togetter.com/li/1916454
昨日の岸田総理の原発再稼働うんぬんの
わかりやすいまとめがあったので貼っておきます
-
ベルバラを読んだ後に長谷川ナポレオンを読む
それもまたよし
-
>>4197
コジローはタイムスリップしてないのが大きな違いでしょうか
凄まじい活躍に忘れがちだけど彼は同時代の日本人でしかないんですよね
-
JINは最後がなぁ・・・
作者さん龍馬好きだったんだなという感想
-
例の反ワクチンカルト、設立者が逮捕&金の使い込みが発覚で急速に支持者が離れて
崩壊して行ってるらしいが、ここから離れた奴が今度は参政党とかに流れて行ってそう
-
>>4206
元は田沼意次の料理人なのよね
やる事も知識も時代を超越してるけど、一応は同時代の人で
タイムスリップ物ではない
包丁を日本刀のように使うのが好き
-
ミーシャの歌が流れる度に
JINの南方先生と龍馬がお互いに
「先生ぇ!」「龍馬ざん!」「先生ぇ!」「龍馬ざん!」「先生ぇ!」「龍馬ざん!」と延々と言い合う
というブロマンスがリフレインする…
-
JR留萌線の一部、来年3月末にも廃止 地元と調整、バス転換へ
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/706481
やっと決まったか〜〜〜、って思ったら一時的にとはいえ沼田まで残すんかい
留萌市は早く廃止したがってたし、部分廃止したがってた沼田町に「やっぱりダメだったでしょ?」と説得させるためかな?
まあなんにせよこの廃止でキハ54(車両)が1両浮くだろうし、
これで宗谷線や石北線の車両不足での運休を減らせる…といいなあ
-
>>4202
大体同じくらいの時期。
-
>>>208
参政党は反ワクチンである以上はカルトだが、マシな方ではあるし、外交や国防で無駄に足を引っ張るタイプじゃない
一定数の反ワクチン陰謀論者は社会に存在するので、参政党が彼らの受け皿となるのは、過激化を抑える意味で良いかもしれん
その上で、参政党の上層部と表向きワクチン反対を示すが、ワクチン導入の邪魔はしないという合意ができたら良いな
ワクチンが政治の議題に上る重要性は低下していくんで、やべー人の受け皿が参政党になって、やべー支持層を失ったやべー野党を駆逐出来たら良いな
-
>>4193
真のケモナーは迷わない!
なぜなら、全部と言い切るだろうから
>>4213
ゾンビウィルスを抜いて、ゾンビをつぶしても、ゾンビウィルスを抜いたやつがゾンビ化する奴では?
-
電車の中で本読んだりスマホ見たりは平気だけど
車だと酔うのは何故だろうか
バスだけじゃなく、軽トラや乗用車の助手席でも無理
-
ミーシャと言えば、飛び方を忘れた小さな鳥。
スターオーシャンシリーズ好きだったわ。
-
電車は揺れない
車は揺れる
……電車は貧乳だった?
-
結構揺れるからじゃないかな?
-
列車は揺れないと言ってる人はJR九州の各線に乗ってみてほしい
JR北海道はまだまともに鉄道やってたんだなあ、って思えるくらい揺れるから
-
電車って鹿跳ねた時とかめっちゃ揺れない?
-
>>4220
鹿を跳ねたとこに遭遇した事がない
-
>>4217
貧乳だって、膨らみが無な訳ではないから、多少揺れるのでは?
いや、検証はしていないが。
-
2117 がたんがたん
4219: 尋常な名無しさん :2022/07/16(土) 08:50:54 ID:c/5MYfRs
列車は揺れないと言ってる人はJR九州の各線に乗ってみてほしい
JR北海道はまだまともに鉄道やってたんだなあ、って思えるくらい揺れるから
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 日豊本線を普通電車で行くとすっげー揺れる
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ マジ揺れる
/ ー‐ \
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 一回日豊本線を乗り通ししたとき、揺れで死を覚悟した
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
JR九州の古い車体はマジ揺れる
おしまい
-
>>4208
タイミング的に、アメリカの反ワクチン中心人物ががっぽり稼いでるってニュース見て「よし俺もやったろ!」したんじゃないかなって思ってるわ
-
おつおつ
原因は車両なのだろうか、線路なのだろうか
-
投稿乙
>>4172
アントワネットは外国出身なのをいいことに色々全て押し付けられた人ってイメージ、フランスってそういうところあるような
>>4188
受け売りだけどナポレオンの時代は要塞の効果と数が高くなってての攻撃に備えた行軍をするから遅くなってたって
兵力が多いと要塞に抑えの兵力を置いて早く行軍できたみたい
-
>>4220
あんまり揺れないっぽい
ttp://uproda.2ch-library.com/11073930If/lib1107393.webm
-
投稿乙
レールの保守がちゃんと出来ないと列車が揺れるのよな
-
>>4216
3とリメイク2しかやっていないけど、いっぱい好き
-
>古い車体はマジ揺れる
つまり古い車体は垂れ乳
-
死を覚悟する揺れ…?
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%B1%8A%E6%9C%AC%E7%B7%9A
>最高速度:
>130 km/h(小倉駅 - 大分駅間[2])
>110 km/h(大分駅 - 佐伯駅間、延岡駅 - 宮崎駅間)
>100 km/h(隼人駅 - 鹿児島駅間)
>90 km/h(国分駅 - 隼人駅間)
>85 km/h(佐伯駅 - 延岡駅間、宮崎駅 - 国分駅間)
確かに、これで更に揺れがすごいとか、何かのアトラクションかな…?
-
>>4220
鹿が跳ねるだけで電車が揺れるのかー
鉄を舐めに来るとか言うし、レールの上でぴょんぴょんする?
-
>>4213
勢力維持のためツイフェミを取り込んだ共産党はどうなりましたか?
参政党は共産党より確固とした指導体制を構築できるでしょうか
-
カーレーター「俺に勝てるかな?」
-
豊肥本線とかガチで揺れますねぇ
車体が古いのはありますが
-
2120 意外かもしれぬが
4220: 尋常な名無しさん :2022/07/16(土) 08:51:22 ID:C0xOASbo
電車って鹿跳ねた時とかめっちゃ揺れない?
4221: 尋常な名無しさん :2022/07/16(土) 08:54:09 ID:jSJC63io
>>4220
鹿を跳ねたとこに遭遇した事がない
/  ̄ ̄ ̄\
/─ ─ \
. / (ー) (ー) \
| (__人__) | 花咲線に乗ったとき何度か鹿をはねるところに遭遇した私の体験談
. \ `⌒ ´ /
__/⌒ ヽノ \
/⌒(___/ | `i
(___)⌒ヽ / / ̄ ´
. __/ /\ /
(___/ ` ─―─― ´
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) |
、 ノ そんなに揺れない
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ | 急ブレーキがかかった感じでした
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
おしまい
-
乙でしたー
敵の敵は味方は有効ではあるけど長期化すると大抵碌なことにならない
組織の本質を見失うっていうか
-
>>4215
電車は加減速する場所がだいたい決まってて規則的で
自動車は加減速が不規則なせい
-
投稿乙
-
乙
揺れないのか……
-
>>4238
なるほど、納得したわ、ありがとう
規則的だから酔う事はないけど、眠くなるもんな
車だと目をつぶるだけで吐き気を催すから寝る事もできん
-
おつおつ
そうなんだ……
奈良でも遭遇するかな?
-
>>4241
自分で運転してたら、加減速のタイミングは自分の意思だから、車酔いする事は減る気がする。
慣れたら運転しながらでも眠くなるから大丈夫、大丈夫。
-
イッチが死を覚悟する路線とかマジ想像できない
投稿乙でした
>>4241
車は、車内の匂いを嗅いだだけでパブロフ的に酔うなぁ…
-
後部座席より助手席が酔いにくいのも、前が見通せて車が曲がる方向やタイミングを把握しやすいからって聞くしねぇ
-
車を運転する時は常に珈琲がぶ飲みよ(なおトイレ)
-
電車1両が客を乗せてなくて30tから40tあるから、車に変換すると満載大型ダンプ2台分くらい。
そりゃ強い。
-
とんとんとんとん日野の二t
シロサイの体重は3t
シロサイでも真正面からぶち当たると力負けする重量か>電車30t
-
人轢いた電車の先頭車両に乗ってたことあるけどそんときもあんまり揺れなかったな
-
特急あずさは振り子電車なので酔う人はひどく酔う
-
腹痛で次の停車駅に降りてトイレ行こうと考えてたら、停車駅直前で緊急停止した時の絶望感
-
電車1両が30トン程度あるわけだし、比率でいうなら人に500gの肉が数十キロの速度でぶつかった程度でしょ
‥‥けっこう痛そう
-
9064 真面目に原因不明
9811 名前:常態の名無しさん:2022/05/22(日) 10:18:28.600216 ID:mgOhh1iP
>>9809
途上国で子供がどんどん生まれるって言い方は語弊があるけどね
ソマリアとかマリとかの世界の出生率ランキング上位国を見ても推移としては基本下がってる
逆でもなんでもなく、傾向として世界中でどんどん生まれにくくなってる
出生率を上昇させてる国は少数派なわけだから
/  ̄ ̄ ̄\
/─ ─ \
. / (ー) (ー) \
| (__人__) |
. \ `⌒ ´ /
__/⌒ ヽノ \ 出生率に関する興味深い報告
/⌒(___/ | `i
(___)⌒ヽ / / ̄ ´
. __/ /\ /
(___/ ` ─―─― ´
ttps://ajf.gr.jp/africanow108-longtermcare/
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) |
、 ノ 今世紀末ごろにはアフリカも少子高齢化になる可能性が高い
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
おしまい
-
でもそれが松阪牛なら?
-
子供の教育コストがはねあがって子供作らなくなるプラスそもそも結婚しないから子供作らないってどこもそうだからな
日本の場合前者は下げ止まった感あるが後者が増えまくってるんで少子化続行中
-
おつおつ
少子高齢化したアフリカとか、控えめに言って地獄では?(おめめぐるぐる)
-
>>4174
シュテファン・ツヴァイクの評伝が、現代におけるアントワネット評の主流かもな
「ベルばら」のアントワネット像、普通にツヴァイクを下敷きにしていると感じたし
時代ガチャに失敗した、不運な王妃。無教養かつ享楽的だが社交的。流されて生きて
いるだけで、そのせいでのやらかしも多い。だが死に臨んでは、王妃の矜持を示した
偉人でないのは勿論だが、大悪党でもない。激動の時代に居合わせなけりゃ、浪費癖で
顰蹙を買ったとしても政治には無関心な性格から見て、天寿は全うできたと思われる
-
人間が少なくなったら代わりに獣や虫なんかが増えるから全体で見ればセーフ論
-
>>4257
言うて彼女、ハプスブルク家の王女ですからね
無教養(一通りの教養は修めている)な気がしますワ
-
そもそも人間多すぎだからもっとがっつり減っていいねん(地球保全過激派)
勘違いしないでもらいたいが殺せって言ってるわけじゃないぞ、成り行きに任せろって言ってるだけだぞ。
-
乙でした
貧困層っても結構な割合が古典的貧困ラインの日1ドル程度の暮らしから2ドル以上にレベルアップしてたりするらしいからな
-
>>4253
社会の都市化がカギだと、何かで読んだ
子どもが即戦力となる農村社会が主体だと、子供を産む圧が高まる
都市化(非農村)社会の住民にとっては、子供は養育負担のみ高く、自立したら終了
要するに出産は、コスパが悪い行為なのだ
なお都市は農村の人口を吸収して拡大するので、人口を搾取すべき農村が衰退しきって
てしまうと、こっちも長期的には減衰する(移民ドーピングしてしまう例もあるが)
-
>>4257
私的な農園作ったり、なろうか悪役令嬢みたいなこともしてるぞ。
-
フランス革命の原因は先代先先代のせいが多分にあるからな…
-
ルイ16世夫妻は先代先々代のツケを支払わされただけだもんな・・・
-
>>4257
マリーアントワネット浪費癖あったんかな?
フランス王妃では並じゃないのかな?
毎日風呂にはいるのは浪費扱いされたとか?
-
Twitterやまとめサイトみてると、安倍首相の国葬に反対してる奴の認知が歪んでて草生える
国民の大多数が国葬に反対ってどこソースや
-
>>4264>>4265
先代の寵姫(デュ・バリー夫人)が碌な教養もなかった上に娼婦同然な出自とか
マリア・テレジアの娘には我慢なりません罠
やっぱ先代が悪いよー
-
最近はむしろ趣味の園芸から泥臭い扱いという異説まででてるからなー
-
>>4263
はめふらかw(元町で一服中)
-
調べれば調べるほどフランス国民を愛してやまなかった証拠しか出てこないルイ16世
-
フランス革命でよかったことなんかナポレオンの台頭ぐらいだと思うよ
-
>>4267
選挙前に「自分の周りはみんなれいわ支持者だ、勝った」→「不正選挙だー」と言ってるような視野狭窄に陥った人たちなんだろう。
-
>>4267
国民(日本国民とは言ってない)じゃね?
-
もしマリーアントワネットが日本で産まれてたどうなってたのっと
-
そもそもマリーさん嫁いだ人だからなぁ
羽柴秀次案件かな?
-
>>4267
いっそ政府には片っ端から国葬反対ツイートしてる奴の開示請求しておいて
破防法やスパイ防止法制定したらまとめてアカ刈りしてほしいね
-
フランスへ嫁ぐマリー・アントワネットへ言葉を贈るマリア・テレジア
マリア・テレジア「いいですか、夜のベッドで殿方に恥を掻かせてはなりませんよ」
間違っちゃいない
なお、外科的処置が必要だったルイ16世さん
-
>>4267
子供がクラスの皆が持ってるから〇〇買って!という時本当にクラスメイト全員に所持の有無を確認してると思いますか?
大抵は遊び仲間数名での話でしょう
…彼らにとっての国民とは同じ志を持つもののことを言うのです…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板