レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
あれは、マジおみごと。
今の世界情勢を見るに、一国優遇主義は間違っていなさそうなのがなんともはや
-
魅力のある敵=強い敵ではない(大事)
-
ボー・ブランシェとか大好き
-
>>4082
無惨様「なん…だと……」
-
>>4084
キミには醜いまでの自己愛と生存への執着があるでしょ!
-
無惨様は割と人気でしょ。謎の女装癖とかパワハラ会議とか最後の生き汚さとか改心してやることそれかよぉ!?とか
-
実際十二鬼月で一番敵として魅力的なのって誰だろう
-
ルックスが良くて原作で十数コマの儚い命の零余子ちゃん
-
役立たずの狛犬と鬼いちゃんは満遍なく人気が高い気がする
-
>>4072
そんなカラス先生の若い頃が見られるF90FFもヨロシクゥ!(ダイマ
いやホンマどこに行くのだF90FF……ガレムソンまで味方枠で出とるし
-
練り込まれた設定と熱いストーリーが古臭い絵柄と昭和臭に包まれてお出しされる、それが長谷川先生
-
>>4087
魅力の密度で言えば半天狗かなあ
-
上弦はお労しい、氷柱、役立たずの狛犬、お奉行回想、兄妹の絆とそれぞれに魅力あったからねえ
-
>>4093
うむ全員いるな、ヨシッ!
-
>>4085
自分を天災に例えるあたり、おつむ足りてないと思うけどね、八つはあるらしいのに
地震や津波ならすぐにおさまる、台風ならばいずれ消える。
言ってみれば死すべき定めを自ら知らず知らずのうちに宣っているともとれるw
-
壺怪人ェ……
-
意外と敵としての魅力はそんなな気もするセルとブウ
-
History公式がさっき上げたみたい
サンクチュアリ教団の危険な実態に迫る カルト教団と危険な信仰
ttps://youtu.be/X7s-rTFLTR4
-
セルはアニメ放送当時、小学生が「出てこいセル! 俺がやっつけてやる!」
って声優の家に行ったらしいからなぁw
-
放映当時にどうやって中の人の所在地調べたんだ、そっちの方がこえーよ!
-
セルは完全体まで行くと不気味さが失せて微妙
セルJr.死すべし
1、2は甲乙つけ難い
-
>>4100
若本氏が台本読んで練習してるときに、近所の小学生が聞きつけてやって来たという話だったはず
-
>>4100
小学校の学区内程度だったら口コミで知られてても不思議ではない気が
-
>>4100
昔のアニメだと割とあるあるですおし……
そっちの皆様の人気がやばかったガンダムWのヒルデの中の人とか
カッターの刃が送り付けられたとかあったんでなかったかな
-
>>4087
猗窩座殿一択かな
やっぱり上弦の最初から出てきて、再戦時に主人公と直接対決して死ぬ。ってのはでかい
-
>>4099
>>4100
この手の話はだいたい都市伝説かホラ話なんで明確なソースでもない限り話半分に聞いといた方が良いよw
-
>>4102
なるほど、だったら仕方ないね!
ジル役の人の様に湾岸をとばしながら「りゅーのすけぇ!」って練習するのが正しいのかw
-
>>4090
同人や二次めいた狂気を本気で練り込んでるのがF90FFである
なんだよバージェガン(仮)って
なんだよゼータドライバーって
なんだよハウゼリー・ロナがF90以降のミッシングリンクって!
-
好きな敵役・悪役を挙げていけばいいじゃない
僕はカスケード、ルカ・ブライト、大魔王ケストラー、逆転裁判シリーズのラスボス達!
-
>>4109
カスケードに対する深刻な風評被害
-
カスケードはライバルだから敵役とは違うだるぉぉぉぉ
どうでもいいんですけど、ドラえもんがわさびドラになってから18年近くになるんですってね
え?……え?
-
>>4111
知ってるかね?ジャイアン役の声優さん、交代当時中学生やったんやで?w
-
>>4108
文庫で出ずに雑誌のみ掲載のネタとかしれっと載せないんでほしいんよなぁ……(フリーダイアルのパイロットネタ
このままだと令和にデスガンズの皆様登場まであり得るのがいやはや
-
>>4105
強敵として主人公に敗北感を与えて、その後成長した主人公と死闘を演じて退場する様式美
-
個人的に、ダイ大のピロロなんだけど、
あれが、ショタだよね、モンスターだよね、ちょっとぶち殺して氷漬けにして保存しておきたいなぁって
個人的性的趣向で滅ってされる二次創作を見つけて草wwwwwww生やしてるところ
-
カスケードと聞いて真っ先に眼光鋭い列車強盗が出た
-
ケストラーはハーメルンのギャグ時空にも巻き込まれず悪役として立ちはだかったの偉い
-
好きな敵役、悪役なら
少佐、ネロ・カオス、同志ロリヤあたりがぱっと浮かんだ
-
>>4111
えっ!? わさびドラ5年ぐらい前じゃろ!?(おめめぐるぐる
-
今日はスレ民に変態認定されてしまった・・・解せぬww
-
ダイの大冒険ならフレイザードとザボエラかなぁ
ザボエラはクロコダインのおっさんでなきゃ多分引導渡せなかっただろうってところまで含めて好き
-
>>4110 >>4111
敵役ではあると思われます!
同じような意味合いで力石徹やキングダムの輪虎や廉頗も入れたいです!
-
>>4122
いや、ケストラーやルカ・ブライトと並べられると「おっこいつも畜生か?」と思われそうっていうか
-
雅虎さんって人、ドールの下半身をオ〇〇に換装して挿入してたんでしょ(ひそひそ
-
みどりのマキバオーってこんな作品だったよね?
ttps://www.youtube.com/watch?v=UdjvuJLp4gg
-
オ○○、自分で買ったことはないんだけどコミケの評論島で本買ったらおまけに付いてきたことはある
-
ゴーストトリックのヨミエルも良き
呉越同舟の最終ステージの最後で自分の力を過去の自分につかってヒロイン助けて過去の自分が勝手に体が動いたというのがね
-
>>4123
それもそうだ
変な書き方してごめんね
-
>>4128
いや、好きな敵役は出したい気持ちはわかります
言葉が強すぎたなら申し訳ないです
-
>>4126
流石に種ですよね、ナマモノはないですよね
-
あれって種から育てるの!?
-
オ○ホ農家の朝は早い
-
……オクラと勘違いした?
-
>>4132
日本産の質が良すぎて輸出品の代表格になりそう
-
オクラのねばねばと種の刺激が(以下略
-
>>4134
正直、アフリカ大陸には格安で輸出しておくべきだと思う
-
た、種ぇ……
-
あれオートメーションじゃないのよね
職人が一つ一つ型に流して作ってんのよね
-
敵役…いや日向はもう一人の主人公みたいなもんだな
西ドイツ戦の2点目は全サッカー漫画でも最高のゴールだと思う
ttps://i.imgur.com/r63w1pS.jpg
-
>>4139
頭身が比較的まともな頃のキャプ翼は面白いよね
-
世の中アマゾネスの武器として粗雑に扱われたい性癖とかいうとこまで行ってようやく特殊性癖らしいし
ドールくらいなら無問題ですよ(目逸らし)
-
ロシアのクラスノダールでイナゴという情報が流れてきたんですが、事実だとしたらやばい
あそこ、真下にトルコある。北に行ってくれれば、ロシアだけに被害が行くが……
-
ゴッドサイダーのベルゼバブ様には色々歪められた気がする
-
>>4124
ロボな可能性
-
>>4144
オルガか
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/58813eb2032596fae4bc5bb072e1fe32afad8840
ttps://www.jaam.jp/info/2022/info-20220715.html
「マスクで熱中症、根拠ない」 感染対策と両立求める 救急医学会
> 高齢者や子ども、既往症がある人に関するデータはなく、注意が必要という。
一番問題になってる層のデータがないので、ミスリードする可能性があるよね
報告書内で指摘はしているので、記事のタイトルが一番悪いか
-
特殊でも 迷惑かけなきゃ いいじゃない
-
樽が入ってる○ナ○…
-
長谷川先生はエロ同人も出してるぞ!
…抜けてしまったのは私が長谷川ファンだったからなのか…
-
>>4147
それを許せぬ、正義マンなり
-
少年誌とかでそこそこ有名な作家が描いたエロ同人は背徳感があって余計にエロく感じる(小並感
-
矢吹先生の描いた一般漫画 VS 同人作家が矢吹先生の漫画をネタに描いた二次創作(R-18)
ファイッ!
-
>>4152
そんな虐殺試合見とうない!
-
まあ、気を付けていればある程度は防げるし、他人に感染させない熱中症と
気を付けていてもダメな時はダメな上に現在進行形で感染爆発の様相を呈しているコロナなら
コロナの対策を優先すべきだよなあ……
-
>>4142
まだニュースなどにはなってないようですが映像などはぼちぼちでてきたようで
ttps://twitter.com/somin753/status/1547694982949384193
嗚呼、聖書の黙示録の予言通りだぁ
-
>>4152
矢吹神の鉛筆画だけで圧勝出来そう
-
>>4155
ロシア国内限定で四騎士出揃ってもええんやで
-
触手シチュとかは矢吹神あんま描かないので、そっち系得意にしてる人のならたまに刺さるのがある
-
>>4157
物騒すぎるのでせめてガンプラで許してクレメンス>黙示録の四騎士
ttps://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/5/4/549a2e2d.jpg
-
>>4152
それは勝負とか試合とかじゃなくてただの処刑だよww
-
>>4156
鉛筆画って線が軟らかいから丁寧に描かれていると存外馬鹿にできない
-
>>4159
一周回ってガンダム頭よりジム頭のほうが個性的になったなw
-
そういや矢吹神の透かし芸は電子書籍だと無かったことにされてるのかな。
-
>>4163
あれは物理誌の特典みたいなものでは
-
>>4162
スミマセンペイルライダー計画のMSの素体たるRX80はジム砂Ⅱベースとはいえそっから青ジム計画参考に魔改造繰り返したほぼ別物なんですわ……
ttps://hobby.dengeki.com/news/1155567/
-
そう言えば、この間職場でコロナ陽性になった人間がいて
その場にいた人間全員が濃厚接触者になって隔離処置を受けたんだけど、
もしそうなったら、トイレについて担当者に聞いておいた方がいいぞ。
さもないと、自分の様に忙しくしている人間を捕まえるか、同僚の様に数時間トイレを我慢することになるから。
あとは、今の時期は飲み物も用意してもらった方がいい。感染しているかもしれない自分がベタベタ触れた
硬貨を使って自販機で飲み物買うわけにはいかないから。
-
>>4165
バイザーの下はツィンアイだからねえw
-
初期型連邦サイコミュで試作ビーム砲管制するホワイトライダー!
サイコミュ改良してZEROシステムモドキをパイロットに強制的に流し込むレッドライダー!(オマケで電気ショック式の蘇生装置付き
1年戦争機体の癖に光学迷彩とセンサーユニットつんだブラックライダー!
いくら外典枠とはいえ好き放題やり過ぎである、しかも扱いアレだし
-
>>4097
ブウはサタンとの絡みがなかったら子供っぽい変な強者止まりだったからね
セルは人工生物らしく、強くなってゴクウを殺す以外の面ではあんまり人間味がなかった
-
でもセルって第二形態の方の顔が好きとか面白い設定あっていいよね
-
ちょい前のナポレオンの話題に便乗しちゃうけど、革命軍の士気が高いから行軍が速かったとか、ロシアの寒さに負けたとか、もう古いらしくて
真相は、兵数が多いから進軍が早かったとか、ロシア軍がフランス軍の丸パクリに成功して強かったとからとかでビックリしたの思い出した
-
>>4171
マリー・アントワネットも昔のネガキャンされ続けたイメージではなく
こういう人でしたよって話も結構出てきているけど、一般的には悪女な人ってイメージのままですね
良いとこもあったけど悪いところもあった普通の人で、当時のネガキャンイメージで語られてるだけですよ
なんて認識が普通になったら、フランス革命のイメージ悪くなるのかなと思うことがあります
日本でフランス革命のイメージってベルサイユのばらが強いけど、海外ではどんなイメージなんでしょうね
-
1ドル1320ウォンで終了、韓国これ週明けどうすんだろ…
-
ベル薔薇のマリー・アントワネットはそれほど悪女感はないな
財政難はマリーよりも取り巻きや無能なモブ貴族の悪さのせいと描かれてる
要所要所では堂々とした態度を見せて、反王妃の民衆が思わず感服するような場面もあるし
-
>>4173
普通に利上げするんじゃないかな
家計債務は徳政令で対応する
-
反ワクチンの人らがコロナ陽性者が増えてきたことに関してワクチンは効果がない、逆に免疫破壊して感染させやすくしてる!
ってまた騒いでるわけだけど、いつまで彼らはワクチンを魔法の薬か何かと勘違いし続けるんだろうか
元より重症化リスクを下げるためのものだって言ってもワクチン接種しても感染したから効果がない!免疫破壊してるんだ!政府の陰謀だ!って返してくるの
なんともいえない気味の悪さを感じるわ
-
アルパカ抗体が吸引薬として有効そう→使ったらアルパカになるぞ!
には流石に脱力した……今何世紀だと思ってんだw
-
>>4176
最近の10日間のデータで簡単に分かる統計を取ってみたけど、感染確率は未接種>2回接種>>>3回接種の傾向がずっと続いてるんだよね
「感染抑止効果は長続きしない」なら一理ないことはないんだけど、「ワクチンのせいで感染しやすくなってる」は高校レベルの統計すら理解できない可哀そうな人という感想しか出てこない
理解した上で敢えて知らないふりをして間違った極論を振りかざしてるやべー奴な可能性の方が高いけど
-
徳政令については朝鮮日報が報じてる
韓国政府、利払い不能の青年層対象に利子を最大50%減免
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/07/15/2022071580067.html
-
韓国政府「リスケしなさい」
元本を減らさないなら、辛うじて徳政令ではなくリスケと言えなくもないかな?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板