レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
乙でした。大相撲令嬢と同じノリを感じるw
>>3873
ところでちょっと待って?wその言い方だとまるで私が変態の様に聞こえるんだが?w
-
>>3883
よかった……そこまでツッコんでくれる人がいたw
-
乙です
…これって著作権とかどうなるんでしょうね?そのアイデア俺のだぞ!とか…
-
投稿乙でした
少し前にすべてを筋肉で解決するシンデレラの漫画をスマホで見たのだが
そういうのが最近の流行なのかな?
-
乙
自分も一冊紹介してみようかな……
-
乙ー
-
おつおつ
悪役令嬢物は何処に向かうのか……
-
乙。
雅虎氏は世の中深いのでそういう人もいるかなって
-
>>3888
だいしゅきほーるど性癖認証……
-
>>3884
なソゲ(なおソースはゲンダイ)じゃねーか
-
投稿乙です
割り込みごめんなさいね
>>3886
自覚してない人はみんなそう言う
-
乙
-
誰かハーメルン辺りで書籍化された悪役令嬢全部集めた悪役令嬢トーナメントとか書かねえかな
一部戦闘力バグってる系が無双しそうだけど
-
>>3882
あれどうも後世に歪曲して伝わったみたいね
本来の意味はパン(に使う等級の高い小麦)が無いならお菓子(に使う等級の低い小麦)を食べれば良いじゃないと言う意味だとか
さらに言うならそもそもこの発言自体が革命派によるネガキャンの捏造でマリーアントワネットはそんな発言してないらしいw
-
>>3884
森さんいる限りは崩壊しなさそう(小並感)
-
しかしこう歴史と伝統重ねまくってた皇帝ぶっ殺した迷走の果てがコルシカの田舎者外人を皇帝に起用って割とギャグだよね
-
>>3895
なソゲでもこんなん記事にされるだけで相当の痛手だからなあ。
-
でえじょうぶだ
ナポレオンの後もコロコロ無節操に体制変えまくってる
-
頭流星が全部薙ぎ払うだけでは?
-
悪役令嬢はかのTS悪役令嬢神様転生善人追放配信RTAすら書籍化決まって混沌としてるのでなぁ…
-
そもそも「貧乏人は麦を喰え」は池田勇人の発言捻じ曲げたもんだし
パンが無ければプロテインを食べればいいのに?
-
>>3902
んなわけあるかいな あいつら取材すらしてないこと多数よ?
-
>>3899
同意です。
マリーアントワネットは本人が他者を侮辱する意図のない言葉でも
悪意的に扱われた感はあります。
なお、第三のギデオンのマリーとルイは凄く格好いいからオススメ
-
???「米がなければ肉を食え」
-
>>3899
貧乏人は麦を食えは池田勇人の方かなと
-
第三のギデオンのラストシーンのマリーの美しさは凄い
-
米があっても肉の方を食え、野菜はもっと食えとは前に投稿でイッチが言ってましたね…
-
>>3884
塩谷さんがそんな野心家なら大臣を後一、二回はやれてたんじゃねえかな
あの人二世議員の割にはよく選挙に負けるしなあ
>>3907
火のない所に煙は立たぬと言うし
写真週刊誌だろうと記事になるくらいだから
なにか根拠となる事実はあるのだろう
という考えの人は存外に多いのだ
-
審査員「悪役令嬢と異世界転生と追放モノの要素を排除してラノベを書け」
-
>>3912
メリケン人「HAHAHA、ライスは野菜だろ?」
-
> なかよし部顧問さん
ありがとうございます、消えました!
-
あの時代のフランスはライブ感で生きすぎでしょう
-
>>3908
パワー系のファイター ルイ16世すこ
-
>>3914
異世界田舎転移チート知識無双なら行けるな!ヨシ!
-
乙です
パワーアントワネット見たときは新しい価値観が向こうから
ネギ背負ってやってきたと思ったものです。
-
>>3913
記事になれば根拠がある理論はそれこそモリカケだわー
-
>>3914
ブギポとかシャナとかあんな感じのやつでいい?
-
私は日本人のフランス革命の幻想は八割はベルばらが原因だと思うなぁw
ちなみにラ・セーヌの星はフランス革命前夜のお話であるw
-
ヴェルサイユ宮殿でドイツ帝国が爆誕するの最高にフランスって感じで好き
-
>>3914
ちなみに、パワー・アントワネット作者の受賞作【カンスト村の御隠居デーモンさん】がそんな話だったりします
-
>>3907
取材の有無じゃない、
どういう意図があったにせよ塩谷、下村、西村の三氏のわかりやすいミスをぶっ叩く格好の口実を補強する記事が出た事実が重い。
-
最近のラノベは主人公が最初から強すぎる!みたいなのはよく聞くが、弱いところからコツコツと、って出来るパターン少なすぎるからってのはあるよね
-
>>3918
家族の為なら最強のファイター
国家の為なら家族は大切だけど生贄になる
あれほど格好いいルイ16世はみたことない
-
>>3908
嘘発見器ルイ・カペー
-
元ニュース編集部長で評論家の二木啓孝も「ずいぶん飛ばし記事を書いてきた」と告白するくらいのゴミ雑誌だぞゲンダイ
※日本新聞協会に加盟申請を拒否されたため雑誌扱い
相撲と競馬以外は信用できない だしな 特に野球は複数球団から出禁食らってる説濃厚
政治関係?反自民の小沢ファンクラブだぜ?
-
ベルばらの影響もあるだろうけど左翼史観で革命という物を美化されてた部分もあると思う
ロシア革命とかレーニン・トロツキーあたり綺麗な善人みたいに描かれてたりするし
-
>>3927
その前提となる「コツコツと真面目に頑張ってその努力が報われる」ってのが
近年あんまり見かけないからね…
-
「イヌ―界隈」から見ると氷山の一角だからな、パワー・アントワネット
「バンブーエルフ」とか「本物千両道化バギー(偽物)」とか「ヌオーxダイワスカーレット(ウマ娘)」とか
何食ってたらこんなパワーワード生み出せるんだ
-
>>3931
TDN銀行強盗なのにな
-
>>3927
敗北・挫折・修行の過程って読者があんま読みたがらんのですよね……小説だと特に
-
最近のジャンプ漫画でヒットした鬼滅も呪術も最初主人公弱くて修行パートもちゃんと入ったじゃん!
-
第三のギデオンのルイおじさんが嘘つけたときが切なかった
あと息子の方はある程度救いあってよかった
-
>>3931
なんか革命による変換をヨシとする謎の風潮あるよね
-
>>3937
息子は史実がなぁ
-
革命の+イメージは明治維新とかもありそう
-
海開きの画像が届くころになりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
百回目の読者投稿を始めます。4レスを予定しております。
様々な知見飛び交うスレの中で、少しでも拙作が皆様の活力になればと思いつつ、
ここまで投下できた事をイッチーズとこのスレにネタを提供される有志各位、
このスレをご覧になられた方々、そしてまとめサイト各位に重ねてお礼申し上げます。
-
明治元勲の黒歴史を掘り返してはいけない
-
>>3932
聞く所によるとレベル上げ自体の受けが悪いようで
最初から最強でサクサク進み、突っかかりが少しでもあると大不評になるとか
-
>>3935
修行パートを除けば、世の中のほぼ全員が持っている苦い記憶を呼び覚ますだけだもの
-
>>3930
ゲンダイ信じる位なら東スポと心中した方がはるかにマシ
一応、東スポも「新聞」だし
-
投下は22:16からとします
-
>>3943
ゲーム上手い人の配信を見て、自分ではプレイせずに満足するのに通ずるものがあるな
-
>>3941
乙です
楽しんで読ませていただきます
-
>>3942
女癖が悪すぎて陛下に注意された人とかいるわけないよねー
-
>>3945
判る 偶に大スクープかますから侮れんし
-
>>3936
テンポ良く進めて新情報の開示なんかを並行して行うことでダレさせない方向に持っていければいいんだけど
延々と過程ばかり描写してたりすると飽きが来るのが早いのよ
-
>>3933
最初は単に竹林に住んでいるエルフの話をしてたのに、段々と青竹を噛み砕くエルフになっていったのは怖かったですね……
-
明治元勲の黒歴史というと
馬車の中でカーセ○クスしたり芸者を親子三代食っちゃったあの人とか?
-
>>3945
野球関係でちゃんとスーツで取材するのが東スポ
机が喋ってる妄想を記事にするのがゲンダイだっけ
-
>>3943
昔、PARが普通に売っていた頃はRPGとスパロボはそれ使って最初から
「レベルと資金最大」で遊んでました…
レベル上げに費やす時間がもったいなかったんで
邪聖剣ネクロマンサー「なんで自分でレベル上げしないの?」
-
>>3949
女に刺されたらみんなが あいつならしゃーないな
で納得する総理大臣なんているわけないもんな
-
>>3949
力士隊とか英国公使館焼き討ちとか
-
>>3954
そう 全く取材もせずに妄想で書くから嫌われてる
(まあ高確率で巨人と阪神からは出禁食らってそうだしな)
-
>>3933
ダスカは何と合わせても可愛い
-
タイトル:今までの読者投稿を軽く振り返ってみた
/三三_|三|_三三ミミ、
/://、_ ー―' _., `''lミli|
/V/ il{` .'|i{ |Vl
| L________,____,| .|
|{ i三三三三三三三 i/.|
/ヽミ三三三三三ソ;/ヽ!
/i | |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| i|ヽ
|Ail |__ノ:|:::、_;;;;;; |/!/|
| .!ヽi::::::::::::::::::::::::::::::::Y'/ | このスレで読者投稿を初めて試み、成功したのが20年10月14日。
_!、:::::::::::::::::::::::::::::/
/::::rヽ::::::::::::::::::;イ:ヾ:ヽ それから631日の時間が経過し、直近の投下は22年7月7日。
,....\::ヽ::::::\:::::イ::::ラノ:::::::、
{::::::::::::::::::::ー::―:-::'´::::::::::::::::}
,―==ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::イヽ_
r'´::::::::::::::`::ヽ、:\ヽ、::::::::::::::::::://:::::ト、
/` ー-- 、::::::::::::::\::`:ー、::::::/:/::::/ミill|
/ ,.=三`ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ミ|ミi、
/ /三\三三ミiミ,、:::::::::::::::::::::::::::/|三|ミi }
/ /三三ニ、三三|三三=iー、::::_:::イ三V三ミi、
/r< >ヽ-'三三三ミヽ三ミ|三三/ i` |/|三三|\
, - ―――-- 、
,r-_'´___ /`ヽ ヽ
/,///-――、ヽ ,l __ `、!|
rヾ--' / V / ヽ l|
! || ´ ̄,.-|___, _,,.<ヽ、 これまで99回(回数カウント)+1回(カウント外)の計100回の投下をしたので、
L,_,- ――― '´ /イヾ=/ =,ゝ/
,!/ /l |ヽ== L }i} .__ 6.31日に一回のペースで投下したことになります。
/ // リ |i、_Y/i_Y__L
/ /,-―― 'リ ! -- ,l {`ヽ
/ // / ノ ヽヽ\
/ //、 _/_/ / i、 ヽ ヽ 投稿者が某ソシャゲで手に入れたSRRの合計を
/ _/イヽ > -――' ̄ノ--- ' ´ ̄ヽ、ヽ ヽ
' ――― '´ V ̄ , -‐  ̄ , --===ヽ`、ヽ ヽ 一か月平均にした数値よりも約5倍多いですね
>, / / , -== `> ヽ
_/_/ / ,. <´ `ヾ\ \
/ ,/ /
`ヽ ,. - ' /
/ー‐ ' /
ヽ /
`ー――― '
/ニニニヽヽ`ヽ
/ニニニニニ ヽヽニ\
|ii/ \ニニニニ!ニヽニヽ
ソヽ,ヘ 、 レ rー―、 --r_-、|
__,r-:-:-:{_/ノ \ Y , --、 ` i}
r:-:-:-: : : ,:r:/:[_,rヘ\_ィ<ニヽ___ ´ヽ // なお投稿者は、著書の後書きにBGMを載せる川上稔氏への
./: : : r:::T: : : : :i:ト: ト{_!V メi}ヽニニニニ-==<
/: : : /:: : -、: : ヽ: !:i: ヾ:X_| !|;;;;;\ニニニニニヽ 敬意を込め、投稿作成の際の作業用BGMをなるべく載せてました。
: : :/: : : : : : : ヾ::.: ヾ: !:::!ヽ: |:T:::::ー:\ニニニニヽ
: : !イニヽ: : : : : : ヾ:: 、: !::::! : : : : : : : : 〉: 〉、 ニニニ ヽ
// ヽ三\: : : : : :ヽ: `ヾ::ヽ: : : : : : ::/:: i:\\ニニ ヽ、
| 三 ヽ三 ヽ: : : : : :ヽ: : : : -`:ー:<: : :/:/:三ヽー===='
|三三 ヽ三 !: :ヽ: : : : ヽ: ヽ: : : : : : :,.イ:/三/三ヽ
`Y三 ヽ三ヽミi三ヽ、: : : :`: -:-:、:ニ: : : ::/三/三三|
_ノ三三 ヽ三!|三三 \: : : : : : : : : : : :/三三三三!
.
-
__ _________
イミミミミミミ-,=、>'f=、
/r--- 、ミ/r'´ -、 .ii ヽ
|i| Li| | |{ リ _,|
|i| , 「´ `|_,....,. -ニ三三三ニ==-、___
/ーL____ri===-、三三三三三三三三>
_,、,Y/i >| !/ | |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_;;| `  ̄ ̄ ̄ ̄´ 集計にガバが無ければ、
:ヽ: :,>{_,λ! /__リ_,. ......::::':`:、
イ: :.{:、::.::::::.ハ:::': : : : : : : : : : :ノ これまでの投稿で作業用BGMの記述があったのは81回となり、
:: :ヽ::..ヽ:::::|!:ヽ: : : : : : : : : :/
::::: : \: \:::ヽ::...、: :_:_:_:_/>:、-、 記述無しは19回でした。
:、: : : : \: : : : : : : : : : : : : :.ハ、_`ヽ
: :\:_:_:_: : :`:ー:=: ::: : : : イ: : 、、ミ | 集計してみて「意外にBGM無しで作業してるな」という印象でした。
、: : : : : : :`: :': -: :、:_:_: : : :::::7: Vミ!リ
三、: : : : : 、: _:_:_: : : : : `:':': : : :ノミ!ミ|
三三\: : : : : :ヾ::::::::::::::::...: :イ!ミ|ミ{-、_
三三三ミミ、: : : : : :`:ヽ:、:':ノ: ノミ/=三{-、
ミ、三三ソミ| `ヽ、: : : : : : : <ミ/!三イ三7 {
ミ\/三ミ| ` --' |三/三三三/ \
\:.:.:.:.:.:.:.:.:.{ /ニニニニニニ,. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
\:.:.:.:.:.:.{ rf冖宀ー=宀冖り /:.:.:.:.:.:.:.:.:/
` ;.:.:.\ {{ ≫ ≪ }}_,/:.:.:.:.:. '′
` ;.:Ⅵ≧===--==≦{/:.:.:.:/^
rf{{!ニニニニニニ7:.:.:.「
」:八}ニニニニニ7:.:.:/{ヘ,__ それから興が乗って、
rァ':.:.〈:.:.:ヽニニニニニ7:.:.:/:.:.:.:.:.:}
/ 今x:.:.:.\:.:.:\:.:_:.:./:.:/:.:.:.:.__/ 今まで使ってきた作業用BGMの要素を抜き出だしたところ、
_/_/ {:i:i:i\:.:.{\:.:.:.:_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:i:i:ハ\ __
}、トミV}:i:i:i:i:i:iヽ:.:.:.:.:.:.}}}:.:.:.:.:.:./:i:i:i:i:i:i:i} /イ/ /{ ゲーム関係BGMが21曲、アニメ・特撮関係BGMが13曲と
j 圦/:i:i:i:i_:i:i:i:iハ\:./J{_:.:.:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:V7^ ':.:′
// ノ'´ `Y必{:i:iヒミ}ヘ:r‐  ̄` .v/ }:..} 集計したところで、とある曲についての
// } rー----ミ}T:i:i7ハ:i:} } ___ }_,ノ:./
// } /ハ:::::::::::::V/≧=イ::::ヒ7^::::::::::/\ fヘ/ 盛大な間違いを発見しました。
// `ァxヘ::::::::::/::::::::::「::^:::::{:::::::::::/ ̄
// `う}}:::::::/:::::::::::::}::::::::::}::::::::/
. // 〕:::::::::::::::/爪}::::::::::::::/rv-=ニニ=-
// /,ハ:::::::::::厶=-ヘ:::::::::/ニ=-< ̄`
.
-
|| / __「 ̄ ̄L.........}-リ
| ,. r=三三三三三,.ィィ`ゝ、r-、|
,..ィニ三三三三三 イ;;;ヽ、ヽ`_{ヽ |{
,.イ三三三三三三/;;;;;;;;;;;;;;;;\ヽ;;;,}>ヽー:':ヽ、 ____
/三三三三三三/,;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,... -:\/:ヾ: : r=: ': : : : : : : : :
 ̄ ̄ ̄´「! ヽ!;;;;;;;_,ノ:ー:‐:‐: ':´: ,: : : :;/:;;メ: :}: }- r===---、:: 2020年11月04日に投下した四回目の読者投稿で、
ヾ、 、:\: ::! : : : : : : : ィ: : : :/;;;;;; : /: :i}: : :ー-、:;;;; : :
` ヽ: : : : : : : : : : :/: :/;;;;;;;;/ : /: :,: : : :/;;: `ヾ、 アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の作中曲を載せました。
/:ヽ: : : : : : : : /;;;;;;;;/: : :ノ-:': : : ://: : : : :/
/: : ii: ;;ヽ: : : :/;;;;;;;;/:,.-:':´ : : : : : :/: : : : : /
_{: : : :!i: :ヾ;;;;;T;;;;;;;;;;/:':´ : : : : , : : :/: : : : : :/_
/ ̄/:ヽ: : :`:ヽ: : :>-:': : : : : : : : : /: :/ : : : : : : /三三
_, ==ミr‐……:.:.....
__jf^ ≫=- { {:::r‐―‐--ミ
r≦^^ ^7フ´,__r‐ ' __ }:..
j彡,/,/,/./r‐__j  ̄i }:::.
___ -====≡≡≡ニニ二二⊇ | }:::. 投稿時に「ヤシマ大作戦」と書いたのですが、
.-‐ニニニニニニニニニニ//}:::::::::::::::::::::ヽ ト、 ト、≫' ヽ|__ j:::: !
/,ニニニニニニニニニニニニ//,ム!__:_:_:_:_:: _ }} }!{^/ヘ` { \| なんと今更ながら投稿者はこの書き方が
ー―……・・・fニニニマ///フ: : : : : : : : : : :リ: :.}ハV ノ/ ヘ ヘ . -
_ へ / / _,-- Lハ: : : : : : : : : : : : : : /:.:.}トく \ ヘ 〈: : : : 間違っていたと分かりました。
i , 、 7__// __,‐-j]: : : : : : : : : : : : / : : }!:.:.:.:>‐==≠}ヘ:
. / (__ハr‐:i:i:\ f^ヽ {_ノ:i/ ,__ ): : : : : : : : : : : :.:.:..:.>': : : : : : :/: : /:
{ r‐v':i{ ヽi:i:i:i:i:ヽ\ \_j:i:ー^:i:i:¨:i:.、: : : : : : : : : : /: : :_ : :-‐: :  ̄: : : :
}i丿 }:i::、 Y:i:i:i:i:i}\Y^:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : :
. }:i:iヽ/:i:i:i:i:i}{:::::ハi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i弋こア:^: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
,. =-ニr=-ミ
|i r-、 i´ ) .||ヽ
,. -'  ̄ ̄ ̄ `ヽ||r,ヽ
<_r::::::::::::::::::::::::::i\ ||
/,ヽ;; -r-----|, i,ヽ!
'´ | / | Li\ まず作中に出てくる作戦は「ヤシマ作戦」です。
ヽ /iノ |_
「 \ //,-'´ ヽ なお正しい曲名は『 DECISIVE BATTLE 』でした。
「´ 、 __ヽニ-' / ,.レ、
r--!、 `ヽ,.- ' ,. - '´ ヽ
/ ヽ、 '´ / ,.人_
/ヽ \ ヽ、 __/ ,.- '´ ̄/ヽ ヽ
|、 | ー'´ ,r '´ / ,V´ヽ
/,| ヽ i `ヽ、 ,イ ___/ { iヽ|
{ | ヽ ,|ー―/`ヽ、_,ノ ヽ | ヽ`´|
V ヽ| / | ヽ !  ̄ノ、
| | ./ ヽ .| / ゝ
.
-
./::::::::::::_::::_:::::::::::::::::,:-::_-_-_-、
./:::::::::::,. '´,. --、`ー_,. -'´ r-、 ヽ
/::::::::::://  ̄ { i| ヾi
{::::::::::::::::i i / ̄ヽ / / / //ヽ、ノ_i}____,....:::::::::::::::
|::::::::::::::::| | { ソ / / / / ,.r -::::::::::::::::::::::_::::::::::::ノ
「 ̄_ヽミL|  ̄ //, ィニ:::::::::::::::::::::::,.,. イ´  ̄ ̄ この曲はアニメ・新世紀エヴァンゲリオン一枚目のサウンドトラック
! __ ヽ ,. ―ァ:::::::::::::::::::::,.::::_::,:::イ;;;ヽヽ\
、  ̄ .A===--,_:::_::::_:::;_ イ////;;i iヽ\ 「 NEON GENESIS EVANGELION 」の中に入ってます。
、 イ-rr''T;;;;;;;;/////_/;;;;;;;;;| !| ヽ ヽ
ヽ,.// i !ハ | ////;;;/: : ヾ::ー:,イリ ! よってBGMの名前を「ヤシマ大作戦」と載せる事は誤りだったのです。
( /ヘ\ } ,ハ !;;;;;;;;u;;;;;;;;;/: : : : : :`: : : :|
r:-:-ソ ! i' i ヾ { _ヽ-:-:-:u:': : : : : : u: : : : : :|
|: : : :ヽトヽ__,.イ!|ヽ: : \: : : : : : : : : : : : : u: :/: : : : : : : :.-
ニ〉ニニニニニニニニニニニニニニ\
ニ∧ニニニニニニニニニニニニニニ=_
ニニ〉ニニニニニニニニニニニニニニニ=_
\ニ}ニニニニニニニニニニニニニニニ=_
ニ广}}ニニニニニニニ===ニrァァ7ニニニ=_
ニニ}}ニニニニニニニ7 ,ノ///}ニニニニ=_
``丶,}ニニニニニ∧//{-=≦〔:.:V//ニニニニ=ミ
. !ニニニニニニ}//}:.:.|:.|:.:.:\:..、  ̄(0)/..........\ 間違いの発見が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
!ニニニニニニ厂[_j:.:|:.|:.:\:.:.:.:.\冖7....../⌒ヾ
ニニニニ\7/,;i;i;ハ:.:.:|:.:.:.:.:i:.:.:.:.}:.} \/ニ=-‐=ニ 以降BGMを載せる際は曲名のチェックを厳に行う所存です。
. ,ニニニニ〈/ ,;i;i;iY:.:. |:.:.:.:.:|:.:.:.:}:/,. ..<::::/:_:::::::寸__
... ∨ニニニ〈_} ,;i;i;|:.:.:.:.:.:.:.:,, <:::::::::::::::::/::::::::::「:::マニ ご容赦の程お願いします。
∨ニニ圦{{ ,;i;i个=ァ<:::::::::::::::__:::、::j」:L:::::::ノ::::::::マ
. ∨ニニニ{_ ,;i;i}::::::::::::::::::/:::::::::>:-‐=ニ二::::::::〈
∨ニ/ニニニ=ァz 、:::::::/::-==ァ':::::::::::::::::::::::::::::::7
. }ニニニニニニ7///ハ:::::::::::::::/::::::::::::::::::<:::::::::/
 ̄”¨ -=ニニ{/{:i:}〉J::\::::/::::::<:::::::::::::::>'"
 ̄”^⌒ヽ>::::::/:::::::::::::::> '"
\;;;;;;> '"
-=ニニニ{ニ}ニニニ=-
/ニニニニニ{ニ}ニニニニニ
|ニニ=-‐==‐‐‐‐==‐-=ニニ
|i{ `¨¨¨¨´ } i|
|i{ |] |] } i| 、__人_人_人_人_人_人_人_人_人_ 人
| |] |] }i | )作 成 完 了 ! (
|/⊂ニ⊃-‐===‐-⊂ニニ⊃|{ ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
扞=ニニニニニニニニニニ7/
フ|=ニニニニニニニニニニハ
. / |=ニニニニニニニニニニ′ }
/| |二ニニニニニニニニニ7/}/}
. /※二二つニニニニニニ7:\___
/\\:)‐---┴――==冖7:.「:.:.}/:.:.:.|
/|...........\>-‐┤:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:ノ:.:/:.:.:.:.:.:ノ:.┐__
┌(:i:i:|__/i|.....}...rン:.:.\:.:.:.:.:.:.://:/:.:.:.:./:.:/:.:.:|ー 、
__|:.:.「...|]:i:i:i:i|.....У\:.:.:.:.:.:.:.Ti〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ:.:.:.:.:)________
-=ニニニ乂]..................../:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:/ニニ=- \
/ニニニニニ/[ L............/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ー--‐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:/ニニニニニニ _
|'ニニニニニ/................../\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./-‐=ニニニニニニニニ _
なお過去の投稿で誤字や、接続詞がおかしい箇所を見かける度に、
冷や汗が流れたと明記しておきます。
以上で百回目の読者投稿、「今までの読者投稿を軽く振り返ってみた」を終えます。
最後まで拙作をご覧いただき、ありがとうございます。
作業用BGMは、FF10のシーモアバトルです
≪ おしまい ≫
.
-
>>3945
東スポは某事件の名誉毀損裁判で
「東スポの記事を信用する人間はいない」と主張して
地裁ではそれが通った名誉ある新聞だから…w
-
乙でした
掲示板は修正効かないから怖いですね
-
>>3927
最初のコツコツ工夫してるのが好き民だけど、あれ、世界の制約が強く出るからシーン書くのにカロリー高いんだよな・・・
-
乙でした
うん。私もまとめサイトとかでよくツッコミ受けるから気持ちはわかるw
-
地味に努力しているオリツエくん
なお本人の能力値が割りとインチキである
-
乙でした
-
投稿乙。
>>3713
遅レスやけどこういう発想になるのは一般には反社団体との関わりを持つだけでアウトとなる風潮があるからではと。
芸能人もやくざの親分と写真を撮っただけで引退に追い込まれるし、会社とかでもそんなつながりが出てきた時点で取引停止まで行きかねない。
だったら政府もそれぐらいの気概でやれという認識では。特に統一協会はほぼほぼカルトだし。
-
コツコツ型は最後までコツコツしないと雰囲気変わって面白く無くなる感
書きたいこととあんま関係ないなら修行は別になくてもいいかなあ
-
なんで異世界転移転生系はみんなチート持ちなのかって?
チートも持たずに異世界行ったら普通死ぬからだよ!
-
乙です
どんだけ確認しても誤字や修正忘れは紛れ込むんだよなぁ……
-
単に客をつかむテクニックの一つでは?>最初から強い
最初にいきなり山を持ってこないと退屈で人が離れるんよ。
ハリウッド映画で最初の20分に山場を持ってくるとか、エロゲで冒頭にエロシーン入れるとかあるでしょ?
-
>>3972
うろ覚えだけど数100人転生して半分くらい乳幼児で死ぬ作品とかあったなあ
-
ロシアで蝗の群れが発生してて草(白目
-
>>3973
書籍でさえ誤字がでるんだからしゃあない
-
えー、マイクテス、マイクテス
日常のまとめ=サンが見てくれている事を願って、修正言います
昨日、7月14日、具体的には2990から投稿した
「東欧のヤババな民族問題・上」ですが
一コマ抜けていましただ
-
そもそもチート(インチキ)ってのが印象悪いんだよなぁ。ギフト(贈り物)でええやんって思う
-
>>3976
黙示録の騎士暴れすぎぃ!?
-
乙でした
たぶん混同してる人が多そうなBGM
ttps://youtu.be/YE30nAFsTGc
ttps://youtu.be/gV4h1wkAVpQ
-
やるおたちの、異世界・世知辛チート物語は本当に世知辛くて面白かった
-
>>3976
控えめに言って地獄
-
<<3113、<<3115を纏めて一コマにする感じで、
ちょっと補正入れますだ。
-
..- ―――‐ - .、
./: : : : : : : : : : : : : : :\
/: : : : : : : /: : : : 、: : : : : : \
': : : : :./: : : :i: : : : : :i: :ヽ: : : : : ヽ
i: : : : : i: : : : イ: : : : : ト: : : i: : : : : ハ
|: : :i: : l:  ̄/ |: : : : ハ:iヽー!: : i: : l i と言うかだな、今回の戦争は
|: : :l: : l: : /==ォ: : / j/==ォi!: :.': : :ト:ヽ 「列強国ロシア」が、「ヨーロッパで起こした」から、
|: : :l: : l: :ハf:t::|ヽ:{ f:t::| l: /: : :.| ` こんな大騒ぎになっているのであって
i: : fヽ: Vi. ヒン ヒン j/: : :i: |
Y^ゝ.i: : :! ′ /|: : /l/ そうじゃなければ、これは普通の戦争なのだよ。
\ヾ:.!、 △ _ ィ: :./
ヾ:{/У`j ̄iヾ丁ノ l1/ ウクライナを、アフリカだと思えば、こんなのフツーフツー。
/ キ⌒} `ヽ
./\ヽ ヾ¨! /∧
':::::::::\ヽ ヽ| //:::ハ
i::::::::l::::::iヾ、jljイ:::::i:::i
___ _____ ______.
ネ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ、_''
, ン 'r ´ ヽ、
i ,' ==─- -─== ;
| i イ ルヽレイ;人レルルヽイ i いや、アフリカでは無いでしょ。
||. i、|. | ⌒ ⌒ i リイj
| iヽ「 ! /// ,___, /// !Y.!
.| |ヽ.L.」 U ヽ _/ ,'._.」
ヽ |イ|| |ヽ、 イ|| |
レ レル. `.ー--一 ´ル レ
.-"::::::::::::`::..、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::`'::.、
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
.:::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7 霊夢よ、今回の戦争はな、
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ 固有名詞を外して表現するとな、こうなるんだぞ。
`! !/レi'rr=-, r=;ァ レ'i ノ
,' ノ !'  ̄  ̄ " i.レ'
( ,ハ 'ー=-' 人! 「首都のクーデター騒ぎで恐怖に陥った地方住民が、泥船から飛び降りるようにして独立を宣言」
,.ヘ,)、 )>,、_____, .イ ハ
( )',.イ ヽ、__ノ 「ヽ.レ'ヽノ ∬ 「首都政権は、これを反乱と見なして軍を派遣するも失敗して膠着状態になる」
ノヽ/ ';::ヽ、/iヽノ::i Y _ ∫
ri !:::::::`ー┘:::! i =|л=・ 「すると反乱軍と同系統の民族で構成される隣国が、保護を口実にして介入」
./ヽー-,イ:::::::::::::::::::::!ンi ( )
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板