レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>3404
川が近いのが裏目にー・・・
>>3405
いえ、きっと技ですよ!(重根の解説動画を投げ捨てテコンダー朴を手にしながら
-
nicovideo.jp/watch/sm40769543
-
円相場もやばいがドルウォンが1320以上を維持しててヤバくねと思う
なにがやばいかって韓国に米ドルを融通してくれそうな国があるのかと言うところ
-
>>3398
その前でもツッコミ入れてますが分野によっては最早米帝でさえ完全な国産化は出来ず
ライセンス生産に頼り始めた……というのが現状なのですがね
投稿中の「国産化」を指すのが設計、製造から一貫した完全な国産化なのか
韓国K2のような設計は国産でもパワーパックのようなコア部分は輸入品にする
それとも製造は国内でやっても選定の段階から海外企業の支援を求める……とかアレコレ分かれるのに
判断できない以上、一番最初の完全国産化を指すと読んだだけですおし
-
円安というかドル高ではと思う今日この頃。
まあ他通貨と比べても下がってるから円安で正しいんだろうけど
-
夏に高島から367号線経由で京都入ろうとすると、上高野辺りに近付くほどに不快指数マシマシなんだろうな
-
日本の物価高はウクライナ戦争をどうにかしない限り止まらないと思うなぁ
-
韓国は大丈夫だよ……多分きっとめいびー……
-
蛇島を砲撃してた自走砲ってウクライナ
製だけど‘どの程度’国産化出来てるかは
調べが足りなかったわ
-
>>3413
露烏戦争終わっても正直物価高が落ち着くとは思えんのよね
どの道、ロシアがぶっ壊したサプライチェーンの再構築が何らかの形で終わらないと的な
-
ドイツ「物価高なんかに」
ハンガリー「人類は負けないって」
ジンバブエ「歴史が証明しているんだね」
-
>>3415
2S22 Bohdanaの事なら試験用の弾薬はチェコからの輸入、制御部等はドイツから購入という話は有る模様
ttps://www.kyivpost.com/ukraine-politics/ukraines-army-to-get-new-heavy-self-propelled-gun.html?cn-reloaded=1
-
もう安倍元総理暗殺から一週間経ったのか、何となくあの日と同じ店に来て同じ物を食べていたわ
一週間あっという間に過ぎた気がする。
-
>>3417
物価高で人類は負けなくても、生活が苦しい国民は弱いものから死んで淘汰されるんですよね
生存競争に勝ち残れるかどうか、物価高にも影響されない金融以外の資産率や手に職を持ってるのが強い時代が到来ですね
株を代表する証券など、物価に応じて価値が上がる金融商品は、不況に依る連鎖倒産がなければ強いんですけどね……
-
「1ドル札は絶対に拾わないで」全身まひになった米国人女性が訴え(中央日報
ttps://japanese.joins.com/JArticle/293164
怪奇現象が出てこない怖い話
-
この間も軍板で話題になってたが兵器の国産化やグローバルサプライチェーンに則った調達とかなかなか難しい問題だからなぁ
完全国産化とか金がいくらあっても足りん時代になってしまったし
さりとて昨今の事情見たく戰争に備える必要があるのにそのせいで流通麻痺からの調達が滞ったりだとかね
-
1週間か……。
多くの人が悲しんでいる出来事なのに、一部界隈はまた発狂しているなぁ……(Twitterの#安倍晋三の〜を見てうんざりしながら
-
>>3417
……インフレ被害者の会代表メンバーばっかりだ!?
-
岸田総理が原発再稼働するって言ったからソッチ関係でも騒ぎ出すと思う
-
3日後に洞窟で復活すればよかった。
-
「お里が知れる」私の苦手な言葉を
使いたくなる事をしないで頂けませんか?
-
>>3421
都市伝説か新耳袋にありそうな話が現実になってるの本当にヤバい
-
ノイジーマイノリティを気にしてたら何もできないからな
騒ぎ立てる人間がいるからやらないなんて余裕は今の日本には無い
-
ところで原発に反対している人達って欧州も批判しているのだろうか?
-
>>3430
騒いでる連中にヨーロッパを気にする視野とかあるわけないじゃん
-
>>3430
バカが英語読めると思う?
-
>>3431 >>3432
なんてアツイ信頼()なのだろう
-
それはそれ、これはこれ
-
>>3423
こうやって人は狂うんだなあという見本
-
>>3402
福岡IT講師殺害事件 とかあるもの、イッチがOK的な事を匂わせたら全力で止めるわ
変なのもチラホラまとめやココに出てきたりするし
-
>>3432
反証:東大を出てもルーピー
-
まあ立花道雪相手に何かできる気はしないけど
-
>>3437
追加:東工大でて弁理士とってもスッカラカン
-
原発再稼働反対って言ってる層って富裕層なのだろうか?
中産階級以下であれば流石にここまで物価高が発生している状況だと
言い訳出来る程度に小さな声で再稼働反対と囁くだけになるのでは?
-
ネットで知り合い旅行を持ちかけ、仕事や学業に支障を来す遠征を強要とかニュースでみたくねえぞ
-
1ユーロ1ドル切りそうで切らんなぁ
-
>>3441
イッチがしでかす方じゃったか
-
そんな簡単に司法試験っていけるものなの…?
って、このスレを見てるとたまにおもう
-
>>3420
手に職があっても海外から材料が来なかったら死ぬのは変わらないのでは?
顧客が死んで支払いが遅れてしまったら、金利上昇時に借り換えできなくて死んじゃうのでは?
今までの不況とは違う次元の不況が到来しそうですね。
-
大日本帝国ですら戦争相手国の
ルーズベルト大統領が死亡した
時は弔意を示したというに…
アベガーには外道畜生道という
言葉すら生ぬるい!
-
>>3444
法律に強いのと政治に強いのは別だから…
-
>>3440
どこからか金をもらってるかもしれんが実働部隊は単なる馬鹿の集まりだと思う
-
>>3444
国体とか実業団の選手が100mを11秒とか余裕余裕というようなものと思えば気にもならない
-
>>3438
イッチ(サッチ)なら雷ぐらい斬ってくれるやろ
-
>>3438
力道山ですらチンピラのナイフで死んだんだぞ
-
>>3446
完顔宗弼をすこれ
-
>>3443
そのあたりは気にされる方だと知っているが、他人はそうでもないからねえ
-
>>3440
電力危険水域でも原発再稼働に反対しているのは誰か(アゴラ
ttps://agora-web.jp/archives/2055680.html
そのまま鵜呑みにするのもどうかと思うけど、一つの可能性ではある
-
>>3451
寿司と酒説もあゆな
-
今時は原発が電気を作ってることを知らない人とかいるからなあ
-
>>3456
じゃあ何のために原発存在してんだよw
-
>>3456
さすがにそれは冗談だろオイと思いたい
-
どこまで技術が進んでも最終的にはお湯を沸かして発電するのちょっと草
-
余った熱は海にお裾分け
-
>>3456
!?(宇宙猫の顔)
-
このマイクロブラックホールを使ってお湯を沸かし…
-
>>3446
なおルーズベルト呪殺作戦
-
>>3417
アルゼンチン「財政破綻なんかに」
アイスランド「人類は負けないって」
イギリス「歴史が証明しているんだね」
-
マイクロブラックホールのプランク放射を利用してお湯沸かす
-
>>3456
まじかよ...
原発は巨大な原子爆弾!とか言う奴は温かったか
-
>>3430
「ヨーロッパは地震がないだろ!日本と一緒にするな」って言ってるのを見たことがある
-
>>3459
水力風力太陽光潮力発電「おっと俺たちを忘れては困るぜ」
なお効率
-
原発が何の略なのか知らないのか、知ってて発電所が電気を作る場所ってことを知らないのか
-
>>3459
>コンバインドサイクル発電
圧縮空気の中で燃料を燃やしてガスを発生させ、その圧力でガスタービンを回して発電なんてのもある
相転移を利用して居る事には変わらないし、排熱でお湯を沸かしてさらに効率化してるけど
-
>>3466
シリンダー内で超小型原子爆弾が爆発しているのです。
-
>>3445
経営セーフティ共済など、無担保・無保証人で掛け金の10倍(最大8000万円)まで仮受できます
最悪でも掛け金が戻ってくるので、つなげることも可能です
他にも補助金や助成が、国や自治体から受けられますし、金利上昇の際にも対処法は色々あります
経営セーフティ共済
ttps://www.smrj.go.jp/kyosai/tkyosai/about/features/index.html
> 経営セーフティ共済(中小企業倒産防止共済制度)は、取引先事業者が倒産した際に、中小企業が連鎖倒産や経営難に陥ることを防ぐための制度です。
> 無担保・無保証人で掛金の最高10倍(上限8,000万円)まで借入れでき、掛金は損金または必要経費に算入できる税制優遇も受けられます。
他にも経費換算での積立金や、金利上昇している=つみたてNISAの金利も増えているですから解約して余裕ですね
他にも小規模企業共済で、事業を一時的に畳んで退職金に居てもいいでしょう
元金で2000万円級、無担保無保証人でも1億円程度は普通は調達できますので……問題は手に職タイプではない勤め人でしょう
-
>>3467
セヤナー(チェルノブイリを見ながら<ヨーロッパは地震が無いから安全と言う人達
-
チェルノブイリは人災だから(震え声)
-
>>3474
フクシマも人災って言ってなかったね。
地裁が個人の責任問うくらいだし?
-
だが世の中の重大事故は大体人災なのだ。どうしようもない天災起因は意外と少ないのだ
-
人がいる限り人災はなくならないから…あれ?
-
菅○人<東電による人災です
-
>>3477
魔神柱「やっぱりそうだよねっ!?分かる分かる!?」
-
>>3478
吉田所長が亡くなったあとから好き放題話し始めた時はマジでクソが喋るなと思ったわ
-
>>3478
民主党「そーだそーだ」
-
>>3477
「(滅亡迅雷.netに接続)」
-
>>3299
サマルトリアの王子ですか
-
事故の9割は現場猫の仕業
つまりこれは人災ではなく猫災なのだ
-
不幸な事故という解釈も
ttps://up.gc-img.net/post_img/2020/05/rwlb1K8wTupETUn_gNZ8u_484.jpeg
-
>>3485
こんなヤツ居ないだろwwww
-
>>3454
やはり老害が消えないと何ともならんか
-
Discに焼くというのは死語だったのか……
-
ドイツの環境保護団体に参加している女性が抗議活動の一環として自分の手を道路にコンクリートで固めてしまったそうな
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/2/b/2b1c08a9.jpg
道頓堀にダイブする阪神フ○ンだってもう少し後先考えていると思う
-
>>3488
なんか本当に死後になりつつあるらしいよ?
じゃあ何ていうんだよと思うけど。
-
>>3486
40年くらい前にやった人がいるらしいという噂を聞いたことがあるw
ふとこれを思い出した
課長「ああSくん。この書類をB3でコピーしてきてくれ」
実在OL「B3…ですか?」(用紙を持って計算課を出て行く)
課長「B3のコピー機はここには無いのかね?」
主任さん「そういった特殊な用紙サイズは総務のコピー機を使うんですが…」
同僚OL「アタシは地下三階に行ったと思うな」
-
>>3490
冥府!?
-
>>3485
ヘルメを被ってガソリン缶があってソレって、どんな現場です?
工事現場なら側溝の余りでBBQグリルとか作ったりと、燃やす環境には事を欠かないでしょうし……
>>3489
普通のコンクリートって、製造過程でCO2を増やすんですよねぇ
ちゃんと環境に配慮されたコンクリートを使っていたのかが気になります(皮肉
-
>>3489
ドイツ人はばかかな?
-
頭の上に打ち上げ花火を載せて着火して頭蓋骨粉砕して死亡したアメリカ人と良い勝負かもしれない。ちなみに享年43歳<ドイツ人
-
>>3489
地味に被害者ぶってるのが何とも言えなくて草
>>3491
ほうれんそうぇ……
笑ってしまうが、新入社員ならギリ許せるミスだな
-
>>3488
コピーでね
-
>>3493
民主党の事務所?(古い)
-
>>3357
そもそもテンペストって、F-35みたいな完成機の共同開発プロジェクトじゃなくて
エンジンとかレーダーとかミッションコンピュータみたいな要素技術の共同開発プロジェクトなんだ
ロイターの記事でも姑息なことに逃げとしてそこに言及してて
>日英が部分的に協力し、それぞれ別の戦闘機を開発する可能性も残る。
>「それぞれ事業を別々に走らせ、協力できるところは協力するという選択肢も残っている」と同関係者は話す。
つってデマ呼ばわりされるのから逃げようとしてる
-
これからはコストの関係でカレンデバイスの開発……脳みそなら量産出来るん
-
>>3498
なるほど、証拠隠滅!?
関西コンクリートですかね?
-
イタリアと日本の自動車メーカーが協力して新型車を開発します
そして生まれた日本デザインのイタリア製自動車
-
>>3502
そこは逆にしてあげてよぉ
-
>>3502
なんでそんなことに……環境問題で日本製造だと輸送で燃料を使いすぎるからですかね?
-
>>3486
どっかの大使館で見た
-
>>3501
昔不明瞭な金の流れが指摘されたタイミングでちょうど都合よく事務所が燃えた事件がありまして
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板