レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>3357
国産兵器のネプチューンでモスクワ沈めた時点でわりとガバだから・・・
-
>>3333
そう言えば、安倍元総理暗殺テロ以来地上波民放なんて見た記憶が無いなあ
「国葬儀を取り行うことで、安倍元首相を追悼するとともに、わが国は暴力に屈せず、民主主義を断固と守り抜くという決意を示していく。」
首相が宣言したのにコレって、自分から敵宣言する所がさすがマスゴミ、まあイッチが言ってた様に今更イモは引けないのだろうが
-
普段のウクライナがひどければひどいほど緊急時の格好良さが上がってく劇場版ジャイアン現象起こしてる説
-
>森裕子氏はなぜ自民に敗北したのか? 4つの敗因分析【参院選新潟】
>【立民 菊田真紀子 県連代表】「国会での活躍から考えれば、本当にこの議席を失ってしまったことっていうのは痛恨の極みです」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ece2d8e77fe6eb84506c0639723defc8da3374b2
あれを活躍と思う所が駄目なのでは?
そこから目をそらして、野党連携やら知事選やら党姿勢やら暗殺事件やらに原因を求めてるみたいだけど…
-
>>3359
アレ、ベースはKh-35なので完全国産ともいいがたかったり>ネプチューン
-
最悪ウクライナやロシアの歴史を知らなくても、MOD入りHoI4やれば、レンドリースもロシアがやったヤバさも身に染みてしまうのが辛い……
-
civの掠奪で金、ビーカー、歯車、信仰、文化を得るスキタイとか。
-
>>3363
ソ連ベースの現中国産が立派なら東欧のカスタマイズモデルも立派なんだろうさ
-
>>3362
残念ながらいつもの事
だからこそ支持を集めるのが困難、だって支持してもやってくれるのは政権批判じゃ支持する現実的な利点がない
-
civだとゼレンスキーは将軍ですか?芸術家ですか?
-
>>3366
仲が根本的にアレなロシアが本国仕様素直に渡しているのか?という問題があるのじゃ>中国産兵器
少なくとも潜水艦と航空機用エンジンは露骨にモンキーモデル渡してる疑惑がかなり……
-
>>3368
上級者向けの指導者
-
ヨーロッパ視点で見れば辺境はごろつき集う地か火薬庫で、かろうじてロシアは言葉が通じるみたいなもんだろうなあ。
-
中国産兵器はガワとかベースこそ旧ソ連ロシア系なんだけど
あらゆるところから取得した技術をキメラ的に積み込んでるのでかなり特殊なのよねぇ
-
>>3371
時代で変わるがマジでこっちで言うモンゴル(元)みたいな扱いだと思うぞ
-
天安門手前までは普通に西側から装備買えてたのが混乱の原因である……>キメラ
-
>>3365
スキタイが好きたい(猛暑にぴったりのダジャレ)
-
>>3281
対消滅して核兵器が世界中に拡散されるんですね。
わかります。
-
国葬のコメントで「わが国は暴力に屈せず、民主主義を断固と守り抜く」と言われたら
犯人のバックに反民主主義勢力がいるみたいに取れるんですが…
-
>>3377
バック問わず行動自体が民主主義に対するテロなんで……
-
>>3368
大音楽家
-
>>3377
モリカケ桜や森元総理の発言と切り取って、さんざん議会運営を邪魔してきた輩が
民主主義を尊重してるわけはなかろう。
マスゴミとそれを利用して政略かけてる議員、およびそれに煽られた声の大きい連中は
反民主主義勢力と位置づけられても当然なのでは?
-
>>3378
選挙期間中に選挙の応援に来た元首相を自作銃で暗殺
って民主主義の敵以外になんなんだと
-
そこは犯人の意図とか所属は関係ないのだよ
-
原敬首相や濱口雄幸首相暗殺犯の名前って調べないと出てこないけど、今回のもいずれそうなるのかな…
エフィソス大神殿を焼いたわかもの「そうなりませんでした」
-
>>3375
…………………………………………
-
>>3368
「ウクライナ一揆の棟梁」
対しますは、遅れたる皇帝プーチンと
信用ならない国人領主(同盟国、傀儡国)
-
お隣の国がずっと名前残すんじゃない?
-
なるんじゃね?
近代に置いて暗殺者の名前なんて残す価値は無いし
-
>>3373
従属か戦闘かの2択しかないからなw
-
ヘロストラトス「暗殺なんてナンセンスよ」
-
>>3383
誰がやった、まで重要になる案件は実行者が後に身を立てるとかしないかぎり少ない気がする
……改めて穿って考えると「日本史」の教科書で伊藤博文暗殺の実行者まで名前上がってるのって違和感を感じなくもない? たまによく入試の穴あき問題とかで出たりしてたような
-
>>3389
???「金閣寺焼いちゃう?」
-
選挙って言う民主主義の象徴にドロぶち撒けたんだからそりゃ民主主義の敵よ
-
>>3391
やめーやw
あ、今金閣寺金箔貼り替えたばかりで綺麗なんで観光はマジおすすめです。
脳内の金閣寺のイメージが変わりますぞ
-
単発の暗殺だけしか話無いのにわざわざ名前まで詳しくやる必要なんて無いしな
〇〇暗殺犯だけで済むわな
-
京都、夏はクソ暑くて冬は冷えるし年中人だらけなんだけど
行くとなんだかんだ楽しいんだよな
-
安倍元首相の暗殺で終わりよ
-
またテコンドーの技が増えてしまう<お隣の国が暗殺者の名前を残す
-
>>3357
全否定…
その記事と投稿で言われている状況が同じと…?
ちゃんと読んでます?
-
京都はマスク付きの夏に周りたい場所とは言い難いけど、やっぱ風景は凄く良いよね
鴨川〜下鴨神社辺り本当にオススメ。雪積もった朝とか人も少ないし風景も神がかってるし最高やで
(なお夏の昼間は地獄な模様。今年も既に38.6度とか記録してるし)
-
なんで京都は首都になれたんだろう
???「福原に遷都すんで!」
-
名古屋って海も近いのになんであんなに蒸し暑いん?
-
うーん、まあそうなりますよねぇ……
サッチの精神ドーピング受けたかったんですがまあしょうがないですよね
-
>>3400
きっと水路のおかげ
そして奈良が首都で無くなってしまった理由も同じ
夏の恐怖画像(ツイッター
ttps://twitter.com/Mobius0118/status/1546432426783965184
「ゆっくりしていってね」
-
長岡京が短期で終わった原因は水害でしたっけ
-
>>3397
個別の技じゃなくて、型の名前じゃなかった?
確か、安重根の名前は型の名前になっていた様な。
-
掲示板のやりとりだけで会うとかないよなー、と思ったが、そういや昔、突発OFF板ってので何度かヤってたわ、、、
-
>>3404
川が近いのが裏目にー・・・
>>3405
いえ、きっと技ですよ!(重根の解説動画を投げ捨てテコンダー朴を手にしながら
-
nicovideo.jp/watch/sm40769543
-
円相場もやばいがドルウォンが1320以上を維持しててヤバくねと思う
なにがやばいかって韓国に米ドルを融通してくれそうな国があるのかと言うところ
-
>>3398
その前でもツッコミ入れてますが分野によっては最早米帝でさえ完全な国産化は出来ず
ライセンス生産に頼り始めた……というのが現状なのですがね
投稿中の「国産化」を指すのが設計、製造から一貫した完全な国産化なのか
韓国K2のような設計は国産でもパワーパックのようなコア部分は輸入品にする
それとも製造は国内でやっても選定の段階から海外企業の支援を求める……とかアレコレ分かれるのに
判断できない以上、一番最初の完全国産化を指すと読んだだけですおし
-
円安というかドル高ではと思う今日この頃。
まあ他通貨と比べても下がってるから円安で正しいんだろうけど
-
夏に高島から367号線経由で京都入ろうとすると、上高野辺りに近付くほどに不快指数マシマシなんだろうな
-
日本の物価高はウクライナ戦争をどうにかしない限り止まらないと思うなぁ
-
韓国は大丈夫だよ……多分きっとめいびー……
-
蛇島を砲撃してた自走砲ってウクライナ
製だけど‘どの程度’国産化出来てるかは
調べが足りなかったわ
-
>>3413
露烏戦争終わっても正直物価高が落ち着くとは思えんのよね
どの道、ロシアがぶっ壊したサプライチェーンの再構築が何らかの形で終わらないと的な
-
ドイツ「物価高なんかに」
ハンガリー「人類は負けないって」
ジンバブエ「歴史が証明しているんだね」
-
>>3415
2S22 Bohdanaの事なら試験用の弾薬はチェコからの輸入、制御部等はドイツから購入という話は有る模様
ttps://www.kyivpost.com/ukraine-politics/ukraines-army-to-get-new-heavy-self-propelled-gun.html?cn-reloaded=1
-
もう安倍元総理暗殺から一週間経ったのか、何となくあの日と同じ店に来て同じ物を食べていたわ
一週間あっという間に過ぎた気がする。
-
>>3417
物価高で人類は負けなくても、生活が苦しい国民は弱いものから死んで淘汰されるんですよね
生存競争に勝ち残れるかどうか、物価高にも影響されない金融以外の資産率や手に職を持ってるのが強い時代が到来ですね
株を代表する証券など、物価に応じて価値が上がる金融商品は、不況に依る連鎖倒産がなければ強いんですけどね……
-
「1ドル札は絶対に拾わないで」全身まひになった米国人女性が訴え(中央日報
ttps://japanese.joins.com/JArticle/293164
怪奇現象が出てこない怖い話
-
この間も軍板で話題になってたが兵器の国産化やグローバルサプライチェーンに則った調達とかなかなか難しい問題だからなぁ
完全国産化とか金がいくらあっても足りん時代になってしまったし
さりとて昨今の事情見たく戰争に備える必要があるのにそのせいで流通麻痺からの調達が滞ったりだとかね
-
1週間か……。
多くの人が悲しんでいる出来事なのに、一部界隈はまた発狂しているなぁ……(Twitterの#安倍晋三の〜を見てうんざりしながら
-
>>3417
……インフレ被害者の会代表メンバーばっかりだ!?
-
岸田総理が原発再稼働するって言ったからソッチ関係でも騒ぎ出すと思う
-
3日後に洞窟で復活すればよかった。
-
「お里が知れる」私の苦手な言葉を
使いたくなる事をしないで頂けませんか?
-
>>3421
都市伝説か新耳袋にありそうな話が現実になってるの本当にヤバい
-
ノイジーマイノリティを気にしてたら何もできないからな
騒ぎ立てる人間がいるからやらないなんて余裕は今の日本には無い
-
ところで原発に反対している人達って欧州も批判しているのだろうか?
-
>>3430
騒いでる連中にヨーロッパを気にする視野とかあるわけないじゃん
-
>>3430
バカが英語読めると思う?
-
>>3431 >>3432
なんてアツイ信頼()なのだろう
-
それはそれ、これはこれ
-
>>3423
こうやって人は狂うんだなあという見本
-
>>3402
福岡IT講師殺害事件 とかあるもの、イッチがOK的な事を匂わせたら全力で止めるわ
変なのもチラホラまとめやココに出てきたりするし
-
>>3432
反証:東大を出てもルーピー
-
まあ立花道雪相手に何かできる気はしないけど
-
>>3437
追加:東工大でて弁理士とってもスッカラカン
-
原発再稼働反対って言ってる層って富裕層なのだろうか?
中産階級以下であれば流石にここまで物価高が発生している状況だと
言い訳出来る程度に小さな声で再稼働反対と囁くだけになるのでは?
-
ネットで知り合い旅行を持ちかけ、仕事や学業に支障を来す遠征を強要とかニュースでみたくねえぞ
-
1ユーロ1ドル切りそうで切らんなぁ
-
>>3441
イッチがしでかす方じゃったか
-
そんな簡単に司法試験っていけるものなの…?
って、このスレを見てるとたまにおもう
-
>>3420
手に職があっても海外から材料が来なかったら死ぬのは変わらないのでは?
顧客が死んで支払いが遅れてしまったら、金利上昇時に借り換えできなくて死んじゃうのでは?
今までの不況とは違う次元の不況が到来しそうですね。
-
大日本帝国ですら戦争相手国の
ルーズベルト大統領が死亡した
時は弔意を示したというに…
アベガーには外道畜生道という
言葉すら生ぬるい!
-
>>3444
法律に強いのと政治に強いのは別だから…
-
>>3440
どこからか金をもらってるかもしれんが実働部隊は単なる馬鹿の集まりだと思う
-
>>3444
国体とか実業団の選手が100mを11秒とか余裕余裕というようなものと思えば気にもならない
-
>>3438
イッチ(サッチ)なら雷ぐらい斬ってくれるやろ
-
>>3438
力道山ですらチンピラのナイフで死んだんだぞ
-
>>3446
完顔宗弼をすこれ
-
>>3443
そのあたりは気にされる方だと知っているが、他人はそうでもないからねえ
-
>>3440
電力危険水域でも原発再稼働に反対しているのは誰か(アゴラ
ttps://agora-web.jp/archives/2055680.html
そのまま鵜呑みにするのもどうかと思うけど、一つの可能性ではある
-
>>3451
寿司と酒説もあゆな
-
今時は原発が電気を作ってることを知らない人とかいるからなあ
-
>>3456
じゃあ何のために原発存在してんだよw
-
>>3456
さすがにそれは冗談だろオイと思いたい
|