レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
検索したら山本アナは10数年前に引退してた。細野議員との不倫は16年前か。そりゃ知らないわ
山本モナという名前の人と不倫したから、モナの夫ということでモナ夫か
-
>>3317
山本モナとの不倫を週刊誌にすっぱ抜かれたの
路チュー知らない世代も出てきたかー…(白目)
-
>>3322
議員引退したからだと思ふ
-
山本モナっていう元アナウンサー?タレント?と堂々と路上でキスている不倫現場をスクープされたので
党役員クビに成った(離党はしていない)ことを揶揄されてそういうあだ名をつけられた
奥さんとお詫び行脚したらしいが面の皮厚くしぶとく党にしがみ付いてたから叩かれ続けてるんだろう
-
まぁ当時は細野氏より山本モナの方が知名度あったこそのあだ名でもある
-
つまりペルソナ4か
-
スリランカ財政破綻の次はアルゼンチンかな?
アルゼンチンで物価急上昇 市民が抗議デモ 政府に対応求める
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220715/k10013718641000.html
経済の混乱が続く南米のアルゼンチンで、先月の消費者物価指数が前の年の同じ月に比べて60%以上上昇し、市民が抗議デモを行って急激なインフレへの対応を政府に求めるなど、経済の先行きに対する懸念が強まっています。
-
まぁアルゼンチンは○年ぶり○回目ってレベルなんで…
-
山本モナネタは巨人の二岡が使ったラブホについての王貞治のコメントの
「(プロ野球選手が)9800円のところに行くのは、いかんわな」
って発言が一番好き
-
アルゼンチンはギリシャ並みにどんぶらこしてるよな
ギリシャはEUに入ってしまったので通貨がユーロで固定されてずっと沈んだままだけど
アルゼンチンは為替が上下して復活しては死んでを繰り返してる
-
今放送してる日テレのスッキリ、
「こんなことはあってはならないんですけど」と前置きだけすれば
何を言ってもいいという卑劣な考えが露骨すぎるわ
統一信者と称する女性が「アベガ統一教会に祝電送ったからもうこいつらは国公認、教会からは抜けられない」
とか必死の訴えみたいなことを言ってるが
とにかく安倍氏を悪として強調しすぎる露骨な論調と、
さっきからコメンテーターとかがしつこく繰り返す「こんなことはあってはならないんですけど」
をコイツ自身も言ってる時点で台本読んでるだけのやらせだってバレバレだぞ
-
>>3333
アベガ統一教会に祝電送ったから〜
ってねぇ、表面上の付き合いとか清濁併せ呑むとか理解できないんですかねぇ
-
申し訳ありません
三行以上の書き込みはAA必須でしたね
-
>>3335
>>11にある「大統領選関係」の話?
更に言うならAA必須じゃなく読者投稿ですね(垂れ流しにせず纏めてくれという意図)
-
>>3333
『祝電を送った→国公認』の意味がマジでよくわからんというか、
その程度の知能なら統一が無くても他の悪意に食い物にされただけだろうよ……
-
ネットが普及してからは新興宗教減ったらしいのにまだしがみついてる人いるんだなあ
-
>>3333
マスコミってどこまでいってもゴミなんだな
いい加減本気で規制しないと第二の暗殺が起きるぞ
-
>>3313
そうは言うけども、他県では襲えなかったという話も聞きますけどね
襲いづらい陣形、位置取りを整えられなかったことが奈良県警最大の失態かと思います
-
インペリアルクロス・・・
-
要はウリスト教の内ゲバで安倍さんが暗殺されたという目を逸らしたくなるような真実
統一教会と敵対しているウリスト教系団体が反アベ団体なんだから、統一教会とアベもやれる美味しい鉄砲玉だったのよね
-
彼らの中では首相になると祝電とか手紙とかすら送っちゃ駄目なんやろな…
うーん民主党の三大クソ首相とか調べたらもっとヤバい話山ほど出て来ると思うんやけどなぁ…
拉致加害者団体への逆献金とか色々
-
2121 ほんとこの人カルトには強いな……
ttp://www.the-journal.jp/contents/arita/2006/06/post_10.html
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | カルト関係のことで直接聞きだすのは強すぎる……
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / / 有田氏のこの見解がただしければ、付き合いはあったけどそれなりに警戒していた感じなんでしょうか
| | / / |
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ もともとオウムで名を大きく上げた人なので
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | いろいろ情報をもってそう
.\ “ /__| |
\ /___ / 現在議員ではないので、今後テレビとかにも出てきそうですな
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 議員としての活動はともかく
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | このスレで存在を知って、この人の本を読んだが結構面白い
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ 人としてどうかと思う発言が多いが
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' / オウム真理教系の本は真面目に面白いのが悔しい
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,: ビクンビクン
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
当時の安倍さんなら、迂回して韓国系の団体から祝電を頼まれたってアッキーに言われたら普通に送ると思うんだよなー
-
そもそも統一教会の本部?が「ウチは関係無い、巻き込まれた被害者」みたいな主張なのに。
それ本当に信者なのかねぇ?
捏造だったら結構問題な気がするんだけど。
>>3339
そういう「ぶち殺すぞ」みたいに取れる言動はやめなされやめなされ
もちろん、また被害者が出るぞ的にも取れるんだけどさ
-
芸能人の祝電とかも激ヤバ案件ゴロゴロしてそうだぞw
-
そもそも「アベと統一教会ガー」がいまいち流行らなかった原因が、反アベの議員や芸能人の名前もゴロゴロ出て来たからなのよね
-
というか、安倍さんの事務所の規模なら親からの代の付き合のある所ならほぼルーチンワークで祝電なんて打っているだろうしなぁ……。
-
>>3337
まあ祝電掲げて、時の総理にも認められた団体なんだ!
ってやることで信者獲得に利用しただろうから・・・
-
統一教会は金の流れかなぁ
政治家に流れてたらアウトだが、その辺ははっきりさせてほしい
-
ウクライナがどれだけクソ国家であるかをいくら説明しロシアから世話になってると言ってみたところで
大韓民国、北朝鮮というクソ酷いサンプルのおかげで新興独立国なんてそんなもんじゃないか
としか見られんのよね
-
負のハロー効果?坊主憎けりゃ袈裟まで憎い?
ペニーオークションで叩かれた芸能人
VALUで叩かれたYoutuber
安倍さんを標的にした今回の件も目立つ人を叩くのは人の性か心理的な傾向なんだろう
君子危うき近づかずという生き方が地位のある人に求められるんだろうね
-
>>3350
著名人の関係者を語る、よくある詐欺商売でしかないんだよなぁ……
-
10月に全線再開 JR只見線の新ダイヤ発表
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/09a59c64e57722e08f70475eebff234ca45c2600
このあたり、語り人さん探しのヒントになるかな?
-
nicovideo.jp/watch/sm40762571
-
あ、まだロイターの飛ばしの可能性もあるが>>3107全否定の記事が追加できましたねぇ!(最早逆張りかなにかで?
ttps://jp.reuters.com/article/japan-uk-fx-idJPKBN2OP165
日英、戦闘機開発計画の統合検討 年内の合意目指す=関係者
[東京/ロンドン 14日 ロイター] - 次期戦闘機開発をそれぞれ進める英国と日本が、双方の計画を統合し、新たに共同事業を立ち上げる方向で調整していることが分かった。年内の合意を目指す。事情を知る日英の関係者3人が明らかにした。
-
世界のカトリックが認める日本共産党、各種在日プロテスタントの守護者民主党
みんな仲良し反天連
-
>>3357
国産兵器のネプチューンでモスクワ沈めた時点でわりとガバだから・・・
-
>>3333
そう言えば、安倍元総理暗殺テロ以来地上波民放なんて見た記憶が無いなあ
「国葬儀を取り行うことで、安倍元首相を追悼するとともに、わが国は暴力に屈せず、民主主義を断固と守り抜くという決意を示していく。」
首相が宣言したのにコレって、自分から敵宣言する所がさすがマスゴミ、まあイッチが言ってた様に今更イモは引けないのだろうが
-
普段のウクライナがひどければひどいほど緊急時の格好良さが上がってく劇場版ジャイアン現象起こしてる説
-
>森裕子氏はなぜ自民に敗北したのか? 4つの敗因分析【参院選新潟】
>【立民 菊田真紀子 県連代表】「国会での活躍から考えれば、本当にこの議席を失ってしまったことっていうのは痛恨の極みです」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ece2d8e77fe6eb84506c0639723defc8da3374b2
あれを活躍と思う所が駄目なのでは?
そこから目をそらして、野党連携やら知事選やら党姿勢やら暗殺事件やらに原因を求めてるみたいだけど…
-
>>3359
アレ、ベースはKh-35なので完全国産ともいいがたかったり>ネプチューン
-
最悪ウクライナやロシアの歴史を知らなくても、MOD入りHoI4やれば、レンドリースもロシアがやったヤバさも身に染みてしまうのが辛い……
-
civの掠奪で金、ビーカー、歯車、信仰、文化を得るスキタイとか。
-
>>3363
ソ連ベースの現中国産が立派なら東欧のカスタマイズモデルも立派なんだろうさ
-
>>3362
残念ながらいつもの事
だからこそ支持を集めるのが困難、だって支持してもやってくれるのは政権批判じゃ支持する現実的な利点がない
-
civだとゼレンスキーは将軍ですか?芸術家ですか?
-
>>3366
仲が根本的にアレなロシアが本国仕様素直に渡しているのか?という問題があるのじゃ>中国産兵器
少なくとも潜水艦と航空機用エンジンは露骨にモンキーモデル渡してる疑惑がかなり……
-
>>3368
上級者向けの指導者
-
ヨーロッパ視点で見れば辺境はごろつき集う地か火薬庫で、かろうじてロシアは言葉が通じるみたいなもんだろうなあ。
-
中国産兵器はガワとかベースこそ旧ソ連ロシア系なんだけど
あらゆるところから取得した技術をキメラ的に積み込んでるのでかなり特殊なのよねぇ
-
>>3371
時代で変わるがマジでこっちで言うモンゴル(元)みたいな扱いだと思うぞ
-
天安門手前までは普通に西側から装備買えてたのが混乱の原因である……>キメラ
-
>>3365
スキタイが好きたい(猛暑にぴったりのダジャレ)
-
>>3281
対消滅して核兵器が世界中に拡散されるんですね。
わかります。
-
国葬のコメントで「わが国は暴力に屈せず、民主主義を断固と守り抜く」と言われたら
犯人のバックに反民主主義勢力がいるみたいに取れるんですが…
-
>>3377
バック問わず行動自体が民主主義に対するテロなんで……
-
>>3368
大音楽家
-
>>3377
モリカケ桜や森元総理の発言と切り取って、さんざん議会運営を邪魔してきた輩が
民主主義を尊重してるわけはなかろう。
マスゴミとそれを利用して政略かけてる議員、およびそれに煽られた声の大きい連中は
反民主主義勢力と位置づけられても当然なのでは?
-
>>3378
選挙期間中に選挙の応援に来た元首相を自作銃で暗殺
って民主主義の敵以外になんなんだと
-
そこは犯人の意図とか所属は関係ないのだよ
-
原敬首相や濱口雄幸首相暗殺犯の名前って調べないと出てこないけど、今回のもいずれそうなるのかな…
エフィソス大神殿を焼いたわかもの「そうなりませんでした」
-
>>3375
…………………………………………
-
>>3368
「ウクライナ一揆の棟梁」
対しますは、遅れたる皇帝プーチンと
信用ならない国人領主(同盟国、傀儡国)
-
お隣の国がずっと名前残すんじゃない?
-
なるんじゃね?
近代に置いて暗殺者の名前なんて残す価値は無いし
-
>>3373
従属か戦闘かの2択しかないからなw
-
ヘロストラトス「暗殺なんてナンセンスよ」
-
>>3383
誰がやった、まで重要になる案件は実行者が後に身を立てるとかしないかぎり少ない気がする
……改めて穿って考えると「日本史」の教科書で伊藤博文暗殺の実行者まで名前上がってるのって違和感を感じなくもない? たまによく入試の穴あき問題とかで出たりしてたような
-
>>3389
???「金閣寺焼いちゃう?」
-
選挙って言う民主主義の象徴にドロぶち撒けたんだからそりゃ民主主義の敵よ
-
>>3391
やめーやw
あ、今金閣寺金箔貼り替えたばかりで綺麗なんで観光はマジおすすめです。
脳内の金閣寺のイメージが変わりますぞ
-
単発の暗殺だけしか話無いのにわざわざ名前まで詳しくやる必要なんて無いしな
〇〇暗殺犯だけで済むわな
-
京都、夏はクソ暑くて冬は冷えるし年中人だらけなんだけど
行くとなんだかんだ楽しいんだよな
-
安倍元首相の暗殺で終わりよ
-
またテコンドーの技が増えてしまう<お隣の国が暗殺者の名前を残す
-
>>3357
全否定…
その記事と投稿で言われている状況が同じと…?
ちゃんと読んでます?
-
京都はマスク付きの夏に周りたい場所とは言い難いけど、やっぱ風景は凄く良いよね
鴨川〜下鴨神社辺り本当にオススメ。雪積もった朝とか人も少ないし風景も神がかってるし最高やで
(なお夏の昼間は地獄な模様。今年も既に38.6度とか記録してるし)
-
なんで京都は首都になれたんだろう
???「福原に遷都すんで!」
-
名古屋って海も近いのになんであんなに蒸し暑いん?
-
うーん、まあそうなりますよねぇ……
サッチの精神ドーピング受けたかったんですがまあしょうがないですよね
-
>>3400
きっと水路のおかげ
そして奈良が首都で無くなってしまった理由も同じ
夏の恐怖画像(ツイッター
ttps://twitter.com/Mobius0118/status/1546432426783965184
「ゆっくりしていってね」
-
長岡京が短期で終わった原因は水害でしたっけ
-
>>3397
個別の技じゃなくて、型の名前じゃなかった?
確か、安重根の名前は型の名前になっていた様な。
-
掲示板のやりとりだけで会うとかないよなー、と思ったが、そういや昔、突発OFF板ってので何度かヤってたわ、、、
-
>>3404
川が近いのが裏目にー・・・
>>3405
いえ、きっと技ですよ!(重根の解説動画を投げ捨てテコンダー朴を手にしながら
-
nicovideo.jp/watch/sm40769543
-
円相場もやばいがドルウォンが1320以上を維持しててヤバくねと思う
なにがやばいかって韓国に米ドルを融通してくれそうな国があるのかと言うところ
-
>>3398
その前でもツッコミ入れてますが分野によっては最早米帝でさえ完全な国産化は出来ず
ライセンス生産に頼り始めた……というのが現状なのですがね
投稿中の「国産化」を指すのが設計、製造から一貫した完全な国産化なのか
韓国K2のような設計は国産でもパワーパックのようなコア部分は輸入品にする
それとも製造は国内でやっても選定の段階から海外企業の支援を求める……とかアレコレ分かれるのに
判断できない以上、一番最初の完全国産化を指すと読んだだけですおし
-
円安というかドル高ではと思う今日この頃。
まあ他通貨と比べても下がってるから円安で正しいんだろうけど
-
夏に高島から367号線経由で京都入ろうとすると、上高野辺りに近付くほどに不快指数マシマシなんだろうな
-
日本の物価高はウクライナ戦争をどうにかしない限り止まらないと思うなぁ
-
韓国は大丈夫だよ……多分きっとめいびー……
-
蛇島を砲撃してた自走砲ってウクライナ
製だけど‘どの程度’国産化出来てるかは
調べが足りなかったわ
-
>>3413
露烏戦争終わっても正直物価高が落ち着くとは思えんのよね
どの道、ロシアがぶっ壊したサプライチェーンの再構築が何らかの形で終わらないと的な
-
ドイツ「物価高なんかに」
ハンガリー「人類は負けないって」
ジンバブエ「歴史が証明しているんだね」
-
>>3415
2S22 Bohdanaの事なら試験用の弾薬はチェコからの輸入、制御部等はドイツから購入という話は有る模様
ttps://www.kyivpost.com/ukraine-politics/ukraines-army-to-get-new-heavy-self-propelled-gun.html?cn-reloaded=1
-
もう安倍元総理暗殺から一週間経ったのか、何となくあの日と同じ店に来て同じ物を食べていたわ
一週間あっという間に過ぎた気がする。
-
>>3417
物価高で人類は負けなくても、生活が苦しい国民は弱いものから死んで淘汰されるんですよね
生存競争に勝ち残れるかどうか、物価高にも影響されない金融以外の資産率や手に職を持ってるのが強い時代が到来ですね
株を代表する証券など、物価に応じて価値が上がる金融商品は、不況に依る連鎖倒産がなければ強いんですけどね……
-
「1ドル札は絶対に拾わないで」全身まひになった米国人女性が訴え(中央日報
ttps://japanese.joins.com/JArticle/293164
怪奇現象が出てこない怖い話
-
この間も軍板で話題になってたが兵器の国産化やグローバルサプライチェーンに則った調達とかなかなか難しい問題だからなぁ
完全国産化とか金がいくらあっても足りん時代になってしまったし
さりとて昨今の事情見たく戰争に備える必要があるのにそのせいで流通麻痺からの調達が滞ったりだとかね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板