レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>252
護衛任務投げるにあたって一番大事な信用の部分が代替できないから、単純比較は厳しいねんな。
-
>>238
警察の待遇悪化予算抑制は革命運動華やかなりし頃からの革新政党のたゆまぬ攻撃の賜だぞ
こうして実を結んでしまった以上より激化するんだろうな
-
>>256
じゃあ必要な人員を平時から常時確保しておく飛鷹を上乗せして比較しよう
-
ゆうても岡山県警は防衛に成功しているわけで
逆にもし世界の用心警護を奈良県警レベルにしたらどれだけ暗殺が成功するのだろう
-
>>258
隼鷹にも乗せろ
-
ttps://twitter.com/takenoma/status/1546395700225015809?t=wjOHpEzBr8m5g_hF3xN6fw&s=19
ほっこり
-
更に、
ttps://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1546496781382742016?cxt=HHwWgMDTyaCoofYqAAAA
ttps://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1546433926906138624?cxt=HHwWgMDSndLdhPYqAAAA
フィフィさん、相変らずの正論ラッシュwww
-
とは言えよく考えると駅やその近辺で不審な中年男性が肩掛け鞄から黒くて大きい筒状のモノを取り出す、までは日本では良くあることな罠
-
まとめサイトだが……やっぱすごいな安倍さん……
家族葬だけど増上寺の前の人数すごい。
トランプさんは国葬の時いらっしゃるんだろうか。
安倍元総理のお別れNHK中継、見送りの人が凄すぎる。もう国葬だろこれ
ttp://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/5355582.html
-
>>263
撮り鉄をよくあることで済ませていいものやら
-
増上寺近くの都内は涙雨…いや号泣雨ですよ
-
3mの距離まで近づかれているのは擁護のしようがないが……
-
お、ロシア産ガスのドイツへのパイプラインが閉じてガス供給が絶えたか
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220712/k10013712781000.html
-
全部アベのせいbotが真剣に弔慰してるのを見て、しんみりすると同時に冗談では済まなくなったんだなと……
-
追い詰められたドイツの底力が発動する
-
>>270
総力戦演説再びか…
-
追い詰められたドイツが発揮する力ってなんだ?
ベルリンフォールクラッシュか?
-
フォールじゃねえよウォールだよ
どんだけベルリンぶっ壊したんだよ
-
ベルリンの壁がなくなったって
結局世界は西と東に分かれたまんまだったって
最近のロシア・ウクライナ事情でわかったばっかでしょう
-
「安倍さん」や「安倍元総理」ではなく、「安倍総理」と言う呼び方が自分の中で一番しっくり来る事に気付いた。
自分の思ってる以上に、総理大臣としてのイメージが強かったのかもしれない。
-
解説しよう!それは世界都市ベルリンを遙か衛星軌道上より叩きつける荒技である!<ベルリンフォールクラッシュ
-
戒名「紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士」
「院殿」と「大居士」が一般に最高位というのまでは分かるけど、その間にある道号と戒名が長い?
何となく、「晋三」の晋の字を戒名に使ってるのかと思うので、道号が「政誉清浄」なのかなと……
スレ住民の中にお坊様はおられませんか(無茶振り)
-
>>264
後日、東京と山口でお別れの会もやるから、どれかには来るでしょう
-
>>273
フォールダウン(奈落落ち)と言えばケイオスヘキサ三部作
-
>>ベルリンフォールクラッシュ
ブロッケンJrの技にありそう(小並感)
-
弔問という形でプーチンさんとゼレンスキーさんを来日させられませんかね。。。(妄想
-
>>281
弔問外交が八方丸く収める最後のチャンスとか言うのはやめるのだ()
-
>>282
間違いなく最期のチャンスでは?
-
>>275
まあ最長の総理だしな。若い世代は総理といえば安倍総理だろう
物心ついた時から、ずっと安倍総理だった子も多いはず
-
>>283
最早、そんなチャンスは残されていない
-
>>285
そんな!
1944年12月の西部戦線のドイツ軍くらいの可能性は残されているはず
-
ゼレンスキーが弔問外交で来日したら、暗〇されて終了
-
。○(・・・ははーん、相打ちに見せかけて、か・・・なかなかエグい策を考えるものだ・・・)<プーチンとっぜれん
-
>>288 訂正 プーチンとゼレンスキー
-
スレが新しくなってまた書き込めるように
なんで途中から書き込めなくなるんですかね?
-
プーチンとゼレンスキーの全裸ファイトで決着をつけろというのか……
-
永田町の献花すげー列だったな
自分は後日にするが、スレ民も並んでる人いたのだろうか
-
安倍さんの暗殺が’10年代のなんとなく平和だった世界の終わりの象徴扱いされててくさもはえねえ
-
関西民なので奈良まで喧嘩しに行こうか、東京の友人と東京で献花しようか悩んでる
-
>>294
誤字とは分かるが奈良県警と喧嘩しに行くのかと……w
-
>>294
よく分からないけど奈良県を襲撃するのは辞めた方が良いと思う(善意
-
奈良で喧嘩した後に東京で献花すれば解決だ
-
>>296
山ばっかで、どこ襲撃すればいいのかわかんねえ…
-
プーチンの死でもゼレンスキーの死でもなく、安倍総理の死によって平和な時代が終わるか・・・
ピュリッツァー賞とったウォールストリートジャーナル副編集長のブレット・スティーブンスはこれからは「アメリカの撤退と無秩序の世紀」と書いてたが、始まったな
ウクライナの奮戦と、目を覚まして国防費を倍増させた各国の対応で、その無秩序をわずかな期間に抑えて新たな秩序を構築できるかどうか・・・
-
>>298
鹿……かな
-
>>269
こういうのを「時すでにお寿司w」って言うんだなと
-
>>290
携帯とかだとそうゆう事があるらしい
-
日本「世界新秩序を構築する」
-
>>287
無能を晒した奈良県警に汚名返上の機会、と思わせてトドメ刺すんですね
-
>>302
パソコンなんですけどね〜
-
>>298
霞ヶ丘駅は絶対に襲撃してはイケナイ(戒め
ttps://www.youtube.com/watch?v=H2_iX5w16Ic (動画
-
献花の大行列、出棺を見送る群衆、世界各国から届くメッセージ、
こういったものを見るとやはり安倍元総理は偉大な政治家だったのだなあと思う。
-
>>307
アベガーの人たち発狂してない?
-
元から発狂してないアベガーなんて居るのか?(素朴な疑問)
-
第二次・安倍ロスの方が深刻なんじゃないだろうか<アベガーセイダーズ
-
>>309
ビジネスアベガーなら発狂してない
(狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり)
-
安倍首相についてのドイツの記事
ttps://www.tagesschau.de/ausland/asien/abe-portraet-101.html
deeplでニュアンス合ってるのか不明だが
右傾化させただの、スキャンダルは証拠があるのに軽く済まされただの、
新コロ増えてたのにオリンピック開催にしがみついただの
↓ここ得になんなん?
「ロシア大統領からは、ロシアに属しながら日本が領有権を主張しているクリル諸島の2島を希望した。
安倍首相は勝利を確信していたが、プーチンに冷たくあしらわれた。」
ロシアに属しながらねえ、ほーーーーん
この記者の日本の情報元がそういう人間なの丸わかりだしどういう意図だよ
そしてツイッターでは出刃守がドイツを見習えって言ってて草生えるわ
ドイツこそ鏡見ろよ
-
奈良県に都した理由が”山ばっかで攻めにくい”だから、襲撃しにくくて当然なんだよなぁ。
これからどうなっていくんだろうねえ。
-
>>308
野郎どものSAN値は元々ゼロだ
-
しかし最後までアベガ―の人たちは安倍さんの何がそんなに気に入らないのかわからない
-
>>277
さる民主党類研究スレの筋肉質な和尚曰く
「頭の四字は「院殿号」と言い、本来は院号の方が上なんだが徳川家などに用いられたため事実上諡号としては最高位になっている。
例えば徳川家康の戒名は「安国院殿徳蓮社崇譽道和大居士」。
「政譽」は「譽号」と言い、浄土宗の檀信徒が受ける儀式としては最も重要とされる「五重相伝」を受けた人に「譽」の字を以てその功を示すものだ。
紫雲は仏教における奇瑞(おめでたいしるし)の一つで、読んで字の如く紫色の雲だとされる。
念仏者の臨終にあたって、阿弥陀如来及び観世音菩薩や勢至菩薩を始めとした二十五菩薩が来迎する際には、紫雲に乗ってやって来るとされておる。」
とのこと
-
え、えっと・・・広くネオナチを募集すれば良いんですか?(純朴<ドイツを見習う
-
>>311
つまり狂人じゃないですか、やだー
-
>>315
前スレで何度か解説されてだけど要は価値観を破壊されたんだよ
-
>>313
大きくは変わらないんじゃないかと
-
安倍、トランプ、プーチンの3者で世界のバランスが取れてたんだなとしみじみ思う。
-
旧統一教会が関係を否定したことにも加えて、安部元首相の葬儀が増上寺(浄土宗)で大々的に行われたことも、旧統一教会とはそんなに
近くも無かったという事になると思いますけど、納得しない人はしないんでしょうね
そんなに深い関係で教団の幹部だったのならそれこそ、葬儀は旧統一教会が広報目的もあって大々的に出しゃばってくるでしょうし
-
>>316
なるほど、「院号」「道号」「戒名」「位号」だと思ってましたが、院号の次に「誉号」があるなら全ての号が2字になりますね
-
>>308
見つけたぞ世界の歪み、とかいって
アガる曲を鼻歌にしながら、
ニュースサイトのコメントを
サゲまくってると思う。
-
>>292
愛知県でも献花台を設置してると見たので、行くつもりです。
7月11日から15日の 10:00から16:00まで献花台設置とのこと
土日がやってないのは残念ではありますが
地元でやってくれるのはありがたい。
ttps://twitter.com/aka_27jan30/status/1546330585551237120
-
>>315
彼らが出来なかったことを、
代わりにやったから。
-
北朝鮮→卑劣な拉致主導国家
韓国→最終解決の約束をあっさり破ったゴールポストの移動も当たり前の国家
中国→安倍首相時代よりも民主政権の方がやばさを暴いた(尖閣の件の船長逮捕などで)
北や韓国を擁護してた人間にとっては絶対に許しがたいだろうな
お前の目は節穴だ(笑)と言われかねない事を実績で証明したので
-
小島秀夫監督を安倍元首相暗殺犯とするフェイクニュースが報道機関から出回りコジマプロダクションが「法的措置を検討」と声明を出す事態にまで発展(ギガジン
ttps://gigazine.net/news/20220711-hideo-kojima-fake-news-shinzo-abe-assassination/
デスヨネー
賠償金はいくらになるんだろう?
-
やっぱ選挙はさむと流れが速い……ようやく追いついた
一昨日投票した帰りに安倍さんの自宅近くまで行って黙祷してきました
詳しい住所を知らないのと機動隊らしき車両が数台通り沿いに停まってたんで邪魔したらいけないと思い交差点で南東を向いて黙祷しただけですが
自分以外にも周辺で黙祷している人を何人か見かけたのが印象的でした
今週末まだ献花可能なら永田町にも行くかな
-
>>392
知り合いが並んでて写真送って来た、3.4時間待ちとか。
16時の時点で、今から並んだら5.6時間待ちだとか。
-
すまん、>>292さん宛でした。おい恥ず
-
>>331
介錯しもす?
-
>>328
さすが全てが自由のフランスだな!謝罪はギロチンなっ!
-
(刀を構えて待機中)<おい恥ず
-
>>326
絶対阻止したかったことをやったからでは?
-
>>329
それがね、選挙結果にはほとんど言及してないんだよ
体感で一番多かったのが赤松健氏の情勢じゃないかな
-
貴公の首はコンコルド広場に掲げられるのが相応しい?
-
そいや産経新聞がコラムで7/9の岸田首相周辺の警備について「警戒が厳重すぎる!」
「何も悪いことしてないのに悪い子とした気持ちになる!」「羮に懲りて膾を吹いている」
とか書いてたけど、日本にまともな新聞社は無いんだなって…
-
>>292
自分は昨日行ってきた
-
>>326
>>335
もっと根本的なところは
『年齢が若い(もしくは近い)低学歴ボンボンのアベが世界的に称賛されているのが癇癪おこる』だぞ……。
-
>>338
いい加減本気でマスコミ潰さないとだめだな
-
>>305
となると分かんない(´・ω・)
-
ここの流儀では責任を取ってなんか投稿と聞いた!だからこの首はご勘弁を!
-
つか、結局人間ってケルトの昔から進歩してねぇんよな……>マスゴミ
-
首と投稿、両方置いていかせるのが良いと考えるのは女々か?
-
>>343
特に責任を問うたつもりはないんですが投稿プリーズそこまで仰るならば断るのも無作法というもの
-
>>340
安倍氏が若い...?
マジならアベガーじじいの嫉妬はあまりにも醜いわね
-
さっき「はぐれはおらんかぁ〜」って修験者5人組が尋ねてきてたんで送りバントさんちを教えておきました
-
では脇差しとさらしを
-
>>345
イゴーロナクかな?
-
何故なんですかね…
献花は行きたいけど時間がなー…
-
(リカームと反魂香持ってスタンバイ)
-
>>343
短歌の数え方は「首」ですよ(スットボケ
俳句と川柳は「句」ですが
-
>>340
プラカード持って運動ばっかりしてた青春をもう一度のお爺ちゃん達の癇癪か…
-
取り敢えず9時位までには、なんか小ネタ投稿しよう(今から作る)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板