レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
そういや>>1875でチラっと出てた
支持政党なし党ってまだ活動してるの?
-
騙された被害者がいるとして被害を受けたってどう証明すればよいのだ…?
-
>>1903
期日前投票始まる前の惨劇だったらもっと酷い結果になってたと思う
突然すぎてほとんどの人は頭回らなかったはずだし
-
>>1904
一応法的には問題はないからね……倫理的にはどうかと思うけど……
-
>>1904
プーチン「セーフ!」
-
>>1899
唆したアホが「マジで書いたの?バカスw」みたいなこと言って自爆する可能性は大いにありそう
-
>>1901
もう特亜も野党もごく一部にまともな人がいるといっても
だからどうした もうまともなのとそうでないのを区別する余裕はない
ってなりそうです
-
>>1904
N党の山本太郎のことかー
-
>>1896
法にも穴はあるんだよな(ゴクリ)
卑しい、汚い、そう言う真似はするんじゃないと教わって来なかったのかな?
小学生でも教えられてると思うんだけど。
粗であっても、野であっても、卑であってはならない。
-
>>1915
それらに属している時点でまとも判定は無効や
-
ところで、統一教会の記者会見についてはいっちもしくはご友人の誰か何かコメント無いでしょうか。
割とあれ気になっておりまして……
-
>>1899
訴えた人の投票した選挙区に本当に安倍晋三、って書いた人がいるかの確認のために票を見る、くらいですかね。
そもそもこいつらのたわごとに騙された人間がいるかどうかは不明
-
脳みその無い生物ってどのレベルから何だろうな?
原核生物とかは当然無いだろうし
-
>>1901
脳はあっても倫理や道理を捨ててるだけだから
-
>>1904
そこ厳密にすると「早い物勝ちで大手の党・有力候補の名前を先に押さえて選挙妨害」に逆用できてしまうからなあ
-
>>1921
単細胞生物も脳はなかったはずだが、あれらにも知性はあると言われている
-
>>1923
商標権じゃないんだからさぁ…
-
>>1906
「民主主義?多数派にさえなれば好き勝手できる制度のことっしょ?」
「だから多数派になるためには何をやってもいいよね!」
彼らにとっての民主主義ってこんな程度のものでしかないでしょ
でないと自分と違う意見にレッテルを貼って封殺しようとしないもの
-
9058 焼き払ってもいいと思う
1919: 尋常な名無しさん :2022/07/13(水) 22:31:13 ID:v53ruGmQ
ところで、統一教会の記者会見についてはいっちもしくはご友人の誰か何かコメント無いでしょうか。
割とあれ気になっておりまして……
\ /:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:\ ヽ \
ヽ/:.:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:./:/:.:.:.:.!ヽ ヽlヽ
/:.:.:.:|:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:///:.:l:.:.:.:|:.:ヽ / l
. |:.:.:.:..|ィ‐_-_、_. -///;ハ:.:|:.:.:.:!:.:.:.V l
. |l:.:.:.:.N r‐ァ-、` ̄ メ/‐-ヽ|、:.:|:.:.:.:| _」
ハ:.:.:.:l 弋:ソ /´ ィ=‐、、\/:.:.:./-r ´
/:.li \_\ , 弋:ソ '´/:.:.:./:.:.:.l
. __ /:.:.li il、 (__人__) _/:.:./:.:.:.:.:.! とりあえずお前たちが被害者面するな
/´‐-、ト,:./:li ※ il:.:\ {__ } ア ̄/l:.:.:.:.:.:l:.l
. / ‐-〈//li il:.:.:.:.:.> ニ´ ィ:li ※〃:.l:.:.:.:.:.:.l:l
l `ニ7'´: :.li il ̄ ̄ _\ノヽ._l:li il-lユ‐_-、:.:!l ってのは いま日本にいるまともな韓国人の大半は思ってると思う
r‐l |フ!: : にli il〃 ̄ ィトK\ li ilこ|ー‐ |:.:.:.l
|〉l イ _): :.にli※/ \///)l:l l:l ヽli. ilこ!|二 /:.:.:.:.:!
とのこと
おしまい
-
>>1917
穴があるからってすぐツッコむのはエレガントじゃありませんねぇ
-
>>1918
そうするとNSSさんもまとも判定は無効になってしまうので
困っているんですね
-
>>1920
いたとしても恥ずかしくてとても名乗り出られないんじゃ…?
-
>>1927
ありがとうございます。
本国は……やっぱそんな感じですか……
-
ガーシーが辞職すると山本太郎になるんだっけか。
そういう嫌がらせとして議員になってくれてもいいかな感ある(メロリンQ大嫌い
-
加害者の母親を信仰に沈めといて自分たちも被害者なんですって立ち位置入ろうとしてるしね
-
まぁ、被害者なのは間違ってはいないから
先に別件で加害者だっただろと言われたら、それはそう
-
>>1915
まともに扱ってほしいなら自浄作用を働かせるなり離脱してまともな人達だけの党を作るなりせんともう無理よな
外に求めるんじゃなくてお前らの内を変えろよと
「撮り鉄にもまともな人はいるんです!」っつってるのと大差はないぞ
-
ただアベガーやってる人らは犯人を英雄に祭り上げようとはしてんな
-
>>1923
とはいえ偽名はアウトだろうし、妨害したい相手と同じ名前の人間を探して候補に立てる必要が。
ハッ!?
そして妨害を回避するため「あなたの名前を見込んで」と珍しい名前の人を擁立する流れになるのか!
-
そういや昔は比例は共産党って書いた看板多く見かけたけど最近だと比例は公明党、比例はりっけんとか
比例に入れるよう誘導する看板増えた気がするけど周りにそういう立て看板増えたとか見かけた人って自分以外に居るかな?
-
>>1937
>偽名はアウト
グレートサスケがOKな国ですが…
-
自民・党みたいな名前に改名して出馬したらどうなるんだろう。
-
>>1936
なるほど
安重根か
-
いろんな人がポンポン出てきて訳が分からなくなりそう…
-
>>1929
NSSさんには悪いが、「まともであること」と「まともでない社会の一員であること」を天秤にかけて後者を選んでるんやろ?
どんな理由があったとしても、それでまともでない社会から実害を被っている側からすれば斟酌する必要はないよな
-
個人として識別されない政治家に価値ある?
-
とりあえず、「韓国本国における統一教会の立ち位置」が日本人にはさっぱりわからんからなぁ…
-
>>1936
さすがに無理筋だと思うけどね
やったとしても大多数の国民からそっぽ向かれるだろうし
-
>>1936
そんな!一人殺せば殺人で、百人殺せば英雄理論なら、犯人はただの人殺しじゃあないんですか!?
安倍元総理には百人分の価値があったと言われればそうだろうけど。
-
>>1946
朝鮮人と同じ感性もってなきゃ受け入れられんわな
-
>>1938
自分なら地場で勝てそうか負けそうかでポスターも変える。
今回はしらんけど、比例をバラす人多いのよ。
-
>>1945
ぶっちゃけ韓国でもドマイナーよ
総本山がチョンピョンとかいうクソ田舎だからな、ソウルに影響力あるとか聞いたこともないわ
-
>>1929
ネキもあれな面は持ってるから日本人の感覚でまともかというと危ういレベルやと思うで。
比較対象が半日韓国人やから目立たんだけで。
-
ちなみにそいつらに突っ込み入れたり安倍さんよりの行動や発言してる人にたいして
統一信者扱いしてるねアベガーやってる人ら
-
そう言えば昔2chにJJの予知夢ってのがあったじゃん、ふと思い立っていろいろまとめサイト調べてみると
・戦後の日本の歴史史上で初めて起こる「悲しい出来事」がきっかけで日本人の考え方変わり、改憲して「普通の国」になっている。
このくだりが今回の安倍元総理暗殺テロと被ってる様な気がしてすごく引っかかるんだよねえ
ただの偶然にしては気になってねえ
-
>>1950
でも実際、ネキが通ってたような名門大学でも撃退法が生まれるくらいに勧誘員いるって事らしいし…
せめて日本における創価学会より嫌われてるのかどうかだけでも知りたいもんだ
-
>>1954
大学って狩場だよね勧誘合戦の主戦場って感じがする
-
>>1660
つ<独自>「安倍氏襲えば家庭連合に非難」と供述 容疑者母親の献金は1億円超か
ttps://www.sankei.com/article/20220713-EMM5FZACBNJYDLL3KT42A7N7QA/
当たりです、すべては山上の計画通り。誤解を恐れずに言えばブレイビク的な変化球
テロで、しかもブレイビクよりはるかにスマート。一般人の犠牲が無いから、大衆は
安倍さんを悼みつつも犯人へのヘイトは最小限。むしろ原因の巨悪・統一教会がピンチ
「安倍さんを死なせた責任」について山上は、BC級戦犯にすぎない。A級戦犯がどうし
ても必要な案件だ。下手打った警察はもちろん反安倍を煽ったメディアも、宗教団体に
甘かった政治家も、スケープゴートになりたくなくて戦々恐々。地獄を見るのは統一
-
>>1953
そりゃいつかは悲しいことが起こって改憲に踏み出す確率ってのは高いからな。
多分、その悲しいことってのがたまたま安倍さんの死だっただけで。
-
>>1953
ガチャは当たるまで回せば100%理論定期
334回くらい連続で当てないと意味がない。元号だって部外秘情報だけど「令和」を当てた奴は何人もいる
そういや昔の2chにいた自称未来人、どいつもこいつも新型コロナにもロシアのウクライナ侵攻にも安倍元首相暗殺にも言及してなかったな
-
自民支持者はこの野党支持者のアホ具合を喜ぶべきよ
これでまともな人間はどんどん野党を見限るぜ
マジで野党支持者がクソすぎるな!
-
へー東国原さんも統一教会と関係が深い扱いになっているんだ。(Twitterのトレンド見つつ)
-
ただこういう話もあるから統一つぶしだけで終わってはあかんと思う
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/
-
>>1960
統一教会がミーム汚染になってやがる
-
暫くはレッテル貼り戦争だな
-
>>1959
日本にまともな野党は生まれ得ないらと判明した嘆きはどこにぶつければ…
-
そんなにいたんだ自称未来人w
未来なんてそう簡単に分かる訳ないってことね
-
そんなにズブズブだったのなら、ミンス共産はなんで国会で追及しなかったのかと。モリカケサクラはコロナに負けずあれだけ頑張っていたのに
-
>>1964
まともな野党は居たさ、10年くらい前にな
-
>>1958
ここ最近のウルトラマンの世界と同じで、そう言うモノのない別次元から来たからなんだよ
-
>>1967
与党がダメダメだった時じゃないですかぁ!やだー!!!
-
>>1959
クソで済ませる程度の忍耐はあるならお前は立派だ誇れ
-
>>1965
金星人ならリアルに居るけどねえ
-
<独自>「安倍氏襲えば家庭連合に非難」と供述 容疑者母親の献金は1億円超か
ttps://www.sankei.com/article/20220713-EMM5FZACBNJYDLL3KT42A7N7QA/
お前も統一教会もどっちもくたばれ
-
>>1967
まともな与党&まともな野党
のハッピーセットは終売ですか?
-
急募 金星人を金星に送り返す方法
-
>>1969
あんなのは二度と御免だよなあ
-
>>1974
キングギドラに頼む位しか
-
>>1973
維新と国民は比較的まともかもしれなくもない
少なくとも協調できる……といいな
-
久しぶりに統一教会とその悪事が注目されるようにはなったから、犯人の望み通りの展開なのかなあ
-
>>1951
日本人感覚でまとも と 先進国(日韓除く)感覚でまとも は また違うから、あんま上から目線もどうかと
-
>>1956
生贄の羊 キリスト教系にピッタリネー
-
>>1972
政治性はない、って供述も嘘だったな
明確に政治的意図をもって行動してる
これが理由なら安部元首相が統一教会シンパであるかどうかも、無意味だ
紛れもなくテロだ
-
>>1973
申し訳ございません、そちら元々販売しておりません……
-
>>1978
警察庁の公式発表出る前だから、ただのデコイと考えるのが現時点のベストではないだろうか
-
>>1973
申し訳ありませんお客様
その商品は当社のラインナップには存在しません
-
与党もまともかといわれたら首傾げるが、
野党は軒並みやばいのしかなぁ・・・
-
「まともな野党おくれーっ!!!」
-
そういえば結局社民党って死んだの?
まだ生きてる?
-
>>1986
その願いは私の力を越えている
-
>>1986
自民党内野党で我慢するしか…
-
>>1987
2%維持
ttps://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/85760.html
-
>>1986
ほーら、まともな野党自民党だよー
-
>>1987
一議席取ってたはず
-
>>1987
ぎりぎり生きてる
-
>>1990
残念
これで3年は生き延びるのか
三世党以下って煽られるのは確定だけど
-
>>1991
クーデター&大規模デモ不可避
-
あと三年は社民党が存続しちゃうんだよなぁー
-
>>1986
あいよー
あ、いけね配達先聞いてなかったな……まぁいいや。多分イギリスだな
-
政治性がないなら、境遇抜きにしてもただの度し難い
レフトスピンドルだわな。
家族と盟友たちの言葉の端々だけでも、不整脈出そうなくらい
感情がぐるぐるするわ。
-
まともな野党は早い段階で消えるか与党になるんで
-
不確定情報が出るたびあーだこーだダベるのは楽しいだろうけど、人が死んでんねんで???
確定してから喋るくらいの慎みは持っても良くない?
-
代々続く寺と檀家の関係でも、
「修繕があるから寄付お願いします。」「法要には〇〇万円は包んでください。」とかで
金かかってクソだと思うレベルだからな。
パイの少ない新興宗教とかさらにクソだと思ってもしょうがないぞ
-
>>1991
与党自民、野党自民が望みうる限りで一番マシな組み合わせなのが笑えねぇ
-
いっそのことイッチやスレ民で新たな野党を立ち上げるのが最善手かもしれぬ
-
>>2003
悪手だと思うよ…
-
乙、こういうことをやるヤツは、結果的にどうなるのかを考えないのだ
考えたとしても大したことにならないとしか思わないのだ
それに労力や弁護士代を考えると、訴える意味がね……
-
>>2003
イッチは性格的に政治家にはなれないだろうなあ・・・
-
>>1878
>安倍元首相の告別式に来た人たちの数で分かってくれればなあ…
【統一教会ってこんなに動員掛けられるんだ】
とか言ってた向きもあるので、もう処置なしである。
-
統一教会とかそもそも一般人の認知度すら微妙なレベルのものだろうに…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板