レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>153
そうなったら個人でテロをやるだけだと思うんよ
京アニ事件の青葉のように
-
金金金!カルトとして恥ずかしくないのか!
-
あの汚物を誰かが養ってた可能性は高い
でも養ってたやつが「僕と契約して鉄砲玉になってよ」と言ったかどうかは怪しい
つまり何もわからんという事だな!
-
ネットリテラシーも盛り込んだミステリー案内歪んだ竹灯篭みんなもプレイしよう
そしてこれちょっとユーザーのご想像におまかせ手法多くない?とモニョれ(ダイマ)
-
丁度いいので役に立たなくなってきた羊飼いを別のに変えるか羊を直轄下に置きたいんでしょ
嫌ねぇきな臭い
-
>>157
テロに関わらず罪も犯さず人生を終えた善良な魂は死後に天国に迎え入れられたのであった
天使「今から天国の名簿に登録しますので二人組を作って下さい」
-
>>160
朝鮮人は因果関係を理解できないので両方持ち上げて日本を貶めるぞ
-
テロ組織も「組織」だからね
上の言うこと聞かずに勝手に暴走されると困るのです。
...現状安部関係で暴れてるのは組織内に組み込まれてない人なのか?
-
>>161
というか今回のがまさに・・・
-
>>166
天使「余りましたか、では私と組んで下さい。」
-
個人の力が強くなったというか
元々個人の力は馬鹿に出来ないんだが、社会が長くなって個人の存在を数字にして、見えないようにしてただな
-
個人の個人による凶悪テロはどう対策するか難しいよなあ
お隣同士で怪しい人間を徹底して監視して密告しあうくらいしか
-
いや今回のことに関してはマジで警備が悪いんでぇ……
青葉もあれは油断が過ぎる
-
>>172
ロシア「せやせや」
-
>>172
商鞅「什伍の制 いるかい?」
-
>>172
中国「うちを見習って?」
-
誰も道路側見てないし背中側を街宣車でガードしてないし
発砲1発目の後に誰も動かないしでひどすぎるからな今回の件
他の会場だとちゃんと背中側は街宣車でガードしてたり手荷物検査してた
-
必死こいて新興宗教ガーって喚いてるけど、それ叫んでやってる事は
いじめ発覚した事件での「いじめられる側に原因がある」って主張そのままなのよね。
「自分達の発言が要因じゃない!」ってする為に叫んでるが、ぶっちゃけ暗殺犯の言い分とか
「狂人」って表現が実は一番穏当ですし…いくらでも都合がつく。
-
>>173
暗殺が成功した理由の大部分は、奈良県警が無能すぎたことだよな
-
何人の首が切られるんだろうな
-
>>178
アベガーが新興宗教ガーになっただけだよな
-
>>172
戦前の自治会というか隣組がそういうやつだな
-
>>179
あとSP
-
>>177
岡山では警備の厳しさで犯行を断念しているし奈良県警の警備体制に問題があったことそのものは否定できないだろうな
県警本部長自身も言及せざるを得なかったくらいだし
-
内務省復活してほしい
-
>>178
米山の言い分がまじでいじめっ子の理屈なんだよねえ
-
>>179
これが福岡県警であれば多分何とかなっていたという信頼感
-
流石にマスコミも故人を陰謀論で更に貶める事は出来ないから現実のカルトにヘイト向けた感じか
オウムの時も対応間違えたテレビ局は世論に叩かれてエライ目にあってたからなぁ
-
>>186
自分が犯罪行為をしている自覚のない人間の言動だよね
サヨクを甘やかし結果がこれだ
-
>>188
ほとぼりが冷めたらまたアベガーやりだすだろうけどな
-
>>190
自分は実際に見て無いんで人づてに聞いた程度の話だけど既にアベガーした番組もあるとか
-
統一教会はオウムの時みたく直接犯じゃないから、どうなるかわからないなぁ。
理想を言えばカルト宗教にはしっかりメスが入るようになってほしいけど、厳しいねんな。
というか子供の義務教育放棄するようになるとか、学費を全部布施るようになるとかはさすがにアレだから、せめて検察官請求で親権剥奪をできるようにしてほしいかなって。
-
煎餅は一応与党におさまってるからそりゃ大人しいだろうさ
これがパージするとなっても大人しいままと思ってるならちょっと警戒心がなさすぎる
-
>>180
奈良県警本部長は完全にアウト、本人の会見で既に○○年の警察官生活云々言ってるから覚悟済みな様子
あとは警察庁長官の交代予定が早まるのと警視総監も同様(こっちは更迭とかじゃなく普通の人事として)
あとは奈良県警内部をどれくらい入れ替えるかかな
-
>>194
奈良県警本部長はもう机の中とか片付けしてるんやろな…
-
>>194
来年のG7広島サミット警備に奈良県警だけ呼ばれないとかありそうなんだよな。
まあそれを以て罰とするなら一番安い?罰なのかもしれないけど。
-
票田の管理と意思の統一のためにマジ便利だったが、まー宗教が腐敗するのは世の常人の常と申しまして
どこの世も自裁出来ないと思ってもなおような局面でキャパオーバーして死ぬもんだねぇ
-
昭和だったら本部長が自殺しててもおかしくないやらかしだからしゃーない
-
>>177
そのくせ一般人なぎ倒して怪我させたとかも聞くしな…
-
>>198
それがないよう祈るばかり
負の連鎖はいけませんよ
-
どんなにガッチリガードしても至近距離で撃たれる事はある。
レーガン大統領の暗殺未遂事件とか、あのアメリカ警備下でのマジ至近距離発砲だから
この辺はどうしようも無い。
-
>>198
本部長一人の自殺程度で許されるやらかしじゃないと思うよ
-
>>201
ベストを尽くしてそれならしょうがないけど、奈良県警は無能、怠慢の結果だからなあ
-
まあ今回の事件で言えることは世間に背を向けた馬鹿が実行すると決めたらこわい
大阪の心斎橋とか、京アニ事件でも言われてたけどさ
止められる世間に対して自分から背中向けてるのに
「世間は俺に冷たい」とか抜かしているんだもん
-
素人目にもパッと見で二、三の問題点な疑問も浮かぶ状況だからな…
-
226で首相守った警官達が聞いたら怒るわ
みんなに守られて生き延びた首相になんで腹を切らなかったとか言うアホも居たそうだが
腹を切るにしても後片付け終わってからだろ
-
>>204
女性なら理解ある彼くんが出てきているだろう。世間は零れ落ちた男性には厳しいのだ
-
奈良の自民候補さん、今回の選挙の象徴になってて辛そう(こなみかん)
-
勘違いしちゃいかんのだが
今回の犯人は一人だけじゃないからな
こういう逆恨みで他人を攻撃する奴なんて山ほどいる
大半は頓挫したり失敗して捕まるけどたまに最後までやりきってしまう奴がいる
そしてたまたま安倍さんが被害になっただけ
ではないかな
-
>>207
山本五十六「男たる者、簡単に泣き言を言うな」
ttps://pbs.twimg.com/media/DUOTGJCUQAA__3f.jpg
ブラック企業「せやで」
-
>>124
中帰連みたいにそういう定期注入系の何かがあるんだろう
-
>>209
まぁ、ぶっちゃけアベガー連中の究極系だしな、今わかっている限り。
-
>>209
犯人のルートが全て遂行できる確率&警備側のルートが全てザルな確率
最悪の歯車がたまたま噛み合ってしまったね…
-
人一人殺して世の中が変わるんだったらイエスキリストを殺して何が変わったんだYO!
アベガーの中の人が死亡診断書の開示請求出したってことは三日後に復活するのを恐れてのことかも知れないな
グンソーフクダ「医者から死亡認定された人間が三日後に復活するわけないだろ。いいかげんにしろ!」
-
>>214
旧約の方だと1人殺しただけで大惨事になった事例が結構ね?アベルとカインとか
-
カイン「おれはしょうきにもどった!」
-
アベルなら東京封鎖に巻き込まれてベルの王候補と戦ってるよ
-
義娘のおねだりでヨハネを殺した大王のその後は不明なんだよな
-
サラエボ事件もすさまじい大惨事になったよね……、いや、あれは亡くなったの二人か
-
>>217
デビサバ3出ないかなぁ
東京に謎の悪魔化ウイルスが発生したり、首相が狙撃されるとこから始まるヤツで(無理です)
-
>>220
10年前の自分に教えたらどこの小説だって返しそうな事がここ数年続いているよな……
-
2chでは20年以上前から安倍総理と統一教会が繋がっている証拠を発見していたんだ!ってツイートを見たんだけど逆にいうとそんな決定的な証拠があるにも関わらず20年以上彼らは安倍総理を引き摺り下ろすことができなかったわけで、無能ってレベルですら無くなるのに気づいているんだろうか。
-
そんなことも気づかないだろ無能だもの
-
いや彼らは車輪を再発明したことに気付いてないんだよ
-
太陽から悪魔化ウイルスが降り注ぐやつはもうやっただろ!
要人狙撃と言うか暗殺は、むしろプレイヤーがやる方。
-
>>210
言ってることは立派だけど、何の役にも立たないよね。
-
>>222
宗教は本当に強力なので
だからこういう面倒ごとのリスクを背負ってても離れられない
-
ぶっちゃけ宗教舐めすぎ
現代科学文明に慣れ過ぎて、それまでの文明の基盤となってたというの忘れてないか
-
科学は宗教も兼ねてるのでは。
-
宗教勢力としての眼鏡っ娘教団はそこそこつおい
他には紅茶のミルクは先入れ派と後入れ派の内ゲバとか
-
というかアレだな
変な壺買わせる詐欺集団という認識程度で、結局信者を見下してるからこうなるのか
-
>>222
あいつら曰、マスコミも忖度しているんで統一教会の事は報道しないのだ。
なお、組織名はフリーメーソンだったり日本会議だったりCIAだったりと交換可能な模様。
というか、そんな組織の力が強いならオレラ木っ端庶民に断片の情報すら伝わらないと思うんだが
-
統一教会って韓日米合わせても
もう5万くらいしか信者がいないってwikiに書いてあるな
今回で消えるかもね
-
マスコミも統一教会なら今度は何で同じ陣営の安倍総理を叩いてたんだ、という疑問が即浮かびました。支離滅裂にもほどがありません?
-
>何で同じ陣営の安倍総理を叩いてたんだ
韓国のことかな?
-
クソみたいな確率が噛み合って起きてしまったのが今回の暗殺なら、侮辱罪の厳罰化と憲法改正のタイミングも噛み合ってるのはなんだか運命じみてるように感じるなあ
-
>>236
そして陰謀論者がアップを始めると…
-
公務員の待遇改善もあるかなぁ
警察が無能だった要因の一つで雇用条件悪くて質の高い人員集まらないとかありそうだし
-
>>233
分派と合流すればワンチャン増える
雀の涙かもしれないが
-
>>238
大丈夫だ
金金金! 公務員として恥ずかしくないのか!
ってのが公務員叩きの理由の一つだから
-
>>226
根性論って最近だとクソみたいに言われがちだけど、ここ一番、最初の一押しや最後の一押しがどうしても足りないときは有用なんやで。
ブラック企業は常用しているからクソ。
-
金は大事だし金がそこまで出せないならせめて名誉くらいは上げて貰わんと人って動かないゾ……
-
公務員は税金ドロボーだから冷遇しろ!→なんでまともな公務員がいないんだ!?
-
金のどこが汚い
人間が取り決めた約束事…その最古の一つだろうがッ!!
-
実力が拮抗してる場合の最後の一押しに有効なのが根性論よ
そもそもの実力が足りてない時に使うものではない
-
何でこのスレ元首相を悼む事よりも陰謀論とかの空中戦の方が盛んなのだ?(困惑)
-
金の代わりに、暴力!薬物!sex! なら満足するのか
-
金の本質は信用です
-
ポケットにお札入れっぱなしで洗濯機稼働させてしまったのが懐かしい
-
そんな僕も、今ではスマホを入れっぱなしで洗濯機
-
インターネットカフェの立て籠もり犯、検察側は懲役20年を求刑だって
大宮ネットカフェ立てこもり、懲役20年求刑…被告「無期懲役でもいい」
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E5%A4%A7%E5%AE%AE%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E7%AB%8B%E3%81%A6%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A-%E6%87%B2%E5%BD%B9%EF%BC%92%EF%BC%90%E5%B9%B4%E6%B1%82%E5%88%91-%E8%A2%AB%E5%91%8A-%E7%84%A1%E6%9C%9F%E6%87%B2%E5%BD%B9%E3%81%A7%E3%82%82%E3%81%84%E3%81%84/ar-AAZtjxZ?ocid=msedgntp&cvid=f07bc58971fe40a992322ee3b66321f1
-
そういえばたまに主婦の人がやってる主婦の仕事を全部業者委託するとこんなにかかる!は警察の護衛任務でやるとおいくらになるか出してみると比較出来るかな?
民間のプロ警備会社の動員人数と準備含めた時間で割と簡単に計算出来そうだし
-
>>233
じゃ創価ってどれくらいかしら?と思って調べたら800万世帯超え(公称)だった
うーん…これは手離せませんわね
-
>>233
まぁ、もともと反共とウリスト教の悪魔合体だしな……。
ソビエト亡き今じゃ消えるだけの団体だわな
-
>>248
なに!お金とは輪転機でいくらでも刷れるものではないのか!(れいわ新撰組並感)
-
>>252
護衛任務投げるにあたって一番大事な信用の部分が代替できないから、単純比較は厳しいねんな。
-
>>238
警察の待遇悪化予算抑制は革命運動華やかなりし頃からの革新政党のたゆまぬ攻撃の賜だぞ
こうして実を結んでしまった以上より激化するんだろうな
-
>>256
じゃあ必要な人員を平時から常時確保しておく飛鷹を上乗せして比較しよう
-
ゆうても岡山県警は防衛に成功しているわけで
逆にもし世界の用心警護を奈良県警レベルにしたらどれだけ暗殺が成功するのだろう
-
>>258
隼鷹にも乗せろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板