レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
9052 マジで罰ゲーム以外の何物でもない
1058: 尋常な名無しさん :2022/07/13(水) 08:38:39 ID:Axjqokjg
ツイッターで見たけど、国際試合で韓国の選手は
日本とだけは試合をしたくないのが本音なんだと
韓国世論の態度が
日本に勝つのは当たり前で、褒められるわけではない
もし負けたら家に火をつけられたり
家族ぐるみで一生イジメられる、罰ゲームでしかないから
,. '"´ ̄ ̄``ヽ、
, ィ,.'´  ̄ ̄``ヽ、 \
/ /. : : : : :,.イ: :ハ、: : : :`ヽ \
/ /: : /: :/ /::/リ`ヽ:.:l: : : :V ヽ 日本との試合で負けるじゃろ?
``|: |: l∠__,// ー‐Ⅵ: : : :l |
|::Ⅳ ● ○ }:/. /L_|
\{ (_人_) l/.:./: : i
,八 `i i´ ∠:ノ: : : l
/: } ゝ `⌒ ,. イ 7 }: : :l
_, -- ―-- 、
/____ \
/ /_____ \ \
\/ / / / 八ヽ ヽ \ /
/ / ノノ / |\| ヽ | /ヽ 人権が死ぬ
| ┬r / / ┬cヽレ )| |
ヽ| l:::j ' l::::j | ノ | |
|⊃ゝ_人__) ⊂| | |
| .|ヽ `‐-'´__ / | | |
| | / |/Yヽ/ | | |
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!]
i _`_, ノ ヘi;!
i ` ー ´ / ノ 中国よりも人権後進国でワロス
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | 辛辣ぅ
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
おしまい
-
最近は北斗の拳撮影伝のせいで、原作読むと笑いが出てくる
-
自虐ネタでもあるのがひどいw<<自国より人権後進国
とはいえ 日本相手じゃなくてもテコンドーサッカーとか荒っぽくなるし
疑惑の判定やらやらかすしで 他国からしてもあんましいいイメージないよね
-
ワートリは迅さんのSEが詳しい説明されたら、更に地獄になったからなあ…
見た人の予知が視界内にウィンドウとして開く(数日残る)ので視界を圧迫するがON-OFF機能無しって大分キツイわ。
-
>>1525
日韓ワールドカップは未だに絶許な欧州人は多いという
-
親韓有力者「最近日韓戦少ないなぁ……再開して毎年できるようにセッティングしたろ!(善意)」
-
対日本戦より、韓国VS中国のお互いの残虐ファイトのギアが一段階上がる理由の方が気になります!
-
イッチ乙
日韓W杯や韓国のラフプレーみてると、罰ゲームなのは韓国と対戦する相手なのではなかろうか?
-
>>1507
これを貼れと言われた気がして・・・
↓
367 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2009/11/20(金) 02:26:59
たまには腐女子な嫁を喜ばそうと某キャラに扮したら嫁が
「そのキャラは受けでしょっ!
あんた男なんだからあくまで攻めの奴じゃないと!」
などと意味不明な事を言われて、もう二度とコスプレセックスはしないと決めた。
368 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/11/20(金) 02:59:31
>367
誰のコスプレしたんだ?
みるからにナヨナヨしいキャラだったのか?
369 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/11/20(金) 06:53:15
>368
ラオウです
-
>>1521
北斗どうでしょう・・ありか?
-
米メディアが『分断を煽った極右の安倍元首相が殺された』と速報、炎上へ (海外の反応)
ttps://kaikore.blogspot.com/2022/07/blog-post_12.html
>「 "ウルトラナショナリスト" て、NPRは見出しを中国共産党にでも書かせるようになったのか? もっともこんな書き方をしても自国とその国民の幸福を、他国とそこの国民より優先したという印象しか受けないけどね」
これ以外には中韓系の背景へ触れた発言が無いところはそつがないというか冷静というか
-
>>1434
なるほど、敵に回るとジェノサイドですか。
-
>>1533
ドイツもおんなじことしてたな
-
韓国から見れば、負けたら人生終了
日本から見れば勝っても負けても失うものが多すぎる
-
乙でした
韓国国内の事情を他国に押し付けてほしくないなぁ
ただでさえサッカー日韓戦の韓国代表はしばしばサッカー場で格闘技をしてるんだから
-
>>1535
逆に言えば、見出しがそうなる程度には侵食されてると
-
>>1526
PC使ってて常駐ソフトが常に一番上に表示されてるって考えただけでもウザいのにな…
そのソフトが原因でメンタルに永続スリップダメージが入るけどそのソフトのおかげで大勢の人が良い未来に辿り着ける…かもしれないから無視できないという地獄
-
>>1537
試合組むのは本当に互いに益がないので余計なことせんで欲しいよな。
-
初めて日韓サッカーやったとき、韓国代表は負けたら帰国におよばず、玄界灘に身を投げよと厳命されたとか
………変わらないなあ。でも、もう気にせずボコボコにしても良いよね?
-
素朴な疑問なんだけど、英語では「ウルトラ」って形容詞はどういう時に使うのが適切なんだろ…
極右は「スーパーライト」とか「ハイパーライト」とかじゃダメなのだろうか
-
>>1542
ultraにはネガティブなニュアンスが入る
-
>>1540
同じ大会に出ている場合はどうしようもないところもありますけど
テレビで、特にサッカーの日韓戦を「宿命のライバル」とか言うのは痛すぎるので止めて欲しいですね
そんなに韓国と関わり持って選手を破壊されたいのかと……
-
9054 米メディア
1533: 尋常な名無しさん :2022/07/13(水) 20:00:49 ID:c1LjDXXc
米メディアが『分断を煽った極右の安倍元首相が殺された』と速報、炎上へ (海外の反応)
ttps://kaikore.blogspot.com/2022/07/blog-post_12.html
>「 "ウルトラナショナリスト" て、NPRは見出しを中国共産党にでも書かせるようになったのか? もっともこんな書き方をしても自国とその国民の幸福を、他国とそこの国民より優先したという印象しか受けないけどね」
これ以外には中韓系の背景へ触れた発言が無いところはそつがないというか冷静というか
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ NPRだったら裏にいるのは中国系ではなく
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ きわめて行き過ぎたアンチトランプの可能性が……
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | というのも、すさまじくアンチトランプをこじらせた米国人は
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / / トランプと親しかった安倍氏を悪魔のように扱っている人がいましたからね……
| | / / |
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ まぁどっちにしろ、同盟国の元元首の死をこのようにいうメディアは
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,: たたかれても仕方がないわ……
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
ウルトラ/ユルトラは「越える」という意味
ウルトラヴァイオレット=紫外線なんかそう
-
>>1538
ドイツはまあドイツだから納得するとして、アメリカの中国汚染もひどいな
-
ウルトラソウルはつまり・・・・
-
>>1546
superも「超える」だからややこしいねん…
-
トランプガーのあまり正常な判断力をなくしてるのか
-
アース3におけるスーパーマンがウルトラマンなあたりにニュアンスを察して欲しい
-
安倍元首相への弔問希望殺到 対応追われる外務省
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7be37fef0c1cd15873e9fecf89891c84aee499f0
海外からの弔問の要望が殺到し過ぎて外務省がその対応でパンクしそうとかいう異常事態らしい。
-
そもそも英語圏だと右派左派ってレフトライトって言うの?
-
>>1535
あそこは中露のケツ舐めてる連中ばっかでのお
-
>>1552
こういう時こそオンラインや! カメラ置いてリアルタイムすればよろしい
いいねが献花の代わりだ
-
>>1545
決闘を挑むでもなく、死んでからクドクドいうやつなどどうでも良い
メリケンではそういうのが男らしかったりするのか?(ゼクハラ❳
-
>>1485
すまない、二次創作見るまで完全に忘れていたんだ。
本当にすまない。
アミバとジャギとジャッカルとコウケツなら片時も忘れなかったんだが。
-
>>1552
> 外務省幹部は「多くの国から弔問の連絡があり、中には『今から飛行機に乗っていいか』という連絡もあったが、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> 『少し待ってほしい』と伝えている」と明かす。
落ち着けw
-
>>1544
対日本だと他より殺意増すもんなあ…
割と真面目に逆恨みをスポーツに持ち込む時点でアレ過ぎる…
-
やったね韓国、アメリカにもウリ上げナム下げが伝わってるよ!
-
つまりウルトラマンにはネガティブな意味があった?(太陽系を消し飛ばそうとするゾーフィを眺めながら)
-
>>1553
右派左派ってパリコミューンにルーツを持つから英語圏でもレフトライトだ
-
他より殺意が増すだけであって他国にはまともってわけじゃないのよね
ヨーロッパ圏からはいまだに嫌われてるし(そんな中ヨーロッパにいる韓国人選手もいるんだが)
-
>>1344
反アベ団体とか架空の面白団体みたいな書き方しているけど、
どっかの野党の下部団体あたりに出入りしていた形跡があるとか、そんな話なんじゃね、これ。
-
>>1562
なるほどなー
-
9055 left-wing and right-wing
1553: 尋常な名無しさん :2022/07/13(水) 20:14:10 ID:MqRlzNRg
そもそも英語圏だと右派左派ってレフトライトって言うの?
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ そもそも右派、左派ってのが英語の翻訳や
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
,ヘ
____ / /
/\ /\ / /
/( ⌒) (⌒)\/ /
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\ /
| |r┬-| |
\ ` ー'´ / フランス革命期の議会において、左側に革新派閥が
/ \
/ \
/ /\ ヽ 右側に保守派罰が陣取ったことが由来です
/ \ ノ
U ヽ ノ
おしまい
-
単純に自国内にいたくない首脳が多いんじゃないだろうか?ww
-
ジャパンダートダービー
不良馬場だから人気上位切ったら1〜4着が1〜4人気で吹っ飛んだでちいいいいい
-
>>1558
>『今から飛行機に乗っていいか』という連絡もあったが
名前を書いてなくても誰が言ったか大体察せちゃうw
-
>>1545
カストロさんが亡くなった時には提灯記事書いてたからトランプさん関係無く、頭おかしいんじゃないかなー?
-
>>1561
待って欲しい。
ウルトラマンと言われているのは別でゾーフィではない。
-
>>1569
自家用ジエット持ってる人ですなー…
-
>>1481
最近特に思うのだが、ときどき現実が虚構新聞の斜め上行くことあるやん
-
G7の首脳が戦後二例目の暗殺で、しかも一度目とは違って冷戦対立もないことを考えると、まぁ世界の反応はこうなるかな、って思う
-
おつおつ
ジャコバン派が国民公会で左側に陣取ったことから「左派」呼びが始まったのよね
-
一番目誰だっけ?と一瞬思ったがケネディか
-
本邦では原則として左が偉いのだが、武門は右が偉い
故に右派は軍国主義?
-
>>1523
それ日本人の大部分が罰ゲームって思っているんやで
何が悲しくてテコンサッカーの相手せなあかんの?
-
>>1578
本音を言えば第1試合でかならず中国と対戦して欲しい
さすればテコンか少林のいずれかは消える
-
>>1552
お断りする最強の口実「護衛が奈良県警から出ます」待ったなし
-
NSSからひどい昔話が来た
-
昔大学の指導教官に伺った昔話
アルド・モーロ暗殺があった直後のトリノでは、夜霧(トリノは霧の町)が深くなっても、左派右派ともに暗殺を悼みつつも
赤い旅団の行為の妥当性やイタリア議会をどうしたいかの議論が、党派を超えて、静かに、ずっとつづいていたそうな
-
スリランカ大統領は国外脱出か
辞任意向のスリランカ大統領 国外脱出 批判がさらに高まるか
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220713/k10013715241000.html
政府によりますと、大統領が議長に対して辞表を提出すれば辞任することになりますが、実際に辞表が提出されたかどうかは明らかになっていません。
-
>>1568
ペイシャエス、ノットゥルノから買ったのでお寿司食える程度には浮いた
当たる時に限って、少額しか買ってないあるある。
>>1571
いやまあ同族よねこの人たちって、くらいの感じ
-
>>1571
ミスターファイヤーヘッドと同一視するのはちょっと
と言うか、隊長の良いとこってぶっちゃけAの時だけじゃん
メビウスの時?そんなんありましたなあ(遠い目
-
9056 統一教会VS曹操(女)
NSS大学時代
_, -- ―-- 、
/____ \
/ /_____ \ \
\/ / / / 八ヽ ヽ \ /
/ / ノノ / |\| ヽ | /ヽ
| ┬r / / ┬cヽレ )| | はぁ……統一教会に入れ、ですか
ヽ| l:::j ' l::::j | ノ | |
|⊃ゝ_人__) ⊂| | |
| .|ヽ `‐-'´__ / | | |
| | / |/Yヽ/ | | |
. / * /:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、
_、 / /:_:_::.:.:.;.: .:.:. :.: .: .::.:ヽ
/:Vi * !:_:_:_:/:.ィ:.;:.:イ:.:.i.:.:.: :.',
:.:.:.{ {.:.:.:7≧メ-/ノハ:.:i:.i:.:l
:.:.:.i * ト、:.:.t;;;;j f;;l 〉:!:ル'
:.:.:.ヽ {: .\ゝ (__人_) ).:/ ではここにあるいくつかのキリスト教研究の文献と、貴宗教の矛盾を
ィTえ! * '; : : ゞ ヽ_ノ ィ´
::::::::::::{ トv':.:.:.:.:.:l { ! __ _.ィ´`ヽ
::::::::::::::{ * }/!`T!、:.!ハ { / `ヾ! j
:::::::::::::::} { {i}ノ!{ ヽ 'ィ'´ r'' 私に納得いくまで説明してもらえますか?
___
, 二¨-―-- 、`丶、
/_ ..-――-.. 、十ヽ\
//::.::,:.:.:./::/::.::.l::.::`ヽ、\ヽ
〃::/:::/:.:.:/::/::.:/::|::.:、:.::.::ヽ ハ `、
l::.:::l:: ,':l:::/::/::.:/::;小:::l::ト、::.:V l ヽ
{::.:::|:::l::|::l::/::.:/::/:/:_j⊥l::ヽ:!} \
. ハ::.::l:::|┼く:/::/ /'´ノ ヽ:∨::.:l | /
〈 l::.:|:::l::|∠、ノ , =≡V::.::/|/
ヽヘ::ヽ::V⌒゙ , "゙ / :::,' l〔 安心してください、この宗教論理がまりがっており、貴宗教が正しいと示せれば
/rヘ::\ ゛゛(__人__) 彡: / ./:::Y⌒i
l冫/ }`ヽミヽ、ヽ、ノ, イ:`7十/::.::.:l |
// /:::_rヘ_`二√ __〉/ レヘ::} | 私はそちらに入信します
// ,'/夕r==、∨---/、/ f==ミフ 厂ト、
. // 〃r7,イ| >トマ ̄〉 7ヽ厶ィ {ヽ 」__/ / 〉 あ、当然疑問点はどんどん聞いていきますね
, -‐'7/ /:.rク/ {ニ=彳/ ハ ∨, / ̄:{八_‐-┴勹
/ / /: :/7/ /,イ/ / /、/_ /: : : :|:厶 `^´ 人
-
ウルトラナショナリストと聞くとロシアによる北米&欧州全面侵攻が思い浮かぶ件(CoD民感
-
>>1579
そう言えば東アジア選手権などと言う超弩級の罰ゲームがあったよなあ
なんでワールドカップ直前にそんなんやらなあかんねん
-
この時点で草
-
\ /:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:\ ヽ \
ヽ/:.:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:./:/:.:.:.:.!ヽ ヽlヽ
/:.:.:.:|:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:///:.:l:.:.:.:|:.:ヽ / l
. |:.:.:.:..|ィ‐_-_、_. -///;ハ:.:|:.:.:.:!:.:.:.V l
. |l:.:.:.:.N r‐ァ-、` ̄ メ/‐-ヽ|、:.:|:.:.:.:| _」
ハ:.:.:.:l 弋:ソ /´ ィ=‐、、\/:.:.:./-r ´
/:.li \_\ , 弋:ソ '´/:.:.:./:.:.:.l 以上、しつこい統一教会撃退法
. __ /:.:.li il、 (__人__) _/:.:./:.:.:.:.:.!
/´‐-、ト,:./:li ※ il:.:\ {__ } ア ̄/l:.:.:.:.:.:l:.l
. / ‐-〈//li il:.:.:.:.:.> ニ´ ィ:li ※〃:.l:.:.:.:.:.:.l:l ちょっと趣味でキリスト教関係の論文さえ読んでいれば簡単よ
l `ニ7'´: :.li il ̄ ̄ _\ノヽ._l:li il-lユ‐_-、:.:!l
r‐l |フ!: : にli il〃 ̄ ィトK\ li ilこ|ー‐ |:.:.:.l
|〉l イ _): :.にli※/ \///)l:l l:l ヽli. ilこ!|二 /:.:.:.:.:!
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ 君強すぎ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
おしまい
-
乙
相手が悪すぎるwww
-
>>1585
漫画版では大活躍だったぞ!
-
強いけど、逆恨みで襲撃されんか?
-
つよい
ただし、真の強者しかこのムーブは許されていない。半端物は絡めとられる
-
>>1578
JFAのお偉方が「韓国が恐るべき強敵」だった頃に現役だったので
そこから認識をアップデートできんのや
だから地理的に近いのもあって親善試合組もうとする
-
>>1585
エースと言うかヤプールが絡むと、害獣駆除からジュネーブ条約ガン無視の大手テロ団体との戦いなるので
近づくだけでも命懸けというか、下手したら死ぬより酷い目に遭うし
-
>>1593
統一教会の大学入信サークルはそんな面倒な人相手にするより簡単に入る人優先したいから、すぐに忘れるんじゃないかなぁ?
-
乙でした
ちょっと趣味で論文読むような人は少ないと思うのは私だけ?
-
乙
強すぎる…羨ましくなるぐらい強い
-
>>1593
統一教会は数禹ちゃ当たる戦法らしいので、曹操を相手にするくらいなら袁術を攻める
-
乙
なお生半可なものが宗論をふっかけると「興味がある」と見なされるらしいので真似してはいけない
-
乙です。
個人的には仏教もしくはキリスト教を信頼するのはアリ
統一教会はありえないくらいかな
-
スリランカ大統領が亡命するのに丁度いいイベント極東であるな
-
乙です
そう言えば、大学時代国際勝共連合の巨大ゲハ文字看板とか勧誘あったなあ
大学の寮でも「入ってはいけない大学寮」なんて物もあったし
-
統一協会と対戦したことはないが、エホバの証人相手なら似たようなことしたな
-
>>1593
そんな暇あったら、他の与し易い相手を引き摺り込みにかかるんじゃね?
統一教会って全世界で信者五万人くらい?甲子園とか阪神競馬場に収まる程度なのか
-
おつおつ
流石曹操というか、そんなガチバトル覚悟完了はなかなか
-
>>1543
じゃあ、ウルトラマンってアッチの人からすれば自虐ヒーローだったのか
-
乙
NSSネキの体調回復したんかな
よかったよかった
-
>>1596
Zさんの時に超獣バラバ出てきたんだが、エースさんは「動きを止めるまで容赦するな」と言ってたがそんなレベルなんやね
-
>>1235
力こそ全ての世界で多くの強者亡き後とはいえ個人的武力は皆無なのに食糧生産によってのしあがり、
屈辱をバネに前向きに努力することもできるコウケツは子供心に北斗の拳で一番好きなキャラだったが
当時誰も賛同してくれなかったな
今に至っても再評価されることもないのが残念
-
>>1608
百万光年単位のかなたどころか、他宇宙まで出張して光の戦士のなんたら言う縛りプレイして歩くドM集団ぞ
-
>>1537
負けたときに備えて「故障者を出す為に尽力したから実質勝利」と言い訳する為だろう
-
>>1612
しかも基本3分しか戦えない
-
>>1606
統一教会系の面倒なところは家庭攻めで、親信者が礼拝参加するために子供は子供礼拝に連れて行って、さらに信者の子供同士で仲良くさせる
まぁ、これあんまり上手くいかないんですけど、一応一定数成功するんで大人信者の数だけ見てると信仰数は見誤るかも
五万は恐らく大人礼拝参加者とかなんじゃないかなぁ
-
>>1610
そこらの野良怪獣(ゴモラとかレッドキングとか)を普通の人間とすれば
超獣はゲルショッカーの改造人間。しかも倫理観昭和特撮の指揮官付きと思いなされ
-
>>1612
全宇宙で怪獣が出没する原因作っちゃったからしゃーない
-
乙でした
論文は読むのが結構辛いのがね
よっぽど面白いか内容を理解する必要があるのでもなければ序論と結論、数字でなく言葉で書かれた結果ぐらいしか読まないなぁ
-
そういや禁書目録さんも、教義の矛盾点を突いて精神破壊を狙う、えげつない技使ってたな…
-
なんでか知らないけど人間にドはまりして
怪獣地雷原の日本で守ってくれてるんや
-
カルトに対する勝利エピソードは生存者バイアスの最たるものだと思います
創価学会の地縁血縁(配偶者含む)からの圧力暴力に毎日泣きながら
「南無阿弥陀仏」
と唱えて耐えた信仰心は果たして彼女を救ったのだろうか
身も心もすり減らしても耐えたが彼女の人生は幸せだったのか
ただ、彼女の子どもは信教の自由を得ることができた
伝聞です(重要)
-
※NSSが曹操なだけで、読者の皆さんは普通にカルト教団にシバかれて終了なので真似しないでね!
昭和の頃の大学には「新興宗教の道場行って一般信徒をレスバトルでいじめる」という遊びがあったそうな
ありとあらゆる宗教から生還して道場破り扱いされる奴も数年に一人いたらしいが、
大体の奴は何回かやった所でインテリ迎撃専門幹部に返り討ちにされてそのまま入信したとか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板