レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>1454
あと川西は阪急宝塚線直通で普通電車に乗っても30分足らずで梅田に出れるから気軽に大阪中心部へ遊びに出れる立地なので…
-
>>1463
ああいう連中って自分たちに都合がよかったら東スポやムーやらナックルズやらもソースにするんだろうか?
-
川西は高槻と伊丹に挟まれていてる市だな……多分
-
>>1470
JR福知山線でも、行けるのでは?
-
>>1466
おお!なんだか行ってみたいゾ
>>1470
なるほど
精神的距離が大阪>>>兵庫なんですね
-
>>1469
つまり統一教会は大統一理論を者にしているのか…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2839281.jpg
-
>>1471
当たり前
-
>>1467
順調に大作先生さんから離れていってるとかナントカ…
真偽のほどは知らぬ
-
S学会ってルーマニア好きが多いんでしょ?
ttps://pbs.twimg.com/media/EXjldECU0AAaqp_.jpg
-
>>1478
ルーマニア最高
ttps://i.imgur.com/WVpyZdB.jpg
-
>>1475
万物の創生からうちの猫が座布団の上で漏らしたのまですべて統一教会のおかげだぞ、万能石碑にも書いてあるはず
-
>>1471
虚構新聞に釣られる奴は時々見かける気がする
-
>>1473
すまんな阪急沿線民なんや
-
>>1474
安易に紹介させていただきますが
ttp://www.tadajinjya.or.jp/
源氏ゆかりの多田神社
ttps://www.cupnoodles-museum.jp/ja/osaka_ikeda/
カップヌードルミュージアム
ttps://www.ikedashi-kanko.jp/rakugo
落語みゅーじあむ
ttps://www.ikedashi-kanko.jp/spot/recommend-spot05
池田城
ttp://www.hankyu-bunka.or.jp/itsuo-museum/
逸翁美術館
ttps://www.hankyu-bunka.or.jp/kinenkan/
小林一三記念館
といった、見どころもあるのでございます
-
>>1482
阪急沿線民だ!金持ちだ吊るせーw
-
>>1235
バランが居なかったらケンシロウの
【きけバランよ!拳ではオレをしのぐラオウすら神にはなれなかったのだ!】
からの名セリフが聞けないではないか。
-
>>1474
県庁所在地の物理的距離という点でも大阪>兵庫なんですよね…w(川西出発の場合神戸まで約1時間
-
>>1485
最終話のバットの叫びを見なければ北斗を〆たとはとても言えぬ
あと名言メーカーのアサム
-
阪急の雲雀丘花屋敷駅には何があるのか気になる
-
北国編が堅実に纏まってて好きなエピソードなんだカイオウ死後の北斗
-
>>1484
生まれも育ちも池田育ちなだけでい!w
どこぞの蛍池住民みたいに自宅前に専用踏切作らせたりもしてないわ!
-
>>1488
花屋敷なんだから、浅草みたいな行楽地だと思いますよね。普通は
-
でも、カイオウ編後の北斗の拳は相手が弱過ぎて緊張感が無いし・・・
海原雄山もラオウも、最初小物っぽい言動満載だったのに、最後には大物感出して来るのきらい
-
長期作品の弊害だからw<<君初期とキャラ違わないー?
-
>>1488>>1491
ワイ氏、話題に上がったので調べてみて初めて阪急電車の車庫が存在している事を知る
あそこ止まりの電車多いの車庫入りして点検や折り返しするからだったのね
-
凌雲閣(東京、梅田、ミナミ)については、別の機会にでも
-
>>1485
ダイの大冒険ってなんか北斗の拳と絡んでたっけ?
-
>>1492
北斗のテーマって愛だからね
緊張感は必ずしも必要ではないのだ
-
まぁでもチバタマ県民と違って大阪府外に住んでても名誉大阪人扱いはされるのが大阪のいいところよね
-
初期ボスがインフレでザコ化するよりマシじゃろ(個人の感想)
-
>>1499
主人公サイドの人がどんどん設定盛られた結果「え?じゃあ序盤であの最強キャラに手傷追わせて必殺技で倒されたあいつ、滅茶苦茶強かったんじゃ?」もたまにあるな。呪術とか
-
>>1496
ケンシロウがラオウの息子連れて旅してる時の話よ
-
>>1497
え?そうだっけ?北斗で愛って言われたらサウザーしか出て来ねえ・・・
-
>>1500
桃に重傷負わせたヤクザ最強説か…
-
坊っちゃんだったかで源満仲のことをマンジュウと読んでたので「やる夫はタダのマンジュウだお」で一発ネタをやりたいと思って早数年
-
>>1491
ヒバリ?花屋敷?
小鳥や花で飾られたお屋敷がある?
とかそんなイメージ
-
>>1494
華麗な名前とは別の地味な特徴
-
>>1502
ほれ
北斗の拳は少女漫画という指摘に対しての反応
ttps://togetter.com/li/1433407
-
>>1502
親子愛アイン
妹愛レイ
自己愛ユダ
人形愛シン
等々
-
いろんな人間が誰かしらにクソデカ感情を抱いてる作品
それが北斗の拳
-
>>1502
恋愛だけじゃなくて家族愛とかそういうのも含むねんな
終盤のサヴァ編とかまさにそれ
-
>>1500
四皇の一角の主要メンツ相手に逃げおおせたヒグマさん CPやSWORD疑惑に
四皇の左腕を持って行った近海の主よ<<初期エピと後期での設定追加による齟齬
-
ヘイハチ ミシマ
カワニシ イケダ
-
DJラオウとかクッソ懐かしい。
そうか、愛がテーマだったのか北斗の拳・・・全巻持ってるが、そんなイメージが無かった・・・
-
労使愛ハート様
-
>>1513
まあスロやってるとフラフラしながらたまに牛乳吐いて倒れる男にしか見えんからね・・・ケン・・・・
-
ハンターハンターのゴレイヌさんというソロハンターとしてヤバすぎる枠
なんであの人ゴンと同じ時期に初めて同数ぐらい取れてるねん
-
>>1516
ゴンたちは修行期間が意外と長かったから……
-
>>1515
北斗はスロになる前から読んでたからなぁ・・・サウザーが好きだった
核戦争が起こると、日本があんな状態になってしまうのか・・・(モヒカン共を眺めながら)
-
>>1500
相手の強さの描写が無いから連載当時は分からんかったけど、後に戦闘描写を入れる事でどれだけヤバイ面子相手の戦いだったかが分かるワートリとか
-
>>1519
遅効性SFは意図的でしょーが!
-
>>1515
牛乳大吐・凄吐とか、それヤスケンやろ!
-
>>1518
いちご味も読みましょう
銀河万丈が「これを30分枠でやったら俺が死ぬ」という理由で5分になったアニメも見ましょう
-
9052 マジで罰ゲーム以外の何物でもない
1058: 尋常な名無しさん :2022/07/13(水) 08:38:39 ID:Axjqokjg
ツイッターで見たけど、国際試合で韓国の選手は
日本とだけは試合をしたくないのが本音なんだと
韓国世論の態度が
日本に勝つのは当たり前で、褒められるわけではない
もし負けたら家に火をつけられたり
家族ぐるみで一生イジメられる、罰ゲームでしかないから
,. '"´ ̄ ̄``ヽ、
, ィ,.'´  ̄ ̄``ヽ、 \
/ /. : : : : :,.イ: :ハ、: : : :`ヽ \
/ /: : /: :/ /::/リ`ヽ:.:l: : : :V ヽ 日本との試合で負けるじゃろ?
``|: |: l∠__,// ー‐Ⅵ: : : :l |
|::Ⅳ ● ○ }:/. /L_|
\{ (_人_) l/.:./: : i
,八 `i i´ ∠:ノ: : : l
/: } ゝ `⌒ ,. イ 7 }: : :l
_, -- ―-- 、
/____ \
/ /_____ \ \
\/ / / / 八ヽ ヽ \ /
/ / ノノ / |\| ヽ | /ヽ 人権が死ぬ
| ┬r / / ┬cヽレ )| |
ヽ| l:::j ' l::::j | ノ | |
|⊃ゝ_人__) ⊂| | |
| .|ヽ `‐-'´__ / | | |
| | / |/Yヽ/ | | |
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!]
i _`_, ノ ヘi;!
i ` ー ´ / ノ 中国よりも人権後進国でワロス
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | 辛辣ぅ
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
おしまい
-
最近は北斗の拳撮影伝のせいで、原作読むと笑いが出てくる
-
自虐ネタでもあるのがひどいw<<自国より人権後進国
とはいえ 日本相手じゃなくてもテコンドーサッカーとか荒っぽくなるし
疑惑の判定やらやらかすしで 他国からしてもあんましいいイメージないよね
-
ワートリは迅さんのSEが詳しい説明されたら、更に地獄になったからなあ…
見た人の予知が視界内にウィンドウとして開く(数日残る)ので視界を圧迫するがON-OFF機能無しって大分キツイわ。
-
>>1525
日韓ワールドカップは未だに絶許な欧州人は多いという
-
親韓有力者「最近日韓戦少ないなぁ……再開して毎年できるようにセッティングしたろ!(善意)」
-
対日本戦より、韓国VS中国のお互いの残虐ファイトのギアが一段階上がる理由の方が気になります!
-
イッチ乙
日韓W杯や韓国のラフプレーみてると、罰ゲームなのは韓国と対戦する相手なのではなかろうか?
-
>>1507
これを貼れと言われた気がして・・・
↓
367 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2009/11/20(金) 02:26:59
たまには腐女子な嫁を喜ばそうと某キャラに扮したら嫁が
「そのキャラは受けでしょっ!
あんた男なんだからあくまで攻めの奴じゃないと!」
などと意味不明な事を言われて、もう二度とコスプレセックスはしないと決めた。
368 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/11/20(金) 02:59:31
>367
誰のコスプレしたんだ?
みるからにナヨナヨしいキャラだったのか?
369 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/11/20(金) 06:53:15
>368
ラオウです
-
>>1521
北斗どうでしょう・・ありか?
-
米メディアが『分断を煽った極右の安倍元首相が殺された』と速報、炎上へ (海外の反応)
ttps://kaikore.blogspot.com/2022/07/blog-post_12.html
>「 "ウルトラナショナリスト" て、NPRは見出しを中国共産党にでも書かせるようになったのか? もっともこんな書き方をしても自国とその国民の幸福を、他国とそこの国民より優先したという印象しか受けないけどね」
これ以外には中韓系の背景へ触れた発言が無いところはそつがないというか冷静というか
-
>>1434
なるほど、敵に回るとジェノサイドですか。
-
>>1533
ドイツもおんなじことしてたな
-
韓国から見れば、負けたら人生終了
日本から見れば勝っても負けても失うものが多すぎる
-
乙でした
韓国国内の事情を他国に押し付けてほしくないなぁ
ただでさえサッカー日韓戦の韓国代表はしばしばサッカー場で格闘技をしてるんだから
-
>>1535
逆に言えば、見出しがそうなる程度には侵食されてると
-
>>1526
PC使ってて常駐ソフトが常に一番上に表示されてるって考えただけでもウザいのにな…
そのソフトが原因でメンタルに永続スリップダメージが入るけどそのソフトのおかげで大勢の人が良い未来に辿り着ける…かもしれないから無視できないという地獄
-
>>1537
試合組むのは本当に互いに益がないので余計なことせんで欲しいよな。
-
初めて日韓サッカーやったとき、韓国代表は負けたら帰国におよばず、玄界灘に身を投げよと厳命されたとか
………変わらないなあ。でも、もう気にせずボコボコにしても良いよね?
-
素朴な疑問なんだけど、英語では「ウルトラ」って形容詞はどういう時に使うのが適切なんだろ…
極右は「スーパーライト」とか「ハイパーライト」とかじゃダメなのだろうか
-
>>1542
ultraにはネガティブなニュアンスが入る
-
>>1540
同じ大会に出ている場合はどうしようもないところもありますけど
テレビで、特にサッカーの日韓戦を「宿命のライバル」とか言うのは痛すぎるので止めて欲しいですね
そんなに韓国と関わり持って選手を破壊されたいのかと……
-
9054 米メディア
1533: 尋常な名無しさん :2022/07/13(水) 20:00:49 ID:c1LjDXXc
米メディアが『分断を煽った極右の安倍元首相が殺された』と速報、炎上へ (海外の反応)
ttps://kaikore.blogspot.com/2022/07/blog-post_12.html
>「 "ウルトラナショナリスト" て、NPRは見出しを中国共産党にでも書かせるようになったのか? もっともこんな書き方をしても自国とその国民の幸福を、他国とそこの国民より優先したという印象しか受けないけどね」
これ以外には中韓系の背景へ触れた発言が無いところはそつがないというか冷静というか
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ NPRだったら裏にいるのは中国系ではなく
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ きわめて行き過ぎたアンチトランプの可能性が……
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | というのも、すさまじくアンチトランプをこじらせた米国人は
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / / トランプと親しかった安倍氏を悪魔のように扱っている人がいましたからね……
| | / / |
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ まぁどっちにしろ、同盟国の元元首の死をこのようにいうメディアは
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,: たたかれても仕方がないわ……
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
ウルトラ/ユルトラは「越える」という意味
ウルトラヴァイオレット=紫外線なんかそう
-
>>1538
ドイツはまあドイツだから納得するとして、アメリカの中国汚染もひどいな
-
ウルトラソウルはつまり・・・・
-
>>1546
superも「超える」だからややこしいねん…
-
トランプガーのあまり正常な判断力をなくしてるのか
-
アース3におけるスーパーマンがウルトラマンなあたりにニュアンスを察して欲しい
-
安倍元首相への弔問希望殺到 対応追われる外務省
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7be37fef0c1cd15873e9fecf89891c84aee499f0
海外からの弔問の要望が殺到し過ぎて外務省がその対応でパンクしそうとかいう異常事態らしい。
-
そもそも英語圏だと右派左派ってレフトライトって言うの?
-
>>1535
あそこは中露のケツ舐めてる連中ばっかでのお
-
>>1552
こういう時こそオンラインや! カメラ置いてリアルタイムすればよろしい
いいねが献花の代わりだ
-
>>1545
決闘を挑むでもなく、死んでからクドクドいうやつなどどうでも良い
メリケンではそういうのが男らしかったりするのか?(ゼクハラ❳
-
>>1485
すまない、二次創作見るまで完全に忘れていたんだ。
本当にすまない。
アミバとジャギとジャッカルとコウケツなら片時も忘れなかったんだが。
-
>>1552
> 外務省幹部は「多くの国から弔問の連絡があり、中には『今から飛行機に乗っていいか』という連絡もあったが、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> 『少し待ってほしい』と伝えている」と明かす。
落ち着けw
-
>>1544
対日本だと他より殺意増すもんなあ…
割と真面目に逆恨みをスポーツに持ち込む時点でアレ過ぎる…
-
やったね韓国、アメリカにもウリ上げナム下げが伝わってるよ!
-
つまりウルトラマンにはネガティブな意味があった?(太陽系を消し飛ばそうとするゾーフィを眺めながら)
-
>>1553
右派左派ってパリコミューンにルーツを持つから英語圏でもレフトライトだ
-
他より殺意が増すだけであって他国にはまともってわけじゃないのよね
ヨーロッパ圏からはいまだに嫌われてるし(そんな中ヨーロッパにいる韓国人選手もいるんだが)
-
>>1344
反アベ団体とか架空の面白団体みたいな書き方しているけど、
どっかの野党の下部団体あたりに出入りしていた形跡があるとか、そんな話なんじゃね、これ。
-
>>1562
なるほどなー
-
9055 left-wing and right-wing
1553: 尋常な名無しさん :2022/07/13(水) 20:14:10 ID:MqRlzNRg
そもそも英語圏だと右派左派ってレフトライトって言うの?
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ そもそも右派、左派ってのが英語の翻訳や
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
,ヘ
____ / /
/\ /\ / /
/( ⌒) (⌒)\/ /
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\ /
| |r┬-| |
\ ` ー'´ / フランス革命期の議会において、左側に革新派閥が
/ \
/ \
/ /\ ヽ 右側に保守派罰が陣取ったことが由来です
/ \ ノ
U ヽ ノ
おしまい
-
単純に自国内にいたくない首脳が多いんじゃないだろうか?ww
-
ジャパンダートダービー
不良馬場だから人気上位切ったら1〜4着が1〜4人気で吹っ飛んだでちいいいいい
-
>>1558
>『今から飛行機に乗っていいか』という連絡もあったが
名前を書いてなくても誰が言ったか大体察せちゃうw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板