レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【変態技術】国際的な小咄【博覧会】
-
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 皆の知っている変わった技術を紹介してくれ
| |
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー" ちなみに国際情勢の読み方は組織ごとに一子相伝のごとき流派があるぞ
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
参議院は無意味、たけしも言ってたと投票しない上司
民主主義のもろさよ
-
>>9947
業種にもよるけど夜一人だと緊急事態に対処出来ないから人数制限も増えそう
給料上げた上で二人以上にするか、夜勤辞めるか迫られるんじゃないかなぁ
-
まー確かに参議院の存在価値って何?と思うときはある
-
駅メモのアイテムじゃないんだからさぁ…
JR東日本、「どこかにビューーン!」サービス開始へ ランダムに選ばれた駅へ新幹線旅
ttps://tetsudo-shimbun.com/headline/entry-3307.html
-
>>9941
アレって自分に都合が良い部分からの開始だからなあ。
-
>>9946
コンプ路線狙いなら私鉄で稼ぐのも良いですね
西武線(秩父まで特急があるので駅数や支線で稼ぎやすい)とか京王線(2駅だけの動物公園線や競馬場線も一路線だったような)とか
-
>>9954
ぶっとびカードかな?
-
>>9954
桃鉄のカードにしか思えん
-
>>9957
それがあったか
6000ポイントで手に入るぶっ飛びカードは値段にして30万。モバイルSuica使ってる人ならそんなに難しい価格ではない…のかな?
-
特定の範囲に狙ってぶっ飛べるカードか。なんかの作品にあるだろうなと思うし、それなりに実用性ありそう
-
>>9959
ビューカードのキャンペーンとかもあるからな
今確認してみたら30000ポイントぐらい貯まってたわ
-
2096 そこまでガチらなくても
9929: 尋常な名無しさん :2022/07/06(水) 11:40:13 ID:Jla86XgI
>>9919
乙
つばさはていらで火力アップ、ゆめので防御力アップできるし福井組は相性いいね
ちなみに次のイベントは属性イベってやつだけど
これ、ガチ勢は一日中(のみならず何日も)新快速で新大阪〜西明石をひたすら往復し続けたりします(白目)
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ 毎日新大阪西明石をひたすら往復するお金を考えると
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \ 普通に東京まで 行った方がルートビューンとか使ってランキングあげれるのは秘密
/´ ヽ
____
/ \
. / \
. / ― ー \
| (●) (●) | まぁ、それすら惜しかったら
. \ (__人__) /
. ノ ` ⌒´ \ 新大阪→加古川→塚口の超安いルートを何往復もするのだ
/´ ヽ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ あともう一つおすすめなのが大阪→福島→JR野田→西九条、と
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 大阪環状線をひたすらぐるぐるする方法
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 一日1000円で結構ランキング上がるよ
おしまい
-
なるほどなー。終点がない線なら手間なく効率よくぐるぐるできるのかー。都会は羨ましいな…!
-
ちなみに、次スレのタイトルは>>10000のとった内容によるので気合入れてとりませう
-
イッチ次スレお願いします
-
上限後建てる感じですか
-
2097 東京乗りまくりライン
9946: 尋常な名無しさん :2022/07/06(水) 12:43:17 ID:dTj66HwY
>>9943
青春18なので米原から東海道に乗る予定です。行きと帰りで一日使うのは(有給的な意味で)覚悟の上。道中と東京合わせて30路線拾って帰れればなと。…東京はどう乗るのがいいのかはあんまりわかってないけど
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) 大回り乗車区間をwikiで調べましょう
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 自分の家の最寄り駅から隣の駅まで
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 一日かけてグルーって回るのが一番効率いいよね
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 参考には下のサイトなどどうぞ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
ttps://noritetsu.net/omawari/2017/08/tokyo-modelcourse/
おしまい
-
東京は縦横に路線が行き交ってるんで、やろうと思えば結構大回りできるのよね
埼玉、茨城、千葉を一筆書きでぐるっと回ってくることも(理論上は)可能
-
このスレの>>10000はイッチに監視されています
-
FGOのリアルイベント……幕張周辺ですかね?
遠征ですと宿泊場所がかなり悩みますが
大和ハウスの株主優待、相鉄線の株主優待を使うと、駐車場代込でも8000円以下なので長期遠征組では個人的にはおすすめです
電車移動で30分330円ぐらいですし
ネット通販で安く手に入れるか、横浜駅か新宿駅で手に入れるというのもあります
ダイワロイネットホテル千葉中央
ttps://www.daiwaroynet.jp/chiba-chuo/
千葉駅徒歩1分 | ホテルサンルート千葉【公式】
ttps://sotetsu-hotels.com/sunroute/chiba/
大和ハウスの株主優待は、ロイヤルホームセンターなど使えるところが多いのが特徴です
ダイワネットホテル千葉中央は、JR千葉駅およびJR千葉中央で徒歩圏内です
連泊するのに適していて、株主優待でちょっとだけお得に泊まれるホテルです
大外回りの拠点としてもおすすめできます(←内房外房を一周させようとする馬鹿野郎
-
いや居るなら埋まる前に建ててよ……
-
内房外房は風に弱いのが最大の弱点
本当にすぐ止まる
-
幕張ならアパホテルでいいんじゃねぇかな
あそこ元々リゾートホテルだから結構豪華だし
じゃらんとか使えばクーポンあったりするし
-
これは往年のvipの如き壮絶な>>10000闘いが起こる予感
-
知見が集まっていく…日程と見比べながら検討してみたいと思います。(検討するための取っ掛かりもなかったので)すごくありがたいです、ありがとうございます
-
2098 大回りは偉大だ!
9968: 尋常な名無しさん :2022/07/06(水) 13:17:55 ID:nL5x4ds6
東京は縦横に路線が行き交ってるんで、やろうと思えば結構大回りできるのよね
埼玉、茨城、千葉を一筆書きでぐるっと回ってくることも(理論上は)可能
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 東京駅を出て神奈川に行き
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / そこから東京に戻って群馬→栃木→茨城→千葉を回って
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ / 神田で降りることだってできるぞ
____
/ \
/ ─ ─ \ そう考えると、関東って天国やな
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 同じ大回りでも大阪は結構制約がきつく(ボトルネック尼崎)
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 福岡・仙台・新潟は時間的制約が多いのだ
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
-
>>9971
すまん、あと六分で休み時間終わってまうからまた後程
-
おつかれさまです
-
お疲れ様です
関東大回り、子供にねだられてやった事ある
朝から夜9時過ぎまでのだいたい12時間、ちゃんと初乗り料金で一都六県まわった…疲れた…
-
尚、切符の有効期限は発行日限りなのだが、大晦日〜元日にかけては特例で2日間有効となる
これを利用すると2駅分の乗車券で1000kmを超える大回りも可能になるのだ
ttps://travel.spot-app.jp/newyear_ekimemo/
-
>>10000なら選挙結果を肴に飲兵衛が集うスレになる(通常運転)
-
>>9981
気が早いwww
-
乙です
>>9973
大きイベント前後になると、幕張駅近隣はだいたい予約埋まってるんですよね……電車も車も混雑してるのもありますが
そして、シーズン的に値段もそんなに割り引かないのも……幕張周辺のホテルは予約が壊滅しやすいですし
同じ部屋で連泊できるかで相当負担が違うのです
-
>>9981
酒飲めない人向けに暑い夏用の水出しルイボスティーと水出しほうじ茶をお勧めする。
-
塩気の強い肴も用意しよう
-
冷凍庫が使えるホテルだと多少は役に立つのか
-
水出し緑茶飲んでる。
旨味の強いの見つけて嬉し
-
>>9964
埋まる前に次スレ立ててくれイッチ・・・!
-
>>9988
仕事で時間取れないのは明らかだしええ加減諦めるしかないべ
-
試験農場や魔改造で待機するがよろし
-
一応避難所の方のリンクを張っておく
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1653277720/
国際的な小咄(試験農場)
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
魔改造された国際的な小咄
-
>>9962
ほかに南海の定期を新今宮〜泉大津で買って当日払い戻しすると一日1000円以下で往復できるな(払い戻し窓口営業時間に注意)
ワイはこれで1日16往復した
けど新快速の方が乗ってて楽しいんだよなあ
-
サッチの昨日の即興ギャグを見て思ったのだが、サッチのネタはどうしても事前の知識が必要になるからネタだけだとどうしても場所によってウケたりウケなかったりするのよね
そこで落語宜しく「マクラ」、つまり今から話すネタを理解する為の軽い事前知識のネタ(笑えて興味を持てるものだと尚良い)を話始めに入れて置けばより広くウケるのではないでしょうか?
-
そもそも電車に乗る時間なんて短ければ短いほど良くない?
-
「ギャグはわかる範囲が狭いほど面白い」って言葉もあるしなー
-
元ネタわからなくても面白いしわかったらもっと面白いギャグ漫画があるんだ
ボーボボっていうんだが
-
ギャグはねぇ、作家の精神をマジで削るんだ……
月刊誌にギャグ四コマ連載してた人で、「(ネタ出しに悩んで掻き毟るので)月に一度頭がカサブタだらけになる」
とあとがきに書いてた人がいてどんだけ壮絶なんだと
-
ボーボボは命を削りながら描かれた怪作
こう書くとやばそうな奇書や魔術書っぽくなるなw
-
サッチは良くも悪くも、(知識体系的に考えた場合の)会話の流れに矛盾が無いか、を考えすぎなんじゃないんかね
いや考えているというより、染み付いているというか
たまには論理を超えた感覚に筆を任せるのです
-
>>10000なら和歌の歌会開始
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板