したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【変態技術】国際的な小咄【博覧会】

1語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2022/06/23(木) 00:26:25 ID:EEH/hJq.

         /⌒  ⌒\
       /( ―)  (―)\
      /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  皆の知っている変わった技術を紹介してくれ
      |              |
__( ⌒-ィ⌒ヽ、   /⌒` '⌒ )__
     `ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"     ちなみに国際情勢の読み方は組織ごとに一子相伝のごとき流派があるぞ





  読者投稿に対するルールは>>2
  学問的な小咄投稿ルールは>>3
  歴史的な小咄投稿ルールは>>4
  料理的な小咄投稿のルールは>>5
  読書的な小咄投稿のルールは>>6
  サイト的な小咄のルールは>>7
  音楽的な小咄のルールは>>8
  読者投稿希望ネタは>>9



他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!


当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束

煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です



 関連スレ

雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2

ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1

358尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:09:28 ID:q61heF0Y
イン「デ」アンカレー、と呼ぶと

帯広市民と金沢市民の一部が反応する

359尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:10:19 ID:gUh3gFKg
>>355
調子に乗るのが早まるんじゃないか<<文革という大ブレーキが無かったら

360尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:10:37 ID:GwXeWIkU
>>357
あとはゴールデンタイムの地上波でおっぱいが観れたとか…

361尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:10:37 ID:O0XlixmM
>>357
昔は良かった
車検通らんバイクでゲリラ撮影ができた

362尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:10:53 ID:cXZH1K82
>>324
ロシアの場合は理想というよりも成功体験の再体験を求めてる気がしてならないっす

彼ら言うところの大祖国戦争で戦ったドイツ第三帝国が偶々ロシアの内的世界観における敵
つまり「ロシアというミールに対して本質的に敵対的な共同体」という概念と完全に一致する存在と戦ったこと
独ソ戦という「ミール間の闘争」が「世界大戦」という枠組みの中で行われたこと
そしてソビエトがその闘争に勝利し、「戦勝国=常任理事国」として世界における指導的立場に就いたという物語が
ロシア人にとっては単なる戦争の戦果どころではなく、自らの内的世界観の真実性、妥当性、普遍性に対する
地球規模あるいは全人類規模の証明という最大級の成功体験だったが故に

「あの『大ロシアが世界に冠たることを証明した勝利』をもう一度」なんですよ

363尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:12:08 ID:UZnJxpYo
>>356
昭和17年の時点で、親戚一同に土地を分配して「戸籍的な証拠もちゃんとある」とやって、戦後も財産を身内で保全した我が一門には、転生者が居たのかも

364尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:12:11 ID:WU3COgR6
>>354
近年ほど未来に対する行き詰りは感じなかったんじゃないかとは思う
具体的に何がと例を挙げられる程ではないけど

365尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:13:55 ID:ga3sJ4Jg
>>358
帯広のは大阪のに感激して作った店だとか

366尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:13:59 ID:UZnJxpYo
>>364
昭和における未来予想図って、銀色の全身タイツだぞ?

367尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:14:09 ID:GgHHIctU
>>350
だがしかし、高度成長期に社会に出た年齢層は団塊以上に使えないのに口はでかいぞ。

368尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:14:58 ID:o3HKgtRw
>>362
今回の戦争目標がコレなら、その戦争目標は絶対に果たせないんだよなぁ。

369尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:15:58 ID:PkQ0iyMk
>>354
人口ピラミッドは良かったな

370尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:16:03 ID:cXZH1K82
>>241
中華もイスラムも「外」は明確に定義されてるんですよ
どちらも自分達が支配して善導すべき劣等種と定義づけられてはいますが

371尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:16:34 ID:QBl3Xpbw
>>364
昭和と言っても64年もあるからねえ

自分が知ってる昭和は80年代
当時は終末思想ブームで、お世辞にも未来が明るいとは感じなかった

ジャンプで北斗の拳が始まったのが1983年

372尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:18:03 ID:UZnJxpYo
>>371
・・・・・・突っ込み待ちだな?(64と80と1983が、根拠)

373尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:18:27 ID:1SXfnsFc
玉子料理とかいうレシピ通りやってるつもりでも全然成功しない現代の錬金術

>>333
これはひどい

374尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:18:39 ID:cXZH1K82
>>368
↑に書いたのがマジだとすると、ロシア人の言う「西側に裏切られた」ってのも彼らの世界観からすると嘘でもなんでもないってことになるんすよ
全世界がロシアのミール(ルースキー・ミール)に回収されたはずなのに、あいつらはツァーリに従わない(=裏切り者だ)という

375尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:20:39 ID:ga3sJ4Jg
>>372
多分1980年代と言いたいんだと思うよ

376尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:21:04 ID:GwXeWIkU
>>373
卵焼き・目玉焼きなんかだと割と理由が明白だったりする

「焼くときに使う油が足りない」

これだけで全く別物になる

377尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:21:13 ID:10fv8Fc.
USBメモリに46万人分ものデータってに入るのかなあと検索したら
1TB以上のものも売ってるんだ…技術革新すごい
ttps://osusume.mynavi.jp/articles/8819/

378尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:22:14 ID:tTJmoM1w
>>373
卵焼きにいい感じの焦げ色つけるためには結構砂糖が必要なのだ

379尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:22:43 ID:zzSJxZLs
>>333
ONちゃんのが良かったんじゃない?
同じバッタもんなら

380尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:22:53 ID:Vn.jzouc
>>362
そのちょっと前の極東の弱国に喧嘩売って勝ちきれないで内情酷いことになったロシア帝国再現してない?

381尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:23:58 ID:q61heF0Y
>>365
はぇ〜
それ公式なん?

いや、金沢カレーがそういう由来で大もめにもめる面倒な案件なもんで、つい

382尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:23:59 ID:1SXfnsFc
>>376>>378
なるほDOサンクス
フライパンから上げた後の予熱でも火通るからマジで難しい(ダラダラ食べる派)

>>377
一人ずつメモ帳にデータ書いて46万件分の.txtがあるのかもしれない

383尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:24:26 ID:EoKellkU
卵料理はトロトロを目指すと地味に面倒だから困る
主に油と温度の問題だけど。冷蔵庫から出したては厳しい

384尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:24:39 ID:QBl3Xpbw
>>373
我が家の卵焼きは油と醤油たっぷり使うんで
卵焼きというより卵醤油炒めだった

今でも自分のソウルフードで
これだけで、ご飯4杯食える

385尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:26:12 ID:gUh3gFKg
肉にしろ卵にしろ常温に戻してから調理する これ大事

386尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:26:33 ID:.faNmDrM
>>375
単位は混ぜたら面倒ってママが言ってたって言ってた
ttps://i.imgur.com/0IFWeaG.jpg

387尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:27:52 ID:GwXeWIkU
今のフライパン、油殆ど敷かなくても焦げ付かないようにできてるからみんな油ごく少量にしちゃってその結果パサつき気味の卵焼き目玉焼きができちゃうのよな…

確かに油摂り過ぎはいい訳ないんだけど、美味しいのを食べたかったら油は調味料と割り切ろう

388尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:30:45 ID:K372rtW2
>>381
大阪の店にインスパイアされたという説と由来不明の説の両方があるみたい
一応大阪のが一番古いが、正直良くわからない

389尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:33:19 ID:H45vGi/Q
>>374
誇大妄想としか言えんな。それも中華思想なんかよりも数倍幼稚で凶暴な

390尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:33:38 ID:pplSkW3M
>>118
核共有も純軍事的な意味では大して効果ないんだけど政治的な意味はあるんかもね

これまでは、核の傘という物は相手が少ない確率でも「もしかして、日本のために米国は核で反撃するかも」
と思わせるだけで、効果はアリという考えだった。実際に核恫喝が行われたことで変わるかもだが、後の研究を待つしかないな

なので核共有したとこで米国が主導する以上は大して変わらないはず。
とはいえ、核共有とは実際に核を使った責任を共有する、日本で核を撃った責任を米国だけで負わずに日本と共有するって趣旨なんで
これによって核を使用して日本を守るハードルは下がるかもしれんし、米国の大統領の決断や民意や議会も実際に核を使うことを承認しやすくなり、それによって間接的に核の傘の信頼度が上がる

391尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:35:42 ID:10fv8Fc.
フィート = 12インチ
ヤード = 3フィート
マイル = 1760ヤード

…なぜこんなことに…?(米法民並感)

392尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:37:27 ID:1SXfnsFc
甘いのが来た後に辛いのが来る大阪カレーの謎はよくわからないらしい
ここ10年?ぐらいはスパイスカレー戦国時代だけど自由軒もマドラスも上等も残ってるしカレーの国でもある

393尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:38:35 ID:pplSkW3M
日本人が「核の傘」という一種の幻想を信じることができるかっていう問題でもある。核共有によって心理的には信頼アップかもしれん

実際、バイデン政権の核の先制不使用によって核の傘の信頼度は、対韓国では低下してるんじゃないかな。日本にとっては、そんな変らんかもしれんけど

394尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:38:36 ID:H45vGi/Q
>>390
なんにせよ、アメリカの負担を減らすために日本ができる限り自主防衛を目指すのは必要だと思う
そうすることでアメリカも支援がやりやすくなり、日本を切り捨てようとする可能性も減る

395尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:39:57 ID:zzSJxZLs
>>362
死ぬほど大雑把に言うと

世界中からチヤホヤされてぇー!
特に戦争で負けた劣等国家を足蹴にして靴を舐めさせる姿を見せてチヤホヤされてぇー!

ってことですかね…

396尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:40:24 ID:q61heF0Y
>>389
そら(文化論や思想史「だけ」で現実の政治的事象を分析するという雑な蛮勇を振るえば)そう(トンチキな結論が出る)よ

397尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:40:46 ID:GwXeWIkU
北海道の方のインデアンカレー、ビーフカレーなのによく北海道民にウケたなぁと

カレーで牛肉の臭みを抑えられたからこそなんだろうな

398尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:41:23 ID:H45vGi/Q
>>395
チヤホヤっていうか世界中の民族はロシア人の奴隷になって跪けって感じ

399尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:41:42 ID:spn03zkU
>>324
周王朝時代を理想だと持ち上げて、その時代の政治を再現する形で改革を行いその度に失敗してきた中国の歴史そのものですねぇ

400尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:42:40 ID:q61heF0Y
>>392
カレールウ消費ランキングでは大阪それほどでもないので
外食として好きなのでしょうね

401尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:43:22 ID:pplSkW3M
>>394
全くもってその通りだ。
テキサスA&M大学のレイン教授は中国の脅威が去ったら、米軍をアジアから撤退させる可能性が高いって分析してたな
米国としてアジアへの影響力、日米安保は維持したいだろうけど、直接の駐留を伴わない形態になる可能性もある

日米同盟破棄といういみで自主防衛ではなく、日本の国防体制強化は必須。

402尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:45:56 ID:nL/IrHQs
>>390
とりあえず、核共有ってアメリカがオッケー出して、日本がオッケー出した時に核使用できるようにしようってもんだから、
逆にいえば、日本がオッケー出してボタン押さないと核が使えない以上、
核兵器使用の責任は日本の方がデカくなるんで、
相手国の核報復の対象からアメリカが除外される。

アメリカが相手国の核報復が嫌で核撃ちたくないって時(これが一番問題視されてる事)に、アメリカ的には許可出しただけで核報復のリスク無く核が使えるという大変都合の良い状態が作れる訳だw

403尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:47:20 ID:cXZH1K82
>>380
外から見るとそっすね
でも当事者は…ね…

404尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:49:25 ID:DRP0ErVU
>>402
NATOスタイルの核共有だと米OKで共有国がNG出した場合
米が単独で核使うだけなんです・・・

405尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:53:05 ID:nL/IrHQs
>>404
アメリカが単独で核使えるなら核の傘はちゃんと機能してるんで、問題はないぞ。
現在、問題となってるのはアメリカが単独で核使って核の傘を維持する決定を下せるかどうか、

406尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:53:10 ID:cXZH1K82
>>395
「チヤホヤされる」っていうのは敵対的ではない「ミールの外の他者」が居るから起きる事でしょ?
ロシア人の世界観において「ミールの外の他者」っていうのは「敵対的なので打破するしかない者」みたいな定義づけをされているっぽいので
その理解だとズレてますね

「我がロシアの世界観が正しいものであることを全世界に対して証明してやるビッチ!」みたいな感じっす

407尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:56:56 ID:wW56OJIY
今は時期が悪いだけだ、ロシアは冬にこそ真の強さを発揮するはずだ、たぶq

408尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:58:24 ID:H45vGi/Q
>>406
ロシアってあの程度の国力でよくそこまで思い上がれるもんだな
ある意味すごいわ

409尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 19:59:37 ID:LvFrfNAA
現在進行形で経済と威光が低下するぐらい割に合ってない戦争なのに冬まで伸びたら
どこまでロシア軍の後方の粗が出てくることやら

410尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:00:38 ID:PAcgTbfY
世の中投票の権利を行使するどころの騒ぎではない状況というのがあるわけなので云々
でも病院内に投票所作ってもマジ無理だよなぁって

411尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:00:41 ID:q61heF0Y
>>408
文化論だから現実の国力とは無関係、という無言の前提があるよ

412尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:03:54 ID:H45vGi/Q
>>411
そういう風に思ってるだけならいいんだが、
実際に軍事力を行使して脳内妄想を実現しようとしちゃうところがおかしい

413尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:06:07 ID:R.0rFZZo
>>137
これに対する結論って>>145これなのよね。

民主党政権時のアメリカは外交・戦争で合理的な行動を絶対にしない、100%頓珍漢なことをするって信用がある。

414尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:06:54 ID:q61heF0Y
>>412
誤解させて申し訳ない
当事者たるロシアの政府要人の思考を文化的要因だけで説明するのはただの蛮行

それを外から分析するときに、文化的要因に特化して語るということはありえる(けどそれだけに依存してはならない)、ということで

415尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:07:35 ID:wW56OJIY
大国というものは戦争での負担や圧制には耐えられるが小国への敗北には耐えられない・・・と言っていたのは湾岸戦争スレだったかな

416尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:08:07 ID:WU3COgR6
>>412
正しい不動の前提がある以上、実現可能性が二の次になるのはおかしくはない
攻めた時期に関しても、資源が尽きたらより一層不利になる事が確実だから攻めた訳で、これもやっぱりおかしくない
結局前提が狂ってるところが根源であって、それ以外の点を指摘する事には実質意味が無いんだよね

417尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:08:33 ID:XY5XW7AU
核兵器の保有に法的問題があるなら、反陽子爆弾にすれば解決

418尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:09:46 ID:H45vGi/Q
>>416
つまりロシアが前提となる考えを改めない限り、何度でも同じことをやらかすってことだな

419尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:12:06 ID:ga3sJ4Jg
>>417
では大型加速器建設のための資金を直ぐに用意してください

420尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:13:09 ID:q61heF0Y
そのような非決定論的な結論を導くことのデメリットがでかいので、歴史や文化のみに依拠した分析が忌避されているのです

421尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:14:08 ID:q61heF0Y
×非決定論
○決定論

422尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:18:47 ID:XY5XW7AU
ルースキーミール。ロシアの平和はロシア以外が食い物になることか(ミール違い)

423尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:19:11 ID:wW56OJIY
宇宙から小惑星を引っ張ってきて正確に落とす技術とか出来ねーかな

424尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:24:46 ID:XY5XW7AU
>>423
日本は小惑星探査機はやぶさと称してその技術を研鑽する危険な侵略国家云々かんぬん

425尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:30:04 ID:j4pb5rnk
日本単独で防衛するのは金も人も足らんからなぁ…

426尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:31:36 ID:0wfVwoqY
>>395

これってロシア社会における貴族と農奴の
関係だよね?

絶対的支配者と無制限に屈服する絶対的
被支配者しかおらず、それは皇帝(ツァーリ)
によって保証されている

だから農奴ごときが逆らう事自体想定
していない

427尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:31:41 ID:TzcUxffg
ここは日本の八百万のあく……神々の力を借りてだな

428尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:32:14 ID:B7F7hWbQ
>>424
……何かスペースデブリの除去システムで、そんな事を中国が言ってた記憶があるな

429尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:32:25 ID:OkCyNsVA
>>391
人間工学に基づいた単位だゾ

430尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:35:51 ID:XY5XW7AU
>>426
ここでロシアが負けたらNATOのくびきか

431尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:36:58 ID:H45vGi/Q
>>426
結局ロシアの世界観は中世レベルで止まってるんだよな
蛮族としか言えん

432尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:38:11 ID:wW56OJIY
殺虫剤への耐性を持たせて繁殖力を強めていて常に群生相で増えまくるイナゴを大陸に放つか

433尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:38:38 ID:0wfVwoqY
つーか帝政ロシアの社会って本当に中産階級がいねえ!
反対に貴族がウジャウジャ100万人も居やがる。

公務員みたいな人物まで貴族ってどうなってんだ
ロシアの貴族制って…

434尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:40:31 ID:XY5XW7AU
>>432
やめて〜

435尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:40:33 ID:3Gbk6dv2
ロシアに憲法九条をぶち込めばいいのでは?
もっとも、そのためには、戦争に負けてもらう必要があるのだが・・・

436尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:42:02 ID:cXZH1K82
>>433
所謂官僚というものが育つ素地が無くて
そこらへんが全部貴族に丸投げされた結果じゃないかなぁ
それも領地経営をしてる封建貴族じゃなくて領地の無い宮廷貴族

437尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:42:37 ID:hFyqtUDM
>>433
ザックリいうと江戸時代みたいなもんよ
日本が武士が軍人と公務員をやっていたようにロシアでは貴族が軍人と公務員をやっていた

438尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:44:42 ID:pplSkW3M
侵攻が起きたら、各国の戦略原潜が自軍を離脱して沈黙の艦隊を結成して核の照準を合わせるから平和になる沈黙の艦隊理論
VS
侵攻が起きたら、一緒に酒を飲んで話し合って分かりあって侵攻を止めて平和になるシールズ理論

439尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:47:01 ID:XY5XW7AU
>>438
前回は相手がイスラム教徒なので不発に終わったシールズ理論
今度はロシア相手だから相性抜群と思っていたんですけどねぇ

440尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:47:14 ID:0wfVwoqY
>>436

イギリスだとそういう立場だと
一代限りの騎士爵が値するのかなぁ

441尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:48:15 ID:TzcUxffg
しかしロシアが武家社会だから現代のブルジョワなオルガリヒが自殺()しまくってるのか……

442尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:49:03 ID:B7F7hWbQ
>>438
独裁者
vs
お花畑

か……
てかシールズの人らって今回お酒持ってウクライナには行かないのだろうか

443尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:49:42 ID:rhHiUaO6
オリガルヒ

444尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:50:58 ID:0wfVwoqY
>>441

あいつらは帝政ロシアのクニャージ(公爵)じゃね?
ロシアの土地持ち貴族って皇帝(ツァーリ)の鉢植
で気に入らなかったら何時でも取り上げられる
立場だったし

445尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:53:57 ID:CNhn5uro
どんな分析であれ、その結果は分析者が設定したモデルに依存するからな。
あくまでも問題の一面を選択的に抽出する作業に過ぎない、と肝に命じるべきだな。

まぁ口で言うほど簡単に出来たら苦労もないんだけど。いやホント……。

446尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 20:56:55 ID:58qMRVCE
日本の自民党はなぜ選挙に勝ち続けるのか(BBC)
ttps://www.youtube.com/watch?v=1qTE14e_DFI

2021年衆議院選挙直前の動画なんだけど酷い。
この10年の自民党の強さを語る上で必須の、”民主党政権”に全く触れていない。
そのうえフェイクと、印象操作だらけ。
はっきり言って”ヘイトニュース”だよ。

フェイク 自民党は特に人気が高いというわけではありません。
ファクト 2021年衆議院選挙直前のNHK世論調査で、野党第一党の5倍近い支持率。

印象操作 都市部で当選するには農村部よりはるかにたくさんの票が必要。
ファクト 今世紀の衆議院選挙では一票の格差は2.5倍以下。イギリスでは約5倍の格差がある。

447尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 21:02:28 ID:.Io6hwxs
>>324
というかシンプルに、歴史に限らず>>446とか、それこそ社会学とか共産主義思想とかに共通する事なんだけどね
あと、たまにミジェニキが社会や政治で電波飛ばす原因でもあるんだけど

妄想と願望と脳内理論で世界を定義したらマトモに世界なんて見えやしない

ってだけだと思うよ

448尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 21:03:53 ID:58qMRVCE
シールズ理論は侵略してきた相手と酒を飲めるというのが第1のお花畑。
酒を一緒に飲めば相手が侵略をやめるというのが第2のお花畑。
侵略の中止を決定できる人物(ロシアならプーチン)が侵略軍と一緒に日本に来るというのが第3のお花畑。
そんな重要人物と酒を飲めるとうぬぼれているのが第4のお花畑。

449尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 21:04:33 ID:TzcUxffg
大昔にはアイドルの歌で感動させて侵略止めさせるアニメとかあったとかどうとか

450尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 21:05:01 ID:pplSkW3M
そして、元シールズの元山仁士郎氏(今年31歳。一橋院生)はウクライナ危機の最中に沖縄の反基地運動として首相官邸前でハンストしていた
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/176299
そして、これを望月イソ子記者が記事にするという絆。

451尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 21:06:35 ID:XY5XW7AU
>>449
ちょっと物珍しくてびっくりしただけだそうです
なお、その後は文字通り歌は兵器へと発展の一途を

452尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 21:07:34 ID:.faNmDrM
>>450
この元 山仁 士郎という人は今は何という名前なのですか?

453尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 21:08:30 ID:zzSJxZLs
文化を呼び覚まして文化的な生物に復帰するのを選んだだけだから・・
今は知らん

454尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 21:08:42 ID:QBl3Xpbw
>>450
一橋大で院生って凄いなあ
中卒の自分からすりゃ雲上人

455尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 21:09:48 ID:ga3sJ4Jg
>>454
クズだから尊敬する必要ないぞ

456尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 21:10:56 ID:B7F7hWbQ
>>450
>元シールズの元山仁士郎氏(今年31歳。一橋院生)

これって教授職を目指している人からしたら、普通の年齢なんだよね(震え声)

457尋常な名無しさん:2022/06/23(木) 21:15:38 ID:pplSkW3M
元山氏の学部は国際基督教大学教養学部。奥田愛基リーダーも明治学院大から一橋の社会学の院。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板