レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日常様】国際的な小咄【大丈夫?】
-
_____
. / _ノ ヽ_\
/ (○) (○)
/ (__人__) ヽ ついに中の人チャットが日常様の心配で埋め尽くされている
| U ` ⌒´ |
. \ /
. / \
. / , l |
/ /| | |
/ / .| l! .|
/ / | || .|
/ く . | l' {
(__{ー' | | .|ヘ__)
| |! |
| || |
| l.! |
| l.| |
ノ l ! ヽ
(___ノ ヽ ___)
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
そのうちショップ側に義務付けされそう
-
ヒエッ…ぼかし掛かってるけど閲覧注意レベルの地獄が有る
“市民の選別が始まった”マリウポリテレビ社長が語る※動画視聴の際はご注意ください
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7eaa01a3aff4647105249922c6c6ac996b3f4c80
-
>>9949
ま、意図してミスリードしてるんでしょう
-
>>9951
売る方はもう少しで義務化よー
ttps://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/pickup/chip.html
-
>>9932
仮に重要人物捕まえても全面戦争の可能性あるからロシアとしても"居なかった事"にしそう...
-
>>9927
うーんこのファクトチェックは根拠が弱すぎるな
イズミルのイベントは動画とか一切見当たらないし、
なにより絶好のロシアを非難できるポイントなのに本人が公の場にでてこない
絶対に本人ではないとは言い切れないと思うね
-
まず陸軍中将がウクライナで捕縛されるってシチュエーションがイマイチ理解出来ない
トルコのイズミルにあるNATOの連合国陸軍司令部の司令官を務める人間と出てくる
アメリカどころかNATOが直接介入している証拠でビッグネーム過ぎて事実ならもうNATOが参戦してないとおかしい
こっそり教導してる所が見つかって捕まったにしちゃ役職が高過ぎる
-
>>9956
米のファクトチェック機関
ttps://www.politifact.com/factchecks/2022/apr/05/tweets/no-nato-allied-land-command-leader-wasnt-captured-/
LinkedInへの投稿
ttps://archive.ph/RFghb
NATOの南東方面多国籍部隊の司令部(在ルーマニア)にてルーマニア陸軍少将?訪問を4/14に受けたそうですよ?
ttps://twitter.com/LANDCMD/status/1514527247633367042
-
ちょっと調べりゃ捕まったとされる人の階級が中将だと分かるのにろくに調べなかったのかな?>>9751
-
ウクライナ側の戦争犯罪を追及するためにも、ロシアは2/16以前の状態まで軍を引き上げるべきだな
-
>>9957
侵攻された時の為の米英軍事顧問団だろうし、米英兵がウクライナで戦ってる分には何もおかしな事は無いけど
さすがに現場に出て来る中将は頭沸いてるよな。東部包囲前に逃げて無かったんかと
どう考えても不自然な話。でも嘘だとしてもそれはそれで不自然でもあるから続報気になるなw
-
>>9959
今のSNS通じた偽情報は打率じゃなく何本ヒットしたか なので粗雑でもいいから数ぶっぱするのが正しいんだよ・・・
>>9751 みたいなのが好き好んで釣れるからね
-
>>9958
動画見ると確かに本人っぽいですね、失礼しました。
-
「ベトナムで米軍が負けた理由は、歩兵が歩かなかったから」
この理屈は今でも通るということはよく分かりましたわ
SNSの情報を真に確かめるには現地に斥候を送るしかないのね
-
>>9756
ロシア軍の攻撃「戦争犯罪にあたる」と指摘 OSCEが初の報告書 NHK 2022年4月14日
ロシア軍の侵攻が続くウクライナでの戦争犯罪などについて調べてきたOSCE=ヨーロッパ安全保障協力機構は13日、初めての報告書を公表しました。(中略)
先月9日、東部マリウポリで産科などが入る病院が攻撃されたことについて、ロシア軍によるものと断定し、「意図的なもので、有効な警告や退避の期限もなかった。
国際人道法の明確な違反で、戦争犯罪にあたる」と指摘しました。(略)
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220414/k10013581411000.html
ついでに劇場破壊もウクライナがーーーって言ってましたが裏付けるものないそうですよ!
ということでどうも一連の投稿に関してはデマの拡散でしかないかなと
-
>>9965
デマは言いすぎじゃない?
西側の報告書がこういうときプロパガンダ的なこと書くのは今に始まったことじゃないしね
投稿内容もこういう説もあるって断定してるわけじゃないし、
確定的なことは戦争終わってからじゃないとわからないと思うよ
投稿に書いてあったナイラ証言とかも戦後に発覚したわけだしね
-
>>9966
OSCEはロシアも入ってるので西側の報告書と断定されるのはちょっと
上記の報告書についてはちゃんとウクライナ側のやらかしにも触れております
-
まとめて載せてるサイトがあるならURLを晒して欲しいと思う
川俣軍司みたいに電波受信を止められなくなって暴れたりはしないから
-
俺はあんまり軍オタというには知識が足りないマンだから一般論でしか語れないけどね
みんな油断してる隙にウクライナに1発かまして他が介入する前に占領する予定のロシアが
米軍から出向してきたNATO陸軍司令部のトップがマリウポリに居る時に殴りかかったとしたら
NATO全軍と正面から喧嘩する予定じゃないとおかしいのよ
言ってみりゃジョンソンが訪問中のキーヴに攻撃してジョンソン捕縛したらイギリス軍が敵に回るくらいの当たり前の話
軍を動かすに当たってNATO軍、米軍の動き見てないで進軍しましたならお笑いロシア軍伝説にまた1ページくらいの話
それくらい有り得ない立場が陸軍中将の様に思える
-
投稿前にロシアに対して伏字無しで「死ね」って言ってるからなぁ……
そういう感情を持つのは理解できるがロシア憎しが先行してる気がして何とも
-
ロシアに対し?
-
今読み返したらネオナチに対してだったわ
頭が回ってないようだからそろそろ寝ます
-
シベリアや樺太に連行された数万人は督戦隊の前でウクライナ軍および民間人殺害に従事することを
拒んだ連中なのかもな
-
>>9967
これ検索して先に読んでたけど調査はたった3人の専門家が行った
「報告書では、短い期間での詳細な調査は困難だった」とか前書きしてる時点でちょっと信頼性低いと思うよ
3人程度の調査じゃ現地に突入してる幾人ものジャーナリストのレポートと信頼性がそこまで変わるかなって思うね
誤解しないでほしいけど、一連のレスはロシア側に立って言ってるわけではなくて報告書の信頼性が低いってだけです
あんまり強い言い方して読者投稿に嫌気がさしてほしくないのもあります。
-
>>9974
今回の調査が疑わしいって事で一般にこういう調査ってどの程度の規模で行われるものなのか聞いていい?
戦争犯罪の調査って大規模、詳細な巧遅より証拠隠蔽や風化、誤爆等の影響を避けて小規模で拙速に進むんじゃないかって思うけど
-
>>9974
OSCEの専門家グループ3人よりなる調査隊の報告書よりも信頼性高そうな報告って現時点で世界にあるのかね?
OSCEの前身であるCSCEは1970年代から活動してるし活動歴もユーゴやボスニアにアゼルバイジャン他で豊富だし
詳細な調査は困難でも110ページの報告書を出すに至ったわけだが
-
デマを流す→時間をかけて調べる
これだけでデマに踊らされている。デマが多数になれば普通に働いてる人は、ネット上だけでも調べる時間はない。
-
だから情報を精査せずに、独断と偏見で一方を悪と断定する必要があったんですね
多分これが一番早いと思います
-
>>9978
ロシア工作員もそこを狙ってるんだよねえ。
流せば流すほど惑わされるわけよ。
-
どっちにしろ西側諸国は今回はロシア叩くって決めたんだから、とりあえずロシアのいう事は間違いということにしておけばいいんだよなぁ。
真実?そんなのは戦後になったらある程度はわかるさ、ある程度(知っていい範囲)は…
-
チェチェンやシリアでやったことを考えてもロシアの信用度は底辺だからね、しかたないね
-
ロシアとやってることと比較したら針小棒大だとしか言いようがない
そこまでクリーンさを要求されるんなら、いっそ覚悟君になる方が色々丸いよ?
-
いくら情報漁ってる本人が電波と自称してようが
拡散して一瞬でも疑問を持たせた時点でデマ撒く側の思うツボではあるのよな
-
>>9975 >>9976
私が言っているのは詳細な調査は困難だったと前振りしてるような報告書がもともとそこまで信頼性が高いとは思えないという話です
現地にいっているジャーナリストで反対のことを書いている方もそこそこいますし
確定的なことは戦争終わってからじゃないとわからないと思いますよ
絶対にその報告正しいといわれるなら「それ、あなたの感想ですよね」ってひろゆき風な返ししかできなくなりますね
私も同じ返しをされるとそうですねとしか言えないですけどね、私の場合はこう思うって最初から書いてますけどね
榛名さんの投稿にデマの拡散という強い言葉で返すのなら
>>2に書いてあるように可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿ですればみんなハッピーですよ、私も見たいですし
-
すいません、当事者でもないのに感情的になりすぎました
ROMります
-
しかし響というキャラクターの印象が、クソみたいなアフィまとめサイトの管理人アバターやる夫みたいなものになってしまうのはいかんともしがたく・・・w
-
二次キャラなんてのはなぁ、それを認知している人間の心の数だけ並立して存在するんだから、世間様の印象がどうなろうと自分の中で印象が変わらなきゃそれでええねん。
-
別に政治運動でもない場面なんだから大いに疑問を持って迷えばええやん
それすらしない盲信するだけの愚民が暴動起こしたり民主党政権作ったりするんやし
疑問を持ったり指摘したりする人を排斥したがる輩が一番害悪
-
>>9988
申し訳ないが、不確定情報を拡散しているようにしか見えないのよ
-
今はどっちの情報も不確定情報だらけやろ
-
>>10000なら朝イチで次スレが立つ
-
読んでないから正誤の言及は避けるのは良いけど、見もせず人数や状況から信憑性を疑うのはダメだよ
最低限の礼儀として読みたいが、英語力に自信ないから機械翻訳して読もうと思ったらページ数多すぎてDEEP L弾かれるでやんの
英語力に自信ニキが読んでくれる事を信じてアドレスを貼る事にする
ttps://www.osce.org/odihr/515868
-
>>9990
じゃあ怪しいソースの情報
-
誘導
【休みたいから】国際的な小咄【休もう】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1650318977/
-
誘導乙
-
怪しいソースの情報を辿ると向こうのプロパガンダばかり、という感想は良い視点だと思う
これは西側の情報を追いかけてると西側の有利になる報道しかしない、という可能性が0ではないという事でもある
大事なのは疑問を持ち得る情報が出てきたら、己の手で検証を試みるという姿勢なんですね
個人的には3つくらい情報源があれば事実に近い、と言える気がする
なお検証のための時間が足りない
-
ロシアがウクライナを侵略していることは覆しようのない事実
ロシアが占領地で何をしているかを正確に確認するのはロシアが占領した状態のままでは無理というのも正しい
そして双方が世界中で情報戦をしているのもまず間違いない
このような今の状況だと少なくとも戦争前まで戦線を戻すまでは「ウクライナ側の足引っ張るようなこと言うのは特にとにかく慎重に」すべきだと思うよ
被害者の行動の是非のジャッジなんて暴漢を被害者から引きはがす前にやるもんじゃない
-
一応聞いておくけど
超大国()が本気で情報操作してこの程度って終わってんなプギャー
って趣旨なのはみんな理解してるよね?
-
まず終戦させることだな、それで冷静な調査機関に吟味させる
それまでは利害によって情報を信じることにするよ
ウクライナに騙されていたんだーと手のひら返す用意もしてある
-
>>9994
乙
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板