レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ウクライナ】国際的な小咄【頑張れ!】
-
,,*''¨゚゚¨''*。
i{ }i
,,r''¨ 《
∥ |i
,,+''¨´ ¨''リ、
ii リ
ゝwWW ̄ ̄Z-z-z_r、∩
/./ iハ i ヽYヽ
.ノ7/ / ii ヽ ii r 、 i-ij:::::iT
__r‐っ = ii= ヽ .ii ヽハ'':::::::::::::ヽ 知ってる政治学・社会学の先生方が今回のロシアの暴挙でみんなお通夜です
_ノつノ .∥ .ii .ii `ii `i::::::::,,=='' >―‐ 、
/L/7 ∥ |\ ii ,,====i ヽ::::∥ / └- 、
i::::::/ 从レNV\|}} ¨ヾ {{ ii ヽji ./ / ヽ
/゙i:::/ ∥> r='' ''=て ii i、i / |i
/´ i/ ii乂__),,r〜〜´ ̄`ヽ  ̄ .ii i乂 i{
∥ i ii7 ∥:::::::::::::::::::::::::::::ヽ. ii i て ‐- _,, -‐''∥
i i ヾ7 {i::::::::::::::::::::::::::::::::::::j} ii .i. { /
rイニ/ ´ / { / } }/ /\ \ ``ー―――
j{ { し' / ノ}/ / イ /\ \ \ー--一''"
|ヘ {\_ \ー‐=彡 イ / /}/ } \ \ `、__,
|:∧ { __ ィ }、___⌒¨( / }/}__≧=- _ ` <`、
∨:.\__ ) / / ___`'' }\ `'"__ )//  ̄二ニ=- 知ってる先生一人
|∨:.:.:.∧/ /-=彡イ弋_ らiリ` :{ー‐イ らiリ_ フ/) / :.:.:::::::;
|:.:.:.:.:.:.:.∧ / /| | :.  ̄ \ 、  ̄ // /ー―<
|:.:.:.:.:.:.:.:.∧_ / | |.∧ }``〜- /) /` <{\{\
|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\、人 | ∧ 、 /イ /i\:. \ \ あまりの事態に精神の均衡を壊して鬱になりかけたらしいよ
、 |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.\__、込、 .ノ} rー 、 ___ノィ : | \:.:....::∨
:.> 乂__:.:.:.:.'/:.:.:.:.:.:}:.:.:.`ヽ=彡' イ:::::::〉 ー=彡 |:..|_{\`"''ー
:.} r‐、 }:.¨´:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.|\/:./`ー ' ィi{ / |:::.:| \_}\
:.}< \ | \ }:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:./`ー‐ '" /イ /|:::::|´ ̄ ` 、
:.ヽ\/  ̄\ |乂:¨¨´:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:/\__//、八{ 、 | `
:. {\{ 、| ト、 }^ゝ:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:./ニニニニニニ/ / \ \ . -、
:八 \ / ∨ |_入:.:.:.:.:"''ー-:.:.:.:.{ヽニニニニニ/ / /⌒ /::::::::ノ
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
3割、3割だ・・・3割の人間が”お茶づけ”にお茶をかけている
ttps://i.imgur.com/ohFQHS7.png
-
投稿乙でした
釜飯、長野でスキーをするときに、長野店で峠の釜飯を食べて帰るのが多かったですね
そして、年越しの時に年越しそばをその土鍋で作るまでがセットでした
-
>>9951
お茶漬けの素にお茶かけたら味混ざらない?
-
インスタントのお茶漬けには元々抹茶も入ってるし、そんなに味変わらないんでない?
-
お茶漬けに合う液体選手権?
牛乳とか試した勇者おるんだろうか
-
お湯で作ると薄く感じることがあるから、薄めに淹れたお茶をお茶漬けの素にかけるかな
完全に好みの問題だと思うよ
-
永谷園公式見解は、抹茶が入ってるんでお湯でいいですよ、だっけか。
でもお茶の渋みを感じたい時もあるね。
-
>>9955
結構いるっぽい……美味いのかな?
ttps://cookpad.com/search/%E7%89%9B%E4%B9%B3%E8%8C%B6%E6%BC%AC%E3%81%91
永谷園さんも推してる
ttps://news.livedoor.com/article/detail/13073088/
ttps://image.news.livedoor.com/newsimage/2/6/26ab7_1559_3e36bc6cbe7f16176cc16ef215a3d0e0.jpg
> お湯や冷水をかけるのが定番ではありますが、あたたかい「牛乳」をかけるのもオススメです!
> クラムチャウダーのような味わいになります。
-
いや、それやるなら普通にクラムチャウダーかけるわw
-
抹茶ラテは美味しいですし
それが鉛味によりお米と合う様になるかどうかですかね?
乳粥なんてあるので、好みの問題な木燃しますが
-
大昔の給食時代、米飯メニューの時の牛乳やめてくれって思ったのを思い出す。
横須賀海軍カレーと牛乳ならアリだったけど。
-
>>9956
市販のお茶漬けの素が薄く感じるなら医者に行くべきよ
煽りじゃなくてマジで
-
真偽不明だがロシア海軍黒海艦隊副司令が戦死した可能性ありかもとのこと
海軍歩兵にでも同行してたのかな?
-
>>9962
単に分量の問題かもしれないぞ
-
お茶漬けのもとは塩っ辛すぎるし、かといって掛ける量減らすとお茶の味がもの足りんわ
-
ちなみに釜飯にかけたのお茶じゃ無くて出汁の水溶液ですよ。出しをかけて「お茶漬け風」にして食べてます
-
出汁をかけるのは出汁茶漬けでは? お茶じゃないけど
-
> (CNN) ロシア国営テレビは17日、西部コストロマを拠点とする空挺(くうてい)部隊の指揮官ら少なくとも5人の軍要員が戦闘中に死亡したと報じた。
指揮官が死にすぎな件
-
液体じゃないけどお茶漬けにスライスチーズを使うのは見た事あるな
市販のお茶漬けの元と一緒に使う
-
中将1人と大佐〜少尉の佐官クラス4人以上が死亡して、確認されてるものや負傷したものを合わせると2ケタの指揮系統線が途切れてそうだな
その前日にはエリート中のエリートである空挺部隊の大佐クラスも死んでるし南部の指揮系統は東部より酷いかもしれん
-
乳製品はコクが増すんでハズレは少ないイメージ、あとトマトとか
-
第二次ティアマト会戦みたくなってるな
-
ほんとに南部と東部だけでどれくらいの指揮官が戦死したんだ?
空挺部隊と戦車部隊の指揮官は半分部隊を動かすための知識も必要だから替えの利かない技能職でもあるから
数字の損害より酷いはずなんだけどな
-
>>9962
先生!北海道民500万人全員病院に行けと!!?
-
多分、自分がどの指揮系統に属しているかパンピー兵全く分からないと思うんですけど(雑推理)
-
さすがに何かの誤報かプロパガンダじゃろ?
って思いたいけどそれだとグダグダすぎるロシア軍の動きが説明できないんだよなぁ
-
プーチンの脳内では死んだ指揮官級は無能な反乱分子だったから手間が省けたんだろう
事実彼らはウクライナを攻略できてない無能なわけで
-
何年かしたら地獄のウクライナ戦線帰りのソルジャー設定が流行るのかな?
-
調べたんだが、ロシア連邦軍って2008年
辺りから35万5000人程だった将校を15万人に
カットしたらしい。
-
>>9978
「ロシア兵弱すぎなんだけどマジで!誰だよこいつ強いって言った奴!ぶっ殺してやるよ俺が!ホッヒヒ」
-
冬将軍が率いらないロシア軍だから…
-
つーか参謀総長解任されたのにそれから何一つ戦略変わってないようにしか見えないのはなんでなの?
-
>>9978
「あっちじゃヘリも飛ばした戦車にも乗れた!100万もする武器を自由に使えた!それが国に戻ってみれば駐車場の係員にもなれない!」
ロシアの経済状況ってどうなるのかなあ……
-
>>9983
俺の生涯年収があの時バカスカ撃ってたジャベリン一発に届かないぞコラァ!とかは既にあるかも
-
解任された人が考えた戦争じゃないからでは?
-
開戦劈頭にあったロシアのゲラシモフ参謀総長辞任/解任説ならデマか飛ばしかと
確かその後にニュースなりにでてたような
-
ヘリコのパイロットしながら戦車兵もしたって
ランボーってどういう兵科だったんだ
-
ロシアが極超音速ミサイルでウクライナ西部 Delyatyn の弾薬庫を破壊したと主張する映像
ttps://twitter.com/RALee85/status/1505135964485992453
(※元のロシア系ニュースサイト)
ttps://tvzvezda.ru/news/20223191246-Xm9MI.html
映像と一致する場所
ttps://www.google.com/maps/place/49%C2%B007'54.1%22N+37%C2%B013'55.4%22E/@49.1316944,37.2298669,555m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0xb4c54e790471ffd3!8m2!3d49.1316944!4d37.2320556
はて? 西とは一体……
しかもこれ農家……
-
ロシア軍、どうも上級将校の育成が上手くいっておらず、運用などの
大組織マネジメント能力が低くてやたらと「現場感覚」に溢れているらしい。
まるでどこかの国の中堅管理職人材層みたいだぁ……(白目)
-
ロシア協賛国(誤字でない)で回る内需で食料その他どの程度満たせてるんだろうな。
シベ鉄再来の如くウクライナに向けて鉄道敷き始めたりしないだろうか。
-
ロシアくん!お金に困ってるんだって!?
今日、ディープボンド銀行と言う銀行が開行するから、有り金突っ込みなよ!
-
参謀本部長?を解任して新しい人が就いたとしても
戦略や戦争方針がどうにかなるスケールでもないんだ
話し出すと長くなるからざっくり書くなら、
第1第2フェーズによる侵略継続プラン
兵站準備や配置や各自の戦術陣形を組み立てて形にするのにどんなに早くても半年はかかる
一都市落とすだけの戦争でもまる一週間の準備がかかる
だから、解任した前参謀長のプランをそのまま流用するか、その場しのぎの判断しか行えない状態だな
-
>>9991
ディープとか付いてるから、ディープステートみたいな陰謀論系のナニカだと思って調べてみた
あぁ、うん。銀行ね。理解した
-
既存のモノを流用するのは良いけど当初のプランってまだ崩壊していないの?
聞いた話だと短期決戦の予定だったみたいだけど
-
>>9987
グリーンベレー<ランボーの兵科
-
>>9994
既存プランから置き換えるものが立案出来ないのでは…?(白目)
いやまさか…そんな……
-
ぶっちゃけプラン崩壊してるけどゴリ押ししてるから兵站の確保と前線の補給がうまくいってない可能性
普通は停戦でもして整えるべきタイミングばいくらでもあったんだけど、なぜか強気な姿勢と武装放棄というたわ言しか言ってないけど
-
>>9991
あ、それ今日元返しなんですよー
-
>>9991
その銀行、暗証番号がすぐ変わるじゃないですか!
-
今のロシアはガチャで沼ってる友人を彷彿とさせる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板