レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】
-
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭" 丶圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l l圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭丶_ _ _ノ圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ロシアのせいで痔になりました(実話)
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭l圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l圭圭圭 |圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ圭圭ノ ヾ圭圭ノ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ̄ ̄
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
. -―┐
, ´ ノ:::/
r―――-- / _ イ_´
|  ̄ 7 / -‐=ニ´ `ヽ- 、
∧ / / /⌒ヽ ヽヽ \
/∧ / / ヽこ) ノ /⌒ヽ.| \
/∧_ -‐=ニ7 / レ‐、 ・ ヽこ) | \ __ノヽ ロシアのせいで切れ痔になりました
/ / / / /////// /_{::::::', __ ∠」_ /:::} 丶 ::::::',
/ / /// /__ 八:/´ `ヽ:ノ ` ー'
「「「ヽ-、 \
/|:|:| ', ⌒ヽィ71
/ 八 ', ////
└ヽ、∧ .} , /
`~ \_ノ‐-==ニ二 ___ {__/_)
※デスクワークの時間が増えまくったせい
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>6590
無理ダナ
今回の核による脅迫と原発攻撃及び占拠に成功例が出来ると
次の侵攻国が積極的に利用するから絶対に「失敗例」として歴史に残さないと今後がヤバい
-
2/4
,xf≦二 V二. .≧s。
/x≦[ ][ ][ ][ ≧s。ヽ
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、, もっともロシア情勢に踏み込むとなると
/く/: : : : : : : : : :/ヽ : : : : :\>,
| ̄ ̄\ /: : : : : : : : : : : :/ V: : : : : : : ', / ̄ } 色々デマや誤情報が多いので
\__ノ/ 〉 : : : : : : : / Vハ: : : : {^Y /
./: V/: : : :/{/` ´ ̄ ̄ V: : :Vハ ̄ ̄ それの解読といいますか
′: :{: : /_____ ___ ∨: : : : ',
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i ロシア擁護に見えるものをしなければ
{: : : : { ( 弋り )⌒( 弋り )^ 、: : : |
V: : :人__i{ ヽ jr{\ \: 話が始まらないのはどうしたものでしょうね?
\: : : :込、 爪', } }/
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi !
\人: :{: : : i≧=====彳/i人_j] !
\>'´i{ i] ト i i ! ロシアが好きとかじゃなく
_/{ ハ 〃,} 乂 、_ ‘,
/{ { { ,` ´〃 i } ', ,┐ やらないと議論のスタートにすら
. / { { {、 ',// /.i } ∧ / ',
/ { { { \ .// / i } .∧ / ∧ 立てない話が割と出てきてまして・・・
, { { { // / 」厂) / V′ / ^,
{ { (⌒廴// / 「 く { { } もうなにもかもロシアが全部悪いで良くないですか?
____
// ̄ ̄ ̄: :.\ 、
/: : : : : : : : : :} : : : \\
〃: : : : : : : : : : /: : : : : : :\ 、
/ 「 }: : : : : : : : >'” 、: : : : : : : : 「 }/⌒ 、
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 /
./: _:/‐一 ー‐\: : : : : : : , ̄
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ', そんなロシアからチップの積み上げが来ました
. {: : :{ !乂 _ ノ ⌒乂 _ ノi{ /: : i
И: :\j ' ノ_/: : : | ロシア、ノルドストリーム1経由の欧州への天然ガス供給遮断も辞さず
|: : : : `. /: : : : : : 人 ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-07/R8E9RTDWRGG001
Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _ イ:/l/l/l/
{/ ∨>'“]「 ̄ }>ー‐ 、
/{ | {i\/} l | i
. {_ノl | [〃 .} l |⌒\
. / l | [′ /} l | \
. { l ◎/ / 」 ◎.| }
-
3/4
\三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三ニ./
Yニニニニニニニニニニニニ冂ニニニニニニニニ| 「金融界の原子爆弾」SWIFTを
/三三三三三三三三三三三> ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ./
/ニニ三三三三三三三三> ´ ∨. ∨ / 気軽に振り回しておいて
/ニ三三三三三三三三> ´ .l | |\ \ ∨. ∨ /
/>''7¨¨¨''<三三三> ´|\_.|__| l. ヽ\ . |. ∨. ∨ / 「対EU経済の大口径主砲」ガス遮断がないと
f≦三./// .l\_|/| ||`´\ \ヾ | l===.| ∨. ∨ /
// .! .| . !ヽ|_| リ _____,|.| ト、 . | ∨ / 断じるのがおかしいだけだろ
、_/ /l/ll | T"TiT\ !  ̄「i ̄| ̄/ .|.| | .|. | . ∨ /
 ̄ ̄ l| | | 、ヽノ .\ \ 、ヽ .ノ ./ | |./ |. ∨
l| | | ` ´ , ∨リ ¨¨ / | | |. |
l| | |\ \ヽ く | ト. |. |
l| \ .`ヽ`ニ=- ` | |∧. |. |
, -―- . '⌒,ニ二ノ.∧ | | .∧ |ヽ
(_ ( ̄`ー ' \ >,――-、 | | ∧ |ヽ\ もっと言えば対価を支払ってもらえないのに(SWIFTのせい)
(__,.`ー‐'⌒ヽ_ |// ̄ ̄ ̄` < | |. //∧ . j三ヽヽ
 ̄rL_,.r≦∧ /./ | \_ ≦7ヽ | |////,'|. /.|=三| | フル稼働フル提供している辺り
∨ニニニ三|/ /! .l.ニ//_三/////,\..| |////,'| / |=三| |
\三三ノ_/ l !.//ニ/////////|. | |///// / .|=三| | ロシアはなんて人道的なんだ(棒読み)
 ̄ ̄ ./| .| / // ̄ ̄ \,/ | ./'//// /ニ三| |
, 、‐''゛ ``〜、、
, '´ ` ヽ、
/ ヽ
\ -‐…・・・…‐- /
_、‐ニニニニニニニニニニニニニニ{
、__、‐'',/ ト、 いやホント宣伝通りの悪魔ロシアなら
` ´ / ト-''-
___ ,r、 | | ガスごときとっくに閉めてなきゃおかしいんだけどな
Y:::::::::>、 ∨、 / ,,
`ゝ<ニニ=, `ヽ {__,, -=ニ::::7
‘,ニニィ' \ _,, -‐| \ ニィ´
`\ ` .| \
\ ____ ./ /./ \ `丶、 その辺今ある情報だけだとロシアがまとも説吐かなきゃならなくて
/ |/| | ヽ Y
| |ヽ\ \ー- 、ヽ_}≧ニ= 、___ / ̄,'≧、 フルボッコの予感に
| | ‘, \ \ >''" ,...:'´;. '´ ̄``〜、 <´ /
‘,__,ゝ、 |  ̄ ̄ / /::// \ _、‐''゛ ̄ 既に反吐が出てるんだが
-
>>6590
経済制裁を即解除させるような何かがあればだけど、無いよね?
-
>>6603
これ・・・なんというか・・・ナニ?
なんで熊
-
どうせ脅しだぞ
市民を苦しめれば撤回するやろみたいなノリで
-
4/4
,.、 -‐‐‐‐-、、、
,.:'´.:.,. ‐ _-_ _ ミミミヽ
.,.:'.:r'゙´ . : :``ミミ゙:,
.'.:ィ′:. . ';ミミi
. :〃 .:; : . . ;ミミ}
i .〃 :; : .. : .;ミミ}
ri.:N:;..:.; _..,,,,._ _...,,,、、 ; ミハ
い1;:;:.´;テェzテ i:;tェzテ.¨`, リ }
い;;;;.:..´ . `.;: ; イ: ,′ 2/27
Jj;:;:.:.. .;:.; :. . , :し
i :.:.. ,.:._; _ ) ! 「西側諸国が経済面でも不法な制裁をすると攻撃的な発言をしている。
'. ', __;_:.. _ : ,′
ハ ; ´ ー‐一`` . イ したがってロシア軍の制圧部隊を特別戦闘準備態勢に移すことを命令する」
/i ヽ、; ´ ` ,. '´/i
... イ.:.:.:.:', `ヽ、二二´ / ト、
.:.:.:::::::::::i.:.::::::::', \ _ / i.:.丶、
.:.:.:::::::::::::::L__.:.:.::', /⌒ヽ l:::::::::.`ヽ、
.:.:.::::::::::::::::::/.:.:.::.:.', /ヽ:.:.:.:.:.::i\ l.:.:::::::::::::::.:.
.:.::::::::::::::::::::\.::::::::',/ \::::」 ヽl:::::::::::::::::::::.:.:
.:.::::::::::::::::::::::::::\.::::', /::::l l::::::::::::::::::::::::.:.
ttps://www.youtube.com/watch?v=pxeAYlZxPj0 (ANN)
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000246196.html (朝日)
ttps://www.j-cast.com/tv/2022/02/28431872.html?p=all (Jcast) などなど
, ィ __ /ニ/=--=ヽ }
> ''"  ̄ /ニ/ / /
/ /ニニ∧ ‐'‐'"
, ' /ニニニ/、 ヽ `≧=- 、、
/ /ニニニニ/ _` `丶、
. / ,、 '/ニニニニ,ィ / ``ヽ `丶 \
〈 _,、 ‐''´ / ヽニニ/./ 丶 \ ヽ 例えばロシアがウクライナに核恫喝した
``〜、‐‐‐ ''"´ ,ィニニヽ >/ / / .| ‘, ヽ 、 ∨
ム≧‐- -‐≦ニニニニィ'ニ/ / ' | ‘, ∨ もしくはウクライナに核を落とすと宣言したと
/二>ニニニニニニィニニニ/ | ' | ', ',. ∨、
/ニニ二ニニニニニニニニニニ/ ,| / | ,| | ', | lゝミh、__,,ィ されている発言だが
,'ニニ二ニニニニニニニニニニ/ | ,'| | l /| ,| l l. | | ',  ̄
lニニニニニニニニニニニニニ/ .ト``〜、 l | z'=| ''" ̄∧ .| | ∨
',.ニニニ二二ニニニニニ∧ l _,l_ヽ ', | / /' / / l | | .∨
∨x..-‐.、二ニニニ/| l ', 《'旡ミk、 ‘, { ,x=-‐‐‐ミ、 | | ‘, ∨ 文面から読み取れるのは
/:::/''ヽ:〉ニニニィ| | | |ヽ、'∨:J} \ | ´ r'::i:j:::リ 》 _/ , l / 、 ‘,
. /:/ニヾ:、''' ´ ' ∧ | l l ヽ` '' ヾ 弋^ソ /''"~ /ィ'/ |ヽ `、 EUが経済制裁を辞めないなら
. Y/:z::::〉}::| // ‘,‘、. ‘, ' / / / | | \ ヽ
|::::::',::゙'tィゝ // \', .>、 ''ク / / .| l |\ \ 戦場を拡大する覚悟があるという脅しだよ これは
. }:::::::l::::::| ,'ィ | /| \ 'h、 ` ´ /イ ィ'. | l | \
| :::::l::: リ / .| /,'| ` |.‐=> ,<´ | | \ , |
. 7:::::::::::::{ | //.|∧. /.ニニ/ } | |ニニ\‘, |
. Y=、ー─┐ニフi ///ィ'| |. lニニl ′ ,| /ニ\ニニ\ {
|ニニニ=ニニニニl |ヽ, ' ∨ トニニ、 _ ..,ィニ| /ニニニ\ニニ\. .|
lニニニニニニニ二 |./ \l ヽニ',/ィ´ニニ//ニ/ `ー'  ̄ヽ } .|
〈ニニニニニニニニニ / / ',./> ,ィニニ" ̄~''┘/ ∨ |
/ ー‐ ''/´ Y / / }/ /ニ/ | |
∧ / | / / //=/ / / ,' |
∧ / ∧ , ' /=/ l / | .∧ これがウクライナに核を落とすと
. ∧ ト、 / /=/ / | / ‘,
. ', l l { /ニィ' / / ∧ ', 解釈された時点で
ト / ', /ニ/ / ,'/ \ ‘,
| ヽ 〉、 /ニ/ / // ゝ、、 宣伝戦はロシアの負けだ
∧ /ニ=> 、ニ' / ィ ./ ``
. ヽ /ニ/ `〜、 / /_ 、 ‐''゛ | ,'
. ,ゝ-イニニ/ ` 、 / ''" j l
__/ィ´ Vニ( ``〜 Y / l 今となってはどーでもいい話だがなっ!
ゝ >``〜、 j l / ∧ヽ、
lニ/ >、 / / / `ー‐''"
-
>>6608
ドイツが買うみたい?
-
EUに核を使うかも?までならギリギリアウトですんだんですけどね
戦後について予想立てて読者投稿纏めてたら
ロシア擁護するハメになってしかし擁護しないと全ての予想が成り立たないという悪循環
これ1から書き直さないと駄目ですね
TNTNマン世界線の情報源でもここまで異質の結論にはならないはず・・・ 榛名さんでした
-
乙です
-
投稿乙
-
SWIFTからガス関係の銀行は外されてなかったっけ?状況変わったんかな
-
ロシアがガス止めないのは
止めた時点でgdgd欧州が一瞬で反露に染まるのが目に見えてるからかと
-
乙でした
もうロシアは無惨枠でしかないんだ……
-
乙ー
核恫喝は誤解ってことか?
-
ロシア擁護が必要というか、EUというかNATOがあの手この手で兵を出さない裏道を通ろうとしているのが、いまいち上手く行ってない感がありますのう
-
榛名さん乙でした
やはりロシア軍を称してウクライナに押しかけている連中は、ただの武装チンピラなんだろう
許可なく、他国で、他国民や建物に向けて実弾射撃演習を行うわけがない
結論:チンピラは消毒よー(連合国軍)
-
投稿乙です
ガスの供給を止めていなかったのって、
単純に現場に命令が届いていないって可能性ない?
軍事と一緒くたにしてはいけないんだろうけど、手近なサンプルがあれだとさぁ…
-
核落とすなんて言っちゃたらみんなぶちギレるのに何で言っちゃたのかなあ、その場にいたロシアの軍人さんも顔ひきつってたでしょ。
-
榛名さんを疑うわけではないが・・その・・
防衛兵器ともされたのを外交で核恐喝、
各国が監視して調査して何もないとされた核実験を未だに行なっていると
一方的な発表二つの地雷をプーチン大統領が踏んでいるのでロシアがまともと思うにはどうしても先入観が抜けないですね・・
-
何度も言われてるけど、宣伝戦がド下手。根回しもド下手
国家レベルのコミュ障なの?大日本帝国なの?
-
単にEUとガチる覚悟無かっただけかなと
-
とりあえず、結果はどうあれ、自衛隊は戦後ウクライナの復興に駆り出される予感・・・。
学校? 作りましょう!
病院? 作りましょう!
道路? 作りましょう!
瓦礫? もちろん撤去です!
水道? 直しましょう!
電線? 繋げましょう!
うーん、自衛隊だなぁ・・・。
かつての派遣で自衛隊は帰らないで、と行進されただけある。
-
パイプライン止めたら圧力変わるから破損するとか?完全な妄想だけど
-
いや NATOが参戦するなら核を含めて全面対決するぞ! → EUに核を使う気だあのキチガイ
ならともかくそれがあっというまに
ぼくちゃんウクライナにかくをおとしまーす(はあと)
になったのが今回の宣伝戦の敗北 それは言ってねぇ!って意味で
-
乙でした
最初からイメージ戦略失敗してたからなぁロシア
-
>>6628
復興のプロしかいないからな・・・・
-
>>6628
人材流出がヤバい現状で、復興狙えるのかね?
-
乙
新しい切り口の擁護…もとい、視点で楽しませていただいております
-
宣伝戦が下手なのは本当に誰も知らされていなかったから?
誰が担当するとか摺り合わせもできてないから何も出来ない?
プーチン独り相撲
-
>>6568
十分な対空・電子戦装備を持った相手には無力って以前からの指摘そのものは変わってないのよ<ドローン
その「十分な対空・電子戦装備」のハードルが思ったよりも高かったんじゃね、ってだけで
ちな、ロシア軍はそこらへんまともに稼働させられてないから、タコ殴りなのはまあ、そうなるよね、って結論だけど
-
>>6633
箱さえあれば後は自然と埋まるよ(トロピコ感)
-
年に1回はどこかしら台風で災害になるし5年に1回くらいは大震災で酷いことになるからな日本
-
本能と感情と理性は繋がってるものだが、何かを分析するには分けて考えなきゃならんのだなー
でないとナチに対する欧州みたいになる
-
乙
ロシア……本当にどうした?
-
>>6638
災害酷過ぎてなんで日本滅びないのってなる
-
宣伝というか、実際侵攻して民間施設攻撃してる時点で事実流されたら、弁解しようがないだろ
-
ロシアって宣伝戦上手かったっけ?
だいたい上手かったのって現地の細胞の宣伝でね?
-
投稿乙です
それやったら産出国であるアメリカやら中東やらが揉み手で欧州にやってくるので
せっかくEU用に作った首輪が完全に朽ち果てるのを恐れているんじゃないですかね…
というかクリミア侵攻から地味に悪手打ち続けてそれがどんどん表面化している感じも…
-
実際NATOからの援助がものすごいウェイトを占めてるし、アメリカのAWACSの情報を活かして初期のロシア側の空挺部隊の急襲を撃退してるし、
関与していないなんてことは一切言えないただし、非加盟国に対して何もしないなんて決まりも無い
そういったことを一切想定せずに開戦して、始まったら困って文句言いだしてる時点でロシアがド下手
-
>>6641
慣れてるからねー
-
>>6643
ソ連時代は崩壊寸前まで誤魔化しきったし…
-
宣伝力といえばウクライナなどをナチス呼ばわりした後に
偶然とはいえ電波塔ではなくて、ナチスによる蛮行にあった被害の慰霊碑?記録碑をロシアの砲撃で壊してしまったのもひどかったかな
-
侵攻開始直後はロシアにも考えとかプーチンの戦略とか色々考えたけど
このぐだぐだっぷりとマキロンくんへの鬼電っぷりなどなどで、…これマジでボケてない?になって来てるんだよねー
そんでボケ老人が核を握ってチラ見せしてきたら…ねえ?
これもそういう宣伝工作の結果って言われたら否定しようがないけどさ
-
>>6647ロシア以外の国が頑張っとったんやろなぁ。
-
>>6640
西側が勝手にエネルギー制裁仕掛けてくれるなら別にいいかと思ってるんじゃないかな
ロシアの販売量が減少したとしても、それ以上の収益を資源価格高騰で埋められる可能性はあるっちゃあるし
結局欧州のエネルギー資源が足りてない分を埋める算段は今の所はないし
-
そして毎年世界のどっかしらでは起こる大災害には大体派遣される自衛隊
パプワニューギニアにも行くのかな?
-
日本の人材流失はとにもかくにもまともに景気あげれなかった政府がな・・・・そのくせどんどん増税増やすし
-
>>6628
日本の地域開発とか復興、支援って「学校の建築」がかなり重要視されてるのよね
例えば「貧しい地域の子供達に学校を」と小学校建築のカンパを行ったり、占領地域でも学校を作って現地人通わせたりしてる
これは福沢諭吉の「学問のすすめ」が元かと思ったが、よくよく考えたら江戸時代頃から地方でも寺子屋やってたしどうも国民性っぽいのだ
皆さんは如何お考えで?
-
>>6398
あれはウクライナも時間なくて各国に同じ文面送ってるんじゃないか説が出てる
例えるならほしい物リスト公開
ttps://twitter.com/rockfish31/status/1501289576131747840
-
>>6647
宣伝と隠蔽はベクトルが正反対じゃない?
-
戦費が足りないのにガスの輸出やめるわけがない
当分の間は・・・・
ギリギリになったらわかりません。
-
>>6653
コロナ情勢下で諸外国と比べればマシ・・・、というクソゲーだもんなぁ。
-
>>6654
お手本にした中国では学問の出来具合めっちゃ重視された科挙制度あったからその名残?
-
まあ他の国がまともに景気上げてるかというと
安い労働力の移民に頼っていたりするから
そこら辺は理想点が高すぎる問題もある
-
>>6648
米軍「亀甲墓に篭もられてゲリラ戦されても困るし…」(火炎放射器)
中核派「皇太子の沖縄訪問反対! ひめゆりの壕に潜んで火炎瓶を投げつけてやったぜ!」
死者を悼む気持ちが無いのはいるからね…
-
ロシアは今月の給料振り込み日は絶望だろうな
-
>>6630
ええっ…?(困惑)
NATO君、マジでそう解釈したんか?
NATO参戦するなら核兵器も辞さない、がどう曲解したらウクライナに核を落とすに変わるのか…
ウクライナにボコボコにされてロシア本土へ逆侵攻されてないのに?
わざと曲解した方がまだ納得できる…
-
>>6654
育てた方が特になることが多いからやるという打算ありきの思考だと思う。
だって常識が違うだけなら摺合せすりゃいいが前提の基礎知識がなさ過ぎてそれどころじゃねぇからな、雇用するにしてもある程度学がないと使い道がない。
-
>>6654
他国と比べないと何とも言えんな
学校より病院を優先する国とかあるんか? みたいな
-
>>6657
どこのドイツかは存じませんが、買い手がいるからには売るのでは
-
>>6579
権力手放したら殺されるよなあ
虎もハエも打つとか言って政敵をだいぶ粛清したし
恨み骨髄
独裁者は死ぬまで権力にしがみつくしかないし
敵(に見えるやつ)は殺すしかない
哀れなもんだな
-
>>6663
適当な理由で侵攻したんだ
適当な曲解で敵対してもいいじゃない
-
そういえば昔ソ連の総動員数は2000万人とか聞いたけど
大量に居たソ連兵はどこに行ったんだ
-
>>6659
日本だと科許は導入後早々に形骸化してるからあまり関係無さそう
…ただし科許でも重視された四書五経の影響は大きいかも
-
>>6668
曲解したほうがオトクそうですね
-
シリアやイラクでもATGMとかでレオ2やM1壊されてるからね?
またシリアではTOWに耐えきったT-90Aも報告されてるとか
レアケースであることを否定する材料はないけど
西側MBTは無敵みたいな事言うてる人がたまにいるのでな・・・
-
>>6669
ドイツに殺されました
残りはウォッカ呑んで早死にしました
-
ムチが入るぞムチが…(今イベはガングートは使わない縛りをしている)
-
>>6654
子供の面倒見るのめんどくさいから一か所に集めたろの精神
-
習近平の権力への執着は、子供の頃に文化大革命の辛酸を経験していて、再度同じ目に合わない為に
自分自身が毛沢東と同じ最高権力者になってやる、というのが動機だからなあ……
人一倍臆病だと聞くし、彼が自分から権力を手放すことなんて無いよ
-
戦場がロシアで攻め込まれる側ならチラつかせても核抑止力とみなされるけど
実際は戦場がウクライナで侵攻する側だったからチラつかせた=核恫喝と判断されたのでは?
-
>>6654
子供ってある程度でかくないと親が見守らなきゃいけないので6ー12歳をまとめて見てくれる学校って親から見るとめちゃくちゃありがたいのだ
-
学校もアニメもそうだが共通の幻想を植え付ける意味で集団行動や教育って大事まぁ洗脳とも言えますけどね
-
病院はね、医療費依存しだすとズルズル依存しっぱなしになるんだわ(これで呆れて海外行くのやめた人もいる)
だからね、あんまり置くとよろしくない
時間かかっても稼げるようになってもらったほうがいい
-
明治維新で義務教育出来た時は結構反対されたんだよなぁ
-
地域開発で子供を労働力扱いから切り離すのは滅茶苦茶大事なのですわ
最初の一歩はそこからしか始まらない
-
>>6678
なお一部の家庭「子供は労働力。農家の子供に学問は要らん」
戦後しばらくまではいたんですよ
-
子供も働かせないと食っていけねーってのもある
まあそんなんやってる時点でアレなのだが
-
自衛隊のスペックといえば
先週までトンガの支援に行ってたおおすみは、持って行ったLCAC使わなかったのよね
接岸できない場合を想定して持って行ったけど、うちの能力なら問題なかったので使いませんでしたって
よく考えたら大概じゃないですかね
-
>>6681
今じゃ高校まで義務教育化しろという状況になり申した、実際やらないと企業君が雇いたがらないというのもあるけど純粋に学費払うの辛い層が増えたんだろうなって・・・・(悲しみの目)
-
>>6654
大戦中でも「日本人が来たら学校と神社をまず作る」って言われたくらいだし…
-
>>6663
文面みると、(ウクライナの)制圧部隊を特別戦闘準備態勢に移す
だから普通にそう解釈されね?
-
>>6685
使わずにさくっと接岸やれましたってほんと大概だなおいwww
-
>>6682
途上国親「労働させながら、勉強もさせれば良いのでは?日本の学校で飾られてる二宮金次郎のように」
-
>>6687
それは宗教と教育で現地の子供を日本文化に染めるみたいなアレじゃねーかな
そういや「宣教師を送り込んでキリスト教徒を増やしてキリスト教徒保護の名目で軍隊送り込むのが西洋の侵略!」
って珍説最近聞かんな
-
>>6669
畑で採れなくなったので…
-
>>6664
あー、レベルを揃えて後々使いやすくするためか
占領地域とか国内ならそれで説明がつくが、全く関係ない他国にも建ててる 事の説明としては難しくないか
-
>>6687
阪大や名古屋大の前にソウル帝大ができてるんだ
-
>>6692
アラル海みたいなもんやな、無理強いした結果跳ね返ってる
-
>>6686
企業「全部政府が悪いな……ヨシ!」
-
>>6693
日本企業が進出した時にね・・・
-
プーチン 「ウクライナ全土を ”チェルノブイリ” にすれば放射能でNATOの地上軍が進出できない緩衝地域が出来上がる!」
チェルノブイリの監視データ、送信停止 IAEA 2022年3月9日 10:32
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB0917S0Z00C22A3000000/
>>【ウィーン=共同】国際原子力機関(IAEA)は8日、ウクライナのチェルノブイリ原発に設置された監視システムがデータ送信を停止したと発表した。
-
>>6693
取説読めないと日本製品使えないでしょ
-
>>6693
10年20年先を見据えて日本に好意的な人を増やしたり、貿易相手として使いやすい国にしたり
まあ、いろいろあるんでしょう
-
>>6673 >>6692
そんな もう独ソ戦でみせたフルパワーなロシアはもうできないのか
-
>>3701
その時も、もう少し続けていたら実は品切れが近かったと言われているし
-
>>6675
>>6678
「子供の面倒を見る施設」という点か
その視点は無かった
ttps://i.imgur.com/RkTuAZf.jpg
(寺子屋で喧嘩する子供の図)
-
こ無ゾ
ttps://twitter.com/jijicom/status/1501517667106443264
-
>>6698
昭和ロボアニメの狂った悪役かな?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板