レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】
-
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭" 丶圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l l圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭丶_ _ _ノ圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ロシアのせいで痔になりました(実話)
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭l圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l圭圭圭 |圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ圭圭ノ ヾ圭圭ノ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ̄ ̄
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
. -―┐
, ´ ノ:::/
r―――-- / _ イ_´
|  ̄ 7 / -‐=ニ´ `ヽ- 、
∧ / / /⌒ヽ ヽヽ \
/∧ / / ヽこ) ノ /⌒ヽ.| \
/∧_ -‐=ニ7 / レ‐、 ・ ヽこ) | \ __ノヽ ロシアのせいで切れ痔になりました
/ / / / /////// /_{::::::', __ ∠」_ /:::} 丶 ::::::',
/ / /// /__ 八:/´ `ヽ:ノ ` ー'
「「「ヽ-、 \
/|:|:| ', ⌒ヽィ71
/ 八 ', ////
└ヽ、∧ .} , /
`~ \_ノ‐-==ニ二 ___ {__/_)
※デスクワークの時間が増えまくったせい
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
ロシアはウクライナ侵攻に対する制裁措置への対抗策として欧州へのガスパイプライン、ノルドストリーム1の停止の可能性を示唆
稼働前だったNS2と違ってNS1は稼働中だからこれが止まると影響がとてつもないぞ
-
>>5087
フライング・タイガース(落ち着きのない阪神)?
-
>>5095
フライしか打たないタイガースだよ
-
>>5093
最初は結構活躍したけど後期は損害が増えてる
正式に日米戦が始まる頃には義勇軍()の需要が無くなったんで解散
-
>>5083
16000人ってウクライナ政府が言ってた
-
現在、第3相臨床試験(P3)を行っている
応募は興和の1件だけだった、って書いてあるから
何もしないで批判されるよりマシと判断したんじゃね
-
>>5095
投手がみんな飛翔するタイガース?
-
>>5095
首位と最下位を行ったり来たりするペナントレース的な?
-
>>5095
サンダース人形を川に投げ込まなきゃ……!
-
>>5102
梅田(ばいでん)が大騒ぎになるな
-
アメリカ人の農民設定なのに日本人にしか思えなくなってしまったフライングタイガース
-
>>5100
甲子園本拠地で飛翔する状況って、投手陣崩壊してるやん!
-
>>5095
Vやねん!
-
>>5095
それではまるで虎じゃなくて猫ではないか
-
何で虎ってだけでネタ扱いなんですか33-4
-
ウクライナから見ると一方的に攻め込んで殺しに来たロシアは無論憎悪の対象になるだろうが
NATOも目の前で俺たちを見殺しにしやがった的な印象はある程度持ちかねないんじゃないか
戦争の終わり方にもよるんだが、ゼレンスキーや国民の感情踏まえて戦後どういう方針なっていくんだろうなと
-
3月7日に外国人志願兵部隊をキエフ郊外に配置とのこと
米国、英国、スウェーデン、リトアニア、メキシコ、インド
志願兵の中から選抜して2000人の反撃部隊を編成
デルタ、SAS,シールズ、イスラエルの特殊部隊とかが部隊単位で次々と来訪してる
ここ2日前当たりからで情報がえらい出てきてる
-
何でみんなしてウクライナが33-4になるように誘導してるんですかねぇ…(今までの奮闘は4点だった説)
-
>>5111
ロシアが4点じゃないの?
-
今は虎より竜では……(ド暗黒期)
-
>>5111
ロシア軍の奮闘を4点とか辛辣だな
-
33-4
-
あーでも開戦までのロシアの報道は確かにあの時の大阪メディアみたいな雰囲気だったんだろうな…
ウクライナをロッテ並になめてただろうし…
-
負けるきせーへん、(昔の)地元やし
こういうことか
-
33-4のせいで野球ファン、野球自体が嫌いになったわ・・・
なんでここまでいわれなあかんねんと
-
非友好国(金融市場大半の日米欧他)には代金ルーブルで支払うよってアホなこと決めたからデフォルトは確定じゃないっすかね
うん頭ソ連だね
-
ここに来てウクライナ側の各空港・国際空港への襲撃・奪還作戦が増えている
ミコライウ国際空港や南部のムィコラーイウ空港を奪還した報告もきてる
東部都市チュグエフを奪還、ロシア軍のドミトリー・サプロノフ中佐とデニス・グレボフ中佐が戦死の報告
ttps://twitter.com/KyivIndependent/status/1500833437237850119
-
その地域の警察署に行って「ガソリンはありませんか?」と尋ねたら問答無用で逮捕された事件が発生したらしい
なんという人権侵害
なお逮捕されたのはロシア兵とのこと
-
>>5118
何百回と言われてるけど、阪神ファンの開戦前の盛大な舐めプさえなければこんな大事にはならなかったんやで…
-
>>5121
コントじゃないんだから
-
>>5122
だからメディアも全部嫌いになった
今ではプロと付くのが嫌いになったわ・・・
-
熱烈歓迎俺達もそうだけど
色々タイミングが良すぎて(悪すぎて)ネットミームとして定着しちゃったんだろうなあ
-
>>5121
ガソリンで焼殺しなかっただけ優しいな
-
>>5125
沼者とか、選手はあんまりバカにするのはアカンけど
ファンのアレコレは割と許されてるな、反面教師的な意味もあるし
-
ロシア「お友達じゃない国発表ー」
ttps://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/2/1/21931224.jpg
ロシア「中国くんと台湾のあん畜生を一緒にするなんて失礼なことは出来ないよ」
中国「(・・・ビキビキビキ・・・)」
-
>>5128
台湾さんもこういう時は「大変光栄な事」とか皮肉めいたコメント出したらいいのに
-
調子乗ってた韓国も結局両方から後頭部殴られるオチかい
-
>>5124
プログラマー 「そんな、ひどい・・・」
-
朝のニュースでは国、地域って報道されてたな
-
>>5131
プロのグラマーとか推すしかないやん……
-
ロシア「違うから!そういう意味じゃないから!ただ台湾の野郎は中国くんとは関係の無い地域って意味だから!」
中国「(・・・ビキビキビキ・・・)」
-
>>5124
戦闘のプロ「命を燃やす時が来た、イクゾッ!」
-
ロシアさん開戦当初から地味に中国の面子潰しまくってんな
-
>>4954
公的機関でもデフォルト確率80%だってさ、残りの
-
>>4996
デフォルトは実質してるという見方がありそうでなくとも近い将来においてはほぼ発生すると思われてるが
通貨危機の時とは異なり
ロシア債券に対して極端なポジションをとっている大規模ファンドいない
リスク高い外貨建ての政府債は205億ドル程度(2021年9月末時点)とそんなに多額じゃない
なのでこれだけで世界金融市場にどうこうはないというレポートあるです
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bb404415a9939f5c96093272c7f41ac91f40ddb2?page=1
-
中華的には一番やっちゃいけない事だと思うんだがなw
中国は一つというのが中国が国連に投資して認めさせた国際世論なのに(表向きね)
-
>>4581ってレスがあるけど
-
ここに来て中国の面子丸無視ののこれは拙いとか追い詰められているとかよりも
相手の建前とか全く気にしてない周り全部見下してる自己中に思えて来たなあ
うーんこっちの考えにロシア大使への悪印象がじわじわ効いてきてるや
-
途中送信しちゃった
>>4954
公的機関でもデフォルト確率80%だってさ、残りの20%は何が起こるんだろう(怯)
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-07/R8DHXVT0G1KW01
-
そりゃおまえ、イデオロギーで動いてるやつがほかの奴の面子を慮るわけないだろ
韓国とか韓国とか韓国とか見ろ、言ってる対象が違うだけで内容変わんねぇぞ(吐血
現状のロシアは共感能力が著しく退化もしくは欠如しているともいえる。
-
ロシアの銀行、中国銀聯のカード発行検討 ビザなどの利用停止で
ttps://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-creditcards-idJPKBN2L30QE?
taid=622564ce18c5730001d4e415&utm_campaign=trueAnthem:+Trending+
Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter
>>ロシア中央銀行は6日、米ビザやマスターカードの決済システムを利用する
国内銀行発行のクレジットカードが3月9日以降、海外で機能しなくなると発表した。
一部の国内銀行は代わりに中国の銀聯(ユニオンペイ)の決済システム利用を検討しているという
ロシアと中国の経済統合は進んでいるようだが、バブル崩壊中の中国に
ロシア経済を支える余力はあるのだろうか
-
ロシア、北大西洋条約機構(NATO)にウクライナへの武器供給停止を要請(ロイター
ttps://www.reuters.com/world/europe/russia-calls-eu-nato-stop-arms-supplies-ukraine-2022-03-05/?taid=6223ba3a18c5730001d4bad2&utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter
>ロシア政府は、ポータブル対空中スティンガーミサイルがテロリストの手に渡り、航空会社に脅威を与えるのではないかと特に心配している
テロリスト(ウクライナ軍)によって航空会社(ロシア軍)が危険に晒されると
-
(自分の視野において)損するからしない得するからする、っていう思考を捨てないといけない
はっきりわかんだね
まぁそんな頭の中のことどうこう考えるより行動見たほうがいいと思うんですけどね
-
ロシアの軍事力の次は中国の経済力が白日の下に晒されることになるのかな
-
中国製キャッシュレス決済システムかぁ・・・まだ何もないけど
これからも何も無ければいいね
-
社会主義国の中身がボロボロだったのが白日の下にさらされて真の新世界秩序が出来上がるか
現代のファシズムである中華思想は滅びそうね
-
どうかロシアよ
出来ると思ってその後餅を書いてたが失敗したときのプランは適当だった
いまは何も考えず、勝つことだけになりふりかまわずやってるような声明をださんでくれ
頭が痛くなる
-
>>5145
おめえんところのアエロフロートがパクった航空機群の損害の方がよっぽど脅威だよ
-
言うてロシアの経済力なんて韓国以下よ
中国様ならできるできる、がんばれがんばれ
-
個人的観測だが、中国はロシアを見捨てる模様
すでに国営銀行でロシア産品の買い付けの融資を制限してるし
AIIBもロシア・ベラルーシ関連の活動の保留を決めている。
-
>>5093
毎回毎回機体を壊す奴が続出、四機壊したらジャップエース(日本にエース資格与えた)とかやってたらしい…金持ちすぎて腹立たしい
-
というかそういう中国とのカード提携とかは侵攻前に何年も掛けて準備しておくべきことで
今頃になって慌てて準備して間に合わないというか夏休み最後の日から三日後みたいな状況というか
-
>>5153
救うならとっくにやってるけど全力で距離取ってる感じですね
まぁレッドチームとしての義理で何もしてないだけっぽいし・・・
パラリンピック終わったら手のひら返すかもしれんけど
-
>>5155
セルフみずほ
-
ロシアと中国って利益で協力する程度の間柄で、義理のために積極的に協力するようなことは無いって印象。
今のロシアに提供できる利益って何だろう?
-
変な所で台湾を喜ばせるロシア
354 名無し三等兵 (ワッチョイ 8b10-T9TY) sage 2022/03/08(火) 11:40:05.01 ID:rpr/tSGw0
台湾さん非友好的な"国"扱いされてニッコニコ
自由時報 @ltntw
謝謝普廷肯定,我們會再繼續努力!
【俄羅斯發布「不友善國家」名單 台灣也入列!】
訳
プーチン、認定謝謝、これからも努力を継続するよ!
【ロシアが「非友好的な国」のリストを発表、台湾も入っている!】
-
現場猫・宇宙猫「ロシア関係ではいい加減休みが欲しい」
-
>>5159
あ、やっぱりコメント出してたのねw
-
皮肉が利いててよろしい
ttps://twitter.com/hiranotakasi/status/1500913341979668484
-
>>5158
中国「ほんの少し。ほんの1/5ほど領土を譲ってくれたら、それだけで・・・」
-
プーチンは中華圏だと普廷と書くのか
-
蜀と呉のような
諸葛亮がいれば赤壁もできるけど、そんな人材はいないからできない。
荊州めぐって殺しあう関係
-
>>5160
ロシア宇宙猫か・・・
-
>>5162
経済制裁では無く特別金融作戦は草
レスの中に人道回廊とかあるけど実際ロシア国営銀行とロシア国営天然ガス会社の銀行はswift排除してないもんなぁ
-
ロシアは宇宙開発を人質にしてるため宇宙猫も困っている
-
保険の受け先がないから、ロシアの打ち上げ事業もだめになる未来。
-
中国は上が決断をまだ下してないから
リスク取らない方向で消極的に見に回ってるだけではなかろうか
もちろんその結果は単に見捨てるとか適度に恩売りつつ大規模な地殻変動を抑止するとか
果てはロシアを自己の強い影響下に置く方向で米欧との間に割って入るとか色々ありうるとは思うが
-
中国はロシアを見捨てても心は痛まないだろうけどロシアが居なくなった後のアメリカの矛先は
確実に自分に向いてくるって警戒しているんじゃないかと
-
ロシアが反政府運動、反戦運動、非実在軍事ニュース取り締まりするけどあれだな
アニメの表現規制から一年たたず表現の自由をバッサリ行くな
フェイクニュースどころか映画内表現で軍やロシアが悪役になるだけでも拘禁の恐れとかロシアはさぁ
異世界転生モノは自殺者が増えるから禁止とか言ってたアホだったけどさ
-
唇滅びて歯寒しってやつか
-
3/11にはネットそのものがロシアから消えるとか
-
中国がロシアの首根っこ握ろうと思ったが
握り過ぎて窒息死させました
って仮定が議論の俎上に上がる事もあり得てきたのか?
-
清の時代にアロー戦争の時仲介したロシアに沿海州を割譲することになったし、
ウクライナとの仲介を条件に沿海州の返還要求するかもな
-
前に上の方でウクライナに関する情報の扱い中国国内ではどうなってるんだろって聞いてちゃんと話題になってるって他の住民に言われたんだが
中国のソーシャルメディアでロシアのウクライナ侵攻関連の投稿が厳しく規制されている
ttps://gigazine.net/news/20220308-chinese-social-media-censored/
知 っ て た
-
そもそもソ連科学は先天性を否定してたから転生物は無理なんだよなぁ
-
ゲイの虐殺とかやるような国だし今更って感じ。
例のコピペそのまんまな状況> 彼らが最初共産主義者を攻撃したとき
-
あとこんなのも見つけた
ヨーロッパをカバーする衛星「KA-SAT」がロシアのウクライナ侵攻と同時に攻撃を受けていたことが判明
ttps://gigazine.net/news/20220307-viasat-ka-sat-cyber-attack/
アチャー
-
ご覧ください! こちらがロシア軍の前線に補給される、最新の軍用車両です!!
ttps://twitter.com/LostWeapons/status/1500712057674473472
えぇ……
-
ロシア、そして中国の国際的な評価が暴落し続ければ各国でレッドパージが進む結果になってしまうのではないだろうか
-
社会主義が悪いんじゃない
ロシアと中国とあとその他諸々の国が悪いんだ
-
>>5181
日本から買っていった中古トラックとか入ってそう
-
ノルドストリーム1の天然ガス供給削減発言でたらしいけどどのくらいやばい?
-
BL本が禁酒法における酒扱いだからな
本屋にさも新刊かのようにアンソロジーおいてある我が国では考えられん(白目)
-
>>5158
パクった航空機とウクライナから奪った希ガス(半導体製造に必要)とか?
-
>>5172
転生にワンチャン賭けかねないほど国民の生活状況がクソってことだゾ
-
>>5185
URL忘れた
ttps://www.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-nordstream/russia-warns-it-could-cut-gas-supplies-via-nord-stream-1-idUSL2N2VA28K
ロシアは、ノルドストリーム1経由でガス供給を削減する可能性があると警告している
-
シュレーダーは知らんがメルケルの首が胴体から離れることは
ないと思いたいのだが無きにしも非ずかもしれない
-
>>5153
まあ普通見捨てるよね
-
>>5181
中古の民生品のトラックとバンじゃん
-
>>5189
政府と企業は日和るかもしれんけど、世論がキレそうなんであんまり効果は無いかもなぁ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板