レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】
-
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭" 丶圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l l圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭丶_ _ _ノ圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ロシアのせいで痔になりました(実話)
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭l圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l圭圭圭 |圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ圭圭ノ ヾ圭圭ノ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ̄ ̄
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
. -―┐
, ´ ノ:::/
r―――-- / _ イ_´
|  ̄ 7 / -‐=ニ´ `ヽ- 、
∧ / / /⌒ヽ ヽヽ \
/∧ / / ヽこ) ノ /⌒ヽ.| \
/∧_ -‐=ニ7 / レ‐、 ・ ヽこ) | \ __ノヽ ロシアのせいで切れ痔になりました
/ / / / /////// /_{::::::', __ ∠」_ /:::} 丶 ::::::',
/ / /// /__ 八:/´ `ヽ:ノ ` ー'
「「「ヽ-、 \
/|:|:| ', ⌒ヽィ71
/ 八 ', ////
└ヽ、∧ .} , /
`~ \_ノ‐-==ニ二 ___ {__/_)
※デスクワークの時間が増えまくったせい
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>4325
サテンサンカワイイヤッター!デグチャマトウシノチャンスキテルー!
佐天さんの次に5コマ程お借りしますね
-
2
.................
....:::´::::::::::::::::::::::::::::`::...
..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 「 ゚。:::\
/::::::::::::::::::\::::::::::::::::r―┘ ー┐.
..::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::: ⌒7 °〈::::::::゚。
/::::/::::::::::::::: |::::::::::::::::\::::::::::〈_/⌒:._〉::::::: ゚.
.′::::::::::::::::::::::| ::::::: |::::::::::゚;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
.::::::: |::::::}| :::: 斗::l…:|:\:::::|::::::::::::::::| :::::::::::::::::::::
.::::::::::|::::::}| ::::::: |:ハ.斗ぅxヘ:|:::::::: i:::::|::::::::::::::::::::::|
i:::::::斗‐:八 ::::Ν 〃{ {:::ハ犲:::::::::|:::::|⌒ヽ:::::::::::::|
|:::|:::八{厶 \{ Vこン ::::::::::::|:::::|⌒ :::::::::::: | 今現在のプログラムはこちらです!
|八::::::: {{{::ハ ノイ:::::斗匕そ 八i::::::::|
|::::::\:八 Vリ ノ⌒′ ゞ /::::::|::::::::| 「安野先生のふしぎな学校」
|:::::::::::::ハ 、 厂::::::::::::::::::::: |
. 八::::::::/::::::. -‐=¬ / /:::::::::::/:::::::::::
\{\_人 \{ 丿 /:::::::::::/::::::::::::::.
介:... / /:::::::::::/__:::::::::::::::\
/:::::::::::::> __ . イ /:::::::::::/ニニニニニ=-ミ: \
..:::::::::::::::/ |::::::::::__ | ::::::::::::/ニニニニ=-'⌒^\:::゚。
/::::::::::::: /. -=ニ厂ニニニ.:::::::::::: ニニア^ 〉::::.
..::::::::::::::::::∠「ニニニ{ニニニニ |:::::::::::::|ア: / / ゚。:.
/::::::::::::::::::/ { Vニ={ =ニニ|:::::::::::::|: .:/ :::
ttps://kyoto.wjr-isetan.co.jp/museum/exhibition_2203.html
,イ´〃 //イ/二≧`''<イ_,,ィ
,イ{八 {{ イ/彡/_<二-=≦三彡''´
{ ゝ-<´ >_.斗≦`ミ 、、 `ヽミ `ヽ
乂ゝ(_\ ゝ、ィ竿ミx ',ミ `< r≧ヽ )
γ´ソ.{ィz ヒソ〃 ヾ, 、 ヽ (_ソ( 正直この方を知らなかったが非常に楽しめた
{l { 《り, __ 〉 ソ、`ヽヽヽ彡イ
乂彡 ノ { ,イ´ : : リ ,イ≦ノミハハ グランマモーゼスみたいなものかなと思っていたのだが
ゝ __∧ ヽ_/ /∧,イ}: : : :`''〜、、_
从 >、.ィハ///7/: : : : : : : : : : :  ̄: : ───
ゞゝ |l小/:|: | : : :: : : : : : : : :/ : : : : : : : : : 基礎的な技術があるのかな?
,ィ二マO≠: :{} : : : :_ ====ィ´ ̄ ̄\: : : : :
,、 >'゙ : : //: :|: :/¨l: : :}´  ̄ ̄ 非常に魅力的なディフォルメ絵画が
ヾヽト、 _______ >'゙: : : : : : ,'「|: :.|: |: : : |: :/
\ `心: : : : : : : : : : : : : : : : : :.>―|: 」 : |: :≠: :/ヽ 生き生きと躍っていたな
. ヽ|〇}}zzzz : : : : : : : >''´ ',: : :|: : : :/: :_:_/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ',: :|:斗z≦ニニニ=ァ
ヘ'ニニニ=-:〈 ̄\: `''<
/: :ヾ: :ノ: :\: : 〉: : : : `''<
_/____: : : : : : : : : : :,ィ⌒)
/: : : : : : : : : : : : :>――<: }!:イ
{ : : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : 八
八 : : : : : : :\ :〉: : : : : : : : : :,イ
※グランマモーゼスは損保ジャパン美術館でたくさん見れます
>>4329
サテンサンカワイイヤッター!
-
百貨店、生き返れ生き返れ……
-
3
, - 、, -‐r ‐-.、
,イ ./ ハ
/ ./ / // ./ .!ヽ
. / ./ / ./ //./ / / i、 子どものための絵が多いからかもしらんが
/イ/ / / // /イ' .! !',
(' / /// /、_ 、 /イ ./! !j 私は北斎漫画に近い、気安いイメージを受けたな
{(、_/イ ,' {、.`⌒゙ /.、_ jイ. !|
.) 77´ { i、Y , `゙Y//ル 親しみやすく、微笑ましい
/'^´Yゝ、ミx、!リ ` - ,!イ/
ヽ: /へ> イ_/'x──‐、 __ なるほど、児童の教材としての絵となれば
斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ { }-、`!
. __ ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧ /= イ 納得するというものだ
マム ̄{::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ
マム. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧ .{、-_i'ノ} だまし絵についても優しい嘘がたくさんある
マム. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: |
マム. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i!
マム. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i!
ttps://booklog.jp/author/%E5%AE%89%E9%87%8E%E5%85%89%E9%9B%85
/:/:::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::_,.:::::',
,'::::::i::::::::::::i:::::::::::::`::::::::i::i:::::::::r、i |/〉:',
i:::::::i:::::::::i:::|::::::::::::::::',::::',::i::i::::::::ゝoく::::::i
i:::::r:|:::i:i:::|::i|::::::::i:::i::i:i::::i:ii::|:::::〈/:.ヽゝ,::|
|::::i:::|:::|:||:::|:i i::::::::i:::|::i ',:i::||::|:::::i::::::i:::::::i:i
|::::|::::|:::|:||メi,_ i:::::::|_,.リ''"|川',|:::::||::|::|:::::::::|
|:::|::::::i::|i_=-,`リり ,',.-,⌒xl:::::|:|::|:|::::::::::i 私は、ウォーリーを探せ的な登場人物の多さ
|:::|:::::ハ:イ´心ヽ 弋ソ `::::_,,r、ヘ、:::::::|
.|::|::::::,.}ゝ ヾ'ソ /////,ハ `, y.〉::::i その中でもきっちりと背骨が通っている画力の高さに
l:|/ ノ.ハ/// ' / ' /::::::::i
` { ヘ / イ::::::::::::| びっくりしましたね
\ ` 、 ' ‐ r /::::|::::::::::::::|
|:::::\ ヽ‐ ,..{ ´iソ:::::::|::::::::::::::| 旗持ちの方の腰とか、すごいですよ
,.-'ヘ:|::ゝ `y,j .| .l:::::::j//〃⌒` 、
/"`、 |:/ ./、 | .|:::::i/ / } 子ども相手の絵でも手を抜かないのだなって
※きちんとした模写とかも展示されていて、基礎スキルの高さが察せられます
-
4
/::.:::::/::.::;'::.::.::.:/::.::.::.::.::.,'::.::.::.::. |::.::.::.::.ヽ
,':/:.::: |.:!.::!::.::.::. |::.::/::.::.::.|::.::.::.i::.:|::i::.::.::.::.:V〉
|:i:::::::::|.:!.::!::.::.::. |::! |:.:: /::|.::.|:: i::∧|.::.|::.::.: i_〉
/ヘ:::::::::レ|::.i::.::.::.::i::|:.|:.:/:/:|:i.:|:: リト八.::!:.::!::.| まあ、ぶっちゃけ 特に用もなく
xく \└- (八 |::.::.::.::| |::i::-/lイj/∨ |ム斗从:i:: |
. /\丶 `ヽ:i::::i| |::レ仏斗' ヒツi{\j:: | 「京都行こう」で訪れたのですが
\__ ∨:!:.代^ヒ沙 、 i_ ∨
/:≧=-〈 V|八 人\ 望外に当たりでございました。
r<二ニニミヘ ヽ\ ー‐ ' .::l| }}ハ
/´  ̄ ̄\:::::':. 丶、_ ,.イ::::|| リ いえ、メイン用件は他にあって
. ′ 丶∧ ':.. ハ ̄:∨::::リ / }
{{. \:. ':. ィヘ:.::. ∨/l/ { それも当たりではあったのですけども
圦 ー-ヘ ∨⌒}ハ:.::.:.∨|\ ハ
| ∧ ∨::/∧:.::. リ `ー‐〉
|/ ∧ ∧ ∨::/::}.::.::}l \
}// ∧ / ∨/}:.::.:|l \
/ ヽ / i ' j:.::./l /
,′ \/\ { }ーヘ/ ノ /\
/ / {\_/ ____,,丿 )> \\
. < l{ )> | / / \---=彡' / ̄ ̄\
\ ¨/ \ ,/ / / |
.  ̄ _},/ // ! \. | う |_
. / ̄ ̄ ̄ ̄\./ / / ∧ \ } |. む .|
. / | / / :} ./! \ `ー=彡| |
/ |. / //!|..ノ:! : |乂_,,,,.、彡\__/
| 文 実 |. / /,,、 リ / :! : | | :}、 ! il | 実際、なんとなく訪れてもここの展示はなかなかに素晴らしい
| 明 に | i `゙ミ=-| ∧ : | |_ノ \ il }! /
| 的 | :i |: : : : |/ \/ミ==ミ、刈 :. //
| だ | },ハi , . . / :|i /' 流石伊勢丹の美術担当者は見る目が素晴らしいのだろう
| /ノ (\ ′ . : : :/ ノリ /
. \____/ '⌒`__\ `¨`ー( ⌒≧=彡′/爻
// ┌┐ 爻x\____,,.、丶´| フ/爻x
. | { 、. |::::| x爻x爻///||-‐‐==ニ ,,x爻 爻
. Vハ,,,)ハ |:| 爻x爻_-_-_|||-_-_-_x爻 爻'゙
. `=彡" |:| 爻x爻_-_-_-_-_-_-爻 x爻´
※昔からふらっと訪れるているらしいです
-
>>4330のフライヤーの絵を見て、何故かぐりとぐらを思い出した
-
百貨店なんて調理器具以外買いたくなるようなモノが無いしなぁ…
服は好みに合わないし
-
5
,.:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::ヽ
./:::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::ヘ
/:::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::‘,::::_:::::::::::.
,:::::::;:::::i:::::::|:::::|::::::::::|:::::::::::::::::::::i::::{ レ'7:::::
. .:::::::′ |:::i:::|:::::|::::::::::|::::_:|_::!::::|: |::ノ oく::::::i
i::::::i:::::::|斗 |-;ハ:::::i:::|´::::ト、|;ハ|: |:ゝ'{_トイ :::
|::::::|:::::::|:::|;ハ:{ i:::|:::ト 、{,斗=x、|:::::::::トt ::::|
|::::::|{ ::::|V"斧x、ヾト、! "ん::ハ Y::::::::|k}:::::|
|:::::八:::::.{{ ∨:rj 弋::ソ j「:::::::|/:::::,
|:::::::::::ヽハ ゞ゚' ´ |::::/::::::/_|
|{:::::::j{:イ:∧ ` ノ ´,::::::::/ .=\
.八/ |.::: ∧ 、 ノ , './::::::/..ニニ=/ト、
. |:::::::个 / ,:::::::/ ニニ/ i}〈
. |:::::::::|/ハ ≧=‐- ´ ,::::::/...=/:::::〈 \ 今回二人揃って大好きになった作家さまはこちらです
. |:::::::::| \ニニニ=、,―― .i::::::|./ ー< \
. |:::::::.ゝ - \ニニ=、 .|::::::| \ ヽ 有名な方なのでしょうか
. |:./  ̄¨ヾ、_/..|::::::| ヽト、
. v´ >< .|:::::i| .i{ | 今回ですっごくファンになりました!
/イヾ.|:::从 辷 =-、
i / }i| }vi/ .,'、} | | }
vノi| `' ,イ ノ|./ニ〈
∧ _ ィ介s。,_ -→-:: <二二二二〉
.._{ 〈\ /´ ̄ ` 、=ニニ/ \二ニニ/
..r_人_}亠-ァ ̄ ∨t,' 、 \ニ={
..〉二二=レ' 並 ヽ,∧=\
〈二二レ' i}{i ∨,ト、//,
..∨ニ/ .,' |ヘ ∨ '∨/,
}==i { i:::::、 ∨, ∨/,
\:| i、 ,1::i:i::ヽ ∧, ∨/,
../∧ } ヽ /::}: : : :{::>、 _。s≦ニ∧
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E9%87%8E%E5%85%89%E9%9B%85
_ -‐====ミ辷──- _ __
_、rf〔////////////// ̄ ̄ ̄i,ィ/⌒\_\
r'゙////////////////////////ノ { \_)ノ
∨//////>''゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`て < ̄`ヽ Y
\///: : : : : : :爻'^レ'⌒こニ⌒ソ‐''゙--、 ヽ |
弋_、rセ7´ ̄ _て _ -っ) |ソ
|ニニ//ヽ } ∨ ソ ⌒ヽ
|二/´|,ィ圦V VΥ _Z⌒ヽ〉
|-/{ | ぃ}}/ ,イ_人 ア
|/ )/) ¨厶イ| )く 正直全く知らなかったからな。
ヽ _ || /∧
__ ` ー-‐'''||////∧ 期待もなかったが大当たりであった。
\ー‐\ ||/ ィ辷圦
\ー‐\_ リ/>─-圦 これだから美術館巡りはやめられない
丐 {ヽ\ 乂/。〉///////}
トゝゝ ト、 /∥///////} 伊勢丹の美術館担当者に感謝だ
`⌒`ヽノ//L /∥{'///////
{'////}}、 /∥/V/////{
寸//∥/\_/∥//|//////,
寸∥////|/{{ //|//////|
-
京都伊勢丹って地下の食料品売場がメインじゃなかったんだ…!
-
炊飯器を極めれば何でも作れる!とは流石に言わんが、
チーズケーキもブラウニーも炊いたことあるぞ
-
安野光雅って藤原正彦の先生だったのか、知らんかったなあ
-
6
/.:::::::::::::/. . . . / . .:. :.::... V^Y_,
____ /....:..........:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::.:. .:...ハ ´ノ
, ´ ` 丶、 .::::::::::::::::::|:::::l:::::::|:::::|:::: |::::::::::}:::::. ::::::::::::::::ハ〈
/ \ | ::|:::::::::::::|:」_l∧::|:::::|:::l |::::::::;:::::::ハ:::::::::::::::::::い
/ _ ハ | ::|:::::::::::::|::| 「丁T::::ト:| |:::::/ァ:::7jフi:::::|:::::::::|
/ `丶{ l ::|:::::::::::八| _ ヽ:八| |::/ ,jァ≦_,」i:::|:::::::::|
/ニニヽ \ |:|::::::::::::l,x≠=ミ l/ ん::ハ`Y|:::|:::::::::|
イ′ニニニ{ } |:トミ::::::| /// 弋゚ツ 从|::::ハノ というわけで以上です!
/ニ{ニニニニニ、 , l:::|人`ヽ| , ` /ァ7l´
/ニニ八ニニニニニニ二∨ ;::::|:::::`Tハ ___ 厶イ:l 文化のある生活っていいですよね
ニニニニニニニ,仁ニヽニニニニ/ ;::::.|:::::::::|:::iト . 、`::::::フ /:::::::::::l
` ー=ニニ=‐'ニニニニニニニニニ/ ,:::::::|:::::::::|:::l|:::::ト `こ .. イ::::::::::::l::l 健康で文化的な生活を送る権利があるんです
\ニニニニニニニニニニニニニニ人 ,:::::::::|:::::::::|:::l|:::::| -‐ i:::::::|:::::::::::::|::l
` <ニニニニニニニニニ/ニハ /::::::::::|:::::::::|:::l|:::::| l:::::::|:::::::::::::|::| 今を楽しく生きていきましょう!
{ニニニニニニニ≠ニニ≠ノ,≠-┬‐|:::::::::|:::lr '′ !`ト|:::::::::::::|::|
∨ニニニニ二三二ニ// l |:::::::::|::::ト . _ _从::::::::::::トミ 命短し恋せよ乙女!
. }ニニニニニニニ>< / ,! l:::::::::|::::|\ ` ´ ヽ::::::::| |`ヽ
いやー、本当によきでした
二人揃って大好きになるって中々ないんですが、満場一致で推しになりました!
伊勢丹の美術館はかなりゆったり見れますのでオススメですわぞ
-
この辺(津和野)にぃ、安野光雅美術館っていうのあるらしいっすよ?
行きませんか?
-
投稿乙
-
佐天さん乙ぅ!
ああ・・・やはり文化や知性と言うのは良い物ですね・・・!
-
投稿乙です
コロナ開けたら行きたいなあ京都
-
乙
京都に行く目的が又一つ増えた
-
乙です
-
投稿乙でした!
百貨店でやってる美術展もいいものですよね
-
乙
-
乙
-
では、この文化の素晴らしさの流れに乗って、五分後に5コマお借りします
-
乙ですー
-
投稿乙です。
東急ハンズは百貨店に含まれますか?
-
>>4343
いやほんとにね
子ども相手だからこそ手を抜かないというのが見えてね
教育というのは
インポートじゃなくてインタレストだぞとかいうのが冒頭にあってですね
まあ、色々最高でした
-
投稿乙です
-
乙
百貨店でやっている美術品や売っている瀬戸物好き
-
>>4353
好きこそ物の上手なれ、は至言だと思います。
興味や関心が生まれて、自ら問い学ぶのが学問なのでしょうか!?
-
沸騰した湯をずっと強火にかけたまま鶏肉入れたらそらパッサパサ(AA略 になるわなぁ
鶏むね肉なんて究極何も処理しないまま沸騰した湯にブチ込んで
75度以下に下がらない温度(不安なら肉入れた後再沸騰に近い状態に)で火消して鍋にフタして放置すれば小一時間でいい感じに出来上がる
-
乙でした。
潰れた百貨店、屋上のレストランがクソまずかったなぁ。
-
人 , ―‐ ミ / / /
>( )‐〈彡'´ /
, '´ ̄ ̄ ̄ ̄` ''<
/ \
/ \ \ `、``〜、、__,
/ `、 `、 <
/ | | | `、 ``〜、、_
| /| | | | `、 |__ __彡''⌒
| /`ト、,∧ l |\./ `、 :|\ ̄ 街の空気が、
| l / | /\', | |/`|\ \ `、|‐-\ 僅かに暖かみと湿気を孕み、
| | x==ミ |\ | x==ミ \{\\__
| l:《 ん:ハ ん:ハ 》 | \ 「| 夜の風が訳も無く、
| | V_ソ V_ソ | || 一抹の寂しさを運んで来る
l', |V/// , ////| |:|
l 〉 |-, /| ′| そんな、春の足音が聞こえる今日この頃
| ∧ |i公., ` '' ´ .イ | /_ | 皆様、如何お過ごしでしょうか?
|「∧ マ 「会。, ィ会f l / / ,
l/∨\( |_人_ |> <|ノ} }:|/ / \ ',
___ / \ ', 八{\__ノ「 / ̄{ / V', 春の宵は、どうにもお酒が呑みたくなる
l¨ ̄  ̄¨l: / / V⌒\ ノ/ \ノ \ V', ・・・久しぶりに呑んじゃうか!
| l / 〈 \/≧=≦{ / 〉 , V',
| | ̄ \ ', \,_l ̄ ̄ ̄\―/ ̄ ̄ ̄|_,/ / V',_
. -―| ├‐‐ミ `∨:::::| __Y⌒Y |:::::::∨/ ̄ ̄ |
ノ ‐| | \,'::::::人 人__人 ̄ 〈:::::::::::〈 , '''¨ヽ'、
. { __| | 〃::::::::八___//:l |〉 \___ノ::::::::::::::/ { `、
. ヽ _| | //':::::::::::::::: / /::::| :|∧ \:::::::::::::::::: i ∨ ',
人___| |: /:|::::::::::::::::: | /:::::::||:∧ |:::::::::::::::::::| 〉 ∨ ',
. `| | / 八::::::::::::::::::: ̄:::::::::::| |::::::::: ̄::::::::::::::::::: 八/, ∨ ',
| |` / /\::::::::::::::::::::::::::ノ| |ヽ:::::::::::::::::::::::::/ ∧ ∨ ',
| | / / ≧==≦::::::::::: | |:::::::::::::≧==≦ ∧ ∨ ',
| l′ / ∨::::::::::::::::::::: | |:::::::::::::::::::::::/ / ∧ ∨ ',
サトノダイヤモンドが追加されて、十連引いたら虹ゲート!ファインモーション!
ピックアップすり抜けたけど、持ってなかったから大勝利!・・・そもそも元馬のサトノダイヤモンドに思い入れが無いし(小声)
夜桜を眺めながら、樫本理子理事長代理と酒を呑みたい。学生にお酒はダメだからな!
お袋の味と言う話題が出ていましたので、最近あったエピソードを一つ紹介するショート投稿「反ワクチンは実家に帰る」始めます。
お袋の味ならぬ、お袋のエピソードはどんな味がするのか・・・?
-
乙
-
サラダチキン投稿を書いてたら投稿来てた!
投稿乙よ。
-
数日前の事。
ある父親は息子に電話を掛けました。
_,;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙';;、
,;';; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; `、
,';;;;;,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;゙;
/;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ,,,;;;;;i
i;;;;;;;;;;;;;;;,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;; ;;;;; ,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;li;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/l;;;/l;ソ;;/ |;;;;;;/| l;;l゙ヾ;;;ト、;;;;;;;;;;;;;i
|;;、;;;;;;;;// /,'' / l/ |/|/ ゙l ヾ、゙i;;;;;;::::/
/ヾ;;/ソ , , ヽ l;;l"゙l
'、 (ヾ,,===;;;;;;;,,,,,_`il,i゙__,,,,;;;;;=== ,/|lヽ l
ヽ、`||ヾi;'(:::::゙'゙:::/;;i=i;;;ヽ:::゙'゙::::)゙i;/ |l'ノ/
/ヽ|l、 ゙i::;;;;/⌒⌒).ヾ..;;;;;;;;;;..ノ ノ/l.,/\
/;;;/::ミヾ、./ / / ) '゙ /ミ"i;;;;;;;;\_ 息子よ、母さんが実家に帰ると言い出した。
_,.-;;'";;;;;;;;r‐ ミ/゙ ,/ / /_!/` /,,l;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
_,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / / / /.__,,,..-/ヽ /;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;,,、_
‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ / ,,, / ノ/';;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ/ ノ / /,,,,/ /;;;;ミ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ / /;/ /;;;;;;ミ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ , `゙ /―''':::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | | ノ:::::::::::::::::::;;;;/i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/: : : : :.~"''*、
/: ⌒ヾ: : : : }: : }
|: : : : :.γニニム:.ノ
乂: _:jI斗号号':.-ミ、
__,/: : : : : : : : : : : :.:\
\----‐=≦:./:./:.:/: :./: : : : :}: : : : :.:ヽ
\: : : : : :./:./: :;′/.|: : : :.从: }: :、: :.ム
`''<:.:;′: : :|:/\Ⅳ: : }/从、;.\:.}
|: :|: :/,ィ斧x ∨:| シ芹ミx \\
|: :|/! ` .Vソ `´ Vソ ' 、|: : |⌒
|: :{/ {:. Y: | ほーん?
ハ: :{ o ゚ 、___,. ○ .从|!
/: |:个o。. ´ー ` ,.:': :.八 そりゃまた如何なる理由で?
/: :r.|: {---≧=‐、_ァ‐=≦-!: /7:.‘,
/: : /∨| }、ノ ふうふ ノ .|/ハ: :.‘,
/: : :.| `t、 r--ミ_,....,r―‐ァ // |: : :.}
/: : :.:_| . |:!__,} .(駄)_ }、.}.} , |-ァ: }
/: : : : | \_::}ニニゝィ ハ ミニニ≧::_/.|: :|
/: : : : : }_ ./ニニニニ__/:|.圦_ノニニニハ_./: :.|
.|: : : : : : |⌒{ニニニニニニニ| |ニニニニニニニ} .|: :.|
.|: : : : : : | .从ニニニニニ||ニニニニニニ从..|: : |
.|: : : : : :.:| 分ニニニ㌢||㍉ニニニノ |: : |
.|:.: : : : : :| }ニニニニ||ニニニニニ} . |: : |
|: : : : : : | |ニニニニニ||ニニニニニ| . |: : |
-
>>4359
> ・・・久しぶりに呑んじゃうか!
うん…? うん???
-
__ヾ:.vz __
, . : : : : : : : : : : :\
7: : : : : : : : : : : : : : : `ヽ
/. : : : : : : : : : : : : : : : : :〈
7.: :/: : : : : 从ハ: : : _: : { 私は今日、三度目のワクチン接種を受けるのだが・・・
≧:}レノイ'´ `゙` }rく
/.::}从>=、__彡==ミr゙ .':.\ それを伝えたらブチ切れだしてな。
/.::::::∧ミ乂__.ノ⌒ゝ. __ノノイ.::::::. \ 「ワクチンなんて打ったら、周囲の人に菌を撒き散らす様な物なんやで!」
,..:::´::::::::::::::::::ハ 厶_ji_ 〃::::::::::::::::.`:::.、 等と叫び出してな・・・
/.:::::::::::::::::::::::::::>'´rー==ミ:、':::::::::::::::::::::::::::::::\
/.::::::::::::::::::::::::> ´  ̄ ̄ミz ` <:::::::::::::::::::::::::::. 「そんな所に居られへん、実家に帰る」だそうだ
,:::::::::::::::::::::::/ r彡´二ユ `ヽ::::::::::::::::::::::,
,::::::::::::::::::::::∧ r<::〉> ´ <=ミ ∧::::::::::::::::::::,
}:::::::::::::::r-く\`フ´::::::://,`´///∧:::::::.>彡/ ヽ:::::::::::::::;
. {:::::::::::::/.\///,7.::::::::::\//,>´ |::::::::::::.∨///イ ∨:::::::::}
. /.:::::::::://::::\〃:、:::::::::::::///ハ .|:::::::::::厶斗く:.\∨:::::ム
/.::::::::::/´.::::::::::::::`::.ノ .::::::::〃//,∧ .{::::::::::::{:::::::::::::::::::::`∨:::::ム
./.::::::::::/.::::::::::::::::::::::/.::::::::::://////∧|:::::::::∧:::::::::::::::::::::::∨:::::ム
::::::::::::/.::::::::::::::::::::::/.:::::::::::::{///////ハ.!:::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::∨::::::ハ
//////≧、 い,\ ∨
_ =イ――ー-=-/ )ーイ.::.::.::} }
, ´ `乂リ::.::.:/ /
/ 、 ヾV 厶_ ィ'
/ , l \, ハヾ二= <
/ ,イ .ト、、 \}iヘ \_´
/ .{ ,| ./ ∨ } ヘヾ、 、 \ヘ  ̄ ̄ ア′
i ,' i √ 、 ト、 i! 刈__ミ\≧-_ ニ=- イ
| | i ,{ .{示、 Ⅵ \!((´ `,)}Ⅵ≧ー| |=-― ´
{ i! l {{Ⅵ ,}} `  ̄ ∨ }Ⅵー`=‐
Ⅵ |\ト,| `゙¨¨´ __、 } | ノ{`ヾ
Ⅵ ヾ、 |´ ̄ i! i! |! |
∨i.| | i! | .i! | 何言ってるか、全然分からねー!
∨ | | ,.:-==、! i! i
Ⅵ、 {/.:::::::::::::::::| .:::| ,ヘ % 言っている事が理解出来ねー!ほんの少しも!
、 \ |::::::::::::::::::::::::i _ イ:::::| ./. ∨.%
Ⅵ ≧ ._!::::::::::::::::::::::_}ミソ7;≧|/=7ミ、∨ % こういう時、どんな顔をすればいいか分からないの!
Ⅵ .Vソ〈`ー――≦ /-、ヽ 〃/^ 、∨ %
、ー<´ f⌒< > ヽ/ /// i ∨ %
f` < 7 `ヾ: : : : : : : >´< ̄}丶ヽ l ∨ %
{ //f  ̄ ̄ヾ' ⌒ Vi´ i!rf'´ |>.7、%
V ー7、 {{ rc)} t 〉-― ´ / ∨ %
,廴_斗 V. _>-< 、 ヘ 〉=- 彡'》,
ゝ、 `fー ´ | | | \ ー'ニ| ̄ { ∨ \
}三ニイ | | _ノ | }___,} }三三ニ! |
〈 ,|ニヾニー'ィiキ`'ー=-ソ三三ニ} |! \ \
\ .{三三三三〔 ,ニ三三三//iヽ. 小 \ \
} \三三三ニ∨三三三三/ V { ! \ \
-
笑ってられねえw
-
わ、笑えねえ…
-
/::::::::::::/|/|/::::|/:::::/イ N:::::::::::
|/|/{|/:::::::::::::::::/ / ハ::::::::
〈r__ヽ |/L、、,,,,,,,,,,,,,,,,__ ノ\::
>r‐t.ハ 7/´::ヘソ_`ヽ_/ミ:
(.ヽ:フリ⌒ヘ、:ヽ ̄::::_ノ ̄ ミ:
`┬彳  ̄ ̄ / ミ::
ヽく. __〉、 ..:::::::::ミ:::
V::::::_ .._ 、 .:::::::ハミ:::: どうしたものかな・・・?
∧::::::::_ ,,、ハN::::::
」|i;;;::::;;ii,,..... ..、ハ||トミ'': : :
ハ从||||||||||||||トNミ''/:::
∠//"`-"ー'イ:::::::::::
|:::::|〉: : : : :「::::::::::::::::::
_/:::::::|: : : : : :|:::::::::::::::::::
_/::::::::::::└: : : : :」::::::::::::::::::
: : : : :\: : : : : : : : : :.∨
: : : :.:/ \: : : : : : : : :}
: : : : | _}_:_:_:_: : : :/ ___
: : : :∧ ./三三:ム__/..: : : : : : : : : : : : ~"''*、
: : : : :.:Ⅵ三三㌢´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
: : : : : :圦三㌢: : : : : : : : : : : : : : : :\: : : : : : : ヽ
\; : : :{⌒У: :./: : : : : : :.|: :.|!: : : : : ム\: : : : : :.‘,
--‐=≦:ゝ′:.;′: : |: : : : |!: :|\: : : : :ム,.. -、:.\:.:.:.
: : : : : : ;′: :.:|: : : : |: : : :/,L --:.:':, : : : } \: :\ヽ
: : : : : : |: : \|: : : : |: : :.「 \!.\:.\: : | シ芹ミ T≧=‐
: : : : : : |\: : |: : : : |: : :.| ,.zzzx \}\} .んハ 〉 |: : :.!
一=彡!: :.:\!: : : :.圦: :|〃.んハ 乂:ソ |: :.: !
′: \|: : : : | `;| ` .V:ソ 、 .ヽ: :.|
/: : : :.:.∧: : : ‘, ‘,:| 放っとけば良いかと、バカにつける薬は無いから。
./: : : :.:./:.∧: : : ‘, 。 从
/: : : :.:./: : :.∧: : : ‘, ○ イ:.:| 金の管理だけキッチリして、母に渡らぬ様にしとけば良いかと。
. /: : : : :/: : : : :.∧: :.:.:‘, )ノ^ イ: : :.|
/: : : :.:/: : : : : /: :.\:.:.:‘, o. 。o个|: : :/
: : : :.:/: : : :.:.:/: : : :/ \:‘, ̄ 7 ‐=≦ |: :/
: :.:/: : : : :./: : : :/ ̄ ̄\}ー┴---ァ |:/
/: : : : : : : : : :.:/ _,,.. -‐ '' "/ ´
: : : : : : : : : : :.:/ >''" Y::/
: : : : : : : : : :.:/ / |/
: : : : : : : : :.:/| .| |
: : : : : : :.:/. |. | |
: : : : : / .| .| |
↑長年の事なので、「あ、そう」で済ませて何も感じなくなった人
-
えぇ……
-
1回目2回目はええのか?w
-
典型的な反ワクチンだ…
-
そうして、反ワクチンを拗らせた母親は実家に帰ったそうです。
| i / {::::::::::::::::::__;;」,,_
| i |γ⌒> ''¨´ ̄ ``〜、、
. \ 、 | i _レァ´ / \
\`¨¨¨¨¨¨´ ,イ | ' / `、
. ___,,>‐ /i│ / ´ / i ',
. \ /| | ∨ / / / | V ヽ
. ` ..,,__, | ∨ / / /|| | | V l |
. / /l 八 V /‐/l/‐ト| | | ∨l |
.  ̄ ̄ ̄/^| l γ7 // 八| |‐/ト、 V |
| l {〈|i | x=≠ミ 八 /|/ 八 ` ∨
. | 人|i | ∨__ \ ,
,′ | | ^~ヾ、/ \ ',
/ /| | , / |\_ (何を考えているのか、どう言う思考をしたのか)
/ / :| || ヽ /| |
/ / ∧ 八 |\ ¨´ イ| |/ これもうわかんねぇな
/ / ∧ i|\ ` ィ | /l/
/ / ∧トく⌒L `r≦ヽ | , /|
\ ̄``〜、、r―<``〜、、ヽ`7ア,ノ |: / / :|
. /\ ⌒ア¨ ̄`丶`ニニ ィヽ''7二/ /¨¨¨ア
/ ``〜、、 { >'⌒ヽ/ /イ| /ヽ
. / | 人 ―{{ }}― / 〈 }
ワクチンを打つと、菌を周囲に撒き散らすとは、どう言う事なのか?
そもそもウイルスとワクチンと菌を、同じ物と考えて良いのでしょうか?
どう言う理屈でそんな事になるのか、分かる方が居られましたら、解説頂ければ幸いです。
知性や理性の大切さ、と言う物を噛み締めたくなりますね。
正気を疑いたくなる様なウクライナ情勢で荒んだ皆様の心に、
このエピソードが、春の夜の爽やかさと共に、一服の清涼剤と成れば幸いと思いつつ終わり。
-
一服の清涼剤(SANチェック)
-
お、乙(といっていいのか…)
-
乙ですぅ
清涼剤…清涼剤?
-
(目を覆いたくなる)清涼剤
-
(色々と)乙
-
乙でした。
一遍かかれば手のひら返しそう。
-
以上になります。お付き合い頂き有難うございました。
春の宵にノスタルジーとメランコリーな感じを覚えつつお酒。
-
そもそも細菌とウィルスの区別がついてませんねクォレハ
-
乙でしたー!
SAN値チェック案件ですわね!
そりゃあどこぞの泡沫政党も支持者がいますわ
しかしまあ、親との隔絶は中々にしんどいものがありますね
折り合いをどうつけるか、中々に難しいものです
-
乙です
確かにワクチンの中には、弱体化変異させたものを摂取するやつもありますが・・・
-
乙ー
笑いどころが一つもないのがキッツいなぁ
-
投稿乙です。
清涼剤(涼しくなる)ですね!
-
ttps://twitter.com/TheStudyofWar/status/1500661536301453313
マウリポリ含め各都市めちゃくちゃ踏ん張ってんな
-
乙ー
国家的狂気の箸休めに個人的狂気を挟んでくるスタイル
-
乙。かつて陰謀論にハマってた人曰くこういうのは「一発逆転の快楽」だそうでそりゃ科学的思考の地道さとは真逆だなと思いました。
-
投稿乙
用語の意味・定義を取り違えている感じがする
-
乙でした
そういえば反ワクチンとウクライナ=ネオナチ論は親和性が高いらしいですね……
-
乙した
親とのあれはつらい
-
乙
清涼剤とは一体
-
標準微生物でぶん殴る
高校の理科の教科書と資料集でぶん殴る
どちらが、上かな?
-
乙でしたー!
世の中いろいろな人がいるなあ(思考放棄)
-
投稿乙
種痘的な意味で類似の病原体の摂取(言動的にコレは知ってる
種痘は接触もしくは飛沫感染だが、コロナは空気感染する(まぁ、知ってるだろう
つまり、ワクチン接種者はコロナをまき散らす害悪、これでどうよ?
>>4372
頭真っ白になれば不安を感じることもなくなるよ! よ!!
-
細菌とウィルスの違いはまぁ、その場では問題にならないからいいとして。
なんかもうそれ以外がホント・・・
-
「キャベツのヨトウムシ退治に農薬ヤルで!」
「農薬は毒!」
「脱皮阻害剤やから人間には効かへんで?」
「農薬は毒だから毒!」
「人間は脱皮せぇへんから」
「毒だから毒!」
-
投稿乙です
-
凄凌剤か
-
お二方、投稿乙です。
twitterでは反ワクチンのアカウントはロシアよりの陰謀論を流すアカウントとほぼ同じという
分析結果があったりします、闇が深い・・・
-
>>4388
西洋科学についていけてない信者が多いから反米主義と相性がいいのよねあの界隈
-
>>4380
親や家族と言えど、自己と他者で言えば他者であり他人なので、辛くなったら容赦無く切り捨てるのが良いと思いますYO!
対岸の火事として、このエピソードを酒の肴にでもして頂ければ幸いです事よ!
-
乙
半殺しにした菌やウイルスを接種するワクチンも世の中にはありますけど、コロナのmRNAワクチンはウイルスですらありませんからねぇ……
(mRNAワクチンはウイルスのごく一部のパーツを作る設計図を注入してる)
-
乙
洒落に成らねえ
-
ヨトウムシは殺せ、一匹たりとて見逃すな、絶対に生かしておくな、殺せ殺せ
-
投稿乙。
清涼剤(デスソース)って感じね。
やりそうな誤解なども含めて、無理やり思考を推測してみるわ。
・私達がウイルスに感染なんてする訳ない(根拠なき自信)
&
・ワクチンは薄めたウイルスだ
↓
・ワクチンうたなきゃ感染しないのに、ワクチンうってウイルス感染してきた。
こんな感じかしら?
-
マクロンのサジェストにとうとう
「マクロン プーチン BL」
がでてきた
ttps://i.imgur.com/BoxNpMK.jpg
-
>>4405
フランス×ロシアかロシア×フランスか
-
>>4404
一瞬頭がこんがらがった
前提条件も、思考の過程も、結果も全部間違っとるやんけ……
-
>>4405
阿部Xトランプ につづいて マクロンXプーチン か……
-
投稿乙でした
送りバントさん、ドライっすね
-
>>4404
アレな思考を覗くと呑まれますぞ!
-
>>4408
そこに安倍とプーチンは
安倍からプーチンへの片思いでしかなかった、みたいな安倍評も追加してみよう。
-
乙でした。
何故に3回目でそんなこと言うのか。
今までの2回はどうしたんだその人。
-
20:50から投稿予定よ。
今回はサラダチキンの作り方よ
-
乙ー
-
プーマクでプーチンメンヘラ路線が濃い感じですねクォレハ…
-
>>4404
何もかも色々間違ってるのを果たして思考と読んで良いのか分からなくなりますよ!
>>4409
自分の命までくれてやるつもりで無いなら、ドライ寄りの対応にしないと巻き込まれてエラい目に遭うよ!
>>4412
母親は1回目は打ってる。
その後、二回目迄に色々吹き込まれて反ワクチンを掲げ、イベルメクチンに忠誠を捧げる死の司祭になったんDeath!
-
清涼剤の口直しにウクライナ情報(from軍板)
・赤十字曰くマリウポリの人道回廊に地雷が敷設されている由byBBC情報
・ロシア軍の中に、明確に一家惨殺(幼児含む)を行っている者がいる可能性が非常に高い(軍板に画像ありグロ注意)
-
それでは投稿するわね。
-
>>4417
人道とは、、、?
-
●料理的な小咄 簡単に出来るサラダチキン
_____
>'' ´:::::::::::::::::::::::` ''<
/:/⌒ー:::::::::::::::::::::::__r 、⌒ 、
/:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::人乂 (\::\____
′'::::::::::::::::::::/{::::::::::::::::::::`ヽヾ、(` 、__,ノ 今回は簡単に出来るサラダチキンの作り方を紹介するわ。
i::::i::::::::::_ -‐'‐{‐ 、:::::::::::!、:::_゙, '' `ヽヽ
::::|::ト、:::::{\{ 乂ト、::::::::ノ⌒( \ i ∨
厶::人|:::\ァ'芹芥 ヾ'´ __ レ'ハ ヽ. Ⅷ 用意するのは以下の通りね。
i::::::::::::八 叱リ 仍ヽ }::\. Ⅶ
|:::::::::::::::::ヽ , ゝ' ,レ'i´`、 Ⅵ
. ノ:::::::::::::::::::ハ"" " /::::::乂 ハ ∨ ・鶏肉(基本はむね肉だけどモモ肉でも可) 一枚
'::::::::::::::::::::::::::} ⊂⊃ イ::::::/⌒ ゙,
八::::i:::::::::::::::::::ノ ≧=-=≦ ::::::::::/ i Ⅷ ・調味料(クレイジーソルト等) 適量
ヽ{\::::}、/ __(:::::::::::::::,.イ、_. |. Ⅷ
>'7レ' _} <´ )、:::Y´ / `ー 、 Ⅷ ・料理酒 大さじ一杯
___/ /乂/Υハ /´/`7// __i Ⅶ
Y´ ̄>''´////゚////´////// ′ / ハ ・お湯 適量
. |__V´/////〃/////////////i ,゙ , ', i
<⌒{//////,{{//////////////,!___ i{ i{ | ・フォーク 一本
/ヾ人//////∨////////ノ///// ` 、__>‐'≧=-----'
/ 、 ,ヽ,///〃゜////_,,ィ//////`ヽ:::::) ・耐熱皿 一枚
八 \ ////〃////////////,イ乂::::: ̄`ヽ
∧ ,////〃///////////,/ (:::\ノ:::ノ ・フリーザーバッグ(ジップロック等) 一袋
、 ,r(`V//〃////////////i `i:::、i::`ヽ
. (ヽヽ'//〃゜///////////i| 乂:ヾ::::ノ ・炊飯器 or スロークッカー 一台
.
-
口調が大蛇丸になってる?
-
-――- 、__
´,. : ´: : : : : : : : : :` 、 まずは鶏肉に皮が付いてるなら剥ぎ取るわ。
/: /: : : : : : : :, : : : 、: : :、 \
;′, ': : : : : : : : :ノi:. : : :ハ: : : ヽ: :ヽ 皮を掴んで引っ張れば取れるはずよ。
_i/ィ : : : : 斗≧x' : / i: : : : :゙, : :.
,. :´: : : :人{: :.{ : ' 沙//'ァ≠| : : : : }: : } 面倒ならスーパーや肉屋さんで買う時に皮を取ってと頼んでみるといいわ。
/: :/: : : : : : ヽノ: :i 、以 .|: : : ノノi: ノ
/: :/: : /: : /: : : :V: :| r 、 ノ_,.イ´ iレ'
'´/: : : :/: : /_:_:_:___} : ト ., イ i: : (
{: : :.> ´ ̄ ̄' ノi: ノ _,≧〔__,j__!: : :\
`/ }≧z〉r!' ´ / ̄ ̄ ̄ ` 、__ 次にフォークで鶏肉をグサグサと全体的に刺していくの。
__(≫''ゞi≧x__/ /⌒ヽ
/ __>''7´ ̄ /´ {三彡'_ _. /、////∧ これをしないと仕上がりがパサパサになるから要注意よ。
/>''7´ , /o ;≧= `V `i´ ̄`ヾ、____/∧
'´ / ′ ′ ー‐ァ , -r‐ 、} } `¨¨`V/}
イ / io ゝ' 乂_,ノ_,,ノ ∨
/ / ., r ' \. ノ そして鶏肉に調味料を付けていくわ。
__/ ./__ / ノ / ` ‐- -‐
. 厂 ̄ 人 ̄辷≧ー―‐‐ =ミ、 ∨/ 使う調味料はクレイジーソルト、塩コショウ、塩麹、柚子胡椒などなど、
〈 /ヽ/´ ̄ ̄ ̄ ` 、\ }/
/`ヽ ./_,,.イ \}ヽ' 塩分がある調味料ならお好みで決めて良いわよ。
_/`ヽ_)__ -= \
, . : ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ちょっと付けすぎかなって位たっぷり付けるのがちょうど良いわよ。
.
-
___
ハー- ., ´:.,. ⌒ヾー
. ; .乂 ` 、 {: :.′ そして鶏肉をフリーザーバッグに入れて、料理酒を入れるわ。
. i ⌒ヽ _\__乂{ __
. | 〈 ,.ィ⌒ー-: : ⌒`ー‐ =ミ ,,斗*''"7⌒} そして鶏肉に調味料と料理酒を揉み込んでいくのよ。
. | // : : : : : : : : : : : : : : : : ` <__. / ;
r┴ .: : /.: .: .: : : : : : :/ : : : : : : : : :´ ̄`i '´} , ある程度揉んだらフリーザーバッグから空気を抜いて閉じるわ。
ヽ/.: .:/.: .: .:,.: : : : : : ′: : : : : : : : : : : : i} / /
/.: : :' : : : /: _:,ィ: i} : : : i : : : : : : : : : :i}∨ /
′:. :i: : : /´: :/,'/}: : : ノ}_}__}__ : : : : :.i}:‘, `フ
: : : :.|: : /: :/ ./' .}: /´「}Ⅵ : ` : : : 八 i/ 仕上げにフリーザーバッグごと炊飯器orスロークッカーに入れて、
i: : : :.|: /: :,' .ノ' ノ' ‘,: :,' : : /.: : i|
| : : : レ'{: :′ __ ∨.: .:/}/}.i| フリーザーバッグが完全に沈むようにお湯を注いでいくわ。
|:i :. : : :{/i. ^´ ̄ ` ァ==zミ}.: :/: ' .:人|
|:i : : : : : :i , , ,.イ ,.: .:ハ: i そしてフリーザーバッグが浮かないように耐熱皿を載せて重しにするの。
从 : : : i 込、 , ー‐v /´}: /!.:./ .}ノ
、: : {i : :个s。. V ノ ィ{ /_j_/
\{i : : /´ }> _,.。s≦7、: i/(__ `ヽ
Y´ ̄)、 : / `ー┐ .r‐'''” ヽ(__ ` .} あとは保温状態にしてしばらく放置するだけね。
___.i ,.‐ヽ′ァ=- 、}_ /}- .、 r''ヾ ノ、
. {\} , -'、 { ー=(/)=- ノ .{、 ., 'ニ≧.x,,____ 各家庭の機器次第でもあるんだけど、1〜3時間位が目安かしら。
/{:. \ 、ノ 乂_,,斗'7、___〈、 r‐‐} { >''”⌒Vニニノ}
. /ニハ. \ j≦ニニ‐ム /ニニニ{`¨¨¨¨¨´ },/ ノ そうしたら取り出して粗熱が取れるまで常温で放置、
辷ー{ `¨¨}ニニ>''“ニニニム ハ/
r' \. ノニニ,'ニニニニニ‐{ ` ,.イ} その後フリーザーバッグ内の水分を捨てて完成よ。
{:. \ ,イ}二_{ニニニニニニ〉ー―‐===≦ /
∧ `ー―〈ニ‐{ニニニニニ‐{ ′ 再度フリーザーバッグの空気を抜いて、冷蔵庫で保管しましょうね。
. ′ }ニ-ムニニニニニ‐乂 {
.
-
__
>'' ´: : : : : : :` ''<
> ´: : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ_
\ー‐=≦: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`V
≧==ァ'´: : : /.: .:/: : : : : : :, : : : : : : : : : : ∨
/ : : : :/: :/: /: : : : : : :/: : : : : : : : : : :゙,: .
. :/ : : : :/ \:,イ: : : : : : :.': : : : : : : : : : : : :Ⅵ
マ, /: :′: : : i: /i:∧|: : : : : : :.i: : : : : : : !: : : : : :.∨
. マ,. /:. :.レ、: : .:竓芋ミ、!: :{、: : : :|、: : |i : : :|i: : i : : : :
. マ,. / : : : : :\:{{ だハ 乂{ \:‐┼'‐┼‐ : |i: : | : : : : 冷蔵庫で2〜3日程度、塩分濃い目に作ると5日程持つわ。
マ, ;′.: : : : : : :ハ 辷リ ノ' ,,, \| Ⅵi : : :|i: : | : : : :
マ, : : : , : : : : .: ' ー==彳⌒{{ ≦ニ=ミ }}: : :,' : : ! : : : : 冷凍すると2週間程持つので、常備菜としても有用よ。
. マ, i: : /i: : : : 八 ' ヾー=====彳乂{: : : | : : : :
マ, |: / :|: : : : : / .、 、 ノ /: : : :.,ィi: :|>― 冷凍したのを解凍する場合は、冷蔵庫で自然解凍か流水解凍してね。
マ,. レ' 乂{、: /' 丶 ´7: : :/}:::!: i
マ,.r 、 /`' /:个==r‐==≦ /: / ,'::::iノ レンチンすると肉汁が沢山出て旨味が逃げちゃうから要注意よ。
. r‐'<i '´ヽ_ _/ '::::::i 八 /' ´ ./::::::::∨
\ ' 〃´ ' ‘, .,::::::::| _ヽ∠_ ,:::::::::::::::'
ヽ__{{ '{ :::::::|_厂゙, /ハ ./::::::::::::::::::,
マ,\____ ニ=-‐>≦三/i:{__}\> 、':::::::::::::::::::::Ⅷ _ 放置時間はかかるけど、調理自体は手軽だし美味しいわよ。
_弋i:i:i:{ r≦三三彡':i:i/i:i}|i:i:i:i\i:i:\:::::::::::::::::}<´
{乂{i:i:i:`ー'、\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/.|i:i:i:i:i:i:\i:i:ヽ::::::::::: ':::ヽ 皆も是非作ってみてね。
{、i: : :辷/{i:i:i\,ヽi:i:i:i:i:i:i:i:i:/.八i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:}:::::::::/::::::: ┼ヽ -|r‐、. レ |
乂: : : :{i:i:i乂i://∨i:i:i:i/'ヽ,/∨i:i:i:i::i:i:/::::::: イ:::::::::: d⌒) ./| _ノ __ノ
 ̄  ̄`V ,/i:i:i:i乂/:i/::::::|i:i:i∨i:i:/===≦::::::::::::::
`ー‐r‐ 、i:i:{::::::::|i:i:i:i:ヽィ:i:}:::::::::::::::::::::::::::::
.
-
乙
-
>>4420
チキン・・・
??「Nobody calls me chicken」
-
投稿乙
-
乙
自作のサラダチキンの方が美味しいのかな?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板