レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】
-
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭" 丶圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l l圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭丶_ _ _ノ圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ロシアのせいで痔になりました(実話)
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭l圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l圭圭圭 |圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ圭圭ノ ヾ圭圭ノ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ̄ ̄
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
. -―┐
, ´ ノ:::/
r―――-- / _ イ_´
|  ̄ 7 / -‐=ニ´ `ヽ- 、
∧ / / /⌒ヽ ヽヽ \
/∧ / / ヽこ) ノ /⌒ヽ.| \
/∧_ -‐=ニ7 / レ‐、 ・ ヽこ) | \ __ノヽ ロシアのせいで切れ痔になりました
/ / / / /////// /_{::::::', __ ∠」_ /:::} 丶 ::::::',
/ / /// /__ 八:/´ `ヽ:ノ ` ー'
「「「ヽ-、 \
/|:|:| ', ⌒ヽィ71
/ 八 ', ////
└ヽ、∧ .} , /
`~ \_ノ‐-==ニ二 ___ {__/_)
※デスクワークの時間が増えまくったせい
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
オプーナは心折設計だったと聞いたゾ?
-
>>303
そこに動かなくなったお肉があるじゃろ
-
>>355
クルー病流行っちゃう
-
汚染小麦の話を見て、今からガイガーカウンターを買い占めor量産したら、中国でバカ売れするかなと一瞬思い、
すぐに、一切反応しない偽ガイガーカウンターを量産されて終わるとこまで想像できた。
-
>>357
東日本のときいい加減なガイガーカウンターが出回ってたよーなw
-
なんかもう、ウクライナ情勢は世界を巻き込んでグッタグタやな
誰だ? 原発施設攻撃して抑えようと考えた奴はw
-
>>339
ttps://www.kirby.jp/special/personalityquiz/result/10-waddle_dee.php
うーん、ワドルディ・・・て。
能力ないやん・・・。コメントに困るというか、ボケにくいわぁ。
-
>>360
むしろボケるまでもなくコピーちゃうやろ!とツッコまれるポジw
-
・タリバンが対話を促すレベル
・スウェーデンが国是を転換するレベル
・スイスが敵に回るレベル
・ドイツが軍拡するレベル
・日本共産党が自衛隊の物資提供に反対しないレベル←NEW!
自衛隊の物資提供 共産・田村氏「反対表明考えず」
ttps://www.sankei.com/article/20220304-XVIARM4CUBOM3DFOEG5GLZMI34/
-
>>348
一番恐ろしいのはあれ全部任天堂のチェックを通っているっtw
-
>>340
投稿乙
最初に買った据え置きゲームがカービィやったわ
-
>>357
食品用は全然道具が違うのだ、、、
ttps://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/36035b/zenryouzenhukurokensa-nagare1.html
-
>>362
明日槍振るんじゃね?
・・・んでれいわはry(酷い罵詈雑言)
-
>>356
90年くらい前のウクライナ人は仕方なく食べてたでしょ
ならそれをやらせたロシア人ができないわけがない
以上、フランス的な言い回し
-
>>315
ウクライナは農地主体で雪解け時期は泥濘化するから迂闊に不整地に飛び出そうものならそのままスタックして終了よ
スタックした車両を救出する車両も入れんから、そのまま放棄するしかない
なので渋滞で動けないと分かっていても幹線道路を進むしかない
-
>>367
フランスは人を喰ったような言い回ししそうだしな
-
>>362
なんだかんだでバルチザンとか弱者の抵抗とか大好きだからなぁ・・・
-
今反対したら国内からフルボッコだし
珍しく空気読んだだけかも?
-
>>362
共産党ですらこれなのにれいわ新選組とかいうクソゴミ政党…
-
れいわはポーズすらできん連中だしな
-
>>368
それだと渋滞してる戦車を道路上でスクラップにしたら全軍の進軍が止まるような
-
>>362
ひざを突き合わそうにもめっちゃ離れた席に座らされるし
そもそも酒は医者に止められてそうなんだもの
そら共産党も匙を投げるよ・・・
-
>>364
おれは 獣 王 記 だ
ピカピカゴローン
-
>>374
すでに爆撃や奇襲を何度も受けてる模様
-
昭和の頃は、「維新」を名乗るような連中がろくでもなかったし、大河ドラマの原作者にもなるような歴史小説家(女性)が「新撰組なんて機動隊のような連中に過ぎない。維新志士はこの国を変えようとした
学生運動のような志のある動き」みたいなことを言っちゃうような感じでしたけど・・・・・平成から令和にかけては、維新の方がまだマシなようになってしまいましたね。哀しい事です
-
>>374
だから3日も止まっとるんや…
-
>>374
そうなったら横に放棄するんでね。
-
>>378
昭和の話をされても分からないなぁ、、、
-
誰だ、ウクライナが真っ平らで防衛に向いてない国だなんて言ったのは!(現在の粘りを見ながら)
-
>>382
防衛に向いてないのは本当なんだよなぁ
ロシアが下手な戦争してるだけで
-
>>381
昭和維新を掲げていた皇道派(陸軍版学生運動)の事だと思う
-
>>382
平地(泥濘)
-
ゼレンスキーが人としての意地を見せて、英雄になったからここでまでもってる。
米国のすすめ通りにゼレンスキーが逃げてたら、既に傀儡政権樹立してるよ
-
実質四方向、もしくは三方向からの進軍で
そのうちの一つは首都に近い当たりでうろついていて
普通に考えるなら首都を守るためにウクライナ軍は兵力を集めざるを得なくて
東部南部は快進撃、比較的守りやすい東部の河川を越えられたら、キエフ北部の部隊は時間稼ぎするだけで任務終了
東部南部が合流してウクライナ東部の切り取り、クリミア半島の接続完了
その程度の楽勝な戦いなのに何やってんだよロシア……
-
ttps://spioenkopjp.blogspot.com/2022/02/blog-post_25.html?m=1
オランダの軍事系OSINTブログ「Oryx Blog」がまとめているウクライナ・ロシアの両軍の喪失兵力の集計
…ロシアには本当にここからウクライナを制圧できるだけの戦力が残ってるんですか(震え声)
-
凍土が溶け始めて水分たっぷりの今の季節が一番向いてなかったのでは…
-
昭和を教科書とかでなくて実感してるとなると40代も後半くらいからになるのか。
-
冬将軍は避けたのに泥将軍が粘っていらっしゃる?
-
>>389
五輪の時期が悪いよー・・・東京五輪にやられてたらと思うとゾッとするけど夏と冬じゃ違うか
-
泥土で沈まない程度の軽バイクで隊列に近づいて、ジャベリンを撃って逃げるお仕事・・・
-
>>362
"人道支援としてできることは全てやるべきだ。そのことについて今、私がこの場で反対と表明するようなことは考えていない"
…共産党さん、なんか悪いものでも食べたの?(失礼)
-
>>388
え?航空機お互いに全然落ちてないじゃん・・・航空戦してる?
-
>>383
効率だけ考えれば、都市に迫った時点で多連装ロケットを打ち込んで市街を無力化するか、それ以前に爆撃機で空襲すればよかったんだよな。
まあ実際にやると国際社会が大炎上するし、実地も制空権が取れていない?らしいのであれだが。
-
もう出た話題だけどロシアの将軍が演説中にウクライナ軍のスナイパーに狙撃されるって…
士気上げようとしたら逆効果に…
つーかいるんだな優秀なスナイパー
-
>>394
自分たち以外の共産主義とか社会主義をなのるやつが他の勢力より嫌いなのでは?
-
>>395
ロシア空軍の備蓄燃料って書類上にしかないのでは?
-
>>376
同時のワイやと怖くて買えない(怖がり)
-
>>396
楽に勝とうとか考えないで
戦力かき集めて平押しで濁流のように押し流せばよかったんだよなぁ
人死にが少なく、楽に、しかもお行儀よく勝とうとしてこのざま、まったくロシアらしからぬ戦い
ロシアの計画立案者は恥ずかしくないの?レベル
-
>>399
日本に領空戦犯しに来れるぐらいだしジェット燃料ぐらい沢山持ってそうだけどな産出国なんだし
兵站まじでどうなってんの?
-
>>388
これはプーチンもキレて核チラつかせるレベル
-
足の速いユニットだけ戦場に先に到着して各個撃破されるってのはシミュレーションゲーム初心者のやりがちなやつ…
問題は指揮してるのがプロの軍人って事だけど
-
やっぱりロシアはゼレンスキー逃げるの確定で準備してただろこれ・・・
-
>>388
ロシア三倍くらいやられてる……
-
>>394
日共だからな。スターリン主義者以外の自称共産主義者どもは〇ね!って思ってるんじゃない?
-
>>401
どっかで財布の紐を締めた奴がいたんだろうなぁって。
まあ開戦当初は民間人に犠牲が出ないことをお題目にしていたので、政治目的が多分にからんでるんだろうなって。
-
>>405
そりゃ支持率2割代の大統領だし逃げると思ってたんじゃね?
アメリカさんも亡命する?と聞いたくらいだし
-
六キロに渡る敵の戦車の列を爆撃できたら爽快だろうな…
-
>>406
数は5倍以上はあるので……
まあ、損害出してまでウクライナに勝ったあとどうすんのさだけど
-
>>405
ウクライナ侵攻2日でキエフ陥落ゼレンスキー国外逃亡傀儡国家誕生の電撃戦だ!
なぁに演習と偽って侵攻させても相手がビビってまともに機能しないだろクリミア再来だ!!
・・・素人わいの勝手な想像でもそれなりに当て嵌まりそうなんですけど
-
>>406
ロシア空軍ッて結構旧式機が多いらしいけどその影響あるかな?
-
マクロンとプーチンの電話会談、プーチンから電話かけてきて1時間半持論をしゃべり倒して特に要求無しで電話終わったらしい
認知症になったうちの爺さんと同じ香りがするのは俺だけか?
ttps://twitter.com/PedderSophie/status/1499391351829397506
-
>>413
それを言ったらウクライナの方がもっと古いでしょうし……
-
政治上の理由を見落としている。
ゼレンスキーがオンラインの演説で欧州首脳を団結させた正確な時間は
公表されてないが、おそらく土曜の夜から日曜の早朝。
開戦後50〜60時間くらい。
こうなる前にキーウを陥落させる必要があった。
-
>>412
芸人大統領だから、全然あり得ない話ではなかったんだよなぁ。なお。
問題は戦略のプロが立てたのであろう本計画に、敵方が無能であることが当たり前のように織り込まれていること。
-
>>414
大丈夫かマジで・・・?やなこれ
-
>>404
プーチンが急がせたんじゃねえかなあ
「重ユニットがやっと到着していざ攻勢って時に今度は連携支援する軽ユニットがいない」とかリアルで起きたら指差して笑うぞ
-
>>414
マクロン「私以外に友達いねえのか……友達扱いなのか?」
っておもっててもしかたない
-
まさかとは思うけど、機動車のメンテナンスをやってなくて不良が発生してたり、修理してるヒマも訓練も受けてないからそこらに放置してる奴いたりしないよね?
ゴム製品(パッキン、タイヤ類)って使用期限あるんだけど、ちゃんと定期的に更新してるよな、ロシア
-
>>414
怒りっぽくなるというのも症状ではよくあると聞きますね……
勘弁して……
-
なんか頭カラッポにして考えた結果、NATOや西側諸国、アメリカに
ウクライナ現大統領のナチ指定や核開発に東部のロシア系住民とか
全て関係なく
「ただウクライナとなっている領域を本来のロシアに取り戻す」のが目的で
それ以外は「ただその為に都合の良い理由でしかない」のではないかと。
プーチン大統領はその為に外交面や浸透政策を繰り返し長年準備して来てようやくその時が来た。
そしたらティンコピアニストに野望を挫かれたのです。
-
>>417
独立する価値なしや、(国家の)そっくりさん相手にする感覚だったんやろなぁ・・・
-
>>420
シンゾーもドナルドも、居ないので
-
>>410
60キロ以上だぞ、桁が違う
そしてそれが機能不全に陥ってる大ポカ
-
オォゥ…完全に残骸になってらぁ…
ttps://twitter.com/jmscaronte/status/1499636604301979649
-
ロシアはここで勝っても全世界からハブられる。
中国には足元見られて生産物買い叩かれる。
落としどころどこらへんにするのかね?
-
なーんか勝ってもピュロスの勝利だな、露助さんや
事実は小説より奇なりを地で行ってる感じがする
-
>>421
してないみたい…
-
>>414
「やっぱり頭マクロンなだけあって普通の忍耐力じゃねえな。ワイ介護職だけど介護相手の無駄話にここまで付き合うのは普通に無理やぞ」
とか言われてて草生える
-
>>426
A-10乗りが興奮しそう
-
>>419
戦略シミュ初心者のころ戦車だけ突っ込まして敵航空機に吹っ飛ばされたわwww懐かしい
-
地面の泥濘も考慮するなら、軍事作戦として特に進行が遅いわけでもないんじゃないかな?
もっとも、「ロシア軍は未だ恐るべき精鋭集団である!」という幻想は効力を失いつつあり、
「何か知らんがチンコでピアノを弾く愉快なオッサンのほうが強い?」というイメージで上書きされつつある。
もちろんウクライナ正規軍の決死の抵抗あってこそだが、国際的なイメージ戦略としては無慈悲に勝負がついてるとも言えるな。
-
steamでロシアに対しておま国発動と。
これを各国の経済制裁に続くものとして是とするか、ロシア料理店に対する嫌がらせと同じと見るか、なかなか興味深い。
-
>>427
銃声がする上、レポーターがボディーアーマーとヘルメット被ってるのが生々しい・・・
-
>>414
だんだん常軌を逸しはじめてるなあ
>>425
友達がいなくなっててさみしいから
2月24日は侵略記念日
-
>>426
>60キロ
自宅から県庁ある市までがほぼその距離なんで、そこまでの道が軍用車両で埋め尽くされると知ってドン引きでした。
-
そういや義勇兵入ったらしいが基本後方配置になるのだろうか、さすがに前線でガチ戦闘は辛いだろうし。
後方でやきもきしていたガチモードウクライナ兵が前線に増えるとなると余計に粘るだろうなウクライナ軍・・・・
-
>>421
車列の渋滞の原因の一つに故障してるのもあるそうだから恐らくしてねーぞ
-
>>410
アンサイクロペディアが嘘を書けなかった人物が墓場から復活したそうだな
-
>>414
一時間半も聞いてあげるなんてマクロン優しい…
いや、電話を途中で切るわけにもいかんだろうけど
-
>>430
ロシアは本気で戦争する気あるのかな?
-
>>410
ルーデル「せやな」
-
>>440
反戦支持者による遅延戦術でサボタージュにより戦争を長引かせて国内の厭戦ムードを作り出す策略だな?
適当すぎるか
-
>>430
ソース
ちなみにこのPantsir-S1は比較的新しい地対空システム車両です(白目)
2022.03.4
ぬかるみ始めたウクライナの大地、孤立するロシア軍の大軍
ttps://grandfleet.info/european-region/ukrainian-land-that-has-begun-to-become-muddy-a-large-army-of-isolated-russian-troops/
(抜粋)
テレテンコ氏はぬかるみハマったPantsir-S1を例に上げて「この車輌は1年間誰も整備していない。
車輌のタイヤは毎月状態や空気圧を確認するのが重要で、特に直射日光に当たる部分が劣化するため
毎月車輌を移動させる必要がある。これを怠るとタイヤの特定部分だけが劣化して脆くなり低空気圧で
走行する際にタイヤが裂けて壊れる」と説明、つまりロシア軍は「ぬかるんだウクライナの大地を走行するため
タイヤの空気圧を下げて走行していたが、車輌のタイヤ管理が適切でなかったため破裂して
動けなくなっているのではないか」と推測しているのだ。
-
>>435
一部超絶値上げかぁ・・・
あーもう滅茶苦茶だよ コメントはこれ以上は控えるけど
-
痴呆老人の独裁者って要するに毛沢東末期か…
-
これもうプーチン降ろしたとしても後継者の称号は「耄碌老人を怖れて縮こまってた臆病者」でしかなく
こんなんでまとまるなら慣習法の伝統()だし冷厳なる北の大地()だし弱者は死ぬ()だ
ロシアは30年は荒れて安定しないだろうな
-
>>426
そうか、職場より遠いな。
そういや線路だとどれ位だろ?
山手線位かな?
・・・
>山手線は一周34.5km
ふぁっ!?
-
>>441
スツーカで60キロを!?
せめて航空師団を…ああいや、その人は一人で一個師団だったわ。
-
>>446
駄目じゃん(白目)
-
>>421
全体に占める割合は分からないので一概に判断すべきではないですが、適切な整備がなされていない車両があること自体は確認されていますね
ロシア軍に放棄された"パーンツィリ-S1"自走防空コンプレックスのタイヤが不適切な整備により劣化していたとのこと
米陸軍と契約して車両の保守を担っていた業者の方が語っておられます
ttps://twitter.com/TrentTelenko/status/1499164245250002944
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板