レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】
-
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭" 丶圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l l圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭丶_ _ _ノ圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ロシアのせいで痔になりました(実話)
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭l圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l圭圭圭 |圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ圭圭ノ ヾ圭圭ノ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ̄ ̄
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
. -―┐
, ´ ノ:::/
r―――-- / _ イ_´
|  ̄ 7 / -‐=ニ´ `ヽ- 、
∧ / / /⌒ヽ ヽヽ \
/∧ / / ヽこ) ノ /⌒ヽ.| \
/∧_ -‐=ニ7 / レ‐、 ・ ヽこ) | \ __ノヽ ロシアのせいで切れ痔になりました
/ / / / /////// /_{::::::', __ ∠」_ /:::} 丶 ::::::',
/ / /// /__ 八:/´ `ヽ:ノ ` ー'
「「「ヽ-、 \
/|:|:| ', ⌒ヽィ71
/ 八 ', ////
└ヽ、∧ .} , /
`~ \_ノ‐-==ニ二 ___ {__/_)
※デスクワークの時間が増えまくったせい
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>3056
マハティール(二度目のマレーシア首相時92〜94歳)よりも若いからセーフ(錯乱)
-
>>3008
流石に河川敷じゃ無理かな
核絡みでダーティボムっていうと、核熱反応で焼き尽くすことを考えずに
放射性物質を爆風などでばらまくことを目的にしたものだったはず
-
>>3062
令和の徳政令ロシア版か、経済壊れるな
-
>>3062
ロシア国内では法的に問題無いでしょう(国外から目を反らす)
-
>>3062
信用通貨全盛の時代に徳政令とか経済的自殺をしたいんか?
-
なんか・・・すごいですね
周りもよくOK出しましたね
-
世界に名だたる大韓民国を見習ったんだろう、タブンネ
-
ロシアの徳政令・・
店がのけなみ潰れて食料や物資の配給制になる前触れが起きるのも長くないぞ、これ
-
>>3068
大統領令だから周りのOKなんていらないのだ…。
-
もはや全員敵だからこそできる誰もできなかった壮大な社会実験をやってるのかもしれない
-
なんか今ならロシア国内限定で未開封のストゼロが通貨代わりに利用できそう
-
ここまで色んな意味でヤバイ国に堕ちるとは誰も思わんかった……
狡猾さや周到さはどこに行った??中国さん何度絶句させる気よ???
-
>>3062
今後どこの国も金貸してくれなくなる事をやりおった……
-
狡猾で老獪なロシアは戦車で共産党のビルを吹き飛ばしたときに死んださ
-
韓国で原発爆発カウントダウン始まる
韓国東部で大規模な山火事 原発に火の手迫る 出火から3日経過
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000247000.html
なんか気が付いたら大事に
-
北京五輪が終わって1月も経たない間に北の列強国が極北朝鮮まで転がり落ちるのを見ることになるとは
-
ロシアの債権が元々ルーブル建てならばルーブルでの支払いは基本的に問題ないんですよね
ただ、「ロシア中央銀行の公定レート」というのが債券の条件より悪いレートだったら一方的な変更でアウトかなと思う
あと
> 一方、決済機関のクリアストリームとユーロクリアは決済通貨としてのルーブル受け入れ停止などを決めた。
このルーブル受け入れ停止の根拠って何だろうというのが気になる
-
認めたら爆死する銀行もあるんだよなぁ
ドイツ銀行あたりがヤバそう
-
韓国いつのまにんなことに
-
ロシア徳政令とか笑えない
-
>>3077
なんでこんな時世に原発リスクに直撃するようなことが起こるの…
-
>>3077
複数火元があるらしいが、そのうち一つは放火らしいな。
犯人つかまってる
-
つーかそろそろ中国の堪忍袋が心配になるんですけど?
どこまで世界の敵になれば気が済むのか、さっぱりわからんぞ!
-
ttps://toyokeizai.net/articles/-/535787?display=b&ismmark=a
「ロシアの世界では外貨などいらぬのだ!中国債も売り飛ばしてくれるわー!」となるのだろうか。
-
次は食料や燃料が配給制になる流れかな?
-
ルーブルは今1.2円かちょっと回復したか
戦争前は1.5円だったが
-
韓国は南朝鮮、中国は西朝鮮
今回、馬脚を現した露西亜は、なんて呼べばいいの?
極朝鮮?
-
>>3089
某スレでは大朝鮮とか呼ばれてたね
-
>>3089
酒朝鮮
-
>>3062
ロシア国内では通じるかも知れない
-
>>3071
これがロシアの法ニヒリズムか・・・
-
>>3077
わざとやってるわけではないんだろうけど韓国くんさぁ…
いやでもウクライナに比べるとお笑いに思えるからままええか…(よくない)
-
>>3090
西朝鮮を大朝鮮や親朝鮮と呼ぶ浅慮な人もいるからなぁ
子分より上だって名前つけても喜ぶだけじゃろ、あの地域。
その系統で名づけるなら、広朝鮮?w
-
>>3012
ウクライナが核兵器を所有してるとなったら
94年のブダペスト覚書のときにロシアがまんまと騙されたことになって面目丸つぶれになるからな
ちなみにこの覚書によるとウクライナが核放棄するかわりにロシアが安全保障することになってた
-
>>3094
自然発火とは限らないぞ、なにせ、とかく火をつけたがる民族だから
すべてが放火とも限らないが(精一杯の擁護
-
>>3089
直腸洗? 昔直腸にイクラを詰めて病院に搬送された話があったけど、イクラってロシア語だし
-
>>3096
ロシア自ら侵攻される恐怖を教えて、守ってほしかったら国を渡せっていう酷すぎるマッチポンプ
-
>>3097
原因がマジで放火らしい……
犯人らしき男も既に捕まっているとか
-
>>3100
それがすべての火元とは、さすがに言いきれないからね?(ユーカリの盆栽を眺めながら
-
>>3100
そういや昔の向こうのニュースで花粉症がつらい、杉が憎いという理由で杉山に放火した事件があったなあ。
日本でも苦しんでいる人が多いせいか韓国ネタなのに同情コメだらけだった。
-
>>3101
よく見たら全国10ヵ所で同時多発なのね
ウォッチャーの一人として多少分かってたつもりだったけど認識が甘かった(震え声)
どうなってんの、あの国……
-
>>3102
植林を教えたのは日帝なので、無罪なんでしょうねw
アレルギー持ちのアレルゲンに対するヘイトもわかりますけどね
軽度とはいえ金属アレルギーで、体調不良などのひどいときは、
窓枠のサッシに触った瞬間に水ぶくれができるレベル
-
とはいえ山火事で原発がどうこうはさすがになるまい
少なくともまともな格納庫容器入った建屋の表面が火にあぶられた程度でどうこうなるとは思えない
原発からの送電経路はどーなるかわからんがまぁ付近で大停電とかおきてもそれはやむなしじゃろ
-
>>3096
今のロシアもう面目残ってなくない?
-
元々放射能塗れだったのを無理矢理日本のせいにしてたのに
それすらも出来なくなりそうならそりゃ焦るな
-
ハングルで書いたせいで防水と吸水を間違えた結果の事故…うっ頭が >Kの国
-
>>3105
まともなメンテナンス、維持、運営を韓国に求めるとかナイーブなことはヤメルンダ
月城原発とか調べてみろ、福島の処理水を鼻で笑えるぞ
-
山火事でというものの山火事って結構な温度にまでならなかったっけ
山と隣接してなければ大丈夫かもしれんが
-
>>3107
都市部が素で福島の原発周りより放射線高いとか草生えますよ
-
>>3111
道路で使うアスファルトに使用済み核燃料混ぜてるんだっけ?
-
流石に原発周辺の地図見たけど大丈夫だろ……
しかし、原発周辺禿山多いように見えるが……原発周りの治水大丈夫か……?
-
>>3112
何故そんな謎の行為を…?
-
>>3103
ファー???
-
>>3103
それって放火じゃなくて只のテロでは?
-
>>3115
???「歴史に名を残すために神殿に火を着けました」
当事者「コイツの存在そのものをあらゆる記録から抹消しよう」
歴史学者「…と言うことがあって○○って奴がこんな刑罰を食らったんだ」
-
>>3116
武装しててもスリだと言い張れるお国柄だから…
-
>>3116
テロっていうのは主張がなければいけねえんだ
-
ゼレンスキー「来いよプーチン! 衣服なんて脱ぎ捨ててかかってこい!!」
プーチン 「野郎オブクラッシャー!!!」
ってガチ無知レスリングな電波がPixivに投降されませんように。
>>3116
単一である証明も共同である証明も自然発火が含まれていない証明もされていないから……
あ、ちなみに捕まった野郎は、周囲から無視されたんだ、だから火をつけたと
完全に私怨だよね、それって供述をしているそうです。
-
>>3119 主張があろうがなかろうがやってる事は碌な事にならないんだよなぁ
-
>>3118>>3119>>3120
つまり自然発火である可能性もあるのか……
10か所でしかも原発の近く
愉快犯か確信班なのか……いやそれでも範囲デカいな
-
どうして「テロってこういう事」から3121みたいな流れになるんだろう。
-
旭日旗に見えたからついカッとなって猿の真似をして火をつけてしまったニダ
-
韓国でこんな痛ましい事故が有ったけど、あくまでも事故の延長だからシカタナイネ(原発)
↓
ロシアでも悲しい事故が有っても、あくまでも事故だからシカタナイネ? っていうルートか?
他の国でも実例が有るんだし、ロシアで起こっても、タイミング的に偶々なんだよー(棒)
ロシアで謎のライフライン系列が連続事故発生!
うーん、陰謀論陰謀論・・・。
-
本日2本目投下行きまーす(酒じゃないよ)
-
こういっちゃなんだが、あの朝鮮が、献身なんてやるわけないだろ!!
なお、海外、本邦のマスゴミがそう仕立てないというわけではございません
-
令和3年度に買ってよかったと思うもの 黄緑2本目
. 了r ゙´ _ -‐  ̄ `
{ 弋 ´ _ -‐  ̄ f升ミ.、 ` ヽ
` xミ´、 . ./. . _ ゙寸圭ヽ、 \
__/≠ ⌒≧‐ '. . ´ ´ ̄ ミ _ `寸ス ヽ
≠≦ / ⌒ `ヽ マk
/ / .: ヽ `ヽ ヽ __ マ', ',
/ ' / ,′ ', ㍉.、. マ',
/ ,′ l \ マハ マk l
. / / .{ ', ヽ Ⅵハム l 企画主二つ目
/ .〃 ', | \ ', Ⅵi!l| !
. / ′ .l :. | \ :. Ⅶ|! l
l. l λ | \ } ', .Ⅷ|ト、 i! 結構思い出すとあるわね
|. | | ヽ. 、_ |__ \-― | Ⅷl:.ハ ,′
l | _ノ l -―‐ \ | l }:|l|:.:.:}ム≠
| :. l ̄―\ l .r== ニニ≠、 オ | !:U:.:.i!三三 一年振り返るのに案外いいものね
. ! ', l==≠ミ.、 l (・) _ノ ヽ|. . .l | |:.:.:.:/三三
八 :. (・) `\ | `ミ=≠-゙゛` | ',| | |≦´_:.:.:.:.:
ヽ ヽ ゝ=≠´ ヾ 、 .| //// | |.| i!,ハ|㌢:.:.:.:.:`:.: というわけで紹介
ヾ 、 \ ', /// ヾ !| i!刈会ュェ.、_.:.:.
. \ ヽハ. ヽ U ,|| 八リ守i`寸≧ヽ
ヽ ', /.|レ′ト:ヽ`:守`寸ミ 和平フレイズ
ヽヘ ___ , ' | |: :',ヽ`寸liミ 急須 お茶 煎紗(センシャ) 0.7L つる手丸型 SR-9729
|`ヽ ヽこ_ ソ / .| |: : :', ハ:.:ヾ、 ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B000XUCS2A
|. . . . ` . . ー / ! !: : : ', ',
|. . . . l. i!: :` . ,. ..´. | | : : : .}_ -‐ あーんど
オ . . . |. |: : : : :入. ー. . . / .:| .! : : : |
/: :| . . |. i!: : : / ヽ ,′ /.! |: : : : | 山加商店
. : : : : :| |. |: : :/ } ,′ /: | .!: : : : | MOOMIN (ムーミン) ルオント マグカップ 大 パーティ 日本製 MM3203-35 ブルー 500ml
/ :_; : :!. | .l: :/ヽ ノ /: : .! |: \ i! ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B087MBHLS1
゙´/: : オ | |:,′ ` ‐- -‐ ´/: : : | .!: : :`´ヽ
(⌒
,..::'` ̄ ̄`:ー-、
/.:.:.:.:./\:.:.:.:.ヽ:\
/: :/:.:.:./ `ー-=、ゝヘ
|:.:.:i:.:.:.:l ─ ─ ト、:ハ もう忘れてると思うっすけど
|:.(|:.:.从 ・ ・ l:.i/
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ 黄緑はお茶とコーヒーも銘柄とっかえひっかえして
ヾ、ヾゝ、  ̄,ノ!// 独自ブレンドとかも作ろうとするやつっすからね
,ィ'''l|´.|l,.` ー.イヽl;'_
, .イ'i | | `ー'゙ l l |`iヽ.
/:::::l. l l lミ==_ィl_l | | ::i
|::::::::-一, ,--、ドヽノイ }::::イ;ヽ,,,,,_
ヽ__((と_つつつ| /::::::;:::/(( っゞゝ
.
-
酒じゃない?
般若湯だな(ヲイ)
-
___
γ´ ,.'´ ̄
l (
_..乂 ヽ ̄ ̄ ̄""'''‐- ._
,..-‐' ̄`゙ ,. ゙ ゙゙'‐-_ ,-、
,-'" / '' 、 f .ヨ|
. ,r'' l | \ 〉ィ'
. /,'´ | ト、 ゙l、 //
// ,..-l. |. ヽ、\ |. //
. // ,,-'" ゙l, |l. `'''‐\ |. // まず急須
レ . / -‐ ゙::、 |.| ‐‐- \ \ i |.// 上のは700mlだけど
| .′ ,/ ゙t ∥ ヽ、 \ ト.//
. | | .|l' ● 、 │ ● \ \. |//| 他に500mlと1Lがあるよ
. |. |. |l' \| │`'、J |ィiリ
. | |ヽ i! ⊂⊃ ⊂⊃ | ヽ 从ノ
l.′ヽ、.l / /叨 一応陶器の普通と
i⊥ ┌─ ┐ / .仆/ 紅茶用のガラスのいいヤツも持ってるんですがね
. i i ゙'-_  ̄ ̄ _,.../ / ̄
i i | 'ー 、,_ __,,..-r''7‐''/ ./ /
. i i | |::`フ'jハ三jフヽ::::::::::/ //| / やっぱ部屋で引きこもっていたいので
ヽト、ノ 斥{ l∨ .| .| \./ .′ | /
゙'‐十 l/ヽ. / 厶<,__ ' 一回で多量生産したかったの
| lヽ// ∧ `ヽ
|ミ|__/ミ/`! ヽ、 ヽ というわけで買ったら大正解
,ィ(__,j.(__,j_..大ヽ `ヽ ∧丿
(___'(,___,,..}-′ノノレ'
(⌒
|:.:.:i:.:.:.:l ─ ─ ト、:ハ 金属製だから落としても割れなくて丈夫っす
|:.(|:.:.从 ・ ・ l:.i/ 金属臭とかも今の所感じたことないっすね
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ
ヾ、ヾゝ、  ̄,ノ!// 紅茶も緑茶もその他茶も全部コレで淹れてるっす
,ィ'''l|´.|l,.` ー.イヽl;'_
, .イ'i | | `ー'゙ l l |`iヽ.
/:::::l. l l lミ==_ィl_l | | ::i 普通のだと数回ポットから継ぎ直して
|::::::::-一, ,--、ドヽノイ }::::イ;ヽ,,,,,_ ってやるようっすからな
ヽ__((と_つつつ| /::::::;:::/(( っゞゝ
---------------------------------------------------
家族分も同時に淹れられるので便利
.
-
アクアヴィットのんでるのにー(´・ω・`)
-
, -――――--、
/ / ̄ ̄ ̄ ̄
/ /
l l
> ヽ'  ̄ ̄ ` 、
, ´ `ミ ヽ ロ
/ \ | |
/ / / / i ヽ ヽ | |
. / / / ./ | \ .| | そしてムーミン
l | ィ | ∧ ヽ //
| _|,斗|‐-.| /_', | ヽ ト .//| いやムーミンである必要は無いんだけどさ
| | | | | | / | ト、 | |ヽ//. |
| N-‐V㍉ / __| |、 ', | | シ | この手の大型マグカップは
___l .i Ⅳ、.乂リ ∨ ´ 小寸、ヽ | |ノ.| ./ 割れやすいのとかあってね
\ . | ト . |l::::::::::: ゞリ ゝ∨ .i |=ユ/
\ ヾヽ .|ハ i :::::::::::::::::::::::/ | 仁ソ
,-―‐-≧ |ヾ ム ./ ,イ メ´―― ここのメーカーはすでに何度か買ってあって
r‐'ソ お ∨/ / \ ヽァ ,イ / /---―― 信頼できるから買いました
|r'´ ビ |/ / ,ィ=≧--t‐‐ ' / ム―――--
f二フ / ./つ'≦少'´: ,___| / /: :|`ー、
r――, / /´〃_/: : / .| ,l /: : : :',ー-、`ー、 黄緑はだいたいコレで紅茶や緑茶飲んでる
,-‐‐マ¨ ル .//<´: : : : :人 l l: : : : : :〉、 \
V ´ /´/ ヽ: : / ヽ | |: : : : :,': : : ≧、
. /´ 、 / ./ ,イ: :/ /_| |: : : : |: : :/ ̄
l .Ⅵ.<: : : : / | | ̄ ̄: :/
(⌒
|:.:.:i:.:.:.:l ⌒ ⌒ ト、:ハ 4色あるっすから
|:.(|:.:.从 = = l:.i/
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, ー j:|ソ 家族でマイカップの識別も容易っすな
ヾ、ヾゝ、 ,ノ!//
/ ヽ{ ト、ヽ l:′ ( ::)
. ∧\ マ三ソ| \ ( ::) ミルクティーとかにするのも大容量だから良いっすね
. /: : \\ ./^ー:r ̄ ̄ ̄i 電子レンジも使えるっす
': : : : : \/ ノ、___ノ
i,へ/ 「 ̄ヽrー´i l::::: ̄i
-------------------------------------------------------
本当にこのムーミンカップ優秀なのである
コーヒーに牛乳足して下がった温度を保管する電子レンジでチンにも便利
.
-
>>3130
>一回で多量生産したかったの
ぐう分かる
-
レンチン対応はいいですわね
-
>>3131
ごめんねー、でも明日休みで提督だからウィークリーあるの……
来週またやるから
__
,. -‐ ‐-|::!
, '",. -─=‐ ヽ |:jヽ
/´/ / / / ヽ ヽ || ',
/´7 / i /! i :.:`、:. ヾx|| ! 多量生産するなら本当にこういうの便利よ
/ イ ,' ! l / l l _ :.:.:',:.:.ヽ. l Ⅶヽ.:|
/ / | l l _| 斗!'´! !ヽ ~::T!ー::l-: l. : :|Ⅳ}:
|,' l ! .:| ト|,ィ==ミ ! ケ=ォ、ヽ! / : : l-〃 _ .-┐ 作るのと入れるやつのセットだから
i l l .:l ヾ {;;゙ー_ソ \| !.;;゙ン '~ レ |:/:/{. : ´: : : : : : !
ヽ| .:| | ´ ` u | l/_/: : : : : : : : /
ト、 :l l ` l |: :!:_:_:_: : : : : : /
ヽ! 人 - ノ! :. l_:_:_:_:_: : :-─! シンプル故に悪い点が少ないの
| ! :.>、 ィ j :i. l .-.-.一: :´ ̄ll
jハ :.:.| `ヽ、_,.、-:'´:: l .:i i`ヽ_ : : : : : : :l
:.:.:\ :.:.| / /ハ::::: ノ .:/リ:::ノ `''ー::、 _!
_
´ ヽ
______ ,ノ
, -‐:´ : : : : : : : : : : ´:`丶、
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ
/: : : : : : : : : /\: : : : : : : : : : : : : : ハ
,' : : : : : : : / \: : : : : : : : : : : : : ',
i :i i: : : : : / `ー-==、: : : j: : : :i 自分で企画しといてなんですけど
V :ト、 : : ;'─一 ー─ ∨ :/ : : :│
ヘ:! 〉: : i ┃ ┃ / :/: : :j: : i
{: : :i ノイ: : : :,': : ;' これよく思い返せば結構たくさん出てくるっすな……
',:i{:i、@ @i: : : :/:i :/
}ハ;r'ヽ、 -‐-‐- レi: :/!;ル'
/ >─-----─'"´ |/', 一年の振り返りに改めてどうっすか?
/ ,/ ヽ、_,ノ ',
,' ,イ', ヽ i ', 多分あるっすよきっと?
ヽ. ,ノ ,ゝ L___」
`ミ彡-‐'" ', | |
----------------------------------------------
以上、お茶が好きなあなたへ
-
以上。
思い返せば多分また出てくるので思い出し次第投下します。
みんなも一年分もあれば多分なんかあるから、出来たらよろしくお願いしたいところ。
ライフハックはいいぞ。
-
乙でした
-
おっつおっつ
確定申告も済んだので、ちょっと自分も年度振り返りしてみようかしら
-
投稿乙でした
SnowPeakのチタンマグ300mlを愛用してます
再加熱はしないで、飲みきりを煎れるスタイルです
農作業場やDIYやハンモックなどで、落としても割れないのが一番のメリットです(白目
-
・・・急須?
ヤカンなのでは(おめめぐるぐる)
アウトドア用の700nlのケトル持ってるが、あのサイズの急須・・・。ほえー・・・。
-
乙です
>4色あるっすから
>家族でマイカップの識別も容易っすな
「マイカップ」って大きさも形も全く違うものなのでは・・・?(自身と妹たちのを見比べながら)
-
乙でした
手抜きの結果「ハリオの耐熱コーヒーデカンタ」でティーバッグを使ってお茶を入れるように……我ながらずぼら過ぎw
-
上の急須はウチではやかんって呼んでたなー
中に金属製の漉し器が入ってて、そこに茶葉を投入するのは一緒。
まだ子供のころ、漉し器がセットされてないのに気づかず茶葉を投入して大変な事になったw
-
投稿乙でした!
大型マグは、タフな使い方するから丈夫なものがいいですよね。電子レンジで割れちゃうのは、ちょっと。
マグも探すといろいろあるみたいですけど、壊れた時のこと考えると、私は結局お手頃価格のもので落ち着いてしまいます。
-
投稿乙
-
投稿乙です
>>3143
似たようなことをやったことがあるw
-
投稿乙でした
そのサイズの大きいマグカップはチャイを泡立てるのに良さそうやね
-
>>3146
昔はむしろそれが当たり前で茶柱が立つと喜ばれたもんじゃった(おじいちゃん)
-
乙
ムーミンのコップ可愛いな
-
>>3139
良いもの使ってますね。ちなみにチタンマグは、シングルとダブルでだいぶ違うって聞いたことあります。
-
ベラルーシからキエフに伸びていた謎の車列のおそらく続報
ベラルーシ軍参謀総長が辞任
理由はウクライナ侵攻を命じられた大量の兵士が拒否したから
各駐屯地が命令不服従状態のこと
ttps://twitter.com/HosakaSanshiro/status/1500393572113293312?t=iH1uVI-dOzLfVtzp5kDtfQ&
-
>>3151
やったぜプーチン!お望みのクーデターだよ!
-
独裁権力にとって不可欠な軍の支持ががが
ルーマニア「秘密警察が頑張れば何とか…」
-
>>3151
軍が…動かぬ
-
駐屯地ごと命令拒否とかベラルーシ大統領嫌われてますね。
まあ前の選挙がひどすぎでしたし。
-
・ロシアに服従する←立地的にも力関係的にも仕方ない
・だからウクライナに攻め込む←???
だしな
-
後ロシアの近くで味方になりそうなのはセルビアと北朝鮮ぐらいか
そういやロシアが倒れたら周囲が敵だらけのセルビアも詰むのでは?
-
橋下徹氏の発言が叩かれてるけど、関西人はNATTOが嫌いだからシカタナイ
-
>>3156
ウクライナへの通り道にされたのも軍人としては屈辱だろうしなあ
-
>>3158
「全関西人の食卓に納豆(NATTO)を!」
-
北朝鮮がウクライナの技術支援で作ったミサイルをウクライナに核弾頭を載せて偶然発射したら
自衛隊や米軍には迎撃できずロシアへの核による報復もできないだろう
-
>>3151
ここから、ロシアどう動くつもりなんだ?
ウクライナ征服(出来ると)して、戦争終結、国連にウクライナのIAEA違反告発(棒)
引きこもりって、国力回復してからベラルーシ征服辺りなのかな。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板