したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】

1語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2022/03/04(金) 09:08:38 ID:7QsxBBug

圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭"   丶圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l    l圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭丶_ _ _ノ圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/    ロシアのせいで痔になりました(実話)
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭l圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l圭圭圭 |圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ圭圭ノ ヾ圭圭ノ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ̄ ̄
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/

.  -―┐
                       ,  ´  ノ:::/
  r―――--              /   _ イ_´
  |            ̄  7 / -‐=ニ´   `ヽ- 、
  ∧              / / /⌒ヽ     ヽヽ \
  /∧            / /   ヽこ) ノ    /⌒ヽ.|   \
  /∧_   -‐=ニ7  / レ‐、      ・ ヽこ) | \ __ノヽ   ロシアのせいで切れ痔になりました
  / / / / ///////  /_{::::::', __ ∠」_  /:::}   丶 ::::::',
    / / ///  /__  八:/´        `ヽ:ノ     ` ー'
               「「「ヽ-、           \
             /|:|:|  ',             ⌒ヽィ71
            / 八    ',              ////
              └ヽ、∧  .}            ,   /
               `~ \_ノ‐-==ニ二 ___ {__/_)

※デスクワークの時間が増えまくったせい

読者投稿に対するルールは>>2
  学問的な小咄投稿ルールは>>3
  歴史的な小咄投稿ルールは>>4
  料理的な小咄投稿のルールは>>5
  読書的な小咄投稿のルールは>>6
  サイト的な小咄のルールは>>7
  音楽的な小咄のルールは>>8
  読者投稿希望ネタは>>9

他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!

当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束

煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です

関連スレ

雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2

ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1

2969尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 17:26:49 ID:5.tYoWP2
>>2833
シミュレーションは手数料乗らないものね

2970尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 17:27:09 ID:mPfUk2NE
乙です
世界で通じるとは流石ポケモン・・・

2971尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 17:28:26 ID:JKuj5n2.
投稿乙

>>2970
ゴジラとピカチュウはミッキー以外でハリウッドで殿堂入りしたキャラクターだった記憶

2972ゼンマイ式 ◆Y8Xa7tevJ2:2022/03/06(日) 17:29:21 ID:k2zWxOCY
投稿乙でした。動画みたら本当にピカチュウですね……ゲット報告お待ちしております!

2973尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 17:29:53 ID:R5CcqvRw
乙です
見た目がピカチュウすぎるw

2974コメスッキャネン ◆W3M7DscCAg:2022/03/06(日) 17:32:23 ID:mPfUk2NE
【予約】17:35より読者投稿します

重くて被りそうですね・・・

2975尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 17:32:48 ID:gnwTlFrM
投稿乙

2976ゼンマイ式 ◆Y8Xa7tevJ2:2022/03/06(日) 17:34:35 ID:k2zWxOCY
私の記事、読んでくれてありがとう! 遅れましたが、返信します。
(板が重いせいか書き込み失敗する……重複になったらごめんね。)

>>2924
トラベルアンブレラは、折りたたみ時23㎝です。身近なもので大きさ表現すると……少し品のない表現ですけど。
普通のトイレットペーパーの芯2本分で、中にすっぽり収まります。

>>2925
ご本人の直後の投下は、さすがにちょっと照れ臭かったです(笑)
私は地味で無難な色にしちゃう人ですけど、ほかの色もあります。

>>2926
今、ぱっと検索かけてみましたけど。自動開閉つきで、この重量と値段なら良い感じですね!

>>2927
車用だと、軽さ以外の要素が重要になりますよね。私も車においてあるのはmont-bellのものではないです。
私の車内収納ボックスは小さいので、3つ折りできる傘にしてます。

>>2928
お役に立てたなら何よりです!

>>2933
仕事で外に出ないと、傘の重要度は下がりますよね。
値段が値段なので、外回りが多い人でないとちょっと勧めにくいです。休日専用だとちょっとゼイタク……

>>2934
特にアルミ骨は、安さと軽さのために耐久性が犠牲になっているので、丁寧に使わないとダメみたいです。
今回紹介したトラベルも、強風は避けたほうが無難です。いくらバリスティックナイロンでも、すっごく薄いので。

>>2935
>>2940
両手が空く、というのは外作業には最高ですね。見た目が独特ですけど。

>>2936
特に長身だと、開いた時の直径が重要になりますね。直径を増やした物もラインアップにはあります。
ただどうしても、その分重量も増えてしまうので。結局、体格にあったものを選ぶのが一番だと思います。

>>2938
私は親戚の子にプレゼントした結果、モンベル少年を誕生させてしまいました(笑)

>>2942
>>2944
>>2949
私は超インドア派なので、傘ぐらいしか縁がないのですけど。モンベル人気みたいですね。
アウトドア用品のなかではお値段が手ごろなので、手を出しやすいです。

2977ハチクマ ◆l8bitrGUg.:2022/03/06(日) 17:35:00 ID:O8GpPeN6
>>2967
私は西伊豆に多いと聞いた覚えがあるんですが、古い記憶なのでちょっと定かではないです
伊東もたしかにウミウシの多いポイントなのでピカチュウもいるかもしれません

2978コメスッキャネン ◆W3M7DscCAg:2022/03/06(日) 17:36:06 ID:mPfUk2NE

___           __
.                  / __ ≫''“”    ‐- , /⌒^^`` ヽ
                  /__「/           ゙'<     j
.                 /〈 ア    /           \
                { ア     /  /       :|
                〈 7゙  / /  /        |     ∨      読者投稿
                〉|l  | ,   /  /       |        ∨
                〉|l  | |  -|‐ ‐|-∧   イ   }  ヽ       ロシア産「以外の」おいしいウォッカ紹介
.               /:.ハ  | |ハ从へj/ 〕  / |___ /   |l |
               |:.:. :.\| |l 〔抖劣ミ 〕/ 从 /⌒´ 八 |
               |:.:.:.:.:.:.:| |l 〔 Vシ    x圻㍉ハ / j/
                 ̄ ̄∧ |l 〔      んア / j/
.          / ̄ ゙''<______ .∧   [       '   ,小  |l         《  ス ト リ チ ナ ヤ 》
         /   ヽ  }   ] .∧ ト  ゝ ァ  イ |  |l
.        /      〉    ]  ∧八 〕≧=≦⌒   |イ 八
        /     /     .]  /ァ=ミ〕   トミ     | /
.       /     //    ≫'゚/|冖:.:.:\ [ :}   /
      /     / /   /:.:.:./:.| lト:. :.:.:〉   }
.     /     /      ヽ/:. :| l|:.丶/  /
     /     /∥        |:.:.:| 八:.:. :\ /
.    / ー≠- イ i{           |:.:.:|  \:.:.:.:〉
   /     〈 } 、         ⌒~     丶/
   〈        ノ     __    /      }
.    \     /\        ≠      イ
.     >''゚:.:.:.:.:.:.: \          x≦ /
   /:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.: \_____/  /
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /  /
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / ̄ ´

2979コメスッキャネン ◆W3M7DscCAg:2022/03/06(日) 17:36:44 ID:mPfUk2NE

/|    :|  /   /  / / ./|   }     | \\
      〈 |    :| /    / //―/ 、/ ノ   ./ |   | |   ) )
      .ハ.}    | i   ./! /斗王ミ '` /,    / /! |  | .!  ノノ
.     〈  :}  /| |  Ⅳ レ《んヘハ リ ' /  ,/.≠-| /!  ! :|  "
      >-t  {.| ゙.   |  `<ソ   /_.. ノf_' .レ/ /. │
       冫八  Y  丶  .|          ,'んハミ / /  /
        ヽ \:|   ∧. |            弋Zソ ノ イ_ /
          》=.|   | v.         ノ  `¨./イ            ハイ!
         /: : |   |      _    '    / |
        /: : : ;|   ト.     `ー ゝ    /  |           という訳で ソ ビ エ ト 連 邦 が誇る1本!
       / : : : ∧   .|. \         . イ   |
      /: : : : :/: :,,   |.  > . _ ..  < l    |           《 ス ト リ チ ナ ヤ 》 をご紹介いたします
      \: : :/: :/゙、 |       |      |   .|
        .:ヾ /   \|\     ト、    |  .ノ
   >―‐'‐<  \    ` ` t_, -´ ゝ,  .| /
  /        `  ,       j: : }   i >、_
            ヽ     ├-t\  .|     ̄`´⌒ヽ
             丶    /: : : ゙,; :`: ゝ.._    ゙    i
               \  イ: : : : :゙,; : : : : : }         ,
                `' |: : : : : : iミ.: : : : |         ,
           /      .|: : : : : : :i:.:.゙.、:リ   ヽ     .;
 ヽ        .ノ       =---…”|:.:.:.:.:.:丶   ヽ    ;
          j        i.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:〉    ',   /
  }       |       |.:.:.:.:.:.:.:.:.:〉-=- ~     ,  i

2980尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 17:36:47 ID:7Wx6wCUM
ピカチュウウミウシ以外だとインターネットウミウシくらいしかキワモノな名前思い浮かばないな
個人的にはメリベウミウシが好き。

2981コメスッキャネン ◆W3M7DscCAg:2022/03/06(日) 17:37:36 ID:mPfUk2NE

__
                     /, --、\
                     〃   ヽ !
                                 i }
                ,.. - ― - .      ,j/
.         r ⌒> ´          ` </
.         {_/  /             \
          r ´/ ー- /  /           \
         ,} /   /  / ,.ィ'  }   }.      ヽ
.       / У ヽ/  / 、./ , イ ,ィ /!: i  ,. i   ヽ
       ヽi \./  ,レ' /`メ,/// / | .ハ /! j. , i i
       r{  /   ,!rィ芋ミ ヽ /イ ,}/, }-‐' /!. ハ!      「おいおい、ロシア産のウォッカじゃないか!」って?
       .i⌒V   ,'  {rⅥ     ィ弐ミ,イ / j/
          |   V  リ.  `¨´     {マリ 》.|イ            いーえ!違います!
       /{.  ',  /             `¨ / i !
.      {:.:ノ',.  ',./ハ         ′  / .リ           持ってる方はラベルの後ろを確認してみて下さい
       `フハ  V  ヽ.   ` ー-   .イ  !
.        ァ:.:',  V ヽ \    ..イ   , ,
       /´  ',   ∨ `ー-`''ー ´ j  /! /
     _ノ    ヽ.   ヽ   /マ!__ / //'′
.    /´.. .',    ',   V. /:.:ト、.:.:ヽ/
.   r´ 、    .   V/_  !:.:./!:| ヽ:.:.:.:}
.   ヽ.  ヽ. 、  \ /   j:./ |:.:! ヽ:.:.:.ー--、
.   ヽ..ノ  `¨フ´{(_,.. <!  ';.:.,   \ー- ′
    / ヽヾ¨__ / /   }  ヽ:ヽ   \
.   イ  .}:、___,./   /     ヾ/    ヽ
    i          イ            ',
.    ヽ         /               }
      ヽ. __,,..  <                ,′
           ,}               /   /
           ヾ            /   ./

2982コメスッキャネン ◆W3M7DscCAg:2022/03/06(日) 17:39:45 ID:mPfUk2NE

l/      `´     - 丶
         r /                丶
         j/  /                  ヽ
       // /     l       l
       V/ /     l       l  l        ‘       このウォッカ、ストリチナヤは
        (l      l  l   l   l  l l    l    l‘
        (l l ,イ  l _ l -─-  l -─-- /_   l、’      日本へ輸入されているその多くがラトビア工場産です
        | l从 ‐八l ハ__ィハ l、 ,イ /l ハl /l /l /l ヾ
        |i    |ィ乏不汽‐゙ハ/ l/ ィ乏不汽/ l/ .l       ソ連時代もロシア以外の各地で作られていました
        |i    |` 弋zソ       弋zソ '~|   !
        |i    |                    ,|   |
             i |、           !        /|   |
         |  i |-、              '~|          まあ、ほんのり漂うロシア感はイメージ商法ってやつですかね
         |    |/::ゝ、   `    ´   /  |   !
          l、  |、:ハ 丶      ィ〈ノ   |  j
         l从 l|/ 丶   ` - ´ ! 、   l从/
            _Vj!     丶 _   /   l"''- ._
     _,,..-‐''    、       7^く   l    "'ー- _
  γ ̄  ヽ       丶       /   ヽ   l        ヽ   ヽ

2983コメスッキャネン ◆W3M7DscCAg:2022/03/06(日) 17:40:56 ID:mPfUk2NE

》 /\`ー――/   ./    /       い、
      《 .7ミ  \   /    ′   / ./i  }  ,’  :, \
      r’;,{ `ヾ   `¨/   ./  メ、 / イ  ノ  ノ    !  )
      \;{   \ ../    / // ノ`=" /jミ_斗.|  | |     さて、肝心の味についてですが
      { ;i| \ --/    ./ ;/=芹ミヾ. { / i ノ,j/ |  リ
      ゝ t\ / i    / ノ {: :し゚}  ソ  '芹う;j ./       「これぞ『ザ・ウォッカ』」という味ですね
       ’、 、{ |    .ハ、  ゝ=ィ      辷ノ{.//
        ”\\|   .|.               |′       無色無臭で癖も雑味もなく、それなりにまろやかに仕上がってるという味です
         /: : .y   |          /   ′
         /: : :|:::}   .|        __    /          もちろん、「そういうウォッカ」を目指して作られたウォッカですので
        /: : : |::::}   .}、       ー'   イ
        / : : : |::ハ  .i `  .     / j
       ヾ: : : :,/   、 .|.    /` - .|  ノ          ですが個人的には微かにハーブっぽい匂いがするかなと思ってます
   ノ´ ̄ ̄ ̄`ヽ \ 、 |   /__ _.| /
  /      ゙、    > .ヽ_ノ\     `ヽ            この辺りは皆さんもロックで飲んで頂いてみて
/        ,      /=ヽ  \     \
                                           これかな?あれかな?と楽しんで頂ければと思います

2984コメスッキャネン ◆W3M7DscCAg:2022/03/06(日) 17:41:41 ID:mPfUk2NE

/ ̄ ≧ー―― 、    / ̄⌒`ヽ
          fヘ ̄ノ ´    >    > 、;/⌒⌒´\l
        /|/´ /   .,          \      l
       〈 /   :/    /            ト、
       .∧/   :/   ./      /   ハ    ヽ
      / i   /   ./   :/ / /  ./j :|   ハ
      入レ ヘ :/   ./_ ,ノノ ノ :/./ j .j  .l   l
     / .:l  _/   .//ソノ`タ丿 :ソノ ./ イ  j :l :|    このお酒はカクテルメインで飲まれる方が多いと思いますが
     \ _|,/ l   《フ≡ヲ乂 ./.ノソ  / イ  / /|ヽゝ
     (ヽ :〈 H    代心ノ  `   /√`代 ,イ イ ノ    ウィスキーのようにストレートやトゥワイスアップで飲んでみると
      >ト、.|   :| ゝ゚-       と壬レタ ノノノ
     /:::/.:.:|ソ   |.:|         /じ.ノ 》/j/|´       また新しい発見がありますよ
     //.:.:/l:.|.|  |.:|        :i  ヽ"〈 /   |
     \.:.:.:」.|:.|.|  :| |.    √`>   ゙゙゙ /  l :|
     /:.:.:.:| |:.V、 | |      ´    .ノ|   | :|        わたし個人としてはやっぱりロックがお勧めですね!(酒クズ並感
  / ̄ ̄ ̄l⌒\ヽ |ヾ. \_     <  .j   j :|
 /      .\  \ヽ   /         .l  ノ|ノ
./         \  >-仆-、      .| ノ ソ
l          .| 、   ハ  .〉、_____レ   ト、
|          .| \ ├ヘ,/、   } 、  \  ノ )   ー=ァ
|          .|   ,〉=〉:.:.):.:.\  l     j /  ´   ~ ̄´了
|          .|  ./:.:.:.ト+、.:.:.:\.l .l   .〉          ̄又
∨         .ト l.:.:.:.:.|:.:|l:ヾヽ:.:.:.:.}  .l ,ノ--=、     ∠⌒.ノ
..∨         ヽ|:.:.:.:.:.|:.:.ト.:.:\j.:.:ノ  〉     )/ ~ ⌒´ノ
 |∨         l{.:.:.:.:.:」:.:レ.:.:.ノ ~ --=´`\   ノ て /
 | ∨         l ̄[:.:.:.:.」:.:.://´      j/j~ ̄ ̄/

2985コメスッキャネン ◆W3M7DscCAg:2022/03/06(日) 17:43:46 ID:mPfUk2NE

___           __
.                   / __ ≫''“”    ‐- , /⌒^^`` ヽ
                   /__「/           ゙'<     j
.                  /〈 ア    /           \
                 { ア     /  /       :|
                 〈 7゙  / /  /        |     ∨
                 〉|l  | ,   /  /       |        ∨
                 〉|l  | |  -|‐ ‐|-∧   イ   }  ヽ
.                /:.ハ  | |ハ从へj/ 〕  / |___ /   |l |
                |:.:. :.\| |l 〔抖劣ミ 〕/ 从 /⌒´ 八 |
                |:.:.:.:.:.:.:| |l 〔 Vシ    x圻㍉ハ / j/
                  ̄ ̄∧ |l 〔      んア / j/
.           / ̄ ゙''<______ .∧   [       '   ,小  |l
          /   ヽ  }   ] .∧ ト  ゝ ァ  イ |  |l
.         /      〉    ]  ∧八 〕≧=≦⌒   |イ 八
         /     /     .]  /ァ=ミ〕   トミ     | /
.        /     //    ≫'゚/|冖:.:.:\ [ :}   /
       /     / /   /:.:.:./:.| lト:. :.:.:〉   }        少々駆け足になりましたが
.      /     /      ヽ/:. :| l|:.丶/  /
      /     /∥        |:.:.:| 八:.:. :\ /          以上で投稿終了です
.     / ー≠- イ i{           |:.:.:|  \:.:.:.:〉
    /     〈 } 、         ⌒~     丶/          お読みいただきありがとうございました!
    〈        ノ     __    /      }
.     \     /\        ≠      イ
.      >''゚:.:.:.:.:.:.: \          x≦ /
    /:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.: \_____/  /
   /:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /  /
 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / ̄ ´

2986尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 17:47:20 ID:4xstRaio
投下乙
ウォッカも試してみたいが…なんか板重いな?

2987尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 17:48:39 ID:KpPHsGoQ
投下乙
酒の肴をつけるとしたら何がよさげでしょう?

2988尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 17:49:01 ID:gnwTlFrM
投稿乙

2989尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 17:49:20 ID:2lPJWTa2
ベラルーシェ…

2990ハチクマ ◆l8bitrGUg.:2022/03/06(日) 17:49:31 ID:O8GpPeN6
>>2980
ピカチュウは俗称というか綽名ですが
インターネットウミウシは、あれ正式名称だったはず。
誰だ命名した奴。

メリベウミウシもいつか実物を見てみたいですね。
特に餌の捕食シーンを。

2991尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 17:49:32 ID:K15Y/wp6
投稿乙でした
板が板が重い……

2992尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 17:52:40 ID:wGXA4GmA
まぁベラルーシはな・・・今本国空けると
ロシアがウクライナ攻めたのと同じ理屈でNATOに攻められるかもしれんからな

2993ハチクマ ◆l8bitrGUg.:2022/03/06(日) 17:52:48 ID:O8GpPeN6
なんか昨日くらいから板が重いですね。
さてはロシアのサイバー攻撃か?

2994流離人 ◆NPnd3o.ohs:2022/03/06(日) 17:54:18 ID:8zTnOytI
なんという投稿ラッシュ。よろしければ、ロシアやウクライナに関連しそうなネタを投稿したいと思います。今回は「地方?」という感じになるかもしれませんが

2995尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 17:54:27 ID:mPfUk2NE
>>2986
何度も書き込み失敗が出て焦りました・・・
二重に投稿してなくてよかった

>>2987
わたしは適当な魚をちゃちゃっと焼いて肴にしてますね
浅漬けでない漬物や塩辛など何にでも合うと思いますよ

2996流離人 ◆NPnd3o.ohs:2022/03/06(日) 17:56:09 ID:8zTnOytI
地方の博物館・美術館紹介・・・第10回「大阪府吹田市 国立民族学博物館」

/                        ヽ   \
               {    ,.-                   ヘ     ,   ヽ
           . '"   ((   /                  ',     '.     ,
         /       ヾ、′         }      l    }    {、   '.
       /  イ         /\、    |  /   }.  /|  丿 |   い
.       // /    /   ,′    } j|. /}  /| /_」    |    !リ、   }
      /   /     /   ,″ j{   / / | / 从r七|ノ _,ハ       ! })∨              みなさま、お久しぶりかつ、ご機嫌よう
        ,′/   {    { {_」ハ._ / / j/'´ jノンfて;乙ヾ.   ′   ! {ト、 \             今回は、ロシアとウクライナの状況を鑑みて
         } イ  { {    {Vい,Lj/,`   ′  ´ {:::ryりノ从ノ/     !ヽリ '.  ` ー- 、         国際的に、色々と学べそうなことを紹介しましょうか
        ,. ┴  . ∧   从 く('「::か         ゞ -┘ノ/     j \ j} ゝ、__  |
    ,「Y    ( __ヽ \ヽ ヘ 弋_:ソ            ,.  ´      八  )'^ヽ.: : : .:) し
    ,}:}: '.       }ト、 ヽ ム      ,:     r ´       . イ : : ヽ )丿.: : :(⌒ヽ
.   l7::}::::}  ○o  /.::} l\、 :.     `      ,.|     {-‐ '7l´ : :人: .: : ;厶rュ …¬` ー'′      今回、紹介するのは、大阪にある「国立民族学博物館」
   .:{:::{::::ヘ     {:::::∨ /  人     ー "´ l    ゝ._厶!: :/.: : :)/.::.::./ \::.::八         ttps://www.minpaku.ac.jp/
.  〈::.';::ヽ:::.ヽ ─ ' }::::::.V  / 个: ..         ヽ、       ∨ : :イ `ヽ::.:/    V: :{ `ヽ
   ヽヽ:::.ヽ:::..`:ー-┘:::::::.  /   ノ: : : :|:l: . .   ,.__'^_ー‐ュ、 j. -┤   j/   ヽ从人
    ヽ:.`::::::::::::::::::::::::::::::::.V  く : : : :ノノ / `¨ }::::::::::::::_//..:.:.:.::/⌒ヽ乂(⌒ソ           開館時間:10:00〜17:00(入館は16:30まで)
.     ‘、::: ::::::::::::::::::::::::::::::.'.  jノ.: : .: :くー-ミ 」 ̄厂:.:.:.:/..:.:.:.:.:.:.:{___                休館日:毎週水曜日(※水曜日が祝日の場合は翌日が休館日)
.      \::::::::::::::::::::::::::::::::./ヽノV⌒ヽ〉:.:.:.:.:| /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:lニニl:.:.:.:.:.:.:.:.`丶、                 年末年始(12月28日〜1月4日)
         \:::::::::::::::::::::::::::',-─¬≦_ .>=ィ个(、_j二二}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..\          観覧料:一般は580円、大学生は250円、それ以下は無料
         \:::::::::::::::::::::::'. :.:.:.:.::「   _,.ム′'. ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ
           ヽ,ム厂 ̄`ヽ:.:.:.:.;:ゝ'´ /.:l∧ ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.         最寄り駅は、大阪モノレールの万博記念公園駅
          // 介ー-ミ__」_く  /.:: .:/ ハ_/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
         く  / |::::::\___j.:j/.:.:.:.:.:/ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
           ヽ/ | |::::::::::::::::::}:.:.:.:.:.:.:.:人_/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|

2997尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 17:56:37 ID:u7DjHbfw
投稿乙でしたー。

ビールだと125ml缶が最少量だけど
ウォッカで最少量の商品は何mlぐらいですかね……?

2998流離人 ◆NPnd3o.ohs:2022/03/06(日) 17:56:42 ID:8zTnOytI
        /   /       {i                ヘ     ',
.       /   /        ヾ          }     ,   | !    ',
.       ,′  ,′    /           }   |    }  | i   、 ',           かの有名な「太陽の塔」が見える駅で降りたら公園内へ、レッツゴー!
.       ,′   {      ,′  {       ,ハ _,.斗ャ '7 /    i  !   ′          ttp://imepic.jp/20220306/632440
.    イ /{  {   {  {    八{     r/7「厶r‐ぅ-ミ/    ,′ ! i  、 }
     /,ハ      ,   -─-_-ミ八   /リ '゚ {ト  ノリ ”ノ}  /   ! ヘ  \
     {{ ',  i    '  ヽン'7¨゙`'ト \从'   弋;r少   从/     !   )   丶、
        '. i    {\lハ{弋 rzリ        ´     イ    } ,ハ     ヽ
        ヽi   l八 ヘ   ' ¨´  ,            ノ  ,′ }`ヽ 〉   \  ',
          ヽ \`ト 、      `           /  /   八 i )    \}
          从  ノ ,ハ       <´_ ̄′   /      .イ  `Y ) `ヽ  ヽ
.           丿 /    ト .            〈   _,ノ=イ 乂  { 人    〉  )
            {/       丿 |l  .._     _,. :ヘ   \___」厶ハr=小、─-ト 、, jノ
         〈(    ( /  〈j   ,> r‐ ´  __\____   }レ' ト、 `¨´ リ{ し      そして、こちらが目的地となります
            \    `ー┐ ヽ (  |厂 ̄       丿 __ノ`ー┘)`ー-‐'′乂      ttp://imepic.jp/20220306/632460
             `ー-ァ   /「 ̄\─- /        く 厶 -‐ "´ ̄`丶、´
             川/   /八   ヽ /   _,l二ニ彡'  \          \
            jK _,厶 -‐> rヒ{丁\<                     \
              厶‐'\  // /介 、 \ `丶、    -─‐             ヽ
         /    / /  イ│| |\ 丶、  }ヽ                     l
        /     { レ'゛ /〃│l l  \  `¨ /     ヽ              |
          /       \/ /  ノ│ |ヽ  `ー--く       \             |

2999流離人 ◆NPnd3o.ohs:2022/03/06(日) 17:57:08 ID:8zTnOytI
                   ,  ´  _/ ̄ ̄>、
                   /   ´ / `ヽ    \
             /                 ∧
                /       l|       ヽ.∧
.              / ,/ /   / / l|、 \   \l } ∧
             // //  / / │\ \ \l ∧ }\
           /  //   /l| | l| | |   l| ト、l }/  \  \            展示品は様々
           ////l |l  | l| | l| |l l| l| |l | |∨ /   ヽ  ハ           狩猟や漁の道具、農具、祭祀用の衣装や祭具
         >-'_ l| |l|  l|∧| lト、| l| l|リjリノ/ / / ,ノ  ,ノ           民族衣装に、楽器や食器、食材や料理
.        //( ({iノ{ハl  l|rf芹ミ、ヽル' ,ィ竓/  厶イl  (            家具や遊具、遊牧民の天幕とか、建築物の模型とか
.        人___ `Y´ ヽ \ハ 弋zソ    弋fi  l/ トY} `ー‐\
.            )人__`ー=<     ,    V l{ ヒリ  ハト、__ )         特に、ギターとかは一角のコーナーがあって、収集品も多数だったわね
          〈介〉/∨Tハ___)、  ー ‐'  イハjト-f「介y'ノj
             V^´    _| ̄ ≧=< レ'´ )ノリ V
                 / ̄    ̄>r┬<=(_
              /    /  〈/「|\/   `ヽ
                /   /   /  | l l |     ∧               投稿者の好みで言えば、「済州島の民家」「タシュケントの民家」
.            /_/    / /L| |__|\      }               「四合院を再利用した少年宮(中国)」
          / ̄     / イoレo、ハ         !              日本の「大和棟」「合掌造り」「曲り屋」等の模型(1/10サイズ)ね
.       /    _,.ィ7´        | oV      |
.       ∠ ィニΤ「_./ /_      j   V  \  |
    /  /ヽ厂l |/ ハ  `ヽ     / ⌒ヽ    \∧__
.  /   /=キァ/ / iヽ-  \_ / -‐= 、\      \
/    〈_____` く   / │   ー-=に `ヽ__iノ ヽ.      \
      ∧  ̄ ヽ|     j    ─/     ∧/| \      \___
      / ‘,  ∧.r‐く`V     /{     ,' ∧〈|  ` <__ -‐=ニ  ̄ ̄ ̄\
.     ,'   ∧ /r‐{ヽ }_j    / i  、 、 i / V!\    \        \      \
   /   / V/ /ヽ.}┘    /    V  \.|ヽ.//|   ' ,     ' 、       \   __\
   ,'   /  /∧ヽ._j | l、  ∧  j  〉   | /∧.!   ヽ     \       `/
.     /  〈/  `7´ | l ヽ ∧   /  / ∧/ }|     \      ヽ     /
ー─‐ 〈       / | ヽ  \ ハ. / / / ∨/.!       ヽ       /
  /  )     /   |   \ ` V´ __/  i V│       \__/
. 〈__/      /  │    ヽ  i´/     \∨        ( ̄

3000流離人 ◆NPnd3o.ohs:2022/03/06(日) 17:57:34 ID:8zTnOytI
.      / /     /         ,;                \
      ' /  i   ′        ji                   ,
.     | {  │   !         j:!     i       }   ヘ. '.
.     | v! |   |  {    ,  i   i:!     !  │    |    } |
.     | / } |  __  | { { │ i \、  !  │    l    } |        観覧料が安いから行ってみたけど、ウクライナやロシアのネタは
     丿》 {/ |  {j V」,_从∧ | i {   `ト j |  ,ハ  } ′}   リ l        あまりなかったかも・・・・・・どちらも、ヨーロッパ扱いだったけど
   / ル !}│ │ | ii _」j_「{ ト 、ハ   ハ厶リ-‐jナ从,'' /|   ,ハノ
. /    {{ )'│ │ | iトf''マえラぅヽ}八 リ/ 'ィう7外;>/ / | /  )
ん'´/  〃 刈,   ! |、 ヽ 込::::ノ   jノ   込::ノ / ノ   |/  (_
l  イ  《  イ ノ\ l | \             ノ'′ /j}  )' 》 `ヽ      観測範囲では、これくらいだったかしらね
ヽ(  厶rゥヘ》  i └ '"\        '      (   {ノ 《_j__〃 ハ }      「ウクライナの刺繍作品」
 丿ハ{::::::介::::}-─′ ¨ '' ‐ヘ.   ` ー'    . 个:.   `ヽ:::::::〉 jノノ       ttp://imepic.jp/20220306/633740
  ( ノ〉::/ |:::::| ∨    ー-、}≧:..、   ,...:::7   |  `ーァ }::У ((´
  ハ∨ソ|:::::ト、/       ィ } `ヽ:::`¨::::::ノ   丿   _/ ,ハ::」∧ )
 /} }   Vリ /      j-┘ー‐ 、`Y´ r‐…'′   (  イ    ,ハ
./:::} } 「` ー-/      厶 -─‐--ミ.j! 彡 --── ) リ¬ ´ ィ }',
′:} } | 「 / ̄ `丶.   / ───‐- 》《----──‐……¬ '" ! ! '.
:::丿丿 | レ′     `く       〃 ヾ            /     i i }

+
             ,.ッ―v―ッ===tz_ ―- ..              ゚
         ,.</: :/: : /: : : : : :\`'<´  \       | /
        /: :/: : :./: : : : {ン: : : : ト、 \: :\        _人_
      /: : ,イ: : ,¬j/―匕 {l: : : :.:fト、 \ ヽ: :\      ̄`Y´ ̄
      ムイ.从 ノ .≠===八: : : :リ__`ー.)) )人 ),     |
      {X |人 {  :'  :'     \ ノ`气ミ(ノ乂: :) ハ   / ゚          まあソヴィエト連邦は、北アジアという部分で紹介されていたけど
     ( j八: :ヽ廴:'  :'          '(  |/'  j}  + ゚           カザフスタンとかとしてしか扱われていないような気が
     )X: :\: : :.\:'     厂 ̄〕    ゙(.r┘    x  +          「ソ連軍の軍服(ウズベキスタン)」
    Y⌒ : :ノ : : :ノ    {   /    从       ゚           ttp://imepic.jp/20220306/633750
    乂 : :(: : : :.(_     、_,ノ    ,イヽハ     x
    ,イ≧≦>、 : :) _         , イ乂 :ノリ
 _/: :/: :ハ: :ヽ メノ>、 " r-‐<ノハノ ≧≦
  ̄`=ミz__rヘ_ノ\ \_」_) Yツ⌒フ/ ハヽ:\
    ≦厂 ̄气≧.  \__X,人、 厶 / rヘ: :ヽ〉
    {{ {    } }}       ≫≪ {{ハ、 `=='⌒^´
   ゞゞ _ ノ ノ       ≫≪ゞ=ヘ、
    ≫==≪  _,二ニ=彡ヘ、 _\
       彡グ ̄    ノ   \   ̄ ̄ ̄ ¨ ¬ …

3001流離人 ◆NPnd3o.ohs:2022/03/06(日) 17:57:55 ID:8zTnOytI
               _,.. --  ..__
             , "/-‐ ,,-‐-、 r-`、_、___
           /r''|// ,.‐''' ゛ヘ 、\ `ヽ、
          〃レi'|// / / , l i! i! `、ヽ  ヽ
     、__  ミフヾイ |// / ,/ / / ,!| i!  いヽ           「女子学生用制服(カザフスタン)」
    \ `ーf-ヘ. `'y'〃/二Zメ、/ /l ! i!|!  ! ト、 !          ttp://imepic.jp/20220306/633760
       `ー-L_,/(i〉火"f""7`;//レ;ユZメ!i レ'} |!
       ,;'彡/ /ノハヾヾー'-    イ"7,りノ ;仁{ i!
       i´ /f´r'ノ'ノノノ    , `"´,イ'イ`<二フ
       `´ ;'`Y((((r(\   ー- _;彡(从ミーくミ
          ,.:-―'<ノ  `'r,、、-;f´从ミヾ)ヽ))、\
        /'´ ̄`ヽヽ、 lミヾ、"`ソハ(´)(( £3         共産主義時代の女学生の衣装は可愛らしいというのは
       /イ '  ⌒ ト、 ヽ-、ゝ、`i-、   '  n'´           否定できないでしょうね
      /  l     ヽヽヾ==| |ト、|     l ト、
     /    |      i i!\ヽ、|.l|, |!  , イ| l〉》、
   '´⌒`ー⌒i 、     i.\ \i^^ト'、___' / ' ' i/          ちなみに韓国も、女子の学生服の変遷は展示されているけど
         ヽヽ     !  `ー|`r'ミ-、_ヽ|   /          日本とあまり変わりないかも
            ヾ、      '、  | ! ト、,.へ'  i
            ヾ、    !、 \ ,!-'ヽヾ、`<           全般的に見て、日本と大差がないわね・・・・・・と、思った次第
              lヽ   ー、,..:-''"   ヽ,/
            / ヽ   //      ,/
             /  ヽ  i/    _/l
          <-;''7⌒ハ    ,..-'i"`i"
          _,..-'"ノ  / ト-'''i^"ー' ` ヽ、             ミュージアムショップで、「展示案内」を購入しても良いんじゃないかしら?
     _,,.-''" /  /  i'  |      ヽ.
     !   /  /   /   !  i   、 ヾ 、
     _!/   /    ,      |   i、 ヽ\         そして、現地まで行けない人は、「みんぱく展示場(2018年)パノラマムービー」は、いかが?
      |   /"   ノ  . ノ!  /|   .i!  ヽ `i        ttps://www.minpaku.ac.jp/exhibition/permanent/panorama
     ヽ_∠/   /   //   | |   |、  ヽ/
       '、_  /     //   l i!   iミ、  _>
         `~ヘ、_  / /    | |i     トゝ-''"
           ヽ::::::`-"'-:、__/-!L,,-―''
           ヽ:::::::::::::::::::::::l!::::::i!
            ヽ:::::::::::::::::::::::l!:::i!
            ヽ::::::::::::::::::::::l!:i!

3002流離人 ◆NPnd3o.ohs:2022/03/06(日) 17:58:29 ID:8zTnOytI
       「|     ,へ ‐'´ ̄ ̄`へ、
.       . |.|/〉  / /   ヽ ヽ   i\
       |// //, '/ {  リトヽハ. f 、 ヽ
       |Y 〃 {_{ノ ヽノ ノ }ヽリ| l │ |    ソ連、万歳!というなら、「EXPO’70 パビリオン」にでも、行きましょうか。「鋼鉄館」の再利用ね
       | | レxヾl○    ○ 从x、i|   ttps://www.expo70-park.jp/facility/other/other-07/
       | | .8|l.@ r―-┐ @レ8|ノ ゝ
        /⌒ヽソ|ヘ_ |    |    j /⌒i !
      \ /:::::ゝ__、L___|, イァ/  /    大人気だったのよね、あの頃は・・・・・・入館者数が最大でしたので
.        /:::::/    ≫≪  '、__∧    ttp://imepic.jp/20220306/635580
       `ヽ<    ≫介≪   ヾ:::彡'

r一v'´         `>ー┐
             厶ィ             ト、
                /    /           } ∧
             /    (           ! .ハ
             {     { {\   /}      ト、 }      グルメ?今回は、ここで
           jⅥ  _L⊥斗 ヾ ムLL._ }   } )亅
                }∨ハ「 ( ヽ/ |/ l/ lノ }   リイ }      ttps://nuggetnugget.net/
             }Y v==    `==ィイ  ハ } ,ノ
             ノノハ::::::: 、   ::::::: /  ハノ人
           r彡〃 j .>、rー ‐ァ /  /`ヾ( `ヽ     味や食感は、大分の「鶏天」が近いかしら。ナゲットにしては大きめで
           `v ( 〃 ( ( r`ュ-r< (   (    ) _.ノ     ナゲット5個に、2種類のディップソースがついてくるわ
.          、   ) ) )" ̄ハr'  r<)   )-ー<
             `ミ、ノ ノ.:.:.:.:.└个ー'`ー廴_.ノ.:.:.:.:.:.:.:.:`.
           にニフ.:.:.:.:.:.:.:.:[]:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:}     万博公園内に出店していて、今回紹介した二つの施設の途中にあるわ
.            / ィr┴───┴┐.:.:.:.:.:.:.:.:.}/.:.:.:.:.:.:.:丨    ちなみに、ケンタッキー・フライドチキンも大阪万博での実験店での成功で
          〈  {        ⊂^ヽ、.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:l     本格的な日本進出を決めたともあるらしいわね
.           }  ヽ、 ____.ノ  }.:.:.:.:.:.!.:.:.:.:.:.:.:.:.:{
           r廴__ノ「`ヽ二二_ ノ¨ヽ:.:.:.:}.:.:.:.:.:.:.:.:.:..!
         _廴  {.:.:.:.:.:.:.:.:!て´   ノヽ.ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ′    「EXPO’70 パビリオン」では、「クラフトペーパーの会場模型にあるKFCを探せ」とかもあるわ
.        /:.:.:.:`ー{i :.:.:.:.:.:.:|.:.:`rー.:'゙.:.:.:.:ハ.:.:.:.:.:.:.:.:. ′
       / .:.:.:.:.:.:.:.:}i.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:'.:.:.:.:.:.: ノ ヽ.:.:.:.:.:.: '
.      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}|.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.: '.:.:.:.:':.:.:.:.:ヽ.:.:.:,′
.      ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.ノi :.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:'..:.:.:.:.:.:.:.:.:} :/
        `ー─ く/.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:'..:.:.:.:.:.:.:.:/

店舗の外観
ttp://imepic.jp/20220306/635590

注文した「ナゲット5個+お好きなディップソース2種」(842円)
ttp://imepic.jp/20220306/635600
ttp://imepic.jp/20220306/635610
なお、ソースは「柚子胡椒マヨ」と「バーニャカウダー」だったので色合い的に、かぶってしまいました

おしまい

3003尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:01:41 ID:mPfUk2NE
乙です

3004尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:08:42 ID:K15Y/wp6
投稿乙でした

3005尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:09:25 ID:gnwTlFrM
投稿乙

3006尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:18:03 ID:1wMvb6BA
投稿乙でした。

3007尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:21:19 ID:R7m8WcpU
当甲乙
みんぱくなつかしー
大阪に住んでる頃良く行ったなあ・・・

3008尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:32:06 ID:L2yIYFLM
ウクライナが「汚い爆弾」製造、ロシアのメディア報道
2022年3月6日4:25 午後1時間前更新

[6日 ロイター] - ロシアのメディアは6日、ウクライナが放射性物質を拡散する爆弾、いわゆる「汚い爆弾(ダーティーボム)」の製造に近づいていると報じた。

タス通信、ロシア通信(RIA)、インタファクス通信が、ロシアの「信頼できる関係者からの情報」として伝えた。ただ関係者は証拠を示していない。

報道によると、ウクライナは2000年に閉鎖されたチェルノブイリ原子力発電所で爆弾を開発しているという。

ttps://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-nuclear-arms-idJPKBN2L3057

なんだこの岡山の河川敷でも作られてそうな爆弾

3009尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:33:46 ID:Jor50uhg
なぜすぐにバレるような嘘を付くんだロシア・・

3010尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:37:18 ID:bmdrHF.I
原発攻撃した時の被害をウクライナ側に擦り付けるための準備じゃあるまいな?

3011尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:39:12 ID:SEFSntAg
>>2895
ウォッカはストレートが正義です、同志

3012尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:39:26 ID:L2yIYFLM
どうせウソつくならウクライナは核ミサイル300発くらい持ってるとか言っときゃいいのになんでこんな中途半端なウソなんだよ…

3013尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:40:39 ID:aQhsU/8M
いや、そもそもロシアの目的はなんだったか
それは…まぁ、わからんが(おいw )

チェルノブイリや原発を制圧することで
「ウクライナは核兵器を製造所持していた」という物証を作ることができるんや。それにより、悪の核兵器人権侵害国家ウクライナと正義のロシアという構図を生み出せる!

そして、それを実行した
もっとも、期待通りの効果を生まなかったし、生まないと思った人がロシア側にいた結果がこれかもね

3014尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:41:44 ID:R7m8WcpU
・・・欺瞞だ。自分をだましている(言いたかっただけ)

3015尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:43:03 ID:SEFSntAg
>>2914
京都ジンとして華々しくデビューして、追随するご当地ジンの魁になったやつですね!

3016尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:43:45 ID:JKuj5n2.
>>3012
ウクライナの技術で核爆弾作っているっていうよりは廃棄物まき散らすだけの爆弾を作っているという法が信ぴょう性があるからかと
誰も信じないだろうけど

3017尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:44:38 ID:2tpqMWoo
ロシアのやりたいことはわかるけど対応がチグハグ過ぎる
こういう発表するなら、せめて昨日原発を落とした時点でやっておかないと意味ないだろ

3018尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:44:43 ID:SEFSntAg
>>2917
ウォッカが一番雑味(=悪酔い成分)入ってないから、安心して呑める…

3019尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:45:40 ID:hYrw85wk
やるなら、もっと前にやれって話よね
正当性なしで戦争始めた時点で、もうロシア側の言い分は聞くに値しない代物になってる

3020尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:46:21 ID:L2yIYFLM
そもそも「破壊力:ふつうだけど放射能汚染付きの爆弾」ってちょっと考えただけでものすごく非効率的な爆弾だと思わんかね…
それでもシンガポールや香港みたいな超人口密集地相手だったらまだ効果はあるかもしれんが、よりによってロシアに何の効果が…

3021尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:46:55 ID:bMMm6L8U
アメリカはイラクでやった
ロシアはウクライナでやろうとした
そこに何の違いもありゃしねえだろうが!

3022尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:47:50 ID:SEFSntAg
>>2919
実は酒類の分類で、いわゆる「その他蒸留酒」は全部ウォッカのカテゴリにぶちこまれる
なのであれは分類上ウォッカでしかなく、正体は焼酎

3023尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:47:56 ID:VKjaVl2w
>>3008
チェルノブイリ発電所ってロシアに占領されてなかった?

3024尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:48:00 ID:wGXA4GmA
>>3021
(準備と手際の良さが)違うのだ!

3025尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:48:25 ID:EW7QxVZw
>>3021
アメリカのは同時多発テロの復讐でどうせ建前なんやろうなって最初からわかってたからなw

3026尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:51:33 ID:u1xO0mM.
とっとと落としどころ見つけて停戦してほしいが、難しいなあ。
こういう場合、軍事力がない日本は蚊帳の外だし。

3027尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:51:45 ID:YgOIDUr2
ウクライナもどちらかと言えばならず者国家寄りな国だから、ロシアがもう少し上手くプロパガンダしてれば多少は信憑性出ただろうにね
ほんと今回の戦争はロシアの対応が酷すぎて酷過ぎてw

3028尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:52:31 ID:hYrw85wk
ロシアの戦力が尽きれば、交渉もできるだろう
なお、その前に核が降ってくる可能性が高い

3029尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:54:48 ID:s3AXDiLY
返す返すもウクライナのイメージ改善は、ゼレンスキー氏が土壇場で漢になったのがでかい。耄碌爺扱いになってしまったプーチン氏とは対照的だし。
オリガルヒウクライナのままだったら普通に死んでたと思う。

3030尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:55:25 ID:L2yIYFLM
>>3027
ほんとこれに尽きる
情報操作こそが現代ロシアの十八番だったんちゃうんかい…反ワクチン運動拡散とか…
ウクライナ攻める準備に入る半年前くらいから最大限にそれやってたら今頃全部違ったはずだろ…

3031尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:55:48 ID:JKuj5n2.
何がひどいってロシア側の発言が国際的には完全にウクライナに利を与えてることよね
初期侵攻理由がコロコロ変わったり、トップからは妄言が垂れ流れたり、すぐわかる嘘を完全にタイミングを失った状態で提示したり

3032尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:56:31 ID:YBsEiRuo
ロシアがウクライナから出ていく、クリミアを返す、核を放棄する
プーチンが呑むはずもないなあ

3033尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:56:32 ID:z6CFRP4o
もしかして国民保護の名目だけでは国際的な共感ガ得られないため核疑惑を持ち出してきたとか?
核恫喝力を発揮して不拡散の枠組みを破壊したロシアがそれ言ってもさすがにちょっと無理…

3034尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:57:59 ID:W2Kt/atc
そもそも本当に核疑惑があるなら国連通してやっとけという話でもあるからね

3035尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:58:32 ID:Jor50uhg
情報広告惨敗、政治戦略空振り、戦略も兵力でごり押ししてるだけで総合的に負けてる始末のロシア

これがかつてのクリミア併合したロシアか?

3036尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 18:59:10 ID:O8GpPeN6
戦争は始めるよりも終わらせるのが難しい、とは誰の言葉だったっけ・・・

3037尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:00:38 ID:DuuF29jk
マジで落とし所が無いの草生い茂って枯れ落ちる
核恫喝で自国内の頭回る連中のブレーキもぶっ壊したからな

3038尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:01:41 ID:mPfUk2NE
ロシア各地の反戦デモに参加した中で7000人以上が逮捕されたというニュースも

「我々が選んだわけではない」  ウクライナ戦争の理解に苦しむロシア国民
ttps://www.cnn.co.jp/world/35184470.html

3039尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:01:48 ID:Alti/WWI
国際的小咄スレの話題を念頭に置いて、Twitterのトレンドに「ウォッカ」を見つけた時の心情を述べよ(配点:ゴルシ)

……なんだかなぁw

3040尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:03:03 ID:Vbx7.B7c
しかし中高年お年寄りはプーチン支持の方が多いとすら聞く

3041尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:04:02 ID:EW7QxVZw
自国通貨のルーブルが政府のせいで紙くずになったら国民なら誰でも激怒すると思うよ

3042尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:04:03 ID:ye.xGtzY
>>3021
アメリカ「(フセイン政権が大量破壊兵器の保持を匂わせていたから侵攻したけど、ウクライナにはそれが無かった点が)違うのだ」

3043尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:04:52 ID:hYrw85wk
若者が反プーチンで、老人たちはプーチン指示なんだってよ
おかげで、家庭崩壊も起きてるんだってさ

3044尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:06:45 ID:4KsRNgwM
>>3021
アメリカは腐っても根回しやってからやったし

3045尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:07:27 ID:SdMgCJDw
(TV見つつ)
仮にも元アイドルが飯時に生ケツはまずいですよ!

3046尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:07:50 ID:mPfUk2NE
>>3043
老人たちはソ連末期の現実やペレストロイカ以降の歴史を知ってますからね・・・
西側文化に片足どころか半身ずっぽり浸かった若者とは考え方が違いますよね

3047尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:08:36 ID:L2yIYFLM
>>3045
なんだい、ゼレンスキーが今度はケツでドラムでも叩いたのかい?

3048尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:08:45 ID:Vbx7.B7c
全盛期のロシアだったら根回しと搦め手で周辺諸国が傍観せざるを得ない状況確立して公開処刑のように進行したと思う

3049尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:10:24 ID:1wMvb6BA
>>3040
>>3043
ソヴィエト崩壊時のひどさを知っていると「強い自国」を求めるようになり、
ソヴィエト崩壊時のひどさを知っていないと「平穏に暮らせる自国」を求めている。

アカの時代に青春を謳歌した暴力とリンチが大好きな年寄りの子供世代が穏やかで平穏な日常を求めていることに… あんま似てねぇな?

3050尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:10:26 ID:DWSm4gDU
ねえちょっとゴルビー
最後に祖国と世界のために御奉公してみる気はないか?

3051尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:10:29 ID:mPfUk2NE
>>3045
一応その人、現アイドルなんです・・・
年齢は気にしてはいけない(戒め)

3052尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:11:12 ID:gpYbL0HE
このまま行けば老人も若者も一緒に地獄行だけどな

3053尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:11:39 ID:2T3f.wWw
>>3008
> ただ関係者は証拠を示していない

なんでこう全てにおいて雑なのか…

3054尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:13:57 ID:wGXA4GmA
>>3045
どうしてCDデビュー前の若手アイドルまで同じ扱いなんですか・・・?

3055尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:15:20 ID:Cf2rCpM2
>>3040
ロシアのマスコミはプーチンの統制下にあるから翼賛報道しかできんのや
そして年寄りはテレビしか見ない

若者はSNS等で海外との繋がりも大きいから政府統制のメディアしか見ない年寄りと感覚が違う

3056尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:15:56 ID:ZeozFsdw
>>3050
ゴルビーもう90越えてる
国内での支持もそんなにないしやめてさしあげて

3057尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:19:12 ID:gpYbL0HE
仕方ねぇからロシアとウクライナの首脳同士の麻雀でケリ着けよう(ムダヅモ感

3058尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:20:12 ID:vRO1L.12
>>3057
日本からはジュンイチロー派遣しよう

3059尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:22:22 ID:wGXA4GmA
>>3058
人を派遣すると各所がうるさいので武器供与名目でアシモを派遣するべき
今のプーチンなら充分やろ

3060尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:25:37 ID:hW0ThlKM
>>3057
バイデン弱そう…

3061尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:26:27 ID:DuuF29jk
雀卓をドミニオンしよう(提案)

3062尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:28:23 ID:zcjJFn3.
ロシア大統領、ルーブルでの対外債務返済を容認-デフォルト回避探る

ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-06/R8AZQRT0AFB501

ロシアのプーチン大統領は5日、ルーブルでの対外債務返済を認める大統領令に署名した。ロシア政府は資本規制を続ける一方で、デフォルトの回避を探っている。

大統領令はロシアとロシア企業・国民に対する「敵対的活動に関与している国」の債権者への公社債支払いに関する一時規定を定めるとしており、政府はそうした国々のリストを2日以内に用意する方針。

大統領令によれば、ルーブルをロシア中央銀行の公定レートで支払えば、債務履行と見なされる。

理解不能なんですが
これで借金はチャラと?

3063尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:30:01 ID:BxMXjQ2I
>>3056
マハティール(二度目のマレーシア首相時92〜94歳)よりも若いからセーフ(錯乱)

3064尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:30:30 ID:F2LFmjs6
>>3008
流石に河川敷じゃ無理かな
核絡みでダーティボムっていうと、核熱反応で焼き尽くすことを考えずに
放射性物質を爆風などでばらまくことを目的にしたものだったはず

3065尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:31:03 ID:vRO1L.12
>>3062
令和の徳政令ロシア版か、経済壊れるな

3066尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:31:11 ID:gnwTlFrM
>>3062
ロシア国内では法的に問題無いでしょう(国外から目を反らす)

3067尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:32:58 ID:s3AXDiLY
>>3062
信用通貨全盛の時代に徳政令とか経済的自殺をしたいんか?

3068尋常な名無しさん:2022/03/06(日) 19:33:42 ID:mPfUk2NE
なんか・・・すごいですね
周りもよくOK出しましたね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板