レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭" 丶圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l l圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭丶_ _ _ノ圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ロシアのせいで痔になりました(実話)
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭l圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l圭圭圭 |圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ圭圭ノ ヾ圭圭ノ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ̄ ̄
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
. -―┐
, ´ ノ:::/
r―――-- / _ イ_´
|  ̄ 7 / -‐=ニ´ `ヽ- 、
∧ / / /⌒ヽ ヽヽ \
/∧ / / ヽこ) ノ /⌒ヽ.| \
/∧_ -‐=ニ7 / レ‐、 ・ ヽこ) | \ __ノヽ ロシアのせいで切れ痔になりました
/ / / / /////// /_{::::::', __ ∠」_ /:::} 丶 ::::::',
/ / /// /__ 八:/´ `ヽ:ノ ` ー'
「「「ヽ-、 \
/|:|:| ', ⌒ヽィ71
/ 八 ', ////
└ヽ、∧ .} , /
`~ \_ノ‐-==ニ二 ___ {__/_)
※デスクワークの時間が増えまくったせい
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
>>2896
佐天さん、「翠」はジャパニーズジンです。私も飲んだことはありますが割とすっきりして飲みやすい味でしたよ
このあとに投稿するの、ちょっと気恥ずかしい内容ですけど。
【予告状】
ほかに予約者いないようでしたら、16:40に投稿したいと思います。かぶったらお先にどうぞ。
>>2900
資源系の会社?(ロシア抜き)
申し訳ないけどウォッカは度数強くて
アラフィフとしてはあんまり飲めない
>>2903
追撃が来た!
お恥ずかしいw
ちょいちょいやらかすなあ。
呑みやすいのですかー
ここで出たのと併せて買ってみようかな・・・
あ、海鮮丼レビューありがとうございました!
神戸方面行ったときに行きたいお店が増えましたありがとうございました!
>>2900
日本株だと海運。ただしコロナですでに相当高いから上がるかはわからん。
あとは欧州がクリーンエネルギーから目覚めるっていうなら重電もワンチャンある。あとは商社と資源系の企業かな…
>>2907
申しわけありません。イヤミのつもりは全くなく単純にタイミングの問題だったとは説明させてもらいます
((⌒
`≧<¨ ̄ ミメ、
/⌒〃 ⌒ヾ 、 {ミ}
〃 {i ト、 ヘ. ||:,
/イ ,i A.、 lー-\ ハ||リ __
{ Ⅵ i{ャェヾヤッラヽ }}|'彡:::::::/ ウォッカ難色強いなぁ……
,ヘ.ハ. , リ //∨ニ二/
. (^⌒)、 \f⌒ヽ_,..//-〈ミメ<
ゝ..:::ノ <r彡茶ミ}/~イij/⌒Y\:::> まぁ黄緑も最初の一本目はそんな感じだったし
. ε {巛ー⊆X. { i{ /ゝ´ わからんでもないが……
|i( フ彳::\/^ヾ′
{レ.`N\:::::::::})::/ハ
ヽ ヤ l\::;:イ | ヘ
7ヽノ. ‘、i :. 黄緑は例によってロックで呑んでるわよ
{ニロニiiニ二ヽ \
| ∧ ヽ\ ____ ウィスキーのように水や氷で割るのよ
| リ `ー― -=≧⌒ヾ) それで美味いから
| , .'"´
i .!
゙、 ゙、
\ ヽ 度数としてはウィスキーやジンやラム酒と同じだから
ヽ !
ノ/ できれば一回試してほしいなーと、酒呑みとしては申し上げます
i'/ 今度こそ終わり
!
乙でした
乙でした。
ワサビウオッカは少し青臭いです。
レモン汁入れて飲んでますね。
>>2909
分かってますってw
投稿乙でした。
近所の成城石井に、以前、黄緑さんが紹介してたジン
『季の美』があったので、そのうち飲んでレポートしたいです。
では、時間になったので始めたいと思います。
1/5
lー- _ _. . .-――. r
|: : : : : : :`>ー-、_,r<´: : : : : : : : : : /
/: : : : :_:>''''"´ ̄´¨`'''<:_: : : : : : : :/
〈: : : / `ヽ; : : : .l
|:/ ヽ; :/ 前回のトルクスドライバーはさすがにニッチすぎたので。
/ , 、ヽ
/ / / i i 、 ヽ ', 今回は、だいたい誰でも使えそうなものを紹介します。
./ / i .l /l | ト、 、 ヽ .ハ l
, .,イ l ._l/_l ト,l´ ̄`\ lヽ, l | まあ、知っている人なら知っていそうですケド。
l/ l .l /,リニヽ、 |_リ_ヽ_,シ、 .l リ |
.! l /l ./ イ_)::::i`\ l ト_ノ:`'t | ヽ,.| i 八
.V/ .レ'i |::::::::l |::::::::::l ,' .` / ',
i li .l `ー' ' ` ̄ ´ i l / iハ
./ リ .` t _ 、 _ -,リl ./ .ト、ヽ、 あと、スレが新しくなったので。
/ / \ |′<: : ;イ-ト-: :> .ヽ l¨フ l ヽ ヽ,
., イ < ` ヽ/ l:::l/レ′ .`/ .| ヽ l 読者企画モノ投稿の宣伝も、再度行っておきます。
.リ l >ー--、_/::/-r=ニ=-、/ー-, |
ヽ i.l ̄|:::::::::::トニ=イ:::::::::::::/.、_/ ./
ヽ>'"´|:::::::::::j _,/::::::::::::∧::::::::: ̄ ̄`iコ
━━━━━━━━━━ Tーイ━Tー-イ━━━━━━━━━
`¨゙´ `¨¨゙´
読者投稿:令和3年度に買ってよかったと思うもの
企画:黄緑 ◆LvL4VF/lnw さん
期限:2022/03/31 だと思います(タイトル的に)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
::r―-n/\:..
::|__/'´⌒Y⌒ヽ::
::/{{./ j_/| ∧ } 八::
.. ::,' 7 /┃ ┃! リ:: 今回の投稿内容には関係ありませんが、他にも……
..::___/ jィ´|",v‐-、"Ⅵ::
::_| / / {. |(___ノ イ l}:: ・人生送りバント ◆xr/su8fnFU さんの 「たのしいことのは」
::\//{ ,ヘ マi8ヘ,_ノjノ::
::<二二Ⅵ___Y I__〉:: ・1Go ◆80ldGWt1Go さんの 「食べてみたいもの」
::r――一' ヘ.∨| |::
::{ ヽ〉!ノ
::`く |:: といった企画があります。デハ ソロソロ ホンダイ ニ
::〉、 _|::
::〈/`ー‐rイ::
::レ′
スピリッツならラム>ジン>ウォッカ>テキーラの順に飲みやすいと感じてる。
ラムはラムコークが約束された味だから入りやすい逆にテキーラは日本酒並みに辛口甘口で味変わるから最適な一本を選ぶまでが難しい
2/5
_,,,,,,......fi.......,,,,,,___
/ / i、 ヽ \
/_...,,-、/,,...-―-、.i、_,-―、i,、>
|| まだ時期ではありませんけど、降るときはとにかく雨が降る国、日本。
||
|| 鞄に入れておきたいけど、入れておくと邪魔なのが折り畳み傘です。
||
||
し
, --、 ./´::ヽ,
./:::::::::::\ /:::::::::::::::}
}:::::;:>''"´ ̄ ̄`"''<::::::{
{;::'´ /´ `ヽヽr' 「多少値が張ってもいいから、負担を少しでも軽くしたい」
/ ; { ;'ヽ , ハ , ハ\
;' ト八 |,斤ァrト,! ./ |::::::ヽ 「鞄に入れていることを忘れるぐらいが、理想的」
'、 ヽ斤tr\| jh_ソノ}イヽ 八__r┘
\ハ{ lhリ "";'|ノr‐-、\
_ ; ll'" i⌒ヽ / ∩! | `''ーァ そう思ったなら、こちらをチェックしてみてください。
{nヽ.,_l、 ト、., イ ./{ `ヽ ハ `'<、
ヽ.  ̄} } `iアT升/レ'{ ゝ二ン } 、ヽ
`"' ーr'ノ }_ムく__{::::ヽ.,__,. イ ,ハノ
`7' ーヘl」-l_」{:::::::::::}>'"´ ̄} mont-bell公式 トレッキングアンブレラ・シリーズ
レ'`ヽヘ;:'、 '、:::::;:イト< /__ ttps://www.montbell.jp/generalpage/disp.php?id=464
{∨ゝir- ‐ 'i {/::、:::`'::、´ヽ `ヽ
/ ;':::::::}| | |::::::':;::::::::ヽ } }
/ r{::::::::{l__,り:::::::::::::::::ノノ; , /
{ , ゝ' 、::;;_::::i::::::::::::__;;;:::イr'//レ'
∨\|`'ーr--‐r ''" \_ノヽ、
:、-‐{ `'ー'
ヽ-'
「`ヽ___/ヽ_
ノ/ `丶|
く/ /, / ト、 、 ヽ 元々は山歩き(トレッキング)用の折り畳み傘です。
<i ,' { ァ=、jノ jィ=x j
、 i ヽ {. ∪ ∪.!ハノ ざっと利点を上げますと……
ソ ,' i个x'' r‐ァ ''ノイ |
´ ,' |イル^/⌒Y'^V iイ
/ ,' {/::::/`¨¨ハ¨,ノjリ
すっかり定番になった缶チューハイは
ベースアルコールにウォッカ使ってるのがほとんど
炭酸ジュースで缶チューハイレベルに度数薄めりゃ飲めるよ
3/5
【軽い】
。゚
゚ ,.、 。 ・ まず、とにかく軽いです。
j ! ・
.,.、,、,// 羽毛のように、とはいきませんが。スマホぐらい(150g)です。
゚ ,r゙ ミ゙
o 。゚ ,.ィミ′,r`'" 。 だいたい、平均の半分ぐらいの重さになります。
...::::,.、,._,. ' ´ , ´ ゚ .
。::<,` , 、/ ゚ 。
o :::::::`"゙"ー'- " .
【高性能】
__ r。 ___
jI斗=ニ云ニ=─卩…‐- ~"''〜、、
/、 ‐'' ゛ _、‐''゛ Y `〜、、 ~"''〜、、
. ,、丶` / `丶、 `ヽ、 大きさはそれなり(直径98cm)にあります。
. / / ! ヽ \
/ l / カーボンの8本骨は丈夫ですし、生地の撥水もGOOD。
<マ / l `、 ′
`丶、 ./ l `、 {
. \ / l マ〉 無茶な使い方をしなければ、そうそう壊れないでしょう。
〈/_ l _ -=ニ ¨~
 ̄ ¨ ニ=- ,,,_ l _,、丶`
|l|
|l|
[]
【種類が多い】
___
i : : : :`ヽ ___
| : : \_:_:〉=ァ´. : : : : ⌒\
У : : :⌒廴{=-< : : : : : / 基本形のトレッキング以外にも、いろいろあります。
|_:_:_:_:/ i⌒丶: :\: :、/ 〜⌒ヽ
ノ// i /|∧N \: : : :〉───ヘ
γ⌒И{⌒ヽ ⌒ヽv i「 ̄ ⌒ヽ ・手に取ると誰もが驚く超軽量(86g)、トラベル
{乂⌒ッ| 、〉┃ ┃|ル゙⌒ー───‐=ミ〉
// :| 人 从 `ー──=ミ ヽン′ ・背中部分が長くてリュックが濡れない、ロングテイル
\. : |ヘトノ≧禾≦込ヽソ 〉: : :)ソ
〉〈 八_〈_ハ_〉__ / /. : : : : 〉 ・日傘兼用で男女兼用の新型、サンブロック......etc
∨:\i { : :∀. :/⌒~ _彡': : : : /
|: : 〈_∧:_厶:_:〉 〉 : : ∨⌒
l: :/. :⌒辷辷ッ、___∧ : /
∨. : : : : : : : : : : : : : ∨ ワタシ ハ トレッキング トラベル ツカイワケ シテル
ー──────″
4/5
【修理対応】
mont-bell公式 修理サービスのご案内
ttps://support.montbell.jp/common/system/information/disp.php?c=7&id=69
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
o
/^\ ,.へ、_
i _ゝ、-──'- 、 L
/ , '" `ヽi
く_γ 、 ヽ,. 壊れても、現実的な費用で修理できる。
く,' / / _ハ ハ ハ_', ',
l ノ レィt=;!、イ レィ=!、i i これ、物を長く使うにはとても大切なことです。
i ヽ、 i i i l l i lハノV
ヽ、' i l ハ ,, 'ー' 'ー',, ! |/i 私はまだ壊したことないですけど、傘修理もきちんと受けているようです。
.ノ ,' iヽ iヽ、. ( ̄ノ ,.イイ| l.
/ ハ_イレ^r/⌒iTi⌒ヽViノ
/ .,' !/´:::::::,.ヘ、__ノハゝ、ノヽハ !
/! ゝ:::::::::〉、 /::::::ヽ /::、ノ
「`ヽ,. -─-<l
|::::;.' `ヽ ……書くのが利点ばかりでは、公平ではないので。
/∨ |/|_,/∨、_ヘ. }
く::::,' r| O O'|レ' 欠点(注意点)も書いておきます。
ト、イ /.人 - ノ||/)
_ - 、 r ==⌒ヽ
_,,.. - ‐- ..,,_ / ,、ヽ´ ∠ ヽi/ ー'
V::::::::::::::::::::::::/ / `ヽ
V::::::::::::::::::/ ,' / ヽ ム
V:::::::::::::::,' : l j ト、 ム 見た目とお値段は、ある程度の妥協が必要です。
ヽ:::::::::::{ l i -'‐リ j-l i l
ヽ:::::::i i レ-┰ l ┰l,小、ノ 元々が山歩き用なので、どうしても無骨で高額(5,000円ほど)です。
i:::::::l l | ┃ l/' ┃{ i '
l:::::::', ', l j l 性能から見れば、これでもお買い得なのですけど……
V:::::Y l ト . - イヽl
ヽ::´V ト, V_ 」´k_ム ヽ
}r ´::V ムヽ/::::j`::V ヽ
/:::::::::::V ム ヽ:::::]:::::V ム
,/::::::::::::::::V ム ヽ´ー-tVj ム 次に、自動開閉機構はついていません。
/,'::::::::::::::::::::::V ヽ Y }::::l ハ
-‐ ' j::_:::::::,::::,:::::::::ヽ ` 、l,_L::| l 全ての操作に両手が必要です、車の乗り降り時は濡れるかも?
チ / /レ, l彡,vヘ、:::::::::lヽ l::::::i::::l l }
/ レi レ,イ/ヾヽ::::l:::::ヽ li::::人,リ / 重い部品が付いていない、という意味では利点でもありますけど。
/ 'イ , ' ハ ヽy':::::::::レ' y::::ノ_ ノ
..{ r´ l }<::::::::::::::::::::l:::::::::Y
V l { l/`::::::::::::::::::::::\:::::::::ム
ヽ / ,ケ- x::::::::::::::::::::/ヽ:::::::/ヽ
モスコミュールなどのウォッカベースのカクテルは好きなので
ウォッカそのままも多分好きな味かもだし
興味もあるんですが
ビール125ml缶で限界がくる下戸だから挑戦できない…
5/5 (END)
┼ ,:'
,:'
\\
. \ __ /:::ヽ、_
. i 「:::::::::::`ヽ、__/::::::::::::`7 //
__ _人_ !::::::,. ‐''" ̄`"''`ヽ,::::::! / 個人的にはお勧めの一品です。
. `Y´ ヾ/ ,_、 , 、 ヽ',/
! / /__ レイ-v丶 ', 私の周囲に勧めても、わりと評判よかったですし。
iルLi ⌒ .=、!.,ノ . ! +
r 、 _,ハ./ル.xx , -,、 xwイ| ! | アウトドア趣味がなくても、普段使いに便利です。
ヽ、)」 !!ソ|,:ゝ ! ソ_ノ リ| ! i
,ハ_ン|__i.r'./ }><{ ./::::::::)ハヽ i
ゝ-- ! !i .|,ヽハ ノ!i ,イ丶ノソ __ _人_
ヾ从::::::::::::.λ,/` 〉. `Y´
/ / `― ‐´ヽヽ./ . ! もしよかったら、一度手に取ってみてください。
i (_ //ヽ、 ノ ト,゙
`ー <ァ ヽ_ |::`:、 以上でおしまいです、読んでくれてありがとう!
丶r,`ヘ ――= ̄ _/
[こ八, ̄ ̄/こ7 |
ヽ--‐' └--‐'
【追記】
x=ニニ三三|
|三ニ=x x=ニ三三三三|
|三三三ニ=x、r並Y=ニ=三三三三|
|三三三ニ‐'´ `゙ヽ三〈
|三ニ〆 / jヽ ',=∧ 他のアウトドアブランドにも折りたたみ傘はあります。
|三Y /|ト 斗 V i! ヽ∧x
イニ,' /`{ト\_x|≠ミノ!| マ三\ 推しブランドが他にある人は、そちらもチェックしてみると、
./圦{ | |x≠ミ P:::::}'iノレ 从三才
./三三.V N | P:::) ゞ‐⊂⊃ ノ}=ノ 幸せになれるかも? 傘専門ブランドもよさそう……
.\三三.イ 〉 ⊂⊃´ , 、 八| /,、イノ
lニ/ | ∧ Nト __ 二´_ イ/|Y' 彡
/ |/ ヽj <=北ニ7 !::::iト 孑、
/ ∠ 二 レ" \:}‐┤::::{扞´:::> \ 良いのがあったら私にも教えてくれると、うれしいです。
厶イ `≦:::::| /::::::::l/ー┼一"斗" ヽ
/ rくヽ::Уレ'ー―七フ\/, ∨
/ 。 └彡X \ ‘ , ゚。
投稿乙です。
割り込みすみません。
ごはん一膳より軽い折り畳み傘、良いですね。
畳んだ状態の大きさはどの位なのでしょうか?
乙 そしてありがとう
置き傘そういや今無いなー、色どうしよう。
投稿乙した
普段遣いならセブンの折りたたみ傘がコスパ高いとか
投稿乙でした
車用では逆方向に閉じる傘とかが便利なんですよね
車に常備してるのはそっちです
折りたたみは昔は重宝してたのですが……
献血ルームで貰えた折りたたみ傘が壊れやすかったですが軽かったですね
割り込んでた
乙です
傘新しくしたいと思ってたからちょうどいい話題
ブクマした
投稿乙
ジンとウォッカは学生時代、ジュースで嵩増しして飲んてたなぁ
無論違いはわからない
そのせいか、わざわざ選ぶことがなくなった酒ですな
>>2914
おぉう、楽しみにしておりますぞ。ありがとう。
オッつおっつ
関係ないはなしだが蕪農家は主にどんな情報源を使ってるんだろうか
サイトなのか雑誌なのか新聞なのか気になる
投稿乙
投稿乙でした
コロナ禍で在宅勤務メインじゃなかったら
速攻購入したかもしれません、この折り畳み傘
投稿乙でした
傘は安物だと強風の時にアッサリ壊れると骨身にしみました
菅笠は暑いときに便利。
乙です。
折り畳み傘は使う人選びますよね(体格とか)
これだ、と思える商品は買っておいても良いと思います。
>>2931
サイゲを買った時はライングループや5ちゃんでウマ娘面白いと聞いた時
トヨタは、生産中止のニュース聞いた時
海運は証券会社のサイトで配当比率を計算した
投稿乙
こうして人はモンベルおじさん化していく。
>>2908
欧州のクリーンエネルギーは日本と違って原発有りきなので、もともと重電に有利なんですが……
今回のようにロシアの天然ガスや石油に頼ると価格高騰するのが目に見えたせいで、非化石燃料の原発や再エネの発電に推移しようとしてます
日本の市民団体の反原発が言うクリーンエネルギーで欧州を想定してると、重電の中身で読み間違えますよ
水力発電や原子力発電に特化した国まであるのでエネルギー事情が国ごとに違うのもありますが
ロシアの所為で、化石燃料のガスと石油は微妙で、石炭がどう変わるか次第ですかね
イギリスの学者など有識者は、は日本の石炭発電の事を評価し直してたりするので、化石燃料はそっちの動き次第でしょう
菅笠は去年あたりからホームセンターで売っているのを見かけるし、
年配の男性が使っているのも見るようになった。
夏の強い日差しよけにもなるし外作業にいいのかね
>>2930
まず、今、冷蔵庫を占拠している酒を片付けてからになるので
気長にお待ちいただきたく・・・
モンベルは大学の学生課で貸してくれる装備の主流ですからね
フィールドワークする教授や学生のために、超軽量なダウンシュラフや1.5kgのビバークテントなど有りました
大学生は、学生課などに借りれる用品を見に行くと非常にワクワクします(大学と研究室やサークルの状況に依る
夏場は、バイクツーリングや自転車ツーリングの趣味の人やサークルに教授たちが、我先にと軽量な装備を申請するのが夏休みの風物詩でした
>>2941
了解。気長に待ちます。それはもういつまでも。
やっぱ日本でそこらで売ってるのが一番無難ですねぇ。
通販でないと手に入らない系は避けたほうが良いかなぁ……
今度地元にモンベルの大型流通基地ができるらしい
道の駅でボルダリング施設作って運営したり、カヌー教室したり色々やってる模様・・・
>>2931
株を購入する前から知ってて馴染みのある会社を買っている。
ただそれで
日経サイエンスの裏表紙によく広告出している会社の株買うぞー!
→村田製作所の株ゲット
→広告出していたの島津の方だった。
→まあ配当金貰えるしロボット達かわいいからヨシ!
を、やった事ある。
お酒があんまり飲めない個人的な意見になっちゃうのですが
ウォッカやテキーラってアルコール度が高い印象がどうしても高くて飲むの躊躇う面があると思います。
美味しい美味しくない以前にアルコール度数ってのもお酒の印象にかかわるかと・・・
>>2734
邦人や大使館領事館関係者の脱出前にSWIFT全停止は出来ないのでJCBカードは邦人等の関係者の出国確認次第でしょうね
>>2946
あー……
……水足そぜ、というだけでは超えられない壁かなぁ。
味薄くなるって単純な話ではないが、コレばっかりは興味持ってもらって繰り返し試してもらわないとだし。
難しいですね……水一滴足しただけで香りが花開くってのもあるが、うーん……
アウトドアはとりあえずモンベル揃えろと言われたなー
ウィスキーも水割りで水を足し過ぎると香りが飛んで苦くなったりするからね。
>>2947
調べたらロシアの銀行口座指定できないけどロシアではまだ使えるっぽいのは邦人や大使館員が全員出国してないからかな??
17:15から読者投稿します。(10レス予定)
とりあえず私に出来るのは投稿回数増やして布教することだな。
次の休みにまたなんか呑んで投稿しまする。
今回はいっちがウォッカを〜って言うから先んじて二回目やったけど
黄緑が呑める種類は一周してから二周目するので、次のを厳選しないと。
つかビールか焼酎が一番いいような気がしてきたな……まぁ早くても来週だな。
私の気分の問題もあるし。
ちなみに投資をしないのが最高の投資であるという身もふたもないことを書いた金融本がありましたw
今回のロシアでそれが刺さることささることwww
>>2937
>>2945
なるほど は身近に感じる会社や証券会社等のサイトやら雑誌やらか
ありがとうございます
ダイビングに行こう16:ピカチュウ、ゲットだぜ
1/10
_ ─ 、
ヘ_/!/::::::::::::::::::::::::ヽ
,...::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::: :::::::::::::::::::::::::::::::: .:::::::::::::',
,'::::::: . :::::ム::::: :::: .:::::::::::::::::::. ロシアのウクライナ侵攻が予断を許さぬ今日このごろ
l:::::::::::::::/ __ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
|::::::::::::/ / `ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 皆様いかがお過ごしでしょうか
|::::::::::/ .l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
>、:l ┼─ -|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
(6ヽl l ・ |::::::::::::::::::::::::::::::::::/
\_| \_人::::、:::、、 、ハハリ ・・・とか言いながら、私は平常運転でダイビングネタを投下いたします
l ヽハヽヽヽl 9,ノ
l / ̄
ヽ /
\ ⊂ニニ⊃ /
|`>ー<´|_
 ̄ ̄ヘ l ̄ ̄|
_ _ l´`ー _.ヘ|_ -へ_
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::〇|::::::::::::::::::::::: ̄:::::‐- __
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l
2/10
-――-
ィ : : : : : : : : : : : : ヽ
/.: : : : : : : : : : : : : : : : \
.: : : :./: : : : : : : : : : : ヽ: : : : ∨
/: : :_ノ: :|: :| :|: |: :|: :|:ヽ_: : :∨
.: : : : : |: :zz:{∨V∨∨:/zz :|:..:. : : :. その割にダイビングネタっぽくないタイトルですが?
|: :.:.|.: . Y 仗ぅ 仗ぅ Y: . |: :: :| !
レ: :!: : | 、V:::ソ V:::ソノ :.: |: : ::リ
{. : ヽ:.{  ̄ '  ̄ }イ: .: : }
ヽ{: ::八 | ̄ ̄| u 八: : }ィ
\|: :>  ̄ ̄ イ: :|/
\{V} ≧≦ {V}/
. >-‐ /|\ /|:.\‐-
/: :: : :/: :.:| >r< |: : :∨: :: :\
/: :: : :. :〈: : : :∨ にニ) V: : : : 〉: :: : : .V
. /: :: : : : : : >: :∧ >く ∧:: : :/: : : : : : .∨
-──- ..
///////////\
.' /,ィト __ _ ゚.
i///-V/////7777ハ
|// ⌒∨/////////l|
|/! l---∨////////リ そうでもないですよ
Ⅵ ゝ゚ノi ヽ./厶斗-イ
i^! ゙| {l ` ` .' ノ ダイバーにとっては割と定番のネタです
| | 、 __ _ /´
| |_ \ .仆 、
x仁ヽ )┐ ..ィ 77ヽ- ´x彡//\ 定番イコール有名なので非ダイバーでも知っている人も居そうですが
i -し''-イ //////≧=≦///////\
| ノ.イ////////l|0///////////\
| f ////////// l|////////////// ヽ
|ー‐彡///////////l|0////////////// !
八匕/| ///////////l|///////////|l////|
|//// | ///////////l|0///////// |l////|
|//// | ///////////l|///////////|l////|
3/10
.-──- ..
.///////////\
. ..' /,ィト __ _ ゚. 百聞は一見に如かず
i///- ∨////// . |
|//.'ニヽ .∨/////...リ まずはこちらの動画をご覧ください
. |/! ゝ.゚ノ 、 ヽ/厶-イ
. Ⅵ __ ` `.' ノ
/⌒ヽ__|ヘ ゝ._) j /⌒i ウデフリツノザヤウミウシ、通称ピカチュウです
\ /:::::::ヽ>,、 __, イァ/ /
. /::::::::::::::::::::::::lol:::::::{ヘ、__∧
`ヽ:::::::::::::::::::::lol::::::::ヾ:::彡'
ttps://www.youtube.com/watch?v=FtcWyWlB7P0
ttps://www.youtube.com/watch?v=gSVlUz2Zou4
4/10
、
/i:i|
/|i:i:i:i| ← 触角の先端が黒
/ |i:i:/
/ |i:/
/ |/
/ / /\
__/ / / \
___ / ̄ ̄ / / \
\i:i:i:i\  ̄ ̄ ̄\/ _\/ /
\i:i:i:i\ (ノ::::) \ /
 ̄ ̄ ─ _l _  ̄ /..ヽ^^^^l /
| (ノ:::) ´ _/ |.......| |、 ← 全身、鮮やかな黄色
l  ̄ _/.......| \/ │\
|─ 、 \.......| / | /
l^^^^|........| \ノ / /
| ‐< 〈 〈
\  ̄ ヽ:.ヽ
, -‐. . ̄ : :二7ニ=- 、
/: : : : : : : : : : :/: : : : : : :\
: : : : : : :/: : : : : : : : : : :ヽ: : : ヽ
: : : :\/: : /: : : : : : : : : : :、: : :. なるほど
: : : : : |\:|: : : : :.:! : : : : : : :/ :.
: : : |ヽ|\」: : :|: : |: : :.!:: :/.: : :. | カラーリングはまごうことなきピカチュウですね
: : : | ――\|\| |/ }:ィ.: : }: : |
: \| ゚  ̄。 ̄: : /: |:」
: : | u ̄ ̄ __ |/: :/
\| ノ: :.|/
ピ、ピカチュウだ…
5/10
.-──- ..
.///////////\
. ..' /,ィト __ _ ゚.
i///- ∨////// . |
|//.'ニヽ .∨/////...リ ちなみに海外のダイバーにもPikachuで通じるらしいですね、こいつ
. |/! ゝ.゚ノ 、 ヽ/厶-イ
. Ⅵ ` `.' ノ
|ヘ⊃ 、_,、_, ⊂⊃/
ヽ /⌒l _, イァ/
. / /.:lol:./::::ヽ
| l.::lo./ ::::::::::::|
-――-
/.: : : : : : : : : : : : : : : : \
.: : : :./: : : : : : : : : : : ヽ: : : : ∨
/: : : :\:: :|: :| :|: |: :|: :| :/ :: : :∨ まあポケモンは日本のアニメ・ゲームの中でも
.: : : : : |: :zz:{∨V∨∨:/zz :|:..:. : : :.
|: :.:.|.: . Y 仗ぅ 仗ぅ Y: . |: :: :| ! トップクラスに世界に浸透した作品ですから
レ: :!: : | 、V:::ソ V:::ソノ :.: |: : ::リ
{. : ヽ:.{  ̄ 、  ̄ }イ: .: : } 当然と言えば当然ではないかと
ヽ{: ::八 、__, 八: : }ィ
\|: :> イ: :|/
/: :: : :/: :.:| >r< |: : :∨: :: :\
/: :: : :. :〈: : : :∨ にニ) V: : : : 〉: :: : : .V
. /: :: : : : : : >: :∧ >く ∧:: : :/: : : : : : .∨
6/10
__
,  ̄ ̄ ‐-、
/ : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
': : :⌒:.| : : |: : :|: : :|: ⌒: : : : : :.
.: : : :.|: :ハ: :.ハ: :.ハ: :ハ: : : : :!: : : ! .
|: : :: :V=ミ∨ V= VミV| : :.| : : .|:.|
|:|:.|「 fぅ 仗ぅ ! :..:ト、 :..|.:| で、実物は見たことあるんですか?
|:| : !:ハ マソ マ::ソノ : : :!ノ: :. :.|
N: :.!: :. ̄ 、  ̄ |: : /:.|: :.|/
ヽ|\l、 !イ: :..!/
\: \ ^ イL{:./
r―-、 _ Z: -―ュ- </7:ヽ
| ̄`ヽく r―  ̄ |>く / : :├- 、
、 { { {ニハ∨: : : /: : : :\
ハ { { |ニソ/: : : /: : : : : : : :.
r つ、{ { ニ{/: 、: : : : : :: : : : : :..}
レ こ に ヽ |/: : : >: : }.: : : : : : :./
ヽ と⌒ }-―< : :/: : :/ : : : : : : /
_,,,,..,,_
/ \''":::::::::::`゙' 、
_,,.>‐ 、\::::::::::::::::::\
/,,..--- _,,.-‐:''""::::::::::::::::::>::::::::::::::::::::::\――───┐_.,,,.、 それが残念ながら、海で遭遇したことはありません
i 彡尺_,,,-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/\::::::::::::::::::::::─────┐_γヽ、___
| 彡 \_:::::::::::____ ∠__.\/i丶::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ‐く 私がよく行く伊豆にも生息しているはずなんですけどね
入 <、l・ )_/ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::匚∠刈:──────┘――――
`丶"""  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
7/10
-――-
/: : :_ノ: :|: :| :|: |: :|: :|:ヽ_: : :∨ ゲットしてないじゃないですか
.: : : : : |: :zz:{∨V∨∨:/zz :|:..:. : : :.
|: :.:.|.: . Y 仗ぅ 仗ぅ Y: . |: :: :| ! タイトルに偽りありですよ
{. : ヽ:.{  ̄ '  ̄ }イ: .: : }
ヽ{: ::八 | ̄ ̄| u 八: : }ィ
\|: :>  ̄ ̄ イ: :|/
_ ─ 、
ヘ_/!/:::::::::::::::::::::ヽ
,...::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
,'::::::: . :::::ム::::: :::: .:::::::::.
,'::::::::::::/ __ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::i
|:::::::::::/ / `ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::l いやそれは・・・
>、:l ┼─ -|:::::::::::::::::::::::::::::::::l
(6ヽl l ・|:::::::::::::::::::::::::::::::/ はい、ごめんなさい
\_| \_人::::、:::、、 、ハリ
l ヽハヽヽヽlノ
l U /
ヽ U /
\ ― /
|`>ー<´|_
 ̄ ̄ヘ l ̄ ̄|
_ _ l´`ー _.ヘ|_ -へ_
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::〇|::::::::::::::::::::::: ̄:::::‐- __
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l
8/10
-――-
.: : : :./: : : : : : : : : : : ヽ: : : : ∨ そろそろ暖かくなってきたことですし
/: : : :⌒::. :|: :| :|: |: :|: :| :⌒ :: : :∨
.: : : : :|V∨V∨V∨∨V∨V ::. : : :. ピカチュウ探しにダイビングに行くのも良いのでは?
|: :.:.|.: ..| __ __ }.::.|: :: :| !
レ: :!: : | ´  ̄ ` ´  ̄ `|:.: |: : ::リ
{. : ヽ:.{ ,,,, 、 ,,,, }イ: .: : }
ヽ{: ::八 ┌―┐ 八: : }ィ
\|: :> `ー ’ イ: :|/
, -、 i,.-ェェェ∠ェニニ/ 、
__ ,ィ任三三三三ニ=l. ス,
´/三三三三三三ニニl. | そうですね
/三三イ三三三三三ニト !
. lニ三/.l三三三三三ニニヘ ゚ 昨年は仕事が猛烈に忙しくて、コロナ禍関係なく
. |.ニニ/ |三三三三三三ニ\_
..,イ三∧_ |三三三三三三三三三 とてもダイビングに行ける状態ではなかったんですが
..! `、// マ三三三三三三三三三
`l v― マ三三三三三三三三 それもようやく終わりましたので
l ヽ ノ\ミヘミルミルミト、三三三
| `´/ \\≒≒= イノ 久しぶりに海に行きたいですね
| 〈 ij ,、_/
、/`ー、_ .,イ、
__ ∧_ ,.イ ノミ|
イ:::::::::\ ヽ -'''" //ミL、
:::::::::::::::::}. ヽ―',r'任形三
、::::::::::/ !、三三彡三
 ̄ |三三三三
9/10
-‐. . . . ̄ ̄. . . ‐- 、
, . : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
/: : : : : !: : : :.!: : : :!: : : : : : : : : : : :.
.: : : : : : :|: : : :.|: : : :|: : : :|: : : |: : : : :. でもって、ピカチュウウミウシの写真が撮れたら
{: : : : : |: : :: : .ハ: : ハ: :.ハ: : ハ: : : : :.
: |: :.: : :|: : .V ∨ V ∨ V: : : :.| スレで報告しましょう?
. !:!: :|.: : : :! 三三 三 !: :!: :
N: :.!: :.{: : | |: 」: : ! ピカチュウ(の写真)、ゲットだぜ、って
ヽ|: : :\| ** __ * |/: : /
\:.rうぅr、_ ヽ_ノ ハ |/
{ ' L__ -‐ ' /
>―-、_ _) 7く:ヽ _ r‐'
/: : : :/: : 「ハこヽ!: : :ヽ
{: : : :/: : : ト、 Vハ:<: : : : ヽ
、: : {: : : :.ハ:\Vハ : : : : : }
\: : .イ: : \ヽリ: ト、: : :ノ
「 : : : : : : : :|: : :|  ̄
\, -ー―- 、
_, -'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、_
,イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
/、;;;;;;;;;;;;;;/!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、',
/i !、;;;;;;;;;;/ !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、;;i' イ',
;;;;;;;;;;;;;;;;;/ i;;;;;;====ニ二イヽ!;;;;;! 私のカメラはワイド仕様ですから、
!;;;;;;;;;;;;/ __ ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
',;;;;;;;;;// .ヽ;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! ウミウシみたいなマクロ被写体はなかなか難しいんですけどね
!,、;/ ====='、;;',;;;;ヽ;;、;ヽ、;;;;;;;;;;;リ
i!ヽ! '゚、 ノ ヽ;;ヾ、;ヽ;ヽ;ヽ;;;/!
'、 {.!  ̄ .::!ヾ、'、ヾ、゙ヽ./ソ/ まあ、考えておきましょう
ゝ! "''! /イ
.'、 /
ヽ, 。 イ
i> 、 , イ!
,!'----,.'',===='i
!;;;;;;;;;;;;;;i!;;;;;;;;;;;;;;i
10/10
,。s≦///////≧s。、
/'///////////////∧ ┌―00
. ///////////////////,∧ `フ∠ 今回の投稿は以上になります
///////////////∨ |///| ( )└'^ー┘
|//////////////,/∧ |'//ハ .) ( ┌―00
|川//////__//// {━ |// ( ) `フ∠ 上ではああ書きましたが、
\彡:〈く< ゞ レ・ 、 ノ ,r‐'´ └'^ー┘
∨ニ乂 〉.,へ. ┘、 UUノ゙7 狙った生き物が見つからないなんてのは
∨彡 レ'::://∩n、 く/
/`丶、 _ ∧彡' レ、 ダイビングやっているとざらにあるので
./圭圭圭丶、/  ̄ ト、 ,イ|
/||圭圭圭圭圭〉 〈_〉 ,ィiノノ 私がピカチュウゲットした報告できるのは
/圭圭圭圭圭圭:〈 _/ X \/ア
./圭圭圭圭圭圭圭圭\ /圭/圭\/ いつのことになるやら・・・
.〃圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\/圭圭:∧
./圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ圭圭:/
/圭圭圭圭圭圭圭ヽ㌧圭圭圭圭圭圭/ ご清聴、ありがとうございました
/圭圭圭圭圭圭圭圭||〉、㌧圭圭圭圭 /
j!|圭圭圭圭圭圭圭圭/\>'⌒ヾ;圭/
j!圭圭圭圭圭圭圭圭:/
j!圭圭圭圭圭圭圭圭/
j!圭圭圭圭圭圭圭圭|
投稿乙でした
伊豆だと伊東市あたりがメッカでしたっけ?>ピカチュウ
というわけで、ダイバーにとっては割とよく知られているんですが
非ダイバーにはあまり知られていないのではと思ってピカチュウウミウシの紹介でした
>>2833
シミュレーションは手数料乗らないものね
乙です
世界で通じるとは流石ポケモン・・・
投稿乙
>>2970
ゴジラとピカチュウはミッキー以外でハリウッドで殿堂入りしたキャラクターだった記憶
投稿乙でした。動画みたら本当にピカチュウですね……ゲット報告お待ちしております!
乙です
見た目がピカチュウすぎるw
【予約】17:35より読者投稿します
重くて被りそうですね・・・
投稿乙
私の記事、読んでくれてありがとう! 遅れましたが、返信します。
(板が重いせいか書き込み失敗する……重複になったらごめんね。)
>>2924
トラベルアンブレラは、折りたたみ時23㎝です。身近なもので大きさ表現すると……少し品のない表現ですけど。
普通のトイレットペーパーの芯2本分で、中にすっぽり収まります。
>>2925
ご本人の直後の投下は、さすがにちょっと照れ臭かったです(笑)
私は地味で無難な色にしちゃう人ですけど、ほかの色もあります。
>>2926
今、ぱっと検索かけてみましたけど。自動開閉つきで、この重量と値段なら良い感じですね!
>>2927
車用だと、軽さ以外の要素が重要になりますよね。私も車においてあるのはmont-bellのものではないです。
私の車内収納ボックスは小さいので、3つ折りできる傘にしてます。
>>2928
お役に立てたなら何よりです!
>>2933
仕事で外に出ないと、傘の重要度は下がりますよね。
値段が値段なので、外回りが多い人でないとちょっと勧めにくいです。休日専用だとちょっとゼイタク……
>>2934
特にアルミ骨は、安さと軽さのために耐久性が犠牲になっているので、丁寧に使わないとダメみたいです。
今回紹介したトラベルも、強風は避けたほうが無難です。いくらバリスティックナイロンでも、すっごく薄いので。
>>2935
>>2940
両手が空く、というのは外作業には最高ですね。見た目が独特ですけど。
>>2936
特に長身だと、開いた時の直径が重要になりますね。直径を増やした物もラインアップにはあります。
ただどうしても、その分重量も増えてしまうので。結局、体格にあったものを選ぶのが一番だと思います。
>>2938
私は親戚の子にプレゼントした結果、モンベル少年を誕生させてしまいました(笑)
>>2942
>>2944
>>2949
私は超インドア派なので、傘ぐらいしか縁がないのですけど。モンベル人気みたいですね。
アウトドア用品のなかではお値段が手ごろなので、手を出しやすいです。
>>2967
私は西伊豆に多いと聞いた覚えがあるんですが、古い記憶なのでちょっと定かではないです
伊東もたしかにウミウシの多いポイントなのでピカチュウもいるかもしれません
①
___ __
. / __ ≫''“” ‐- , /⌒^^`` ヽ
/__「/ ゙'< j
. /〈 ア / \
{ ア / / :|
〈 7゙ / / / | ∨ 読者投稿
〉|l | , / / | ∨
〉|l | | -|‐ ‐|-∧ イ } ヽ ロシア産「以外の」おいしいウォッカ紹介
. /:.ハ | |ハ从へj/ 〕 / |___ / |l |
|:.:. :.\| |l 〔抖劣ミ 〕/ 从 /⌒´ 八 |
|:.:.:.:.:.:.:| |l 〔 Vシ x圻㍉ハ / j/
 ̄ ̄∧ |l 〔 んア / j/
. / ̄ ゙''<______ .∧ [ ' ,小 |l 《 ス ト リ チ ナ ヤ 》
/ ヽ } ] .∧ ト ゝ ァ イ | |l
. / 〉 ] ∧八 〕≧=≦⌒ |イ 八
/ / .] /ァ=ミ〕 トミ | /
. / // ≫'゚/|冖:.:.:\ [ :} /
/ / / /:.:.:./:.| lト:. :.:.:〉 }
. / / ヽ/:. :| l|:.丶/ /
/ /∥ |:.:.:| 八:.:. :\ /
. / ー≠- イ i{ |:.:.:| \:.:.:.:〉
/ 〈 } 、 ⌒~ 丶/
〈 ノ __ / }
. \ /\ ≠ イ
. >''゚:.:.:.:.:.:.: \ x≦ /
/:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.: \_____/ /
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / /
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / ̄ ´
②
/| :| / / / / ./| } | \\
〈 | :| / / //―/ 、/ ノ ./ | | | ) )
.ハ.} | i ./! /斗王ミ '` /, / /! | | .! ノノ
. 〈 :} /| | Ⅳ レ《んヘハ リ ' / ,/.≠-| /! ! :| "
>-t {.| ゙. | `<ソ /_.. ノf_' .レ/ /. │
冫八 Y 丶 .| ,'んハミ / / /
ヽ \:| ∧. | 弋Zソ ノ イ_ /
》=.| | v. ノ `¨./イ ハイ!
/: : | | _ ' / |
/: : : ;| ト. `ー ゝ / | という訳で ソ ビ エ ト 連 邦 が誇る1本!
/ : : : ∧ .|. \ . イ |
/: : : : :/: :,, |. > . _ .. < l | 《 ス ト リ チ ナ ヤ 》 をご紹介いたします
\: : :/: :/゙、 | | | .|
.:ヾ / \|\ ト、 | .ノ
>―‐'‐< \ ` ` t_, -´ ゝ, .| /
/ ` , j: : } i >、_
ヽ ├-t\ .|  ̄`´⌒ヽ
丶 /: : : ゙,; :`: ゝ.._ ゙ i
\ イ: : : : :゙,; : : : : : } ,
`' |: : : : : : iミ.: : : : | ,
/ .|: : : : : : :i:.:.゙.、:リ ヽ .;
ヽ .ノ =---…”|:.:.:.:.:.:丶 ヽ ;
j i.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:〉 ', /
} | |.:.:.:.:.:.:.:.:.:〉-=- ~ , i
ピカチュウウミウシ以外だとインターネットウミウシくらいしかキワモノな名前思い浮かばないな
個人的にはメリベウミウシが好き。
③
__
/, --、\
〃 ヽ !
i }
,.. - ― - . ,j/
. r ⌒> ´ ` </
. {_/ / \
r ´/ ー- / / \
,} / / / ,.ィ' } }. ヽ
. / У ヽ/ / 、./ , イ ,ィ /!: i ,. i ヽ
ヽi \./ ,レ' /`メ,/// / | .ハ /! j. , i i
r{ / ,!rィ芋ミ ヽ /イ ,}/, }-‐' /!. ハ! 「おいおい、ロシア産のウォッカじゃないか!」って?
.i⌒V ,' {rⅥ ィ弐ミ,イ / j/
| V リ. `¨´ {マリ 》.|イ いーえ!違います!
/{. ', / `¨ / i !
. {:.:ノ',. ',./ハ ′ / .リ 持ってる方はラベルの後ろを確認してみて下さい
`フハ V ヽ. ` ー- .イ !
. ァ:.:', V ヽ \ ..イ , ,
/´ ', ∨ `ー-`''ー ´ j /! /
_ノ ヽ. ヽ /マ!__ / //'′
. /´.. .', ', V. /:.:ト、.:.:ヽ/
. r´ 、 . V/_ !:.:./!:| ヽ:.:.:.:}
. ヽ. ヽ. 、 \ / j:./ |:.:! ヽ:.:.:.ー--、
. ヽ..ノ `¨フ´{(_,.. <! ';.:., \ー- ′
/ ヽヾ¨__ / / } ヽ:ヽ \
. イ .}:、___,./ / ヾ/ ヽ
i イ ',
. ヽ / }
ヽ. __,,.. < ,′
,} / /
ヾ / ./
④
l/ `´ - 丶
r / 丶
j/ / ヽ
// / l l
V/ / l l l ‘ このウォッカ、ストリチナヤは
(l l l l l l l l l‘
(l l ,イ l _ l -─- l -─-- /_ l、’ 日本へ輸入されているその多くがラトビア工場産です
| l从 ‐八l ハ__ィハ l、 ,イ /l ハl /l /l /l ヾ
|i |ィ乏不汽‐゙ハ/ l/ ィ乏不汽/ l/ .l ソ連時代もロシア以外の各地で作られていました
|i |` 弋zソ 弋zソ '~| !
|i | ,| |
i |、 ! /| |
| i |-、 '~| まあ、ほんのり漂うロシア感はイメージ商法ってやつですかね
| |/::ゝ、 ` ´ / | !
l、 |、:ハ 丶 ィ〈ノ | j
l从 l|/ 丶 ` - ´ ! 、 l从/
_Vj! 丶 _ / l"''- ._
_,,..-‐'' 、 7^く l "'ー- _
γ ̄ ヽ 丶 / ヽ l ヽ ヽ
⑤
》 /\`ー――/ ./ / い、
《 .7ミ \ / ′ / ./i } ,’ :, \
r’;,{ `ヾ `¨/ ./ メ、 / イ ノ ノ ! )
\;{ \ ../ / // ノ`=" /jミ_斗.| | | さて、肝心の味についてですが
{ ;i| \ --/ ./ ;/=芹ミヾ. { / i ノ,j/ | リ
ゝ t\ / i / ノ {: :し゚} ソ '芹う;j ./ 「これぞ『ザ・ウォッカ』」という味ですね
’、 、{ | .ハ、 ゝ=ィ 辷ノ{.//
”\\| .|. |′ 無色無臭で癖も雑味もなく、それなりにまろやかに仕上がってるという味です
/: : .y | / ′
/: : :|:::} .| __ / もちろん、「そういうウォッカ」を目指して作られたウォッカですので
/: : : |::::} .}、 ー' イ
/ : : : |::ハ .i ` . / j
ヾ: : : :,/ 、 .|. /` - .| ノ ですが個人的には微かにハーブっぽい匂いがするかなと思ってます
ノ´ ̄ ̄ ̄`ヽ \ 、 | /__ _.| /
/ ゙、 > .ヽ_ノ\ `ヽ この辺りは皆さんもロックで飲んで頂いてみて
/ , /=ヽ \ \
これかな?あれかな?と楽しんで頂ければと思います
⑥
/ ̄ ≧ー―― 、 / ̄⌒`ヽ
fヘ ̄ノ ´ > > 、;/⌒⌒´\l
/|/´ / ., \ l
〈 / :/ / ト、
.∧/ :/ ./ / ハ ヽ
/ i / ./ :/ / / ./j :| ハ
入レ ヘ :/ ./_ ,ノノ ノ :/./ j .j .l l
/ .:l _/ .//ソノ`タ丿 :ソノ ./ イ j :l :| このお酒はカクテルメインで飲まれる方が多いと思いますが
\ _|,/ l 《フ≡ヲ乂 ./.ノソ / イ / /|ヽゝ
(ヽ :〈 H 代心ノ ` /√`代 ,イ イ ノ ウィスキーのようにストレートやトゥワイスアップで飲んでみると
>ト、.| :| ゝ゚- と壬レタ ノノノ
/:::/.:.:|ソ |.:| /じ.ノ 》/j/|´ また新しい発見がありますよ
//.:.:/l:.|.| |.:| :i ヽ"〈 / |
\.:.:.:」.|:.|.| :| |. √`> ゙゙゙ / l :|
/:.:.:.:| |:.V、 | | ´ .ノ| | :| わたし個人としてはやっぱりロックがお勧めですね!(酒クズ並感
/ ̄ ̄ ̄l⌒\ヽ |ヾ. \_ < .j j :|
/ .\ \ヽ / .l ノ|ノ
./ \ >-仆-、 .| ノ ソ
l .| 、 ハ .〉、_____レ ト、
| .| \ ├ヘ,/、 } 、 \ ノ ) ー=ァ
| .| ,〉=〉:.:.):.:.\ l j / ´ ~ ̄´了
| .| ./:.:.:.ト+、.:.:.:\.l .l .〉  ̄又
∨ .ト l.:.:.:.:.|:.:|l:ヾヽ:.:.:.:.} .l ,ノ--=、 ∠⌒.ノ
..∨ ヽ|:.:.:.:.:.|:.:.ト.:.:\j.:.:ノ 〉 )/ ~ ⌒´ノ
|∨ l{.:.:.:.:.:」:.:レ.:.:.ノ ~ --=´`\ ノ て /
| ∨ l ̄[:.:.:.:.」:.:.://´ j/j~ ̄ ̄/
⑦
___ __
. / __ ≫''“” ‐- , /⌒^^`` ヽ
/__「/ ゙'< j
. /〈 ア / \
{ ア / / :|
〈 7゙ / / / | ∨
〉|l | , / / | ∨
〉|l | | -|‐ ‐|-∧ イ } ヽ
. /:.ハ | |ハ从へj/ 〕 / |___ / |l |
|:.:. :.\| |l 〔抖劣ミ 〕/ 从 /⌒´ 八 |
|:.:.:.:.:.:.:| |l 〔 Vシ x圻㍉ハ / j/
 ̄ ̄∧ |l 〔 んア / j/
. / ̄ ゙''<______ .∧ [ ' ,小 |l
/ ヽ } ] .∧ ト ゝ ァ イ | |l
. / 〉 ] ∧八 〕≧=≦⌒ |イ 八
/ / .] /ァ=ミ〕 トミ | /
. / // ≫'゚/|冖:.:.:\ [ :} /
/ / / /:.:.:./:.| lト:. :.:.:〉 } 少々駆け足になりましたが
. / / ヽ/:. :| l|:.丶/ /
/ /∥ |:.:.:| 八:.:. :\ / 以上で投稿終了です
. / ー≠- イ i{ |:.:.:| \:.:.:.:〉
/ 〈 } 、 ⌒~ 丶/ お読みいただきありがとうございました!
〈 ノ __ / }
. \ /\ ≠ イ
. >''゚:.:.:.:.:.:.: \ x≦ /
/:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.: \_____/ /
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / /
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / ̄ ´
投下乙
ウォッカも試してみたいが…なんか板重いな?
投下乙
酒の肴をつけるとしたら何がよさげでしょう?
投稿乙
ベラルーシェ…
>>2980
ピカチュウは俗称というか綽名ですが
インターネットウミウシは、あれ正式名称だったはず。
誰だ命名した奴。
メリベウミウシもいつか実物を見てみたいですね。
特に餌の捕食シーンを。
投稿乙でした
板が板が重い……
まぁベラルーシはな・・・今本国空けると
ロシアがウクライナ攻めたのと同じ理屈でNATOに攻められるかもしれんからな
なんか昨日くらいから板が重いですね。
さてはロシアのサイバー攻撃か?
なんという投稿ラッシュ。よろしければ、ロシアやウクライナに関連しそうなネタを投稿したいと思います。今回は「地方?」という感じになるかもしれませんが
>>2986
何度も書き込み失敗が出て焦りました・・・
二重に投稿してなくてよかった
>>2987
わたしは適当な魚をちゃちゃっと焼いて肴にしてますね
浅漬けでない漬物や塩辛など何にでも合うと思いますよ
地方の博物館・美術館紹介・・・第10回「大阪府吹田市 国立民族学博物館」
/ ヽ \
{ ,.- ヘ , ヽ
. '" (( / ', '. ,
/ ヾ、′ } l } {、 '.
/ イ /\、 | / }. /| 丿 | い
. // / / ,′ } j|. /} /| /_」 | !リ、 }
/ / / ,″ j{ / / | / 从r七|ノ _,ハ ! })∨ みなさま、お久しぶりかつ、ご機嫌よう
,′/ { { {_」ハ._ / / j/'´ jノンfて;乙ヾ. ′ ! {ト、 \ 今回は、ロシアとウクライナの状況を鑑みて
} イ { { {Vい,Lj/,` ′ ´ {:::ryりノ从ノ/ !ヽリ '. ` ー- 、 国際的に、色々と学べそうなことを紹介しましょうか
,. ┴ . ∧ 从 く('「::か ゞ -┘ノ/ j \ j} ゝ、__ |
,「Y ( __ヽ \ヽ ヘ 弋_:ソ ,. ´ 八 )'^ヽ.: : : .:) し
,}:}: '. }ト、 ヽ ム ,: r ´ . イ : : ヽ )丿.: : :(⌒ヽ
. l7::}::::} ○o /.::} l\、 :. ` ,.| {-‐ '7l´ : :人: .: : ;厶rュ …¬` ー'′ 今回、紹介するのは、大阪にある「国立民族学博物館」
.:{:::{::::ヘ {:::::∨ / 人 ー "´ l ゝ._厶!: :/.: : :)/.::.::./ \::.::八 ttps://www.minpaku.ac.jp/
. 〈::.';::ヽ:::.ヽ ─ ' }::::::.V / 个: .. ヽ、 ∨ : :イ `ヽ::.:/ V: :{ `ヽ
ヽヽ:::.ヽ:::..`:ー-┘:::::::. / ノ: : : :|:l: . . ,.__'^_ー‐ュ、 j. -┤ j/ ヽ从人
ヽ:.`::::::::::::::::::::::::::::::::.V く : : : :ノノ / `¨ }::::::::::::::_//..:.:.:.::/⌒ヽ乂(⌒ソ 開館時間:10:00〜17:00(入館は16:30まで)
. ‘、::: ::::::::::::::::::::::::::::::.'. jノ.: : .: :くー-ミ 」 ̄厂:.:.:.:/..:.:.:.:.:.:.:{___ 休館日:毎週水曜日(※水曜日が祝日の場合は翌日が休館日)
. \::::::::::::::::::::::::::::::::./ヽノV⌒ヽ〉:.:.:.:.:| /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:lニニl:.:.:.:.:.:.:.:.`丶、 年末年始(12月28日〜1月4日)
\:::::::::::::::::::::::::::',-─¬≦_ .>=ィ个(、_j二二}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..\ 観覧料:一般は580円、大学生は250円、それ以下は無料
\:::::::::::::::::::::::'. :.:.:.:.::「 _,.ム′'. ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ
ヽ,ム厂 ̄`ヽ:.:.:.:.;:ゝ'´ /.:l∧ ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 最寄り駅は、大阪モノレールの万博記念公園駅
// 介ー-ミ__」_く /.:: .:/ ハ_/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
く / |::::::\___j.:j/.:.:.:.:.:/ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
ヽ/ | |::::::::::::::::::}:.:.:.:.:.:.:.:人_/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
投稿乙でしたー。
ビールだと125ml缶が最少量だけど
ウォッカで最少量の商品は何mlぐらいですかね……?
/ / {i ヘ ',
. / / ヾ } , | ! ',
. ,′ ,′ / } | } | i 、 ', かの有名な「太陽の塔」が見える駅で降りたら公園内へ、レッツゴー!
. ,′ { ,′ { ,ハ _,.斗ャ '7 / i ! ′ ttp://imepic.jp/20220306/632440
. イ /{ { { { 八{ r/7「厶r‐ぅ-ミ/ ,′ ! i 、 }
/,ハ , -─-_-ミ八 /リ '゚ {ト ノリ ”ノ} / ! ヘ \
{{ ', i ' ヽン'7¨゙`'ト \从' 弋;r少 从/ ! ) 丶、
'. i {\lハ{弋 rzリ ´ イ } ,ハ ヽ
ヽi l八 ヘ ' ¨´ , ノ ,′ }`ヽ 〉 \ ',
ヽ \`ト 、 ` / / 八 i ) \}
从 ノ ,ハ <´_ ̄′ / .イ `Y ) `ヽ ヽ
. 丿 / ト . 〈 _,ノ=イ 乂 { 人 〉 )
{/ 丿 |l .._ _,. :ヘ \___」厶ハr=小、─-ト 、, jノ
〈( ( / 〈j ,> r‐ ´ __\____ }レ' ト、 `¨´ リ{ し そして、こちらが目的地となります
\ `ー┐ ヽ ( |厂 ̄ 丿 __ノ`ー┘)`ー-‐'′乂 ttp://imepic.jp/20220306/632460
`ー-ァ /「 ̄\─- / く 厶 -‐ "´ ̄`丶、´
川/ /八 ヽ / _,l二ニ彡' \ \
jK _,厶 -‐> rヒ{丁\< \
厶‐'\ // /介 、 \ `丶、 -─‐ ヽ
/ / / イ│| |\ 丶、 }ヽ l
/ { レ'゛ /〃│l l \ `¨ / ヽ |
/ \/ / ノ│ |ヽ `ー--く \ |
, ´ _/ ̄ ̄>、
/ ´ / `ヽ \
/ ∧
/ l| ヽ.∧
. / ,/ / / / l|、 \ \l } ∧
// // / / │\ \ \l ∧ }\
/ // /l| | l| | | l| ト、l }/ \ \ 展示品は様々
////l |l | l| | l| |l l| l| |l | |∨ / ヽ ハ 狩猟や漁の道具、農具、祭祀用の衣装や祭具
>-'_ l| |l| l|∧| lト、| l| l|リjリノ/ / / ,ノ ,ノ 民族衣装に、楽器や食器、食材や料理
. //( ({iノ{ハl l|rf芹ミ、ヽル' ,ィ竓/ 厶イl ( 家具や遊具、遊牧民の天幕とか、建築物の模型とか
. 人___ `Y´ ヽ \ハ 弋zソ 弋fi l/ トY} `ー‐\
. )人__`ー=< , V l{ ヒリ ハト、__ ) 特に、ギターとかは一角のコーナーがあって、収集品も多数だったわね
〈介〉/∨Tハ___)、 ー ‐' イハjト-f「介y'ノj
V^´ _| ̄ ≧=< レ'´ )ノリ V
/ ̄  ̄>r┬<=(_
/ / 〈/「|\/ `ヽ
/ / / | l l | ∧ 投稿者の好みで言えば、「済州島の民家」「タシュケントの民家」
. /_/ / /L| |__|\ } 「四合院を再利用した少年宮(中国)」
/ ̄ / イoレo、ハ ! 日本の「大和棟」「合掌造り」「曲り屋」等の模型(1/10サイズ)ね
. / _,.ィ7´ | oV |
. ∠ ィニΤ「_./ /_ j V \ |
/ /ヽ厂l |/ ハ `ヽ / ⌒ヽ \∧__
. / /=キァ/ / iヽ- \_ / -‐= 、\ \
/ 〈_____` く / │ ー-=に `ヽ__iノ ヽ. \
∧  ̄ ヽ| j ─/ ∧/| \ \___
/ ‘, ∧.r‐く`V /{ ,' ∧〈| ` <__ -‐=ニ  ̄ ̄ ̄\
. ,' ∧ /r‐{ヽ }_j / i 、 、 i / V!\ \ \ \
/ / V/ /ヽ.}┘ / V \.|ヽ.//| ' , ' 、 \ __\
,' / /∧ヽ._j | l、 ∧ j 〉 | /∧.! ヽ \ `/
. / 〈/ `7´ | l ヽ ∧ / / ∧/ }| \ ヽ /
ー─‐ 〈 / | ヽ \ ハ. / / / ∨/.! ヽ /
/ ) / | \ ` V´ __/ i V│ \__/
. 〈__/ / │ ヽ i´/ \∨ ( ̄
. / / / ,; \
' / i ′ ji ,
. | { │ ! j:! i } ヘ. '.
. | v! | | { , i i:! ! │ | } |
. | / } | __ | { { │ i \、 ! │ l } | 観覧料が安いから行ってみたけど、ウクライナやロシアのネタは
丿》 {/ | {j V」,_从∧ | i { `ト j | ,ハ } ′} リ l あまりなかったかも・・・・・・どちらも、ヨーロッパ扱いだったけど
/ ル !}│ │ | ii _」j_「{ ト 、ハ ハ厶リ-‐jナ从,'' /| ,ハノ
. / {{ )'│ │ | iトf''マえラぅヽ}八 リ/ 'ィう7外;>/ / | / )
ん'´/ 〃 刈, ! |、 ヽ 込::::ノ jノ 込::ノ / ノ |/ (_
l イ 《 イ ノ\ l | \ ノ'′ /j} )' 》 `ヽ 観測範囲では、これくらいだったかしらね
ヽ( 厶rゥヘ》 i └ '"\ ' ( {ノ 《_j__〃 ハ } 「ウクライナの刺繍作品」
丿ハ{::::::介::::}-─′ ¨ '' ‐ヘ. ` ー' . 个:. `ヽ:::::::〉 jノノ ttp://imepic.jp/20220306/633740
( ノ〉::/ |:::::| ∨ ー-、}≧:..、 ,...:::7 | `ーァ }::У ((´
ハ∨ソ|:::::ト、/ ィ } `ヽ:::`¨::::::ノ 丿 _/ ,ハ::」∧ )
/} } Vリ / j-┘ー‐ 、`Y´ r‐…'′ ( イ ,ハ
./:::} } 「` ー-/ 厶 -─‐--ミ.j! 彡 --── ) リ¬ ´ ィ }',
′:} } | 「 / ̄ `丶. / ───‐- 》《----──‐……¬ '" ! ! '.
:::丿丿 | レ′ `く 〃 ヾ / i i }
+
,.ッ―v―ッ===tz_ ―- .. ゚
,.</: :/: : /: : : : : :\`'<´ \ | /
/: :/: : :./: : : : {ン: : : : ト、 \: :\ _人_
/: : ,イ: : ,¬j/―匕 {l: : : :.:fト、 \ ヽ: :\  ̄`Y´ ̄
ムイ.从 ノ .≠===八: : : :リ__`ー.)) )人 ), |
{X |人 { :' :' \ ノ`气ミ(ノ乂: :) ハ / ゚ まあソヴィエト連邦は、北アジアという部分で紹介されていたけど
( j八: :ヽ廴:' :' '( |/' j} + ゚ カザフスタンとかとしてしか扱われていないような気が
)X: :\: : :.\:' 厂 ̄〕 ゙(.r┘ x + 「ソ連軍の軍服(ウズベキスタン)」
Y⌒ : :ノ : : :ノ { / 从 ゚ ttp://imepic.jp/20220306/633750
乂 : :(: : : :.(_ 、_,ノ ,イヽハ x
,イ≧≦>、 : :) _ , イ乂 :ノリ
_/: :/: :ハ: :ヽ メノ>、 " r-‐<ノハノ ≧≦
 ̄`=ミz__rヘ_ノ\ \_」_) Yツ⌒フ/ ハヽ:\
≦厂 ̄气≧. \__X,人、 厶 / rヘ: :ヽ〉
{{ { } }} ≫≪ {{ハ、 `=='⌒^´
ゞゞ _ ノ ノ ≫≪ゞ=ヘ、
≫==≪ _,二ニ=彡ヘ、 _\
彡グ ̄ ノ \  ̄ ̄ ̄ ¨ ¬ …
_,.. -- ..__
, "/-‐ ,,-‐-、 r-`、_、___
/r''|// ,.‐''' ゛ヘ 、\ `ヽ、
〃レi'|// / / , l i! i! `、ヽ ヽ
、__ ミフヾイ |// / ,/ / / ,!| i! いヽ 「女子学生用制服(カザフスタン)」
\ `ーf-ヘ. `'y'〃/二Zメ、/ /l ! i!|! ! ト、 ! ttp://imepic.jp/20220306/633760
`ー-L_,/(i〉火"f""7`;//レ;ユZメ!i レ'} |!
,;'彡/ /ノハヾヾー'- イ"7,りノ ;仁{ i!
i´ /f´r'ノ'ノノノ , `"´,イ'イ`<二フ
`´ ;'`Y((((r(\ ー- _;彡(从ミーくミ
,.:-―'<ノ `'r,、、-;f´从ミヾ)ヽ))、\
/'´ ̄`ヽヽ、 lミヾ、"`ソハ(´)(( £3 共産主義時代の女学生の衣装は可愛らしいというのは
/イ ' ⌒ ト、 ヽ-、ゝ、`i-、 ' n'´ 否定できないでしょうね
/ l ヽヽヾ==| |ト、| l ト、
/ | i i!\ヽ、|.l|, |! , イ| l〉》、
'´⌒`ー⌒i 、 i.\ \i^^ト'、___' / ' ' i/ ちなみに韓国も、女子の学生服の変遷は展示されているけど
ヽヽ ! `ー|`r'ミ-、_ヽ| / 日本とあまり変わりないかも
ヾ、 '、 | ! ト、,.へ' i
ヾ、 !、 \ ,!-'ヽヾ、`< 全般的に見て、日本と大差がないわね・・・・・・と、思った次第
lヽ ー、,..:-''" ヽ,/
/ ヽ // ,/
/ ヽ i/ _/l
<-;''7⌒ハ ,..-'i"`i"
_,..-'"ノ / ト-'''i^"ー' ` ヽ、 ミュージアムショップで、「展示案内」を購入しても良いんじゃないかしら?
_,,.-''" / / i' | ヽ.
! / / / ! i 、 ヾ 、
_!/ / , | i、 ヽ\ そして、現地まで行けない人は、「みんぱく展示場(2018年)パノラマムービー」は、いかが?
| /" ノ . ノ! /| .i! ヽ `i ttps://www.minpaku.ac.jp/exhibition/permanent/panorama
ヽ_∠/ / // | | |、 ヽ/
'、_ / // l i! iミ、 _>
`~ヘ、_ / / | |i トゝ-''"
ヽ::::::`-"'-:、__/-!L,,-―''
ヽ:::::::::::::::::::::::l!::::::i!
ヽ:::::::::::::::::::::::l!:::i!
ヽ::::::::::::::::::::::l!:i!
「| ,へ ‐'´ ̄ ̄`へ、
. . |.|/〉 / / ヽ ヽ i\
|// //, '/ { リトヽハ. f 、 ヽ
|Y 〃 {_{ノ ヽノ ノ }ヽリ| l │ | ソ連、万歳!というなら、「EXPO’70 パビリオン」にでも、行きましょうか。「鋼鉄館」の再利用ね
| | レxヾl○ ○ 从x、i| ttps://www.expo70-park.jp/facility/other/other-07/
| | .8|l.@ r―-┐ @レ8|ノ ゝ
/⌒ヽソ|ヘ_ | | j /⌒i !
\ /:::::ゝ__、L___|, イァ/ / 大人気だったのよね、あの頃は・・・・・・入館者数が最大でしたので
. /:::::/ ≫≪ '、__∧ ttp://imepic.jp/20220306/635580
`ヽ< ≫介≪ ヾ:::彡'
r一v'´ `>ー┐
厶ィ ト、
/ / } ∧
/ ( ! .ハ
{ { {\ /} ト、 } グルメ?今回は、ここで
jⅥ _L⊥斗 ヾ ムLL._ } } )亅
}∨ハ「 ( ヽ/ |/ l/ lノ } リイ } ttps://nuggetnugget.net/
}Y v== `==ィイ ハ } ,ノ
ノノハ::::::: 、 ::::::: / ハノ人
r彡〃 j .>、rー ‐ァ / /`ヾ( `ヽ 味や食感は、大分の「鶏天」が近いかしら。ナゲットにしては大きめで
`v ( 〃 ( ( r`ュ-r< ( ( ) _.ノ ナゲット5個に、2種類のディップソースがついてくるわ
. 、 ) ) )" ̄ハr' r<) )-ー<
`ミ、ノ ノ.:.:.:.:.└个ー'`ー廴_.ノ.:.:.:.:.:.:.:.:`.
にニフ.:.:.:.:.:.:.:.:[]:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:} 万博公園内に出店していて、今回紹介した二つの施設の途中にあるわ
. / ィr┴───┴┐.:.:.:.:.:.:.:.:.}/.:.:.:.:.:.:.:丨 ちなみに、ケンタッキー・フライドチキンも大阪万博での実験店での成功で
〈 { ⊂^ヽ、.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:l 本格的な日本進出を決めたともあるらしいわね
. } ヽ、 ____.ノ }.:.:.:.:.:.!.:.:.:.:.:.:.:.:.:{
r廴__ノ「`ヽ二二_ ノ¨ヽ:.:.:.:}.:.:.:.:.:.:.:.:.:..!
_廴 {.:.:.:.:.:.:.:.:!て´ ノヽ.ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ′ 「EXPO’70 パビリオン」では、「クラフトペーパーの会場模型にあるKFCを探せ」とかもあるわ
. /:.:.:.:`ー{i :.:.:.:.:.:.:|.:.:`rー.:'゙.:.:.:.:ハ.:.:.:.:.:.:.:.:. ′
/ .:.:.:.:.:.:.:.:}i.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:'.:.:.:.:.:.: ノ ヽ.:.:.:.:.:.: '
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}|.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.: '.:.:.:.:':.:.:.:.:ヽ.:.:.:,′
. ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.ノi :.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:'..:.:.:.:.:.:.:.:.:} :/
`ー─ く/.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:'..:.:.:.:.:.:.:.:/
店舗の外観
ttp://imepic.jp/20220306/635590
注文した「ナゲット5個+お好きなディップソース2種」(842円)
ttp://imepic.jp/20220306/635600
ttp://imepic.jp/20220306/635610
なお、ソースは「柚子胡椒マヨ」と「バーニャカウダー」だったので色合い的に、かぶってしまいました
おしまい
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板