レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】
-
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭" 丶圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l l圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭丶_ _ _ノ圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ロシアのせいで痔になりました(実話)
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭l圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l圭圭圭 |圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ圭圭ノ ヾ圭圭ノ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ̄ ̄
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
. -―┐
, ´ ノ:::/
r―――-- / _ イ_´
|  ̄ 7 / -‐=ニ´ `ヽ- 、
∧ / / /⌒ヽ ヽヽ \
/∧ / / ヽこ) ノ /⌒ヽ.| \
/∧_ -‐=ニ7 / レ‐、 ・ ヽこ) | \ __ノヽ ロシアのせいで切れ痔になりました
/ / / / /////// /_{::::::', __ ∠」_ /:::} 丶 ::::::',
/ / /// /__ 八:/´ `ヽ:ノ ` ー'
「「「ヽ-、 \
/|:|:| ', ⌒ヽィ71
/ 八 ', ////
└ヽ、∧ .} , /
`~ \_ノ‐-==ニ二 ___ {__/_)
※デスクワークの時間が増えまくったせい
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
ベッドの上ではプーチンは受けだと思うの
-
何気にこの制裁クッソ重い気がする
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000246988.html
ロシアでvisaとマスターカードが使えなくなった模様
-
欧州は安保理常任理事国の英仏と経済の中心独の三本柱
英はEU抜けてるし切り崩せるとは思わない
独はインフラの天然ガスを抑えて楔を打ち込んでる
かけた労力に対して一番大きなリターンを得られるのが仏とみているのでは?
-
金本位制への以降を示唆した結果
日本では阪神ファンと広島ファンがざわついた模様
-
中国の次に与しやすそうな常任理事国だからかな
停戦仲介が話題なら良いが
-
>>2639
話を聞いてくれるからじゃない(棒)
-
>>2648
おじいちゃんかな?
-
名目ではファシズムと戦ってるからフランスは過去の友邦なんじゃね
-
>>2648
岸田さんじゃなく安倍さんだったら、ジャンジャンかかって来てたのね!
-
完全に忘れてたけどフランスって95年にもなって核実験強行したやべー国だったわ
-
意識他界系「フランスの核はキレイな核」
-
>>2644
元々ロシアはアメックスは勿論ダイナースも使えなかった・・・
JCBは持ってなかったので確認できていない
ルーブルもアレやし、一般庶民は買い物も出来んようになるんです?
-
>>2639
フランスはかつて40年以上NATOと微妙な距離をとっていたからまだ話せると考えた?
-
『ロシア人が物を買えないのは西側が悪い』
あれ? なんかのタイトル?
-
>>2656
ロシア人 = 藻女説浮上
-
ロシア軍に送る歌
GO WEST!(ドリフターズ版)
-
>>2652
平和賞もらってたな
-
本来ならば、アメリカに口利き頼むのが筋なんだろうけど、バイデンさんだから……
-
甲E5-3で削りから随伴のHPが6000超えてて心が折れそう
-
配慮の行き届いた心折設計
-
>>2660
日本ともコネあったのに逆鱗にふれて交渉不可になったからな
-
>>2490
亀反応だけど、朝鮮戦争で爆撃された水豊ダムは、戦前の大財閥「日窒コンツェルン」が
朝鮮半島に建てた化学工場に電気供給するために満洲国、朝鮮総督府
財閥の共同出資で作ったんであって日本の国家予算とは直接の関係が薄い。
(「日窒コンツェルン」傘下企業からチッソ、ニッチツ、旭化成、積水ハウス、
信越工業、九州電力、マツダ自動車が誕生している)
硫安(アンモニア)、カーバイト(炭カル)、人絹(ニトロセルロース)、シェール油
航空燃料の合成とかやってた半分軍需産業的な面もあるけど
それ言っちゃうと現日本の石油産業は全部軍需産業扱いだし…
-
>>2663
ロシア「日本よ、米欧との仲介を頼む」
日本「1945年を我々は忘れてないから」
-
黙ってりゃ棚上げでなぁなぁにできそうなものを
交渉材料だって思いこんで、ぶち上げた結果、
色々とぶち壊しにするムーブって流行ってるの?
貧すればトンスルなの?
-
ロシア「北方領土の主権主張は永久に忘れろ」
いやマジでこのタイミングでそれを言う必要あるんか?
-
同情する気はないけどマジで今後の経済政策どう考えてるんだろうなプーチンさん…
中国ならまだしもロシアに一国や周辺だけで完結できる経済システムを今から構築できる余裕ってないよね
それとも中国の経済奴隷になる気なのかな
-
爆撃されたダムで思い出した
ウクライナ軍は首都防衛のため自領での水攻めを敢行した模様
ttps://twitter.com/Militarylandnet/status/1499786877448200192
-
まだ言い続けるならウクライナみたいになるぞって言いたいのかね?
-
国格的マチズモ?かなぁ?
-
>>2665
いやもっとヤバい。
ロシアは牽制のつもりだったんだろうけど「北方領土は忘れろ」とか言い出したらそりゃアカンでしょ。
-
"永久に忘れろ"ってどういう事なんだろうなとワイ道民は警戒度上げてる
-
>>2667
おそらくもう強いこと言える国が日本しかない
>>2568
ロシア製の地図はガチでダメで、賢い愚かの問題ではないらしい
昔の戦記物ラノベで読んだ
-
アメリカでエヴァの吹き替えやっている声優曰く
>ある意味プーチン氏は我々に手を貸してくれている
>歴史上、戦時中に再選を目指した大統領はすべて勝っているのだから
>うっせえわ!私は本気よ!
>トランプ氏をホワイトハウスから追い出せるなら私は何でも受け入れるわ
>論点のすり替えで人身攻撃する泣き言だらけのビ○チはブロックしますんで
>トランプ氏が再選すれば戦争とLGBTQIA大量虐殺で犠牲者を生み出すでしょう
>私は冗談を言っているのではないの
今現在ウクライナで死んでいる人たちは犠牲者に入らないらしい
-
>>2541
高橋是清さえ生き残ってたら、高橋是清終身大蔵大臣の手腕で高度経済成長が昭和が終わる辺りまで続いてたんだがなあ(おめめぐるぐる)
-
>>2672
ロシアの本音以外の何物でもなかったな、もはや建前すら言えない国に堕ちた
-
>>2672
アレを聞いた時に、ロシアは2正面作戦ならぬ全正面作戦にでたかと呆れたわ
-
>>2672
だってロシア視点だと武力で取りに来かねないし・・・
-
死亡時の是清さん、何歳だと思ってるんだww
-
ロシアには資源がたくさんあるよ!
ただそれは「欧米日本に売らないとただの重金属」でしかないのだ。
軍事産業は一流だけど民生企業は全く育ってないので、
経済制裁喰らうと国民生活にダイレクトアタックなんやな…
-
>>2674
だって地図が正しいと外国から侵略に来た軍がその地図を元に攻めてきちゃうからね
…19世紀くらいの発想だ
-
ロシアは他国に頭下げるのがトラウマになってて今の強硬姿勢オンリーになってる、ってのはないかな?
-
是清さんを酷使すな!(おこ)
-
>>2568
安保込みでプーチン1人を支えられればいいわけからさほどハードルは高くない(なお)
-
>>2684
国会で酒飲んでてもいいから
-
ロシア全体の意思とプーチン大統領個人の意思はイコールじゃないと思う
そして今現在の侵攻の大部分はプーチン大統領個人の意思によるものなんじゃないかと
-
>>2683
下げた事そもそもあったっけ?
それこそタタールの軛以前に遡るのでは…
-
今のご時世、地図なんて宇宙からいくらでも覗き見られるんで正確なもので良いんだよ
-
中途半端に生かすと本当の意味で急進派による侵略戦争をまた起こす土壌が既に出来てるから
ロシアに四騎士呼ぶ勢いで潰しにかかるぞ
-
>>2687
しかし、=ではないとしても≠も付けられないのが実情じゃないかね?
今でもプーチン熱烈指示は間違いなく多数いるから
-
自国の内政だけじゃ八方塞がりになったんかなーとは思う
-
>>2691
それどころか「こんなに苦しいのは欧州各国のせいだ」って意見も醸成されててどうしようもない
-
やっぱ大日本帝国感あるよな今のロシア
-
>>2686
あの……家でゆっくり晩酌させてあげるという選択肢は……
-
>>2691
他の人が支持しているかどうかは別として、今回の侵攻の動機についてロシア全体の事情よりもプーチン大統領個人の事情の方によるものなんじゃないかって話
-
>>2695
昭和初めの段階で国会でしか酒飲めなかった人が現代に晩酌出来るかな?
-
>>2675
>LGBTQIA
本題からはずれるが、また長くなったのか
-
>>2695
それは甘え
公用車で性欲解消も済ませた大先輩に対して恥ずかしくないのか!
-
>>2699
とってもえらいひと「少しは自重せーよ」
-
偉人はちゃんと職場に監禁しろ
-
いや戦争中じゃないじゃん
アメリカ逃げてるじゃん
-
>>2693
その「欧米各国のせい」を説明出来ず感情的になってるから聞かんのだろうね。
実際は欧米が悪いで逃げ続けた結果ツケを払う時期が来ただけなのに。
ナチが大戦引き起こした理由が「攻め込んだ先の国の財産目当て」って話もあるから
ウクライナの財産で国家破綻を抑えようとしてるのかも知れない…壊すと価値がなくなるから。
ナチは国内経済復興に詐欺同然の国債発行してるからその支払いのためにポーランド攻めたとも言われてる。
-
EUやNATOの範囲がどんどん広がって来て自分達を圧殺しようとしているって気持ちは分からないでもないけど
そんだけ広がった背景にはソ連時代に無茶苦茶やって周辺国家から今でも嫌われまくってるのがあるからなあ
そして今も無茶苦茶やってEU加盟希望が増えていると
-
>>2699
ついこの前卒業式前日に職員室で飲み会した教員が処分されたんだよなぁ
なお卒業式には一切支障が無かったので処分した側が炎上した模様
-
>>2699
調べなくても伊藤博文ってわかる逸話はやめーやwww
-
>>2703
反日拗らせた国家となんら変わんないんだなぁ
-
Sランク国土を持つ俺、国際社会から追放されたので資源や核を使って世界をムチャクチャにしてやることにする、今さら話し合おうったってもう遅い
これは(ロシアで)流行る(*´ω`*)
-
>>2704
地政学とかは判らんが地続きの隣国が敵対陣営に入るのが困る位は解る
だが、そこでなぜ侵略?
日本とか中国なら、援助漬けから依存させるスタイルでいくのではなかろうか
-
>>2709
ロシアに援助する金が無いからだと思う
-
キエフの謎の長距離車列に元国防総省の人の考察来てるよ
・タイヤの整備不良、車両の過密、燃料不足で孤立
・どんなに節約しても64kmの内、最初の17kmは燃料切れ
・気温と無線の使用状況からして、バッテリーも切れてる
・将軍はこの問題を解決するため、先頭に来て指揮を取っていて狙撃された。
・ウクライナ軍が攻撃しないのは、まず燃料を空輸させないために空軍基地を攻撃しないといけないから。
・車列は世界一長い捕虜収容所。ウクライナ人はそれを養う必要はない。
・立て直すには1ヶ月後、地面が乾いてから1週間はかかる。
・渋滞解決の前に食料が切れる。彼らは車を捨て歩いて北へ行かなければならなくなる。
・これが起きたのは「計画どおり」に行動したから。計画に従えば撃たれる事はない。
路外が元々もう泥濘になってて出れなくて、ウクライナ側が貯水池切ったせいで
道路自体が水没したりして身動きがとれなくなったと
ttps://twitter.com/TrentTelenko/status/1499894935209795594
-
最高予言者ババ・ヴァンガが40年前に「プーチンが核戦争を起こす」と予言していた! 第三次世界大戦で人類滅亡間近!(知的好奇心の扉 トカナ
ttps://tocana.jp/2018/03/post_16356_entry.html
>「氷のように全てが溶ける。しかし、一箇所だけ手つかずの領域が残るだろう。それは、ウラジミールの栄光、ロシアの栄光である」(ヴァンガ)
>「多すぎる犠牲者が出るが、誰にもロシアを止めることはできない」(同)
>「ロシアが全てを取り去ってしまう。そして、ロシアは残るだけではなく、世界の覇者となる」(同)
-
>>2698
LGBTQIAとは?LGBTに続く、多様な性を総称する用語を解説
ttps://myethicalchoice.com/journal/sustainable/lgbtqia/
もう何でもありだなあって・・・
別に差別する気は毛頭ないが、ちょっとね
-
>>2711
ウクライナに孔明がいるっぽいなw
-
ロシア兵は捕虜になってもネットで公開されるけど
ウクライナ兵は捕虜になったらどうなるか
ロシア軍的には捕虜なんて居ませんでした になるのだから
最後まで戦うでしょう
-
>>2712
これをチ〇コピアニストが打ち砕くとかファンタジーやな・・・
-
今やプリキュアにオカマの兄貴が頼れる仲間枠で追加され、戦隊のピンクに男が割り振られる時代よ
-
>>2711
行くにしても帰るにしても今から徒歩で良いんじゃね?
-
>>2713
こういう風に一々分けてラベリングする方が差別助長しそうだけどなぁ…
違いを強調するのは逆効果というか…LGBTQIA+内でもお互い蔑視し合うのが目に見えてる感じ
-
LGBTQIA+……
そんだけ増えてるのに、まだ「虹の非実在存在しか愛せない」を表す文字が入らないんやな
日本だったら下手すりゃTより先だぞ
-
日本はオカマキャラは昔から強キャラだっただろ!
-
>>2720
ある意味産業とか芸術界隈に滅茶苦茶影響与えてるからね!しょうがないね!
-
ttps://twitter.com/TheStudyofWar/status/1500237198519676928?t=p1Nk6YRestzVWpfFH6uHXQ&s=19
ロシアの進行は止まってないな
-
>>2716
ならばこれで対抗しよう
ttps://pbs.twimg.com/media/Dl-FpSoUYAUKmRx.jpg
-
強くないオカマが逆に新鮮なぐらい日本の創作だとオカマは基本強キャラよね
何が元祖なのかは知らない
-
>>2717
なお戦隊の人は女性二人が常駐するのはプリキュアが男性メンバー来てから考えますという
-
ttps://www.the-sun.com/news/4757640/russian-soldiers-tinder-ukraine/
URLだけでネタバレしてるが。
侵攻で近づくとtinderで表示されるというのは現代的だなー。
-
>>2725
女装からの暗殺ムーブ成功させたヤマトタケル辺り?
-
>>1
で紹介されてるスレがある板に 別スレで
競馬談義の部屋 を立てましたので競馬好きの方はどうぞ
さっそく弥生賞の予想を投稿してます
-
ロシア当局、海賊版ソフトウェアの合法化を検討 マイクロソフト、IBM等の撤退に対抗
ttps://kasegeru.blog.jp/archives/87907412.html
草(笑えない)
-
>>2726
流石は榊原郁恵に数十年ぶりの新曲を歌わせただけのことはある
-
オカマキャラっていいキャラのやつばっかだからなあ。
クズキャラ上げる方が難しいレベルだし。
そもそも、全てのものに出てないだけで、オカマや男の娘やホモやレズなんて日本のサブカルなあ
普通にジャンルとしてあるしなあ。
美少女ばっかとか言ってるやつはカイジとか見てから言ってほしいわ。
-
ソースがどういう立ち位置のロシア紙かわからんし真偽不明やが
ソフト関連はこういう斜め展開もありうるのか?
やったらあまりに後進国過ぎて草も生えない
【速報】ロシア政府、海賊版ソフトウェアの合法化を検討 マイクロソフト、IBM等の撤退に対抗
ttps://hosyusokuhou.jp/archives/48920534.html
ロシアは海賊を合法化する
無許諾ソフトウェア使用に対する責任撤廃を当局が検討
制裁の激化を背景に、ロシア当局は「制裁を支持した国からの」海賊版ソフトウェアの使用に対する刑事・行政責任の撤廃などの支援策を早急に準備しています。このような動きは、マイクロソフト、IBM、オラクルなどのロシアからの撤退を一時的に緩和する可能性があると、専門家は認めている。
ソース ロシア語
Коммерсантъ(コメルサント紙=ロシアの日刊全国紙)
ttps://www.kommersant.ru/doc/5240942
-
カードで気になって調べてみた
>JCBカード
>ttps://www.jcb.jp/area/kaigai_atm/spot/index.html#A040
この記述を信じるなら、まだJCBは使えそう
ここに出ている銀行は制裁の対象外っぽい?
制裁対象
>ttps://www.mof.go.jp/policy/international_policy/gaitame_kawase/gaitame/economic_sanctions/ukraine_list_russia_20220303.pdf
-
>>2726
そういやタキシード仮面様白くしてショタ化したようなのが追加されるっぽいんだよな
-
>>2703
メフォ手形はポーランド侵攻1年半前の1938年3月で発行停止されてる。
「インフレするから軍事費削減しろ」と訴えたシャハトをクビにして
紙幣を刷ってメフォ手形の債権支払ったので見事に悪性インフレなった。
なおロシアの金本位制移行がガチだとして、本質的兌換性金本位制だとすると
現金が足りない「デフレ環境」になるが、それを嫌って変動制すると
今度は現金の信頼性を損ねてしまい「物々交換/外貨こそ正義」になる罠が待ってる…
-
世界中のクラッカーがロシアのPCを狙って、、、
クラッカーが核ミサイルの制御乗っ取るとかC級映画もいいとこなんですけど。
-
>このような動きは、マイクロソフト、IBM、オラクルなどのロシアからの撤退を一時的に緩和する可能性があると、専門家は認めている。
これがよく分からない
-
>>2668
大丈夫や、日本含めて世界中が今後の経済政策を放り投げてるから
真面目に見たら、首くくりたくなるから考えないようにしてるだけや
-
>>2737
下ネタコメディアンやってた大統領が祖国の危機に覚醒して国を守るために退避を拒否して愛国戦士と化すのも十分C級映画じゃん?
-
>>1955
まだ御存命なんね。
-
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022030600257&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
作家の西村京太郎氏が3日、死去した。西村京太郎記念館が6日、明らかにした。
おお、ミステリーの巨匠がまた一人
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板