レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】
-
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭" 丶圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l l圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭丶_ _ _ノ圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ロシアのせいで痔になりました(実話)
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭l圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l圭圭圭 |圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ圭圭ノ ヾ圭圭ノ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ̄ ̄
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
. -―┐
, ´ ノ:::/
r―――-- / _ イ_´
|  ̄ 7 / -‐=ニ´ `ヽ- 、
∧ / / /⌒ヽ ヽヽ \
/∧ / / ヽこ) ノ /⌒ヽ.| \
/∧_ -‐=ニ7 / レ‐、 ・ ヽこ) | \ __ノヽ ロシアのせいで切れ痔になりました
/ / / / /////// /_{::::::', __ ∠」_ /:::} 丶 ::::::',
/ / /// /__ 八:/´ `ヽ:ノ ` ー'
「「「ヽ-、 \
/|:|:| ', ⌒ヽィ71
/ 八 ', ////
└ヽ、∧ .} , /
`~ \_ノ‐-==ニ二 ___ {__/_)
※デスクワークの時間が増えまくったせい
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>2231
アドバイスありがとうございます。
そうですね、1コマに文章を詰め込み過ぎていて見づらいかと思いましたが
この頭身なら2コマとかの方が良さそうなのでもう少し工夫してみます。
他の人みたいに簡潔に説明できる力が欲しい、、、
-
>>2248
2キャラ動かすなら、応答で1レスぐらいが見やすいと思います
-
最近は何の貯めにお金を貯めてるかわからないぜ
-
結婚相談所に行けばアドバイスとかしてくれるんだろうか
なんかこう金蔓としか思われていないイメージ
-
>>2250
重症っぷりが文章に浸食してるぞ……(ほろり
-
>>2205
自分の書きたいのは超越者なAI(コンピューター様)と人間の日常物だから、あらすじ見る限りこれで満足することは無いとは思う。
(読みたいのを書きたい派)
むしろ書きたいコンピューター様も歌とか踊りが好きな娘だから参考になるかなと思っている
-
>>2253
UV千早さまっていうのがいたなぁ
-
乙ですー
ロシアはねぇ・・・(部分点やれる程度には)惜しいというか正しいこと言ってて
正しいことやってるんだけど全部ズレているという
ある意味完全に耄碌爺のぼくがかんがえたさいつよのせかいせいふくくらいボケてた方がマシなくらい
悲しいほど真面目に頭脳明晰なままズレているのですよねぇ・・・
それとアメリカのアフガンやイラクの時と今回のを比較してロシアが駄目という話がありますけど
初手ミサイル乱舞で民間人の被害を許容して敵基地破壊拠点破壊やって徹底的に自分の損害減らしたアメリカと
民間人被害0を目指した無駄に行儀が良い軍隊であろうとしたロシアを同列に語るのはさすがにアレですよ?
その辺の遠慮をかなぐり捨てた一線級部隊突入後のロシアとアメリカを比較して駄目出しするのはOKで存分に駄目だししますが
ええ 原発奪取の手際の悪さとか給油地の爆破とか今日だけでダメ出しがいくらもありますしねぇ
-
後やっぱりでかいのは娯楽の多様化だよなぁ・・・・昔だったら女、酒、賭博だったのが今じゃ漫画アニメゲーム音楽イラスト動画映画小説山ほどある
結婚したらむしろこっちに使える金が減るから嫌がる状態にもなってる、多様化と格差の是正の結果だからどうしようもないね
-
>>2251
ディズニーランド好きとかバンドの追っかけを紹介されてた挙げ句に相手から断られる
-
>>2253
良かった…
余計なことを言ってしまったのかと思ってヒヤヒヤしてました
ずうずうしいお願いかもしれませんが
よろしければ書けましたら読ませてほしいなって…
-
乙!ロシア崩壊からの核兵器蔓延とかシャレにならない……
>>2233
戦車がやられた時から思っていたが、ロシア軍の電子装備や対ミサイル兵装どうなってるんだ?
チャフとかフレアは無いのか?(素朴な疑問)
-
>>2255
>初手ミサイル乱舞で民間人の被害を許容して敵基地破壊拠点破壊やって徹底的に自分の損害減らしたアメリカと
>民間人被害0を目指した無駄に行儀が良い軍隊であろうとしたロシアを同列に語るのはさすがにアレですよ?
今回のウクライナ侵攻でも初日にSEADしてましたよ
航空戦力が不活発な理由は現在に至るも不明ですが
だからこそ「行儀よくあろうとして」と断言するのはいささか飛躍気味かと
-
>>2243
自由交際でしっかり夫婦になるのって三割くらいなんだっけ(ソース不明)?
あとは結婚前に分かれるか、離婚か。なおそもそも交際を始めるというステージに登れない層が多発する模様。
-
>>2255
いきなり空港を襲って行儀がいいってバカジャネーノ
-
>>2256
理想は、互いの趣味を認められる関係だけどな、
次善は、某なろうから拝借すると、互いの趣味をあきらめられる関係だよなー
現実? 二次規制を口にするのって嫉妬混じりじゃないの?
そこで般若のツラ見せて、ナンデ男とが寄ってくるって考えるの?
馬鹿なの? アホなの? 藻女拗らせたの?
-
>>2255
侵略者に行儀もクソもねえわ
-
>>2256
引きこもりだからお金かかりません
読書とかネットサーフィンします
動画はアマゾンプライムです
酒好きだけど部屋飲みがメイン
-
今回のロシアの動きは擁護とかそういう次元じゃないもんなぁ
ロシアと子分しか肯定してなくて、中国が懸念を表明するレベル
-
恋愛ってどうすればなんとかなるのか
確かに全くわからない…
-
そもそも民間人被害ゼロを目指してたのか?
軍の統率がまるでできてなくて最初に投入された新兵は演習だと思ってたから攻撃できなかっただけじゃないのか?
-
ちょっとお行儀よく他国の首都に軍を送り込んで襲っただけじゃないか
-
ええぇ、SU-30君はのこのこ低空に降りたところを歩兵用の対空ミサイルで
食われた模様..なんなの?本当に
ttps://twitter.com/Caucasuswar/status/1500124603968069633
-
効率を突き詰めるとスマートな戦争になるのでそこまで間違っていない
ただ民間人がパルチザン行為を始めたためまとめて燃やすほうが効率的になっただけ
-
趣味は多様化したけど、実際に合わなくても話せてしまうのが問題。
実際に合わないと出会いなんてないぞ
-
>>2255
空爆してるから行儀はアメリカより悪いぞ
色々不足してるからもっと戦争段階の流れを読んだ方がいい
-
>>2268
ロシアの車両がウクライナ人の前でブレーキ踏んでたのが
「(演習場に民間人がいるのは)マズいですよ!」だったら草生える
-
お行儀がいいっていうのは2014年のクリミア占領の時みたいな鮮やかな動きをいうんだよ
今回のは「お前俺の兄弟だろう!?国おいてけ!なあ国おいてけよ!」とか言いながら突如として殴りかかってきた挙句に
ほかのところに「おうなんじゃわれ手を出すならかもすぞおら」とか言ってチャカ(核)振り回してる状況やぞ
-
>>2254
コンピューター様にパラノイア(TRPG)やらせてみるか(思い付き)
>>2258
資格や仕事で忙しいから実際に書けるかは怪しいけど、ハーメルンかカクヨムに投稿予定です。
-
んー 昔のとある侵略軍がおんなじ過ちしててな
だから「無駄に」行儀よくするという過ちを犯してる馬鹿と
そんな過ち犯さずに自軍の損害減らした国を同列に扱って駄目だしするんじゃなく
それ辞めて同じ土俵に立ってもアメリカと比較してダメじゃんという方向で駄目だしするべきだと
とある侵略軍はあんな簡単にかなぐり捨てずにかなり後期まで行儀よくあろうとしたのでそれはそれとして
-
>>2270
別段おかしくはない
日本でいうPAC3とかに相当するS300が生き残っていて高高度を飛ぶとどこからともなく
ミサイルが飛んでくるため高度を下げてそこを携帯SAMに落とされるってのがロシア空軍の低調な理由っぽいからな
一度高度を落としたら運動エネルギーの補充が難しいから避けきれず落ちるってのは十分ありうる
-
>>2272
会わずに話せなかった時代の文通は
「ムーの戦士をしていた同じ前世を持つあなたとは話が合う気がします」
とかじゃなかったっけ(大変極端な偏見)
-
>>2270
現代の戦闘攻撃機って低高度による水平爆撃しなくなったの?
-
>>2280
誘導爆弾があれば高高度からの精密爆撃は可能なはずなんですが…
-
>>2263もたいがいネットのあれこれを鵜呑みにしてこじらせた考えだよなー
-
>>2282
ネットだけじゃないぞ、テレビもだぞw というチャカしは置いといて
声の大きくて目に付くのってそう言うの多いからな(げっそり
-
ロシア国防省がTwitter垢を鍵垢にしてて草
-
>>2281
……まさか誘導爆弾が不良になっているとか……?
-
>>2284
政府組織の広報のプライバシーも保護するロシアは人権一流国なんやろなぁ
-
ウクライナの対空システムの旧ソ連ゆずりで結構性能が良いんだって
高空を飛ぶと「ほぼ撃墜される」、低空飛行のほうがまだマシだと
ロシア空軍に不可解行動 ウクライナの空で大損害を被るのも当然な「定石」軽視とは?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5d1d228271152ac03002c8f2b6dd52d274470b03?page=1
-
>>2285
まさか在庫切れとかそんな…
長、中距離地対空ミサイルの攻撃を回避するためとか
機銃掃射しようとしたかとかのほうがまだ…
-
ウクライナの防空コンプレックスそんな硬いのか
-
ついにプロパするにはよろしくない情報で叩かれるから鍵垢にしてるのかね、ロシアさんの鍵垢
-
>>2196
強くなりたくて自分をロボに改造した旦那と普通の奥さんの間に生まれたのが
ウォーズマンだったかと
なんでって?だってゆでだからとしか
-
ロシアの報道統制に外国人記者も網掛けてしてきたか。
-
ロシア空軍はこの10日間で発揮できぬままの機体がどれほど落とされたのやら
戦車や車両と違って替えが効かないだろうに
-
>>2284
プロパガンダを投げ出したか
-
>>2294
レスバに負けた可能性が
-
>>2259
歩兵の対戦車ミサイルは近距離発射で着弾まで短いのと
直接照準か目視のレーザー誘導が主だからチャフやフレアで
誤魔化せなんじゃないかな
-
ロシアの対西側諸国向けプロパガンダが弱すぎる。もうちょっと何か報道して欲しい
英米のインテリジェンスとウクライナの報告だけだと戦場把握には偏りすぎなんだよなあ
-
>>2297
流れてくる情報がロシア側に良いところがなさ過ぎて逆に不安になってくるもんね
-
>>2297
今はフェイクニュースに力入れてるっぽいな
うさんくさい話が色々と出てくるし・・・
-
つまり流せないほどロシアが劣勢ということでは?
-
>>2270
露戦闘機「しゃあないやん・・・高高度を飛んでると、レーダーに感知されてミサイルで撃墜されるんやもん・・・。しかも、向こうは西側のAWACSの全面支援の元やから・・・高度下げるしかないやん・・・」
-
>>2297
ハムならロシアの無線が聞けるらしいからロシア語とアマチュア無線を学んだらいいのでは?
-
真面目にロシアさん、海外の支持を得る方向については完全に諦めてない?
って思ったけど、国際社会の公正さとかを信頼してるならこんなことはしねえわな…
-
南部前線は海戦でロシアが優勢みたいだけど海からの支援には限界があるから陸では逆に制空権取られてて互角なんだろうが
東部前線は徐々に押してるのにそれらのプロパをしないのはなんでなんだ
思ったより東部の進撃はできていても、被害が多すぎて迂闊に公表できない状態なんだろうか?
士気が下がっているから東部前線のそういう大げさな戦勝ぐらいはしそうなものなんだが
-
正直ロシアがこんなにプロパガンダ下手だと思ってなかった
ソ連は上手かった方なのに
-
21世紀に正規軍同士の対称戦をするなら、プロパガンダ要員として専用部隊を連れてった方がいいのかもね
現地の景色を利用した見破られにくいフェイク動画を逐次作成して流すことで、敵国への支援を躊躇わせるとかそういう部隊
特に西側諸国は厭戦気分と経戦能力がダイレクトにつながるから、コストに見合うだけの効果がある気がする
-
エスコンでお馴染みの超高機動ロシア機どこ...?
対空ミサイルなんてPSMでひょいひょいよけるフランカーとベルクートとPAKFAどこ...?
-
これだけ通常兵器のメンテナンンス不足、非効率的運用を見せられて、はたして核兵器だけ適切なメンテナンスや運用計画を行っていると信じていいのだろうか?
って疑念がわいちゃうんだけど、ちゃんとできてるよね
-
>>2304
ロシアはプロパを捨てたって言うか西側世界とは断絶するつもりな気がするな
ウクライナのプロパは生きてるからウクライナが華々しい気がするが普通に東部でも南部でも縦深戦術でひた押ししてるしキエフ近郊で金床を形成しているようにも見える
-
>>2263
流石にこれはネット見過ぎで現実全く見てないのではと言いたくなるな
-
>>2305
戦争もヘタだしロシアのブランドが一気に下がったなあ、かつてはアメリカと同等ぐらいに感じてたのに時間の流れって悲しいね
-
ロシアは各攻勢軸が連携が不十分なのか
第一段階として南部に集中制圧
第二段階に東部集中制圧みたいに一つずつ潰していけばよかったのに
中途半端に全域に分散させてしまった結果、各個に抵抗されて膠着してしまったと
結論、首都キエフに拘りすぎて無駄に使い柔軟性を失なった、以上
-
>>2309
今更キエフ落としても最早遅すぎる感がものすごい
落とせないよりはマシだが落としたところで大パルチザン祭り
-
しかしキエフって落とすのにも時間がかかるんだな、京都はすぐ落ちたのに…
-
>>2304
南部は開戦うんうん以前に普通に順調よ
どうもウクライナで戦争を行っていること自体ロシア国民に知らせていないみたいだし
そこの流れじゃないかな
-
知らせてない(反戦デモで数千人の逮捕者)
ネットだと見れるからこそのSNS規制
-
ソ連崩壊から30年たたず国体崩壊したらさすがにプーチンの総評は落第政治家だよなあ
-
>>2313
SNSの情報鵜呑みにするのもどうかと思うけど?
日本で反政府活動や沖縄独立運動が頻発する程度にしか起きない可能性も十分あるんじゃない?
-
>>2315
南東部はともかく南西部はなんでオデッサ落ちてないの・・・
-
>>2319
ジオニストが必至の防衛してるから
-
>>2315
ムィコラー何とかって都市は落とされたっけ?まだ落とされてないっけ?
落ちてるなら進撃が上手くいってるとは思うけど自信ない
-
火炎壺を投擲するマ・クベ
-
占領しても住民が切れてるらしいからなぁ、治安もキッツいだろこれ、ほんとどうすんのロシア
-
>>2321
縦深戦術では固い所は回避するんで都市はまず落ちない
大規模な作戦行動できそうなキエフとかハリコフには張り付くけど其れも無理押しはせずに包囲して立ち枯れを狙うので積極的に戦闘行動しなければ都市は食料が尽きるまでは持つ
戦闘行動をしたら弾薬が尽きるか解囲するまでって所ですね
-
しかし今にして思うけど妙に開戦先延ばしてた感じなのはなんだったんや?
オリンピックがあったとはいえ泥濘の少ない時期に一気にカタつかせる予定はどこへ・・・
-
初期のグダグダっぷりから察するに、ロシア側は本心から「特殊作戦」だと思っていたからじゃないかと
簡単に言えばウクライナを舐めてたし、自軍を過大評価していた結果が序盤のアレ
-
>>2323
イキりアピールか服従かわからんが、「ウクライナ人は裏切り者の豚だ」って言うロシア人もいるし、核で住民消し飛ばした後にロシア人移住させんじゃね?
-
>>2327
その割にはミサイル飛んでこないんだよな・・・そろそろどっかの街消えてもいいのに
-
個人的にロシアと言えば核以外にも科学/生物兵器の在庫山ほど抱えてる記憶あるんだが、そいつらは投入しないのかね
-
>>2329 化学兵器はともかく生物兵器ってなんだろう…
-
小麦の大生産国であるウクライナで核を使うのは危ない
14億の人口を持つ中国にはウクライナは必要不可欠
さらにトルコ、エジプト多数
現時点でも今年の作付けがほぼ不可能で怒り沸騰なのに
核の使用は中国の対応が決定的に変わってしまう
-
>>2330
確か、天然痘ウイルスの保管施設とかあったはずや
そのことを言ってるんじゃない?
-
>>2330
ABC兵器のB
病原菌とかやね
-
・・・ん?
ウィルスは生物ではないってことは、生物兵器の範疇外になるのかな???
-
炭疽菌とかなかったっけ
-
細菌兵器じゃないですかやだーっ!
-
軍用犬とか軍馬とか軍鳩は生物兵器に入らないんだよね。生体兵器
-
>>2334
ウイルスも含む
-
生物兵器なら今まさに俺らにマスクを強いてるじゃない。
作りかけが漏れたとかそういうのは置いといて。
-
なんか重くない?
5ちゃんダウンしたしなんか攻撃食らってる?
-
MiG-29がSu-35を撃墜とか動画で出てるね
-
撃墜内約
32896 :国際的な名無し [↓] :2022/03/06(日) 02:00:28 ID:8Tu0HOD+ (12/12) [.150 (+0 -0)]
なお内約
Su-34×2機
Su-30SM×1機
Su-25×2機
Mi-24/35×2機
Mi-8×1機
Orlan-10×1機
ただし残骸確認分に限る。
Su-30はイグラで撃墜。
-
>>ウィルスは生物兵器か否か
一応、B兵器の枠組みに入っているからいいんじゃない
-
>>2331
いくら怒ろうが小麦は必要なんでしょ?
ロシアにはあるよ〜からのやっぱあーげないコンボ
-
そもそもロシアがウクライナで核使ったら偏西風と角度的に
「自国穀倉地帯に灰が降る」可能性あるんだけどね。
-
でぇじょぶだ
撃ったらロシアめがけて核が落ちる
-
大丈夫?
核を凄い爆弾とした認識してなくて、偏西風に乗ってきた放射能で内蔵溶けて死ぬの見て漸く理解したりしない?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板