レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】
-
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭" 丶圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l l圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭丶_ _ _ノ圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ロシアのせいで痔になりました(実話)
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭l圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l圭圭圭 |圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ圭圭ノ ヾ圭圭ノ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ̄ ̄
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
. -―┐
, ´ ノ:::/
r―――-- / _ イ_´
|  ̄ 7 / -‐=ニ´ `ヽ- 、
∧ / / /⌒ヽ ヽヽ \
/∧ / / ヽこ) ノ /⌒ヽ.| \
/∧_ -‐=ニ7 / レ‐、 ・ ヽこ) | \ __ノヽ ロシアのせいで切れ痔になりました
/ / / / /////// /_{::::::', __ ∠」_ /:::} 丶 ::::::',
/ / /// /__ 八:/´ `ヽ:ノ ` ー'
「「「ヽ-、 \
/|:|:| ', ⌒ヽィ71
/ 八 ', ////
└ヽ、∧ .} , /
`~ \_ノ‐-==ニ二 ___ {__/_)
※デスクワークの時間が増えまくったせい
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
そもそもロシア連邦は連合軍の常任理事国でありながら侵略戦争を引き起こし、
中華人民共和国は連合軍の常任理事国でありながら侵略戦争に反対しない国家であると明確になった。
責任があるというよりは「責任能力が無い」と言った方が良いかも知れんね。
-
>>177
実行していません
ただ、ロシアを批判する各国は国連総会を開催し決議を採択するという手続きに則った行動を行ったという説明です
-
>>173
アメリカ的にはそれが実際一番都合がよくて平和的な解決だからなぁ
何せ軍事的には「予想外なほど健闘」していて外交的には「ほぼロシア孤立」状態なのに
落とし所さん、行方不明で見つからないんだもの
ロシアに東部譲ってウクライナgdgdと緩やかに崩壊するくらいの方がアメリカ的には楽だった
正直、ロシアの自滅とウクライナの抵抗で世界が困ってるレベルの事態だぞ
-
>>176
露とプーチンは実際に暴力振るっちゃったのが、罪だけど
この作戦を実行するには、中国の協力が無いと無理ですからね。
露が経済制裁受けても、中国経由で密貿易できなきゃ
早期にウクライナに傀儡政権ができても、露が破綻しちゃうから
-
一先ず国連内で敵性国家にしてほしいものですね。
-
>>166
銀英伝風に言うと
「ゼレンスキー大統領の守護天使が勤労意欲に目覚めた」
ってやつだな
-
>>179
その国連決議に従って制裁措置をしているなんて法的整理じゃないでしょ?
何の拘束力もない意思表明でしかないんだから。
各国が各国の判断において制裁している&世界の大半がそれを是としているだけ。
制裁することの是非は、「みんながそれを受け入れてる」でしかない。
一方、安保理決議の拒否権発動された結果を無視してるといえばしてるよね。
-
官僚的発言以上の意味がない、手順に従ってるそれ以上の責任はないって。
-
国連はロシア自身が拒否権持ってるから何もできることはないよ
今後その辺も議論になるだろうけど変わらんだろうなぁ・・・
-
>>185
もともとゼレンスキー大統領は就任からガチだった模様
コメディアン大統領はウクライナを救えるのか ゼレンスキー氏のポピュリズムと政治課題
ヨーロッパ - 東洋経済オンライン
ttps://toyokeizai.net/articles/-/284152
-
個人的には国連をそこまで絶対視してるほうが驚いた
-
>>169
ゾロ2ゼロ、LAW戦争
-
ロシアで反戦デモをして逮捕された人を兵役に課す法案が提出される
ttps://euroweeklynews.com/2022/03/03/russian-military-service-protesting-ukraine/
>報道によると、「徴兵制の反戦抗議者」に関する法案は、少数党のロシア自由民主党(LDPR)の議員によって提出された。
>ロシア連邦議会の下院である下院は、統一ロシア党以外の政党によって導入された法律を可決することはめったにない。
流石に通らんだろうけど通ったら懲罰部隊復活だな
-
>>182
どうにか理由つくって、腹を決めてNATO軍を突っ込むか
露でクーデターが起きて、プーチンが吊るさせるかしか無いですねえ
-
攻めこんできたロシアに求めるのもなんだけど
プーチンがしてきた戦争しないための外交努力ってどんなもんだろうなあ
-
>>185
「ウクライナの勝利の女神が下着をチラつかせている」
を推したい
-
>>186
拘束力がなければ法的な行為ではない、ということであれば国連憲章をはじめとした現行の国際法すべてが否定されますね
また、安保理決議において拒否権が発動されたということは当該決議案が廃案となるだけであり、ロシアの行動を支持する決議が可決されたわけではありません
-
>>186
安保理決議の拒否権発動はしたが
それはそれとしてじゃあ他の国はなにか違反行為してるの?
ロシアへの経済制裁を個々で行う事は安保理でないと決められないの?
-
欧米批判のために都合のいいとこだけつまみ食いしようと思うから無理が出るんだよ
欧米が嫌いなら素直にやり方が気に喰わないと言えばいいだろ
-
>>194
プーチン一人の意思のみで戦争ができるわけでもないから
露軍や露政府が妥協できる程度の条件があれば、なんとかなったんじゃないのかなくらいか
-
ロシアくんはいけないと思います!
って言っても何も変わらんかった……
-
>>192
流石に通らんよ こんなん通ったらヤバすぎるわロシア政府
-
手続きなんてどうだっていいんだ! 俺が何とかしてやる!
って感じでロシアがこうなってるんだけどなぁ……
-
>>169
難しいな
ふたじゅう。。にじゅうに? ふたまる?
思いつかない
>>171
何か設定が必要なんだろう
閲覧環境晒せば誰かわかるかも
-
>>201
通るか通らないかでロシア国民の意思がどこら辺りか把握出来るのは大きいんじゃないかな(適当
-
国連に対して期待をし過ぎではないかと思います
あくまで決議というのは現行の国際秩序における正当性の担保であり、それ以上でもそれ以下でもありません
国連は「自らの行動の正当性を得るために上手く使う」ものであり、そのものの実効性を期待するのは筋違いでしょう
-
そもそも本当にプーチンの独りよがりなのか?
反対してるのはインテリだけでロシアの草の根はプーチンやったぜ!帝国復活!って吹き上がってる可能性もあるぞ。
-
>>200
ロシア君は「俺は正しい。間違っているのはお前たちだ」と思ってるんで
-
クリミア併合調べたらかなり上手いことやってて草生える
なのに今回はおかしいなぁ・・・
-
>>200
アメリカくんがやったことと一緒だよ?が、ロシアの言い分になるからなぁ
それをアメリカ以外の国が行ったてのがミソだよね
-
>>189
日本人だと想像つきにくいけど民族問題って根深いからなぁ…
ソビエト時代を知りロシア人とも交友があったユダヤ系ウクライナ人と知ればガチなのはまあ不思議じゃないね
-
シモ・ヘイヘかな?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c867331f26272a3879f8d249d8e4e6a18880ddaf
-
各国の制裁の話と国連決議の話を結びつけるから、そりゃ別だろが、ってなるだけだよね。
銀行ネットワークからの排斥とか、私企業のサービス停止とか、むしろそういった影響大なものが、ある意味自由に(加盟国過半数の賛成とかそういう議決行為なしに)できちゃう現状って、結構不安定にできてる気がしたわ。
-
>>211
指揮官から潰していく戦術取れるなら強いな
-
>>211
ロシアが公式に戦死を発表したってことは死んだことは確実なんだな
狙撃が本当かはともかく将軍クラスが戦死はヤバい
-
>>211
兵士の士気が低いのが本当なら将官目の前で狙撃されるってのは士気崩壊すらあり得るぞ・・・
-
今日もアントノフ国際空港を奪還した映像が配信されてたし、ウクライナが
結構こまめに奪還と襲撃を繰り返してる
やはりロシアの戦力の絶対数が足りてない。機動力でもある装甲車の損失が
多すぎる、戦車なんか放置しても燃料切れと泥が始末してくれる
火砲で都市を叩いても頭数が足りないから制圧や維持できないんだな
外部援助次第だけど1ヶ月でロシア普通に負けるんじゃないか、これ
-
>>212
G7主導になってるよね
-
>>203 専ブラで見てますね
-
善悪はさておき、どの時点でどうすればどう軟着陸できたかって点でこの意見はどの時点で有効ですとしてないから、話がかみ合わなくて滑っている印象を受けるなぁ
-
>>212
それが主権国家体制というシステムですからね…
各国の主権を制限して世界国家めいた体制を、というのは中々現実的ではありませんから
-
>>216
一部部隊を除き一般兵の指揮崩壊してるのはガチなんだろな、無理して戦闘継続できる能力が無いって事なんだし
となると市街地などへの爆撃、砲撃主体になって来たのも諸事情なのかもしれない
-
>>219
ここでこうすれば軟着陸できたって根拠のある主張が出てこないからよくわからんな
-
>>204
ロシアの議会はちゃんと国民の意思を反映できている
という前提が正しいのかを まず検討すべきかと
>>218
それだけじゃ無理かと
専ブラの名前と
パソコンかiPhoneかAndroidか
それくらい書かないとわかんないと思う
-
>>47
その学者さん、中国がロシア・ウクライナの小麦にべったり依存してるのを忘れてるんじゃないか
ウクライナの小麦輸出が露骨に落ち込むのが目に見えてるので、何が起きるって益々ロシアに金玉握られる
中国ちゃんという図式
-
>>219
個人的には強引に見えたけど、マーリンAAの人が言ってる時点で止めるのがロシアにとってほぼ最善だろってのがでてるから。
あとはもう全部余計な蛇足。
-
>>218
jane系列なら専ブラのフォルダ→brdcustomize.iniをメモ帳などで開く
→この板なら
[ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/3408/](hを入れる)
MaxResNum=10000
こう入力してブラウザ再起動
-
すげえ不謹慎なこと言ってるのはわかってるけど、今のロシア軍の状況めちゃんこ参考になる…
なるほどなぁ、トップと末端の意思疎通をダメダメにすれば負ける軍隊が手軽に書けるんだな…
-
>>192
ロシア自由民主党ってジリノフスキーが党首やってる所か
連邦議会下院450議席中21議席しか持ってないけど統一ロシア次第で法案通りかねんからなあ……
-
ロシアの主張がもれたとおりなら、事後諸葛亮ですら羽扇を投げるレベルじゃね
-
>>216
ウクライナ軍が当初の想定より善戦しているのは事実でしょうが、ロシアが負ける公算は低いと思います
少なくとも、軍事的には火力と物量でウクライナ軍の組織的戦闘力を奪うことが可能でしょう
予備兵力の点でもなりふり構わなければロシアが優勢です
-
これ、兵卒格の戦意が余りに無いから
将官格が前線付近まで行って鼓舞しないと
いけない状態なのか?
-
ウクライナでの戦争自体はロシアが負けることはないだろ国力的に考えて
ロシアの戦略目標が達成できるんかどうかは知らんし
ロシアがこの戦争で得られるものが今後のロシアを取り巻く世界情勢より大きいのかも分からん
外から見る分にはどう考えても自滅行為だしデメリットのが大きいから
お前を殺して俺も死ぬ以外の何ものでもない
-
>>230
じゃあ何で今の今までキエフが保ってるんだよ!?(発狂)
-
>>224
そこでロシアに攻め込んで領土切り取りかましてこその中華かなて
-
あー分かった。
これ、一方は職業としての責任の話をして、もう一方は倫理的な善悪の話をしてるんだ。
そら噛み合わんわ。
戦争を行った以上、ロシアが100%悪くて、ウクライナやEUの政治家が悪くないのは前提であるが、
EUやウクライナの政治家は国民のために、戦争を起こさせない様にする責任があって、残念ながらそれは果たされなかった。
という話でね。
-
>>233
ロシアが出し渋ってるとか?
ここで全力出しても目的を達成しないし…
-
>>231
防衛戦争ならいざ知らず、いままで散々残ウクライナの人たちは同胞って教育施して、軍事演習ですよとしか命令せず国境線に配置したなか
いざ、「さぁ侵略して殺してこい」で頭鎌倉武士になれるか?
-
>>230
そのなりふり構わず火力と物量で押し潰すってやり方を
今のロシア軍がなぜやらないのか問題なのでは
>>233
なんでだろうね
ふしぎ
-
>>233
だってまだ1週間しかたってないし
1〜2ヵ月たって硬直してるなら、欧米などの支援もあるからいけそうって感じにもなるけどね
ポーランド侵攻だって1ヵ月かかってるしな
-
軍事的勝利がロシアの政治目的を達成することに繋がるのか、というのはプーチンの頭の中を覗かない限りわからないのですよね
彼にとっての損益計算が我々がロシアの指導者の立場をエミュレートして考えた場合のものと異なる可能性は大いにありますから
>>233
手前味噌になりますが、日常様にまとめて頂いたこちらの投稿で書かせて頂いた通り、キーウ(キエフ)侵攻に充てられていたのが軽装備の部隊だったから、というのが私の見解です
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-59863.html
現状では重装備の部隊をキーウ(キエフ)正面へ移動させている段階ですので、本格的な火力を用いた侵攻はこれからになるのではないかと考えています
-
>>235
そゆことですな
-
今それ言うことか?ってツッコミはある
情報戦という戦争でロシアの肩持つことって実質ウクライナに対する利敵行為って視点が欠けてるように見える。だかられいわや宗男は話にならん
-
>>223 >>226
回答ありがとうございます 取りあえず設定しました あとjaneでした
-
勝つにしても勝ち方というものがあってね……。
珍ピアノ芸人が大統領をやっている末期国家相手なら、ロシアは投入が二級戦部隊だったとしても鎧袖一触で踏みつぶさなきゃいかんのよ……。
ゼレンスキー大統領の抵抗で、ロシアは実際以上のつけを支払わされるだろ、これ……
-
多分兵力というかキエフ周辺の歩兵自体が枯渇気味になっているか、監視程度にしか使えない練度と低すぎる士気で、砲撃の後の突撃攻勢に出れない問題があるのかもね
逆に後方は兵力の多さが足を引っ張って、連携も取れてない戦車群
-
>>242
言論弾圧・・・?
-
正直ロシアの軍需産業の今後も怪しくなった気がする
-
>>243
とりあえずこの板の1000以上のスレで書きこみ可能になってたら成功
-
今のロシア軍は砲兵主体で戦ってる感じなので、これを黙らせることができたなら更にグダつくだろうな
制空権次第では爆撃でどうにかなるかもしれない
-
>>240
キエフ近郊が戦場になると仮定すると重装備部隊が来るのは2週間くらい先なので
その前に義勇兵部隊がどのくらい戦果上げるかかなぁ・・・
-
>>238
当初はウクライナ軍の抵抗を軽視していたため、キエフ(キーウ)を含む北部に軽装備・低練度の部隊を充てていたからですね
東部に関してはウクライナ軍の野戦陣地が想定より強固であったというのが理由かと
その上でも1日に数十kmは前進している以上、東部の侵攻はニアピアの正規戦としては十分な速度だと考えます
北部に関しては、軍の移動を見る限り火力と物量で押しつぶすための準備をいま行っているようです
-
>>242
「ロシアの肩持つ」の範囲がガバガバなのもどうかと。
「ロシアは狂った熊だ。合理的行動なんかするはずないんだから、奴らの行動を推定考察する奴らも全部ロシア支援者だ。」みたいな視点で批判してくるレスも時々ある。
-
>>244
もう相当数の企業が逃げ出してるorキャンセルされてるからなぁ
ウクライナ全土併合成功したとしても割に合ってないよなぁ
-
砲兵は戦場の神である! からの、
神は死んだ! とか、もうね。
-
>>224
ロシア軍がウクライナの原発を攻撃してるのそのせいか……?(陰謀論並感)
放射能汚染された(という噂でいい)価格だだ下がりして西欧諸国が買わなくなった小麦を中国が格安で買い取る
『「もう誰も買わなくなった小麦」を唯一買い取る中国』という絵面にすることができれば逆にロシア・ウクライナの金玉を逆に握ることが可能では(お目々グルグル)
-
>>255
ルピえもん氏は中国も買わないと考察してたけど、中国なら普通に買うよな・・・?
-
経済制裁を乗り越えられる秘策でもあるのかね。
国内の企業だけで賄えるから制裁の効果は薄いって意見もあるけど。
-
>>242
宗男はまだ理解できるんや、元々ロシアとズブズブだし(それが仕事だった)
友人関係も多く擁護するのは当然(なので案の定無視されている)
れいわさんは・・・意味分からんマジで【自主規制】なの?
-
>>243
乙
>>254
これは草
-
正直な話、ロシアが全面的な火力と兵力で押しつぶせば勝てるのは同意する
が、現在実質兵站が切られて停滞中の中央部と北部が果たしてこの後火力と兵力を活かせるかが怪しい
戦車は止まって動くを繰り返すたび燃料食う上に
弾薬といい、兵員の食料の準備ができていたかも怪しい
-
れいわさんポピュリズムのお人のはずじゃw
まあ、やっぱ工作員。とか言われちゃうのはよくわかるムーブしてるよほんとね
-
>>256
金に絡む利益を前にしたら多分隠してでも何とかしてでも入手するルート構築すると思うの
日本もついこの間アサリの産地偽装も有ったし人間の欲に歯止めが掛かるかと言うと・・・ね?
-
>>192
軍隊内にデモ気風を造り出して、クーデター発生にならんか?
それをしようにもどうしよもない場所に送られるんだろうけど、
直ぐ降伏、もっと酷く上官反逆しか見えんのだけど。
-
>>260
兵站が切られたわけじゃなくて、勝手に切れただけなので
増援が来れば改善はする・・・多分
増援もグダッたら裏にジェームスボンドでもいるのかもしれんとファンタジーに逃避する予定
-
推定735レス後に書き込めるか書き込めなくなるか解らないスレ
-
反戦団体も軒並みダンマリなあたり金出してたバックがどこか語るに落ちるってやつだな。恥知らずが(ボソリ)
-
>>260
兵站が想定以上に機能していないらしいことや空軍の動きが低調なことは本当に分からないんですよね
状況が落ち着いたら信頼できる情報をまとめて見誤った部分の反省投稿をしようと思います…
-
ほんとに、北部の給油車ってどれくらい動員してるんだろうな
-
ドルウォン1215.44 +8.48
ttps://jp.investing.com/currencies/usd-krw
ルーブル大暴落の陰に隠れて、1,200のボーダーでそこそこ攻防していたウォンが何気
に一気に、心中ムード……やはり対露制裁を無視しかけた件、欧米の逆鱗に触れたか
韓国の背信行為はこれまで、「反日が直接の動機」ということで欧米から大目に見て
貰えていた節がある。いわば反日が、背信行為の煙幕になっていた
だがウクライナの件での背信行為はどう考えても、欧米に対する韓国の姿勢がダイレ
クトに問われる。煙幕が効かない課題で、韓国の欧米に対する本音の態度が露呈した
-
>>247
湾岸戦争でT-72の商品価値が急落したのと同様の事は起こりそうだなあ
逆にアメリカはジャベリンの評価が急騰して笑いが止まらない状況なんだろうか
-
>>256
陰謀論はともかく、たとえ放射能汚染されたところで買わない理由がない(確信)
毒入り餃子とか段ボール肉まんとか売ってた国だぞ?
騙される方が悪いって感覚が上から下まで蔓延してる国だ
外向けに輸出するならともかく火葬国民に売りさばいて懐を潤すぐらいはすると思う
国民向けの救荒対策とか銘打って安く買い上げて闇に流すぐらいはするじゃろ
放射線障害?
なんで知ってる自分が直接行かにゃならんのだ。何も知らない下っ端にさせろ
-
>>266
割と反戦団体が部ちぎれて街頭デモやってたりするで
寧ろマスコミが報道しないからマスコミが糞案件だったりする
-
昨日見た時のドルウォンレートは、鎌倉幕府攻防戦(1192)あたりだったのになぁ
-
プーチン:我々は死んだ兵士の遺族に740万ルーブル、ウクライナの特別軍事作戦に参加していたら追加で500万ルーブルを払う
ttps://www.reddit.com/r/ukraine/comments/t5whrw/putin_tries_to_bribe_russian_soldiers_and_their/
ほぼ4日間殆ど食べていないロシア兵達
ttps://www.reddit.com/r/ukraine/comments/t5qqu3/the_russians_havent_eaten_for_four_days_they_dont/
>ここに4日間おり、侵略前に遡って解雇する書類に署名しろと言われている
雇ってないから支払いはしないしそもそも遺体も持ち帰らないから逃げた(ということにする)やつには払わないぜ
-
>>264
増援が来たら兵站が悪化しない?
補給部隊が増強されないとダメじゃないかな?
-
>>256
絶対買い叩くぞ
放射能汚染された小麦一般民衆が食ったところで共産党にダメージ一切ないし
-
>>272
WW2からの伝統ですもんねファッキン
-
>>270
高性能戦車買う(作る)よりジャベリン買うわの流れは防げないな
-
>>277
本当にWW2からなのだろうか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板