レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】
-
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭" 丶圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l l圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭丶_ _ _ノ圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ロシアのせいで痔になりました(実話)
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭l圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l圭圭圭 |圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ圭圭ノ ヾ圭圭ノ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ̄ ̄
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
. -―┐
, ´ ノ:::/
r―――-- / _ イ_´
|  ̄ 7 / -‐=ニ´ `ヽ- 、
∧ / / /⌒ヽ ヽヽ \
/∧ / / ヽこ) ノ /⌒ヽ.| \
/∧_ -‐=ニ7 / レ‐、 ・ ヽこ) | \ __ノヽ ロシアのせいで切れ痔になりました
/ / / / /////// /_{::::::', __ ∠」_ /:::} 丶 ::::::',
/ / /// /__ 八:/´ `ヽ:ノ ` ー'
「「「ヽ-、 \
/|:|:| ', ⌒ヽィ71
/ 八 ', ////
└ヽ、∧ .} , /
`~ \_ノ‐-==ニ二 ___ {__/_)
※デスクワークの時間が増えまくったせい
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
ベラルーシはもうロシアと心中するしかないからまあしゃあないよ
人口1000万足らずの国家で、どうしようもないからロシアとの経済的な結びつきを強め続けて
その結果、ロシアの景気で左右されたりロシアから割安でガス売ってもらってる状態の国だもの
じゃあウクライナ側に立ってロシア批判しよう!って動いても
ロシアからぺしんと叩かれるだけで経済死ぬし、死んだ所でどこも助けてくれないでしょ
ロシアのワンチャンに賭けるしかない
-
>>1387
雇用対策と称して山火事監視員を雇ってたはずなのにどうしてそうなった
-
>>1401
ここで思い出していただきたい
ウクライナの腐敗指数が酷いとネタにされたがロシアの腐敗指数はウクライナより更に酷いことを
-
>>1402 原作で言ってない台詞ぇ…
-
ベラルーシからすると
ウクライナの今の姿は「上手い事やった自分の姿」であると同時に
「ロシアに逆らった結果、こうなった自分の姿」でもある、なおベラルーシはウクライナよりも弱い
-
>>1404
山火事対策ではなく、雇用対策として雇ったからだめなんでね?
-
韓国はオミクロンの感染者数もヤバイ事になってるらしいが
-
>>1409
K防疫とか誇ってたから放置して、日本への出入国禁止にするだけでいいぞ
-
ふゆたちは空中戦じゃ分が悪すぎるでしょ
-
>>1406
運営から相討ちなんて狙いません
ちゃんと仕留めきろうとするはずですって言われたんだっけ?
なんの作品のキャラだw
-
>>1406
作戦立案段階でこの状況も想定していないだろうから、あえて原作にない言葉を出してみた…
-
ていうかベラルーシのルカシェンコ あいつは独裁者+ソ連回帰主義者やで
-
>>1381
北はここぞとばかりにミサイル性能アピールして、商品売り込みかけてるしね
>>1384
核はずっと突き付けられてたけどね。意識してなかっただけで。
当初の流れだったら欧米が折れそうだったのに、よく方針転換したもんだ
>>1394
ベラルーシはロシアとの統合をずっと推進してきたし、22年前にはロシア・ベラルーシ連合国家を形成してる
-
空中戦なら人間の俺に分があるぞ!
-
>>1399
満州と似た末路になりそう
ウクライナ認められても言ってる通り東欧を勢力圏に取り戻さないと満足せんでしょ
実際モルドバ侵攻コースがぽろっと漏れたみたいだし
-
>>1355
ああ、確かに
現状のロシアとしては「テロリスト(ファシスト)が支配する隣国を正常化する治安維持活動」ってスタンスなのか
それ、なんてアフガニスタン侵攻?
>>1389
というか、そのZ軸のおかしいタイヤの向こう側
人間に隠れ気味ですが、炎っぽいものが見えるんですが
被弾の衝撃で部品が破損したのでは?
-
ウクライナ大統領、3回暗殺回避 ロ情報機関に内通者か―英紙
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022030500256&g=int
おやおや
-
>>1190
自衛隊のヘリが上空で停止してたらミサイル発射前の事が多いですね。
-
WWW馬鹿野郎、心臓止まるかと思ったぞ、本人は悪くないけどさ
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35088306.html
-
>>1404
「監視してます(見てるだけ)」
-
生け捕りならまだしも、今更暗殺したって
「親愛なるウクライナ国民よ。諸君がこの映像を見ているということは(以下略)」
的なものが流れるだけでしょうに
-
今回非難声明に反対した5か国を見たんだけど
ベラルーシ(欧州最後の独裁国家)
北朝鮮(金王朝)
エリトリア(アフリカの北朝鮮)
ロシア(プーチン皇帝 非難される側)
シリア(ロシアがケツ持ち まあ評判は・・・お察し)
あと投票権が無かった反対国にベネズエラ(大統領を承認している国が21国しかねぇ 中米の反米左派独裁者)ありましたわ
・・・ぶっちゃけ こ れ は ひ ど い だよな
-
>>1420
ええっ
ヘリからハンドアローを!?
-
>>1422
ああ、山火事を発見する仕事で消火・防火は範囲外と
-
>>1424
一次大戦の協商や二次大戦の枢軸に比べて三次大戦ショボいとはよく言われるし
-
>>1424
そうよ だから実質ロシア対世界ってなってる訳で…
-
原発攻撃し始めたら表面上は一応お友達ムーブしてたシナですら
引き始めてるのは草も生えない
-
>>1428
ここでウクライナに対抗してベラルーシ無双が無いと断言できない時代
-
インドとか中国が明確な反対しなかったのもお察しだよねぇ
-
>>1424
イカれたメンバーを紹介するぜ!
いやイカれたメンバーにも程がないか?
これは中国も棄権するわ
-
そりゃインドや中国はロシアに死んでもらったら困るだけで心中したいわけじゃないもんね…
そしてウクライナがロシアに勝てないけどロシアを道ずれにしかねない状況作ってるように
世界相手にはロシアもさすがに勝ちの目はないけど世界そのものを道ずれにしかねない状況作れる
何だこれは地獄かね
-
>>1429
一帯一路のど真ん中を放射能汚染するのはさすがの中国といえども
まあ毎回ドイツ側が負けるから今回は世界が負けるんだろうけどな!(適当)
-
利害関係で反対はできんから棄権(中立)は判る
明確にロシア側へつくのは お察しということで
-
>>1424
いつも西側の逆に行くキューバとかイランとかですら今回は棄権どまりなのがロシアのヤバさを物語ってるなあ
-
>>1345
種のアズラエルみたいな言葉を生きてるうちにリアルで見ることになるとは思わなかったよ
-
種のアズにゃんはザフトがイカれてる状態だしああなるのもわかるんや
プーチンナンデ?
-
>>1436
今回の件に賛同したら
そこにうちの国民がいるってだけで侵攻されても仕方ないってのにOKサイン出したことになるからね
-
ウォッカの飲みすぎ
-
>>1438
ウクライナのEUやNATO入が確定したら詰むと思って破れかぶれなんじゃない?
大まかな動機や理由はわからなくもないけど
やり方についてはぐだぐだすぎる
-
ロシアさん、Linuxしか使えなくなる
マイクロソフト、ロシアでの新規販売を停止
[4日 ロイター] - 米マイクロソフトは4日、ロシアでの全製品およびサービスの新規販売を停止すると発表した。
すでにアップル、ナイキ、デル・テクノロジーズなど複数の大手企業がロシア事業の停止を表明している。
ttps://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-microsoft-idJPKBN2L11QG
-
>>1442
アップルはとっくに停止済み?
-
>>1441
政治的外交的には十分勝ち筋あった様にしか見えんのに強攻策だもんなぁ
-
どさくさ紛れでのクリミア駐留が上手くいっちゃってたからなぁ
-
>>1443
販売すら停止した
-
正直、脅しで済ませて外交で東部切り取りのつもりが軍が独断で実行しちゃって
プーチンは引きずられた結果です、とか言われたら「そうかな……そうかも」
になるくらい訳分らない侵攻だからなぁ
-
裏コード打ち込んだらロシアのマイクロソフト製品が機能停止したりするのとかひそかに期待してたのに…
-
戦争が近くなる、という不安は抱いて損はないが、あまり抱きたくない不安だな
せめて、こう…「あれ?エアコン消したっけ?」くらいの不安だけを抱きたいよ…
-
コロナワクチン3回目
朝から微熱(37.0℃)が出て怠かったが、コーク飲んだらスンゴイシャキッとした……
サンキューコーラ フォーエバーコーラ
炭酸苦手でない人はおススメですぞ
-
中国共産党「(ヤバイ、巻き込まれないために知らんぷりしよう)」
なんかこんな感じになってるような
軍事同盟結んでるはずだからロシア攻撃されたら中国ってロシアを助ける義務があるのでは
-
ほう、炭酸抜きのコーラですか
-
サハリン2は三井三菱ともにまだ検討中か ttps://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2KY3A0
でもって日商 ttps://www.sankei.com/article/20220303-K2DRGEUFVRK27MQWPPIHWOA7JU/?outputType=amp
-
>>1447
さっぱり分からんですね…
ただ、軍の独断説を採るにしてはロシア軍の作戦進行が軍事的合理性に乏しい(航空優勢が不徹底な中で首都にヘリボーン部隊を投入する等)のが…
>>1451
中露は相互の防衛義務を課した軍事同盟を結んでないですね
あくまでも同盟関係は避けつつ軍事的協力を強化するというスタンスでした
-
サイダーは炭酸抜けても美味しいゾ
-
>>1450
色々あるけどコーラって香辛料たっぷりだから栄養価は高めだからねぇ
糖分も食事取れないならいい具合に入るだろうし
-
外人はポカリの代わりにコーラ飲むらしいな
-
>>1447
軍の独断なら、侵攻計画の実務はきっちりやるだろ…
補給足りない進軍できないでボコスカ兵隊が死んでたら、軍の影響力も激減するぜ…
-
>>1453
東シナ海有事のリスク分散のためにつぎ込んだ事業ってこともあるからすぐに判断するのは難しいだろう
-
SCOは一応軍事同盟ではないスタンスか
WW3はSCO VS 世界と思ったけど違うんだな
-
>>1456
なるほどですね
そういえば今日の自分はお粥しか食ってないですわ
-
>>1456
個人的には甘酒だなぁ・・・。
以前病気で倒れた時は本当に世話になった。
食欲が無いどころか吐き気しかない状況で、一口ずつ、少しずつ飲み続けて、体調が戻るのまで凌いだ。
-
>>1460 何故かロシアVSウクライナVSダークライになってしまったんだよね…
-
習近平も頭抱えるわこんなん
-
>>1461
ちなみに頭痛にはコーヒーがいいらしい
カフェインに血管が収縮する作用があるらしくて頭痛の原因になる大量の血液の流れを抑制するとかなんとか・・・TVで見ただけだが
-
>>1462
甘酒には体を温める効果があったような。
だから病気の時に飲むものとしては選択肢の一つだったと思う
-
>>1464
危うくすんごい制裁飛んで来る所だったからな…
-
>>1457
安く買えるしな
-
>>1464
頭抱えてるやろねぇ こんな暴走見せられたら
-
話が違う!とか思ってそう
パラの座位のスキー、やってみたいなコレ
迫力凄そう
-
問題は今やるって言ってる制裁、きちんと出来るのかどうかだよなぁ
経済への悪影響が大きいから抜け道作ってやった振りします!とかされると
中国あたりが「じゃあうちの時はもっと温いじゃろ」って思いそうで怖い
-
>>1464 人間がいつまでも自分の思い通りに世界が動くと思ってると足下を掬われるって事ですね(特大ブーメラン)
-
まぁ抜け道あるからノーダメ なんて事は絶対に無い
経済がそんなシンプルなわけないので・・・
-
カロリーって栄養なんだなって糖質制限してると凄く思う
-
>>1471
逃げ道作って貿易はされうだしな
表立ってやるのが減るから絶対数は少なくなるとしてもね
-
あの国のあの法則によりロシアの敗北が約束されました
ウクライナ「ライフルサポート」を要求… 悩み終わらない答え
ttps://n-news-naver-com.translate.goog/article/055/0000957984?ntype=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
>>防衛戦が一週間を超えて武器不足に苦しんでいるウクライナが韓国政府にライフル数万本の援助を要請したが、政府が苦心の末に拒絶したことが確認された。
韓国衛星企業がウクライナ政府の「露軍移動情報」要請を断る 「韓国政府のせいで無理」
ttps://news.nifty.com/article/world/korea/12329-1503885/
>>韓国の衛星企業が衛星画像を共有してほしいというウクライナの要請を断っていたことが分かった。
-
ドイツの法則 vs Kの法則 ファイッ
-
>>1477
りょうほう負けそう(白目)
じっさいそうなりつつあるとも言えるし
-
ドイツとコリアでダブルノックアウトしててください
-
勝者のいない世界か…
-
両方負けは十二分にありうるが西側の援助+国民団結の意味においてウクライナのほうがなんとか赤字は小さく見える 汚職問題も多分西側に協力求めるだろうしね
その分ロシアは損切するには遅すぎるんでかなりの損失になりそう
-
損失どころかロシアがこの先、軍隊維持できるかも怪しくなるぞ
現代の兵士は新兵1人だろうと補填やらで金がかかるしね
しかも、海軍も使っているから出費もある、南部に展開するの軍隊と海軍の艦隊の砲撃と多額の給油にかかる戦費だけで赤字になってもおかしくない
現代の軍隊って馬鹿食いなんだ
-
まあロシアに戦略はなくて野郎オブクラッシャーが発動しただけって分析はあながち間違ってないんじゃないかなーって
-
>>1474
緩くだけど糖質制限しているが、何であんなに食ってたんだろうと昔の自分の食い方に疑問を覚えたわw
-
甘党だが酒屋が作る甘酒は甘すぎて飲めん。
味噌屋が作る甘酒は美味しいが。
-
パラ金メダルで緊急速報流れるのは嬉しいけど今は心臓に悪すぎるぞ。
ともあれ村岡さんおめでとう。
-
アルペンスキーの村岡選手金メダルですか、めでたい
標高差645m、距離2kmのコースを椅子に1本だけスキーを装着したものに座って滑り降りるってすごいなあ…
-
>>1485
甘酒つくってる酒屋はおろか、味噌屋そのものが周辺にないわ
-
>>1480
最近、脳内にTHE WINNERが流れっぱなし
-
甘酒は、砂糖極小量で牛乳割りが好き
-
極甘党なので死ぬほど甘くした甘酒が好きです、あったまるし脳に栄養が回るしで冬にはたまらない
-
甘酒よりココアがいいです
-
公式に認めるレベルなのか(困惑)
ロシアのリュドミラ・ナルソワ上院議員が
「1個中隊のうち4人しか生存者がいない部隊がある」
ことをロシア上院で認めた
ttps://twitter.com/nexta_tv/status/1499763642170019846
-
>>1493
中隊調べたら200人って・・・
-
>>1493
3割で全滅のコラ画像あるけど、
あれって5割で壊滅10割で殲滅とかそういう用語じゃなかったっけとは思う
-
>>1493
戦闘開始時の充足率は何パーセントだったんだろうなw
-
>>1495
よく言われる「3割で全滅」ってのは正面戦力以外の部隊を含めた上での3割だから、戦車などは全て喪失済みなのだ…
ちなみにロシアの大隊編成は極端に正面戦力に偏った構成なので、3割だと戦車などは残ってるかもしれん
-
部隊として消滅してるやん(恐怖)
-
>>1493
正規戦で集中砲火を受けると中隊規模の軍隊なんて数分で溶けるからな…
-
残りは戦死か脱走か
-
>>1974
これ全滅を何の部隊に適用するかに拠るんだよな。
師団みたいなでかい軍組織だと三割は正面戦力喪失。
中隊規模だと、戦闘継続が念頭で作戦行動している場合は後送や立て直しが要求されるので、三割死傷(通信切断などで指揮喪失した場合も損失扱い)したらそれを行う必要から全滅判定が出るらしい。
逆に言えば乾坤一擲の場面で後先考えてないときは、文字通り人がいなくなるまで全滅しない。
-
>>1501
歩兵小隊10人が3人死亡で全滅してたらいや残りの7人も戦えよってなるしな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板