レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】
-
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭" 丶圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l l圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭丶_ _ _ノ圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ロシアのせいで痔になりました(実話)
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭l圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l圭圭圭 |圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ圭圭ノ ヾ圭圭ノ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ̄ ̄
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
. -―┐
, ´ ノ:::/
r―――-- / _ イ_´
|  ̄ 7 / -‐=ニ´ `ヽ- 、
∧ / / /⌒ヽ ヽヽ \
/∧ / / ヽこ) ノ /⌒ヽ.| \
/∧_ -‐=ニ7 / レ‐、 ・ ヽこ) | \ __ノヽ ロシアのせいで切れ痔になりました
/ / / / /////// /_{::::::', __ ∠」_ /:::} 丶 ::::::',
/ / /// /__ 八:/´ `ヽ:ノ ` ー'
「「「ヽ-、 \
/|:|:| ', ⌒ヽィ71
/ 八 ', ////
└ヽ、∧ .} , /
`~ \_ノ‐-==ニ二 ___ {__/_)
※デスクワークの時間が増えまくったせい
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
100億でも安い
ゴルゴ13はいくら積まれてもパワーバランスがぶっ壊れるクラスの大国の指導者のンソゲキッは受けないだろうけど
-
>>1328
指揮官がいて軍服来て階級わかるなら
-
>>1315
天皇陛下万歳とかわかりやすくて助かるわ
-
>>1317
ペルーのフジモリ大統領にたいしてやたらと報道してた
ワールドカップラグビーで日本チームに観戦にわかが外人ばっかかよという声はあった
純潔同胞意識はそこそこあるぜ
-
>>1326
というより表舞台に出てこないから現在地確認するためにもこの手の観測気球が上がる
北の刈上げ相手に良く使うじゃろ?
-
今回の件で国連が機能してないのがバレたのが世界的に一番マズいかもよ
安保理常任理事国が絡むとなんの意味がないという証明になった
安保理の常任理事国も何らかの形で変えられないとダメだなやっぱ
-
今回の戦争って世界の欺瞞が暴かれまくってるよね
平和的に終結する未来も見えないけど、終結した後も爪痕酷そう
-
>>1337
まー戦争してないです!ってロシア君が連呼してくれたおかげで普通の貿易扱いでウクライナに兵器送れるようになったから、決して完全無能ではないと思う
-
>>1337
多分皆しってた
-
明確な侵略戦でないから防具とか送給できてしまうというロシアに向けた大がかりな皮肉
-
何がヤバいって、核保有による均衡と平和なんて嘘ですと、保有してる当事者がわめいちゃった件
-
>>1339
そういえば、この論法って日本オリジナルなのかな?
最初、武器の輸出渋ってたドイツが態度変えたのも同じ論法使ってそうなんだけど
そこから借用したならまあ納得
そうでなくて、オリジナルなら・・・変な化学反応があちこちで起きそうな気がする
-
>>1334
これよね
日本人の根底のアイデンティティ
今でこそくそアカどものせいで弱まってしまったとしてもやっぱり根付いてる
-
>>1342
更に言えば、「核は持っているもん勝ちです」って言っちゃってるようなモノなのが一番ねぇ・・・(白目)
-
>>1337
なので
前半は「お、俺がやっても拒否権発動で詰みだな」とホクホクしてた中国さん
なお「G7が国連関係無しに殺せる手管覚えやがった」となってる現在
-
>>1338
どんなに軽くみつもっても、コロナ禍のもと
ロシア崩壊、リーマンショック、オイルショック、世界的食料危機、EUへの大量難民流入
これらが起きることが確定してるんですよね
そんな中、バイデン政権は外交能力皆無で米軍は動かない。EU内部はバラバラ
というものが世界中に発信されました。
自分には、ごく近い将来、世界中が大惨事になる未来しか見えません。
-
>>1343
オリジナルというか、日本の縛りプレイを官僚が抜け道探してやってるだけだし。
-
アメリカ国内での現在のバイデンの外交手腕の評価はどんな感じなんだろう?
-
>>1347
EU大量人口流出は今回は有難いんじゃないのかなEU自身は
何せ、白人の人口比が増えるし
-
>>1350
だが、コロナ
難民の方への仕事が足りますかね。
難民として身を寄せ合ってる中、コロナが変異したらヤバいですよね。
-
ウクライナ大統領、3回暗殺回避 ロ情報機関に内通者か 英紙
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7cfa78b360d649d6e5ed4c9d61b0b591d8f96dc2
ロシアはゴルゴ13に依頼してないんだな(すっとぼけ)
-
日本はもう戦後を考えてるみたいだしなぁ
いまいちソースが確認できないんだが三井三菱などの総合商社は逆に
ロシア現地出向社員を増員してる話がある
戦後ロシアが疲弊し中国が進出するのは明白
中国に乗っ取られないために結局は西側にも資本進出を許すしかない
本当だとしたら、したたかなんだが
-
そういや60kmの渋滞してるロシア軍で誰かコロナ掛かってたら割と地獄になりそうだよね
-
>>1343
そもそもそういったことをさせないために「宣戦布告」がある
宣戦布告は、第三国による戦争相手国への協力をさせないために、戦争当事国が行使する権利でもある
-
>>1353
業務スーパーやカルディに安いロシア食品が並んだり、カニが激安になったりしないかな。
-
>>1352
たぶん疑心暗鬼を患って外注できないのだろう
-
>>1354
ロシア製ワクチンがあるからへーきへーき
-
>>1345
保有国がそういったのに使わないから拡散防止に協力してよ傘下に入れば守るよっての思いっきし粉砕しちゃったもんな
>>1354
元々ロシアは摂取率も悪いので戦争やったら蔓延するじゃん、だから脅しなだけだって と言う楽観論もあったんだよなぁ
-
>>1353
ロシア国内の需要に、建材と車と貴金属などがありますよ
現金を持つよりも現物になってるので、ロシアから外貨や資源を吸い出してしまうチャンスですし
-
>>1357
逆でね?
疑心暗鬼に陥ってるから内製で自分ちの特殊部隊に依頼できないよーな・・・
-
>>1352
ttps://twitter.com/ronzheimer/status/1499402312024010752?t=LyRnR-_9Uc6LOm3lEzooog&s=19
記者として一人鉄砲玉送り込めばいけそう?
-
>>1360
もう一回ワイマールしたくなかったら、それは悪手なんだよなぁ。
-
今更暗殺しても状況は好転しないと思うんだけどなぁ…
ますます落としどころが行方不明になるだけで
-
>>1364
プーチン「ロシアは大統領(オレ)が暗殺されたら瓦解して!ウクライナも大統領が暗殺されたら瓦解する!そこに何の違いもありゃしねえだろうがあ!」
-
ロシア側も当初の作戦期間が本当に10日前後と見込んでいたら
元々の事前集積も相応のはず
クリミアから兵站を貰ってる南部、東部にしてもクリミア自体の備蓄状況に左右される
普通の軍隊なら余裕があるんだが、この無様を見てると..どれだけあるのか
開戦10日から2週間でロシア側の兵站が根元から激減するもありうるんだよね
-
>>1353
日本のメガバンクも地銀もロシア支店閉鎖してるとこないからしたたかもクソもただの通常業務やろ
-
ロシア“虚偽報道禁止”法案可決 最大15年の禁錮刑
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ba89afc11d33be20d6b5ede207fbf9280d71ec08
>ロシアの議会が4日に可決した法案では、ロシアの軍事行動について「虚偽」とみなされる報道を行うと最大で15年の禁錮や懲役を科すとしています。
うーん、このわかりやすい独裁国家味!
-
プーチンが賞金首になってるけど
取り巻きがイエスマンばかりというのを聞くと
仮にプーチンが何らかの理由で死んだとしても
周りから刺されて自分が次のスケープゴートとして責任とらされる恐怖で思い切った和平とかできなさそう、と妄想した。
-
>>1367
資金を国外に吸い出す重要任務中?
-
開戦前か総戦力戦だ!と国民男性徴兵と火炎瓶や銃の許可証ばら撒く前ならウクライナ大統領を暗殺でイケたかも知れんがもう手遅れだろうしなぁ
普通に制圧してもパルチザン地獄確定だもんよ
-
>>1368
大本営発表オンリー、と。
やることなすこと滅亡ルート一直線すぎない?
攻めてるはずなのに何でこんなに追い詰められてるムーヴなの、、、
頭北朝鮮だよ。
-
>>1368
独裁国家に落ちてしまわれたか、お労しやロシア上
-
大義名分ないとはいえ(よくない)
ウクライナを押し込みつつある勝利側
の国の姿かこれ…
-
大本営発表って敗勢の状態でのやらかし
を揶揄する言葉だろ!
-
ロシアはこれから長い冬を耐えないといけないからな
その前に戸締りをしっかりしようってことよ
日本含む経済制裁してる国、「許さない!」で制裁してるけど制裁解除の条件どこも言っていないしね
もうロシアはウクライナで勝とうが負けようがお辛いことになるから……
-
大本営発表、本来なら現代で言えば統合参謀本部公式発表くらいの意味
-
>>1345,1359
元々核保有国は非核国へ厳しいばっかりでNPTにもうたわれてる核軍縮をまじめにやってねーじゃねーかって批判はあった所へ
核保有国のロシアが残置してた核を放棄させたウクライナ相手にやらかしたので
イラン北朝鮮の非核化は絶望的になり(元々そうかもしれんが)
更に他の国も核武装を実行するしないは別として真剣に考えるようにはなるやろうなぁと
-
日本も考えて。どうぞ
-
クリミアとベラルーシの食料と燃料も回収してるだろうけど
ウクライナに9割の戦力を動かしてる時点で現在進行形で備蓄物排出で悲鳴を上げてるだろうしな
-
これから貧困と飢餓に時代に入るなら、防衛力強化のためにどこも核保有に走るだろうな。
極度の貧困にあえぐ戦後ロシアから、いくらでも流出するだろ
-
>>1380
略奪したところで平等に配るシステムが欠落してるはずなので・・・
-
ロシアもさりながら、ポーランドが心配
人口3750万人の国に、ある日突然50万人の難民が流入ときた
-
経済制裁の解除はウクライナの領土を含めた一体的主権を保護すると
言った以上はクリミアを含めて返還しない以上は完全な解除はしないと、思う
核を突き尽きた以上は西側は4000億ドル以上と言われる外貨準備金を含め
凍結を解除するとは考えにくい、口実付けて接収するんじゃないかな
自分に核向ける奴に核を増やす金を返すの?と
-
ウクライナからの出稼ぎは元から多かったし文化的にも近いから中東難民みたいな摩擦はかなり少ないと思われ
-
プラウダ、タス通信という誇り高きプロパガンダ広報機関の伝統がちゃんとあるだろ
-
わざとやってるわけじゃないんだろうけど、なんでこのタイミングで・・・
韓国東部の大規模山火事 原発やLNGプラントに火の手迫る
ttp://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022030580001
-
ベラルーシはウクライナに戦力出しただけでなくロシアの核おけるように憲法改正したらしいが
おかげで安全保障家のなかでは
ロシアが威嚇含めて戦術核使う場合ベラルーシから飛ばして西側からの報復もベラルーシでとまらせといて
痛み分けにすんじゃね?って観測があるそうで
仮定に仮定を重ねた話だけどほんとベラルーシなんで参戦したんだろうと
-
ロッシーアの放置された車両の整備不良から実態が見えるらしいけど
ttps://twitter.com/marei_de_pon/status/1499947507933388800
まず俺の目にはタイヤのZ軸のパースが狂ってるように見えるんだ
-
ロシア人自身にプーチンを降ろしてほしいなら、
「降ろして良かった」と思い続けられる利益を与え続けなきゃならないから難しい
貧窮して「降ろさなきゃ良かった」と少しでも思われたら第二第三のプーチンが生まれるだけだし
真の最終手段「全土制圧して亡国体験から強制的に価値観を変えさせる」が実質不可能なのがロシアの難しい所だ
-
きっとネガティブキャンバーなだけさ
-
>>1386
ロシア国営プロパガンダメディアのロシア・トゥデイ編集長が抗議のため辞任したもよう
これもうわかんねえな
ttps://gigazine.net/news/20220304-russia-today-lost-editor-in-chief/
-
誰かが言ってたけど、中国とっての北朝鮮がロシアにとってのベラルーシ
最大の問題はルカちゃんがただ馬鹿なのか天然なのか深謀遠慮なのか
さっぱり分からないこと
-
ベラルーシってバカなのかな
プーチンがソビエト復活目指してるなら自分も侵略対象だろうに
-
>>1394
だってあそこの大統領、ソ連大好きだし…
-
>>1393
断ったら国内のロシア軍が速やかに議会を占拠するからでね?
-
ウクライナにはまだ最後の手段、すべての原発をオーバーロードさせて自爆するメガンテが残されてるから…
ロシアの領土を奪われるぐらいならって自暴自棄になって欧州すべて道連れにしたろ!
-
>>1387
これみると結構すごい山火事みたいね
ttps://www.jma.go.jp/bosai/map.html#6/35.00/125.000/&elem=color&contents=himawari
-
どこかの大都市が陥落すればウクライナに傀儡政権が誕生するかな
日中戦争の再演か・・・
-
>>1389
タイヤの空気圧調整しようとして失敗したのかジャッキしようとしてミスって荷重集中して歪んだとかかもね
-
>>1389
整備不良どころか横流しも横行していたって話だからなぁ
燃料の横流しまであるとうわさが・・・ロシア軍の給与がクソやすいことを考えるとありえなくないと思ってしまう
-
>>1376
あんたはここで ふゆとしぬのよ
ってやつか…
-
ベラルーシはもうロシアと心中するしかないからまあしゃあないよ
人口1000万足らずの国家で、どうしようもないからロシアとの経済的な結びつきを強め続けて
その結果、ロシアの景気で左右されたりロシアから割安でガス売ってもらってる状態の国だもの
じゃあウクライナ側に立ってロシア批判しよう!って動いても
ロシアからぺしんと叩かれるだけで経済死ぬし、死んだ所でどこも助けてくれないでしょ
ロシアのワンチャンに賭けるしかない
-
>>1387
雇用対策と称して山火事監視員を雇ってたはずなのにどうしてそうなった
-
>>1401
ここで思い出していただきたい
ウクライナの腐敗指数が酷いとネタにされたがロシアの腐敗指数はウクライナより更に酷いことを
-
>>1402 原作で言ってない台詞ぇ…
-
ベラルーシからすると
ウクライナの今の姿は「上手い事やった自分の姿」であると同時に
「ロシアに逆らった結果、こうなった自分の姿」でもある、なおベラルーシはウクライナよりも弱い
-
>>1404
山火事対策ではなく、雇用対策として雇ったからだめなんでね?
-
韓国はオミクロンの感染者数もヤバイ事になってるらしいが
-
>>1409
K防疫とか誇ってたから放置して、日本への出入国禁止にするだけでいいぞ
-
ふゆたちは空中戦じゃ分が悪すぎるでしょ
-
>>1406
運営から相討ちなんて狙いません
ちゃんと仕留めきろうとするはずですって言われたんだっけ?
なんの作品のキャラだw
-
>>1406
作戦立案段階でこの状況も想定していないだろうから、あえて原作にない言葉を出してみた…
-
ていうかベラルーシのルカシェンコ あいつは独裁者+ソ連回帰主義者やで
-
>>1381
北はここぞとばかりにミサイル性能アピールして、商品売り込みかけてるしね
>>1384
核はずっと突き付けられてたけどね。意識してなかっただけで。
当初の流れだったら欧米が折れそうだったのに、よく方針転換したもんだ
>>1394
ベラルーシはロシアとの統合をずっと推進してきたし、22年前にはロシア・ベラルーシ連合国家を形成してる
-
空中戦なら人間の俺に分があるぞ!
-
>>1399
満州と似た末路になりそう
ウクライナ認められても言ってる通り東欧を勢力圏に取り戻さないと満足せんでしょ
実際モルドバ侵攻コースがぽろっと漏れたみたいだし
-
>>1355
ああ、確かに
現状のロシアとしては「テロリスト(ファシスト)が支配する隣国を正常化する治安維持活動」ってスタンスなのか
それ、なんてアフガニスタン侵攻?
>>1389
というか、そのZ軸のおかしいタイヤの向こう側
人間に隠れ気味ですが、炎っぽいものが見えるんですが
被弾の衝撃で部品が破損したのでは?
-
ウクライナ大統領、3回暗殺回避 ロ情報機関に内通者か―英紙
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022030500256&g=int
おやおや
-
>>1190
自衛隊のヘリが上空で停止してたらミサイル発射前の事が多いですね。
-
WWW馬鹿野郎、心臓止まるかと思ったぞ、本人は悪くないけどさ
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35088306.html
-
>>1404
「監視してます(見てるだけ)」
-
生け捕りならまだしも、今更暗殺したって
「親愛なるウクライナ国民よ。諸君がこの映像を見ているということは(以下略)」
的なものが流れるだけでしょうに
-
今回非難声明に反対した5か国を見たんだけど
ベラルーシ(欧州最後の独裁国家)
北朝鮮(金王朝)
エリトリア(アフリカの北朝鮮)
ロシア(プーチン皇帝 非難される側)
シリア(ロシアがケツ持ち まあ評判は・・・お察し)
あと投票権が無かった反対国にベネズエラ(大統領を承認している国が21国しかねぇ 中米の反米左派独裁者)ありましたわ
・・・ぶっちゃけ こ れ は ひ ど い だよな
-
>>1420
ええっ
ヘリからハンドアローを!?
-
>>1422
ああ、山火事を発見する仕事で消火・防火は範囲外と
-
>>1424
一次大戦の協商や二次大戦の枢軸に比べて三次大戦ショボいとはよく言われるし
-
>>1424
そうよ だから実質ロシア対世界ってなってる訳で…
-
原発攻撃し始めたら表面上は一応お友達ムーブしてたシナですら
引き始めてるのは草も生えない
-
>>1428
ここでウクライナに対抗してベラルーシ無双が無いと断言できない時代
-
インドとか中国が明確な反対しなかったのもお察しだよねぇ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板