したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【場合によっては】国際的な小咄【長期休載】

1語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2022/02/26(土) 00:17:58 ID:C26r7eCo


     : / ̄ ̄ ̄\ :
    / ー-''  ヽ、__ ヽ
  : / (  )  (  ) ‘,
   { |i|T(_人_) u  }
   !  u  |--|    / :
  : 丶    |_j _,ノ   ロシア死ね……まじでスレにいけねぇ
     ゝ  ー‐  \ :
    : /        ヽ
    /           ‘,,
.    |             i     下手したら久々にスレ長期休載かなぁ
  : |  |       | │
.   |  |       |  | :
.   ヽノ       ヽノ!     マジで疲れる
.     |            l
   : |  |ー --- ―i |
.     ヽノ      レ' :


 ↑↓同じ職場



                                   , -―- 、
                                  /      _ヽ
                   .  -―-  . /    \':::::::::::,
             .    ア´        `        /\:::::::,
            ,  ´                   ヽ -‐ '´    \::,
        /      /                ',丶       ´
         /{    . _  l                 l   \
       ::::',   /´   |    _,      、_    |    丶
       ,:::::::::、/    } てこソ       Vこフ  {      \
        l:::::::〃      レ- 、    ▼     , - 、l        ヽ    上に同じ
        {::/      {: : : :}              {: : : :}       /
       `       ゝ、:ノ     , -‐-、   ゝ: ノ:、      /
               } > .  ` ̄´   . < { ヽ    /
                    /     `: ::::::::: : : ´     '   \,、/     ほんとロシアぁ…… 
           rf゚f^V      ',   /      八  /゚//フ
           { l { ',`{      l  l       / '⌒/ ///
           ハ   ', ':、      !  l      /  /   ハ
              { ',   , \    l  l    /   '   / }    場合によってはまじ長期休みだな、仕事に殺される
             '、 ',      \,、,、} {,、,、/         / .ノ
              \',   /             ヘ  /
                 ` ー'^¨ニ==ー-----―==ニ¨´ `¨



  読者投稿に対するルールは>>2
  学問的な小咄投稿ルールは>>3
  歴史的な小咄投稿ルールは>>4
  料理的な小咄投稿のルールは>>5
  読書的な小咄投稿のルールは>>6
  サイト的な小咄のルールは>>7
  音楽的な小咄のルールは>>8
  読者投稿希望ネタは>>9



他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!


当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束

煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です



 関連スレ

雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2

ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1

9869尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:10:26 ID:Hc7lXHGE
ttps://www.reddit.com/r/ukraine/comments/t5qj3p/during_live_feed_on_russian_tv_the_stock_exchange/
ロシアのテレビで生中継中に酒を飲みながらロシア株市場の「死」に乾杯するエコノミスト

やけくそで草

9870尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:10:57 ID:l8kgAxmE
プーチン「あれは原発ではなくウクライナの核兵器汚染だ!正しかったのはロシア!」

9871尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:13:31 ID:KIpnvejQ
>>9869
大統領も予定通りだって言ってんだから喜ぶべきことなんでしょきっと恐らくメイビー・・・

9872尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:18:03 ID:oa4/xLvI
岸田さんは「避難民を受け入れる」と言ってるだけだから「難民認定する」のは言ってない、みたいなことになるんじゃないかな。

9873尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:18:20 ID:BU/G6.J2
プーチン君、勝ったとして戦後どうするんだろうね

9874尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:18:28 ID:0PmoI1fY
>>9869
飲まなきゃやってられんのかw

9875尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:19:55 ID:UVGcLFc.
>>9869
酒が飲める大義名分があればいいように見えるのはぼくだけでしょうか

9876尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:19:56 ID:Hqzy8C1U
>>9403
海運株を買おう
今激上げ中


今買うとたぶん死ねるw

9877尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:20:44 ID:0PmoI1fY
>>9873
あんま考えてないとおもうよ
プーチンの脳内では48時間で勝利して
自分は全スラブ民族の救世主として讃えられてたはずでしょ

9878尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:20:54 ID:/OxWdX8o
>>9869
ガチで飲んでて草 リアクション的にかなり強い酒飲んでんな このにいさん

9879尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:21:16 ID:yoeO1IpE
>>9873
中国の台湾実効支配を支援するんじゃないかなとは思ってる
それでもうロシアと中国だけで半導体を牛耳れるから

9880尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:22:00 ID:vd0wgoAU
>>9877

セルビア「てめーらはロシア帝国以下だクソボケ!」

9881尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:22:43 ID:Kg7vHUJI
>>9864
金貨に名前掘らなきゃ、、、

9882尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:23:07 ID:MWiIgDiA
当選当時の記事は今見ると感慨深い。

コメディアン大統領はウクライナを救えるのか ゼレンスキー氏のポピュリズムと政治課題
ヨーロッパ - 東洋経済オンライン
ttps://toyokeizai.net/articles/-/284152

9883尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:25:34 ID:tZcJvEyA
>>9879
え?
無理だよ?

9884尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:26:57 ID:XSvXJJ1o
>>9869
始まってる時点で既にかなりの量飲んでるな
おねぇさんどん引きしてるし

9885尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:27:28 ID:l8kgAxmE
>>9873
ロシアは中国を見て、中国はロシア見てるから
中国みたいにバレバレの嘘でも大義名分掲げて居座れば
西側諸国は侵攻すぐ忘れて経済の事だけしか考えなくなると思ったんでしょ

9886尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:27:58 ID:l2oi5eM.
>>9882
「私は自分の支持を失うこと、職を失うことさえ恐れていない」
まさか自らの命すら賭けるとは……

9887尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:29:22 ID:9aptL.tE
>>9886
「私が生きて皆さんに会えるのは
これが最後になるかもしれない」

9888尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:29:44 ID:KIpnvejQ
>>9873
プーチンはまだいい、プーチンの後継者は今頃頭抱えてるよ

9889尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:30:36 ID:rnWJBXME
>>9885
真面目に48時間以内の制圧+実行支配できればあり得た。
けどそうはならなかったんだよ...ロック

9890尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:30:54 ID:2QYvJtUU
>>9887
現代の勇者かな?

9891尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:31:05 ID:0PmoI1fY
>>9880
晩節を汚したねプーさんは

9892尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:31:30 ID:PygKjdgc
>>9888
後継者いるの?

9893尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:31:39 ID:BU/G6.J2
割りとマジでプーチンの首手土産にロシア人が詫び入れる以外の穏健な終息方法が思い浮かばねえ

9894尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:32:31 ID:oa4/xLvI
>>9893
やってることが戦国時代だから、解決方法もそれしか浮かばないよね。

9895尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:32:36 ID:tZcJvEyA
>>9891
もともと手は真っ赤に汚れてたけどな

9896尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:32:44 ID:xcJdtg9A
>>9882
>そこでわれわれが失った最も重要なものは人だ。彼らの意識を取り戻さなければならない。それこそわれわれが失ったものだ。権力は彼らが自分をウクライナ人であると意識させることを何一つしてこなかった。彼らは異邦人ではない。彼らはわれわれと同じだ。ウクライナ人だ

最高のタイミングとシチュエーションで、ウクライナ人としての意識を取り戻させたな・・・

そら絶対逃げんわw

9897尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:32:47 ID:KIpnvejQ
>>9886
何を賭けようが自分の勝ちは揺るがないので笑って見てたら
いつの間にか自分の命もベットさせられていたカイジの悪役みたいな状態やね

9898尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:33:34 ID:wlpI0YAo
日本人にとって占領地の住人は「君たちは大事な労働力なんだ」だしな(なお悪いとも言える)

9899尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:33:48 ID:KIpnvejQ
>>9892
モスクワ市長だっけか、プーチンの元SPが3人くらい側近で後継者らしいよ

9900尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:34:28 ID:xcJdtg9A
>>9899
帝政ローマかよww

9901尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:37:13 ID:0PmoI1fY
>>9893
NATOあたりがとってしまうと
ロシアという国がそのものがかなり追い込まれるね


>>9895
敵の血なら褒め称えられるもんだ
いいか悪いかはともかく

舐めプして手痛い反撃食らって逆ギレしてる訳で
求心力低下は免れ得ないっしょ

9902尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:37:48 ID:yoeO1IpE
>>9883
無理だとは思う
だがロシアにはしばらくはもう経済もなにもないんだから産業狙いをするのは当然じゃないかな
ロシアにとってはもう第三次世界大戦はじまってると思うし

9903尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:37:55 ID:ZQFs4GN6
>>9879
半導体のCPUとGPUの高性能製品の設計元がAMD/ARM/IBM/Intel/nVidia/RISC-Vなど欧米が主流です
新型で高品質で高性能な物を開発できないと、締め出し食らったら素材と古い技術しか残らないですよ

天然ガスや石油は、中東の開発を戻せば良いですし
硝酸アンモニウムの生産工場も、雇用対策に欧州側で作っても採算がとれるようになりますし
アフリカの治安が良くなった国か、アフリカ北部の治安維持にテコ入れしてアンモニウム工場を誘致して難民対策にしても良いでしょう

世界経済レベルで投資先を作って、欧州側は難を逃れる予感がします

9904尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:39:37 ID:0PmoI1fY
>>9882
すげえな
有言実行だな

9905尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:39:50 ID:vd0wgoAU
>>9896

やる夫は大海人皇子になるようです

「国ってのは人間がより集まったものだ
紙の上の理屈で作られるものじゃない」

9906尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:43:02 ID:Hqzy8C1U
>>9866
原発守らないと何されるかわからんから守るのでは?

9907尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:43:11 ID:88fflLNM
株価ががが…
まぁええわ。買い足しとくか(ナンピン民)

また、なんか海外からの輸入滞るんかなぁ
マスクとかディスポ手袋とか…

9908尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:43:55 ID:PcVitxJ2
ウクライナ侵攻がどう決着するにしても、ロシアに対する各国の警戒度は高止まりだろうなぁ
唯一の例外はロシアが更に解体されて中小国の群れになるくらいか

9909尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:44:22 ID:PcVitxJ2
>>9907
ナカーマ

9910尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:44:41 ID:ImQ8Mlr.
>>9758
今のロシアは、ソ連崩壊後のどんぞこ状態なのを
プーチンが作り上げたものだから

「自分のものなんだから、自分の好きにしたって良くない」思考なんじゃない?
ダイ大のバーン様と、進撃のエレンで説明つくよ

9911尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:44:53 ID:wlpI0YAo
>>9908
規模がめっちゃ拡大したユーゴスラビア紛争にならない?

9912尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:46:30 ID:Hqzy8C1U
>>9907
ロシアに関わってたイトチュー買おうかな

9913尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:46:44 ID:xcJdtg9A
>>9905
あれ、その辺の時代だと、紙って行政書類に頻繁に使われてたっけ・・・?

9914尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:47:53 ID:GI//D.Ig
>>9908
ここまで警戒されると長期的に見て余所での天然資源や代替エネルギーの開発が加速しそうだよな

9915尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:47:55 ID:PcVitxJ2
>>9911
旧ロシア西部は国の中心になりうる都市が多いからありうるけど
中部から東部は広すぎて攻めるのも苦労するだろうから大丈夫じゃないかな

9916尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:48:07 ID:Xd0Fm9fc
>>9906
そうだな、原発守るためにはダムダム弾も毒ガスも仕方ないな。

と、なるからこその一定のルールなんだけどねぇ。
ロシアに毒ガス兵器がなくて良かったな。

9917尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:48:10 ID:Hqzy8C1U
>>9913
木簡とかじゃない?

9918尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:49:16 ID:xcJdtg9A
>>9917
だよな?

9919尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:49:42 ID:JDF3LeM2
>>9913
実際に入ってくるのはもう少し後だろうけど、まあ意味合いとしてはわかる

9920尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:50:43 ID:PcVitxJ2
>>9913
天智天皇あたりだから木を使ってたんじゃないか?
一応その頃に紙の製造法も伝わってるけど一般的に使われてたかは微妙

9921尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:51:20 ID:BU/G6.J2
>>9911
正直あのあたりはその方がいいでしょ
法律も国家間の契約も守れない国民性なんだから統一国家なんていらん

9922尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:53:04 ID:Hqzy8C1U
>>9916
ロシアは毒ガス兵器普通に持ってますよ

9923尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:53:18 ID:PygKjdgc
最初は写経にのみ使われてて平安時代になって貴族の間で普及したのが定説やな>紙
庶民に普及したのは江戸時代

9924尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:54:57 ID:BU/G6.J2
ロシア人の何がすげえって、目の前で民間人殺して市街地にロケット弾打ち込んで原発攻撃して、それをやってないよと断言して、疑問には殺すぞと即答できるメンタル

9925尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:55:00 ID:tZcJvEyA
>>9902
いや、そーでなくて
半導体の製造装置や素材ってほぼ西側だけで独占してるから西側敵に回したら製造なんて無理

9926尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:55:12 ID:CihyU2QI
>>9906
そっちも国際法で禁止されてますからねー
まぁどっちも原発使って戦闘を有利にしようとするのやめろと言うわけですねー

9927尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:55:21 ID:cTqNoJHY
>>9922
公的にはない、イイネ
ttps://news.ntv.co.jp/category/international/940e5bfb495a40338a3ec578fd408d23

9928尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:55:49 ID:LXMHspgM
伝わったのが610年頃
朝廷が自分たちで使う紙を内製しはじめたのが710年前後(紙屋院設置)
それ以前、つまり大海人皇子の時期も使われてはいたが規模は知らぬ

9929尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:55:56 ID:ImQ8Mlr.
>>9921
世界滅ぼせる量の核ミサイルが保持されてるところで
そんな状況になったらどうなるかね

自軍の資金確保のために、裏で核を横流しするか
敵軍滅ぼすために自分たちで使うか
はたまた、政敵をハメるために、第3者に対して核撃たせるか

9930尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:56:36 ID:4Jrsr/Es
>>9913
野暮なこと言わない

9931尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:57:35 ID:LXMHspgM
>>9929
前はそう思ってたけど統一されていたところで使うと脅すし
何なら使いそうだからなぁ、という考えが最近急速に膨らんでいる

9932尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 12:59:53 ID:TqcTPCUg
ウクライナ人とロシア人は福岡と佐賀くらいの差らしい

ttp://matometanews.com/archives/2034276.html

9933尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:05:40 ID:GGwQ8vU2
>>9912
中国依存もしていてダブルで失禁できるな

9934尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:06:06 ID:Hc7lXHGE
ホーリージャベリンミサイル!
ttps://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/6/2/62304d6e.jpg
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dcb4ca9a690a16f802c544de02d0e75c1eb93b0f
> ウクライナのネットユーザーが共有している「聖ジャベリンミサイル」ミーム(meme、インターネット流行コンテンツ)。 
> ウクライナで米国産ジャベリン対戦車誘導ミサイルがロシア軍の進撃を阻止する「抵抗の象徴」に浮上している。

なおジャベリンを貸与したのはトランプ元大統領なんだけど全然報道されてねぇなw

9935尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:06:16 ID:vbw861nk
ひるおびで駐中カナダ大使館だっけかがだしたウクライナ支持の看板にFuckNATOと落書きされたり、ロシアの中国向け通販サイトの登録数が20万増えたり、中国ネット上でロシアを応援する声が紹介されてたね
ルーブル紙くずになったら元使いだすのかな

9936尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:06:41 ID:xEaSmz.2
>>9932
なるほど
つまり、黒田家と鍋島家の戦争、大友家と竜造寺の戦争か
割と普通やな

9937尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:07:47 ID:5kxOqABQ
どうせ今回の原発攻撃もウクライナの砲撃の誤爆だとか
西側のプロパガンダとかネオナチの責任だとか言うんやろな
中国も大概問題だけどまだ外部の目とかメンツとか気にするのに
ロシアは最低限の建前さえ隠そうともしない同じ人間と会話してる気がしない

9938尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:08:11 ID:1R/C4PIo
少弐と大友と大内
なるほど

9939尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:09:42 ID:0PmoI1fY
まとめて薩摩に飲み込まれそうで草

9940尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:11:45 ID:wlpI0YAo
>>9937
ソ連外相「飢えたフィンランド人民にパンを投下しているのです」
これを言いのけた国の後継者だし…

9941尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:14:11 ID:l8kgAxmE
>>9937
でもちょっと前まではロシアと中国のその評価逆だったと思うわ
ロシアはまだ面子とか気にするが、中国は同じ人間と話してるとは思えない…って

9942尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:16:45 ID:xcJdtg9A
>>9941
面子に関しては中国は意識はしてるって見方が多かったような?
だから面子を潰すような行動を許さない的な

9943尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:16:47 ID:Hc7lXHGE
ttps://twitter.com/Custom_kun/status/1498851428110008321
ttps://pbs.twimg.com/media/FMz9arIVgAIT-Hk.jpg
> 【大阪税関クイズ(2〜3月号)】
> 令和3年の密輸動向が発表されたよ。令和3年の1年間、大阪税関管内で一番押収量が多かった薬物は覚醒剤!
> ところで、覚醒剤の写真はどれかな?(正解は数日後だワン)

正解したらお迎えがくるんだろ知ってる知ってる

9944尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:20:32 ID:xcJdtg9A
>>9943
1かなぁ?
麻薬絡みのノンフィクションでインタビューとして覚醒剤の透明な結晶を砕く的な話が出てきたから、
あと、4番を除いてこんな固体になってるのを見るのは、売人でもかなり上層の方だと思うぞ。

9945尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:22:13 ID:KM9U9jpE
>>9943
メタンフェタミンの結晶は透明で細長く割れるのが特徴だから1か?

9946尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:23:38 ID:PygKjdgc
>>9943
1番?

9947尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:25:00 ID:c0wsKWig
2がコカインペーストじゃないか?

9948尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:26:03 ID:0DmWvtk2
>>9934
この戦争が終わったらキエフにジャベリンを股間につけてピアノを弾く大統領の銅像が建ちそう(錯乱)

9949尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:27:08 ID:xcJdtg9A
>>9947
コカは4でね?
2は合成大麻で

9950尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:29:14 ID:/Z3kAGB.
新スレ立ってる
【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1646352518/

9951尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:29:29 ID:PcVitxJ2
>>9948
すごく・・・大きいです・・・

9952尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:29:56 ID:KM9U9jpE
>>9947
コカインは4だな
2は…多分クラック(コカインと重曹を混ぜて加熱したモノ)

9953尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:33:13 ID:wlpI0YAo
なんでお前ら違法薬物に詳しいんだよw

街のあちこちでチョコレートのやりとりがなされるバレンタインの日
ttps://pbs.twimg.com/media/FLpgSh4aMAAvzbs.jpg

9954尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:35:28 ID:1R/C4PIo
山月記の人で草

9955尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:39:01 ID:VYxr7TQA
>>9943
全部はずれ、または当たりのいじわる問題という可能性。

>>9953
その筋のお嬢様だから?

9956尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:40:24 ID:Kg7vHUJI
樹脂状のチョコレートじゃなくて精製しろと。

9957尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:41:56 ID:wlpI0YAo
大麻樹脂の隠語はチョコレート
新人警官が職質してチョコレートの隠語が分からずそのまま帰した後に
雑談で「今はあんなチョコレートもあるんですね」とベテランに話して
しこたま怒られたというジョークが昔はありました

9958尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:47:09 ID:TMmUM/tQ
>>9954
最近はメリーさんとか魔法少女の敵幹部もいいぞ。
私が好きなのはモブ顔ハーレム主人公に幼馴染を盗られた元陰キャの努力家ヤンキーだが。

9959尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:51:28 ID:tZcJvEyA
山月記というと「山月記なら虎になっとるで」って台詞しか思い浮かばない不具合

9960尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:53:04 ID:l8kgAxmE
山月記と言うとなんかのTRPGのPLでいた
「山月記の李徴じゃない方」ってのが頭を離れない

9961尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:53:46 ID:Rqv1sm6o
関西弁で言われると直哉か森田かタマかわからなくなる不具合

9962尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:54:09 ID:GI//D.Ig
>>9953
カスコミル氏の4コマは山月記シリーズが好き

9963尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:54:48 ID:wJOeZDVU
>>9943
割りと大きめな結晶になってるの有るけどこういうのって砕いて鼻から吸うの?水に溶かして注射すんの?

9964尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 13:56:15 ID:CihyU2QI
虎の方が有名だから仕方ない
某イラストのストーカーされてる李徴を思い出す

9965尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 14:04:16 ID:KM9U9jpE
>>9963
昔流し読みした本の受け売りだが
・細かく砕く→精製水に溶かす→注射
・細かく砕く→ストローに詰める→鼻から吸う
・荒く砕く→パイプに詰める→煙草宜しく加熱して吸う
・荒く砕くorそのまま→金属製スプーンに盛る(空き缶とかでも可)→蝋燭とかの火で炙る→蒸気を吸う

9966尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 14:12:58 ID:wJOeZDVU
>>9965
サンキュー 煙草のはそういや電子タバコのリキッドに見せ掛けたっての聞いた事あったわ

色々有るんやな…

9967尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 14:16:41 ID:nnoCl0KU
>>9943
「ペロ、これは麻薬!」

9968尋常な名無しさん:2022/03/04(金) 14:30:42 ID:Ksgpr3HU
薬物に自信ニキ多すぎる…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板