レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【場合によっては】国際的な小咄【長期休載】
-
: / ̄ ̄ ̄\ :
/ ー-'' ヽ、__ ヽ
: / ( ) ( ) ‘,
{ |i|T(_人_) u }
! u |--| / :
: 丶 |_j _,ノ ロシア死ね……まじでスレにいけねぇ
ゝ ー‐ \ :
: / ヽ
/ ‘,,
. | i 下手したら久々にスレ長期休載かなぁ
: | | | │
. | | | | :
. ヽノ ヽノ! マジで疲れる
. | l
: | |ー --- ―i |
. ヽノ レ' :
↑↓同じ職場
, -―- 、
/ _ヽ
. -―- . / \':::::::::::,
. ア´ ` /\:::::::,
, ´ ヽ -‐ '´ \::,
/ / ',丶 ´
/{ . _ l l \
::::', /´ | _, 、_ | 丶
,:::::::::、/ } てこソ Vこフ { \
l:::::::〃 レ- 、 ▼ , - 、l ヽ 上に同じ
{::/ {: : : :} {: : : :} /
` ゝ、:ノ , -‐-、 ゝ: ノ:、 /
} > . ` ̄´ . < { ヽ /
/ `: ::::::::: : : ´ ' \,、/ ほんとロシアぁ……
rf゚f^V ', / 八 /゚//フ
{ l { ',`{ l l / '⌒/ ///
ハ ', ':、 ! l / / ハ
{ ', , \ l l / ' / } 場合によってはまじ長期休みだな、仕事に殺される
'、 ', \,、,、} {,、,、/ / .ノ
\', / ヘ /
` ー'^¨ニ==ー-----―==ニ¨´ `¨
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
読者投稿について
____
/― ― \
/(●) (●) \ とりあえず感情的な殴り合いは禁止ね
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
\ /
/ \ 可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / |
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
____
/ \
/ ─ ─ \ ネチケット守ることと
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
学問的な小咄
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
. / ( ●) ( ●)\
| ⌒(__人__)⌒ | 下のルールさえ守ってくれたら
. \ ` ⌒´ /
/⌒ ヽ
. | ヽ__ _ ',
:、_ ) ( ̄ _丿 AA使って論文や報告書で楽しもう!
| /  ̄`i / ̄ `i
| | , |
∧ | |__/ /
. `ーヽ _ | | _/
. (__) 、__)
・インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選ぶ
・AAをつけて簡単に解説する
・タイトルは 学問的な小咄〜「論文内容」〜 とする
・他の人の話に対し、査読的なこと(要するに、ここがいい・悪いなどの意見)を言う時は 学問的な小咄〜「対象の論文」に対する意見〜としてくださいな
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ みんなの投稿、待ってるぜ!
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ /
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
-
恒久的なイッチと読者の共同投稿「歴史的な小咄」
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 下のテンプレをコピって
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | ナンバリングは雑談板のみに投稿してやってくれい
.\ “ /__| |
\ /___ / イッチのみならず、読者と共にやっていく企画だぞ
歴史的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 扱う人物、または扱う事象 〜タイトル〜
おしまい
以下、例示
0 歴史的な小咄 〜なんで始めたか〜
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 自分一人だけだと時代も人もかぶると思った
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | だから全てを使ってやっていくぜ
おしまい
-
恒久的なイッチと読者の共同投稿「料理的な小咄」
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 上と同じように料理ネタも希望あったからいれるよ
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
料理的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 タイトル
おしまい
-
読書的な小咄のルール
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! ! 以前から要望はあった読書的な小咄のルール
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |r┬-| | /
\ ` ー'´ // 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
/ __ /
(___) / 通し番号は前の人のを確認な!
____
/⌒ ⌒\
。o(゜>) (<゜)o 。 しまりは「おわり」で〆てくれ
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| |r┬-| | て
\ `ー'´ /( `´) そ 以前ミジュニキがやってくれた形式を参考に!
/ \ノ ノミ
|\ \・ ・ \____ノ
-
サイト的な小咄
___
/ ⌒ ⌒\ __
/ (⌒) (⌒) \〈〈〈 ヽ 以前から要望があったサイトの話題も追加で
/ ///(__人__)/// 〈⊃ }
| u. `Y⌒y'´ | |
\ ゙ー ′ ,/ / サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
/⌒ヽ ー‐ ィ /
/ rー'ゝ / 始まりはサイト的な小咄+ナンバリング+タイトル
/,ノヾ ,> /
| ヽ〆 |
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) |
、 ノ 皆のおすすめのサイトをジャンジャン教えてくれ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
-
音楽的な小咄投稿ルール
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
. / ( ●) ( ●)\
| ⌒(__人__)⌒ | 音楽を入れてくれ、という意見から
. \ ` ⌒´ /
/⌒ ヽ
. | ヽ__ _ ', アニソンだろうがクラシックだろうが民族音楽だろうが
:、_ ) ( ̄ _丿
| /  ̄`i / ̄ `i ジャンジャン音楽に追う問い私に教えてくれ
| | , |
∧ | |__/ /
. `ーヽ _ | | _/
. (__) 、__)
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\ 始まりは音楽的な小咄+ナンバリング+タイトル
/ (ー) (ー) \
| (__人__) | アピールポイント、歌手名、作曲者名などの情報を入れて
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\ 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
____
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| | メドレーとか紹介もありだぞ
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"
-
要望一覧
高専の内情
ライフハックネタ
社会民主主義
自分が知ってるおいしいラーメン屋
読み手サイド的な電子書籍
国際政治学
おすすめ娯楽作品
法哲学
地元の御当地グルメ(これをみて料理的な小咄が確定)
特定のゲーム史
競馬
定期購読している(た)雑誌
皆のおすすめ簡単レシピ
医者は認知症の人と家族についてどう思っているか
一人暮らしでもできるおすすめ料理
光学全般
人に薦めたいWEBサービス
電子書籍ってどんな感じ?
好きなソシャゲについて
通勤通学のおやつ
政治地理学、地政学
自分の宗教について
法学での論争
オススメ動物園水族館
漫画紹介
本の収納場所と収納方法
実際に問った資格のおすすめ勉強法、参考書
風俗関係者の声
人に薦めたいやる夫で学ぶスレ
CADソフトとそのソフトの使い勝手など
お気に入りの仕事道具
政治哲学
無宗教な人の宗教観
法社会学
ゼルダ史とかロックマン史
小説紹介
最近よく使う移動手段
好きなスポーツ、あるいは好きなスポーツ選手
好きな自然景勝地
好きなことわざ
都道府県ネタ
飯ネタ
地方ネタ
法律
奇妙な性癖
大統領選挙ネタ
海外ネット事情
キャンプ・野宿ネタ
道東事情
寧ろ道東ニキの熱い投稿を待ってる
おすすめのホテル・宿泊施設
コンセプトカフェのレポート
お茶ネタ
駅メモプレイ日記
ふんわり日本地図
皆のモーニングルーティン(ナイトルーティン)
海外の観光地(海岸部編)
海外の観光地(内陸部編)
海外の観光地(都会編)
ペットの話
海外旅行のグルメ
おすすめの論文
性的興奮すら覚える知識
法律
判例
法律トリビア
寧ろ法律ネタで埋め尽くせ
体が法を求めている
法律!!!!!!!!
ドミニオンドロップボックスの件について
(※ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1609302919/8742-8746を参照してね)
勉強ネタ
学生時代の面白出来事
皆のコロナ体験談
リモートでの便利な話、不便な話
政党ネタ
学部ネタ
修士ネタ
博士ネタ
哲学ネタ
-
新ルールに関して:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1610280593/9205
新ルール導入
来てたメール
____
/ \
/ ─ ─ \ 大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿強制な
/ ー‐ \
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 混沌とした議論は許すが無法は許さん
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ ちょっと追ってて頭痛くなってきた
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
おしまい
-
建て乙!
無法松どうしましょう…
削除申請出されてますが
住人いますし…
-
削除してもらっていいんじゃない?
住民ったって他のスレと掛け持ちしてるだろうからあそこ無くなっても困るもんじゃないし
-
建て乙&ロシア動乱乙
無法松はもう要らんって前スレで言ってたでしょ
-
立て乙
チェチェン警備隊って具体的にはどれくらいヤバいのだろうか
-
乙
ウクライナ版肉弾三勇士
Euromaidan Press@EuromaidanPress
"To stop the advance of the tank column, the decision was to blow up the Henichesk bridge.
The engineer Skakun Vitaliy volunteered to perform this task. He mined the brdige but couldn't leave
and blew it up together with himself." The unit successfully redeployed - Land Forces
Googleによる英語からの翻訳
「戦車の車列の前進を止めるために、ヘニチェスク橋を爆破することにしました。エンジニアのスカクン・ビタリーが
この任務を自発的に実行しました。彼は橋を採掘しましたが、離れることができず、自分と一緒に爆破しました。」
ユニットは正常に再配備されました-陸軍
ttps://pbs.twimg.com/media/FMblLqEWYA8HDCD.jpg
ロシア軍は義烈空挺隊やってるし
戦後80年経っても人類は変わらん
-
>>14
インターネット老人会にはチェチェン動画といえば斬首処刑動画を指したくらい
-
立て乙
そしてフェイクと願う写真があります。
ttps://twitter.com/theragex/status/1497162731279036452?s=20&t=4igcI-yBMdeIIsUV-MTbCg
-
>>16
マジかよ……(インターネットはフラッシュがギリギリな人間並の感想)
えっそんな人たちがキエフを目指してる可能性があるの、控えめに言ってヤバない?
事実なら降伏=虐殺ルートやんけ
-
立て乙。
ウクライナ情勢も激化してきてるなぁ。
ガチで国民総動員するんか…?
-
国民総動員令はもう発令されてるね
-
>>18
首を切られてたのはロシア兵捕虜らしい(未視聴)けど、要はそこまで拗れてた土地の治安部隊や
実力行使に躊躇いなんか無かろうしベテラン勢は普通に見せしめもやりやられの殺し殺され当たり前集団
-
つまりイッチの代わりに皆でスレ立てたり、読者投稿したりする方がイッチとしては助かる系かな?
-
そこまでこじれるとロシアが判断してるとも取れるな
-
自国のヤベー少数民族を敵国との戦いに投入して、その少数民族がヘイトを一身に背負う光景、進撃の巨人で見たな……
-
アレだね、イッチが投下としてスレ建ての作法を明確にしとかないと荒れるわね
でもそれやったらやったでまた荒れるのかもね
-
しかしこの情勢だし、出来ればイッチの負担は減らしたいなぁ。
-
>>24
イギリスのお家芸感もあるね
-
ウクライナは過去が過去だからなぁ
そう簡単に降伏できねえべ
待ってるのは虐殺だし
-
>>17
…死ぬ気だあいつ…
-
…結構ヤバいニュースが入ってきました
ロシア軍が日本企業の所有する船舶に攻撃
ttps://twitter.com/defenceu/status/1497232983580893189
当該船舶はパナマ船籍のNAMURA QUEEN
今治市の日興汽船が船主である模様
ttps://www.vesselfinder.com/vessels/NAMURA-QUEEN-IMO-9841299-MMSI-355706000
-
スレが立ったぁぁぁ乙
-
立て乙
日本船籍の船をロシアが攻撃したら冗談抜きで9条改憲の機運が高まるんじゃ
-
ロシア「日本だってパナイ号事件とレディバード号事件があったじゃない」
-
…ついこないだ開戦直後ウクライナで船に穀物を積んで出港した日本人船員のツイートを見たんだが…
ご無事なことを祈るわ
-
船籍と船主って別ものなのかー
-
立て乙です
真偽不明とはいえロシアはルール無用だろ案件が多すぎる…
-
>>30
とりあえず共同通信のソース全文
ウクライナ沖で貨物船が被弾
日本企業運航の可能性
ttps://nordot.app/869969208433491968?c=39546741839462401
【リビウ共同】
>ロイター通信によると、ウクライナ沖の黒海で25日、貨物船「ナムラ・クイーン」が砲撃で損傷した。日本の企業が運航している船の可能性がある。
>インタファクス通信によると、ウクライナ当局は同日、ナムラ・クイーンが南部オデッサ州の港付近に停泊中、船尾にミサイルが当たってプロペラに損傷を受け、出火したと明らかにした。
-
>>33
じゃあ、日本がやったように謝ってどうぞ
-
>>35
たしか船籍は税金が安い国のことが多い
-
数日ニュース見てなかったらWW3始まる可能性出てきて笑えんな
全てはアメリカの不正選挙から始まってんのかねぇ
-
>>40
どう考えてもそこまで行かないと思う
-
むしろもっともっと前でしょ
-
立て乙です、米露がボケ老人?に握られている世界にようこそ。
-
大国の指導者なんて大概誇大妄想狂やぞw
-
バイデンがバイデンがって言われてるけど、大統領ってそんなワンマンなん?
むしろ傀儡状態(でもボケてるのでよくポロリする)みたいな事になってそうな
-
2014年のクリミア武力衝突からずっと継続してるしな
スターリン戦車が21世紀の戦場を走ってるなんてガルパンおじさんが言ってた頃には冷戦後の体制は崩れつつあった
-
ttps://twitter.com/jijicom/status/1497236701957455875?s=20&t=iWzEnzwl9n9jFPnt9__S2A
勝てる……勝てるんだ!(中略)
冷たくなっているTNTNマンさんが発見された
-
>>45
傀儡であることが問題なのではなくて、傀儡を動かす側がきちんと操作できてるなら問題ないよ?
-
>>47
うーんなるほどこれはまだ様子見してても許されますね(棒
-
>>45
だから大統領の意向はそこまで無視できないし
大統領が戦争を決断するという意味では過去の例からはまさに大統領の匙加減だからね
-
該当記事消されちゃってない?
-
消されてはないな、時事ニュースのサイトトップにリンクあるから
リンクの貼り間違いくさい
-
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022022600036&g=ukr
こやつか?
-
ttps://twitter.com/ru_rbc/status/1497254643587588099
何で逃げてないんだ……
-
肝心な時に(他の人を見捨てて)逃げるようなやつについていきたいと思うか、という要素では?
そこまでやってこそ大統領の仕事じゃないのかと言われればそうかもと思いはするが
大統領やってる人間が死んだって構わないが
持ってる権限と書面にサインする機能は死んじゃ困る、なので逃してしまえ
というのも見方ではあるだろうけど
-
>“田原総一朗の二次創作小説”をカクヨムが募集開始。何を言っているかよくわからないが田原総一朗のラブコメ小説や異世界転生も投稿OK
なんて?
-
ゼレンスキーに関しては政治家出身じゃないしハッキリ言って広告塔枠だから
実務的な意味では保護するより目立ってもらった方がいいし、本人もそれを理解している感じはする
-
ウクライナ意外と善戦してるっぽい?
いやまぁ危機的状況なのは変わりないけど
-
事が起きちゃった時点で政治家としての能力が十分にあったとは言い難いんだろうが
ゼレンスキー氏は気骨のある大統領なんだなぁとは思うわ
-
ゼレンスキーはロシアに捕まったら良くて投獄普通に考えりゃ処刑ルートだからな
逃げずに首都で踏ん張ってるのは素直にすげえよ
-
・国内での反戦運動とプーチンへの不満
・ロシア軍の士気の低さ
・経済制裁の影響
・制空権が確保し切れておらず進行に遅れ
らしいけど負けると虐殺が待ってるからか士気が高いウクライナが持ち答えてくれれば短期で終わらすつもりだったロシアが不利になって行く…か?
兵の追加投入も出来るだろうしどこまで粘れるかなぁ
そもそも核って言う最大の不安要素があるんだけど
-
そしてこのまま泥沼化なんてするともうロシアに以前程の力は無いと
他国に知れ渡る事になるから全土侵攻は悪手だったろ…
-
ていうかそこまで苦戦?してるんかロシア軍
電撃戦せんと平押ししてるからじゃないんか
-
電撃戦しようとして失敗してるんじゃね
-
単純にロシアにそこまでの体力がないと見るのが自然かと
-
ウクライナ軍と民衆の士気が高いのは良いことだ(負けたら文字通りの終わりやし 玉砕とか現代で聞くなんてな)
しかし戦力数倍、装備も最新のロシア軍が瞬殺できんとはな
-
現地情報を追いかけてると本当に憂鬱な気持ちになるな
-
ちょいと投下します。
文章gdgdでまとまってないけど、お許しいただきたい。
-
. -‐  ̄ ̄` .、_
. ´ 、 `\
/ \ }
. / / / ヽ '.
/ / i | '.
. / f/ / /〃| | ', 長くなったのでAA付きで投下させて貰うわ。
.,' . ,' |-l'--、! /l斗|-|-| i i
| ./ | l.rtッ‐、| / };ハ|;ハハ! i イ/! 個人的には「ロシアが軍を動かさない」と考える方が意味不なので疑問提起。
レ'i | | 、_ ハ/ r‐tッ―-、} / ノ/ト
| ∧ {  ̄ ヽ __冫/「 ̄アハ. >
∨,ハ \  ̄ ̄ } |イ´ / / ..ロシアの言う通り「安全保障上の問題」である以上、
∨\ >.、`__ . ィ / /ノ (
) ! /∨ノ } ,イ/ ) .米国とNATOが動かないと確信を得たら「耕す」でしょう?
レ' V/:´i:X`[_7|´::|/X::::\ , /
/:::::::::i:X/ !X:::::/:::::::::::}、/ 理性的・合理的に考えて、敵対的な隣国の武力を
{_::::::::::::::l/ / |X/::::::::::::::::::::::\
)::ン´::::<.,__/ |´:::::::::::::::::::::::::__》, ..物理的に掃除できる機会を見逃す理由があるでしょうか?
{::::{:::::::::::/:::X\_」::::::::::::::::::::/´:::::::}
メ、:丶:::::i:::X::::::::/::::::::::::::::::::::./:::::::::::{ ...経済制裁?安全保障の方が優先度上でしょう?常識的に考えて。
ヽx_::x「::::i::::::::X:/::::::::::::::::::::::f/:::::::::::::|
i }:::::l::X::::::i::::::::::::::::::::::〈::::::::::::::::::::ゝ
l {:::::i:::::::X:::l::::::::::::::::::::::::}::ー::::-::::イ
i ト 」_::::_ /、::::::::::::::::::::j_X::_::x_::xゝ
l `{ ` ̄`ヽ/ /
-
. - ── .
. ´ ` 、 X⌒) `ヽ ヽ
/ 、 \_メ\ i !
. ' \ . ヽ. ヽ .「アメリカが隙を見せたらロシアが動く」のは常識でしょ?
. / X ヽ、 V´ ̄/.
/ \. / X.く \ ll. / \ .これまでの歴史的に。
. \ \ \__斗イr':::ヽ ヽ l|/ \
| \ \ \ __\ 入='::::〉 N| ヽ
| \ X ,ィ、 ` `ー′ .リ ハ } そもそも歴史的に軍事力と云うカードの使い方が
l i i\,イr':::ヾ """ ./ i、 i / レ'
N ハ l 〈 入='::::〉 / } . '_ ル' Jノ .素人目で見てもしっちゃかめっちゃかなのが米民主党。
. V ル|N ハ `ー' 〈 __ノ /「 〉
ノ__ ノ \"" _ ∠__人_ノ\ 戯れに他国を滅ぼして遊んでるんじゃないかと疑いたくなる。
| i >r- /V∧ | \:::::\
| i ll li ll /::/∨∧.| \:::::, .それに輪をかけてダメダメなのがバイデンで
レパル'ス ィ /:::/:::::∨ ん.、 〉:::∧
〈\!:::::::::∨∧ >‐く// .就任早々やらかしたのを見て、
>}X三三三三三>く
}/ `ー ァrォ─ '´\{ ロシアが軍を動かすのを確信できるレベル。
/ /| ト.\ \
/∧ /.┼| l-i\\ X
〈〈 ∧ /.┼┼| |┼i-\.>─くメ〉 ……この辺サッパリ論理的にまとまって無くて散文的だけど、
/∧\. ┼┼┼| |┼┼┼i-//∧
/∧∧/ X __ _____ . イ }X/∧. 素人なので許して欲しい。
レ´ VXXj | | | |XXレ' ∨
| | | |
し' し'
──-── 、
./ \
/ ヽ
/ 、
/ / / / | l
/イ/ 丁 7Tハ 7フT | .って言うか、アレですよね。
.| | l ┿┯┯ l ┯┯┿ l |
∨l <| | └┘ノ/└┘│ |> 丶 「他の大国が軍を動かせない状況で諸問題を物理的に吹き飛ばす」って
/l l | l / \
/イ V> rっ . イ/ ト、〉 鉄血宰相がドイツ帝国作った時のやり方でしょう。
.ノ ハ _l`' - イ ノ |
.\| \|\ _,〈 } ̄} ̄ }__ /|/)/ ...何故、これが馬鹿にされてるのか……。
_, :く∧ム/ マ:::アハ > ._
く: : : :∨ノ _}:/ハ∨: : : :7、
/ '、: : : :マ7'く::::::/ハ∨ : : : / \
\ 、: : : ∨∧∨ハ∨: : : :/ /
-
, -―-、__
,イ / , ヽ `ヽ、
/ { { lヽ } i ',
/{__i N\リーソヽ lハi ',
| ヽル-‐ ‐‐- ソ }7 |
{ | { _, " ,/ノ |、.{
)'ハノゝ、 _ , イルノi. ヾ
, 'こ7/>、
,イixi/,ixl:._イ
r /:.lxl /::lxl:/ i
かなりgdgdですけど以上です。
まとめると
「バイデンのやらかしっぷり見てロシアが動かないとかねーから」
「安全保障より優先される問題ってあるの?」
……この状況で軍を動かさないって開戦前に要求丸呑みくらいでは?
_.._.._
,:'´ , ヽ、
!l ノノハノノ)
〈ノハ ゚ ヮ゚ノ!〉
⊂[_,i,xVxl]つ
rく_,ノス、>、
`'ト,フ^i_ラ'´
アメリカは民主党が火付けして共和党が爆破消化するループいつまで続けるんですかねぇ……。
シビルウォー以前からの伝統だから無くなるわけない?いいじゃない、ちょっとくらい夢見ても。
ホント、民主党が政権取る度世界が不安定化する……。
-
投下以上です。
-
投下乙
IOCが(珍しく)激おこな模様
ttps://twitter.com/iocmedia/status/1497216759425810460?t=-7kSMNaLxU-DExLSX6CVqg&s=19
-
そもそもロシアは地政学的に不凍港を求めて動く生物なんだから
国際状況とかそんなん関係ないのよね
-
乙でした
バイデンのやらかしとか、米民主党の火付けとかの事例を並べてもらえると分かりやすいと思う
-
電撃戦失敗したっぽいね
ウクライナの抵抗が想定以上で甘く見てたとしか
-
米には侵攻ルート含めて筒抜けだった事考えると情報流れてるのかもね
後は露側の現場の士気も左程高くないのかもしれない
-
ロシア軍自体の士気もコロナとかでボロボロみたいだしな・・・・自軍にやる気なし+相手が軍民一体となって死ぬまで抵抗だとそうなるわなとしか
ウクライナ軍の練度と俳優大統領が国家総動員して死ぬまで抵抗宣言はおそらくロシア側にとっても想定外だったんだろうなとしか
ロシア側からすりゃ不凍港としてウクライナさっさと飲み込みたいだろうし欧州米国ぼろくそ状態だからチャンスに見えてはいたんだろうけども全土侵略はやりすぎたな
東側切り取りルートだとおそらく成功していた可能性が高いから焦らなかったらロシア大勝利してたかもしれんが
ある意味では日本にとっては好ましい展開にはなってる、ウクライナ侵攻で西側も東側諸国も対露中の流れになったから米国も日本に重きをおかざるを得なくなるし
-
>>1
>>2
○ねという言葉で、一行で矛盾するスレ主おつ。
人は感情も抱える生き物であり、隣の人間の脳みその中身などわかるはずもない。
苦悩して生きろ。
-
所詮後出しだからなんとでもいえる
侵攻前に言ってたら説得力はあったんだけどね
乙
-
>>79
まあこのスレにロシア人が常駐していたらそうだな
-
>>78
ホモドモールという歴史があるしな
-
ホロドモールや…
-
ホモ吃る!?
-
>>82
ホモドモール……
ホモ ドモ ルー
つまり、ルー語を使うホモの集団だったんだよ!!(AA略)
-
投稿乙でした
戦争怖いなー他所に飛び火も怖いし核の脅しもヒエッてなるわ
不凍港ならもうクリミア併合した時点で解決してるんじゃないやろか……よくわからんけど
-
>>71
投稿乙
-
パラリンピック終わったら中国が台湾侵攻するだろうな
-
日本で戦時向きなトップって誰なんやろ?
自民党には党内政治抜きに戦時は誰をリーダーにするか決めてて欲しい
-
遅れましたが立て乙。
「我々との協力関係を断ち切れば、ISSが制御不能になって軌道を外れ、米国あるいは欧州に落下する事態を誰が救うのか」
「500トンの構造物がインドと中国に落下する可能性もある。そうした展望で彼らを脅かしたいのか。
ISSはロシア上空を飛行しない。つまり全てのリスクはあなた方のものだ。その用意はあるのか?」。ロゴジン総裁はそうツイートしている。
ttps://www.cnn.co.jp/fringe/35184050.html
……コロニー落としか。
リアル先輩勘弁してくださいよ。
-
現代の倫理論理に悪い言い方すれば洗脳されたのが大多数だからねえ・・・
「それ」が大前提だから・・・
-
戦時の場合自民党は誰がリーダーでもやること自体は決まってると思う、党内一致であらかじめある程度流れは組んであるだろうから一応問題ない
予定外の首都強襲とかかまされたらおそらく大混乱するが・・・・それはどこの国でも同じか
むしろ対露中でやばいのは頭平和お花畑ぱっぱらぱー野党連中、立憲共産は確実にやばい、護国のためとか言い出して絶対足引っ張りだす。
維新はちょっと読みづらいが戦時になったらさすがに自民に即応する流れになると思う、理想家がおおいけどだからこそ日本守るためにはガチになりそうだし。
-
状況によって能力が変動してしまうような人間はハナから対象外というか
まあ常在戦場なんて言葉がある永田町の人間には平時と戦時の境は無いんじゃないかな
-
>>92
鈴木宗男さん・・・
-
商船が被弾したみたいだけど、これが明確な企図を持ってロシアが日本関連船舶を狙ったのだとしたらちょっとコレ洒落にならないと言うか…最悪海自の存在意義が消し飛ぶ
-
8708 政治学とか軍事関係とかTwitterとか実際に聞いた感想
____
/ \
/ ― ―\
/ ( ●) (●) \
| (__人__) | はぁ、疲れた……
\ `⌒ ´ /
/´⌒` ̄  ̄ ` 丶'
| _゙_ 、 \ ある日スレに来なくなったら仕事が忙しすぎて
ヽ イ´ ̄ / ヽて 〉
l / r ヽ彡'
ヽ / ,ヽ ヽ _-‐、 自動シャットダウンしたと思ってください
,ィヽ / Y ゝ‐-、 ──´ │
r_-ィ__ノ_ヽ、__ノ__「___ノ______」 要するに、以前の長期休暇と一緒です
-
新しいスレは建てないという感じでしょうか?
住民が建てるのありの形ならルール決めた方が良いかと
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ とりあえず、タイトル通り
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 学者先生らのTwitterを見ていた感想
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 大体政治学の先生らが軍を動かして膠着、即ちこのスレでマーリンニキが言うてた展開を予想
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 理由は現在の国際政治における力の均衡とか諸々
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 私も専門じゃないから詳しく説明できないのは許してくれ
-
>>97
そこに残りレスがまだ30000くらいある魔改造があるじゃろ?
-
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) | 一方、軍事に詳しい研究者
ヽ |
, へ、 _/
. | ^ヽ 政治の中でも軍を扱うのに近い人ら、とかは侵攻を予測してました
. | 1 |
/  ̄ ̄ ̄\
/─ ─ \
. / (ー) (ー) \ この人らを見ていると
| (__人__) |
. \ `⌒ ´ /
__/⌒ ヽノ \ 軍の動きとかを見ていたから的確に見れたのかな、と思います
/⌒(___/ | `i
(___)⌒ヽ / / ̄ ´
. __/ /\ /
(___/ ` ─―─― ´
-
>>99
魔改造は読み込みがきついという声もチラホラ・・・w
まあ無理という事でしたら了解しました
-
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) |
、 ノ 最後に社会学
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
. ____
'" U `丶、
/ \ \
. / `¨″ `'ー'" ̄`
{ 三三 三三 } ここは特に中心となるドクトリンはないので
. '. J /
\ u ゙'ー'^'ー'゙ /
`¨7  ̄ ‘, 分野ごとの分析傾向と課はなく、各人が自由に既存の文献から予測してました
/ ‘,
-
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
| (__人__) | 以上、仕事柄いろんな学者さんのTwitterを見ているので
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 大まかな分析
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | 餅は餅屋で
\ /
/ \
| ・ ・ ) 軍事関連の研究している人が強かったなー
. | | / /
| | / / |
| | / / | ってのが思った感想
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ 尚リアル知り合いにはいない模様
おしまい
-
文献から予測って、精度落ちないかなと思ってしまう
実際に起きている事の補足や紐づけならわかるけど、リアルタイムな出来事に文献が追い付けるんだろうか?
-
>>104
あくまでも現状に近い文献や情勢に関する資料を総合して分析する感じですかね
私自身も専門は生物学だから、ちょっとそこらあたり友人らの研究とか卒論とか見た印象ですが
-
はい、というわけで私は今日はゆっくり休むのでほとんどスレに来れません
じゃあねー
寝る!
-
投稿乙
おやすみなさい
-
乙でした
ゆっくりしていってね!!!
-
乙です。
おやすみなさい。
-
魔改造板は専ブラ入れよう
-
投稿乙でした
今回は偶に良くある予測しにくいケースという奴やったんやろか
理性的に併合、ソ連再びというのもぞっとしないんやけど
-
おやすみなさい
-
イッチ投稿乙
用事に外出する前なので急いで7レスだけ投稿します
-
─……─
ィ:.:.:.:.. -───ミ:.:.:.:`:..、
/:.:.:.: イ -─── \:.:.:.:.\
/N:.:.:./:.:.:.:ィ{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.、:ヽ
. /./:.:./:.:.:.:/ : ::.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:. \{ ̄ ̄{ 読者投稿 政治学のお兄ちゃんたちへ
. く_//:.:.:.:.:.:i:.:′:.:.::.:. ハ:.:.:.:.:ヽ:.:.:.!:.:.:.:.\\ハ
. /:{_!:.:.:.':.::.:|:.:.:.:ィ ''¨``:.|!:.:.:.:.:.:.ヽリ:.:.:.:.:.:.:∨ーミヽ
'://|:.:.:{:.:.:.N/,. - 、、 {!:. : ::/ ⌒ヽ :. :.:.: 〕iト、 } 〉
:.l Ⅵ\:.:.:.:ィ.゙ァ' 花:i㍉ \:イ ,,.-、 小: }:.: !:.:.Ⅵ′
i:.:\ト _{:.:.:.: 八 弋(ツ /符: }! }. /:.:.:|:.:.:.:.|
|:.:i:.:.|:.:.:.:.:.:.:.ト. ー 弋ツ ' 八.:.:.:.:|:.:.:.:.|
|:.:l:.:.|:.:.:.:.:.:.∧. , ー / 丿 :.:.: !:.:.:. |
刈:从:.:.:.:.r‐八 /イ :.:ヽ:.: ト :.:.i|
. }:.:ド/:.: i:/个:. ’ ) .イ゙:.ト :.:.:.: }:.:l |:.:.リ
{:./:.:.:.:.: { i ..,_ ,. 爪:.:. ヽ ハ:.:.:.ハ:ノ |:./
/.:.:.:.:.:.:.:.:.{ / }:.:.:.:.:.:.\}:./ l:′
/〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.: { { Λ:.:.:.:.:.:.:.:》x
/ \\:.:.:.:.:.:.:. { ‐‐- -‐‐/:.:.:.:.:.:.:.:.://:.:〉、
〈 \\ :.:.: 八ー-----―/.:.:.:.:.:.:.:.//.:/ }
f} \ \\:.:.:.:.\ /:.:.:.:.:.:.//:./ ノ
-
___
. 一 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:..、
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. -─== 、:\
,:':.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:/ -─==ミ \:ヽ 国際的な小咄 8704 政治学的な王道
/:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.://:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:\}:ハ
./:.:.:.:.:.:.:l:./:.:.:.:.:. ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:.゚, ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-59765.html
':.:.:.:.:.:.:./〉:.:.:.:|_:/_l:.:.l:.:.:.:.:.:ハl:.:.l}:.:.:.:.}:.
i:.:.:.:. /l|:.:.:.:.:.|/ ヽト、:.:.:/廾/7:.:.:.:ハi
l:.:.:.:く/./|:.:.:.:.:.| 苅心、 Vィ芯ミ.}ィ':.:/」| を読むとなかなか混乱してる様子がみてとれるわね
|:.:.:.:.::l八!:.:.:.:. | .辷リ 辷リ/:レ':.:.:.:|
|:.:.:.:.:.| | |:.:.:.:.:.| 丶 从l:.:.:.:.:.|
|:i:.:.:.:.|_|_|:.:.:.:.:.|、 ー..‐ .イ:.:.:!:.:.:.:.リ
} ゚,:.:.:.:. \:.:.! /ヽ:.:/:.:./:.:./ j:/
》、:.:i\:.{ヾ {ヽ: :〕iド.:イ .′
.イi: : :ソ: : : : : \--_ハ : : : i:i:ト.
/=ミ: ヾiト。: : : : : : :∨ .ィニ゚,: :.i:i:| .ハ
{ \ヾiト。 : : : : : ∨ l}: : i:i:l !
-
.─……‐
/:/二二 、:.:.:.:.:.:.\
/:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:. rミ:.ヽ 先見の明を誇る訳じゃないけど、雑学はプーチンが耄碌してる可能性
// 》:.:./ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:| /:.:.:.゚,
i个1:.:.:l.:Xi\:.:.、:.:.:.:}:.:.:.! ヽ:.:.:.i を考えてた。だから老いた皇帝(ツァーリ)の末路ってタイトルを考えつい
l l:.:イ:.:.N-ミ\\{x=ミ:.:. l. Ⅵ.:. !
l |:l_}:.:.:.:.似 以ア:.:.:|)_l_l:.:.:| たのね。
|:.ハ:.:.:.:.、' |:.:.:.|:.:.:.:.:.:.|
|:' }:.:./〕ト. ゚ .イ:.:.:从:.:.:.iリ スレが混乱きぎみだから、続きをやるかどうか迷ってるけど
ヾ( 从:.:.:.丁/::/l:./ }:./l/
}:/ ,}:/ : : : ヽ
/У / ̄`ヽ:ハ
イ ./: / Ⅵ
_,r</ /: 厂\ }:!
ノ_ /:イ-/{ イ:|
{/ `>彳 \__ / ノ: | |
ゝ.__ソ \ У\:!:j
!{ >ー─彳 レ′
-
-----
. ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:..、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:. /──‐ 、\ タネをあかせば簡単
厶.-ヘ:.:/:.:.:.:/ ─── ミ \:ヽ
/:廴x 〉:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:\ }:.:.゚, 政治学を志してる方なら京大の高坂正堯先生の名前は知ってる
/ィ/:、_/:.:.:.:/:\:.:.: /!:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:ハ
/V:.:.:.:.:/:.:.:.:/l:.:.:.:.× /}:.:.:.:./!:.:.;':.:.:.:.:i わよね。雑学はアカデミズムの人間じゃないから学会の評価は知
/:/:.:.:.:.:/:.:.:.:/ 芹f芯`X /:.:/厶イ:.:.l:.:.!:!
./ :':.:.:.:.:/:.:.: イ 辷リ ´ イ芯ア:.:/:.:l|:| らないけど一般雑誌にもさかんに寄稿してた昭和のオピニオンリーダー
/ /:.:.:.:,:':.:/:.:ハ 、辷’/:イ:.:.リ|:|
|:.:.:.:.:|:./:.:.:.:.:.:ト r‐ 、_ .':.:.:l:.:.:/|:l の一人、雑学もよく寄稿を読んでたわ。
_∠二二、\ ‐jイ=ミ:.:.:.:! 、 _ノ イ:.:.:.:./ リ
/ \: \ ∨i: \ 〕ト --≦:/|:.:.:.:′ /
′ ´  ̄ ̄ ヽ: ハ ∨i: : ヽ トト:.:.:/ :|:.:./
, / \} ヾト: : : \--\ .ノ:イ
i ./ ト、 ヽ ____ヾiト: : : :V⌒ ヽ
| / | ヽ ゚, `ヽiト: : : ヽ liト、
、{ 、 | | ゚, ヽ --- ヘ: iト: : : \.!i:iハ
.人 \ ゝ. |.---ヘ { i \ヾiト: :.|:リ i}
-
__ _
ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:..、
/:.: /二二二 、:.:.:.:.:\
/:.:/:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.ヽ:.:ヽ 高坂先生が、専制君主は20年で限界が来る、とおっしゃってたのよ。
/〈イ:/:.:.!ハ:.:.|:.:.:.:.ヽ:.:.:.!/介:.ハ
':〈/_:i:|:.Yt=ミ \{'ィt=ァ:|_l|_l:.:.:.:i 戦争をしたり陰謀をめぐらしたりすると20年もすれば嫌になる。
i:.:.:.:.:从:.:{ヒツ ヒツ:.:.:./:.:.:.:.:.!
|:.:i:.:.|:.:.:八 r 、 /:.:./:.:.:从:.| 後継者に譲って引退するか、耄碌して老害化してしまう。
|:.:|:.:.|:.:.:.:.:.:> ゝ イ:.:/:.:.:/:.:.:lリ
Ⅵ:.ハ:.:.:.:i:.:.:./7´ !:イ:.: /〕ドく
)' )/l:イ: : 厂`ヽ/l:.:/i:i: ≠ミ 山本七平氏が家康はもっと長いですよ、とつっこんでいて高坂先生
ハ:i:i: : iニニ/: : i:i:/ .
{ Ⅵ! :.′ /: : i:iイ{ } も認められていたから全員が、というわけじゃないんだけどね。
゚,}i:i | ./: : i:i: 八ノ .′
| トムlm': :イi:/ ′ /
|, -<l{彡'’ /⌒ {
(/7⌒ヾぐ ̄ !
厶(/イ }i:i イ
/ ゝ-へに川 .<: :∧
イ /i:./: |:.|: ̄: : : : i: : :∧
/ハ __/_,l:i: : |:.|: : : : : : :l: : : :∧
f⌒V// イ: : :/: : : : : : : : : : :.:V: : : ∧
. ゝし” {: : : /: : ヽ: : : : : : : : : :}: : : : : }
-
_
,, -‐ ‐- 、
< ヽ / ヽ、
/ - ‐  ̄ ‐ - ヽ、 プーチンが大統領についたの99年よ。
r-'-‐、/ / _ - ‐ - _ ヽ \-‐-、
i_,_// , "-´ `ヽ-' kヽ i とっくに20年越えてるじゃない
r-‐-< / / i /i i `ヽ ヽ ', `7ム_ -、
`´ ̄ ヽ/.i./ i_ /i i. ', !ヽ ヽ ', ',ヲ`ー- ' 会談したマクロンが帰国して
<´ ̄~" ! i /`i i、 ヾ. `< ./ ヽ ', `ー-‐'、
, =ニソ i ! i ./ _i/.ヽ ` /ヽ__ ヾ、 ', `、 ` _ ` 、 「以前はあんな歴史的経緯ばかり話すひとじゃなかった」
/ ノ .! ! i、f´ry ヾ frッ 、ヽ`k i ヽム`ヾ、
/ _,,-"/ .i ', i.入う少 弋心ソ∧ i ヽ、 ', と言ってるらしいわね。
i´ ./,´/ ツ ヽi、_', `ー ' .` ./ソ! i ヘ ヽ`ヽ
,, - -- 、_ -' ‐ム、i ノ i-‐>, -‐- 、 ー r -‐-、`i i_ i_`-‐i、 __ 高坂先生がおっしゃてたとおり耄碌して被害者意識
/´ ̄.:.:.:,.:-‐.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:ソ´ 、 ヽ- / , ,. `ヽ、/.:.:.:.:.``‐- 、.:.:.:.`ヽ、
!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:./ i i ヽ´.!ーi ,' ,' , ',.:.:`ヽ、.:.:.:.:.:.:`ー-.:.:.:.:`i ばかり肥大した、それが雑学の見方よ。
!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.i ヽ、 ', ', i ノ、~,' _! / / i i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i
ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:';.:.:.:.:ヽ、_,ー'`ー'-"‐- 'ー' ̄`ー'-ニ'_ノ.:.:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`、;::.:.:.ノ i -‐ ´ ` ‐- / ヽ、.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:j
-
._ _
.Y ¨´:.:.:___::/
::,:>‐ ´ ___` ‐ 、:::.:\
. , ':.:.:.:/_ - ´.:.:ヽ::...:.:`ー、ヽ:::::::ヽ
/:.:/:.:/´.:.i !.、:.:.:.:.:.ヽ.....::i.:...l.:.Tヽ.:! 以上、自分は知識人じゃないけど知識人の知識を借りて
,/ イ:.:l:.,x-H,-ト、.:.:.:.::.i::::ハ:::..!.. l ヽ\
..< /|l:.:ヘハ:| ヘ! ヽ:.:.,イレ' |/|:.:.:! ゝノ 活用させていただくのは得意だと思ってる雑学がおおくりしました。
..Y、 ハ:.:::| ,z≠=、 V tT癶ソ├「:::|
. |:.:イ|:.ヽト 乏.ュノ ゚ー‐イ:.::!| !::::|
.|:.!|.|:.:.:ヘヽ ' l:.:イ| |::::|
.|:l!| ト、:.:.|:i:\  ̄- ̄ ィ:/:|j、|::::|
...|ハ|j,!.ヽ:|:!:::ハ:` ェ、__ ニ〈/:::::::从:/
!| !.:.!|:|::l:::r-〈}_,z‐ ´ /ヽ、//
rrァ- ´/ } /. . . . ヽ
/|.|l| . . . |` ー ―― 7. . . /. . >=ァ
{ |.|l| . . . ト 二二二 7. . . . . . ,〃. ./ヽ
| |.|l| . . . | ヽ / /. . . . . ,〃. / }
| ‘.';'; . . .| / . . . . ,〃./ /
| ‘.';'; . | ,/ . . . ,〃/ /
ノ | ‘.';'; | nヘ / . . ,〃/ ,/
/ ;‘,‘.';'| |И|'. .,〃/ r
, ヽ ‘ハリ ^|〃/ | |
| | ハ ヾ|_〃/ ノ / ノ
-
以上です、ありがとうございました。
-
投下乙でしたー
-
さて、二度寝するか→デッキーからひどい陰謀論が飛んでくる→TNTNマンさんのために投稿しなければ(使命感)←イマココ
-
投稿乙でした
ロシアの大統領もストレス高そうだし環境も厳しいし他所より弱るの早そうやしね
強権的にやりすぎて降りれんく成っとるのかも
-
乙でした。
>>123
そして投下し終えたらまた別の人の話が届くんですかw
-
8709 デッキーの職場でぼそっと医者が言った陰謀論
r 、. ,、
l ヽ,,, -ー -', l
/ @ o @ ヽ
Y , ヘ^ ⌒ ^^⌒ヽ ヽ
l γ::..:::::..:::...ヘ、: : : ハ j
`ノ :ノ...:ノ ノ ヽ ::::::) プーチンさぁ
リ::::::( ( ●) (●)::(
. ハ::::ハ " 。 i )
Y ヽ イ' y
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ はい
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
-
お二方乙乙
ロシアの侵攻は、侵攻前の時点で大規模に軍隊動かしまくってるのに
それに対してアメリカが口先ばかりで碌な反応示さなかったのが決め手かと
言ってしまえば、形だけでもアメリカが軍事的な威嚇を返せばロシアもここまではしなかったろう、という
イッチが言ってる話はロシアの立場は考慮されてるけど
現実世界で各国が実際にどう反応してたかという視点が抜けてるんだよね
文献・過去の事例を読み解く時も、当時の各国の反応・動きを無視してたら正確には理解できない訳で
米国が過去の冷戦時みたいな厳格な反応をしていれば、イッチの予測通りの結果になっていたかもしれない
-
乙です
大国の元首が耄碌して尚権力の椅子にいるとか本当ならアカンじゃないですかそれ…
-
,、 r、
l ヽ,,, -ー' l
/ ヽ
Y ヽ
.l γ::´:::ハ ちょっとあの顔の変化
| ハ:ノ ::ノ ::)
l、 ,'::i(●)::(
. /____/::ソ ,, ノ
Y y:ル'`y:リ イ アレを思い出すのだ
/ ̄  ̄ ヽ
/ γ !
____
/ \
/ ― ― \ 何をですか?
/ (●) (●) \
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
. \ “ /__| |
\ /___ /
-
雑学者さま、イッチ乙でしたー!
ウクライナ情勢については何も語れないのですが
大阪のコロナ患者拡大の一因は分かったかも知れない案件
デグちゃまが珍しく(?)激おこである
医療の現場のガバナンスガバガバ案件
やるかもしれないしやらないかもしれない
病院名出したらマズいのか、被害拡大防ぐため自衛のためにオープンにした方がいいのか
迷いまいまい
-
,、 ,、
l ,`- ー- ,,,,r' l
,r' @ o @ ゙ヽ
i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , Y
(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l
(:::::: ,ィ' ヽ、 (,:...(,::`} 転移した前立腺癌が発見されたあとの治療初期
):: ●) (● ) )::::::リ
((i r‐; '' ハ::::ハ
Y''ヽ ,ィ'ノ .:y ホルモン療法始めたばかりの人の変化が
//i // \
/ i ̄`ロ ´  ̄〈 |
〉 i_/∧\_/ イ ビミョーに頭をよぎる
/ ヽ_/ ヘ_/ i |
____
/⌒ ⌒\
/( ○) (○ )\
/ __´__ \ ……おう
| - |
\ / すなわち転移癌からの耄碌?
/
-
,-、,
ノ i、ヽ,
_,,、-‐‐‐‐‐‐-、,_,,----‐‐、,,_ /"/"ヽ ヽ
ヽ、‐、---、../ " '"./、、、.| |
ヽ "'ー''"´___ .`'''、,;;;|; i
ヽ'" /::/:::::::::::ヽ--、,,,,, ヽ'' i、/丶
ノ /:::.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ, i まぁ、あくまでもプーチンが病気である
/ /::(:::::: ,ィ' ヽ、 (,:...( i、 'i
ヽ:::レ!小(●) (● )从 i ;i
\:((i r‐; '' ハ::::ハi、 .i と仮定した色眼鏡で見た
/⌒ヽ__Y''ヽ ,ィ'/⌒ii _/
. \ / `\>,、 __, イァ/ / i./
/:::::/ ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
. `ヽ< ヾ∨:::/ヾ:::彡' | 糞みたいな陰謀論だがな!
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\
/ u ___'__ \
| `ー'´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒) これで当たってたらあなたを尊敬しますわ
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
以上、もし仮にプーチンがやばい病気だったら、という色眼鏡でプーチンを見たらどうなるかという仮定の話だからマジの陰謀論です
おしまい
-
それなら自身の健康不安から強行策に出た気がする
-
投稿乙
-
乙
いかにも医療関係らしい陰謀論w
-
乙乙
-
乙です。
これで証拠が出たらロシア人発狂するよなぁ。
こんな理由で世界の敵になったとか。
-
「プーチン 病気」でググるとパーキンソン病を疑われた時期があって草
-
投稿乙でした
実は大統領制って駄目なんじゃないやろか、でもロシアだとトップが強くないとまとまらないんやろなあ
-
人相変わって別人になってるから奥さんと離婚しているという風説はありましたなw
あとは、姿勢が悪くなっているという意見も目にしたことがあります
昔と比べて首が座っていないとかなんとか
しらんけど
-
家康が専制君主としてふるまえるようになったのは本能寺の片が付いてからじゃないかな。
下手すると秀吉死亡後。
-
>>137
後継者がしっかりいるか次第じゃない?
いるなら引き継ぎやって引退しとけだろうが、いない場合これよりマシな保証がない訳だからね。
-
めんどくせえ連中を本願地からパージしてからやろなあ
-
>>141
色々間違えていてツッコミどころしかないぞワグナス!
-
あ、徳川家の掌握って事か こらこちらが早とちりしてたわ、申し訳ない
-
乙でした
プーチン痴呆症説
-
投稿乙
前立腺は5年生存率がトップクラスのはずなんだがなあ、、、
-
前スレの9439は
もうちょっと詳しく書いてほしかったな
当時オレ含めて全員がスルーしたが
-
自分の衰えがハッキリ誰にも分かる形=病気で明らかになったとすれば、生存率関係なくクるものがあるんじゃないかね。プーチンは変な意味じゃなく体に自信あるタイプだろうし、なおさら。
-
>>86
手に入れたといっても飛び地とか維持管理超面倒だからさー
やっぱ地続きで欲しいじゃん
-
ロシア非難決議案否決 国連安保理
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2022022600311&g=int
常任理事国は止められない。ついでに議長がロシアだとか?
-
軍事力のみであの辺りの問題をまとめて解決できる条件が揃ったから、それを行使しただけだと思うんじゃが。
病気とかなんとかじゃなくて。
-
>>151
国連終了では?
-
>>152
病気が無かったかどうかは分からないけど、メインはこれだと思う
ロシアがここまで様子見してた間も、各国とその軍の動きは鈍かったし。コロナ出費で各国動きたくないからだろうけど
今を逃せば次のチャンスは来ないだろうからね
-
プーチンがボケたとして止めろよ周り
米大統領がボケたら周囲は止められる…
よな
-
>>155
米大統領よりボケたプーチンを止める方が難しいと思う
正気を失った独裁者を誰が止められるのだろうか
下手すれば「オレはボケてなんていない! 極刑!!」だもん
-
ttps://splash247.com/two-more-ships-hit-in-the-black-sea/
さっきは疑いだったけど、これで確定かな?
-
んー
プーチンが耄碌したという認識の方が多い感じ?
ぶっちゃけまだまだ理知的な気もするけどなぁ……
-
よくわかってないからいろんな分析あるんだなぁとなるなw
ロシアが実力行使に出るか否かの段階でもいろんなパターンがあって
出た今も首脳部や現場がどうなってるかは不透明だからいろんな視点があると
ウクライナ君はぎりぎりで粘ってるのか それともロシア側の作戦なのか
-
国連の機能としては平和のための結集決議が残ってるけど、二十年以上開催されてないんだよなあ…
-
>>158
どーせどいつもこいつも文句だけ言って動きゃしねーよってとこまで読んでやってるのなら
自分が死んだ後とかどうなるかって聞かれたらまあ耄碌したかもしれないしそこまで面倒見切れるかってなるかもしれないし
-
>>158
これだけ段階的に手順踏んで様子見した上で、ちゃんと各国の対応を見切ってから攻めたようだから
理性的な判断の上に行われた物だと考えるのが妥当だよね
耄碌して攻めたならもっと衝動的で電撃的に攻めてただろうし
仮に病気で先が短かったとしても耄碌はしてないと思う
-
耄碌からの泥沼の大戦争
秀吉がそうか
-
耄碌したというより
(人生の)後がなくなって急いているって感じ?
-
自分の生きてるうちに片を付けてしまいたいという焦り?
-
ウクライナもロシアも、人口の1割ほどが新型コロナウイルス感染か……地上兵力投入を躊躇わせる数値かも
-
>>150
ドネツクルガンスクってクリミアからかなり遠いんやね、目的が本当にそれならそらそうなるわ
-
>>161 >>162
だよね
デメリットをメリットが上回だだからこその侵攻だと感じてるわ
-
>>162
作戦立案に至るまで独りでやるわけじゃないから
やらされる側はなるべく現実的な案を作るだろう
開戦前に秒でツッコミ入る妙ちきりんな動画アップしまくったりしてたのが引っかかる
-
>>159
まあ現場がどうなってたとか首脳部がどう判断していたかみたいな情報が纏まって民間に開示されるのなんてそれこそ数年先の話なので、
それまではデマかマジかも分からぬ情報を餌にワイワイキャッキャするだけのターンよ
-
>>30
南部でロシア海軍歩兵が着上陸戦やってるみたいだから巻き添えかな?
-
NATOに入るなら攻めるが、NATO脱退しないなら攻める、になるまでどれ位時間開くだろ?
北欧とかバルト三国とか他人事じゃないよなぁ……
-
クリミアは水資源が乏しくてどうしてもウクライナの方から持ってこなくちゃならないのよね
だからソ連崩壊の時に管理しきれないからウクライナになってたんだけど
-
>>166
紛争地帯だと衛生面が心配
さらなる変異型が現れてもおかしくない事に気付いて戦慄
…そしてもし現れた場合に気付くのが遅れるのが間違いなくて恐怖
-
ゼレンスキー大統領、本当に討死するつもりっぽいな……
-
逃げたら大統領をクビになって名誉もなく殺される
逃げなかったら物理的に首が飛ぶけど歴史に名を残せる
どっちがましかな?
-
>>172
ノルウェーとバルト三国は加盟済みなんで流石に攻めるられたら、NATOも動くだろう…多分
フィンランドとスウェーデンは戦々恐々としてるかな…?
-
>>173
クリミアのウクライナ移管は1954年です
-
>>61
そういえばロシア側は物資は一週間分しか持たないと聞いた
これが事実なら一週間耐えればウクライナの勝利?
-
>>173
1954年にフルシチョフがロシアからウクライナに割譲してますよ
-
>>178
言葉が足りずすまぬ
ウクライナが持ったまま独立が正しいね
-
>>132
乙
モーリス・ガムランかよワロタ
ワロエナイ
-
>>157
ホントならダメだし、プロパガンダでも露側に巻き返せる道理と信頼がない。
終わっとる。
-
一般紙の朝刊にアメリカ提供の衛星写真が載ってたから、今日はいろいろなニュースで昨日の動きの答え合わせがされそうね
とりあえず、ウクライナ空軍は消滅したっぽい?
-
キエフに行った慶応大生「地下駐車場に逃げて一睡もしてません」(涙)
ほーん
-
邦人は皆無事脱出出来たんだろうか
政府・報道関係者はまだ残ってそうだけど
-
ちょっと時間のたった記事だけれども
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-02-25/R7VLMBT0AFB801?srnd=cojp-v2
米政府、プーチン氏個人を標的に制裁発動へ-主に象徴的な措置
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-02-25/R7UH4BT0AFB901
バイデン米政権、ロシア産アルミへの制裁見合わせ-関係者
これは、国内需要の問題もあるだろうけれども今回の侵攻の原因はプーチン個人の独断であってロシアという国そのものに問題があるわけではない、というメッセージもあるのかな
(と好意的に解釈を試みてみた)
-
>>158
その割にロシア軍の進撃は鈍い気がする
事前準備の足りないまま開戦してしまったのでは
-
>>186
>>185
-
>>185
おるんかい
つか、この状況で行ったんかい
-
>>185
なんで早めに逃げなかったんだ…
-
戦果的にはロシアの大勝利で間違いないけどどうやって終結させるかでロシアハード
大統領を殺してもパルチザン不可避だしどうやって終幕下すんだ?
-
ツイッターを見ると「戦争反対」の文字だらけだ
「ゴキブリ反対」って宣言すれば家からゴキブリがいなくなるのかよ
やってこなくなるのかよって言いたいね
-
>>179
開戦そのものが一週間遅れたみたいな話もあるし、実は物資が潤沢ではないのかもね
-
英国無双ならぬウクライナ無双か……
-
専門家がわからなくて右往左往しているものを素人があーだこーだいって理解できるはずもなし
-
ゼレンスキー大統領、コメディアン出身で政治経験もなく、平時なら特に有能な政治家ではなかったが・・・
どうやら、ガチでウクライナの事を思って政治を志し、逃げることなく、ウクライナのために死ぬ気やな
大ヒットしたドラマの大統領役も、セレンスキー氏のそういう祖国への思いを知ってる監督がハマり役としてオファーしたのかもな
-
>>191
侵攻の前日にわざわざウクライナ入りしたとか言われてた人では
-
>>186
ウクライナにはまだ邦人120人くらいが残っているって
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ2T63LKQ2TUTIL02F.html
ttps://pbs.twimg.com/media/FMadS7xVcAMLjFK.jpg
-
>>194
2014年からの経済制裁が存外に効いてて
兵站能力にすら影響が出てるのかも?
-
ロシアが声明「スウェーデンとフィンランドがNATO加盟しようとすれば軍事対応」
-
ロシア兵もさっさと帰ってエルデンリングがやりたいだけなんだ
士気も上がるはずがあるまいよ
-
プーチンはガンギマリしとるだけで、理性的やろ
耄碌してるのバイデン政権のほうで、外交政策によるロシア安全保障が不可能だと判断したから
軍事力使用に踏み切っただけでしょう
-
>>201
これにはチャイナのプーさんも苦笑い……ガチで引いてそう
-
ロシアは3月3日までに制圧完了して、4日のパラリンピック開会式に「平和を成し遂げてしました」と参加する予定なんだよ(適当)
-
プーチンが思ったほど国内の支持率が上がってないんだろうなあ
-
>>193
個人的にはこのワードはロシアへの擁護に見えてしまってくっそ嫌
戦争てのは一応国際法に基づいたもんだ
ロシアが今やってるのはただの一方的な侵略なんだから
侵略反対とすべきだと思うのよな
-
中国にとっても想定外の動きだったんだろうな今回は
知った上での動きならスポークスマンがいつものどや顔笑顔で色々と話す
-
>>201
ウクライナ単体にすら手こずってるのに
フィンランドとスウェーデンまで相手取って
3正面作戦なんかできるわけがない
なんですぐに見透かされるような
底の浅いハッタリかますんだ
ロシア軍相当まずい状況なのでは
プーチンマジで大丈夫?耄碌説を支持したくなるぞ
-
>>205
今回ロシアは国家として参加してないから侵攻続けつつ
ロシアオリンピック委員会後援の個人参加です(棒)できちゃうのが
-
戦争なんて起こるわけないやん→助けてくださいは
平和ボケというかお花畑というか
-
>>208
中国の報道官は定例会見で「安全保障に関するロシアの正当な懸念を理解している」と語ってますね
安保理でのロシア非難決議案は棄権なので、完全にロシア側と旗色を鮮明にはしてませんが
-
そもそも今回、西側諸国は政治的ボイコットしてるから
そいつらは政治的にオリンピック(パラリンピック)には参加してないぞ
-
「ウクライナはソ連と同じ国では?」(意訳)と前世紀感覚な老親が言ってきたから
「沖縄は戦国の昔、琉球国と言う別の国だったんだが」と言って黙らせた。
さすがに「スコットランドとイングランドは別の国」とか
「アメリカはイギリスの植民地だったからいまだにイギリス語を話す」とか
「大韓帝国併合と敗戦による韓国併合の無効化」を説明する度胸はなかったぜ。
-
逆張りマンは嫌いですが前張りならそこそこ好きです
逆張りしても許されるのはちゃんみおの競馬予想だけ
-
>>215
古代ローマ人役の人「鏡には映ってしまったが許された」
-
実は安倍プーチン会談で散々北方領土返還されるかも?と煽ったお陰で
プーチンの国内求心力が低下してマッチョな所を見せなければならなくなったのでは?
と、唐突に浮かぶw
-
こんなん草や
ttps://livedoor.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/7/9/79114c09.jpg
-
>>215
言ったよね!?
「プーチンロシアは高齢馬で、今回はあくまで回って来るだけで積極的に攻めては来ない」
それがこの結果は何!?
-
>>218
これは専門家の見解が待たれますね。
え?どっちのだって?
-
のちの教科書にロシア-ウクライナ戦争、ウクライナ併合として掲載される日に
立ち会うとは思わなかった
-
>>218
これマジならPornHubグッジョブだわw
下手な声明より余程効果ありそうw
-
>>201
これが原因で逆転されたら知伯やね
-
>>187
200年ほど前の話だけど、ウィーンで会談中だったヨーロッパ各国の首脳が
ナポレオン個人に対して宣戦布告したような状態に近いのかな
ナポレオンも、エルバ島脱出の頃は体にあちこちガタが来て
判断力や決断力が低下していたとはよく言われるが・・・
-
国連安保理は
ロシアが拒否権行使して非難決議案は否決
まあ分かってたけどさ
国連と日本国憲法は早急に改変しないとなあ
どっちもWW2の遺物みたいなものだから
77年も経過して、時代後れも甚だしい
-
バイデン政権での米司法省、トランプ政権下で導入された中国スパイ重点対策を「人種差別だから」破棄
-
>>226
えーと彼らの脳内ではどんな合理的思考がなされたので…?
-
>>226
なんで台湾有事が目の前(7年くらい)にせまってるのに
該当国の工作員排除のための対策を破棄するんだ?
-
第二次アカ狩りが起きそうやな!
-
バイデン通したツケっすねこれ
-
>>225
国際連盟、国際連合……次は何になるのかな?
-
>>226
待ってくれソースがほしい…
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fa9c97226b22230339cc315823cd36e73f986360
-
>>226
さては少し前に出した
「WW2の時の日系人の不当な扱いを反省しまーす」ってのはこれへの布石だな?
-
>>226
つまり黒人をスパイに仕立てればアメリカは一切摘発しませんって事(ひょっとしたら女性も同様か)だな、この判決
-
>>231
……地球連邦?
-
>>231
西側連盟と東側連盟に一票
-
>>217
ナイナイ、それならもっと早く動いているわ。
-
まあ、差別という批判受けて中国重点という名目やめるけど、アメリカに対する全手の国のスパイ行為を対象としつつ実質中国ってのは十分あり得る
-
>>225
日本は(旧西ドイツと違って)12歳ボーナスで許されただけで旧体制に自分の手でケリを付けたわけじゃないからなぁ
憲法改正は純粋な内政問題と突っぱねるのは難しく、ひとつ間違えただけで東南アジア全域から今のロシアレベルのヘイトを買う可能性が否定しきれない
そうなったらアメリカは(ロシアに対する)中国と違ってサクッと見捨てるだろうし
-
>>231
国際連邦?
-
>>227
ロシアを入れるの忘れたとか?
-
本気で米民主がミンスしてない?
米国民はバイデン民主にあと何年もの間下駄預けるん
-
>>240
日本もドイツも軍事的敗北で当時の政権崩壊してない?
何故か第二次大戦の後始末でドイツだけ許される日本の謎文化
-
>>243
主天使の加護があるので6年くらいかな
もしくは副大統領が交代して、就任2年目過ぎたころにぽっくり逝って引継ぎ
そして再選させて計10年政権を握る計画で
-
そもそも米国民にとってウクライナなんぞよりインフレの方が重要な可能性
-
>>224
ナポレオンは戦争のしすぎで熟練兵がいなくなって
訓練もろくにできてない新兵だらけになったのが敗因という説があるな
-
ttps://twitter.com/KorsunskySergiy/status/1497276970157363202
駐日大使はキエフの亡霊を認めたね
ロシアはこれをプロパガンダにするだろうしウクライナは希望の灯にする
-
>>247
なるほど、3世が弱かったのはそれが原因なんだね!(違)
-
>>247
フランスの人口ピラミッドがガタガタになったくらい人が死んでるからねえ、あの辺
その後、WW1でさらにガタガタになると
-
>>199
とりあえず、君は危険地帯突入という間違いを見つめるべきだと思ふ
-
>>250
パラドゲーのVictoriaの初期シリーズだとフランスは人口増加率にマイナス補正かかってて
ゲーム中盤以降勢力が頭打ちになりやすかったな・・・
(逆に隣のプロイセンは人口が増えやすいので尚更だった)
-
>>248
ワンデイエースかすごいな
-
>>231
地球帝国
-
>>254
地球共和国の最高議長が実はシスで強権発動して帝政ですねわかります(SW脳)
-
まあ第二次大戦中だけど一晩でB-29を5機撃墜して撃墜王になった人は日本にもいるし…
-
>>240
むしろドイツの方がヒトラーとナチスに罪おっかぶせてその辺の自浄努力薄い気もするけどねぇ
確かにアジアからのヘイトはあるが今のロシアレベルになるにはまたフィリピンでも奇襲占領せんと無理じゃろ
-
>>253
逆に言うと、それだけ落とすまで獲物がなくならないほどの不利な戦闘
-
>>254
宇宙怪獣が襲撃してくるじゃないですか。
-
>>258
生き残ってほしいものよ…
-
ふと思いついた思考実験だけど、韓国ってウラジオストクのある沿岸州が韓国領になったら維持出来るんだろうか?
条件として
①極東シベリアがカナダ、アメリカ合衆国等の西側諸国に割譲されており当面の間はロシアに報復されない
②樺太全土が日本領だが沿岸州とは橋やトンネルで繋がっていない
③北朝鮮が存続しており沿岸州にも領土要求している
④中国は中央アジアやシベリア中部を火事場泥棒したせいで極東に手を回す余裕があまりない
-
>>261
横槍を入れてくる大きな勢力がいない、状態よな
現地住民の扱いをしくじらなければいけるはず
-
対北だけなら持たせられるだろう
統治をしくらなければと付くが
-
>>261
韓国じゃその条件でも対馬や竹島すら維持できませんて
ましてやそんな遠隔の飛び地なんてとても無理
-
>>261
沿海州って今の韓国本土の1.5倍の面積の飛び地、かつては外満州だった地域、短期的にはともかく長期的に維持できると思うの?
-
>>262
>>264
>>265
横槍無しで維持出来るかという思考実験だけどやっぱり現地での政策でやらかすイメージがよぎるよな…
-
入手する過程が定かでないが、相当特殊な過程でないと現地人なんかいなくなってそうだ
-
>>267
現地人(脱北者)いるかな?
-
少しづつ北に割譲しそう(偏見)
-
>>261>>264
「現韓国政府主導による朝鮮半島政権統一」が先だろうけど、それだけでも寝言だからな。
高句麗すら沿海州を支配した事ないはずだし
(北朝鮮の)金政権がロシアと手を切って沿海州切り取りとかもまあないだろう。
-
統一したら戻って来るからセーフ理論かw
-
ttps://youtu.be/LjsnbafmHE0
えっと??
意味がわからん
-
韓国の先進技術力と北朝鮮の格安人件費で統一朝鮮の経済は!
-
>>270
んにゃ
アイツら渤海国を自分らの歴史に組み込んどるねん……
『南北国時代』だったかな、そんな名前で
もちろん、韓国・朝鮮史に含むのはお門違いも甚だしいんだがねぇ
-
①と③がコンフリクトするから思考実験としては弱くない?
北朝鮮自体が西側諸国との緩衝国として作られたのに、ソ連がそれを無視して
まあ、どういう条件でウラジオストクを韓国領にできたかによるので、そこの前提が無い以上は
占領でき、実効支配出来ていたなら余裕でしょうということ
-
>>272
どさくさ紛れにバルト三国とポーランドに侵攻しないよう増強するって話違う?
-
>>274
ttps://i.imgur.com/mJS0Uy4.png
これか…
-
ロシアの停戦案のソースあります?
できれば日本語で
-
病気による顔の変化というのは、黄色人種を中心に診るがどうとか関係なく、白人黒人が同様の症状が出てても普通に分かるものなの?
すごいな……
-
>>272
絶対に此方にくるよな!
NATOと対立するって事で良いんだな!って意思表示
刺激はしない程度に派遣するがロシアへの信頼が
-
つかNSSネキですら、歴史教育の呪縛から解かれないという点で
彼らの歴史認識にはもう諦めの境地しかないのかもや知れぬ
国際的な小咄 3950〜 3952 高句麗
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-32343.html?sp
5259 高句麗について
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-35049.html?sp
まあ、中国の東北工程を、それはそれで筋は合ってると考えている側の人間の意見と思ってくれ
-
>>280
途中送信した……すまぬ
刺激はしない程度に派遣するがロシアへの信頼がマイナスの状態
-
ロシア側の停戦案は中身は不明だけど、場所は中立でなければいけないから
中立のベラルーシで交渉やるよ!交渉は大統領本人が来てね!当然だよね!
みたいな舐めた感じ?みたいだから無理じゃないかな
-
ベラルーシが中立?
またまたご冗談を
-
そもそも非武装中立化とか抜かしてるからほぼほぼ降伏勧告じゃね、と
-
プーチン氏、停戦交渉の用意 キエフ包囲で圧力
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR25DK30V20C22A2000000/
>ミンスクに代表団を送る用意がある
わざわざ殺されに行く国家元首がいるかいな……
-
>>281
ネキですら韓半島とか言っちゃうんだなーって方に目が行った
あの国もうファンタジーワールドから出て来れないと思う
-
タリバンにロシアとウクライナは対話しろ言われるの草
ttps://twitter.com/Breaking911/status/1497111486954717199
-
>>209
>ウクライナ単体にすら手こずってるのに
>フィンランドとスウェーデンまで相手取って
>3正面作戦なんかできるわけがない
>なんですぐに見透かされるような
>底の浅いハッタリかますんだ
>ロシア軍相当まずい状況なのでは
>プーチンマジで大丈夫?耄碌説を支持したくなるぞ
ウクライナ方面でいっぱいいっぱいだからこそ
使える手段が乏しくて危険とも言えるんだよねぇ
通常弾頭の巡航ミサイル・弾道弾これで相手がひかなかったら・・・
-
>>288
バイデン政権じゃなきゃ対話できたんじゃないかな?
ウクライナのバックにユダヤ資金があるから
ウクライナ・オルガリヒの蠢動を制御できないゼレンスキー大統領じゃ厳しいだろう。
-
>>201
>ロシアが声明「スウェーデンとフィンランドがNATO加盟しようとすれば軍事対応」
ttps://eurasiantimes.com/russia-sends-bone-chilling-message-to-sweden-threatens-with-military-implications-if-they-go-the-ukraine-way/
ロシア外務省報道官が、スウェーデンとフィンランドがNATOに加盟すると発言した。
同国は「軍事行動が引き起こされるだろう」と発言。
フィンランドのサナ・マリン首相は同日、フィンランドは加盟する用意があると発言した。
ロシアに攻められたらタイマンだし、逆にNATOブームが起きる……かな……ウクライナ単独であたってるし。
ドイツのヘルメットとかのNATO輸送部隊は今更ながら引き渡しが始まったようだが。
-
フェイクニュースが本当に多い、わかんない
ヨーロッパとの時差約8時間、ウクライナ現地時間午前四時近い
キエフ内外で散発的に戦闘中、特に動物園付近が激戦?
どうも、今日のNATOの会議で動きがあるみたい?
各国個別に弾薬供与含め動く模様、英仏がやる気で独伊がやる気ない?
-
バイデン大統領が悪いよーバイデン大統領が〜
とよく書き込まれるが、
それじゃトランプ前大統領ならアフガンもウクライナも無事に終わったかというと、そうでもないだろうしなあ……
でも、中東合意は出来ていたし案外上手く行った気もする……タラレバ話になってしまうけどね
-
>>286
行かなくても殺されるなら
いっそのこと、卑怯な騙し討ちに遭うのもありでは
-
>>293
アフガンだけは予定通りに撤退したんじゃない?
-
>>281
ジェノグラフィック・プロジェクトで今の半島人は高句麗の頃とは遺伝的に違うと判明してるしな
ついでに日本人も朝鮮系とはベースは別
【長浜浩明】「日本人は朝鮮半島から来た」というフェイクヒストリー【WiLL増刊号】
ttps://www.youtube.com/watch?v=yIZscD6FQvI
-
そもそも何でアフガニスタン撤退が遅れたんだっけ?
-
ウクライナ侵攻めぐる安保理の非難決議案 ロシアが拒否権を行使し否決 - ライブドアニュース
ttps://news.livedoor.com/article/detail/21739798/
国連安全保障理事会は25日、ウクライナ情勢を巡る会合を開き、ウクライナに軍事侵攻したロシアを非難し、
武力行使の即時停止と撤退などを求める安保理決議案を採決した。
米欧など11か国が賛成したが、常任理事国のロシアが拒否権を行使し、否決された。
そこまで全会一致にこだわる理由は何や
-
>>293
とりあえずバイデンジャンプがなかったらアメリカはだましうちとかは建前上はしないってなってたと思う…
-
>>293
アフガン撤退があまりにも下手糞すぎたから
バイデンは軍事的国際感覚皆無だなとバレたのはデカい
-
>>293
トランプ前大統領の任期の4年間に、ロシアは現状維持してたのが理由
-
>>298
現状の安保理決議には大国一致の原則があるからやで(一国でも反対すると成立しない)
-
>>272
ん?
NATOとEUに加盟する気だったが未だ非加盟のウクライナは見捨てるけど、相互防衛義務のあるNATO加盟国は防衛する意思表示では
NATOへの侵攻も匂わせているロシアへの牽制。これまで通りでは?
まあアメリカが不参加ならNATOもロシアに勝てないのでホントに防衛するかは不明だけど
-
>>301
クリミア併合もオバマの時か
-
ロシア視点だと民主党はボーナスタイム突入か
-
>>281
中国の場合、百越・匈奴・鮮卑・突厥・契丹・女真といった近隣諸民族を
さながらアメーバやスライムのように溶解させて漢民族に取り込んでいった長い歴史があるけど
韓国・北朝鮮側になるとその辺厳しいかも知れないね
そもそも高句麗って唐(中国)と新羅(韓国)に分割されて滅んだ国であって
彼らの民族的なルーツって確定は出来てないのでは
(高句麗〜渤海〜女真〜満州でツングース系の系譜じゃないかという感じはあるが)
-
今回ウクライナ人視点だとどの国が一番恨まれるのか
ロシアを除外したらもしかしてドイツ?NATO送らないけどヘルメット送ったわwって状況だし
-
今回のプーチンがやらかした事は深刻で
‘あのスターリンでさえ’建前とはいえ守ってた
ウクライナはソ連構成国として平等という
名目さえ踏みにじった事だ!
国際連盟時代の話だけどな!
-
>>244
>日本の謎文化
そら自分の決めたルールやその責任を敗戦によって踏み倒すとか
そのルールで縛られてた側の兵卒や庶民の軽蔑を買うのは当然だろう
>>257
憲法改正で前面に出て来るのが(東南含めた)アジア蔑視の強そうな層では・・・
構図としては今の在外ロシア人みたいに全日本人が巻き込まれるのも止む無しなんだわ
外国人は細かい事情なんかわかりゃしないぞ? お互いにね
俺らだってロシアのことなんかわからないだろ
-
>>307
送ったみたいだぞ、その中にヘルメットも含まれてた、という感じらしい。
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/32171 曰く
-
U.S. Officials Repeatedly Urged China to Help Avert War in Ukraine
ttps://www.nytimes.com/2022/02/25/us/politics/us-china-russia-ukraine.html
ニューヨーク・タイムズ紙によれば、米国は過去三カ月にわたって中国とインテリジェンス情報を共有してロシア軍がウクライナ国境付近に集結していることを示し戦争回避への支援を要請したが、中国は協力を拒否し、ロシアに米国の動きを共有しただけだった
これが本当ならアメリカ本当に舐められてるんだなって
-
>>287
「地名や国家名を国際名で」となると、日本も「オランダ」(ネーデルラント)
「イギリス」(ブリティッシュ)「竹島」(リアンクール岩礁)とか言えなくなるんだよ。
「ドイツ」(ジャーマン)もかなり厳しいからそこは許したい。
日露戦争における「日本海海戦」も諸外国から「対馬沖海戦」扱いだ。
-
>>292
弾薬供与くらいでやる気あるっていえるのかな。やる気の内容次第だけど
NATOへ侵攻するのは防ぎたいので、ウクライナにはもうちょい頑張ってもらって体制を整える。
なにしろ民主主義国家ではいちいちNATO会合で決めないとダメなので。その時間稼ぎのためのウクライナへの協力
ゼレンスキー大統領が頑張っている理由でもある。ウクライナが助けてほしければ戦って「支援する価値がある」と証明する必要
そうすれば、援軍は来なくても弾薬供与やロシアの足元切り崩しや講和斡旋等でマシになるよう欧米が協力してくれるかも
欧米が準備を整えるための時間稼ぎ&ロシアを引き込んで消耗させるために支援する価値が生まれるからね
NATOが準備万端戦争する気満々でロシアがウクライナの予想外の抵抗で疲弊&制裁で経済ダメージ大ならNATOへの侵攻を思いとどまるかもしらん
-
政治研究畑の方々がここまでやると思わず軍事研究・安全保障畑の方々がある程度予想していたのは
軍事研究系統でよく言われる「意図ではなく能力に備えよ」という考え方の有無が大きかったのではと
あとはロシアにとっての合格基準の捉え方が違ってた
手にある札がワンペアで東部2州の独立承認と相互援助協定までいけたのはローリスクハイリターンと言えたのでしょうけど
それなら2014以降やるチャンスはあったのと↓にある通り
314名無し三等兵 (ワッチョイ bbe6-h6Ia)2022/01/01(土) 01:51:02.45ID:tBW6h/li0
12/31の米露電話会談は双方言いたいこと言って終わった模様
露側は祖国防衛に必要なんだと要求をオープンにした上で一部動員までしてるから
国民に対して成果持ち帰らないと引くに引けない
米側はNATO東方不拡大の法的保証は無理
米がウクライナを勝手に見捨てるのはアリでも脅迫に負けて見捨てる大統領なんて米国民が受け入れない
おそらく1/7のロシア正教クリスマスと1/9-1/10の米露会談終わるまでは現状維持
2/4〜の北京オリパラ期間入ると主催のちうごくの顔に泥濘パックなので可能なら避けたい
(が他に手段ないならそうするのがロシア)
オリパラ後はもう泥濘シーズンが5月まで継続するので路外行動は無理
ということで会談終了後オリパラまでが1/10-2/4の1か月弱が一番危険になるかなと
-
「ロシアがウクライナに侵攻、首都に軍を進める」海外の反応
ttp://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/9971508.html
ロシアのウクライナ大使が「戦争犯罪者に煉獄はない」と発言した件。
同国は、アメリカ合衆国に武器を送り続けたことで緊張を高めた。
ロシアのネット上では、プーチン氏を批判する書き込みが相次いでいる。
-
面白いコメントがあったから取り挙げるが、今回のロシア暴挙の裏には
「アメリカ以外の脅威となる国」がロシアに存在する、的なお話。
なるほど、ロシアに切羽詰まった軍事行動を決断させるような国があるという陰謀論なのか信憑性が有るのか不明な話だが、
面白い着眼点であることは確かだ。
さーて、どの国だろうね(すっとぼけ)
-
歴史書には一個人の耄碌と疑心暗鬼で第三次世界大戦は始まったとか書かれるのかね
-
ttps://twitter.com/root_nomad/status/1497254180108570633
pornhubがロシアに独自の性裁を課した模様
-
一人遊びが原因で地域紛争が起きたこともあるし…
-
プーチンロシア「え!ウクライナ全土を満州国化!?できらあ!!」
んー、確かにロシアならやりかねんよなあとも思うがちょっと欲深過ぎちゃうか?
まあドニエプル川越える必要のないベラルーシに軍を置いた時点でお察しとはいえ
驚くほどかは微妙だけど語り人さん達が「いやそこまでやるメリットないやろ?」言うのも段々感覚が染みてきた
-
>>310
いや、君の言ってるのはNATO加盟国有志が援助物資を送った際、有志の中にドイツは含まれていないが、別個にヘルメット送ったという話
>>307のいってるのは、NATOとして援軍は送らないが、代わりにヘルメット送ったわ!ってドイツの態度
-
つうかさ、スラヴ民族的には本当はウクライナの方が主流でロシアの方が分流なんだよな
プーチンは正当性があると主張してるけど、やってることは分家のDQNによる本家乗っ取りだわな
歴史を根拠にするならの話だけど
-
>>322
やってることは織田家やな
分家としては正当性の根拠である本家を併合する必要あるで
-
Hey!Go!
-
タリバンが対話での平和的解決を望むとか言ってるのただのギャグじゃん
-
>>322
ウクライナの今のユダヤ系大統領がそれを主張する事になるのって有りなんかな?
-
>>325
タリバン君は今のところ自国虐待おじさんなだけだから…
-
>>321
その件についてはいかにもドイツらしく
「ウクライナだと危ないから国外まで取りに来てね☆」と言いだしたぞ
ttps://twitter.com/jpg2t785/status/1497239924310876165
-
この次はウラジオストックに海軍歩兵集めるとかもありそう。
もう何が何だか。
-
>>317
2003年のイラク戦争は30ヶ国以上の連合軍でイラク攻めた戦争だけど世界大戦扱いじゃないし、
ベトナム戦争はアメリカ連合(韓、豪、タイ、フィリピン、NZ、南ベトナム)vs
共産連合(ソ、中、北朝、ベトコン、北ベトナム)だったのにやはり世界大戦扱いじゃない。
これからロシアに軍事協力する国が出て、NATOがウクライナ支援して実際ドンパチやらかしても
ウクライナ近辺の大地で収まれば世界大戦認定から外れると思うね。
ただしウクライナの地で収まっても核兵器が使われたら大戦認定されるかもわからんが。
-
>>328
ドイツ君!?
凄いなぁどうやったらこんな強烈な言葉になってしまうのか
-
ロシアという国にとっては必要だった(と上が判断した)けど、ロシア人にとって必要だったかといえば全くそうではなかった、って感じがするわ
国として見ると東部切り取りですら成功したところでそれが原因でNATOは拡大するだろうし、更なる経済制裁で更に二進も三進もいかんくなるのはわかるのでは…
国民としてみりゃ余計生活が苦しくなる+非難の的になるだけで有り難みもクソもないし
あってはならないことだけど、外国在住のロシア系の人がホント生きづらくなっただけやん…
-
>>330
世界大戦って参加国数よりも戦争が起きた場所の方で決まる気がする
イラク戦争も戦場はイラク周辺と限定的だったしね
-
>>332
そうだよなあ軍事行動ってドチャクソ金食うもんなあ
その金誰が払うんだって話
-
>>328
ドイツ「今回まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になればヘルメットの受け渡しは「滅亡寸前の戦争真っ最中において異国まで取りに来い」ということも可能だろう・・・ということ・・」
-
現代の戦争や紛争の半分くらいは
国内に対するデモンストレーションとして起きるものだと思う
-
フェイクか分からないけど。
ロシアの株が暴落したらインド系や中国系のファンドが買いあさって、
さらに欧米系のファンドに転売してぼろ儲けしてる話もあるみたい
最後に笑うのはバイデンだった??
-
今度はイタリアどころかドイツも抜きにした方がいい
-
>>338
世界大戦だとドイツは0勝2敗ですぞ。
-
イタリアとドイツとフランス抜きでやろう
-
>>338
ラーメンからチャーシューと玉子を抜くようなことにならない?
-
とはいえ、ドイツも軍事方面は日本以上に法律でガッチガチって聞いたことあるしなあ
あんまし下手なことは出来ないのかも知れん
-
とりあえず明日の朝飯はNATTOにしようと思います
-
ドイツも難民に兵役を課して
期間を終えたらグリーンカード貰える形にすれば良いんじゃね?
今難民腐るほどいるんだし
-
>>298
に対して
ttps://twitter.com/rjgeller/status/1496756352835751937?t=O3mbKPmatTgpX8rPhdWmzg&s=19
こういう返しがあるらしい
つまりロシアは常任理事国じゃなくて常任理事国の席に勝手に座ってた一般通過不審者だった可能性がある......?
-
ドイツは引き輸出多いけど、敗戦の影響で日本の武器輸出3原則みたいな縛りがあるんじゃなかった?
中立であるべきって縛り。平和主義なので紛争当事国に対しては両者に対し中立になるよう武器輸出できない
なのでロシアにもウクライナにも中立として軍事的な援助できない。なのでヘルメットを送るぜ!
-
>>332
この手の問題に国民は長期的な視点にはなかなか立てないから…
アメリカがウクライナへの派兵に関しt国民の15%しか賛成しないのと同じでね
-
>>339
ドイツ君個人戦強いんだけど団体戦に数の優劣無視して殴りつけに来るからなぁ
-
分家が本家乗っ取って本家名乗り出す…
徳川家康「二代前の先祖がやったなー(白目)」
-
>>345
じゃあ、中国君も常任理事国から席を外す?
そして台湾有事を誘発させるんか?
-
そもそも王家滅ぼす蛮族に本家ありがたがる脳ミソあるの?
-
>>345
彼の代表堂々退出させる。
は不味いっすよ
-
>>343
…………
-
この場合、ウクライナに住んでいるのがスラブ民族だろうとガミラス民族だろうと大した問題ではなかろう
-
日本では本家の権威認めるんなら、その大本は皇室やからな
-
NATOと露で全面戦争するつもりなら、露を国連から追い出してもいいけど
そのつもりが全くないなら、露を常任理事国の席を座らせといたほうがマシやで
-
宮内庁に納入されました
皇室に献上しました
ウソは言っていない
-
NATO「東欧の加盟国に数千人派遣したで。これでロシア君、ウクライナ入手だけで引き下がってくれるといいな」
-
ウクライナ?キエフのあとはモンゴル、クリムハン、ポーランドリトアニア、ロシア、ソビエトの順だっけか
-
>>345
でウクライナは、ソ連崩壊から今まで何をしていたの?
私が知らないだけで、ロシアの常任理事国継承に異議を唱え続けていた?
つうか、ロシアはウクライナでの人道危機を叫んで安保理にウクライナ非難決議案を出さないのかな?
-
>>360
>ソ連崩壊から今まで何をしていたの?
つい最近までロシアと協調路線を歩いてたで
路線変更しようとしたら起こったのがクリミア半島のゴタゴタや……
-
NATOとロシアでガチンコはガチで大惨事大戦だからシャレにならない。
というかロシアは黒海からバルト海に至る長大戦線を抱えられるんか?
-
ロシア国民的にはクリミア半島はそもそもロシアのものって認識があるらしいんだがどうだろうか
-
>>363
クリム=ハン国「あのあのっ!」
-
ロシア兵、燃料・食料が尽き始める 略奪開始で現地調達へ
2月25日(ロイター) - ウクライナ陸軍によると、ロシア軍は戦闘で大きな損失を被った後、北東部の都市コノトプ付近で停止したとのこと。
「燃料と供給に問題がある」と声明を発表し、地元の商店でロシア兵による略奪があったことを付け加えた。
郊外には約40台の焼けたロシア軍の戦車があった。
ttps://www.reuters.com/world/europe/russian-troops-stop-near-northeast-city-konotop-ukraines-land-forces-2022-02-25/
動画
ttp://twitter.com/sincity8512/status/1497296548908212225
Российские оккупанты мародерствуют в Мелитополе
ロシア占領軍がメリトポリで略奪
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1497296505354563587/pu/vid/592x1280/3rW9YjYJryFIuc5b.mp4
-
ウクライナ、地上戦では結構善戦してるんか?
-
智将は務めて敵に食む か
-
…本当に略奪だけでござるかぁ〜?
-
>>365
本当なら実は準備不足だったのか? それともソ連も真っ青な書面だけの物資だったとか?
-
>>350
中国は決議の結果、チェコとスロバキアは再加入手続き
じゃあどっちもしてないロシアは?
ってことらしい
ttps://twitter.com/hsjoihs/status/1497187534144942081?t=qi_tIh-ULUNX4tWHnaY2SQ&s=19
一回限りの手札ではあるが、どうなるか
-
>>356
安全保障(気に入った、殺すのは最後にしてやる)ということですかね
-
>>363
それはロシア国民がウクライナを自分たちのものと認識してるのと同じくらい「ロシア国民のお気持ち」の話でしかないのよ
1954年にクリミアがソヴィエト連邦内でロシアからウクライナへ和裏に移管となったのですよ
フルシチョフがトップだったソビエト連邦最高会議幹部会(当然ソヴィエトロシアからも代表はいってる)が
「クリミア地域とウクライナが経済の共通性、近接性および密接な経済・文化的関係」あるーってことで
当時はまぁソヴィエト連邦の中だったから誰も気にしてなかったのだろうけどそれでも主権国家同士で平和裏に移管したって事実はかえらんないです
ソヴィエト連邦の中においてはロシア・ウクライナ・ウズベク・ベラルーシその他構成共和国はいずれも主権国家だったんです
-
どうも侵攻をかなり後ろにずらしてたからなぁ
食料と燃料が足りないのは伸びた待機時間の分だろうな
-
ロシアやソビエトの都合であっちにやられたりこっちに持ってこらりした地域と民族が
そのロシアやソビエトに愛国心あるはずとか言われても
テメェは捨てた側だろとしか思わんでしょ
-
>>369
当事者のウクライナ軍の発表だから、ロシアの発表と同じく、鵜呑みには……
-
ロシア人の身勝手なお気持なんか知るかバーカとしてたら
理解不能の進軍されたので、共感せんが理解はしておくべきだな
理解してる内に親露になってる専門家がちらほらいる気がするけども
-
お気持ちでしかないって言ってもな。
中国がウィグルにひどいことするのに国際的な正当性なんかあったっけ。
あれもお気持ちでしかなかろう。
結局、強制力がなければ止められるものでもないし、強制力だって各国のお気持ちの結果でしか発揮されないわ。
-
ロシアの価値観を「理解」するのは重要ですが、少なくとも我々は自由主義国家の有権者として「同意」すべきではないでしょうな
-
国際常識とかもまた所詮西側資本主義国家のお気持ちに過ぎないのかもしれない……
-
>>371
露が常任理事国に席がある今は、外交的な点を見れば露にとって有利なんだけど
NATOと露で核戦争にいたらないためのセーフティーでもあるよね
-
ロシアとウクライナとG7とあとその他のプロパガンダ合戦が興味深い
これは渦中しか追えないよね
事後は仔細省いいたり忘れられたりでテキトーにまとめられてしまう
-
>>379
ISIL「まさにまさに」
-
コレにつきるわな
ttps://pbs.twimg.com/media/C0mjk8dUUAAengE.jpg
-
きのこの民「我々は決して敗北しない。絶対に絶対に絶対にだ」
-
とはいえ、お気持ち表明っていまいち定義が分からないというか、なんかこうふわっとしてるよね
どういうのが意見でどういうのがお気持ちというのか分かりにくいというか
-
ドラえもんのそれはドラえもんが地球破壊爆弾という露骨にやべー武器を四次元ポケットに持っていて
使おうと思えば使えるという事情にあるから言えることなんじゃないの?って
-
関係ないがドラえもんの地球破壊爆弾は無くなって代わりに銀河破壊爆弾になったぞ
因みに破壊規模は天の川銀河だ
-
どうして大威力化してるんですかね……
-
そんなもの百貨店で売るんじゃない。
-
>>387
HALOかな?
-
ドラえもんの未来人は既に物質界がどうなっても問題ない精神生命体になっている可能性
地球が破壊されたらもう1回再構成すればええんやの精神
-
悪魔のパスポートが市販されている未来デパート
-
ギャラクシアン・エクスプロージョン!
-
銀河破壊爆弾じゃなくて銀河はかいばくだんだった
ひらがなになってるからヨシ!
-
>>387
織姫と彦星が悲劇すぎる
-
全人類相互確証破壊 これこそが平和への道だった・・・?
-
>>396
冷戦が終了したからこれから平和な時代になると信じていたのに!
-
>>396
ガチャで爆死した奴がtwitterでの勝利報告見てボタン押しそう
-
やっぱり「情熱大陸」で「ロマンス」展開になったのか。
-
>>396
自爆テロリスト全てに核兵器持たせるつもりか
人に待遇差や環境差があるから、とっくに世界崩壊してるわ
-
世界中のパスポートの表紙集めてみたい
あと異世界系なろう作品がパスポート発行したら表紙がどうなるか妄想したい
-
>>387
何故威力を増やしたんだ!言え!
-
>>289
侵攻直前の演説だっけ?
核使用の示唆したのは
あれもプーチン耄碌の証拠じゃないかと疑ってるわ
>>365
ソ連軍でこういう兵站能力の不足が原因の物質略奪ってあったっけ
あんまりパッとは出てこない。。
ソ連邦軍に自信ニキおる?
-
でぇじょぶだ、もしもボックスを使えば生き返る!
-
あれって個人が買える道具何でしょ?
組織や国クラスだったら復元とか不死とか簡単に出来そう
-
>>240
ムッソリーニをリンチして死体を吊るしたイタリア人は偉いの人?
-
>>403
第二次世界大戦でやらかしまくってなかったか?
-
>>404
平行宇宙を量産しようとしないで
-
>>407
あれはまずドイツ軍の物資(酒)を漁っていたから
ドイツ軍「だから彼らが略奪に夢中になっている間に体勢立て直して反撃出来たぞ」
-
事前の燃料備蓄が甘かったのか?
略奪たってその辺のガソリンスタンドから
奪ってぶちこんで車輌動くんか?
-
兵站能力前大戦より悪化してね?
-
現場魯介猫 inウクライナ?
-
>>403
耄碌と違うと思うぞ。
むしろ、平和ボケしてる西側が核使用のオプションを想定してない可能性があったから
こっちは既に核使用を想定してるって解らせたかったんじゃないかな?
-
思った以上に経済制裁効きまくってるのか侵攻自体軍としては直前の指令だったのか分かんねぇ
-
どうしてメチルアルコールをヨシ!して飲んでしまったのか
-
プーチンはプーチンで
キンペーが中国の国際的な不正とかに薄っぺらな嘘ついて
国際社会がブーブー言うけど何もしないのを見て
あ、こんな誰も信じないようなのでも良いんだと思ってのあの演説かもよ
-
アル中だからさ
-
そろそろ習近平が国際的な存在感を示すために仲介に乗り出しそう
-
アメリカやウクライナが16日侵攻と誤報撒いた原因の一つがロシアの兵站をなまじ正確に把握(そのくらいで破綻する)したせい
現実は数日耐えて侵攻、略奪で兵站確保しつつ平押しの攻め
将棋でいうなら棒銀決めてからちまちまと金量産して押しつぶすレベルの読みとか要らない物量押し(ちょっと飢えてる)
破綻したら撤退とかアメリカの妄想じゃったよ
-
物資は軍を駐留させてるだけでドンドン消費されるからね
準備期間中に使う物資の量を計算に入れ損なっていたのか
後方には備蓄してあるけど前線に輸送するのに手間取っているのか
それとも備蓄を中抜きでもされてしまったのか・・・
-
新しい情報が入りにくくなってきたな・・・。
拮抗状態に入ったか、別の理由か・・・。
-
プーチンはロシアの人から相当嫌われて戦争も嫌がれてるようでそれは事実なのだろうけれど
それがこれだけ表に出てきてるのは全てのロシア人が戦争に反対しているわけでは無い、ロシア人の手によって民主化も起こり得るって海外世論を誘導して各国の対ロシア対応を弱めさせるためにある程度わざと放置してんじゃないかって気がする
-
アメリカさんの「常識」からしたら平坦が不足する状況で進軍なんてありえないからな。
-
現代戦だと侵攻した先のガソリンスタンドから燃料補給するのは割とありなんやで
米軍もやってる
これによって兵站の負担を軽くして高速侵攻を可能にする画期的なアイデアよ
ガソリンスタンドの場所もグーグルで分かるし
逆にこの手口、割と有名なんだから侵攻される前にガソリンスタンドのガソリン駄目に出来なかったんかなぁ
-
幼女「物資が不足しているならば冬季攻勢では無く春季攻勢だろう。常識的に考えて」
将軍「その常識の裏をかいて冬季攻勢を囮にした奇襲攻撃だ」
-
ウクライナな食糧の生産国で適当な倉庫襲えば食い物もまあ手に入るじゃろ
ガソリンもガソリンスタンドから取ればいい、寒さをしのぐ燃料も十分現地で積み上げられてるのを使えばいい
つまり絶対的に必要なのは武器弾薬の輸送
こんな良い条件のウクライナに手間取ってるロシア陸軍の弱体化が悲しい
-
第二次大戦だってソ連はウクライナ解放するのに凄い時間がかかったから…
-
とは言え既に泥濘化が始まっとるからなぁ
戦闘部隊が機械化されとるし補給部隊との速度差がかなり問題となるはずやし
-
>>413
核による威嚇の応酬になった場合
プーチンはどうやって収拾つけるのか
ちゃんと考えてるのかなと不安なんだが
-
願っただけで爆発する爆弾をばらまいた小説って虎よ虎よだっけ?
-
やってたね、個人の瞬間移動や加速装置ギミックの先駆けだった
-
軍事はさっぱりなんだが、略奪前提の侵攻作戦て現代で選択肢に入るもんなの?
-
>>424
無理というか厳しいだろうね。
ガソリンとかを抜いとくにしても時間がかかるし、それを何処に持って行くのか?
ガソリン自体に何かを混ぜて台無しにする場合は勝利した後の復旧にどんだけ手間と時間がかかるのかの問題等がある。
あと後者は端的に言えば自前の水源地に毒を混ぜろと似たような事をやれって事だしね。
-
4レスお借りします
-
,--、, -- 、 ___
/:::/::o:::o:ヽ´: : : : : :-`:.、 __
,!::_l:o:::o:::o:ノ: : : :´ ̄` -- : <_`
,.:o:,!ノ:o:::o:,.´: : : : , : : : : : : : : : : :.`.、
/__/:::o:::o::,': : : : , /: : /: :/: : : : : : : : :ヽ
ヾ>三≧、:/: : : :/-l- 、!: : l: : : : : l: : :l: : :..、,..-、
f:o::>==': : :.:、,z==ミx{: :/!: : :/: :l: : :.!: : : :!::o::} こんにちは。ステルンクーゲルです
ヾノヽ/:ヘ: : '"んハヾ}ノ l: : /l`ヽ: : :l: : : :}:o:/
,. /: l: : ヽヽi `ー‐' lノ,ィニミx,l: : l: : !/:o:l ロシアによるウクライナ侵略が続く中ですが、
> :/: : !: : : :l 、、、 r'i_,ソ^': :/: :/::o:::}
,. :´: : : ': : : : l : : : : 、 ' `¨´∠ノ/ノニ>' フィンランドとスウェーデンがNATOサミットに出席することとなりましたのでご紹介を
. ,. : : : : : : : /: : :!: : : : ヽ ー ```イノ:{::o:{ ̄
/: /:/: :, : :/ : : /人: : : : ヽ 、 __. イ: : : :.l⌒
, ,イ:./: :/: :/: :,ニニニ>、: : : :ヽ. ̄, ̄ : :l: : !: : : : l
.レ {:/: :/!: /:,イニニニニ>、: : : .、<: l: : : l: :/: : : : :l
. l': : { !: !/ニニニニニニlヾ: : : }:ヽl: : : l:/: : : : : :!
. ヽ: :! l:.,ニニニニニニ}:::ヽ: ノ/l: : : ,!: : : :/: : !
\},ヾ}ニニニニヾニニ!::::::}ノ:}:):::!: :/^!: : :/:.リ: |
,ニニlニニニニ\ニ!:::::::::ノ::::l:./ ,!: :/:.ノ}:.ノ
,ニニlニニニニニヽ}T´/::}ヾレ.l ./:/´ .'´
ニニニ!ニニニニヽニ,イ:} ー、L>ニ! '"
ニニニ!ニニニニヽ/ニl lニl
-
>>429
限定戦争で終わらせるつもりなんじゃないかな?
というか、本邦の太平洋戦争だってそこまで考えてたわけじゃないし
当時の英米らは交渉できるような環境じゃなかったしな
露側から見れば、露は交渉テーブルにすら着けてなかったと思ってそうだ。
-
__
>.::>´: __: ヽ-' ̄:.>、
__.∠:./:.,..<: : : : : : : : :⌒ヽ:.\ __
,===-、/:::o:::o:::ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : <::o:::ヽ
l::o:::o::!:::o:::o:::o::!: : : : : : : : , : : : : : : : : : : : : : :ヽ:o::!
ヽ::o::、!:o:::o:::o::ノ : : : : i: : : :! l : : : : ヽ: : 、: : : : : :マノ
/:::o::,!:::o::::::o::{ : :./: : l___l:.l!: : : : :i:,ヘ: :.l : : : : : ::. フィンランドは昨年12/31にマリン首相が
. /:o:::o:l::o:::o:::o::l : :l: :/´:.:./ `!l: : : : ノl'⌒: !: : : : :ヘ:.:l
. l___l,-----、ノ: : !:.l,z=Vミ, !l: : : :/.:!,,zxV,}:.:l: :.:}: !: l 今年1/1に二―ニスト大統領がそれぞれNATO加盟の可能性を示唆したことが話題になりました
ゝ=ァ=/ ̄`Y´: : : :lV''爪_ハ ヽl:.:/レ'.'z_x,`ヽ:,!: /,ノV
. /:o:{:::o:::_l^\: : :l 乂:乃 レ' 弋沙 ./:ノヘ ただ、マリン首相は1/19には「自身の任期中にNATO加盟を申請する公算は小さい」ともしており、含みを持たせてもいました
ゝ'⌒/ ̄: .、 ヽヘ} ` ̄´ 、 ー‐' "}::,ヽ}
. /, : : l : :>...._ .:-'⌒´ 一方スウェーデンは現与党の中道左派・社会民主労働党が伝統的にNATO加盟へ消極的なのに対し、
//: :.:.,l : :l: : : .〕、 、 _, ,.::l
/:/: : :/:l: : l : : : ::. >、 ..イ: :l 野党・中道右派連合がNATO加盟に意欲を示している状態でした
/: :/: : :/:.∧:.:!: : : : :ヘ > _ ..イ: : :.!: :.l. ,、
.:': : :./: : :/:./:.:ヘ.ヘ : : : : :ト、 ∧: :.!: : : l : :l Y !
: : : /: : :/ノ:.__>ヽ}: : : : :;!. \ l!. ヽ:l: : : :!: :.l. ! !
: : /: : :/, ´ --.\ : : l ,.ヽ.l,ヘ ∨: : :,-/ヽ. !
: /: : ://、 , ´ .マ: ,!三≧x、 }!ソ_〉=}:./.〈,-- .`i
/: : : l:.! `ヽ !:ノ三三三}ニニ!三l:.} l_r-._ !
: :,ヘ: l l \. l:'三三三シ!ニ,!三l:.ヽ└-{ l
: {! ヽ.! ヘ. l!=┬≦三「.i≧=!: .:\ !
-
___ __
__>.:.:.:∠..-―:.:ヽ'´:.:-=<
,ィ=f"::o:::o::ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\,..--.、
l:o::l:::o:::o:::o:!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:ヽ::o::l
/::o:l::o:::o:::o:l:.:.:./:.:,:.:./:.,:.:.:.:.:.:.l!:.:!:.:.:.:.:.:.:ヾ:::!
/::o:::l:o:::o:::o::}:.:/:.:/:.:/!:.l:.:.:.:.:i!:.ト:.}:.:.:.:.:.i:.:.}:oヽ
ヾzzz≦三≧':./:./ ̄}/`l:.{:.:.:.:/!:ノ--l:.i:.:.:l:V::o::} しかし、昨今のロシアの脅威の拡大を背景に両国が今回のNATOサミットへ出席することとなり、
,イ::/:/l:.:.:.:レ'圷_}苅 Vヽノ、zzzzミ.:.:.:リ,zzzソ
ヾ'^--'「ヽ:.:ヘ} ゞ--' 込У,:ソノ:o:ヽ ロシアはもしフィンランドとスウェーデンがNATOに加盟した場合「深刻な軍事的・政治的結末をもたらす」と警告しています
/:.:.:.:ヽ ` ´, /t'ヾ'
/:.:.,:.:.:.:.:.:厶 U ,:´:.:.! フィンランド・スウェーデン両国のNATO加盟の意思は現段階では不透明ですが
. /:.:./:.:.i:.:.:.{:.:.:.ヽ -- ,.イ:.:.:.:.:.
/:.:./:.:.:.:!:.:.:.!:.:.:.:.l > .. イ:.:.:l:.:.:.:.:.:. ロシアの強硬姿勢が両国の世論に刺激を与えることは想像に難くないでしょう
/:.:.:{:.:.:./l:.:.:.:.}:.:.:.:l ヽ T´:.:.:l:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.
. /:.:.:.:.l:.:.:{:.:!:.:.:.:ヽ:.:.:! \. /ヽ!:.:l:.:.:.:}:.:.:.:}:.:.:.
/:.:.:.:.:,-=ニニヾヽ:.:ヘ:.:}=ミx/ヽ'ヽ_}:.:.l:.:.:.:!:.:.:ノ:.:.:.:.
!:.:.i{:.:ニ∧ニニヾト、:.}:.!:::::::::`Y^Y:::ヽ:}:.:.:.l:.l/ニi:.:.}:.
ヽ从ニニ∧ニニニヽ}::::::::::::::l::::,!:::::::ヾ}:.:}ノニニ!:ノレ
ニ二∧ニニニ、:::::::::/l`lヽ:::::::::ノVニ二l'
ニニニ}ニニニニ`¨¨/::::!. !:::i`ニニニニl
-
__
,ィ二=-' --< __
_ /: : : : : : : : :`ヽ:.v‐―┐
/:o:::o:〉: : :.∥: : : : : : : : : ヾ:o:::o:|--、
l:o:::o:/: : /:.i{: : : :|: : \: : : : ヾ::o:|::o:::}
ヾo:/ : /:|: :i{: : : :| , -: ヽ.: : : :.l:o〈:::o:;
|:::{: : l :|:.-}乂: :jィ泛i刈: : : :}:|::o:}:::l' 今後、両国やNATO、ロシア等の各アクターがどういった動きをするかが焦点になってきますが
l:o|: : |:,ィi芯 ` 乂りj!.|:|.、;!:}-<__ノ
ア乂: {!. vリ , ノイノ_ノ: :ヾl__}、 個人的には各国の世論もあって一筋縄ではいかない事案だろうと思いつつ状況を注視するばかりです
|ゝ- ,.. ¬ |: : : : : : :\
|: :八 乂_ ノ ,ィ |: : |: : : : : : :.\ 以上、簡単な紹介ではありますがお付き合いありがとうございました
/: /: : :≧s。 _ イ , /: :/=- 、: : : : : : ヽ
/: : l: : : : : },zf>ー '"/: :/ニ/ニム : : : : : : }
l: : : 乂: : :ノ「:::r..,¬.{: :/ニ/ニニム: : : : : ノ
ヽ: : : : ヽ{ニ乂仆-'l=Vニ='ニニニム : :/
`ー-/:!ニY. |ニニニlニニニムノ
/ニ|ニニ| |ニニニ!ニニニニム
/ニニlニニ| |ニニニ|ニニニニム
/ニニ!:ニ| |ニニニ|ニニニニム
-
>>439
乙
これ逆効果じゃないですかね・・・?
-
>>429
逆では?
そうならんように丁寧に見せ札を掲げてるわけで。
応酬になることを前提とするなら、黙って核撃つ方がいいだろうし。
マフィア同士が突発的な撃ち合いにならないように、あえて銃を見せるムーヴ。
-
乙ー
-
放棄するガソリンに大量の砂糖を混ぜ込んでおくというのはどうだろう
-
>>405
最低限、復元は個人持ちだよ。
”もしもボックス”
-
乙
まぁフィンランドは歴史的にもなぁ……
-
投稿乙
-
>>426
そんだけ良い条件ならそれを乗っ取る手間も増えるような?
相手がどうぞお使い下さいと逃げ腰ばかりではなく、徹底抗戦ならそれを入手するのに時間がかかるのは残当だしね。
本来、防衛する側と攻勢掛ける側なら防衛する側が有利に働くものだと思うんだが違うのかな?
-
もうちょっと負けが込んで来たら燃料と食料も爆破する焦土戦術になるんじゃない?
-
>>231
1995年にPSで発売したSFシューティングゲーム
「キリーク・ザ・ブラッド」の世界観
1999年に国連が発展的解消を遂げて
新たにIPKL(国際平和維持連盟)が発足して
常備軍IPKF(国際平和維持軍)を有する組織が誕生する
常任理事国5ヵ国、準常任理事国20ヵ国は1年任期
加盟国による選挙で毎年選ぶ
拒否権は有せず、国連総会での票数を大目にとれるだけ
発言権が強い分、この25ヵ国は組織や軍を維持する負担も大きい
しかし、この世界は全然平和じゃなくてIPKFは大忙し
-
>>441
核による「威嚇」の応酬だぞ
-
ロシアというかプーチンさんの動きはマフィア、ヤクザみたいなもんだと思うとしっくりくるね。
「舐められたら潰す」
「報復受けないと判断したら動く」
「振り上げた拳を下ろして弱気なところなんか見せない」
-
>>450
ああ、それは読み違ってた。
でもまあ威嚇の応酬って単にそれ冷戦って言うだけで、収拾つけるとかでもないような。
核撤廃したがってるなんて思えないし。
-
モスクワが現地時間で午前八時三〇分頃か
今日は反戦デモはどうなるのか..
よくよく考えたらデモを法律で違法とかすごいな、現代とは思えない
-
アメリカがロシア軍に狙われるゼレンスキーの退避の準備をしていたが、本人が拒否した
-
核恫喝、第三次大戦恫喝すれば隣国切り取っても致命的な事にはならないってなったら
致命的な事が起こる日まで何度でも繰り返しそう
-
乙
>>454
英雄かな?
-
>>447
だからプーチンさんはウクライナ軍人に乗っ取りを示唆したんじゃ。
もし、乗っ取りやってくれるなら、後援者面して占領完了。
でもこれって、プーチンさんが軍ってものはクーデター企むものと思ってるからなんじゃ。
今プーチンさんが一番やられたら困るのは、ロシアクーデターの唆しだったりして。
-
>>454
完全武装で前線に向かったらしいな
-
被ってないようなら投稿やります
-
ウクライナじょうせいについて 難民攻撃 1/8
__ -‐… …‐- 、
>…冖… \
_/ ⌒> ==ミ ⌒\ \
_>―=彡 _彡⌒ >⌒ヽ 〉
>― ‐…冖 { ∨
__彡⌒ ⌒ア ノ彡く .,_ ,.〉
/二二⌒\ _彡彡く く ゝッァ \ _______
/ニニニニ ∨ ⌒''冖彡 ノ 廴 r-x ⌒\ 現在進行形のウクライナ紛争におけるロシアの意図について
二二二 ∨ ̄ ̄ _彡 ァ/二ニ | NATO、とくにEU諸国に対する攻撃の可能性があるように思う
{ 二二二 ∨ {__ _,. 癶ノ二ニ |
∨ 二二二 ∨ニ=- -<⌒'冖彡くニニニ\ |
. ∨ 二二二 / ∨ ―……冖 -=ニニニニ∨}
∨ 二二二 / 〉''〜 ., ´"'〜x/⌒\ 賢明なる住人諸兄の意見が聞きたく、投稿にまとめてみた
. ∨ 二二二彡 //⌒'〜 .,´"'〜 { ’,
{  ̄二二二二 / ´"'〜 / , { ,
\__ニニニ/ }{ { , ,
{ }{. ∨ , }
{ 八 ∨ ' , }
. \ / Λ\ ∨, 7 `¨¨ /
. 〈 \ / / ニニ=- / / / ノ ゚,
∨ \ / / ニニ=-彡 / /`¨¨¨´ ゚,
. ∨{ / / / / { { } }
〈{ / / / { l }. /Λ
{〉 { | __/ / / { { } / Λ___
{Λ. { |ニニ〈__ / -=ニ{ {彡ク ノ ⌒\
{. Λ { |二二 ニ{ } { / / }}
{ Λ |二⌒''ー-ニ>、____ノ { /__/ ノノ }h、
∨ Λ \ }二廴 ノニ厂 / Y _彡 }h、
∨ Λ \ 」二二廴 {ニ{ { / /⌒>―、、 「\
∨ Λ \ ノ⌒∨二 \_ { / 二二 \ 」 ヽ
. ∨ Λ___彡く }Λ廴 { ∨Λ_ /二二二二 } ヽ
∨ /二二 ̄ / 八ニ__ \ _} } `''‐く二二二二二二二j ヽ_
-
>>454
うわーマジで死んだら本当の英雄になっちゃうやつじゃん
ロシア的にも殺したらアカンやつ
-
タイトルミスりました
ウクライナ情勢について 難民攻撃 1/8
>…冖… \
>― ‐…冖 { ∨
/ニニニニ ∨ ⌒''冖彡 ノ 廴 r-x ⌒\ 現在進行形のウクライナ紛争におけるロシアの意図について
二二二 ∨ ̄ ̄ _彡 ァ/二ニ | NATO、とくにEU諸国に対する攻撃の可能性があるように思う
∨ 二二二 ∨ニ=- -<⌒'冖彡くニニニ\ |
. ∨ 二二二 / ∨ ―……冖 -=ニニニニ∨}
∨ 二二二 / 〉''〜 ., ´"'〜x/⌒\ 賢明なる住人諸兄の意見が聞きたく、投稿にまとめてみた
. ∨ 二二二彡 //⌒'〜 .,´"'〜 { ’,
{ }{. ∨ , }
{ 八 ∨ ' , }
{ Λ |二⌒''ー-ニ>、____ノ { /__/ ノノ }h、
. ∨ Λ___彡く }Λ廴 { ∨Λ_ /二二二二 } ヽ
∨ /二二 ̄ / 八ニ__ \ _} } `''‐く二二二二二二二j ヽ_
-
twitter.com/kuon_amata/status/1497288597527228417
> スムイから前にでたロシア部隊が、燃料を差し出して住民から食料を調達しているらしい。
未確認情報らしいが
燃料差し出して食いもんと交換してるのが本当なら
ロシア軍は全くやる気が無い?
-
2/8
発想のきっかけは、ロシア軍の侵攻速度だ
地形的な障害の少ない北部からの部隊がなぜかまだキエフを制圧できていない
ウクライナ軍による奮戦の結果であれば良いが、もしロシアの意図的な物なら何が理由か
そう考えたのが始まりだ
>i-‐‐i-- ____,---,-=,、
/:::::ヘ::::::::}::::::}:::::} {::::::{::::::{::::::::{:::::<
/:::::;::::::::}:_:_:}_:_:}:::/ ヽ:::ヽ:::{::::::::{::::::::::::ヽ
/:::::::::ト、/:::::::::::::} >‐-< {: ̄ ̄ヽ::::人:::::::ヽ
/:::::::::::::}::/_:_:_/:::/ / ヽ ヽ::ヽ:::::::ヽ:::{:::::::::::ヽ
/{:::::::::::/::::::::::_:_:_/ / ヽ / ヽ、 ヽ:_:_:: ̄::::ヽ::::::::::::}_____
{:::::ヽ::::::::::::::::::::::::/ r--´ ヽ / > } {::::::::::::::::ヽ::::::/:::::::}
/:::::::::::::::::::::::::::::::::} { / / ̄ ̄ヽ / ̄ ヽ ヽ } {:::::::::::::::::::::::::::::::/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::/ /ヽ{ / ヽ / ヽ、 ヽ、::::::::::::::::::::/::ヘ
.〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::{ { ./ { ヽ_ } _./ } / }:::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::〉 // / ()_,,,,,,,,,,,,,_ () ヽ ヽ 〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::}
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::} << ./ ´_======_ ヽ > > }::::::::::::::::::::::::::::::::}
ト 、:::::::::::::::::::::::::/ ヽ { / 彡 , `´ヾツ´ 、 ミ ヽ / /ヽ {:::::::::::::::::::::::::::/
./二二二二二二}-----ヽ ヽ// 〈 { i / 〉 }、/ /----{二二二二二二ヘ
{二二二二二二ヽ-------ヽ < ヽ ヽ__/ヽ__/ / ヽ /------ {二二二二二二 ヘ
{二二二二二二二ヽ--------ヽ < // ヽヽ> ヽ /--------/二二二二二二二ヘ
,{二二二二二二二 ヘ ̄` ヽ/ ヽ> >:::::::::::::::::{ }::::::::::............. ヽ ./ ヽ >.  ̄/二二二二二二二二}
{二二二二二二二二=}二二二> 、/ ̄ー―――――ヽ/ヽ//ヽ―――――>ー-、>´二二二 {二二二二二二二二=}
.{二二二二二二二二= }二二二二二ヽ二二ー---=____二二二二二二_,-------二二/二二二二= {二二二二二二二二= }
,{二二二二二二二二二}二二二二二 ヽ:::ヽ ヽ:::::::::::::::::/ ̄ ̄ ヽ:::::::::::::::::::://::/二二二二二二 {二二二二二二二二二}
,{二二二二二二二二二 ̄ ̄ヽ二二二二ヽ:::::ヽ ヽ::::::::::/:/三三三ヽヽ:::::::://:::::/二二二二/ ̄ {二二二二二二二二二}
ヽ二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ:::::::::ー-:::::{::{三三三三}::}----::::::::::/二二二二二二二二二二二二二二二二/
ヽ二二二二二=- ´二二二二二二二二ヽ:::::::::::::::/{:::ヽ三三=/:/::::::::::::::::::/二二二二二二二二ヽ二二二二__ ./
ヽ二二二二二二ヽ二二二二={:::::::::::/:::ヽ::::::::::::::::::::/::ヽ::::::::::/二二二二 /二二二二二二/ ̄ ̄
> 、二二二二 ヘ二二二二二二/::::::::::::{ ̄ ̄ }:::::::::::::ヘ ´二二二二 /二二二二二二<
{ー== {二二二二二 /::::::::::::/二二 ヘ:::::::::::::::ヘ二二二二=/ー----}= ´
-
3/8
>― ー=ミ 、
..  ̄"'' 、 _彡 ―=ミ ー ミ`¨ ヽ
/ Λ \ ̄ Y⌒V \ \ 丶
. { 乂(__ Λ { _ >―八 f^廴 __「\ \ }
. ∨ / ,,ノノ Λ ⌒乂_ < ̄ ̄ 彡′ _\ }/ / Λ
∨ / 乂(__ Λ¨¨\ >‐…彡く >┘`^'く-イノ
. ∨ / ((__ノノ /\ <"´ ̄ __ア へ 「`┐ ノ
. /∨ / / />―____彡⌒ア / `'ーくノく.,__
/ ∨__彡゛ / / >―-- / 〃 /^( ノ⌒
{ ___ //\ --==< {{ ⌒ ーv√⌒<_ ,. -- 、
>―――――==ニニ,,,彡く----\三三=- \乂ノ},,__,,」\_厂/ 彡 } ベラルーシを軍が通行可能なことを前提としたロシアの今回の作戦は
ニニ./二二(二\\\\\__彡''"´_ ´"''〜ミ `こ^7 <-< _うノ / おそらくソ連時代にモスクワへ向けて侵攻するNATO軍をウクライナで迎撃するための計画が基ではないか
二/二/二二\二\\\V/\ ー‐ `''<ニ=-___ 二二)ih、 > .,__/ その場合、ドニエプル川沿いに速やかに南進し、先鋒を孤立させるのが最優先のはずだ
/=―/=――=ニ\二\\ノ \\ 二二‐ `''<ニ=-ア= ミx、ニニ=-く
=―‐/―――=ニニ\‐ァ''"\\\`¨¨¨¨¨¨¨¨¨>ニ{:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ_\ニニ} 今回のように侵攻速度が遅いと逃げられてしまう、というあたりで思い至ったのだが
=―‐{――――― /-}ニ\ニニ\\`¨¨¨¨¨¨¨¨¨{ニ八:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}ア"\,} ロシアとしてウクライナ、特に西部の親欧派が逃げることこそが目的ではないのか
二=-{―――― /--ニニ\ニニ\`^^^^^^¨,.ィi{ニニニ/\:i:i:i:i:i:iノ\\ ノ
二==-―――/---ノ二二二\ニニ`¨¨¨ ,.ィi{ニ>''-{ニニニ=-ャ气\\}
二)二-――彡―/ニニ\ ノ⌒ー― ,.ィi{>''´ ニ| ⌒ヽ=-くニ} \}
/二二´"''<ー<ニ\二二\二=‐ ''"´ ニニニ}:::::::::: ノ:::::::: ∨} \ノ
二二二二二ニ\\ニニ\ニノ⌒'く ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨}⌒\::::::::::/ニ}ノ /
二>'^~  ̄ ~^'<\ニニ{⌒\二二\二二二二 」:::::::::::/^\ニニ/
//:::: ̄ ̄"''〜、 }ニニ∨ニニ\ニニ`''ー―‐‐{;;;;;;:::: /::::::/ニ∨
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::}ニノ}h、ニニニ\ニニニニニ}:::::::ヽ:::::/ニ7
::::::::::::::::::>'"´ ̄:::::⌒\ニ}h、ニニニ}二ニニニ/:::::::::/ ∨ニ'゙:::ヽ
::::::::::::/:::::/:::::::::::::::::::::::\ニニ>''^`''ー‐--= /__:::: /::/ニ7:::::::::::`、
::::::/::::::::/::::::::::::::::レ''"⌒\:>__ニニニニニニニニ/:::::`ア:::Yニ7:::::::/:::::\__
:::/:::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::)/::::::|--くニニニニ/::::::/:::::j/::::/:::::::::::::://…::…::、
:/::::::::::::::|::::::::/:::::::::::::::::/ー:::、:|:::::::::'ニニ「::::⌒Y::::/:::::::// :::::::::: //:::::::::::/:::::::::ノ
゙ :::::::::::::::|:::::ノ:::乂::::::::/:::::::::::::::ノ::::::::::}ニニ{:::::::::::{::::{::::::::{{:::::::::::://:::::::::::::::{::r‐:く::::\
::::::::::::::::::|:::/:::::::::::ア:::::::::::::::::/:::::::::::/:::}ニ{:::::::::::|::::{;;;;::::::::::::::::::://::::::::::;;{⌒\::::\:_ノ
::::::::::::::::::|::::::::::::::/:::::⌒ヽ::/:::::::::::/::::/二{:::::::::::|::::∨ニ''〜::::::{ {:::::::::{:::::\:::::\::ノ_
::::::::::::::::::乂:::::::/:::::::::::::/:⌒Y::/::::::::/ニニj:::/⌒\:寸ニ\:::::::::\\:::\::::::::::::ノ::::::::::::
\::::::::::::::::::::::乂::::::::::::::::::::::::/:⌒)/ニニ/イ――― \ニニ`¨¨¨¨¨´ \::::::>彡--ミ:::::::
.、::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ー―<:::::__/ニニ/――――― \|;;;;;;;;;;;彡''" `¨ `¨¨
-
>>453
無許可なデモはどこの国でも違法ですよ、と。
許可するかどうかで、国のあり方が見えるって意味ではそうだけど。
正規フローでロシアで反戦デモやりたいんだけどで申請したらどうなるかは見てみたい。
-
4/8
/二二二二二二二二二ヽ
{二二二二二/ /ヽ_ヽ }
{二二二二二{ヽ ̄ /.}
ヽ二二二二={ ヽ ヽ }
{ヽ二 / ヽ / /ヽ、ヽ}
{----{____ ヽ___/}
/ ̄ ̄ヽ .{---/二二二ヽ、 /
/ ヽ {-- /二二二二} ===二ヽ
{ / }/{-- {二二二二 }二二二=}
/ ヽ_____./,、 .} {/ {二二二二.}二二二=.}
ヽ } 、, ◇ ヽ // {二二二 } 二二二=}
___ <ヽ/◇ ◆____) ./ {二二 {二二二 } 二二二二} ウクライナの親欧派は反ロシア感情もあるが
/---ヽ / ヽ ヽ/ ヽ} } /二二 {二二 .}二二二二 .} 経済的な豊かさを求めてNATO・EUに接近した面もある
/-------ヽ / { }--´{ヽ } {二二二ヽ二二 }二二二二 }
{---------ヽ ー/ ヽ {>ー ´ / {二二二二ヽ二/二二二二/ 彼等に対し
ヘ----------ヽ、 / ____,---- {二二二二二ヽ二二二= /} A.ロシアに対する経済制裁に巻き込まれて貧しくなるウクライナでパルチザンをやる
ヘ------/ ヽ/ ̄ ヽ/:::::::::/ }::::ヽ二二二二二}二二二./ } B.豊かなEUでEU諸国公認の難民として平和に暮らす
ヘ-- / >二< /三三三}::::ヽ::/ /:::::::}二ヽ二二二 }二二 /=.} の二択を突きつければ一定数Bを選ぶ人間がいるだろう
ヘ / /二/= ヽ{三三三/----}::::::::::::::::::}二二}二二= }二 /二=.}
{ /二/二 /:::{`ー―´ {::::::::::::::ヽ:::::::/二二}二二/=/二二=} そうなればロシアとしては治安維持コストを低減できる
{二={::::::::::::/::::::{:::::::::::::::::{::::::::::::::::::ヽ二二二 /二 /二}二二二=.}
{二 {:::::::::::/:::::::::ヽ---- ´ヽ:::::::::::::::::::ヽ二 /二 /二./二二二./
{二 {二二{::::::/二 {::::::::{二=ヽ:::::::::::::::::::ヽー― ´、_./二二二./
/二 ヽ二.{::::/二/{::::::::{/二二>:::::::::::::ヽ二=/二二二二 /
/二二二二{ {:::/{二二 {::::::::{二二二二 />::::}二二二二二./
/二二二二ヽ{::/=ヽ二 .{::::::::{ヽ二二= /二二二二二二 ./
./二二二二二/ヽ二二二={::::::::{/二二ヽ二二二二二二/
/二二二二二/二 ト二{二= .{::::::::{二二二 }二二二/三三/
{二二二二= /二 /{=} ヽ二=.{::::::::{二二= /二 {三三三三}
{二二二二二=./ {=}二 ヽ= .{::::::::{`ー ´二二{三三三=.}
{二二二二二./ {三}二二二{::::::::{二二二二=.{三三三=.}
{二二二二= / .{三}二二二 {::::::::{二二二二= {三三三 ヽ
-
>>461
ある意味究極の延命だな
死んでも国民の心に生き続けるという
-
5/8
>…冖… \
>― ‐…冖 { ∨
/ニニニニ ∨ ⌒''冖彡 ノ 廴 r-x ⌒\
二二二 ∨ ̄ ̄ _彡 ァ/二ニ | 一方で受け入れる側のEU諸国には大打撃だ
∨ 二二二 ∨ニ=- -<⌒'冖彡くニニニ\ | ウクライナは人口4000万を抱える
. ∨ 二二二 / ∨ ―……冖 -=ニニニニ∨} ロシア語を話せない住人だけで1000万人、ギリシャやポルトガルあたりの全人口に匹敵する
∨ 二二二 / 〉''〜 ., ´"'〜x/⌒\
. ∨ 二二二彡 //⌒'〜 .,´"'〜 { ’, そんなに大量の人間、それも着の身着のまま碌な財産もない人間に衣食住を保障しなければならない
{ }{. ∨ , }
{ 八 ∨ ' , }
国の人口順リスト Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
読者投稿:実にしょうも無いウクライナ情勢 ラーメン大魔王 ◆5BsUPK2aGs氏
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-59459.html
-
6/8
>― ー=ミ 、
..  ̄"'' 、 _彡 ―=ミ ー ミ`¨ ヽ
/ Λ \ ̄ Y⌒V \ \ 丶
. { 乂(__ Λ { _ >―八 f^廴 __「\ \ }
. ∨ / ,,ノノ Λ ⌒乂_ < ̄ ̄ 彡′ _\ }/ / Λ
∨ / 乂(__ Λ¨¨\ >‐…彡く >┘`^'く-イノ
. ∨ / ((__ノノ /\ <"´ ̄ __ア へ 「`┐ ノ
. /∨ / / />―____彡⌒ア / `'ーくノく.,__
/ ∨__彡゛ / / >―-- / 〃 /^( ノ⌒
{ ___ //\ --==< {{ ⌒ ーv√⌒<_ ,. -- 、
>―――――==ニニ,,,彡く----\三三=- \乂ノ},,__,,」\_厂/ 彡 } この難民攻撃が成立するにはウクライナ全土が戦場になる必要がある
ニニ./二二(二\\\\\__彡''"´_ ´"''〜ミ `こ^7 <-< _うノ / 東部に戦闘を限定すると難民が国境を越えないからだ
二/二/二二\二\\\V/\ ー‐ `''<ニ=-___ 二二)ih、 > .,__/ ロシアの全面攻撃の理由付けも出来てしまうな
/=―/=――=ニ\二\\ノ \\ 二二‐ `''<ニ=-ア= ミx、ニニ=-く
=―‐/―――=ニニ\‐ァ''"\\\`¨¨¨¨¨¨¨¨¨>ニ{:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ_\ニニ} また、難民攻撃は去年ベラルーシがEUに対して行っている
=―‐{――――― /-}ニ\ニニ\\`¨¨¨¨¨¨¨¨¨{ニ八:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}ア"\,} ベラルーシ大統領、移民のポーランド越境「助けたかもしれない」 BBC単独取材
二=-{―――― /--ニニ\ニニ\`^^^^^^¨,.ィi{ニニニ/\:i:i:i:i:i:iノ\\ ノ ttps://www.bbc.com/japanese/video-59357241
二==-―――/---ノ二二二\ニニ`¨¨¨ ,.ィi{ニ>''-{ニニニ=-ャ气\\}
二)二-――彡―/ニニ\ ノ⌒ー― ,.ィi{>''´ ニ| ⌒ヽ=-くニ} \} そのベラルーシは今回ロシアの軍事作戦に露骨に協力している
/二二´"''<ー<ニ\二二\二=‐ ''"´ ニニニ}:::::::::: ノ:::::::: ∨} \ノ 去年の難民攻撃は今回の作戦のためのテストケースかもしれない
二二二二二ニ\\ニニ\ニノ⌒'く ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨}⌒\::::::::::/ニ}ノ /
二>'^~  ̄ ~^'<\ニニ{⌒\二二\二二二二 」:::::::::::/^\ニニ/
//:::: ̄ ̄"''〜、 }ニニ∨ニニ\ニニ`''ー―‐‐{;;;;;;:::: /::::::/ニ∨
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::}ニノ}h、ニニニ\ニニニニニ}:::::::ヽ:::::/ニ7
::::::::::::::::::>'"´ ̄:::::⌒\ニ}h、ニニニ}二ニニニ/:::::::::/ ∨ニ'゙:::ヽ
::::::::::::/:::::/:::::::::::::::::::::::\ニニ>''^`''ー‐--= /__:::: /::/ニ7:::::::::::`、
::::::/::::::::/::::::::::::::::レ''"⌒\:>__ニニニニニニニニ/:::::`ア:::Yニ7:::::::/:::::\__
:::/:::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::)/::::::|--くニニニニ/::::::/:::::j/::::/:::::::::::::://…::…::、
:/::::::::::::::|::::::::/:::::::::::::::::/ー:::、:|:::::::::'ニニ「::::⌒Y::::/:::::::// :::::::::: //:::::::::::/:::::::::ノ
゙ :::::::::::::::|:::::ノ:::乂::::::::/:::::::::::::::ノ::::::::::}ニニ{:::::::::::{::::{::::::::{{:::::::::::://:::::::::::::::{::r‐:く::::\
::::::::::::::::::|:::/:::::::::::ア:::::::::::::::::/:::::::::::/:::}ニ{:::::::::::|::::{;;;;::::::::::::::::::://::::::::::;;{⌒\::::\:_ノ
::::::::::::::::::|::::::::::::::/:::::⌒ヽ::/:::::::::::/::::/二{:::::::::::|::::∨ニ''〜::::::{ {:::::::::{:::::\:::::\::ノ_
::::::::::::::::::乂:::::::/:::::::::::::/:⌒Y::/::::::::/ニニj:::/⌒\:寸ニ\:::::::::\\:::\::::::::::::ノ::::::::::::
\::::::::::::::::::::::乂::::::::::::::::::::::::/:⌒)/ニニ/イ――― \ニニ`¨¨¨¨¨´ \::::::>彡--ミ:::::::
.、::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ー―<:::::__/ニニ/――――― \|;;;;;;;;;;;彡''" `¨ `¨¨
-
7/8
/二二二二二二二二二ヽ
{二二二二二/ /ヽ_ヽ }
{二二二二二{ヽ ̄ /.}
ヽ二二二二={ ヽ ヽ }
{ヽ二 / ヽ / /ヽ、ヽ}
{----{____ ヽ___/}
/ ̄ ̄ヽ .{---/二二二ヽ、 /
/ ヽ {-- /二二二二} ===二ヽ
{ / }/{-- {二二二二 }二二二=}
/ ヽ_____./,、 .} {/ {二二二二.}二二二=.}
ヽ } 、, ◇ ヽ // {二二二 } 二二二=} 今回発生する難民は戦争難民であることが明確だ
___ <ヽ/◇ ◆____) ./ {二二 {二二二 } 二二二二} 従って追い返すには「ウクライナが平和になったとEU諸国が認める」必要がある
/---ヽ / ヽ ヽ/ ヽ} } /二二 {二二 .}二二二二 .} その場合、ロシアが作るであろう傀儡政府をEU諸国が公認することになるな
/-------ヽ / { }--´{ヽ } {二二二ヽ二二 }二二二二 }
{---------ヽ ー/ ヽ {>ー ´ / {二二二二ヽ二/二二二二/ また、EUが難民攻撃に耐えたとしても衣食住をまかなうためにはエネルギー資源が必要だ
ヘ----------ヽ、 / ____,---- {二二二二二ヽ二二二= /} 当然、ロシア産の天然ガスの売り上げも上がるだろうし、
ヘ------/ ヽ/ ̄ ヽ/:::::::::/ }::::ヽ二二二二二}二二二./ } ウクライナ政府のようにガス代を踏み倒したりはしないだろう
ヘ-- / >二< /三三三}::::ヽ::/ /:::::::}二ヽ二二二 }二二 /=.}
ヘ / /二/= ヽ{三三三/----}::::::::::::::::::}二二}二二= }二 /二=.} どちらに転んでもロシアとして損はない
{ /二/二 /:::{`ー―´ {::::::::::::::ヽ:::::::/二二}二二/=/二二=}
{二={::::::::::::/::::::{:::::::::::::::::{::::::::::::::::::ヽ二二二 /二 /二}二二二=.}
{二 {:::::::::::/:::::::::ヽ---- ´ヽ:::::::::::::::::::ヽ二 /二 /二./二二二./
{二 {二二{::::::/二 {::::::::{二=ヽ:::::::::::::::::::ヽー― ´、_./二二二./
/二 ヽ二.{::::/二/{::::::::{/二二>:::::::::::::ヽ二=/二二二二 /
/二二二二{ {:::/{二二 {::::::::{二二二二 />::::}二二二二二./
/二二二二ヽ{::/=ヽ二 .{::::::::{ヽ二二= /二二二二二二 ./
./二二二二二/ヽ二二二={::::::::{/二二ヽ二二二二二二/
/二二二二二/二 ト二{二= .{::::::::{二二二 }二二二/三三/
{二二二二= /二 /{=} ヽ二=.{::::::::{二二= /二 {三三三三}
{二二二二二=./ {=}二 ヽ= .{::::::::{`ー ´二二{三三三=.}
{二二二二二./ {三}二二二{::::::::{二二二二=.{三三三=.}
{二二二二= / .{三}二二二 {::::::::{二二二二= {三三三 ヽ
-
8/8
ベラルーシの難民攻撃も今回のための布石という予想が当たっていた場合、
ロシアはかなり用意周到に仕込みをした上での動きということになる
プーチンはぼけ老人か、豪腕政治家か、また敵に回すならどちらがましなのか
以上で投稿を終わる
諸兄のご意見がいただければ幸いだ
__,. ,,..。、
ヌ-/ ̄__,..)/:i:i:i,) ,ィョァ ,..;iィk、
/:i/:i:i:ノ ./:i:i:i:ノ´/:i:i:/ (メ狄j心\、
ヽ:i:iマ:i:iヽ{:i:i:i:i} /´:i:/ /ノ,ァヾ.;: 'ム<"ト、 ____
}:i:i゙,..、`:i:i:i:i:i`:i:i:iノ i':'/ .ャz。、マk,\. / \
. \ゝィ:i:.(⌒)(´`)ヘ ,イ ノ'‘~7.,.ゝ、/ vハメj`ゝイ / ヘ
.i\:i:i:ヘ.|:i:i:} |´:i〉、 {;八`´ .,人 _;仏jハ八jノいsイ . ,.。sf<´ }
マ `<。..,__,。f''´/ /ルj狄リ´.⌒.`ノソ狄狄メ狄〈 ,.。sf´ \ .,イ
.个<。..,__,..。ィ"。., ヽィ:i´:i:i:i`ミh,ヽァf'´ ̄,.。s'´ \⌒  ̄ ` ゙ミh。、. \ /
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ ィ' ⌒7'⌒.,>{:i:,ィ'´三`マi:) ヽィ'´:.:.:.:,..。s==\: : : :.ヽ: : : :ヽ `ヽ/
ィ´\...,,,_,,,../(: : : : /:::::\.゙〈ニニニニ。イト、 }-―"´/,ィ-,.。s\: : : :\: : :.ヽ }i
./ ヘ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i,ィ:.:.:.:/ゝ.。ィ'/. { `¨¨"´ .} \ト,二ニ/ /:::::::::::::}::::.。s。.,マ:::::\}i
{:::::::\..,,_,,../:::):::::{二ニ/ { | \` ゙̄ ¨´::::,..。sf"/: : : : : : : : `ヽ:::`、
{:::::::::::::::::::::::::::::::/::::八,ィ:::/ /ヽ、 ,..∧ \/:.:.:.:.:〉:::::::{: : : : : : : : : : : : マ::∨
∧::::::::::::::::::::::::/l:::::::::{::::/ /:::::::::::` ̄´:::::::::\ ム:.:.:.:.:.:.::::::::::|: : : : : : : : : : : : : ヽ:∨
.〈二≧s。--s<二}:::::::::{:::ム./i:::::::::::::{:i人:i|:::::。.., `ミh。、ヘ:.:.:.::::::::::::{::: : : : : : : : : : : : : :`、、
.寸二二=二二丿:::::::人{/::::ヘ::::::/{:iV:i:|:::::::.:.:.\::::::`ミゝ::::::::::::::::ヽ::::ヽ,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:::::::}`マs。
マs。_二>´ ̄ ̄´ 〉:::::::,ィ:::::::´}:ノゝ:{:::::::.:.:.:.:.:ヘ:::::::::::::::::::::::::::::,ィマ::::::::::::::::::::::イ:::::::ヘ} l .ヾ,
 ̄ {::::::::{::::::::::::::|:人:i{:::::::::::::::::::::::::::/`ミh。,.。f´ .\::::\:::::::::::::::::::::::ヽ\ヘ}
マ__::::マ::::,..。ィ}`Y´{`ミhs。イ ┌―-s。/ `ゝ、::::::::::::::::;':::::::`、ノ
/:i:i:i:|::::/::::::::::|:i人i{::::::::::::::::::|_,,..。z-´ .〉::::\:::::::.:.:.:.:.:.:`、
/:i:i:i:i:i:\:::::::::::マ:i:i:i:|:::::::::::マ´マ:i:i:i:i:i`、 {::::::::::::::::| ._..。.._`、
./:i:i:i:i:i:i:i:i/|::::::::::::マ:i:i:l:::::::::::,〉:i:i:マ:i:i:i:i:i:', マ:.:.:.:.:,.。f´:i:i:i:i:i:i:iム
/:i:i:i:i:i:i:/:i:i:\::::::::}:i:i∧:::::<:i:i:i:i:i:マ:i:i:i:i:i:', .\ /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ム
/:i:i:i:i:,ィ'":i:i:i:,。sf\::::マ:i:i∧:::::〉,:i:i:i:i:iマ:i:i:i:i:i', ∨:i:i,.。s-―f―`
. /:i:i:/:i:i:i:,ィ'":i:i:i:,>" ̄´`</:i:iヽ:i:i:i:i〉:i:i:i:i:il .∨:i:i:i:i:i:i:,.。s--s。、
. /:i:i/:i:i:i:/:i:i:i:i:/:::::::ヽ,:::::::::::::::ヽ:i:i:`,:i:i:`ヽ,:i:i:i', マ:i:i,.ィ'´ _ ヽ,
/:i,ィ':i:i/:i:i:i:i:i/ヽ::::::::::::::}::::::::::::::::寸:i:i`,:i:i:i:ヘ:i:i:', ./ ./.´ >`ヽ }
. //:i:i/:i:i:i:i:i/:.:.:.:.:.::::::::::::::}::::::::::::::::::::マ:i:i:`,:i:i:i:ヘ:i:i:', / ,イ{:i:i:イ:i:i:i:i:i:i:}ノ
/:i:i:i/:i:i:i:i:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::マ:::::::::::::::::/:::マ:i:i:`,:i:i:i:ヘ:i:i:', ゝ/:i:iム:i:iヽ/i/.|}
. /:i:i:i/:i:i:i/::::::::.:.:.:.:.:.:.:}::::::マ::::::::::::::::/::::::::マ:i:i:`,:i:i:i:ヘ:i:i:', {:i:i:i:ゝ:i:i{:i:i:i{:i:i|l
/./:i:i:i:i:/ ゝ::::::::::.:.:.:.:::/::::::マ:::::::::::::,.イ::::::::::::マ:i:i:`,:i:i:i:ヘ:i:i:', /.,,:i:i:i:i:ノ:i:i:|:i:i| )
./:i:i:i/ ,イ乂/:::::\:::::::::::::::::::::::{:::::::::::/:::::::::::::::::::マ:i:i:`,:i:i:i:i}:i:i:', ,r--―'´ ,イ`ヽ(,__/:i:i}´
/:i:i:i/ /二ニ{::::::::::::::::::::::マ::::::::::ト,:::::::::::::::::::::::::::::::/}:i:i:`,:i:i:ヘ:i:i:', .ゝ―-- '丿ヽイ:i:i:i〉:i:i:/
. /:i:i:i/,ィニニニニ|:::::::::/:::::::::::ヽ:::::::| {:::::::::::::::::::::::::/h.マ:i:i:`,:i:i:ヘ:i:i:', . r ''´ヽ/ノ´'/⌒/
. /:i:i:i/ニニニニニニ〉::::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:):::::{ ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::レマ:i:i:`,:i:i:ヘ:i:i;' ゝ- "´/´ ,ィゝノ
/:i:i/ム=ニニニニム::::::.:.:.:.::.:.:.:.:.::::::::::V´:::::::::::::::::::/:::::::/ニ{:i:i:i`,:i:i:i:}:i:i', `¨´
END
-
>>454
まぁ、ここで逃げたらロシアがこれ幸いと「お前らを焚き付けといて、逃げ出したぜ!」って士気を下げにくるだろうしねぇ・・・。
逃げない事で士気を保って和平なり時間切れ(兵站とか季節とか経済とか政治とか)になればそれで良し、キエフを落とされて○されても、ウクライナ人の独立のシンボルとなって・・・って感じかねぇ・・・。
-
投稿乙です。
孫子の兵法で一カ所逃げ道開けておく、ってのを思い出す。
-
キエフは実際は囮で本命は東部、南部の海沿いを制圧することみたいな
憶測はあるみたい
東部二州とクリミアを連結させ、アゾフ海を内海化するために
まあ、ウクライナ側の善戦がマジで想定外だったのもあるみたい?
-
乙です
ロシア政府的にはちゃんと段階踏んでるからボケたはネタであってちゃんとそろばん弾いた結果だとは思う
輸送機撃墜だのどうなってんの?てのが想定外なのか許容範囲内なのかは分からんけど
-
乙でした。
-
乙でした
難民爆弾ってのは作戦の一つかもしれないけどアフガンとかと比べてヨーロッパに近すぎるのが視点として抜けてるかなって
-
それこそ難民爆弾するんであれば原発で汚染範囲広げるとかしそうだけど
住めない領域増やせば帰れなくなるだろうし
-
投稿乙
まぁ自主避難を誘発するって目的で進軍送らせるとかはないんと違うかなぁ
基本的に先に正規軍の排除が優先されるし戦場からはウクライナ政府が勝手に避難させてくれるし
-
ボケ説よりは、これまで猫かぶってただけで、さすが元KGB、政治家じゃなくて、ようやく支配者としての顔を出してきたな、という印象。
-
乙でした
個人的にはロシア軍がキエフを制圧できていないのはウクライナ軍の指揮統制・士気が保たれていれば軍事的には十分想定の範疇かと
むしろ、単純な行軍ではなく1日20〜30km程度戦線を押し上げている現状は理想的とは言い難いにしても速い部類でさすがロシアといったところでしょう
-
おっと、酉消し忘れ
-
>>478
ヨーロッパに近い分、より早く爆弾が発動すると思うな。
尚且つ、人種的にはアフガン系統よりも近い分断る難易度が上がっているのも嫌らしいな。
-
投稿乙
>>474
「いしひっけつ(漢字が分からん)」だっけ?まぁ、ウクライナからポーランドの道はまだある?らしいし・・・。でも、「自分達の国が無くなるかも」って恐怖は逃げ道が無いのと同じ位怖いやろな
-
進軍速度の話で言うと、ロシア軍の志気はどうなんだろな。
プーチンさんの意図はともかくとして。
「ヒャッハー、ウクライナ美人はどこだー」
「ウラー!!」
という時代でもないし。
-
囲師には必ず闕く?
-
>>486
なお
「今日の飯無いやんけ!」
「せや! 占領地から奪ったろ!」
は少なくとも起きてる模様
-
投稿乙です
アメリカ・イギリスともにロシア軍は初日の目標を達成できなかった
というインテリジェンスの見方を発表してますので、自分はウクライナ
防衛軍が頑強に抵抗している、と判断しています。
あと、プーチンが耄碌というのはボケ老人というニュアンスとは違います。
精緻に組み立てられた計画を「なぜ、自分自身でぶっ壊してるのか?」
というものです。
軍事分析の方々のtwitterアカウントの情報をみてみると
「もうワンクッション、全土に攻め込むには大義名分が必要だろ。なぜ
でっちあげてでも用意しなかった」
という意見が多いです。
これじゃ100%侵略戦争ですから。
-
侵攻が遅いのはロシアの意図じゃないかな。アメリカによると、ロシアは用意した約20万の兵力の内3分の1しかウクライナ侵攻に使ってない
3分の2はいつでも戦争できる状態で温存してる
-
Pornhub、性裁としてロシアからのアクセスを完全ブロックへ(誤字に非ず)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2733714.jpg
アクセスするとウクライナの国旗が出てくる模様
-
乙
「私たちはここにいる、独立を守る」 首都からウクライナ大統領が政府幹部と
ttps://www.bbc.com/japanese/video-60533686
この映画、タイトルなんつったっけ?(すっとぼけ)
-
>>484
爆弾として爆発するには国から遠いって部分も必要だと思う
戻れないからこそそこで爆発してでも生きようとするけど戻れそうな距離ならナショナリズム拗らせたら爆発は祖国で起きると思う
-
指導者「敵国の首都は燃えているか?」
-
ttps://twitter.com/nexta_tv/status/1497357382074216453
空襲中にシェルターで国歌を歌うウクライナ人たち。
国家総動員令が出てるので、60歳以下の男性はいない。子供と老人と女性のみ
-
>>458
ウクライナの大統領は元芸能人だが、自ら前線に向かった
一方マッチョが売りだったロシアの大統領は、前線から800kmも後方で口しか動かしてなかった
-
ドイツ「大丈夫? スーツ姿で向かってない?」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2733722.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2733724.jpg
-
マッチョと言うには既に肥えた醜悪な姿になってんだよなぁ
ほんと10年前の精悍な顔はどこに行ったのか…
-
今回のロシアの暴挙で自分たちの輝かしい(ドブ色)の青春時代を思い出したのか
左派アカウントの幾つかが世界同時革命の好機とかゼレンスキーを戦犯総括せよとかカビの生えた叫びを上げてて芝2500
-
>>458
>>496
元芸人だからメディア映えを心得てるんだなぁと感心した
今後の紛争でも参考にされそうだ
-
BBCは掘れば掘る程色々出てくるなあ……
「私たちの戦争ではない」、「世界に憎まれてしまう」 戦争に反対するロシア人の声
ttps://www.bbc.com/japanese/video-60520150
ウクライナの女性、機関銃持つロシア兵に「何しに来たの」と詰問
ttps://www.bbc.com/japanese/video-60533687
ロシア軍は「地獄に落ちろ」 黒海の島を守り降伏拒んだウクライナ警備隊13人死亡
ttps://www.bbc.com/japanese/60534675
-
ライドンキングの主人公はプーチンがデザイン上モチーフだけど
設定的にはロシアに思いっきり中指立ててるよね
前作もプーチンモチーフキャラはいたけど悪役だったが
-
あさま山荘事件で逮捕された当時19歳だった人「私10年くらい前から自民党員です」
-
>>493
それは当人達じゃないと分からんからなあとしか言えないわ。
ただ祖国に戻って爆弾やれる気概があるなら、そもそも難民には成らずに徹底抗戦で動くだろうしね。
-
米軍だと兵站が不足してる状態で進まないとおっしゃる方いらはいますが
人間のやることに絶対はないわけでイラク戦争では第3師団が物資不足でやべーことになってたりもしますな
そしてロシアの地上軍は赤軍時代から今でいう選択と集中がとても激しい組織でした
上位部隊は麾下の部隊のうち最も侵攻している部隊に補給や砲撃支援を最大限割り当てて他の部隊は放置もしくはそこから支援を引っぺがす
直近の被害は増えても最も侵攻している部隊を最大限支援することで敵の戦線を崩壊させることが出来るなら最終的には一番被害が少なく済む
超ざっくりいうとこういう思考方法をする組織だったので部分部分で補給が足りない部隊でても乱暴に言うと「だから何?全体として達成できるならヨシ」
-
???「山野には草木が満ちあふれているのに糧秣不足になるとはいかなる所存じゃ?」
-
イラク戦争後にラムズフェルドがイラク訪問したら現地の兵隊に「なんで俺たちがゴミあさりして防御力を上げなくちゃならないんだ?ふざけんなよ」と絡まれてたな
-
大戦時だって兵站はアメリカの支援頼りだったじゃん
今回そのアメリカが経済制裁するんだから
-
>>496
前線に向かったというか前線になっても逃げなかっただな。
そんでもって向かう必要がないので口出しや指示をするだけって当たり前の事だからなあ…
最高指導者が行く必要もない鉄火場に行くって一番やっちゃいけない事だと思うわ。
まあ、対比させて揶揄したいのかもだが。
-
>>506
先生!冬の終わりの頃のウクライナってそんなに草木生えてるんですか!?
-
獅子頭さん乙
コロナ情勢下での難民爆弾は常時以上の破壊力ありそう
-
>>509
合理性と士気は別物だからな
-
>>510
二本足の羊ならたくさんいるゾ
-
>>512
管が現地に来ても士気は上がらないけどね
-
>>509
前線になっても逃げないというのはどういった国家指導者でも当然に持っている資質ではないんですよ
アフガニスタンのガニを見れば分かりますが
-
最高指導者が前線行って無双できるのはファンタジーだけだな。
-
んで、多くの閣僚は避難させて自らが亡くなった時の亡命政府の用意もしてある・・・と。
-
指導者サイドの撤退が早すぎると士気がガタ落ちするからな
主城や本陣でどっしり構えてないと戦いにならないってのはある
-
デマやフェイクニュース、プロパガンダも出てきて、何が何やらわからんな
-
>>516
え?アメリカ大統領ってパワードスーツ着て米軍全部敵に回して勝つんじゃ?
-
>>514
日本で実際に実例(悪)があるのは大きいよな…
-
とゆーか、ソ連がドイツ相手に抗戦を続行できた
のは連合国からのレンドリースあっての事だし
-
冷戦できたのもレンドリースあったからだしな
-
ウクライナのは(前線に行くんじゃなくて)前線の側が迫ってきてるので某自称原発に詳しい人とかとは違うだろうとは思う
それはそうとやはり大統領は命を張るところそこまで仕事(できない奴は落第)だろ、という考えもあると思うので
-
踏ん張れる胆力は評価して然るべきだが踏ん張る判断自体はまた別の話だからなぁ……
少なくとも討死するべきではない
-
>>518
すぐ逃げて逃げ道の橋を落として大統領がいる国が戦勝寸前までいきましたよ
-
実際閣僚は全員避難させてるんよね
定石とはいえやることやってるよゼレンスキーは
-
>>525
ここまで来たら討ち死にしても良いんじゃないかな?
指揮は別の人がとるみたいだし
-
この場合残首作戦も漏れてるからどうあがいても暗殺だし
最後まで抵抗することで早期無条件降伏に靡かない
文字通り命を賭けてる
-
どっちかというと、落ちそうな城の城主、沈められそうな艦船の艦長、みたいなもんなんかな、ゼレンスキーさん。
-
>>515
個人的には状況が違う対象を比較しているかのように見せられるのは不愉快なだけだからなあ。
それならウクライナ大統領とその大統領を比較した方が対照的で良かったと思うな。
-
これは自分の始めた物語
ってか
-
討死に価値がないとは言わんが…
要するに思いっきり語弊があるのを承知で例えるがキリストになるってことだからなぁ
ウクライナの時代のイコンとして犠牲になるというのは……
-
>>522
それが定説だった、最近はなくても勝利が遅くなるが勝ててた説がでてる
-
実際の所、民主主義国家において国家の元首は討ち死にしたところで次を選出すればいいだけの話になる
なので、元役者で政治的なコネクションが少ないと思われるゼレンスキーが閣僚(政治機能)を逃がして、
自分が最前線で踏ん張ることで抵抗を強固にするってのは凄い覚悟のある手だと思う
-
閣僚が逃げてるってことは実務ができる人は生き延びてるってことになるから大丈夫やろ
象徴人物が討ち死にした場合強い象徴になれるから全体としてみれば大統領がここで死ぬメリットも十分ある
-
>>534
レンドリースが本格化する前に首都前面で反攻に成功してるしね
ちょび髭「キエフで60万を捕虜にしたのに?」
参謀本部「だから先にモスクワを攻略しろって言ってたんだよ!」
なお先にモスクワ攻略を目指した場合、危険なほど側面をウクライナ方面に晒すことになります
-
>>533
つまり無限バルチのシンボルになるってことやでw
-
>>534
トラックこそが追撃の要なんで
レンドリースがなかったら大砲と戦車で突破は出来ても追撃包囲ができない
支那戦線状態になってたと思う
-
ウクライナ全土じゃなく電撃戦で首都に辿り着いたから全面鎮圧はまだ出来てないのもデカい
首都陥落しても終わらない
-
>>533
ロシアに対する最大の嫌がらせにはなる
国は死んだ英雄を尊ぶからな、反ロシアの象徴となれば各国も動きやすい
-
よく考えればリビアのカダフィ、イラクのサダム、アルカイダのビンラディン、
エジプトのムバラク、みんな逝ってしまった..
プーチンも順番が来たといことか..
-
>>531
それは元レスの方に言って頂ければ
少なくとも、プーチンと比較されたのが不愉快だからといってゼレンスキーが不当に揶揄されるべきとは思いませんが
-
>>542
金一族も怪しいしなぁ・・・
-
>>541
逃げなかった大統領が侵略者ロシアによって殺害、なんてニュースがあがればロシアの悪者イメージがもっと酷くなりそうだもんね
ロシアを囲んで殴る棒が木の棒ではなく毒の塗られた鉈に変わる
-
>>542
それって、指導者が死んだらよりその国の情勢が悪化するという事では?
-
>>543
別に揶揄してないなあ…
ただの事実だしね。
-
>>498
老化で太るにしてもなんかブヨブヨって方面だよね…
-
>>548
ロシアショック!
なんか、ロシア人って二十歳を超えると一気に老け込むイメージあるわ。まぁ、人間なんてみんなそうだけどね、俺の嫁さんなんて(ここで文章は途切れている…
-
>>534
勝利が遅くなった。
じゃあベルリンを陥落させるのは西部戦線
からになってた公算が高いって事では?
-
行政周り避難させてんならこれからを考える上で残るのは戦略的には最善に近いと思うけど・・・
アイコンってエグいんやで
-
>>546
アラブの春()
-
>>543
言葉足らずだったので補足するが、行く必要がない指導者(プーチン)が鉄火場に行くのは駄目って話なので、別にゼレンスキーは揶揄していない。
-
>>553
なるほど、わかりました
-
正直侵攻タイミングに合わせて首都キエフで親露派によるクーデター()とか仕込んでるものだと思ってた
-
>>538
>>541
それはあまりにも救いがなくないか?
全てのウクライナ国民と侵攻中のロシア軍部分的にロシアの民間人を地獄の釜なら放り込むような行為じゃないのか?
-
>>555
どっちかと言うとそれはアメリカの得意技っぽい(失敗するけど)
-
>>555
実際期待はしていたようで、「キエフにいるウクライナ軍は権力を〜」なんて言ってたねぇ。
なお、靡かんかった模様。ロシア軍が攻めてきて、目と鼻の先までくれば恐怖で反乱すると思ってたんやろなぁ
-
>>556
深刻な治安の支障として、根切りに……
-
>>555
突然発生した親ロ派住民による武装蜂起(何故か、最新鋭の装備を持ち、訓練され統率された動きをしている「礼儀正しい人々」)
-
朝日新聞 国際報道部
@asahi_kokusai
【速報中】キエフの軍事施設に攻撃、ロシアの治安要員が首都侵入か AFP通信
ttps://twitter.com/asahi_kokusai/status/1497442759593979906
AFP通信が26日、ウクライナ軍の情報として伝えたところでは、ウクライナの首都キエフ中心部の軍事施設が攻撃を受けました。首都に侵入したロシア治安要員による攻撃とみられます。
ウクライナの首都に攻撃を仕掛けるロシアの治安要員ってなんだよ……
キエフに居るのはウクライナの治安要員で攻め込んでるのがロシア軍じゃないのか
-
>>555
政治家に親露派いけるど、首都で大統領が踏ん張ってるからクーデターは出来なかったんじゃないかな
軍に内通者がいなければ抑えられないし
-
>>558
プーチンに余りにも正義が無さすぎるわな
-
>>561
新聞に真実とか公平とか中立とか求めるのは酷というものですよ
アナタ、新聞に親でも殺されたんですか?
-
>>564
マスメディアとは
-
>>563
正義とは勝者の主調です
勝てば正義なんか揉み手して着いてきます
-
>>556
この戦争で始まった再冷戦終了後にウクライナ再独立するを狙うなら、ゼレンスキー大統領は首都で最後まで戦いつつ、それ以外の閣僚による亡命政権って戦略の1つだと思う。
再冷戦の長期戦なら総合力で勝るアメリカがかなり有利だし。
-
マス(多人数)メディア(報道)ですから
-
>>567
アメリカは取り敢えずバイデン(民主党もか?)排除せんと傷口がどんどん広がりそうなのがなあ…
-
>>563
正義なんて適当に並べた建前以上のものじゃないので
-
アメリカ「鎖国した日本の気持ちがよく分かる。世界の面倒見るのめんどくさい」
-
>>571
お前らが俺らをぼこぼこにして縛ったんやで
責任は取らないとね?
-
>>501
真ん中のヤツ
>女性はロシア兵に繰り返し、ヒマワリの「種をポケットに持っていってよ」と言う。
>兵士たちが死ねばそこからヒマワリが生えるからと。
>ヒマワリはロシアの国花でもある。
すげえなぁ…
-
>>573
ウクライナは向日葵の生産量が高い
ロシアに次いで、二位である
-
>>566
>>570
それにしたって最初にある程度大義名分用意して周囲の理解を得ないと後で誰も味方してくれんけどな
良く勝てば官軍とは言うけど実際は限度と言うものがあって勝ちさえすればなんでもうやむやに出来るもんでもない
-
チェチェンで活動してたロシア軍部隊を
ベラルーシ方面からキエフに投入したと
かいう未確認情報あり
あの…そいつら虐殺の実績あったりしません?(白目)
-
これ真ん中の奴、ロシア軍は今のところ規律は保たれてるみたいだね
-
>>556
そうだよ?
というか、もう市民に戦い呼びかけて武器ばら撒いた時点で救いなんて無い。
軍も民間人も無く殺し合うしかない。
-
考えたら、ウクライナ国民が全員ゲリラみたいなもんになったわけか…水戸藩かな?
-
>>569
(´・ω・`)Top排除だけだとその後カマラ・ハリスなんですが
(´・ω・`)他の有力者ってサンダースとかしか思い浮かばないんですが・・・
-
首都を巡る攻防戦、ゼレンスキー大統領が自身とキエフの健在ぶりをアピール
ttps://www.facebook.com/UkrainianLandForces
ウクライナ軍の勝利=キエフ中心部の保持に成功したと報じられた。
ウクライナ軍は26日午前6時時点で戦車102輌、戦闘装甲車輌536輌を破壊。
3500人以上のロシア兵を殺害したと発表している。
-
ベトコンと化したウクライナ?
....ジャングルなかったわ
-
>>558
さすがにクーデターに参加しても終わった後に欧米の経済制裁リストへと
自動的にメンバー登録される恐怖を天秤にかけたらやらないよなぁ…
-
カマラ・ハリスの次ぎがナンシー・ペロシ。
だからアメリカの保守派が頭をかかえてる。
-
各国のグダグダは狙い通りっぽいな…
【AFP=時事】ロシアによるウクライナ侵攻をめぐり、西側諸国は厳格な対ロシア制裁措置に合意したが、「金融核兵器」とも呼ばれる国際銀行間通信協会(SWIFT、スイフト)の決済網からの排除については、エネルギー供給の途絶を懸念する欧州連合(EU)主要国の抵抗により発動が見送られた。
全文はこちら
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e77efd79d476b266f592cc22035950a30143902f
-
>>556
そら地獄の釜の蓋が開かれた以上、大人しく鍋の具になるか、抗って鍋をひっくり返すしか無いからな
-
ウクライナがジャングルや山岳ならロシアは苦難なんだが
-
発表鵜呑みはあれだけど、何ヵ月も準備した
割にはロシア軍先鋒集団の被害がやたら大きい…
歩兵6個大隊壊滅とかどうなってんだ?
-
>>584
共和党が中間選挙で下院奪還してもトランプ派のイケイケ議員が議長就任すると心配だし痛し痒しw
-
>>578
まーとっくに国家総動員法発令したしね
-
>>588
とあるスオミ人「大隊が壊滅したって? 師団じゃないのか、ふーん」
-
バイデン「ハリスさんや、ロシアのウクライナ侵攻はまだかのう」
ハリス「おじいちゃん、おととい起きたでしょう」
-
中国が台湾とかに侵攻した場合もこんな有様にならんように各国ともに今回の件をよく研究して欲しい
ロシアのプロパガンタは今回の件はあくまで特殊ケースで他の国は心配ありませんって方向にもっていきたがってるように感じる
-
>>556
民間人に被害がって非難しやすくなって支援受けやすくなるだろ
-
>>588
士気が高くないのは推測されるにしてもすごいよね
-
>>566
正義は勝者も敗者も関わりなく主張できるよ
ただ敗者の声が聞こえる時は、ちょっと耳にバナナが詰まるだけだ
-
ドリフターズ信長
「国を盗ったらヤることは2つに1つだ
徹底的に焼き滅ぼすか、姫をあやすか
の様に全てを与えるかだ」
-
市街戦は市街戦でジャングルや山岳と違った面倒臭さがあるからね
まず遮蔽物が多くて、頭上にも注意しなくちゃいけなくって、下手すると一室ごとにクリアリングしないといけない
特にヨーロッパのコンクリや石造りの街並み何て簡易トーチカみたいなもんだぞ
建物ごと吹っ飛ばしたらSNSであっという間に拡散されるし
-
勝者がいつまでも勝者ではない、敗者もいつまでも敗者でもないから
歴史上での確執ってめんどいんだよね
-
>>595
仲間を殺させて士気をあげるとかいう最悪の考えが浮かんだ
-
戦争始まってまだ3日目だぞ
-
>>598
スターリングラード(現ボルゴグラード)「市街戦と聞いて」
お前は市街戦と言うよりその、なんか違う
ドア隔てたアパートの隣通しの部屋でドイツ兵とロシア兵が緊張しながら夜を明かすのが
当たり前にあるとか狂うわ!
-
>>600
「やりやがったなこの野郎」になるのか「楽な戦争って言ってたじゃないか、なんで死んでるんだよ」とかになるのか
個人差大きそう
-
その市街戦に備えてかロシアはチェチェンのカディロフツィと呼ばれるとってもアレなパラミリ呼んでるんだよ
一言で言うとベルセルクの黒犬騎士団が現代兵器もったよーな連中なんだが
-
>>602
現場猫「誰もおらんやろうからクリアリングしなくてヨシ!」
-
>>598
物資と道が有るだけマシではある、ジャングルでゲリラや虫を気にしながら戦うとかPTSD待ったなし
-
>>606
どっちみち、PTSD不可避なわけではあるが…
まぁ、ジャングルに比べたら、自然の恐怖がないだけマシではあるかな…
どっちみち、クソ過ぎる…
いつになったら、戦後になるんだか…
-
>>602
FPSかな?
-
>>607
見慣れた風景自体がPTSDの引き金になりかねないので正直悪化している気もするなあ…
-
ロシアの国民はおろか兵士も困惑してる感が凄いね
-
区画を占領したと思ったら、下水道を通って
ソ連兵がこんにちわしてくるも追加で
-
>>608
HAHAHA
そこに武器弾薬食料燃料衣料品の不足もセットだ
死ぬ(確信)
-
>>602
スターリングラード戦線といえば
サイボーグ化したシュトロハイムが戦死するほどの地獄だからな
-
>>612
PUGB系かな?
-
ブービートラップ系統は街中の方が効果高そうではある
-
相わかり申した
兵士のPTSD防止の為に区間毎砲撃で全て潰して回りますね をやりかねんのだが…
-
>>595
言われてみればカラバフ紛争の時ですらもうちょいサクサクだったイメージだな
歩兵ゴリ押しでもしてんのか、ウクライナ側のプロパガンダかね? ロシア軍が砲弾ケチる理由もないだろうし
-
>>612
逆に何が残ってるいるので?
-
>>618
今日を生き残る欲求
-
>>618
敵からの殺意
-
>>618
生きてる場合に限るけど命
-
SWIFTもやっぱりやる方向で、みたいな話もでてきてるし訳分からん
時差の関係があるので、日本時間で今夜の0時くらいに伝わってくると思う
フランスが資金供与と武器装備弾薬供与を決めたみたい
フェイクが..多い!
-
>>618
死体と残骸
-
>>618
理不尽な状況への強い怒り
-
ロシア人も反ウクライナ侵攻デモに参加か・・・ロシアも変わったんだなあ・・・
変ってないのはプーチンだけか
-
現地時間の26日朝ですが、ゼレンスキー大統領はまだキエフで生きているようですね
国民向けのビデオメッセージを出しているようで
「私が武器を捨てて避難しろと言ったかのような偽情報がネットに流れている。私はここにいる。いかなる武器も捨てないし、国家を守っていく。
私たちの武器とは、私たちの真実であり、大地であり、国であり、子供達であり、私たちはそれを全て守っていくのだ」
ttps://twitter.com/hiranotakasi/status/1497452999295254532
-
>>625
「こういう良心的なロシア人もいる! この人達まで苦しめる対露経済制裁はやめろ! って方向に持っていくための役者じゃねえの」
とかいう意見、人の心がなくて好き
-
スターリングラード攻防戦は発狂した兵士が死体の頭をかち割って脳みそを啜るというホラー顔負けの極限状況だったらしいからなぁ……
-
超限戦の時代だからなぁ…w
人の心なんて所詮は有利取るためのツールよ
-
>>627
今までのロシアの工作実績に対する厚い信頼の表れだゾ
-
>>627
元KGBにかかれば、民衆扇動はお手の物だからなぁ
そして何より、やりそうではある。世論からの盾にもなるし
-
>>627
その意見に嫌悪感は湧くが
確かにそういう線もあるなとは思う
-
やって損のない工作ならやるだろうって信頼はある
そして、そういう工作はやって損がないからやるだろうって思う
-
こんな時にしょーもない事を考えてしまう
たまにテレビで出てくるプーチン氏の料理人のあれこれ
閃光のハサウェイのブライトさんがレストランの親父になりたいって言ってたのに変な意味がついちやうな
-
KGBやGRUが過去にやった工作を幾つか知ればあいつらなんでもするって思う
-
少なくともデモ隊に監視目的の人員を紛れ込ませるのはやるだろうな
ガチでデモ運動が本格化して体制揺らいだら困るし
-
ほんとに戦争止めたいならプーチンのタマ取ってこいよ
-
口に出すの躊躇われたが、自演の官製デモを疑ってるの自分だけじゃなかったんだ
-
つか、一緒にニュース見てた普段、国際情勢に興味のない家族ですらロシアで反戦デモとかこの人達命大丈夫なの?と呟くぐらいだからなあ
それが抑え込まれてない時点でかなり怪しい
-
>>637
グリーンベレーとかSASとかでないと無理ぃ。
そしてこれられでも不確実ぅ。
あとこれ出来るなら北朝鮮と中国も頼む。
-
>>639
百人だか千人だか逮捕されたんじゃなかったっけ
-
>>627
人の心とかいうのがあるから戦争が起こるんですよ
-
デモ隊に放水とか催涙ガス発射が行われていない時点で怪しすぎるわ
-
米山 隆一@RyuichiYoneyama
ttps://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1497213487579205633
続報です。プーチン氏の要求は、まさしく「ウクライナは憲法9条(的なもの)を持て」である訳です。
当面という事でしょうし、それでいいという事ではありませんが、いずれせよ憲法9条(的なもの)が戦禍のウクライナを救いうるという皮肉な現実を、我々は認識すべきでしょう
馬鹿かな?
-
しかし国内の民族間のいざこざを戦争の口実にし続けたら
このボーダーレス化しつつある世界じゃキリが無いってプーチン分かってるのかなあ
例えばアメリカに住んでるロシア人が「黒人がいじめるんです、助けてくれ!」って叫んだり
シベリア極東のロシア系国民が「中国からの移民が酷いんだ、何とかして!」って言い出しりしたら
もうどこどこの国と戦争したら良いのか分からなくなるんじゃないの
-
>>644
馬鹿に失礼ぞ
キ千ガイだぞ
-
>>641
すまん、確かに捕まってるわ……
-
この流れでしょーもないこと言ってすまんが明日の投稿は不評ぎみだったたべもんやBMの再紹介になりそうw
今日、ウチの工場の弁当切り替えの調査でサンキュー弁当食うことになってねー、せっかくだから紹介したいのよ。次週はちゃんとした店紹介するんで今回は納得してください
-
>>644 人はみたいものしか見ないからな
-
>>644
頭は良いけど、シモも政治も節操がない馬鹿だぞ
-
>>644
自分は持たず相手に押し付ける奴隷法ということですねわかります
-
>>644
憲法9条(的なもの)を旗に侵略してきたのなら、憲法9条(的なもの)は悪なのでは・・・?(棒)
-
>>613
カーズとの戦いにも生き残ったシュトロハイムを
人間同士の戦闘でどうやって殺害し得たんだろうね?
-
>>645
プーチンが攻めたいところを攻めてる口実なだけなのでそれは大丈夫でしょ
むしろ、自分が同じことをされた時にどう反論するのかってのには興味あるけど
-
ロシアに対する熱い負の信頼
-
>>644
脳ミソの代わりにクソでも詰まってんのかこいつの頭は
-
大国には大国をぶつけるんだよっ!なんで地続きの中華がありますね(机上の空論)
-
>>640
G13型トラクター売りたし
?「要件を聞こう」
亡くなられてから、こうなるとはなあ…
-
>>655
あらゆる国家犯罪をコンプしてきた国だからなあ……
-
>>653
おそらくエネルギー切れ
燃料何かはわからんけど
-
>>648
飯は戦争関係なく大事、期待してます
-
>>653
飯を食わなければ後方から補給が来なければ人は簡単に死ぬのです
ドイツ軍「スターリングラードに包囲された第6軍を救うためには一日に最低600トンの物資の空輸が必要」
国家元帥「空軍単独でやり遂げましょう」
なおスターリングラード攻防戦中、一回も空輸600トンは達成しなかった上に輸送機部隊が壊滅した模様
-
>>655
どこぞの武田家みたいなもんだな
-
>>658
大丈夫だ、ゴルゴ13は連載継続とニュースでやっていた。
-
実は去年の段階でロシアのプーさんは中国のプーさんとの会談で
天然ガス等の天然資源の取引を増加させることを決定してるんだが、
そう考えると今回のウクライナ侵攻はその頃には準備しだしてたんだろうな
-
>>665
侵攻準備の根回しなのは前提でどこまで交渉したかが今議論されてるのでは?
-
>>665
読み間違えました、スルーしてください……
-
>>509
菅直人「私は現場主義です」
-
誰一人として中国がロシアに戦争を止めるよう忠告していると考えない所が
ダブルプーさんへの信用を物語ってる
-
>>660
>>662
納得。
補給できずに燃料切れで動けなくなったところを戦車かなんかで轢き潰されたかな。
-
>>644
これじゃ憲法9条遵守しようって言う人が馬鹿みたいじゃないですか
-
>>669
中国のプーさんが示し合わせて「まぁまぁ」って入って、国内向けにはロシアを停められる主席スゴイアピール
ロシアは丁度いいとこで止めてもらえる他人の土地で出来レース疑惑まであるぞw
-
>>671
その・・・憲法9条遵守しようって言う人がまともみたいな言い方はちょっとw
-
ちょっと数レス投下しますね。
-
① ロシア・ウクライナ 02/26 急ぎ振り返り
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、
/:: :: ' 、 /γ;;;;;;// |::::. | / : \:;へヲ_,/i`(::^^! ロシアがイッチの忙殺を目論んでいる・・・。
/ ;;; 〉〈____:::__/ i;;;:: \ /i丁i __/:;ゞ゙~^;;:i ヽゞ-イ
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/ コロナも収束してないのに。
゙::::, /:: ::: /゙!__i._.,_・_・〉_,LL、\~_^_ヽ::y‐γ゙´::/ :( ゞ;;>_・_ゝ-‐_彡‐ ゙~^ ` ̄
;,、 :/::::: y ∠ /:: ::/: へ\;::\゙~:: /;;;;:/゙/;i┤ :::ゞ,.;;;;;,';;/ ::└E= 、l 休める時に休んで欲しいものです、はい。
゙::,/,,,,,,,, i゙ :::. i i 〉;;;イ、\,, :: !::〆^`⌒゙_>‐<;;;;;;;/:::/:::/゙:;:;/
:::: :::: :::/ ̄/ i /〆‐J:l__ !;;`/::::Y`::::゙~ :: :: i゙~:i:◎・・ii゙!;;::i :: 〉::゙!,,┌‐ニフ⌒:ヽへ.、
::_::_::_:/ ヽ:: : :: ::/::/::L,{::┴ 〈;:::::,!-┐:l :: :゙::‐::-::-::‐:゙:il゙~: i i゛;l¨・・。゙!;;yi゙::`ヽ:\, _. 謎の病人X @ ガンヘッドカッコイイヤッター です。
\ _〆/;;::トr‐y゙i゙ _ゞ~゙Y゙i:・:゚:i゙:: ::: :::ゝ_::_::_::‐y゙゙/ :: /゙~~゙/゙:;:;::~゙゙丁i;ヽ!::: :::yゞ;,_゙i _,‐τ゙~_
〈 :: ル、::::ゝ〈_:: /ゝ-イ::゙i.; ゙>,/ :: \\゙i;::ゝ:: ::ヽ:/:::,_,,_;;_;;〈 ゙ヽ,:: :ヽ ::゙i i`;;_:::ゞ゛~;.
/::/゛;;::ヾ:: X゙_;;゙´ヽ、.:.‐人゙:::;;:〆::i゙::: /:: ::〉,-‐- ,,i゙ /\\::,'、 〉::∧/ /;;i゙;;ヾヾ::゙i 「ガンヘッドかっこいいって言って(例のBGM)」
〈 :;: 八,:: 、::/;;゙i゙!、゛ヽYヾイ_;:: :: / :: ∠_;;./゙!_::_::_::i゙Y:: ゙i:: :: ゙i ヾ`~ ,-::‐゙゚::::〈;;_::_,〉:;∠. ttps://www.youtube.com/watch?v=gPyp_6AsUkI
/:/:::゙ヽ;;::;;/:ヾ/: :: /゙゙/;~ヽ、丁ヽ;;,,_,,_;;_ゝ‐゙~;;~/;;::i ::ヾ,゚,;;::,, ,l,,.._ _l、 ,-;;‐゙゙~;;:ヾ;;∧:::,,::,,丿/
/::/ :: :: ::丁゙〈ハ;;_;,、ヽ/::;;:^:: ::∧ ::\::: ::::,' ::‐::‐::-ヾ,_::_::_入_::_::〉=≠‐゙´;; ゙! ,_,-;;‐゙^;;;;;;ヾ;;ヾ:::;;; ;/ ̄ヽ/
ヾi:: ::;;;;;/ ::/:゙:::::: : :`〉j;;;;,′;; ;::∧,_:: ::;ヽ、;_;: ;;/;;::ゞ;;;;:∧:/;;ヽ:::\:;;〈,.∧,.; 〈 〉/:: :: :;; ;; ::,へ :: i, ゝ. さて、ロシア、やっちゃいましたね。
<√ ⌒ゞ、:: :: ;;/i,;;,;;,;;,, :: /∧:: :: :ゝr;;-;;-/::;/;/::∨;;:_;::゙:: :: \:ゞ;; :: ::ヽ!゙:: :: ;;;; _::_::_/
┌ゞゞ〉: y ::;;_::_入、;; :: / :: ::∧i:: i::i゙;;;; ;;; >,,人_// :: ∧ヾ:: ヾi ;;:::ゞ';, ゙ヽ:: ;;; / ウクライナはこれからどうなるのか?
┌ゞ゛;゚;゚::/;;;へ/゙!;;::,,.. ⌒ ヾ、;; ヾ :: :`! :: i゙;;;,,_;;_;:::,i.:::;;;i゙~::: /::: \::ヽ,,\;;:: ∠,,〆ゞ゙
〉::;;::;; , '` 人>;;_;;_;;-::‐‐::‐::-:: ¬;; :: :゙!、:゙!;;;;゙!:::∨;;;;;<::/人:: ::l;;;ヽ、:゙!、 世界にはどんな影響が出るんでしょうね?
-
>>673
そうだね全員って付けなきゃいけなかったね反省
-
>>669
東沙諸島に軍用機飛ばして台湾揺さぶってるのに忙しいからね
-
ガンヘッドかっこいいヤッター!
-
②
_, (o)ニ=|Oi\
.iooi\ |i iニi;\\__ とりあえず、大まかな時系列とか整理をしていきましょう。
|00|\\ |i . \\i\\_]
\~\/ ̄`/Iヽ' ̄ \\i三} i. 現状の整理って大事。
。゚。)三三三){:}´ ̄`,-─-、 \,/
/ ̄ソ-──'──--イ ̄仁二' ̄
i__,〈{] _ {三三} ;:|___/::::::〉
{ニ`ーiーIーーー'´-':::{二ニ}
,=ニヾi ̄ヾ,==)_} ,=ニヾi´ ̄`ー'─-、
'`=ニノ__,,,/[iii},/、 '`=ニソ_i二i_,--─' ,/i/i. 今回の趣旨は、
///_/`:::/i^iヽ,:\,,`-'---ゞ´i三《ヾ/、
__,,,,-'-'´ ̄`i/、:/ | | |::::、/ iヘヘヘヽ_,,,,,,--'´ヽ、 . 【問題を語る際の引用】投稿。
.∠____,,---''ヾ 二ソ,_,ノ://二i、 |:::::|__ヽソノノノ__,,,---i(i.
,{。。}二]ヽ___,,ノ-ー'、::::::|[O O]__,| ::/_,Yγ`ヾγ'ヾγ''ヾ'... これを目指して行きます。
∠i/、ハ/`-'、ゝ_,ノ、ゝ_,ノ .|/ヽノハ/:::: '、_ゝ,_ソ,ゝ,_ソ,ゝ,_ソ
この問題を語りたい、という方に引用、切り抜きしてもらい、投稿しやすく作りやすくを目標に
l:l /:●:::∧. 日本時間、2022/02/24 ロシア宣戦布告、侵攻開始
____. l:l !ク ミ!:::∧
< ◎ ◎ i、\ _l:l_ V_/:::V∧ 南・北・東の三か所から同時進行
◎●◎ ]\\ _ !T:! V-=V:::V∧
<l◎ ◎ :/_/:::\\ [::]\ ,,勹ク __:V日V::::V二ミi 名目は「ドネツク州・ルガンスク州等の保護」
`==:"/,,o::\/:\\三"\=ミ:、/∥ ̄/! ┬┐-o o o┐il::::V::::V:::::!
__二_:l● ●`:!::l二二)::ヽ ̄ ̄ ̄i ̄:i ̄i ̄=-=┘o o o/ヾ:::::::V二:ノ
_/-://:l、●:ノ !::l二=)∥:ノ◎!> : : \/: : ![ ̄]--├─/77>r':: ̄::::::::::i
./二二!l\ ̄└──┘:!─[ ̄ ̄ ̄日:.、:A\○  ̄: : :O/ ∥// //:、::::::::::ミ:、!.... ウクライナ東部での小競り合いではなく
/-:O //\:\_○二彡∥三l/三彡────-=:、─/ ∥○-:/=┴:、:::::::::::/
! .∥:// ,,i=-ミ=_飛::_l三l三l::l三l_/┌:_=二二ヽ: : i::ミ:Y :/[ i i///::::ク ̄=─"... 北のベラルーシ、南の黒海も含めての包囲電撃戦であった。
[i工i]/ !!0oo] l:::l[]:::::::::::::::::::::::::[]::::l:::l:OO○] !::l:::!::::!三三l ̄ ̄:\"
<`ヾ= ̄::/ミ:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_`ミ_ミ=二二/: i:::::!o o!:::l,/、/ 宣戦布告から侵攻までのタイムラグもほぼ無かった。
\\" ̄ ̄ロ: : : : : : : : :ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`:::::ノo o!::( ○ )ヾヽ
修正や注釈の投稿も歓迎
-
>>669
去年まではむしろ先に軍事行動を起こすのは中国のプーさんだと思ってたわ
-
>>678 アリガトー!
③
.iooi\ |i iニi;\\__ このロシアの宣戦布告と侵攻は、国連の話し合いの最中であった。
\~\/ ̄`/Iヽ' ̄ \\i三} i. この後、NATO加盟国、EU諸国、米国、日本といった国々が制裁を表明、
/ ̄ソ-──'──--イ ̄仁二' ̄ ウクライナへの援助はNATO非加盟の為、出兵は無し。
'`=ニノ__,,,/[iii},/、 '`=ニソ_i二i_,--─' ,/i/i. ウクライナの空港、防空施設への爆撃、チェルノブイリ原発の占拠、
///_/`:::/i^iヽ,:\,,`-'---ゞ´i三《ヾ/、
__,,,,-'-'´ ̄`i/、:/ | | |::::、/ iヘヘヘヽ_,,,,,,--'´ヽ、 . また、ロシアは核の存在を大々的に宣言し、各国への牽制を実施、
.∠____,,---''ヾ 二ソ,_,ノ://二i、 |:::::|__ヽソノノノ__,,,---i(i.
,{。。}二]ヽ___,,ノ-ー'、::::::|[O O]__,| ::/_,Yγ`ヾγ'ヾγ''ヾ'... 介入をしにくい状態にした上で、ウクライナとのタイマンへと移行していきます。
∠i/、ハ/`-'、ゝ_,ノ、ゝ_,ノ .|/ヽノハ/:::: '、_ゝ,_ソ,ゝ,_ソ,ゝ,_ソ
核を使うと宣言するってどうなの?
l:l /:●:::∧. こういったロシアの動きに対してウクライナは、
< ◎ ◎ i、\ _l:l_ V_/:::V∧ 24日、国民総動員令を署名、18〜60歳の男性を出国禁止、
<l◎ ◎ :/_/:::\\ [::]\ ,,勹ク __:V日V::::V二ミi 武器の配布などを行う等、徹底抗戦の意思を見せる。
`==:"/,,o::\/:\\三"\=ミ:、/∥ ̄/! ┬┐-o o o┐il::::V::::V:::::!
__二_:l● ●`:!::l二二)::ヽ ̄ ̄ ̄i ̄:i ̄i ̄=-=┘o o o/ヾ:::::::V二:ノ
_/-://:l、●:ノ !::l二=)∥:ノ◎!> : : \/: : ![ ̄]--├─/77>r':: ̄::::::::::i
./二二!l\ ̄└──┘:!─[ ̄ ̄ ̄日:.、:A\○  ̄: : :O/ ∥// //:、::::::::::ミ:、!.... 不利な情勢でありながら、各地で交戦を行いつつ、
/-:O //\:\_○二彡∥三l/三彡────-=:、─/ ∥○-:/=┴:、:::::::::::/
! .∥:// ,,i=-ミ=_飛::_l三l三l::l三l_/┌:_=二二ヽ: : i::ミ:Y :/[ i i///::::ク ̄=─"... NATO等への支援を求める声明を挙げつつ、
[i工i]/ !!0oo] l:::l[]:::::::::::::::::::::::::[]::::l:::l:OO○] !::l:::!::::!三三l ̄ ̄:\"
<`ヾ= ̄::/ミ:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_`ミ_ミ=二二/: i:::::!o o!:::l,/、/ ロシアへの交渉を求める声明も出すといった行動を行う。
\\" ̄ ̄ロ: : : : : : : : :ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`:::::ノo o!::( ○ )ヾヽ
ウクライナが民間人を逃がす等の時間を与えなかったのはどうなのか?
-
④
.iooi\ |i iニi;\\__ ウクライナ市民は戒厳令によって外出を控え、
\~\/ ̄`/Iヽ' ̄ \\i三} i. 即座に国外への避難も始まり、あるいはシェルターに逃げ、
/ ̄ソ-──'──--イ ̄仁二' ̄ あるいは地下鉄等の地下への避難が行われた。
'`=ニノ__,,,/[iii},/、 '`=ニソ_i二i_,--─' ,/i/i. ロシアの声明では軍事施設の攻撃とされるも、
__,,,,-'-'´ ̄`i/、:/ | | |::::、/ iヘヘヘヽ_,,,,,,--'´ヽ、 . ウクライナの一般住宅や民間人に被害も出ており、
,{。。}二]ヽ___,,ノ-ー'、::::::|[O O]__,| ::/_,Yγ`ヾγ'ヾγ''ヾ'... ロシアのお題目は疑わしい状況と言える。
ロシアは占領の意思が無いというが・・・。
l:l /:●:::∧. 日本や米国、ロシアなどで、反戦デモが始まっており、
< ◎ ◎ i、\ _l:l_ V_/:::V∧ ロシア国内ではデモの封殺が行われ、千〜二千人が拘束され、
<l◎ ◎ :/_/:::\\ [::]\ ,,勹ク __:V日V::::V二ミi ネット上を中心に厭戦の機運も高まっているとのこと。
./二二!l\ ̄└──┘:!─[ ̄ ̄ ̄日:.、:A\○  ̄: : :O/ ∥// //:、::::::::::ミ:、!.... ロシア内部でも戦争支持と反対で分かれている状況らしく、
! .∥:// ,,i=-ミ=_飛::_l三l三l::l三l_/┌:_=二二ヽ: : i::ミ:Y :/[ i i///::::ク ̄=─"... 時間が経つにつれ、反戦の意見も広がっている様である。
<`ヾ= ̄::/ミ:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_`ミ_ミ=二二/: i:::::!o o!:::l,/、/ 同時に、中国との距離を縮めるなど、G7等での立ち回りも見える。
ロシアの言う東部で起きてるジェノサイドって?
-
⑤
.iooi\ |i iニi;\\__ ロシア国民の中には、ウクライナに家族や親戚、友人が居たりする為、
\~\/ ̄`/Iヽ' ̄ \\i三} i. ロシア国民と言えるかもしれないが、だからこそ攻撃は民間からの反発となる。
/ ̄ソ-──'──--イ ̄仁二' ̄ こういった事情から、今回の強行軍に対し想定を超えた、とする人も理解できる。
'`=ニノ__,,,/[iii},/、 '`=ニソ_i二i_,--─' ,/i/i. 実際、200発を超えるミサイルが撃ち込まれ、その爆破の衝撃や瓦礫で、
__,,,,-'-'´ ̄`i/、:/ | | |::::、/ iヘヘヘヽ_,,,,,,--'´ヽ、 . 家屋、民間人にも被害が出ている映像が流れている。
,{。。}二]ヽ___,,ノ-ー'、::::::|[O O]__,| ::/_,Yγ`ヾγ'ヾγ''ヾ'... だが、ロシアとしてはコラテラルダメージとして、侵攻を止める気配は無い。
どうでもいいがバイデン大統領の発音だと、プーチンがプゥ、に聞こえる
l:l /:●:::∧. とりあえず、簡単にだがこれで今回は終わる。
< ◎ ◎ i、\ _l:l_ V_/:::V∧ 投稿を作っている間に、情勢が変わりそうなので雑で申し訳ない。
<l◎ ◎ :/_/:::\\ [::]\ ,,勹ク __:V日V::::V二ミi 出来るだけ個人的な主観を抜いて作ったつもりだが・・・。
./二二!l\ ̄└──┘:!─[ ̄ ̄ ̄日:.、:A\○  ̄: : :O/ ∥// //:、::::::::::ミ:、!.... とりあえず、ロシアのバーカ! と言いたい。
! .∥:// ,,i=-ミ=_飛::_l三l三l::l三l_/┌:_=二二ヽ: : i::ミ:Y :/[ i i///::::ク ̄=─"... 出来るだけ穏便に戦争が終わる事を願ってます。
<`ヾ= ̄::/ミ:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_`ミ_ミ=二二/: i:::::!o o!:::l,/、/ では。
-
以上になります。
有難う御座いました。
北京五輪の翌日に侵攻って本当にもうね。
あと国連だのの役立たず加減がもうねー・・・。
レスだけだとあれなので、読者投稿の流れが望ましいかなーという投稿。
ただ、情勢が投稿作成を待ってくれない速さ。ファッ〇!
-
投稿乙です
現状の整理は実際大事
しかし、ロシア国民からも大義名分にかなりの疑問符が付けられている状態でやるというのはさすが強い政府ですよねえ…
-
乙です
>投稿を作っている間に、情勢が変わりそうなので
これは本当にそう
何が起きるか分からなくて迂闊な予想が言えないですわ
-
投稿乙
-
ttps://twitter.com/KorsunskySergiy/status/1497487697547776000?t=ls8ZmOrQqNZLxfn08e2dJQ&s=19
市街地戦はこうやるのですね
-
国連はあくまでも話し合いの機関だからねぇ……
軍事面・安全保障面だけに注目すれば、安全保障の枠組みからハブられたウクライナに、ロシアがごっつあんゴールを決めた形だし
-
投稿乙
この流れで第三次世界大戦にならなきゃ良いがなぁ、止めどころあるんかね
-
>バイデン大統領の発音だと、プーチンがプゥ、に聞こえる
プン、にも聞こえる・・・。
-
投稿乙
-
乙ー
-
>>689
機関ならなんらかの独立した強制力の一つも持つんだよ
あそこは単なる話し合いを開催するための場所であって、その意味では機関ですらないのよ
そういえばそんな国連を変にありがたがってる政治家がいましたね〇沢さん!
-
>>689
安全保障の枠組みもある
国連軍のはけんとか
なお安全保障理事会常任理事国
-
ロシアの言う占領の意思はない
=(ウクライナの頭のすげ替え終わったら条件飲ませたうえで撤収するから長期の)占領の意思はない
だと認識してる
穏便に終わることを祈ってはいるが恨みは残るよね
市街戦で自分たちの家や職場に空港が吹っ飛ばされたりしてるんだ
-
ことさらロシアの援護をする気はないけど、今ネット上に溢れてるウクライナ爆撃とかの映像ははっきり言って欠片たりとも当てにならないぞ。
このサイトでかなりファクトチェックされてるけど、YouTubeやツイッターで数年前から投稿されてる関係ない動画が現在のウクライナ侵攻の映像として流布されてる。
ウクライナ側からも相当なプロパガンが行われてると思われ
ttps://www.boomlive.in/fact-check/world/russia-ukraine-crisis-old-video-peddled-as-russian-rocket-attack-on-ukraine-16918
ロシアのウクライナへのロケット攻撃として売り出された古いビデオ
BOOMの調べによると、この動画は古く、少なくとも2018年までネット上で追跡できることがわかりました。
ttps://www.boomlive.in/fact-check/russia-attacks-ukraine-kiev-kyiv-under-attck-viral-video-fact-check-fake-news-16919
ロシア・ウクライナ危機。ロシアがキエフ上空を空爆した際に共有されたアニメーションクリップ
BOOMは、このバイラルビデオが3Dアニメーターによって作成され、2021年10月からインターネット上に存在していることを発見した。
ttps://www.boomlive.in/fact-check/world/viral-video-explosion-russia-ukraine-blast-old-video-social-media-platform-circulation-16921
2017年 ウクライナ軍事基地での爆発映像が最近のものとして共有されている
BOOMは、2017年にウクライナ中央部の軍事弾薬庫で爆発があったことを映像で確認した。
ttps://www.boomlive.in/fact-check/politics/fake-news-old-video-dating-back-2016-russian-paratroopers-in-kharkiv-russia-ukraine-invasion-factcheck-16907
2016年に遡る動画がウクライナでロシアの空挺部隊として売り出される
BOOMの調べによると、バイラル動画は古く、少なくとも2016年に遡り、ロシアの動画サイトにアップロードされたものであることがわかりました。
-
まあウクライナ、島の防衛隊が女性だらけだったとか
大統領が引かない姿勢を度々表明するとか
プロパガンダと言うか英雄作りして戦意高揚狙ってるの見えてるからな
戦闘はともかく、上手に戦争してるわ
-
>>697
侵略した側のプロパガンダは駄目だけど、侵略された側のプロパガンダは別に良くない?
そういう検証は落ち着いてからで良いわ
-
プロパの打ち合いはしゃーない
けど絶望的な防衛側は士気維持の件でプロパ位許してあげてくれとは思う
-
SNSを使った情報戦はそりゃ起きてるよな〜と思う
-
キエフの幽霊が事実なのか、無根なのか、ちょっと盛った事実なのか、それが気になる
-
当初はともかく今だとメディア経由のですら信じ切るのは危険なことは理解してるんじゃないかな
有名どころでARMAシリーズとかDCSが使われてたのはみっかってるよね
-
一般論としては、プロパガンダというのは自国民を奮い立たせるためであるのと同時に、関心のない第三者に対戦国の非道ぶりを訴えるもので、戦争をしている相手国に対して「悔い改めるように」と願って
公開するものではないですしね
-
事実でも虚構でも絶望しかないもんな…
-
…これ真面目にしばらく投稿はロシア、ウクライナ関連以外は見合わせた方がよさそうやな。みんなの興味がそっちに集中してるから場違いになりそうやわ
-
ウクライナ、ルガンスク近辺の南方戦線は制圧されるが時間の問題の模様
つまり海岸線が抑えられつつある
ただ今の状況下で占領が既成事実化はほぼ無理なので..
プーチンは何がしたかったんだ?という再びの疑問..
-
>>697
情報を混乱させるためにロシア側がすぐわかるデマをばらまいた可能性もある以上何ともなあ
プロパガンダのトップを走る国だし
-
ファクトチェックなんてそれこそ事が終わってからでええやろの精神
実質的味方なんだから盛り上げてあげましょうやって思う
-
プロパガンダは好きなだけ打てばいいが
「プロパガンダに引っかかる程度の判断力の持ち主」って思われたら詐欺師が寄ってきて面倒そうだから俺は嫌だな
まあそう言いながら>>641のニュースは信じてるんだけど
-
>>706
(ええんやで)
-
ウクライナは美男美女が多いそうですからね
ロシアの兵士とのロマンスが喧伝されそうですね
自由恋愛!
美談!
-
プロパガンダの良い悪いはさておき、それが行われてるってこと自体を知ることは別に悪いことではないでしょ
センセーショナルな映像や見出しに振り回されたら実際に何が起こってるのか見えなくなる
はっきり言って今の時代画像や映像ですら明確な証拠とは言えないしね、丸ごと捏造するのも古いものを新しい物とするのも思うが儘だから
-
>>706
プラス思考で行きましょう。ストックを貯められると・・・・・・わたしも、完成させたネタを投稿できないのですが、次のネタの作成に取り掛かろうかと思ってますので
-
>>706
新型コロナだからコロナの話ばかりやってると飽きるから違う話持ってきてくれた方が有難いもんやで
-
そもそも戦争においてプロパガンダは普通の事でしょ
我が軍は兵站には不備があり、国内には不満分子が多々居て、勝てる見込みは薄いが頑張れ!とか言い出す将兵が居たら物理的にクビを斬った方が良い
-
>>702
ウクライナの公式が認めている以上ロシアはプロパガンダと言い張りウクライナ市民はそれを希望の灯とする
安全地帯にいる我々が土足でウクライナの灯を蹴散らしてはいかんのやな
-
エルデンリングはいいぞー(唐突)
-
>>716
敵なんか雑魚雑魚
ちょいと爆撃したらうちの勝ちは間違いなしと言った将軍はクビになりましたw
-
>>714
ストックはちょっとねぇw特にグルメシリーズは鮮度が命なところもありますんでwと言う訳で情勢が落ち着くまで私はしばらく投稿はお休みした方が良さそうかなってw
-
>>716
『無責任艦長タイラー(最初の原作版)』でもネタにされていたけど、『宇宙戦艦ヤマト』の「やつらには、この船では勝てない」というセリフは、よりにもよって沖田艦長が言っているのですよねえ
-
>>706
戦争の話ばっかりしてると胃とか腸とかお腹がちょっとつらくなってくるんだよ
自粛疲れってのは皆も経験してるかと
-
>>706
私もネタは当分先送りです
いえ、ネタはいつでも渋滞しているんですけどもw
まあ、ぼちぼちやっていきましょう
それはそれとして、こうなるとロシア産と表記されている物品は
購入を見送るしかないなーとかなんとか
しかし過去の大戦みたいに義勇兵とか発生するのでしょうか
-
某スレであった情熱大陸か
-
>>723
割と真面目にこのスレの空気でいつもの投稿するのは割と勇気がいりますよね。他のネタをって言う人はいるけど投稿する方が気後れしますから
と言う訳で皆さんすいませんけど情勢落ち着くまで私も投稿は当分先送りします。例のウナギだけは絶対に紹介したいんでもしかしたら次の投稿がグルメネタの最終回になるかも知れませんけど
-
しかし、仮にこの先プーチンをロシアのトップから排除できたとして、次はどの党に支配権を渡せばいい物やら…
日本ほどでもないがロクな野党ないぞ
・統一ロシア
現与党。
・ロシア自由民主党
設立時に日本の自民党との関係を一方的に謳う。北方領土問題に関して東京に核を落とせと主張。統一ロシアと協力関係。
・公正ロシア(主要)
中道左派。統一ロシアと協力関係。
・ロシア連邦共産党(主要)
スターリンを崇拝し、再スターリン化を標榜。
・国家ボリシェヴィキ党
ロシア人によるユーラシア統一を主張。
・偉大なるロシア
ルカシェンコをロシア大統領にしようと画策。憲法上不可能。
ソビエト連邦共産党
ソ連復活を目標として掲げる。
・ビール愛好者党
ビール愛好者の党。
-
大義名分が必要って言うけど、今ロシアが掲げてる理由で納得しないとこはどの道ロシアにとって敵だからこれ以上必要なくない?
しっかしウクライナ軍相手にこの進軍速度はロシア軍やっぱやべぇな。首都まで1週間はかかると思ってた。
-
>>706
いえいえ、重い戦争ネタが続く中でグルメネタは一服の清涼剤ですからぜひ
-
戦争ばかりでは胃もたれするからこの国家運営SLGのVictoriaをだね?
3が出たらまーた廃人を量産しそうな気がする
CK3→Vic3→EU4→HOI4という1000年王国の旅
-
>>726
おい最後
-
>>726
ビール愛好者党くん、狂おしいほど好き
-
>>726
独裁者が歓迎される国風らしいし、政党派閥はあんまり参考にならなさそう
-
ウォッカじゃないんだ
-
>>727
そう?
ワイは逆だったわ。ウクライナ頑張ってる、ロシアって思った程ではなかったなって感じや。
今日になる前にキエフは陥落すると思ってた。ベラルーシから攻められるならそれくらいは・・・と思ってたんだけど、ウクライナが予想以上だった。
-
>>726
最後はウォッカより健康的だからかな
-
包囲電撃戦かまして失敗してると言っていいのかの…?
それともロシア軍はやっ なのか
-
>>734
キエフまでは攻略早くてこりゃロシア圧勝やなぁ、と眺めていたら市街戦で非常に粘っているし善戦してるよね
無差別に大量に空爆の飴降らしてこない分かもしれないけど
-
今日のイッチの投稿を見て、パッパ(泌尿器科医)にプーチン前立腺ガン転移説を言うたら
ttps://www.pref.aichi.jp/cancer-center/hosp/12knowledge/iroirona_gan/13zenritsusen.html
のホルモン療法をやる人は確かに今のプーチンっぽいだるんとした太り方する、って言われた
-
>>737
パン籠が飴玉に進化(?)したか……
-
略奪エンジョイ&エキサイティングが忙しくて進行遅れちゃ〜う
いくら遅れても大丈夫だよ
周辺諸国は声だけでかい見殺しモードだから
-
ロシアでウォッカの代わりにビール飲んでると「こいつ馬の小便なんて飲んでやがるぜHAHAHA」って煽られる印象が
-
>>702
軍用機撃墜(戦闘機とは言ってない)ってオチでね。
輸送機が何機か落ちてるって話もあるし
-
キエフの亡霊の戦果6機の内戦闘機は3機だけっぽいよ
-
そういや上皇陛下も前立腺ガンに罹患なされたあと、お顔がだいぶ浮腫んでたよな…
-
つってもここで参戦したらそれこそ第三次世界大戦になるわ核落ちかねないわでどうしようもなくなるぞ・・・・
-
戦艦が残っているから、輸送のための艦艇がどれだけ損失しても問題はない・・・・・という、わけには行かないとは思いますしね
-
キエフの亡霊やらロシア軍迫る橋を自分
もろとも爆破したウクライナ工兵やら、
近代において歴史から発掘された国土防衛戦争の
物語ってこの様にして出来るんだなぁと
不謹慎だけど思ってしまった
我が国の元寇しかり
アラモ砦しかり
トラファルガーしかり
-
魯介はルール無用だろ(病院攻撃しようがクラスター爆弾使おうが、俺は核とミサイル持ってるんだぞとイキっていればいいだろうし)
-
調べてみたらビール愛好者党ってロシア以外にポーランドにもあったんだな
1991年の下院選で16議席(全460議席)獲得したが、その後党首の「ビールは大麦か小麦かじゃない、味が全てなんだ」という熱弁むなしくラガー派とライト派の二派に分裂して活動停止したとか
-
>>741
ロシア人にとってジュースみたいなものだから
-
>>736
確かに速いが往年のソ連全盛期程の威力が無い
因みに軍板では余りの露軍のグダグダぶりに幻滅したスレ民が
「今のロシアにソビエトマーチを使う資格は無ぇ(意訳)」
とか言い出してる
-
ウクライナ側の発表なので留保は必要ですが、空挺を載せたロシアのIl-76が2機落ちたという話もありますね
まあ不確定な情報はともかく、ロシアによる航空攻撃が思ったほど見られない現状を見るにウクライナ側も最低限の防空能力は維持しているのかも
-
当のロシア人兵士達はどう思ってンのかね
督戦隊怖いよーかな
-
>>749
さすがに草
ビール愛好家にとって麦の種類ってそんなに大きいのか?
-
しかし、ビール愛好者党がロシアの政権取ったら北海道ピンチなんでは…?
-
鎌倉時代でも、親子で戦場に向かうのが精いっぱいな弱小な御家人の個人的な武勇や活躍によるエピソードとかは、残って居ますしね。逆に当主の一族が身の危険をさらすことが無く
数千人の兵隊を動員できる小山氏みたいな大豪族とかの方が、後世では何もしていないかのように扱われている感じもありますし
-
ただなぁ
これかなり久しぶりの正規軍同士のそれも先進国クラスのぶつかり合いだからな
本来戦争とはこんなものだとも言えるのよ
輸送機2機落ちたところで降下成功してたらそれは許容範囲とも言えるし
-
>>752
AP通信が、メリケン軍の観戦武官と思われる人間が2機の撃墜を確認したと報じているようなのでほぼ確実かと
UKRAINE CLAIMS FORCES SHOT DOWN SECOND RUSSIAN IL-76 CARGO JET AMID FIERCE FIGHTING
ttps://coffeeordie.com/russia-il76-ukraine-shoot-down/
-
ロシア側もしかして電撃作戦で首都落とせばいけるやろって思って最小限の戦力を出す作戦の想定しかしてなかったとか?
周りの大軍はあくまでサクッと首都落とした後の制圧要因としての準備しかしてなかったんだろうか
ただ今チェチェンのやべーやつら招集してるからどうなんだろうか・・・・
-
情報が錯綜しててわからんなぁ。観戦武官送ってる国は無いのか(時代錯誤)
-
ロシア、ウクライナって武器の規格が共通なのよね
ライフル弾切れの心配はなさそうだ
-
ロシア軍がクラスター弾まで使い始めたって一報あるんだけどマ?
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2022022600482&g=int
-
>>572
たまに、この種の意見みるけど理解ができない
-
>>759
ロシアって実はここまで大規模に軍を動かしたことが無かったし、補給や指揮統制の限界から一度に動かす軍の数を制限している説
-
クラスター弾に関する条約、にロシアは加盟してないから
使っても不思議ではない
ちなみにウクライナも加盟してない
-
フランス本国「私はドイツ軍に43日間抵抗しました」
(1940年5月10日ドイツ軍によるフランス侵攻開始。同年6月22日休戦締結)
-
なんと言うか思ってたよりウクライナの士気が高くてロシア軍の士気が低いと言うか
マジかは不明だけど演習だと思ってたロシア兵もいるみたいだしプーチンがなんかしなければ長期化しそう
-
>>762
使い始めたも何も開戦当初から使ってるで
-
>>758
ありがとうございます、ノーチェックでした
ロシア空挺軍は規模が大きいとはいえ貴重な空挺兵、それも予備役ではなく契約軍人の損耗は一定の痛手でしょうね
-
>>759
アメリカによると、ロシアは動員した19万のうち、3分の1でしか戦争してない
-
>>755
こんなん見つけた
ウクライナは世界第12位のビール生産国
今回の侵攻はロシアにビールをもたらすめのビール愛好者党の陰謀だ!w
国別の世界のビール生産
ttps://www.atlasbig.com/ja/%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%94%9F%E7%94%A3%E5%9B%BD
-
>>763
朝鮮戦争もベトナム戦争 両方本来なら日本に押し付けれた所なのにアメリカがガッチガチに縛ったから
アメリカが全てひっかぶることになっただけやで
-
ロシア軍の強さって、人海戦術めいた「どれだけ兵士が死んでも気にしない」という物量を背景にした戦法なので、人権意識というか個人の生存価値が高まった今の時代では
その真価を発揮できない、という感じになっているような気がしないでもないです
-
>>767
遠征軍より故郷守備のが士気は高いもんじゃねぇの?
士気を上げる材料の多寡の問題
-
>>771
なんだよ、プーチンのあの身体単なるビール腹かよ
プリン体摂取量やばそうだな
-
>>773
むしろ兵器が高騰化して物量を揃えられないという気がする
-
>>763
軍隊って作るにも動かすにも維持するにも、アホほどお金かかるのよ
それを禁止されたらリソース全部民生技術極振りしかできないから当然やるし、それで生んだ利益は駐留費払え!も余裕で対応できちまう
-
>>772
アメリカでも日本を弱体化し過ぎたせいでロシアや中国などのヤベー奴らを直接相手しないといけなくなったっていう後悔はあるらしいね
-
>>773
といっても中共と同じで先進国レベルに引き上げられてる訳でなし
その意見には頷けないかな
SNSが発達しようとそこまで均一化される訳じゃない
-
特に朝鮮戦争時は再軍備しろと言う位 だったしな
なおアメリカ自らが軍隊作るなと言って全部解体した模様
-
病院にクラスター弾はルールで禁止スよね→ロスケはルール無用だろ→やっぱ怖いスねロスケ戦争は
こうですかわかりません
-
なんというか、私たちはロシアにソビエト赤軍の軍事力を見ていたが
実際には、韓国以下の経済力の国相応の軍事力しかなかったということなのかな
つまり大国と中堅国の一方的な戦争じゃなくて、中堅国同士の戦争で片方は名分に乏しいという状態
-
戦中のアメリカの戦後についての構想って
中国は国民党が握ってるって要素があったんで
日本をどんなに弱体化しても問題がなかったんだよなぁ、サンキュー中国
-
そういえばウクライナって地雷禁止条約入ってたっけ
-
>>766
フランスの方が戦車が優秀だったしむしろ残当
機甲師団があれば一年はいけただろ……
>>770
これ、いざやってみたは良いが、戦費が怖くて2/3動かせないって事じゃないよな……
-
>>783
国民党は今も残っているから安心だね!
-
>>783
韓国含めて絶望的に見る目が無いですねぇ米さん
-
>>781
そもそもクラスター弾禁止条約にロシア締結しとらん
-
>>782
というか兵站がロシア弱いのか、兵力を温存してNATOをけん制しているのかわからん状態
-
>>787
だって当時は民主党だもの。
-
戦争に勝つたびにまた別の地獄の窯の蓋開けるのがアメリカの宿業みたいなもんじゃし
-
>>766
いい加減フランス軍の華麗なる敗北記録払拭しようぜ
今ウクライナに援軍参戦したらホンマ英雄よキミ
-
ヒャッハー!女神転生IMAGINEのアメリカサーバーたのちー!
艦これイベントキタコレー!
と割と平城運転のくろで・・・榛名さんです
この前イッチが下仁田ネギを推してくれましたのでネギ話落としますよー 19:06くらいから
-
>>778
どっちにしろこの国土じゃロシアと中国の相手は無理です・・・・(火山+津波+地震+洪水+大雪+台風が起こる上に山岳まみれで食料自給率がきつく天然資源もない)
-
トランプをうまいこと丸め込んで対中シフトにもっていった
安倍ちゃんの有能さよ
-
>>793
エルデンリング楽しいよ……(ニッコリ
-
艦これイベント・・・ドロップクッソ豪華とか
-
>>782
うーん、往年のソ連軍ほどの軍事力がないのはそうなんですけど
近年はチェチェンや南オセチアの反省も踏まえた質的向上がなされてるのでそこまで言うほどでは…
今回の侵攻については流動的なのでまだ何とも言い難い部分はありますが
-
>>789
20万人×一週間の衣食住だけで20tトラック何十台何百台必要になるのやら
中世ヨーロッパの戦場では3000人単位で大軍ですからねぇ 長期の兵站出来る方がおかしいです
-
>>758
>AP通信が、メリケン軍の観戦武官と思われる人間が2機の撃墜を確認したと報じているようなのでほぼ確実かと
>ttps://coffeeordie.com/russia-il76-ukraine-shoot-down/
内容を見たけどどこにそんなこと書いてあるんだ?
あくまでもウクライナ当局の発表で、サイトは証拠の映像も写真も確認してないって書いてあるし。
そもそもアメリカ軍の観戦武官なんてどこにも出てきてないように見えるんだけど。
-
>>788
病院に撃つ時点でだめでは?
-
>>797
E1で択捉1隻の戦果なE2攻略中の俺が通りますよ、と
-
1/9
,ィ
>.-= //=-..<
/rー=≦:.:.:.:.ー―‐ァ:.ヽ
/ ,ィ{:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:<__マ:.ハ
//:.:.ハ:.:.:.:.:.',:.:ー――<ハ:.:.:',
ム':.:.:i__ ',:.:.:.:.:.', 、:.:\:.:.:.:.:>.r≦ ̄≧ 、. 都道府県的な小咄: グンマ編 49 下仁田のあれ
レ!:.:´| ヽト、:.:.:', .ィf芋ミ<.{ 乂 _ イ
_{|:.:.:.:{ ,ィf沁 \', Vzソ》:.:.:.V:.:.:.:',
r≦ |:.:.:.:《 泛ソ , }ハ:.:.V:.:.:.:.ヽ
ー‐ ≦jハ:.:.:ミ=- , 八:ヽ:.:\:.:.:.:.:\
}:.ヽ:.:ヘ ` .イ:.:.:.:.:.:\:.:>:.:.:.::\
|:.:.:.\{ ≧= - ≦ .{__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ー―― 、 国内的な小咄 1838 ネギが、すごい
>-、_:.:.:>ァ--r{ ト. ',`マ.:.:.:.:.::.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-59571.html
/ , }/ / / ヽ / }',. ', ∨:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:',
./ ,.ィ-' .i i \\/.イ .ハ 乂マ_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:',
i i´/:.; j _j // / 乂 `<}\:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:,\.:.:.:!
| {:.:.:ノ, ./ / // / `ヽ 只ヽ\:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.', \|
| ',:.:}=彡' 只 / / / ', rfメ. V ',:.:j.:.:.:.:.i:.:.:.:.:',
| マ--v{ i }_メ.._/ / } rfメ } } .V:.:.:.:.ハ:.:}ヽ!
', ', 八 { 乂メ 、__ ′_ r 孑 ' ノ イ }:.:.:/ }/ そういえばイッチが
ハ. ',-、 ヾ、{ { 夊_メ_XYX_.メ イ i′ /:.:/
{ .ヘ } ! }≧=- / ハ マ } | | .// ネギのことを紹介していましたが
_ ノ ハ ノ} | } | { { } ヽ | | {、 /
/ / ≧=≦ / r ノ ノ .乂ハメ、ノ } } 〉 ヽ
/ / イ ./ }、_{ ノ__.イ ー-- _
/ x≦ / }、_  ̄ { ̄ {≦  ̄___ノ< ≧- 、- , 下仁田ネギはほぼ下仁田近郊でしか
//´>.: : : ニ彡'' ノ : : ̄: :ー へ ヽ\ \: : :`:.<__,.ィ: : : : : :iノ_
,.イ: : : :/´ .イ: : : i : : :ヽ : : : :\_ ノ、 \__,.ィ ´  ̄ `ヽ: : : : } { 栽培できない固有種でして
く/: : : :/ r'': : : : : : :| : : : : ',: : : : : : : : \ ,. -―、 } : :<-<
/ヽ/:ヘ { : : : : : : : ! : : : : :i : : : : : : ヽ: :.\_.イ: : __ノ /: : : : :}__ノ 一般的な白ネギとは別物です DNAから違います
} /: : : :ヘ. | : : : : : : :.| : : : : :.| : : : : : : : :\: : : i´ ̄ /: : : : :/`ヽ
-
2/9
,,=== ミ..,...,
__ _// _/ / \:\
〔 У>.:´::::::::::::¨::....、 / ヽ:ヽ
\_ィ::/:::::::/:::::::::::|::|::::::\/ ',,
/:/:::: <:::::::::::: ::|::::::::::::', へ
イ::|:/ {:::::::::::∧ト ::::::::!::∨ 〉― 京野菜をはじめ
i|:::{{7示∨:::|/ ゞ ∨/:!::::| /
ト、 八::|乂タ \|イ示心\|::/! ̄{\_ その土地でしか育たない
', } /::ヾ "" , 乂タ//:::| }::::::i!
, 、┘Lr フ、 、 _ "" ィ::::::}ノ:::::::i! その土地でしか美味しくならない
{ヽ 〕ヽj {::::::ヽ `¨ /::::::/::::::::::::i!
/{ ー ´j!:::::,,`T ¨´ /:::/!::::::::::::::{ 土地と一蓮托生な作物というのはそこそこあるらしく
/-/ ,,':/ // /':::/ 人,_::::::::∧
. /レ ´ , '/:/ // ′/ /:::// >::::ゝ
, イ'i i! , イ{/:/ ' /{ / /:::/´ / ヽ::::::
´ | { i{ , {」|ノr 、/ ,/ /'{::::{ / }::::: 全国どこでも栽培できる野菜とは
、」 ∨ / fΥ}/ / /、 ',:::.、 ィ{ /::::::
} , (Υj / イへj \:\」 、 /::||:::: 実はレアものなのかもしれません
∧ | , {Υ7 'rv 'フ { {` 7 \ /::::||::::
{ ', | ':ゝ 廴v)rf人ノ | | , `ヽ::::||::::
i} } ! 'i::::{\ 7ニニ7 | | レ /: 八::
/ | /7 ヽヽ/iiiiiiiiiム┴ r 7 イ::/ ヽ
|' v \ー―一、{ | / | \」/
ィ | / / \_ニニニ≧/ .| 7\
{ l .|{' / /`¨¨iニ./ | ハ/∧
| l .|'/ ./////`7 .{ ハ /∧
__
,.,, < \ \ \
/:/ \ >―――<\
/  ̄ ̄ ヽ/ \./::::::::/::::::\:::\ヽ
\ } ̄|/::::::::,ィ:::::::::::::::::::\:::::::'
\ イ ,::::::::::::/ | :::::::::::::|:::::::::ヽ:: ト、
|\ /::::::::::/` ト :::::::::::|、::::::::::}:::| \
|::::|¨ ::::::|:::::/ \ ::::|:::| ヽ:::/:|:::| /
|::::|:::γ''|::::|T ト \ト、! 〉::::|:::|´
|::::|::::l |::::|乂ノ ΤΤ|:::::|:::{ 下仁田ネギの特徴は
|::::|:::::\|::::|/////////ゝイ }:::/ゝ!
|::::| ::::::: |::::{/////_ /////:/ ゴルフボールよりも太い白根
}::::|:::::::::::',:::|\ ゝ ノ ,.ィ:::i'
'::: |:::::::::::::',::,」 ` -=≦:::|::::|
,::::::|::::::/ ',:',、 ヽ `、 {::::| なべ物やすき焼きの具にすると
'::::::::/、 ':::',\ | ',:::| ヽ
,:::::::, ヽ, !::::’ \!/} , -、| 甘くて汁を吸ってとろける美味しさですね
. ':::::八 } |::::::: \ }! ´ 7_ i
/:/::::::' | |:::::::}、 V.| 人 ヽ
/:::::::::::::〉 / .!::::::, ', ∨ / | |ヽ
/:/::::::::::::::{ / .|:::::, / ̄\ ! ! }
./::ハ::::::::::::::\ !/ /\> ヽハ , 」
:::/ }::::::::::::::::{_ ∨ へ | v .| |
::{ ,::|:::::::::::::::::} / ヽ 〉 !n ', L|', 厳寒期の下仁田ねぎの特徴 道の駅しもにた
::| /∧:::::::::::::::| .{ |L! ! ttps://michinoeki-shimonita.com/specialty/3761/
::|/´ \ ::::::::| |¨}| |
-
というか、ここまで大規模なかつ迅速性が求められるプロジェクトで何の粗も出てこない方がおかしいのよ
大軍は揃えるのも大変だけど、きちんと役割をそれぞれに振ってあげられないと大部分が物資を食いつぶすだけの遊兵になりかねないし
-
同じ県内でも余所では栽培に失敗したらしいね
-
3/9
_,,. -=:::::::キ::=‐ 、
,.ィ  ̄ ̄/ ̄/``丶.::::\
//____/___/_ \:::\
/ ̄ヽ//:::::::::::::::::::::::::::/::``丶./ \:::}、
\_/ }/:::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::\/∨{
{ /::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::\/ /ヽ/ ̄ ̄\ 群馬・長野の両県農事試験場で
. /二-_ //:::::::::::::::::::::::::::::/` 、::::::::::::::::::::::::',{ { r─ │
/二二二二-_ /::{/::::/::::\ '"´ ゙:,:::_::::::::::::::}ヾ jl\__/ 下仁田の土を持ち込んでの
二二二二二二二-_ /:::::{:::/::::/ ´ V::::::::::::::::,::::::乂ハ
二二二二二二二二 厶::::::V:/__ _ Ⅴ::::::::::/:::::::::::::::::', 栽培実験を行ったところ
二二二二二二二二二7::::/}´}´:::::::::::`ヽ -=-、\:::/:::::::::::::::::::::|
二二二>-‐‐-<二二{/,イ/`ト、::::::::::::::}=={:::::::::::::::::ヽ_>┐:::::::::::::::|
ニニ//Vム ̄ ヽ`寸/ /} {7´}:.、ー一'":. 、:::::::::::ノ´イ ノ::::::::::::/::|
二 / / Vム ', l/ { ./ {:::::.、  ̄ /, . :´::::::::::::::/}ノ 群馬産は育ちが悪く
二,' />-‐=≠⌒>!′ ',/ ,: / \ `こ゚´ . .イ:}:::::/}/:::::ハ/___
二/  ̄/7ーテ┤ ノ // / 个: .,_ <: : /∨ 厶イ ̄\二ニ∧ 長野産は育ちすぎて甲虫のように固くなり
/\ L! / _,,.</ / /! : : : : : :/ /∨ 〈 (__) |二二∧_____
' \ {-‐<´ / ,/ /| ,/ / \ \ ,.イ二>"´二二二二 どちらにしろ下仁田ネギとは
} __. \_/ト/ ,/ / V>'/ / /⌒ヾ二>"´二二二二二二
〉〉 / /__,/ /|>''"´ ./ / / ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\ 別物になったという話があります
、 L!/ /Y乂/ / _/ / /7 '/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
>.,,____}> } } /,:' (乂)./ / { '/ .| |
/__/\ (`Y) _,,.イ⌒) / /{ Vヽ ‘, | |
\__/(`Y)_,,.イ)⌒)ー' ./ ∧ \', Ⅴ⌒>.,,___| | 韓国辺りに盗まれても
Υイ⌒)ー'{ | | | \ \ ‘,:\二二 / ̄
/ーく ' | | \ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}二/ / 根付かないということで
/ ∨ ' | | 乂_\_____/〉/ ̄ ̄/
/ ∨>-i | | V⌒"'ーく {――――‐- 産地偽装とは無縁ですね
{ハハj/ヽ∨二| | | /L{ ヽ\ {┌―┐ r‐ 、
:: .|ミ|
:: .|ミ|
:: .|ミ| /| ::::::::
|\::::: |ミ|/ | ::::
|.. \ _______|ミ|ー 、| ::
:: | / \、 ::
:: ,,.-'"_ ... _ \、 ::
:: / ヾ ( " ,,.// /( . \
:: i ^\ _ ヽゝ=-'// ⌒ .\
:: ./ \> ='''"  ̄ .\
:: / . ''" ヽ ...\
:: / i 人_ ノ / \
:: /' ' ,_,,ノエエエェェ了 / /
/ じエ='='='" ', / / ギギギ…チョパーリ…
\ \ (___,,..----U / ::
\ \ __,,.. --------------i-'"/
\、_ __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ ::
`¨i三彡--''"´ ヽ ::
/ ヽ ::
-
4/9
〔 У>.:´::::::::::::¨::....、 / ヽ:ヽ
\_ィ::/:::::::/:::::::::::|::|::::::\/ ',,
/:/:::: <:::::::::::: ::|::::::::::::', へ サカタのタネ 雷帝下仁田
イ::|:/ {:::::::::::∧ト ::::::::!::∨ 〉― ttps://www.sakataseed.co.jp/product/search/code000474.html
ト、 八::|乂タ \|イ示心\|::/! ̄{\_
', } /::ヾ "" , 乂タ//:::| }::::::i!
, 、┘Lr フ、 、 _ "" ィ::::::}ノ:::::::i! もっともサカタのタネさんのように
{ヽ 〕ヽj {::::::ヽ `¨ /::::::/::::::::::::i!
/{ ー ´j!:::::,,`T ¨´ /:::/!::::::::::::::{ その後も研究を続けて
/-/ ,,':/ // /':::/ 人,_::::::::∧
. /レ ´ , '/:/ // ′/ /:::// >::::ゝ 他所でも育つようノウハウを
, イ'i i! , イ{/:/ ' /{ / /:::/´ / ヽ::::::
´ | { i{ , {」|ノr 、/ ,/ /'{::::{ / }::::: まとめてるところもありますので
、」 ∨ / fΥ}/ / /、 ',:::.、 ィ{ /::::::
} , (Υj / イへj \:\」 、 /::||::::
∧ | , {Υ7 'rv 'フ { {` 7 \ /::::||::::
{ ', | ':ゝ 廴v)rf人ノ | | , `ヽ::::||:::: 手塩をかければ
i} } ! 'i::::{\ 7ニニ7 | | レ /: 八::
/ | /7 ヽヽ/iiiiiiiiiム┴ r 7 イ::/ ヽ 兵庫や神戸辺りでも
ィ | / / \_ニニニ≧/ .| 7\ 育つ可能性はありますよ 多分難易度:史 扱いですけど
| l .|'/ ./////`7 .{ ハ /∧
-
5/9
,,...---...,
,,..::::::::::__:::::`:..、
/::: ィ≦ --- , ` 、ヽ ,, ´ヽ
/:::/,ハ::::::::::::ー―‐`:::...、_/_ /
/::://:::|ゝ::::、:::::::::::::::::斗‐―::彳__/
{::〃 :::::::| \::\ <::::::::::::::≧=-
|/:::::::|:::::| / ` ー ィ云こア:ハ
, --{:::::|::::イ x ァ ¨¨ レ::|ハ
___ / 〉:::{:::::{ イ少" .}:::|::ハ で 下仁田駅を降りて食事となると
` , 〈_, 。 i´:::ゞ:::::ハィ、 ' , /::::|::::ハ
――- ,_ ` 、 |::::}:::::|:V {/`__、 ‐ /|ゝノ:::::::}
――- ,_ ¨ ‐- \ :::/::,┤:ゝゝ `¨¨¨¨ヽ / \:::::::/、
¨ ‐ , ` 、 /,::::/ /:::::ハ¨ ‐、 ノ / /  ̄ }/ ヽ 食堂エイト きよし屋
` 、 } /:::ィ /:::::/ ',. ,' ' ∨ ./ / '
/ /::/:::/:::::/ ハ ′ '∨ ./ / | ともに下仁田かつ丼で知られる食堂ですね
, /::/┌┐::::,__// v './ ./ 〈ゝ |
__ __ __ //┌―┐ Τ′イ / ,' { { ※ ', ≧==ミ、
┘└――┘└―┘└ ´┐::::l  ̄ .| |::| , ' '}| | ィヲ } /
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ|:::: l=== | |::| , ' \|r(/ ̄ ̄ ̄ ̄\‐┐
ニニニニニニ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..|\j=== | | ̄ 7 ,ヽ ` ー―ヽ \ \
ニニニニニ∧ .∧| |==| | イ、___/ \____\ ヽ \
‐‐‐‐‐‐‐‐‐\______/‐┘  ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|}_j}
_________________________________|
-
>>801
クラスターの特性を考えると病院が全滅したとかでない限りただの流れ弾よ
-
6/9
, -‐ '三ヾ、∠三z
,. '三三三三三r三三三辷、
. ∠三三三三三三三!モ三三三 }
Z三三三三三三三三|ヒ三三三 }
〉三三ヲ´77'´77  ̄ ̄ ̄`ヽ三ニ|
'.三「 〃 〃 |三リ
'.三} ,.厶‐ナ‐- , -─- |三| コロムビア
'.三〉 r=ニニユ r=ニニユ レニヽ
,.- V ィfエヌ 、 , rァエラ |)j / すき焼き屋さんです
!に>'. | '/
ヽ. ゝ'. レ'
`ヽ'. 〈 〉 |
'. 、 `ー‐ ' ,. -' /- 、
厂.∧  ̄`ニ´ /、 ヽ
,. ‐7 〈 { \ / ! ヽー 、 ゴロ―さんも食べに来たお店で
'´ / '. \`ヽ、_____/ l ヽ
/ '. ` ー 、__,. '´ l ヽ 下仁田ネギと豚肉を使用したブタすきが名物です
. / ,. -‐ 、 //∧ | ヽ
_/ i VV///\ /-<ー─‐- ' ちょっとした旅館の畳敷きっぽい店内が
== / 、`ー┴、 i 〉〈 ∨ 〉
. / 、  ̄ヽ !厶 、ヽ / / 非日常感を演出していますね
/ 、 丶 | i } 、\! / /
./ `} | / r/.,イ \\l′ /
(__.ノ_/`´ /.ト、\\! / 調理場がカラオケスナックバーっぽいのは笑いましたが
-
>>726
最近まで清涼飲料水だったビールじゃないの
-
7/9
-‐:::::::::::::::‐- _
/::_-ニニニニニニ-_::::\
/::/::イ⌒:::⌒\:::::\:::::: _
/ ̄\ /::/::::::::::|:::::::\:::::\:::::\::/ |
\_ /::/:::::::::::Λ:::::::::::\::::\_ヽ__/ 下仁田で温泉というと
::::::::::::::::/二V:::Λ| \::::_>―
::::|::::::∨ィ示∨ ィ示ト:::::::::::. まずは秘湯で知られる清流荘さん
/::::|:::::::| └′ └′ ノ::|::::::.
....::::::::|:::::::|:Λ ` Λ::::|:::::\__
....::::::::::::::八:::::|:::个ト イ:: |:::::|::\:::\⌒\
// /::::::::::::|\:::彡^7} |<^ヽ|:::::|::::::::\:::. 泉質は含二酸化炭素 カルシウム ナトリウム 炭酸水素塩冷鉱泉
// /:/::::::::::ァ|:::::| / j l |:::::|::::::::::::::\
/::/ /::::/ ::::::::::゙ |:::::| ||〉, /Λ .|:::::| ヽ::::::::::::::\ 炭酸系の湧き水(16℃ 湧出量10L)を
. /:::/:::::::/:::::::::/:| |:::::| |「Λ // .|:::::| |::::、::::::::::::\
. /::::::::::::|::::::::/:::」_|:::::| || ∨/ l |:::::| |::::::\⌒\:: 加温 循環式で提供している温泉です
. /::::/:::::::Λ:: / / -八:::| ||\// / 八::∨\::::::::::\(C)
//C)::::::{ ∨::/ / 7 (爻 // /爻'^ }\ \:::::::ニ/
_ { \-\ ∨ / { ^'爻zzz爻'^ ノ \}::::二/
( )―_ \‐\ ∨ /八 ∨ 7ハ >‐く } 二/
 ̄――_ ‐┐//」ーノ|/Λ { \ ∨{从j>''´ 八= }//
 ̄―ノ }///| |/ 「ヽと ¨¨ヽくニニニ>''´ {L ノ// 秘湯の雰囲気を味わいたい
{Λ_ノ//.└ー┘Λ /~/〉 }///////
{//////////////Λ 」 〈/ //////// ということならお勧めですかね
∨//////////////`¨¨ 7 /////////
{////////////// //〉 ////////// 温泉としてはそこそこ?湧出量が少ないのがネック
⌒ '―― / {〈/ /Λ  ̄ ̄
/ //Λ / \
/ ////Λ / \
-
8/9
, 。 -= ニニ .,::...、
/>┴―┴ /\::\
, /´ ̄ ̄ ̄ ̄ >、 へ:::ヽ
, 、/::::/::::/|:::|:::::::::::::::::::::::ヽ ヽ::',
γ ':::::::::::, |:::|::、::::::i{:::::::::::::|:’ ∧_',
\ /::::|:::/ {:::i{:::\{ ゝ:::::::::{::::', / ハ/\
_/イ:::::::/==ミ マゝ:::::|\\//',::::∨ , / \
V::::i| んハ ゝ\{¨x=ミ\::ゝ:i{ {{、 / そして
八::i{ 乂ソ んハ i!:::` \-≠!\/
/イ:マ """ , ゞ≠ i{::::::' }:::::::|:| 荒船の湯 と 芹の湯
__,。 人 """ /:::://::::::::!::
,., ´ , /、:::丶 ` ― 〈\/´ ::::::::::::!::. どちらも駅から20km以上離れた山奥のため
/ >、>〉ノ,,イ:::::::}::\__ -=≦ヽ \::::::::::::::!:::
/ `¨´_ノ/::: !::}:::,:::::::::::} /::/ ヽ \::::::::|:::: 伊賀から甲賀へ行くくらい遠い秘湯になりますが
/ イ´ /, ¨7::/7¨´/| ./::ハ \ _:::::.
, ,′ ':/ /, / ./ .| :::/ ` ,。 ' ,ヽ::. 割とアメニティの充実した温泉になります
ィ , ヽ { ,/ / / ! /{:, / / } i!|::..
/ , /i} r ‐/ ./ / ./ |{ ' ./ .! i! |::::::::.
/ ,′//|´ ./ /| / / ,|/ / /.! iト、:::::::::.
,, ´/ イ /γヽ / / / -、/ { ト、 i! \::::::..
/ ィ {/ .| / 乂ノ/ '( ) { | \ i! \::::..
// .| ./ 》 《 《 》 | |\ \ \:::...
_ _‐ニ二:_: :‐-. ..
//_/_ / ` ヽ 、: :丶
. :" ̄ ,: : : : : : ̄ `・ 、/\: : \
/: : : :/ !: : : :l.: : : : : : ::.\/ヽ.: : .
_,.. /.: : :/ / !: : : :ト: : : : : : : : : :\,ノ!_:_ i
i" i.: : :.i / .l: : :l l ヽ: : : : :.\\_ \.∧! ,.._
. '< _i.: : :,'l/ i: : ll.l \.: : : :.\ヽ ̄.l i" >.
i.: : :i l! ⌒ .i: :l l! ⌒\: :: : :\ゝ l !、___〕
i : : l l ┃ \! l ┃ l≧ ― -`/: l
!.: : :! ┃ ` ┃ l====l: : : : ! 割と変なとこにあるデイスパの方が
l.: : :; l: : : : : : l: : : : !
l.: :〈 /// __ /// .l : : : : : ,': : : : ! 下手な観光地の温泉より
. l: l: :.> \/ .l: : : : : ,'. : : : ::!
i:l!: : : : `!: ー----‐= '' ´, l: : : : :,'. : : : : :! アメニティがしっかりしている説を
.i.li: : : : :l \/l l∨ / ./ .l: : : :.,'. : : : : : !
i! V: : : ! /-l //./ /__ i: : ,'l,'. : : : : : :.l 実践している感がありますね
V: :.! .i .〈 { i l ,' ヽ!: :/.'. : : : : : : :.l
ゞ:l/. }ー-‐.,' l!:/l : : : : : : : : : l
i l:i:i:i:i,' !::::l: : : : : : : : : :.l
/ .,匕!':i:i:;ム.= ト.、ヽ:: : : : : : : : :i 温泉そのものを楽しみたいなら
. _/ /: : :.y:'ー‐\ヾ \ヽ: : : : : : : i
. , ー-‐ "{:_:_:_;!: : : : :l .l\ゞ > `> '' 、;\ 泉質含めてこちらのほうがお勧めです 遠すぎますけど
. ∠._ 〈〈〈  ̄ ̄\\ `ー-'´ _,..・"
 ̄ 「 ̄lー- _  ̄ _ ,,... ・''"´
_.|_.|._  ̄
 ̄ ̄
-
9/9
/:/:::: <:::::::::::: ::|::::::::::::', へ
イ::|:/ {:::::::::::∧ト ::::::::!::∨ 〉―
ト、 八::|乂タ \|イ示心\|::/! ̄{\_ そしてどの温泉
, 、┘Lr フ、 、 _ "" ィ::::::}ノ:::::::i! どの街角でも存在感の消えない
/{ ー ´j!:::::,,`T ¨´ /:::/!::::::::::::::{ 下仁田ネギ
. /レ ´ , '/:/ // ′/ /:::// >::::ゝ
´ | { i{ , {」|ノr 、/ ,/ /'{::::{ / }::::: ポテトチップス下仁田ネギ味
} , (Υj / イへj \:\」 、 /::||:::: 無人販売
{ ', | ':ゝ 廴v)rf人ノ | | , `ヽ::::||:::: ネギクッキー
/ | /7 ヽヽ/iiiiiiiiiム┴ r 7 イ::/ ヽ ごりごりの下仁田ネギ推しが熱いです
ィ | / / \_ニニニ≧/ .| 7\
| l .|'/ ./////`7 .{ ハ /∧ 本場のとろけるように甘いネギ おひとついかがですか?
-
乙ー
>>802
E3がクッソ豪華なんだよなぁ
ワシントン アイオワ 武蔵 この時点で笑えてくるし
-
投稿乙
-
投稿乙
-
乙です
下仁田ネギはほんと美味しいですよね
-
投稿乙でしたー
下仁田ネギの美味しさは群馬の友人からも常々聞いているのでぜひ落ち着いたら旅行に行って食べたいところ
-
公務員という名の植物のプロが土を丸ごと移植しても栽培に失敗する難易度ルナティック系下仁田ネギ
ここまで他の長ネギと交雑してない純血種のネギは貴重品なのだとか
串にさして軽くあぶっただけでもめら美味しいですよー 榛名さんでした
-
>>754
小麦だと白いビールになって味が全然違う
日本だとエビス、スードラ、一番搾り、プレモル派閥で割れる感じかなあ
少数派が共同戦線張りそう
-
>>801
やだなあクラスター弾に関する条約が締結された理由が人道的にやばいからだよ?それに調印してない奴らが人道を気にするかい?
-
乙
下仁田ネギと温泉か……行きたいなぁ……
豚スキもビールやハイボールで流し込みたい……
>>799
突発的に起きた戦争ならともかく、自発的に動いたのなら兵站の計画書や物資の集積計画とか
綿密に組んでるはずなんだよなぁ……
何か凄いロシアの動きが不気味
-
投稿乙
-
乙です
下仁田ネギのような太いネギはブツ切りにして、フライパンの上でゴロゴロして焼き目を入れるのが好みですね
-
乙
こっちでは手に入らないんだよなぁ
-
乙です
-
>>799
古代中国「30万人位ならよゆーよゆーwww」
現代学者「お前ら桁盛ってるやろ?」
-
>>824
ジンギスカン作戦「軍人が全員ちゃんとした官僚と思うな」
-
最近ネギが豊作なんだっけ?
大量消費できる料理とかあんのかな
-
>>725
イッチがいうなら兎も角、そうでないならネタに躊躇う理由はないと思われる
古典演劇を皆が見てる横でコメディ映画見てたっていいじゃない
まあガツガツ主張するのもアレではあるが
-
ttps://twitter.com/j_sato/status/1497445521883279361
>モデルナCEO、新コロのスパイク蛋白質の一部の配列が2016年のモデルナ特許の配列と100%合致していることを突っ込まれ、武漢研究所が人工的にウイルスを作成して流出した可能性をテレビで話す
こんな話流れてきたけど信憑性どうなんだろう?
正直ツイートしてる人が胡散臭く感じるんだが
-
>>830
それ兵站が伸びっ切っている状態での作戦では……?
>>831
ネギ焼きとかかな?
-
ネギ乙でした
-
>>829
現代学者「長平の戦いはいくらなんでも盛りすぎだと思ってたんだよなあ(白目)」
-
ウクライナの善戦はクリミア併合以降にアメリカが色々と支援した側面もあるらしい
【詳しく】アメリカ「ロシアのウクライナ侵攻に遅れ」背景は?
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220226/k10013502311000.html
-
>>837
流石トランプ大統領 という感想
-
ロシアでも反戦デモが起きているが警察がデモを抑えられなくなったら結局戦車が出るしかないからなあ
-
>>837
ロシア軍を少しでも消耗させるための仕込みはあるよな
-
>>820 下仁田
ネギの旬は今なのでまずは通販で旬のネギ そして聖地へ
>>827
産地偽装が効かない分生産量/流通量に嘘がつけないから通販頼みになる地域も出ますよね
ミク姉さんに長ネギじゃなく下仁田ネギで踊ってもらう野望をですね(ろくろを廻す手つきで)
【ネギ踊り】みっくみくにしてあげる♪(サビだけ)
ttps://www.youtube.com/watch?v=Pqo49Bwcdhc
-
>>793
えっ!サービス終了したんじゃ!?
-
>>830
今のロシアの政権って、ソ連崩壊のどさくさで国家の財産を掠め取って成り上がった新興財閥の富を更に強奪した軍・秘密警察上がりのロシアンマフィアみたいな連中が牛耳ってるんでしょ
南米と同じでまともな国家の体を成してないなんて意見もあるほどだし
-
>>842
アメリカで海外版が運営されてるよ、終わったのは日本版
-
>>842
世の中にはエミュというものがあってじゃのぉ・・・reIMAGINE
クラスのみんなには内緒だよ?
-
>>845
カーちゃんたちにも内緒だな
-
>>841
なるほど通販…自分の料理スキルが問われますが旬となれば挑戦してみるのもありやも…!
-
ウマ娘リダイブの仕様全然わからないので艦これのイベント始められません
まずはナリタップロード完凸させた方がいいのかな
-
ロシアのビール愛好者の党ググッてみたらマニフェストが「人権、自由貿易、完全雇用、税率の引き下げ」で
国政選挙に出れず細々と活動してるそうな(そりゃあの国じゃそうね)
あと、ビール党って世界に6つもあったのね(ウクライナにもあった)
日本でもビール党作ったら北海道とかで地方政党作れるんじゃないかな?
対抗して日本酒党とか乱立して欲しい。
-
>>848
まずエルデンリングをインストールします
-
>>850
ダクソも赤狼もやった事ないしPS5どこにも売ってないでちねえ!
-
>>851
そこにsteamがあるじゃろ?
-
自由飲酒党
ttps://www.jiintou.com/
-
>>833
>ttps://twitter.com/j_sato/status/1497445521883279361
>モデルナCEO、新コロのスパイク蛋白質の一部の配列が2016年のモデルナ特許の配列と100%合致していることを突っ込まれ、武漢研究所が人工的にウイルスを作成して流出した可能性をテレビで話す
そのアカウントはさておき、ニュース自体は本当みたい。疑問を呈してる研究者もいるみたいだけど
ttps://www.dailymail.co.uk/news/article-10542309/Fresh-lab-leak-fears-study-finds-genetic-code-Covids-spike-protein-linked-Moderna-patent.html
コロナウィルスが研究室でいじられたことを示す新たな証拠?パンデミックが始まる3年前にモデルナが特許を取得した配列と一致するDNAがウイルスに含まれていることを科学者が発見。
スパイクタンパク質のフリン切断部位にコビド特有の遺伝子の一致を発見された。
一致した遺伝子配列は、癌研究目的でモデナが特許を取得していた。
研究者は、コロナウィルスが自然にこのDNA配列を開発する確率は3兆分の1であると述べている。
公開:2022年2月23日17:48 GMT
Frontiers in Virology誌に掲載された最新の研究では、研究者はコロナウィルスの構造を、オンライン・データベース上で配列決定された何百万もの蛋白質と比較した。
コロナのオリジナルゲノムを解析したところ、このウイルスは、モデルナが所有する遺伝子部分と19個の特定文字の配列を共有しており、その総塩基数は3,300個であることが判明しました。
オレゴン大学のバラムラリ・アンバティ博士が率いるこの論文で、研究者たちは、この一致するコードはもともとMSH3遺伝子を発現するヒト感染細胞を通してコビドゲノムに導入された可能性がある、と述べている。
-
転売ヤーはプーチンよりもキンペーよりも非道な奴らよ
-
>>841
振ってるの描いた人が参考にしたネギ、下仁田ネギじゃなかったっけ?
-
>>852
今度はグラボがない
-
>>849
新政党作るより、現時点での枠組みを崩さない様にししつつ
今まで以上に国からの支援を引き出してくれるのが理想です。
-
>>837
さすトラ
-
ttps://twitter.com/gloomynews/status/1497515239494995972
資産没収って。(白目)
-
棒名さん投稿乙です。
-
>>851
PS4版があるじゃろ?
-
>>860
お隣の先進国で戦犯国の資産没収していいって裁判結果出てたから……
-
ウクライナさんは募金先を出しました
ttps://twitter.com/UKRinJPN/status/1497100158693416961
ロシアさんは出されないのですか?
-
もうロシア自分から死にに行き始めたな・・・・・
-
引く気無さそうに見える
-
次に気になるのは、武力介入する国家が出てくるのか、出てくるならどのタイミングか、かな
-
プーチン、ものすごい勢いでヒトラームーブ決めてるけど大丈夫?
-
>>860
経済だけみると
中国がやったらなら極めて深刻だが、ロシアであれば効果は限定的な気がしますが
今は全く読めない
-
ぶっちゃけ引くに足る物が何もない上バイデンが日和ったからイケイケどんどんだよね現状
-
しかし、高橋洋一にも馬鹿にされてたけど岸田政権も外交センス無いよなぁ……
この時期に経済協力について協議するとか寝ぼけてるのかと思われても仕方ない
貿易経済に関する日露政府間委員会共同議長間会合
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press3_000728.html
米国から捨てられるのも目前…「危うすぎる岸田外交」から見えた「ウクライナと同様の道を行く」日本の末路
ttps://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20220224_00420220224
-
何で国力を総動員して戦争している状態と同じことをしているんですか?
それやったら国の未来を犠牲にしてでも得たい領土なんですか?(混乱)
-
世界中がウクライナのナチ化ってなんやねん、とは思ってるけどプーチンさんから語られることは無さそう
-
>>841
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm1424881
実際にネギで踊るとこうなるのだ
14年前・・・ぐえー
-
>>856
なんと! 深谷ネギ(埼玉北部のネギ)と大学のネギ踊りがルーツと聞いてましたが
下仁田発症だと嬉しいですねー
-
>860
無敵の人ならぬ無敵の国家か
-
もしかしてアメリカがプーチンはじめロシア政府の重鎮たちをSDNリストに入れたのあまり知られてない?
>>860 はその報復措置
米欧、プーチン氏制裁 「金正恩氏の仲間」に
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022022600238&g=int
-
>>873
ゼレンスキー大統領の吹き替えがコブラの声の人になるんだろ>ウクライナのナチ化
-
>>875
調べてったら下仁田ネギ降ってるのははちゅねミクだったわ
深谷ネギは市長に公認してくれるように頼んでってのがあったらしくクリプトンに申し入れたが公認困難と断られたそうな
-
>>860
あの韓国ですら一応裁判してから資産差し押さえようとしてるのにこれは草
-
>>872
楽勝だと思ってた相手が死ぬ気で抵抗してきたから…
-
>>871
ロシアに対してキツイ経済制裁発動したら凍死者がでかねないドイツを中心とした面々がどこまでロシアに強硬に立ち向かえるか微妙な以上、日本としてはロシアへの外交窓口閉ざせないからなぁ……
結局先陣着るべきドイツがヘタレたら意味が無いんよ……
-
>>873
日本でロシアの立場を擁護してらっしゃる方々でも、ロシアの安全保障や歴史的経緯を引いてお話しされる方がほとんどですからね…
プーチンが開戦事由とした「ウクライナのナチ化」「ウクライナのナチ政権によるジェノサイド」とはなんだろうという感
-
>>871
欧州が窓口閉ざさんと日本単独では意味がないし
-
まあ当時はちゅねミクがなかったというかそのネギ振り動画が初だからはちゅねミク=初音ミク扱いで描いてたと見てもええんじゃない?
-
>>883
まあ西側諸国では気に入らない相手をナチとかヒトラーって貶すのはよくあるのでその流儀を真似したのでは?
-
>>873
多分、ウクライナに住むロシア系統に対する弾圧(実際にやっているかは分からない)をナチスのユダヤ人に対する弾圧を同じと称しているんじゃない?
或いは別の何かを指している可能性があるかもだがちょっと分からないわ。
-
>>872
犠牲になどならないのでは?
常任理事国は何をしても良いのです
-
>>882
完全に逃げ道塞いだら全周囲に核ぶっぱなしかねないと。
-
ロシアのSWIFT排除決定間近か、「数日内」とユーロ圏の中銀幹部
ttps://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-swift-idJPKBN2KV0EM
>ユーロ圏の中央銀行幹部の1人は26日、ロイターに対し、ロシアを国際銀行間の送金・決済システムの
>SWIFT(国際銀行間通信協会)から排除する決定が数日内に下されるとの見通しを示した。
…マジ?今回の一連の制裁でもSWIFTは流石にって雰囲気じゃなかったっけ
-
>>860
日本には以前にやったし別に驚くことじゃないような
-
>>883
ドイツはロシアとウクライナでが何があっても傍観します
ドイツは何もしませんってスタンスならあるいは
-
正直それくらいしないとロシア止まらなさそうだし、やらかしたことがやらかしたことだからシャレになってないのよね・・・・
核恫喝までかまされたらやむなしだと思う
-
イギリス国防省のウクライナについての発表
ロシア軍苦戦中の模様
ttps://twitter.com/defencehq/status/1497520235179556864
>>864
既に寄付済み(ドヤ
-
私も昨日、寄付したよ
-
>>877
OFAC規制とか普通の人は知らないのよ
SDN?3文字系アイドルグループの新顔?位聞かれてもおかしくないよ
-
為替の動き見てると、ウクライナを生け贄にして早々収束、みたいな予想で動いてそうなんだけど、週明けからも荒れるんかな
-
>>894
イギリス国防省の分析だとロシア軍は航空優勢も取れてないんか
本気出してないだけ?なんかの戦略?
-
>>890
ちゃんとドイツが最後の壁として抵抗してるぞ!(イタリアとベルギーも賛成に回ったらしいので)
-
しかしEUからどんぐらい物資支援出てるんだろうか、武器弾薬食料すさまじい勢いでウクライナに流し込まれてそうだが
-
>>881
配置している軍の2/3でも攻勢かけりゃ速攻で勝てるのに舐めプみたいなことしてるから……
>>888
ロシアの若者の雇用はどうするんですか?
確実に外国企業は撤退しますよね?
中国以外の海外企業が出展しなさそうに思える行動に見えるのは俺だけなのか?(混乱)
-
SWIFTもCNNとかがすごいんだーって流してたせいで
過剰に期待されてるのでは感
基本経済制裁って即効性に欠けるしある事予測できれば
程度問題だが備える事もできるしなぁ
-
>>898
単純に相対的にロシア側が弱い&ウクライナ軍が頑強
ってことじゃないかと思う
-
兵糧攻めだから即効性はないよね。
-
本当かどうかわからんけどねぇ
本当ならウクライナ軍の士気がまだ高いかな
-
>>902
実質的な即効性はないけどもロシア民衆をがっつり煽れるからありよ、この動きでロシア市民がぶちぎれて政権打倒したら万々歳だろうし
-
今回の件でウクライナ国民の中には「諸外国は信用出来ない」ってなってる人多そうだからね。
EUとか米国とか特に。
日本も助けてくれない、と言って嘆いてるウクライナ人もいたけど、流石になぁ。
>>864
で寄付するか・・・、日本らしく。
-
>>900
EUに好意的ではないスタンスの人間かつリソースもないのですが
EUは何らかの支援すら何一つやってないんじゃないか
-
最終的にはロシア軍の勝利は揺るがないだろうけど、
もうウクライナとロシアが同じなんて幻想はロシア
自身が叩き壊してしまったんだ
なにがしたいんだよホント…
-
>>907
日本は・・・動けないのだ・・・
-
ロシア軍が苦戦っていっても2/3が残ってるわけで治安維持部隊含むにしても予備戦力はアリ
一方ウクライナ軍はもう総動員状態で予備兵力がそんなにあるとは思えないが
その予備が底ついた時にロシアが動けばどうなることやら という予測はしてる
縦深作戦をとるならこれから第2梯団他が動くかもしれないわけで楽観視はできないかなぁ
-
ロシアの軍事的勝利は概ね堅いでしょうが、このままいくとウクライナ国民に「我々は敗北したが侵略者であるロシアに対し果敢に立ち向かった」というナラティブができてしまいますからね
開戦初頭でスピーディかつスマートに決められなかったせいで「ウクライナ人」としての民族意識を高めてしまっているという
-
国内の統制取れてなさすぎる
白昼堂々とデモまでやってるしもちろん当局が怖いだけの潜在的な戦争反対派はもっといるだろうし
-
>>911
どう転んでも時間切れ以外でロシアが勝つのはほぼ確定だしな
-
舐めプというか、相手に勧告した上で逃げる時間は与えましたよのポーズが入っている気がするな。
その上で銃を持って立ち塞がる以上、君達はウクライナ政府の指示により敵兵として動く立場になったのでそれに対処(殲滅)しますって感じで。
-
ぶっちゃけこの戦争負け戦を士気で無理やり引き延ばしてるだけだし・・・・
>>908
表立ってできなくともおそらく政府軍側にこっそり色々融通をかましてる可能性はあると思う、長引けば長引くほどひどいことになって西側の正当性が増すしロシアの非道さを喧伝できる。
ウクライナの犠牲ありきの作戦だからなんともいえん後味の悪さはあるけどね・・・・
-
いくらウクライナとロシアの国境やウクライナの地形にろくな障害が無いからと言って国土日本の1.6倍とかでしょ?正直2週間でケリ付いたら十分早いんじゃね?
-
>>898
su3xシリーズは高価な割に滞空時間が短いので、空中給油機が必要だけど、そのロジスティックが確立されていないと、例えばグリペンのような軽戦闘機でも航空支援、つまり空爆によるウクライナ空軍主力戦闘機用の滑走路爆破などを妨害される。
つまり制空権を取れはしても維持できなければ航空優勢が取れているとは言えない。 と思うの。
-
冷戦時のホットライン役を日本が出来るか?
となると・・・。
ロシアがガッツリ動いてるせいでもうどの国も手を差し伸べる事が出来ないし。
中国? 蝗に命綱齧らせる様な判断はしないと思うよ・・・(勝手に齧り始める可能性は有るが
-
ナポレオンのエルバ島
-
ロシア軍の士気が低いのも、勝ち戦ゆえの士気の低さもあるしなぁ
前線の1兵士が多少さぼったところで勝てる戦いなのは揺るがないし
-
>>920
ミスった
ナポレオンのエルバ島脱出後の新聞のようにウクライナのマスコミが暴君プーチンと言う呼び名から救世主プーチンと言う呼び方に変わるのを待っているのかもしれない(無茶)
-
>>871
このタイミングでこれは擁護できんなぁ
外務大臣系のあれかもしれんがそれを止めれんのはあかんわ
-
まずドイツとかアメリカが塞げよ となる話じゃね?
-
マジモンの侵略戦争やって世界中からドン引きされるわ相手国から恨まれるわのロシア軍の兵士も
物量的には勝ってるとはいえやっぱり何割かは死んでいく訳で
戦死したロシア兵士の遺族の怒りの矛先はどこへ向かうんじゃろな
ウクライナか、プーチンか?
-
>>871
日本「カネほしかったら…わかるよね?」をやって外交センスをたたかれるって…
-
>>871
うーん、警告含めた普通の交渉だと思うんだが・・・・やるなよっていう念押ししに行ったついでに交渉してきました感
-
>>925
勝てばウクライナ、負ければプーチンに向く。
-
まず、ドイツとフランスを中心としたEUが腹括らないとアメリカは動かないし、
日本の外交はあくまでもアメリカと歩調を合わせているだけだしなぁ
-
>>917
ベラルーシから攻めて、キエフを落とすまでが遅いのよ。
キエフ落としてから、全体落とすのがどれくらいなのかは分からんけど、ベラルーシ国境からのあの近さで、「最強ロシア陸軍」がここまで時間がかかるとは思ってなかったんや
-
下手に刺激したくない部分もあると思う
>>915
普通ならそうなんだが、今回に関しては今更感は否めない……
何をどうしても汚名は付くだろうし……
-
今は情報が多過ぎる上フェイクもいっぱいあるからね…
キエフ手前でロシア軍がもたもたしてるの、実はNATOの哨戒機とかが飛んで
いろいろ邪魔してるからって「航空レーダー24時間監視ニキが言ってた」とかあるしな…
-
まずEUとアメリカが動かんと日本は動けないしチャンネルも閉めれないのよね
-
>>927
今止めればそれで手を打つというサインですか……
-
>>930
まあベラルーシに駐屯はそれなりに前からやってたしむしろ時間置き過ぎたから奇襲成立してないのでは?という見方も
-
ロシア兵の親戚や家族、友人が普通に居てもおかしくない訳だしな・・・。
旧ソビエト連邦領ということで、その世代は同じ国に住んでた人間同士なんだから。
攻めたくは無さそう(小市民並感)
-
AFPが撮った写真だそうだが
集合住宅が砲撃受けてたりでキツいな
ttps://twitter.com/AFP/status/1497495748988256258
-
>>926
一応日本とロシアは隣同士、簡単にきっぱり関係切ったらウクライナの二の舞ですよって思うんだけど。
まして戦力に乏しい日本でそれやると東京にミサイルぶっこまれて即死よねって
-
高橋洋一さんは経済だけ語ってほしい 他は門外漢がそれらしいこと吹かしてるだけ
-
>>901
> ロシアの若者の雇用はどうするんですか?
ウクライナの発表が正しければここ数日で最低でも数千人、下手したら万単位で空きが出来た職業があるやろ?(錯乱)
……真面目な話、今のロシアの若者って経済危機で出生率が最悪だったあたりの世代(1999年合計特殊出生率1.16)なんで、プーチンがこの世代を気にするかというと……
-
ロシア軍の士気が死んでる理由ってコロナがらみで病人増えてまともな動きができてないからと思ってたんだがそうか、勝ち戦だからこそというのもあるのか
>>934
こういう外交交渉は色々抱き合わせセットでやるのが基本だし、案件1がダメなら案件2を通す、もしくは案件2を交渉材料にして案件1を通したり
-
『売国機関』の無料で読める部分がタイムリー、というか「欧米はここを目指すべきだったんだよなぁ」感
満載だからこのスレのみんなとシェアしたい
ttps://kuragebunch.com/episode/3269754496511955253
-
カザフスタンがロシアの派兵要請を拒否
Russia-Ukraine conflict live updates: Ukraine fights to hold Kyiv
ttps://www.nbcnews.com/news/world/live-blog/russia-ukraine-live-updates-n1289976
まだ確定ではないけど、とりあえず同じ元ソ連構成国なので「次は自国かも」って思わせるには十分よね。
-
そもそも外交交渉って素人がぱっと見で判断できるような単純なモノじゃないから現時点で勝手なこと言ってる外野はほとんど参考にならんよ
-
予約無いなら投下しまーす
呑むぞー
-
>>939
経済もかなりダメな人ですけどね、郵政民営化推し進めたのこの人ですけど、郵便局とかんぽ生命の大惨事を見よって感じです
-
てゆーか、カザフスタンも昔から国境沿いのロシア系が多い地域を
ロシアに併合されるんじゃないかって揉めてたし
ロシアの野党も今回みたいに併合しろって言ってるしそらそうよ
-
>>939
あの人、直前だけど軍事侵攻あるって当ててるぜ?
外交批判したのもそのタイミング
あのタイミングで経済協力持ち掛けたってロシアからも欧米からも馬鹿にされるだけだろってね
-
マジで今日の流れは自分に対する嫌悪とロシア人に対する軽蔑しか出て来ない
ここに一人、ロシア人をヒューマンと考えたくないレイシストが誕生しつつあるわ
ゼレンスキー大統領やウクライナ人の覚悟を舐めてたのを思い知らされて恥じてるんだろうな、これ
-
じゃあいっきまーす
お酒呑むなら用意願います
-
Ukrayna Hava Kuvvetleri, Bayraktar TB2 S?HA’lar? kullanarak Kherson ?ehrine giren Rus konvoyu etkisiz hale getirdi.
? Ukrayna’n?n Turkiye Buyukelcili?i
ttps://twitter.com/haskologlu/status/1497528862422487046
トルコにあるウクライナ大使館によるとウクライナ空軍は
トルコ製無人攻撃機バイラクタルTB2を使用してロシア軍の
護送船団を無力化したと発表
-
(焼酎を飲む構え)
-
>>946
正直竹中さんとほど近い関係の人間なのに竹中さんは嫌われて
この人があんまり嫌われてないの何故なの?ってのはある
-
-――- 、
. ´ 丶
/ \ .
.:/ / ヽ:
/ / i | ', 今日も酒呑みますよー
,' ,' /.. --|、 |i l_ |
. :l i イ´ / l .! | .,'| j、 | l
. ;| .l .| ./ l/ l / l ./ ヽ | |: おのれロシアめ
_.', r | l./z==s |ノ ,z=x l ハ ,';
!::::::ヽ| l |ο゚ ゜0〈 |/ 軍事好き的には話題とか語ること増えたけどさ
ヽ::::::::ヽ.| 〇. r―, О .lイ;
ヽ ̄ .l |._ ` ´ . ' | |: こうも仕事爆増を内定されますとね
l /:| l.:/l ― <i´ l l
〈::|:::::::/l |'| ヽ |,、\:!ヽ | |
\:/.::| l へ\ l' .ヽ l::/ | | 安心して酒呑んでられるの当分ないぞ
γ⌒ヽ
_ゝ.__ /
. .......:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...、/
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:\
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:人.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\__ というわけで呑むっすよ
. \ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
X:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ 丶:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:,′ 、`ー--=、:.:.:.:┼:.X  ̄ 今までウィスキー、ラム酒、ウォッカ、ジンときて第五段
.':.:.:.:.:.:.:.:.:.!/__/ \__ヽ:.:.:|:.:.:.i
|:.:.:.:.:.:.:.:N l:.:|:.:.:.l 本日の初心者向けおすすめの日本酒を語ろうと思うっす
. ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:| ○ ○ Ⅳ:.:.:.|
;.:.:.:.:.:.:.:.:.: !u {:.:.:.:.:|
,':.:.:.:.:.:./ヽ:.:l@ @ ヽ:.:.:,'
i:.: 1:.:.:X :.::l ノ:.:;' 甘いだなんだと嫌う人結構見るっすけど
. j/ !:.:.:.:.:.\}:| / ̄ ̄ `ヽ ..イ|:.:/
Ⅵ/ヽ|V\|Nfー≠==テvN::/|:/ |/ 黄緑のおすすめは多分大丈夫っすから
/ /V芥ハ 今回のに限らず呑んでほしいっす
| Z《/|\》i
|: \|_/ \
--------------------------------------------------------
一時期軍事投稿やってたのに触れようとしない奴
いやウクライナ軍の装備解説とか用意はしてたんだが、ロシアはえぇよ無駄になったじゃねぇか
.
-
_,.. ..,,_
'⌒≧x ⌒ヽ ヽ{}
/ 〃 / ト、 ヽ ト
,′_」At' Tヽ寸 Nハ
从 i l=x∨〒。テ!i |:::ソ_ さて突然ですが問題です
八 {ゝ゚ , `¨"リ ,レ'::::::/
| 込、 ‐_ イ /ト、V
jNリ/フ_}- フ∧ト、'::! 先に本日紹介の銘柄を申し上げますと
,.< /i、_∨ノ} ∨、'::`>
Y'^\ /::::/ L_〉〈__」!ハ::/
\弱\ /:::::::/ /〈 〉'、V/ハ, 「彗」となります
\ノ∧rヾ:::/ /_∨_、V/ハ
 ̄マゝ" { ̄::工:l\ト∨/ィ
|i:::::::l^l:::\メ}`¨ これ、なんて読むでしょう
|i:::::::レ|:::::::i|´ ハ NG:検索
|i:::::::|!:::::i| /ハ
ー=彡|i:::::::| ::::::::i!// ハ
|i:::::::レ |:::::::i| ハ. } 答えはおつまみパート終わったら
__|i:::::::| |:::::::i|" j/
. ー=ニ三|i:::::::レj:::::::i|
辷ブ 辷ブ
---------------------------------------------------------
なおレシピはどっかで見て覚えた出典行方不明の黄緑アンオリジナルになります
アレンジ加わりまくってオリジナルを名乗っても良さそうではあるが
.
-
甘党のワイ灘は苦手の模様…
-
>>948
いや、軍事侵攻はレベルはともかくあるだけなら誰でも読めるやろ・・・
-
かんざし(簪)かな(明らかに違う)
-
/ 丶
\
i i ヽ
i l | .| l i ',
l ,| /l /l | l. l | まず豆腐の水木ってボールに入れて潰します
. | r-i- / ..|_/ | l ,| .| !
. | ! | .=--_'` .l ./r/‐!‐/
. l !.| 三三三 //三.ミ./ / /
., | l 、、、  ̄ ̄ ヽ / / んで、それを温度上げためんつゆに投下
-,l .| _____ . ``` l /
:::::l l l|| ||「´ ,.イ. |.... お玉でグツグツと混ぜ込み煮込みます
 ̄ ,__ ,!へヽ.、 || ll|,.イ´ l
...'".::.:く \\ r| ||ト、:|. |.... ズズ
゙:/.:ヽ/⌒ヽ.\_T.|| l| !.l l... ( )
゙;__,/ 、 \`ヽ,\ ||| |イヽ | さっきのボールで今度は卵トキトキ
゙:.:/ ヽ、\ノ、ノ\\ | ::. i ( )
.゙::ト、 ヽ、ソ!匸{〈\|\>::. ( ) 鍋に流し込んでふんわり
....ト、`'´ ,l |ーゞー ||| |〉::.::(^ヽ、ヽ,
:.::ヽ  ̄7 / .:「二二二二二i ヽ, |
. ___二_レ' .::.::i .白い力餅 / i .|
..... / .::.::.::.::.:.ヽ、二二二/ ノイ.ソ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(⌒
,..::'` ̄ ̄`:ー-、
/.:.:.:.:./\:.:.:.:.ヽ:\
/: :/:.:.:./ `ー-=、ゝヘ
|:.:.:i:.:.:.:l ─ ─ ト、:ハ それぞれの分量としては
|:.(|:.:.从 ・ ・ l:.i/
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, ─ ,j:|ソ 目分量なので正確なことは言えませんが……
ヾ、ヾゝ、 ,ノ!//
,r┴―-、├┐l:′
.〉‐--..∧∨{
| |,イ ̄ ̄`\ `ヘ、 || || とりあえず雑炊作るつもりのめんつゆ量にしとけばいいと思うっすよ
. V!\ 、 `ゝ. } .‐'''ゝl、||
. \\\ノ´ \,ム ''" __, ハ 〉} 米が豆腐になってるだけっすから
. \\j.、. _,.-'' `ー''i| ||
. ,__λ `ー'ヘ. || |!
. r'´三.||..ヘ ハ. ハ、_. l! l!―――――― めんつゆ多いと失敗になるす
// |゙ ||.__} |! .|_、,_ `ヽ,. {ヽ. -‐‐r'"。~^。~^'
∧ ヘ,,|゙ ||>‐"| | {':三ヽ }三}.`丶 、ヾ、' "。゜゙;
|ハ.∨ j| | ヾ-斗'´ ̄\ ` ̄ ̄ ̄
У..,,___| |. |i|i|"~`' ..,___
.
-
>>949
まずはウオッカを飲むか……手元のウオッカはイギリス製だった(てへ)
-
/ 、 丶
/ / \:::..、 __ ,
/ ヽ:::::.、 {ミl ,
/ 、::::::. {ミ| コレを器に盛って終わり
/イ ⌒ト |\ Y:::l //¨
| /| | \⌒ト、 }::::// | 以上簡単!
(⌒ヽ レイ 〃⌒心. | \ \ |:://. !
. ヽ ヽ、 -、 | イ{{. i_ノ:.:ハ | \ 「乍}
\ `( } | ハ. 弋いソゝ、 | __ \ ,]三:} ,' お好みで海苔なりゴマなりチーズなり好きにおかけください
. / ⌒ヽ 、| イ(//) . \| ⌒¨¨~ヾ. |\} /:三/ /
〈 ´ ̄) l.レ' | { _ (//) | l /ニy゚ /
' '⌒) } | 丶 「 } | l ,/¨¨ / レンジで蒸した肉や魚、キノコなんかでも良いぞ
'. ノ´ { l .∧\ __ノ / i |/ / /
} l.`ム:∨::> _,,,... ....::´ / l 〃:i/- ---―┐ 酒蒸し乗せるとご馳走化します
〉 ∧ /{:::|「::::::::::::::::: ∧ /::::| ./:::::\ ニニニニ}
(⌒
|:.:.:i:.:.:.:l ─ ─ ト、:ハ 米でなく豆腐っすからな
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ
ヾ、ヾゝ、  ̄,ノ!// そこがおつまみとして良いんスよ
,ィ'''l|´.|l,.` ー.イヽl;'_
, .イ'i | | `ー'゙ l l |`iヽ しかも増量簡単作るのも簡単.
/:::::l. l l lミ==_ィl_l | | ::i アレンジも簡単
|::::::::-一, ,--、ドヽノイ }::::イ;ヽ,,,,,_
ヽ__((と_つつつ| /::::::;:::/(( っゞゝ めんつゆをお湯とコンソメスープの素に置き換えてもいいっすよ
-----------------------------------------------------------------
中華スープのもとでも行ける
.
-
彗 まあ彗星のスイではあるが 単体でどう読むかは知らんなあ
-
>>953
そりゃ実害の差じゃないですかね
-
‐ 、
/ / ~\
{ {
ゝ__゚。__ __
≧ /  ̄` -‐- 、 ≧
/ \
// U ヽ
〇 // /{ /{ ∨}
o / /__, { /‐{- 、 } ∨/ ____
/ / / ̄ .{ / ', u. }|i //} | |
. し -‐≦竿i. { ′ ゚。 |i // .}/つて)
{. 〃i|l|l|l|l| ゞ _ノx竺ーミ |i///{{ | {三) 2品目いくぞー!
__ / 主彡´ |l|l|l|l必, . |/ニニ ノ `´
}=:∨ .{ i:i:i:i:i:i `''ミ毛 ,}}. /ニニ / \ 豆腐を水切りしてキッチンペーパーを巻きける
',二∨ ゝ ____ノトi:i:i:i:i:i/ } /ニニニ!. _ .!
ニニ〉、{ 〉 、| r┤ u/ j__ ノニニニニ|丶 r廾t |
.|=:/ ./=ニ=≧、__(ヾヽ / / ゞ=___ |丶├‐┤ | 味噌をみりんで溶くのだ
.}ニ{ ./=ニ// { ^ー‐' / / | /.└‐┘ |
ゞィ= /〈 { .,´ / {⌒} / \ ゝ _______ ノ
/ニニ=/ ./ ', |/ /{{ -‐' ゞ__/ {ニニ \
\ニ/ゞ_{ ‘,// ゝ / ゚。ニニ=〉 で、その溶いた味噌をキッチンペーパーの上から塗りたくり
/ニニ /ゝ {___} / ‘,/
/ニニニ=/ 〉 | .| { |i 一晩放置
/ニニニニ=./ }‐-| ', ----‐ ''' |i }
くニニニニニ=./ /____', ', { |i
て\ニニニ=/ { /コ/ ', 〉‐--- '} |i |
ゝ-イゞ _/ ニニニニ >' /コ/。 {`マ |i |
|ニニニニニニニニニ 叨ニ',叨 |i | 以上、簡単!
|ニニニニニニニニニニ叨ニ',叨 |i
|ニニニニニ\/ニニニ叨叨 {
∨ ニニニニ |ニニニニニニニ ',
∨ニニニニ |',ニニニニニニニ| ゚。\
∨ ニニニ.| ∨ニニニニニ | \≧=- 味噌変えるだけでお手軽味変
} ニニニ { ∨ニニニニ ! \
} ニニニ | ∨ニニニ | ゝ、 ≧ニ=- ' 切って紫蘇ちらして終わり!
| ニニニ | }ニニニ {\{ ` --- ´
ゞ ニニ | lニニニ 〉
ゝ__ ′ }__ノ
----------------------------------------------------------
漬け込み期間1日は楽
.
-
,r'´ `
{
ヽ
,. ':.`:.:. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:.:.` 、_
,r'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` 、
,.':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.、
,':.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.ヽ:.:.:.:.:ヽ
,':.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:./:.:/:.:/\:.:.:.:.:.:i:.:.:.:\:.\:.:,ハ
|:.:.:.:.:|:./:.:.:.:./:.:/:.:/ ヽ:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.!:.:.:.|:.:.:.:.|
|:.:.:.:.:|:i:.:.:.:./:.:/:.:/ `ー-==、:.l:.:.:.:!:.:.il:.! 3品目
|:.:.:.:.:|:ト、:.:.|:.:/:.:/ ─ ─ ヽ!:.:.:.|:.:∧!
|:.i:.:.:.N:.:\!/:.:/ ● ● |:ヽ;'j/ 何でも良いから安い(重要)刺し身の切ってないやつ
|:.|:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:〈 @ 、 @|:.:.:.;ハ
|;ハ:.:.:.!:.\:.:.:.:.:ヽ、 ,人:.ハ:.:!
'′\|:.:.:.:.\:.:.:.〈 r-‐ , ,.イ、:.:.|:! j/ それに塩刷り込む
ヾ、:i:.:.ヽ:.:.:\ .._`こ イ´ ヾハ|
,. 、ヾト、ト、>ー-ヽ { `ヽ、 んで20分ぐらい放置
,ィ;';';'`ヽ\\:. :. :. :ヽ-'´ ̄\ヽ ー 、_
,イ;';';';';';';';';'\ヽヽ:.__ヽ===、`}:. :. :.} }丶
i;';';';';';';'{';';';';';'ヽУ||: : : : :. ̄ ̄ ̄ : : ¬} }:.|;ハ 水が出て良い弾力になるっす
|;';';';';';';'ヽ;';';';';';'|| .||: : : : : : : : : : : : : : :.:|リ:/;';';i
{;';';';';';';';';'ヽ;';';';'}! .!!: : : : : : : : : : : : : : : |:/;';';';'|
.{;';';';';';';';';';';\;';'} .||: : : : : : : : :_,、-、-‐、__;';';';ヽ
{;';';';';';';';';';';';';\ .||: : : : : : /;';';';';';';'ヽ };/;'} 細かく切って
.{';';';';';';';';'\;';';';ヽ|: : : : /;';';';';';';';';';';';}. !Y;';';! 買ってきた酒盗orなめ茸orシナチクを乗っけます
V;';';';';';';';';';'ヽ;';'/|_/;';';';';';';';';';';';';';'{./;';|;';';{
V;';';';';';';';';';';';ヽ/;';';';';';';';';';';';';';';'';';';'ノ |;';';';!;';';'} そんで再び包丁とんとん
ヽ';';';';';';';';';';';/;';';';';';';';';';';';';';';';';';ノ: : :|;';'; |;';';';|
}V;';';';';';';';/;';';';';';';';';';';';';';';';/: : : : !;';';'|;';';';'! 卵とゴマのせて終わりっす
!;'V;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';/.二二ア};';';'|;';';';'ヽ ユッケっすな 多分
/;';V;';';';';';';';';';';';';';';';';';'/|:::::::|;';';';';!;';';'i;';';';';';'i
,
-
>>943
カザフってこの間騒乱が起きて
プーチンに助けたもらった方が権力握ったとこだったっけ?
-
__
/´ ̄ ̄ \、
}ヽ
ノ ノ
__,、丶`  ̄ "''〜、、
/ \ \
/ ,.:::' | \
. / ..:::/ | | ヽ , さて、調理中酒で
..::::/ | l , } ′
. / ,'::::: | l_ ノ / l ! , 清めの超神水と称して「彗」呑んでたんだけどね
|::::::| | ├≫==ミ、/ | _.ハ _| | ′
|::::::| l .〃γ⌒ヽヽ | /≫=ミ| |ヽ
. | |::::::| | /. {::::{ }:: } .| ,'.γ ヽ ヽ」 はえーよ無くなってるよ1瓶
. | ≧=:| ./l /lと乂___ノ |. ,' {::::{}:::} } | i
. | /::::::::| / .l ./ .l |/ 乂__ ら .l |
| { :::::::::l /l l/ | `Y .|
, ヽ ::::::|/:::j | 厂 ̄ 八i
, ≧==≦. | { ノ .イ だがご安心ください
\ .| | ` ´ .イ |
\ .l ト ..,_ __,,,...。s≦| l 本日は飲み比べセットをご用意しております
, -=\ 人 |i:i| |. l ,'
{ニニニニ`> - \ |/i| l\__ ! /
ヾニニニニニニγ⌒.\|_\. ヽ、 ト、|/ よってあと3本ある
`ヽ / ヽ | \ l | ヽ
〉ニニ/ } |_ \ | \ 'y
〈ニニ/ / | \ !」 /く l
` / / L__ィ勹´ \
(⌒
/: :/:.:.:./ `ー-=、ゝヘ というわけで正解発表
|:.:.:i:.:.:.:l ─ ─ ト、:ハ
|:.(|:.:.从 ・ ・ l:.i/ j^l 本日のご紹介
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ .r' _ヘ、
ヾ、ヾゝ、  ̄,ノ!// {__ヽ_,,〉 初心者向け日本酒第一号は
_,.:-‐'´{' ̄ヽ〉ー- .、 /::: ̄::}
r'ヽ、 |'ニニ} / /::ヽ、,,ノ:::::::::::/
/:::\\ |゛ ̄| / /:::::::::::::::::::::::;/
.
-
ほうき、かな?
-
酒飲みのペース早すぎぃっ
-
「彗」……ほうきぼし、とか読んでみるw
-
ttps://twitter.com/masa_0083/status/1497490997710045185?s=20&t=5TzthxUt5idi9PS4YjIryQ
撮影者「どうしたんだ?」
露兵「ガス欠なんだ」
撮影者「ロシアになら牽引してやるぞ」
露兵「HAHAHAHAHA!」
露兵「戦争はどっちが勝ってる?」
撮影者「ウクライナだ」
露兵「HAHAHAHAHA!そうだろうなぁ!」
-
/ i、
/! iヘ
/ i _,,、、,,_ l ヘ
/ レ ´ ∧ `ヘi: ヘ
〈 : \,,/ ヘ_,,/ : 〉 「彗」とかいて「シャア」と読む
/\ ` 、 ,' ',, "/ ',
/ \_/i iヘ_/ : ', 日本 長野県産
l /〈ヘ /〉\ : i 遠藤酒造場からのご紹介
| / ヘ | / \i: l ttps://www.keiryu.jp/fs/endo/c/char
i ノノ>-、,,_ ∨ _、-ーヘヽ、 i
/ /<  ̄ ヽ>''</ ̄ >\\i
//! `ー- ' /i\`ー ´ |\\ 本日はその中から
// `┬---く ノ ヽ- -┬'′ `\
/ ´ )ヘ __ _ __ .ノソ \ 1:BENNETT 純米大吟醸
\ ゝト ` ー‐ ´ イ) ) 2:DONATI 純米吟醸
\ イ \ ` / i_ _、/ 3:HALLEY 純米
`'ー、,,.___|(::ミ=≧≦≡彡L__.,,、-''" 4:KLINKENBERG 純米吟醸
_iミ 三ヘ || レ三 イ、
__ _,,、-ー''"´ ヽ、.二ヽ||/二,、ノ `"''ー-、、,__ _ をいただく
/´ヽー┬ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)ー--(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/____7ヽ、
/ |;;ヽ二二二`ヽ;;;;;;;;;;/ ヽ;;;;/´ ̄二二二7/ ¨`\
,イ │
// |:!
//,. -/r‐- 、| !
/,/ ./ | _」 ト、
/.\`/ |二...-┘ ヽ
. i ,.>、;/ー- 、 l お値段は安いので1200円ぐらいだが
! ∠.._;'____\ |
,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ. 上は5000円ぐらいする
/'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
\ `l (!" Jfヽ! `''-;ゝ
`‐、jヽ ヾニニゝ ゙イ" }_,,. ‐''´ これは4が数量限定の特殊なやつでな
`´\ ー / ,ィ_}
. |_ `ー ''´ _」'
_,.| ~||「  ̄ 人|、._ 入手難しいから初心者向けとは言い難いんだが
,r==;"´ ヽ ミ|||彡 / ` ー`==、-、 手に入っちゃったので一緒に
. ///,イ ___ ヽ|||_,,. ‐''´___ | | | |ヽ
.
-
>>957
いやいや、外した人多かったやん
経済畑の人は特に
-
ほうき
-
!?
-
赤い彗星w
-
>>972
赤いのか
-
シャアってwwwww
-
_______
∠´ ` 、
/ ` 、
/ ` .、
/ ヽ
/ i
l γ } ( l
l i / ノ ノノル))j ヽ こんな名前だが
,' { { { {≦´;;;;;;;;;;;; ̄〕リ
,' ゝ、ゝー( ´`ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;'ソ ガンダムコラボ商品
{ {´ヾメ ) ヾ;;;;;;;;;/、
ヽ、 ヽ))( ( ` ̄´ ヽ と、言うわけではない
ヽ i ト ゝ rー′
ミ ノノ! ´ ̄」′
γ⌒ ヽ {( ヽ、 `{
ゝ, !ニニヾ彡 `::.. > j なので通販サイトとか見ても
( つ ノ:::::::| | ヘ ┬‐` ー ´
ミ彡 γ〃〆 | | ̄ ̄ ̄`ヽ=====y ガンダムのガの字も見当たらないぞ
{ {((ヘ | | / //
ゝ、 _丿 | | | i l
{ | | | i | l
___彡ニニ二二 ヽ ヾニニヽノハ | l | rー - 、 ラベルにもシャア描いてないし
---ー ''''"´ ヽヽ \ ヽ ゝ !| くくヽー-- 、 ヾヽ 書いてはあるが
ヽ ヽ \ ( ( ヽ 〉〉 ヽ \
 ̄ ̄ ───ー ¬ ヽ ヽ \\ ヽ | | く´ ̄ ヽ ヽ
\ ヽ ヽ \\ ヽ| | ヽ ヽ ヽ
-------------------------------------------------------------
同じように「作」と書いて「ザク」と読む日本酒も別の酒造場が作ってたりします
これも美味いぞ
.
-
シャアwww
-
凄い名前w
-
>>973
そうなんか だからといって全部当てになるかと言うとな―
餅は餅屋で外交や国際政治専門でまともな人の意見はどうなの?という
-
_,.. ..,,_
'⌒≧x ⌒ヽ ヽ{}
/ 〃 / ト、 ヽ ト
,′_」At' Tヽ寸 Nハ
从 i l=x∨〒。テ!i |:::ソ_
八 {ゝ゚ , `¨"リ ,レ'::::::/ えーこちら
| 込、 ‐_ イ /ト、V
jNリ/フ_}- フ∧ト、'::! 遠藤酒造さんですが、150年ぐらいの歴史を持つ酒造場ですね
,.< /i、_∨ノ} ∨、'::`>
Y'^\ /::::/ L_〉〈__」!ハ::/
\弱\ /:::::::/ /〈 〉'、V/ハ,
\ノ∧rヾ:::/ /_∨_、V/ハ では飲み比べていきましょう
 ̄マゝ" { ̄::工:l\ト∨/ィ
|i:::::::l^l:::\メ}`¨
|i:::::::レ|:::::::i|´ ハ
|i:::::::|!:::::i| /ハ ワイングラスで呑むと美味いとのことなので
ー=彡|i:::::::| ::::::::i!// ハ
|i:::::::レ |:::::::i| ハ. } ワイングラスを用意します
__|i:::::::| |:::::::i|" j/
. ー=ニ三|i:::::::レj:::::::i|
辷ブ 辷ブ
(⌒
|:.:.:i:.:.:.:l -‐ ‐- ト、:ハ
|:.(|:.:.从 = = l:.i/ 黄緑は落としても割れないからという理由で買った
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, 、_, j:|ソ
ヾ、ヾゝ、 ,ノ!// 木製のやつっすけどね
/ ヽ{ ト、ヽ l:′
∧\ マ三ソ| \
./: : \\ ヾ-〃 /∧
---------------------------------------------
ワイングラスだと中に匂いがとどまるので味が変わるのです
.
-
___
__,,.. --― ''  ̄  ̄ ''--- ,,__
( )
|` ー- ..,, __ __,,.. -- ´|
r ⌒ヽ |  ̄ ̄ ̄ |
レ^ヽ } ,. -―― ァ | じゃあ3のHALLEYから行きます
}/´ ニニ ミ、 ,,ノ|
,.ィ´ ー-、  ̄`ヽ ___,,.. --- ''´ ..| と言ってもコレはコレを書いてる時点で
/ {! ヾ { ̄` | ̄ ̄ | 呑みきってるんだけどね
,: {i! ト..メ `ヽ、}マォヽ | | ttps://www.keiryu.jp/fs/endo/K-266
! ミ!. |´,..ィ、 __ } | iヽ (ー-----一イ. !
| ヾミ. !"マ沙 レ' / .| ゝノ `¨} { ̄ } {´ ..ィ..| 調理中酒として超神水の役をしていただきました
', `{ミ、 |、 ,..ィ三ヽ⌒) .| i`ヽ | ̄  ̄  ̄ !.!
,.-≧ ゞ≧ >-.{三三ニゞ´ .| ゝノ | |¨! |  ̄| | ̄! | !
{三彡-ァニハ(´__ヾニ イ´ .| r 、. ! !ノノ 乂コ| |.|
ー- 、/三/三',. 、_ノ | ノ ! |. ニニニニニ |.| スイスイ行けちゃったよー
`¨j. ! ) ̄ ̄{ .| ヽ_ノ...|└-------┘|.!
/ }/ニ||ニ||コ!- =-- 、 _. !  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ! 香りがよく
/,' ノ{三三ミ、三三三ニ>´ } .| | 甘く酸味はほぼない
{ ' ./ ゞ三三ィヘ三三/ /.. | |
| { | ヾニソー ' | ___,,.. --- ''´ |
ヽ ヽ |  ̄ ̄ |
`ー-ミ、 | |
ヽ ノ
`゙'' ー -- ..,,___ __,,.. ---''"´
(⌒
|:.:.:i:.:.:.:l ⌒ ⌒ ト、:ハ シャアの中でも
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ 搾りたてを直接汲み取ったもので
ヾ、ヾゝ、 ∩ ノ ⊃
/. / _ノ 等級としては一番下っすからな
(. \ / ./ ) │
\ “ /___| | それでも十分美味い
. \/ ___ /
---------------------------------------------------------------
だって黄緑セレクトの、初心者の日本酒デビューする人向けのお酒だもの
.
-
__
/´ ̄ ̄ \、
}ヽ
ノ ノ
__,、丶`  ̄ "''〜、、
/ \ \
/ ,.:::' | \
. / ..:::/ | | ヽ ,
..::::/ | l , } ′ 日本酒度は+1
. / ,'::::: | l_ ノ / l ! ,
|::::::| | ├≫==ミ、/ | _.ハ _| | ′ まぁざっくりいうと
. | |::::::| | /. {::::{ }:: } .| ,'.γ ヽ ヽ」
. | ≧=:| ./l /| 乂___ノ |. ,' {::::{}:::} } | i 甘口だー辛口だーぐらいの認識でいいわよ
. | /::::::::| / .l ./ .l |/ 乂__ノ .| |
| { :::::::::l /l l/ | `Y .|
, ヽ ::::::|/:::j | 厂 ̄ 八i +ほど辛口、-ほど甘口になるわ
, ≧==≦. | { ノ .イ
\ .| | ` ´ .イ |
\ .l ト ..,_ __,,,...。s≦| l
, -=\ 人 |i:i| |. l ,'
{ニニニニ`> - \ |/i| l\__ ! / 次、2のDONATI行くわよー
ヾニニニニニニγ⌒.\|_\. ヽ、 ト、|/
`ヽ / ヽ | \ l | ヽ ここから腰を据えて評価始めてます
〉ニニ/ } |_ \ | \ 'y
〈ニニ/ / | \ !」 /く l ttps://www.keiryu.jp/fs/endo/K-265
` / / L__ィ勹´ \ お値段1650円
/ i{ ゝ-〈 }
. .′ .八 l | ノ
(⌒
|:.:.:i:.:.:.:l ─ ─ ト、:ハ えー、これは搾りはじめの部分を
|:.(|:.:.从 ・ ・ l:.i/ 汲み取ったやつっす
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ
ヾ、ヾゝ、  ̄,ノ!//
,<ヾ、 \ニミ! `¨ヽ__ こっちのほうが濃いっす
/::::\ , ――┘、/, ―‐┤/ 味はっきり
/::::::::::|  ̄ ̄ ̄ iー 'i . |/
/::::::::::::レ- . | | |) なのに味スッキリっす
〈:::_/::{ ] | | |
/::´::::::::::>ー' │ ! |
{::::::::::/::|_____|_|_, --- 余韻が素晴らしいっすな
`ー‐フ:::::::::::::::|/廾、ヽ:::| 日本酒らしい香りながら嫌味がない
/:::::::::::::::::|∨| || V::::|
-------------------------------------
この後出てくるのも全部+1です
.
-
((⌒
`≧<¨ ̄ ミメ、
/⌒〃 ⌒ヾ 、 {ミ}
〃 {i ト、 ヘ. ||:,
/イ ,i A.、 lー-\ ハ||リ __
{ Ⅵ i{ャェヾヤッラヽ }}|'彡:::::::/ よーし、二本空いたわ
,ヘ.ハ. , リ //∨ニ二/
. (^⌒)、 \f⌒ヽ_,..//-〈ミメ< 次、1のBENNETT行くわ
ゝ..:::ノ <r彡茶ミ}/~イij/⌒Y\:::> ttps://www.keiryu.jp/fs/endo/K-267
. ε {巛ー⊆X. { i{ /ゝ´ お値段1950円
|i( フ彳::\/^ヾ′
{レ.`N\:::::::::})::/ハ
ヽ ヤ l\::;:イ | ヘ
7ヽノ. ‘、i :. DONATIより更に濃いな
{ニロニiiニ二ヽ \ にもかかわらず呑みにくいってことはかけらもない
| ∧ ヽ\ ____
| リ `ー― -=≧⌒ヾ) だが甘みが強くなったな
| , .'"´
i .!
゙、 ゙、
\ ヽ
(⌒
|:.:.:i:.:.:.:l -‐ ‐- ト、:ハ だが甘いと言ってもベタッとはしてないっすよ
|:.(|:.:.从 = = l:.i/ きれいな甘さっす
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, 、_, j:|ソ
ヾ、ヾゝ、 ,ノ!//
/ ヽ{ ト、ヽ l:′ これは中取りっすね
∧\ マ三ソ| \
./: : \\ ヾ-〃 /∧
.
-
______
/, -――- 、ヽ.
// , :-―一 'ー- .
´_ ,/ _ \
`¨ 7 〈,ソ `; 読まなわからん
iλ ヽ,._// j
jハ j;;;;;;} ヽ、 ; / えー……絞りはじめの部分が終わって
!ヽ r==== 、j ソー‐‐、
ヽ._} }二二ニ={ }=ニ二'{ 濁りが無くなった
j .{__ イ ハヽ. ____}
ノノ.// /::/! i ';ヽヽ;\ 日本酒の一番いい部分らしいわよ
_,r ;、 /::::/ /::/ i! i! !::ヽヽ;\
r´ー‐'7::::/ /::/| i! i! |::::ヽ ヽ;::',
. {´ ̄´/:::/ /::/ | | リ |:::::} }::::|
, --―-
, ' ,'
, (
l λ、__, --―-_
`ー ヽヽ |::::| ヽ
, ' 、 ', ', || ',
, 人 '. || ', で、その絞り始めがこちら
{ ナーモ--、 r-||、 '
|r, ll ┰-,`ヽ l {:::::::| | 4のKLINKENBERG
リ丶 || ┃ | }:::::::| ,--,/、 公式サイトに乗ってないな
丿 u | |:::::j/.:.:ヽ.:.:.:` 、
\ ,イ |イ |.:.:.:.:|ヽ.:.:.:.:ゝ ttps://www.izumise.co.jp/product/char/klinkenberg.php
ヽ / /,,,-┤.:.:.:| ゙, ト /、
ゝ __.,´ `ー ___ ト、_j| l ヽ.:.:.:.\
,-―-、: : : : : Y.:.:| ゝ_/ お値段1800円ぐらいね
r ヽ: : : : : .|..:.:| ゙ \
| |: : : : : L__|、 \ 我ながらよく手に入れたと思うわ
| ノ: : : : : : : : `、ヽ ヽ
l /: : : : : : : : : : :ゝ ヽ ` 、
l___イ: : : : : : : : : : : : ヽ ヽ ちなみにAmazonとか見てももう取り扱ってないわよ
l:::::::::::::|: : : : : : : : : : : : : : ゝ メ
l:::::::::::::|弋: : : : : : : : : : : : :`, ゝ
.
-
/⌒
{厶-‐-ミ
x<  ̄`ヾヽ ヽ
/ 刈 い n
「 / /\i | L」[] }
| i 7ー-弌| ヒr'シ} '
| | !:伝≡:| |∪フ /-‐=ニ7
И:Ⅵ ''"´ |T´ , 仁二ニ′ えーっとね
人 { u i | Υニ`マニ7
. }小 ⊂つ| ! 圦ニニ> 一番濃い
_! 7フ瓜 | j ',`く_
Y´ K { l ム ′ 〉 }`ヽ パンチもすごい
j |〉 |` レ ´ ; / / }
f==7〈 | ,' 〈 /DTM
r f⌒ヽ. /ニ7 \| / // {i====!
「しし^「ヽヽ.__/ニ7 }:| ,' 〃/7、 マニニ| 数量限定の無濾過生原酒すげぇ
/し > ヽマ≧,′ 圦{/ /し'7ヽマ=-ミニ{
し'⌒ヽ__,、__,} iニ八 「:::7ノ 〈/ ハ マニニヾ でも呑みにくいってことは全然ないわ
|≧x| lニニニ`ト-=と,.ィ=、 と | |ニニニ}
!|:i:i:i| |ニニニ| 〉 i:i:| {`マ´:::} !ニニア
. 辷ノ丿ニニノ / i:i:i| \辷'厶イ
`¨´ ̄ ̄ く i:i:i:| |
(⌒
,. -`ー───-.、
./: : : : : : : : : : : : : :\
/ : : : : : : : /: : : : : :、: : : \
': : : : :/: : : : :i: : : : : : : :ヽ : : :ヽ なんスかねぇ
i: : : : : i : : ;/`ヽ、: : : : : :i : : : ハ 味覚分析でちょい時間かかったっすけど
|: : :i: : l: : / `ー-=、:! : i: : :i
|: : :l: : l: :,' ─ ─ |: /: : :.|
!: : fヽ l;/! ・ ・ j/: : :i: | 炭酸ガス?
Y^ゝ.i: : :!@ ′ /|: : /l/
\ヾ:.|、 △ _ ィ: :./ っぽい香りがあるっす
ヾ:{/У`j ̄iヾ丁ノ l1/
/ キ⌒} `ヽ
./\ヽ ヾ¨! /∧ これ好き
':::::::::\ヽ ヽ| //:::ハ
i::::::::l::::::iヾ、jljイ:::::i:::i
-------------------------------------------------
これで4本開栓されうち2本が無くなり、3本目と4本目が同時進行し始める
.
-
強いなあ
年を取ると2合が限界………
-
.. --- 、
. ´ ヽ
/ \
/ / ヽ
/ / .i i .| │ ところでさ
,' ,' /.. \|、 |i l/ | ',、\
l i イ´ / l .! | .,'| .l .| l │ おおよそ三本強呑んだわけなんだけどね?
| .l .| ./ l/ l / l ./ ヽ l | l
_.', r | l./三三 |ノ 三三 ! / l ,'ヽ | 一部家族に呑ませちゃったから4本ではないんだが
!::::::ヽ| l | 、、、 、、、|〈 | /
ヽ::::::::ヽ.| l U / l 'i
ヽ ̄ .l |._ r ―--、 . ' | |
l /:| l.:/l ― <i´ l l 問題発生中問題発生中
〈::|:::::::/l |'| ヽ |,、\:!ヽ | |
\:/.::| l へ\ l' .ヽ l::/ l l
.. --- 、
. ´ ヽ
/ \
/ / ヽ 立てねぇ
/ / .i i .| │
,' ,' /.. \|、 |i l/ | ',、\ 座ってる時は普通にグビグビ呑みながら
l i イ´ / l .! | .,'| .l .| l │
| .l .| ./ l/ l / l ./ ヽ l | l
_.', r | l./三三 |ノ 三三 ! / l ,'ヽ | 美味しくレビュー書いてたんだけどね
!::::::ヽ| l | 、、、 、、、|〈 | /
ヽ::::::::ヽ.| l U / l 'i
ヽ ̄ .l |._ r ―--、 . ' | | 三倍呑みやす過ぎるだろ……
l /:| l.:/l ― <i´ l l
〈::|:::::::/l |'| ヽ |,、\:!ヽ | | 恐るべし赤い彗星……
\:/.::| l へ\ l' .ヽ l::/ l l
-----------------------------------------------------------------
というわけで本日は日本酒のご紹介でした
みんなも買って呑んでみてな」
タイトル「日本酒の勧め 日本 長野県産 彗」
でした
ところでトイレ行きたいんだけどどうすれば良いんだろう
-
ぶっりゃけ高橋洋一の発言はあてにしないほうがいい
あのおっさん強気外交と新自由主義バンザイな人間だから、あのおっさんの言う通りにすると国が滅ぶ
一緒に仕事したことがあるが、新自由主義的経済体制の的確さ以外は当てにならん
-
乙でした
トイレに行きたいならトイレに行くしかないと思う(哲学的回答?)
-
以上
ちょっと這って行ってきます
-
そこに空の瓶が有るじゃろ?(ネタ)
-
>>931
いや首都攻めるんなら最後通告やってアリバイ(国民に武装しろの指示出された事による民兵化)作っておくのは有りだとは思うがね。
-
投稿乙
-
シャアの新星クリケンベルグ
この酒造パワーワードが凄い
-
黄緑さん乙
シャア作ってる酒造の酒はガチで美味しいのでオススメですよね
ただ、吟醸酒、特に大吟醸の類は結構甘味が強い物が多いので、量を飲みたい呑兵衛は注意
呑兵衛にはここの酒造だと渓流純米がおすすめ
安い所だと一升瓶でも1500円強だしスルスル飲める爽やかさと丁度良い甘さ。純米酒だけど無色透明
二人で飲んでて一晩で一升瓶が二瓶空いた程飲みやすかった
-
乙、名前のインパクトが強すぎる
-
安物の泡盛飲みつつ乙
-
乙でした
日本酒はあまり飲まんけどこれを機に色々試してみようかしらねぇ
それはそうとして急にみんな普段通りの投稿しだしたな・・・ちょっと困ったww勇み足だったかぁw
-
乙!
立てない程酔うなw
-
投稿乙でした
名前のインパクトで持っていかれた
-
>>1002
いやね、呑んでる時は分からなかったんですはい(帰ってきた)
-
>>1001
さぁどんどん投稿するのです……(悪魔の囁き)
-
>>1001
読者投稿はいつでもなんでもカムカムエヴリバディですよ
-
乙でしたー おつまみ美味しそうだな―(小並)
>>991
正直安倍さんや菅さんなら違う対応したかというと限りなく怪しそうなのがね・・・
-
募金に関しては個人的にロシアの侵攻は当然批判の対象としても
ウクライナのそれまでの過激な民族主義をこじらせて虎の威を借る狐とばかりに
加盟してないにも関わらず後ろにはNATOがいるんだと調子乗ってロシアに喧嘩売りまくって
キチムーブかましてたから正直ロシアもウクライナも両方共倒れしてくれって感じなんで募金はしない感じかなと
-
乙でした
日本酒はあまり好きじゃないけど試してみようかな
>>982
そら全部は当てにはならないってw
ただ、あの人は自分の嫌いな相手の失敗を嘲笑うような性格の悪い人間なので逆に参考になるよ
清廉潔白じゃない分、物の見方が人間関係の機微や損得に敏感
情報の裏取りはしっかりする方だし
-
>>1000
ここで泡盛?もしや
ttps://item.rakuten.co.jp/likaman/122850/
-
乙
個人的には作(ザク)という日本酒が好きだな
サミットに出されるくらいには味と格式も確かなやつだし
-
乙でした。
無濾過の生の原酒は良いものですね。まだ生きてるので冷蔵しないといけませんが、まぁ美味いのでどうせすぐ飲み切りますw
というか、立てなくなるほど飲んでるのに意識がちゃんとあるとかマジで強いっすな……
-
仏海軍、ロシア船籍の貨物船拿捕
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0e7e45db9eca7e29d3387c1234389a8b456a1bfa
だって
-
乙
ビーム輝きそうな名前の酒があるのか
-
>>1004
無事に帰ってこれて良かった
まぁ美味しい日本酒はしかたないよなぁ……
-
乙です!
-
>>1008
ウクライナが頭おかしいムーヴしてたのは確かなんだけどここでウクライナ応援しとかないと孤立して死ぬのがね
個人レベルならまあしゃーない、気持ちはわかる所あるよ、それも自由だ
-
>>1009
嫌いな人間の事なら本当は別に失敗じゃないのに失敗扱いと嘘ついて無いならいいなー()
-
アルコールと言えば紅茶でもキノコでも昆布でものない、紅茶キノコのコンブチャの綺麗なアルコールというパワーワードをツイッターで見たな。
あれは何だったのか。
-
>>1005
>>1006
いやね、情勢落ち着くまで休止する宣言しちゃったのが痛すぎる。このまま明日読者投稿しちゃったらワイはその場の都合で簡単に前言翻す嘘つき野郎になってしまうやん?
スレ民にそう言うクズ野郎に見られるのはちょっと避けたいかなぁってw
-
>>1019
タコピーの原罪だな
-
>>1020
気にしないのだ
-
>>1020
気にする人はほぼいないと思うのだ
-
>>1020
周りはそこまであなたの事気にしてないよ
-
>>1018
そんなことしたら評論家としての自分の価値を下げるだけじゃない
性格の悪い嫌な人間こそ事実で人を攻めるんだよ
貼った記事の筆者は別人ということから分る通り、岸田外交の空気の読めなさを批判する声は既にあるんだわ
-
アカへの誹謗中傷というかクレームというか
大阪市民の方に対する避けるべき病院とすべきか
実名はやばいよね?実名でやれと言われていますけど(比喩)w
※病院名のことです
-
個人的には指導者が脱出せず死の覚悟をするというショックでロシア系差別とか虎の威外交とかその辺りが全部吹っ飛んだ
ロシア側にとってこの覚悟が想定外臭いのもはぁまじはぁとしか
今までの独裁者の最期なんてみんな糞にしか見えない
本当に心が乱れてるわ
-
軍事寄りの人達が最悪を想定していて結果的に正しかったのは、一点、『軍隊を動かす』に対する認識の差があったからじゃないかなと思う
軍隊は大勢の人間と兵器システムとそれらを支えるインフラのパッケージだから、『軍隊を動かす』ってのは一つの街を丸ごと動かすのとほぼ同一なんよ
人間は飯食って糞して寝るので、食糧にトイレに寝床、暑けりゃ扇風機寒けりゃストーブが必要なわけで、電気ガス水道通信を用意する必要があるわけ
それが10数万人、戦場用の医療システムとかのガチ装備もマシマシ
軍事寄りの人間から見ると、そこそこ大きい自治体並みの人口を長期間動かしてるのに『脅しだけ』と見る政治畑の人達に違和感があった
-
>>1020
えぇんやで(悪魔の囁き)
誰も気にしないんやで(小声でささやく)
-
相手の欠点だけをひたすら叩きまわる糞が大抵テレビで専門家とか呼ばれてるのほんとテレビの民度の低さを表してると思う・・・
-
>>1026
実名はヤバいと思う。
-
>>1027
ケマル・パシャとかフランコとかサラザールとか
-
>>1026
今時病院のレビューサイトとかまであるから、真実であるなら全然問題無いと思う
ただ、人から聞いた情報で細部が怪しいなら止めておいた方が無難かもしれない
-
>>1028
素人目線でも明らかにやるきマンマンだったしなぁ、想定外なのは東側地域を大義名分(ロシア人保護)で切り取りする感じだと思ってたところ
普通超えない線をぶっちぎって全土攻勢は想定外過ぎるわ・・・・
-
専ブラでスレ並べててビオトープの方で大作読者投稿あったから一瞬あっちが本スレに見えた
-
>>1025
EUすらまだ閉じてないのに日本が閉じるとかミサイル食らいたいのかな?
-
>>1025
そもそもロシア相手にはクリミア侵攻の時一段階緩い制裁にしているのだが
安倍さんは批判してなくて岸田さんは批判するみたいなダブスタは勘弁してほしいぞ・・・
-
>>1026
実名は避けといた方が良い、されていい気分になる奴は居ないしな
紳士たるもの、相手を実名で批判しないのと、素っ裸でもネクタイを忘れないのがマナーだ
-
いや、まあ私の投稿なんぞ誰も気にしtれないって言われたら事実だからそりゃそう通りとしか言いようが無いですけどね…・
まあ、ちょっと明日投稿するか考えときますわ。誰も気にしてないってんならそれはそれで開き直れるからその気になったら投稿します
-
Several Chinese public banks are limiting financing to
purchase raw materials from Russia for fear of Western
sanctions following the invasion of Ukraine, Bloomberg
news agency has reported
ブルームバーグによると中国の公的銀行がウクライナ侵攻後の西側の経済制裁を
恐れてロシアとの原材料調達の資金調達を制限しはじめた。
ttps://twitter.com/AFP/status/1497541967366004738
中国も距離とり始めて
タリバンがドン引きして対話促すレベルって相当やなロシア
-
東部切り取って緩衝地帯作るで終わると思ってた
全土を焦土にしようとするとか世界中想定してないでしょ
-
>>1032
露西亜「そこはヒトラーと言ってくれ」
-
>>1040
中国も一枚岩じゃないからロシアと強調するかどうか考えどころなんだろうな、現状中国は世界経済がっちり食い込んでるからロシアについたら損がでかいと考えたかな?
-
>>1039
貴方の投稿を気にしてないというより、貴方が気にしているほど悪名は無いし付かないって感じだから
実際に貴方の投稿は面白いわけだしね!
-
>>1032
病没って出て来るけど・・・
-
世界で孤立するロシアが現実一歩手前までいっているのか
自分の中では中国あたりがそうなると思っていたけど分からないもんだな
一〇日前の自分なら絶対信じない
-
>>625
何をいってるんだ?
露全土の占領も分割もできないから、ドイツのヒトラーのように
プーチンに悪行を全部押し付け生贄にささげて
ロシアは生き残ることができるんやで
プーチンもその程度は覚悟しとるやろ
-
凄い教科書的な「勝利して後に戦う」戦争よね。
米軍とNATOが出てこない時点で勝利は確定してるから後はどれだけ、果実を得れるかor問題を消し飛ばせるか。
-
>>1046
大丈夫
次は中共の番さ
-
最近中国の方が理性的なのではと思ってしまう自分がいる
-
>>1045
ケマルさんの場合医者に止められてるのに酒やめなかったから割と自業自得の範疇
-
>>1040
ロシアの始めた戦争なのにこんな形で巻き込まれてはかなわんからな
-
正直中国が穀物がんがん輸入したりしてて、あぁ戦争準備なんかなぁ……
とは思ってたけどロシアさんが先走るとはちょっと思いもしなかった
中国が台湾侵攻して、ロシアも足並みをそろえてジョージアとかアゼルバイジャンとかに圧力かけるんかなぁ
くらいに思ってたらウクライナに全ツッパやし
-
ヤクって名前の馬乳酒だったっけ<ケマルさん飲み過ぎ
-
>>1045
国を導いて後継者に託せたのならまともでしょ
サラザールは除く
-
ttps://twitter.com/KyivIndependent/status/1497544729545920513
ハンガリーがロシアのSWIFT排除に賛同したっぽい?ジャーナルの信頼性が分からないけど
-
SWIFTからのロシア切り離しに関しては最後まで抵抗していたハンガリーが折れて
数日中に決定するなんて話が出てきていますが、これロシアに生活・戦略資源の
大半依存している欧州からすればロシアと同等かそれ以上に大打撃を受けて
自爆する事になりかねないんですよなあ…
-
ゼレンスキー大統領って、政治的な実績も後ろ盾もなくて、
「この時期にこんな人を選ぶなんてウクライナ人は何を考えてるんだ」とすら思われてたのに、
まさかここにきて起死回生のジョーカーになりつつあるのはさすがに読めなかった
-
まあケマルも意中の後継者に託せたかというとな・・・実は後継のイノニュとは亡くなる少し前に確執しちゃってるし
-
>>1054
うん。自分の肝硬変の原因はヤクが原因じゃないって医者の診断書に書かせようとしてけど過度の飲酒と仕事のストレスが死因の大きな原因なのはほぼ間違いがない
-
まー、実名は避けましょうか
単にコロナの濃厚接触者(どころか本人)を野放図に放出しているだけですしね
※患者さんとか濃厚接触者には知らされないので自覚ないのでマスクもないこともままある
どうこうせいと言わないで訪問された薬局は、後に頭を抱えるという・・・
罰則規定もないですが、コロナ対応と知らない各所は混乱の一途・・・
ジムも理解できないことを理解しようと手続きを滞るとかなんとか
というのは多分後で不具合出たときに詰められるからじゃないかなって考察
責任は末端がとるというのはアカの常態ですからね
「共産党系列の病院は」
うわなにをするやめ
-
>>1058
芸人が英雄演じてたらガチで英雄になったというフィクションのようなリアル
-
>>1062
トランプ「シンパシー感じるなぁ」
-
そこはトランプさんじゃなくてレーガンさんの方では
-
>>1058
事実は小説よりも奇なりとはいうがこの現代で英雄と呼ばれる人が誕生する瞬間を目にするとは思わんかったわ
おまけに国家総動員発令付きとか確実に後世に語られるレベルの事したからな・・・・
-
あの俳優上がりの大統領がキエフに留まって、今も一世一代の大舞台に立ち続けてるとはなあ……
ウクライナの軍事力と組織的抵抗は早晩失われるだろうけど、その後まで考えれば決して無意味な抵抗ではないな。
-
トランプ氏はオバマ時代の残務整理に奔走していた記憶。個人的なイメージだけど英雄と言うよりは、破産しかけた会社に来た雇われ社長の方が強い
-
>>1058
半分飾りじゃなきゃ今の動き方できないもんね
-
>>1067
その後追放食らって元国家が大惨事……なろうかな?
-
マッチョで精悍なイメージのプーチンが孤独な痴呆老人と化しその敵対している元コメディアンが最後まで戦う大統領になったのほんとコメディ
-
しかも汚職で逃亡中の元トップの人すら戻ってきて民兵として戦うとかもやってるしな
-
>>1058
プーチンが真の覇王であるならこの覚悟ムーブが予想外ではいけないよね
カウンターのプロパガンダはあらかじめ準備しておくべきだった
-
全然関係ないネタ4レス投げておきたいかも
2分程度様子見
-
陰謀(?)論だが独裁国家だからプーチンさんの所には粉飾した情報しか上がってなくて
ウの字なんざ楽勝っす、ワンパンすよ、選挙だって適当、頭(ヘッド)が役者っすよ? やっちゃえますって
とかのウェイな報告で現実見誤った説……無くは無いのが恐ろしい
-
>>1058
芸人出身というだけで、本人はガチで国を良くしようと覚悟決めて大統領やってたんでね。
-
1/4
./;;;;;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::/ ~`゙` - 、;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/i./ Y;:::::::::::::::::::::::::::::::::::`,
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::ん/、._ |;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/|::/~K'ヽ、'_-, i;:::::/;:::;;;::::::;;::::::::::.|、::::i
i;;;;;;;;;/|;;;;;;;;;;;;;;;;;;; i. |:i,=>>→ゞ,,ヾi, /:::/|;;:;;;;;;::::;;;;::::::::::::iヽ:::;
/;;;;;;/"r |;;;;:::;;;;;;;;:;;;;i i:K r⌒>;,ヽ /::/ .|;;:/|;;;::;;;;;;::::::::|:::| `,.i
ヽ;;;;i ( |;;:::::;;;;;;;;:::;;;i V ゛'K,"ツ, ゛ /:/=__|/=|;;;;/;;;;;::::::/:::i ヾ
);;i ゛、.|;::;;::;;;;;;;;::::;;;i,  ̄ ./",ツr=ッiミ/;イ;;;;;;::/;;:::i ゛ 読者投稿
r";;;;;ヽ.,|;;;;;;;:;;;;;;;;;::iヽ', 'K`''ツ/'/;;;;/ /;:::/
,r";;;;;;;;;;;;;;;i;;;∧;;;;;;;;;;:| '., l, ゛~/;;;;イ ,/;;r" ゲームと身長170センチとトイレ
,..r'";;;;;.n;;;;;;;;;;;|/;;;;ヽ;;;;;;N__ ,, .;;,"ィ."|;;:| .""
--‐'"/;;;;.:::::/== "ヽ;;;|~--; / ‐‐ 、 ._ /;;;;;;|;;::|
F ̄ ̄ ヽ 、 |/ ./ / -、., ` ,r'";;;;;;∧;:i
| ‐ 、,ヽ゛ヽ, .i i, .r '";;;;;;;;;/ |;:i
| ‐;`、`+,ー`.i i `' 、, /,;;;;;;;;/ヽ;/ i/
/"'、. \ i\ .i i`''::- `;,- っ,";;;/|∧/二"二 ̄/
;;;;;;;;` 、, `' i |::::::::::::::`"'-`∨./ ` / ./
;;;;;;;;;;;;;;;;;`'' - 、, i .i::::::::::::::::: ,.r'" / /
i/l _」LL」_ i/l ∠/
. 〈 \iニl/、ニニニ=\ニl∠/
` \' =ニ\ニニニ=∠/
\ \=ニヽニ=∠/i
__} {__,ヽ、ニ / マ |_
マ{ }ii{ } ア ,.:∧ ※注意※
ヘ\_.,/ニ\__.,// //=/
-=ニニ\ニ=- __ __ //=/ 聞きかじりor聞いた通りです。裏取りとかありません。
_ ヾ=ニニニヽ/{∧7ム /∧ム /iilニ{
__ i\ __ ill>ー } ≧≦ ニ=∧/ニ=il } /∧ム/∨ニ/ / ギャグです。お食事中の閲覧には向きません。
、ニ>.、 {ニi/ニム lll-=ニノニニ=- /=/≧= ∨/ニ/ニi{∨ニ/-、 /=
ii ニ\\}ニ}-=ニム_.lllアニiニ/ ̄アニ´ニニ=-.{ {ニ∨/∨ニ/ニ ヽニ 実はゲームとか人権とか関係ないです。
、ム=ニ>iニl=ニ/=ニヽ ニl=//ニニニニニ=-∧マニ /∨ニ/ニニ= ∨
へム=ニ lニlニ/=ニニニ\ニ'/ニニニニニ=-/ニ\ニ}∨ニ/ニニニ= ノ 艦これイベですね。アイオワ3〜5人目ください。
マ `i\ニl ニア{=ニニニニ{=\ニニニニ=-/ニニ=-∨ニ {¨ ̄ム"´
\}=∧l-=ニiヽ =ニニ/.=ニ\三三/ニニニニ=-∨ニil>'"∧
∨=ヘ-=ニlニ\=/ニ=-‐ ´ニ` <ニニニニニ=-.∨il==ミ、∧
ノ―マ=ニヘ=ニ/\=ニニ\ニニニ` <ニニ=-/ ∨ニニ=- }
{=ニニー-∧./、ニ.\ニニ r-- ヘニニ=-</ ヽニ=- ノ、
{=ニニニ=/ ヽ=\ニ.\「 ,r ミ_ ≧ク-=ニ} } =ニニ=
/ =ニニ=/ { =ニ\ 八.i{ .:_}i / `ヽ ∨=ニニ
/ =ニニニ=/ ト、=ニニ\ゝ― ミ=三>。 _/ ∨´ニヽ
へニニ= , __ r==r‐‐‐‐衍ヤ刈沁ニ}ニニ=-≧ }/三>
/ニニ=/ 」-in,l//,}////i{杙__汐以=リニニニ=} \ニニ
ニニ=/ { ミlミjア‐==マ/〉。三沙' }ニ\ニニノ \ニ
-‐ ´ ! ミli{//////ノ◎彡/∧_//>、__(((()ヽ }=
ノ /lllヽー‐‐‐´`ー'ニゞ ミ./ニニニニニ=} r'ニ
.
-
2/4
〜ある日の台所〜
. 、、 、
.______ヾ‐-- ヽ\ヽ.
> zヽ/\/ Ⅵz
ン ヽ_マ  ̄\Ⅵ 身長170センチないと人権がないって口走った人がいたらしい。
.> ミ / _/Ⅵ
.ミ ミ /_..ィ. ⌒ | カチカチ
.|.─ ''"● ●|
. W.ミ ⊂⊃ 、_,、_, ⊂. rr=================、
ヽ (_.ノ ノ. // / (某調味料メーカーのサイトでレシピを確認中)
. >、 __, イ. // /
. /::::::::_l ̄{::}. // /
. .|:::N/.... rへ)). // /
. .|:::|, f´ ( uJ__ _// /
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー──────────‐′ ̄ ̄ ̄
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙::、ヽヽ、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶\\
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'::::::::..‐'‐''''―‐、:::::::::::::::::::::::ヘ::::ヽ::ヽ 人絹…?
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::〔 ヽ、:::::::::::::ヘ::::ヽ::}',::',
{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::{:::::::::',ヾ ヽヽ:::::::::::',::::',::|::j::}
│::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::',:::::::::', j/〉::::::::::::}::::j/ }/
l::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::',::::::::|ヽ、'廴___,,..、 ノ≦i::::::::::::l',::! / レーヨンではない >
l::::::::::::::::::::::::_..-|:::::|::::::::::::::ヽ::::lニ≧ ─---''" ィ'彳::::::::::::::|j/
}::::::::::::::::::::rン l:::::l::::::::::::::::ヽ ',ゞr===ニミ /ヒj:::::::::::::::::ヽ、
!:::::、:::::::::〈 ノl:::::l:::::::::::ヽ:::ヽ ヤ〈 辷r'_′ 丶 }:::::::',::::',`''‐-ニニ-
|::l::lヽl::::::::ヽ '、|:::::::::::::::ヽ::\::ヽ,` \:::::ヽ弋
|/||¨',:::::::ハ`ー-,l::|'、::::::::::::::ヽ、`''‐-,, .,.-‐'::ト:::'、 human rights とかその辺 >
|' リ| '、::{\ヽヽリ\ヽ:::::::::::::::ゝ、::\ __,/ゝヽ',ヽ::ヽ─、
| ヽ| ヽ\ゝ、ヽ、::::::::::::ヽ'‐-`ヽ ‐'''..┘ ク:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
ノヽ‐、` ヾ `''>、ゝ::::::::', ¨| //:.:.:.,、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
/:.:.:.:`''‐- ≧\::::', ー‐‐--< ィ/:.:./ `丶、:.:.:.:.:.:|
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶、 ∨ \',フ 〉 /:.:.:.:.:.〉 `ヽ、:.:.|
../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶、 ∧ //ヽ l\:.:.:.ヘ:.:.:.:.:| ヽ} あぁ…(納得)
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:^''、 // \\:.:.:.:.:.:.:.| .丿
.
-
3/4
/. : . .:::::::::::;;--、:::::::::::::. :::::::::::::::::::. . :::::::::::::::::::::::::. 身長といえばパキスタンとかアフガニスタンの方には
/:.:: . : .::::::::::/ ヽ::::::::::::. ::::::i;:::::::::::::.:.:::::::::::::::::::::::::::
/::::.::..::::::i:::::::{ ヽ:::::::::::::::::ハ::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::: 身長高い人たち※がいてな。
l:::::::::::::::::l:::::::l ヽ:::::::::::::l ';:::::ハ:::l:::::::::::::::::::::::::::
l::::::::::::::::::\:::'、__ ヽ::::::::::! _」::/-l/!::::::;イ:::::::::::::::::
';::l:::::::::::::::::::l`゙ヽ `ヽ ';:::::::;'´ l/z_//`l:::::::::::::::::: その理屈で行くと彼らは人権に溢れてるな。
';ト;:::::::::::::::::∨7~テミ、 l:::::/ ''7 _フ/イ`ミl:::::::::::::::::::
` ゙i:::::::::::::ト'、{‐':::::j l::/ {´:::::::ノ_ /::::::::::::::::::::
l:::::::::::::::'、 ̄ ̄ j/  ̄ ̄´/::::::::::::::::::::::
l:l::::::::::::::::', ' /::::::::::::::::::::::::: マジか。強い。 >
/1::::::::::::::::ト、 、 /;イ:::::::::;イ:::i:::::::
';::::i::::::::::::ヽ ` _ '´ l:::::::/-!:/l::::::
';:ハ::::::::i;::::;\ ´ ニ~`'' l::::/''´l' l:::/
ヽ ヽ:::::l';/l::::/\ _,.-;ニl/ {/ 男性なら平均190センチくらいあったと思う。
ヽ;:!' l/ ヽ、 _,.-ニ‐''´ ヽ、_
` lト`Tl 「 /lィ /
_,. - ヘ1 !l l ゝ / _,.-''´
__,,..-‐''"´ ヽ.!| | l/ _,,..-‐'´
_,,.. -‐''´ ̄ `゙'┴'"´
※ここではアスランAAの人はパシュトゥン人を指している。
/\ r、
/ヽ}Ⅳ ヽ/ v、ノl
林 /\ }l レ
」 lヽlヽ| \ lV l Ⅵ よう知ってんな。
Ⅳ\l ヽ l/ / / /
八 / =- ____/ニヽ /
乍 ‐  ̄ >K
/------㍉、‐‐‐‐‐‐ 二 .l l⌒
/ヽ{ ( 。㌔〉 /,.ィ㌢ ハ 実際パキスタンでアフガン近くあたり行ったしな。 >
', }l.  ̄ ..{..`゚-イ ,' l
ヽ'{ l r l ι,'/
_',{,し. /===s, /
/:::::::::::l ヽ. ヒ ____}/ .イ- _
l::::::::::ヽ:::} ヽ  ̄ ./ {::::ュ::::l えぇ…?
____」:::::::::::::::ヽ ヽ---イ__ ィ::::::::::::l
/::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::イ___ _
:::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::ヽ::::::::::::ヽ (パキスタンとアフガニスタンが隣接することさえ知らないスレ民の屑)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄
:::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.
-
>>1071
ゼレンスキー大統領のかつての政敵たるポロシェンコ元大統領やティモシェンコ元首相がウクライナに残って徹底抗戦を呼びかけている状態ですもんね
軍事的勝利の後にプーチンが傀儡政権を立てるとして、いったい誰を担ぎだすのか
-
4/4
/:::::..::::: .:: : ::::::::::::{ \:::::::::::::::::::::::::::::::::lヽ:::::::::lヘ::::l1ハ::ト;:::::. :::::::
/::::::::::::::::::::::..:::::::::::| \::::::::::::::::::::::::::::l/ _ヽ::::lニリ- リ ';::::.. ::::::
. /::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::| __ \::::、:::::::::::::::::l/r‐;ヽ:| `ミ、 U ';:::::. :::: あのな、トイレがやばい。
. /::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::l/,.-‐ ヽ、、jlヽ:::ヽ::::::::::::::l ゞ_ノ` '` 〉:::::::::
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::∨ _z==ミ、 ヽ:',ヽ::::::::::| ,,.. -‐''"´ /::::.: .::: 取り付けてある位置が高すぎる。
l:::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::::::ト;∨ /7ヽ ` ヾ ヽ:::::::| /::::::..:::::
l:::::/ l::::::::::::::::::::::::::::::::', fヘ ゞ‐' _,;-_ ヽ::::! /:::::::::::::: 少し距離をとって放物線描かせるしかない。
. l::::l ';:::::i;::::::::::::::::::::::::::', -‐''´ ''´ / ';:l /::::::/:::::::
l:::l. ';::::';、::::::::::::::::::::::::l リ /:::::;イ::::::::::
ヽi ';:::',ヽ:::::::::::::::::::::ト、 ヽ /:::/ /:::::::::::
ヽ::'、 ヽ:::::/:::::::::', // ,':::::::::::::
゙ヾ、 `l: :::::::::::'、 ‐'_,,-;;ニ=-、 〃 .!::::::::::::.: 放物線wwww >
/ ::::::::;:::::ヽ f'‐;'''´ _ノ '′ |:::::::::::::
/: .:::::/::::::::::\ `ゞ-‐ ''"´ l::::::;:::::::::
/::..:::;イ: .:: .::::::::::ヽ、 -―'' l:::::;i:::::::::
/:::::::/ l: : ..::::::::::::::::::`ヽ、 l::::/l::::::/
/::::, ' l .: .:::::::::::::::::::;イ:::::7ヽ、 /1://::; '-‐
/:/ . l::: ::::::::::::::::::/. |:::::/ ';::ヽ、 _ -''´_-l/´l/- 7
/'´ . |:: ::::::::::::::::/ !:::/ !:::∧` ‐r‐''´r‐''´ _ -'´ / ※夕飯作っている最中です。
l::i;:::::::::::::/ l::/ l::/. }`ヽ l | く_ ∠-
. _ -─…‐- .
´ \
// ヽ.
. // , ',
/イ _」厶」! イ , , } …私だけ外で食べてきていい?
ノィ ト|スメl/ l/|∠l、 / !
/八| {r': } y弋lイ| / i (某ファストフードチェーン)株主優待券、全然使ってないし。
/イ { ー'′ {ー': 八!/,ヘ l
l /l>、 、_ `¨´/ /ノ ト、|
|/ }>:>ty─‐ァ彳 ィ´{ヽ.|
/:/ / / : //くト、| `
{:{ ' / : `く: : : : ヽ
j: | i l: : : : :_ン : : : :}
/: :l j | : : :{\ : :/
{: : :|、/L.」: : : :`ーf'´
ヽ:_」 \: :L:_:_:_:_:」 (結局家族全員で食べたので)終わり
'、 : : i、: : : : : :|
j_ : : l ヽ: : : :¦
{__>┘ \:_:亅
ヽ_}
.
-
>>1071
ティモシェンコすら市中に残って督戦してるらしいよ
-
本当はこの後シリアスな話があったりなかったりしましたが
放物線ほど面白い話でもなかったので…
なお、アスランAAの人は登場人物の中で一番常識力に優れています。
.
-
大丈夫なのかメンタル
軍事的ムーブの中で別の話題を出す勇気は凄いけど
-
ウクライナガチガチのガチモード入っとるやん・・・・よしんばロシア制圧してもどうしようもねーぞこんなん
-
投稿乙でした
放物線を描かせるしかないトイレは…ちょっとご遠慮したい…
-
>>1080
投稿乙
-
>>1020
ストレートにいいますが全く気にならないです。
この状況ですので日常に関する話は歓迎です。
-
逆に「このキャラは185センチある」とか言う言い回しになってるらしくて草生える
-
乙でしたー 中〜東ヨーロッパとかは慎重へ近高いと聞いてたがパシュトゥン人は初耳でござった
-
>>1081
まあこの一大事で名前売ったら国民が前科帳消しにしそうだし良い手では
-
慎重へ近ってなんやねん 身長平均だよww
-
>>1081
ここで逃げたら、別の意味で人生終了でしょうし
-
投稿乙でした
>>979
ちょうど今夜、作を飲んでいました。
肴は牡蠣のアヒージョ。
美味しゅうございました。
-
おつおつ
-
投稿乙
流石にアンモニア臭のする虹は見たくないな
-
乙
オランダ人とかなんであんなに背が高いんだろうなぁ
-
乙
背の高い民族が成立する経緯ってなんじゃろな
人間の進化が高速で発生するはずもないし
-
生物として巨大化することのメリットって何?
恐竜はその巨体故に、滅んだとかなんとか聞くけど、それって正しいの?
教えて、エロい人!
-
>>1097
遺伝と環境適応、肌の色や一重二重と同じ
と聞いたことがある
-
日本酒なら少々語りたいかも…
ガンダムネタだと滋賀県甲賀市にある蔵元「美冨久酒造」さんの「三連星」が有名ですね
ttps://mifuku.co.jp/
ttps://mifuku.co.jp/hpgen/HPB/entries/28.html
イベントではコスプレした人もいるとかいないとか…
サンライズの許可も得たとか(笑)
ttps://since2018.jp/story/6908/
-
高い木の実をとるため?(キリン理論)
-
>>1096
幕末の頃だと165cmくらいで高くもないのよね阿蘭陀
現代の食生活の賜物かしら
-
>>1098
生物の体の大きさに関しては、ベルクマンの法則が有名
雑多に言うと、大きい恒温動物程寒冷な気候に適していて、小さい恒温動物ほど温暖な気候に適している
-
乙ですー
そういうさらっと飲めるのが日本酒のいいところですねー
こちらも飲みたくなってきた
-
>>848
根性サポカ盛って根性アンクルとメガホンと体力回復ドリンクをうまく使えば簡単にSランク行くらしいよ
-
栄養を沢山蓄えることができる&表面積に比べ体積が増えるので熱の放出が減る
結果、寒さに強くなる。
後は一定以上に大きくなるほど捕食されにくくなる
-
プーチン「170センチ以下は人権がない・・・私への宣戦布告と受けとっても良いのだな?」
-
>>1103
二乗三乗の法則が生物学の生息域の話に絡むとベルグマンの法則って呼ぶ形になるんだよね
-
アスランは、設定上170センチピッタリらしい
-
>>1084
このあたり、ウクライナ人は南ベトナム人やアフガニスタン人より「国民」らしい振舞いをしているよな
下手にアメリカが直接介入して「米軍が主役」みたいにならなかったのが、かえって良かったのかも
-
>>1107
プーチンが人権無いと煽られた結果ウクライナ全面戦争説は草
-
人権が無いというのは、いわゆるゲーム上のスラングであって。攻略において最低限必要な資質を備えて無いキャラという意味らしいゾ
何一つフォローになってなくて草生えました
-
>>1107
独裁者のほとんどは身長170センチ以下らしいね
-
>>1112
甲鱗のワーム・・・?
-
FGOの孔明は基本的人権なんてネタがあるな<<ゲームにおける人権キャラ
今だとゲーム開始時の誰でも選べるで取れるし1回だけ使える9割がた育成完了モードで無課金・無資産で最低限の性能が完成する
-
人権キャラは過労死レベルで酷使される
つまり人権あっても死ぬというディストピア
-
金色のガッシュ……2……? マジかよ……
-
>>1117
正直困惑しかないな。ガッシュはあれで綺麗にED迎えてるから続編とか言われてもなぁ。まあ次の世代の話になるんだろうけどそれにしたってなぁ
-
ttps://twitter.com/NeilPHauer/status/1497231090041430018
これによるとチェチェン首長のラムザン・カディロフはウクライナに投入される
チェチェン治安維持部隊に対しウクライナ軍の戦車に30000ドル、BMPに20000ドル、
ウクライナの民兵に5000ドルの懸賞金を懸けたとの事みたいですね
まあ流石にレートや経済的にきつくないかと疑問視する意見もありますが…
それとこのカディロフツィたちはどうやらアゾフ大隊や右派セクターといったウクライナの過激派民兵集団
対策に投入されるなんて話もあるらしいですけど、この連中はネオナチ思想や極端なウクライナ民族主義を掲げた
ほんまもんのマジキチ集団(アゾフ大隊に至ってはあまりのネオナチっぷりにアメリカが兵器供与を拒否したレベル)なので
殆ど山賊と変わらないようなカディロフツィを投入して毒には毒をって感じなんでしょうけど…
しかもこのアゾフ大隊、ウクライナ内務省直轄の国家親衛隊に所属する組織なんでネオナチ組織が
国家公務員として大手を振っているある意味とんでもない状況だという
-
ガッシュは色々あったけど綺麗に終わったから
続編作るのは蛇足では
-
人権が剥奪されるほどこき使われるキャラという意味も含んでいるものかとばかり
-
ゲームにおける人権っていうのは、後天的に獲得するものなんだよなぁ。このキャラを武器を使わないと人権ない。
現実の人権は、先天的に与えられるものなので、ここですでに認識の差がある気がするのでした
-
>>1112
2000年代前半くらいかな
FF11で不遇職の竜騎士をガリと呼ぶなんてコピペがあった
寿司を奢られてもパーティに貢献できないから無料のガリしか注文出来ないからガリ
-
高嶺清麿と比較すると、「イキリ鯖太郎」言われるんは分からんでもないなあ・・・と今思った
-
それじゃ、おバカすぎる、とためらってた小ネタいきます。
リロして被りがなければ即、2レスお借りします。
-
':.:./ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ }:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
i:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: i:.:.:.:.:.
|:.:.:.:.ト:、:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. iト :.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.i 読者投稿 小ネタ なんで、それを入れようと思った!
|:.:.:.:.| }:ハ:.:.:.:.:.、:.:.>‐|:.:.:.:.:.:.:.:.:l {\:.:.:l:.:.:.:.:.|
∧:.:.:.ト、__,,, \斗匕ヾ:.:.!:.:.:.:.:.:.:.: |__j_ノ:.:.:.:.:.:.:.:.|
乂V:.:vrッ‐ ´乂ツ ̄|:.:.:.:.:.:.:.:.:| | |:.:.:.:.:.:.:.:.:.| 【上級者】股間に単三電池を入れてみた男性、とんでもないことにwwww
│|:.:.:l一 :::::::::::ー‐一 |:.:.:.:.:.:.:.:.:|ヽ. |:.:.:.:.:.:.:i:.:.|
. L|:.:.:| |:.:.:.:.:.:.:.:.:lノV:.:.:.:.l:.:.:l:.:.| ttp://yurukuyaru.com/archives/87862142.html
|:.圦 !:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:l:.:.|
|:.:l:.:.:..、 |:.:.:.:.:.:.:.:.从:.:.:.:.:..:l:.:.:l:八 テヘランの話よ
l:.:l:.:.:.:. \ n ¦.:.:.:.:.:./:.:/l:.:.イル:1′
:、:|:.:.:.:.i|:.: 〕iド ----|:.:.:.:.:.イ:.:厶イ ハ >去年4月、49歳男性が単三電池を陰茎に入れ自力では取れなくなった
八:.:.:ハ:.〈 .ィi〔/ |:.:.:./ j:.イ: : :/i:i://ヽ
ヾ /{i:i: : :l |:.:イ: : : : : :/i:i:// \
-
筋肉マンの始祖超人レベルのストーリーテリングが出来るならアリかも知れないけど
-
___ __
......:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`´:.:.:.:.:.≧o。
....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:./ _ ヽ
'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,.'´:.:.: /-=≦://:.!:.:.:.≧o。、
':.:.:.:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.//:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/:.:.:._____/:.:.:.:.:.:.: ′:.:.:.:.//:.: /: !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,
. /:.:.:.‘, ′:.:.:.:.:.:,'.:.:. /:./イ:.:./ !:.|:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ,
′:.:.:.:.:>‐ ァ':!:./:.:.:.:.:,′:./:./ !:./!: !:.|:.:|:|:|:.:.:.:.:.:.:.:. , つくづく世界には、レベルの高すぎる変態が・・・
,':.:.:.:.:./ /:i: |:.|:.:.:.:./:.:.:./:./ Ⅴ:|:.:!:.|:.:|:|:|!:.|:.:.:.:.:.:.::,
i:.:. / /:./ i! |:.|:.:.:.:.:.:.:. / \ Ⅵ:.:!:.|:.:|:|:|!:.|:.:.:.:.:.:.:.:.,
レ' /:.:. / /|!:|:.|:.:.:.:.:. f´¨笊ミメ`ー|:.|:.{!:.|ハ|!:.|:.:.:.:.:.:.:.:.′ そして、雑学はなんでそんな情報を見つけてしまうのか・・・
. / /:.:.:.: / /: |!:|:.|:.:.:.:.:.:.| ら心,ハ |∧f斗七_|:.:.:.:.:.:. /
.. / /:.:.:.:.:. / /:.:.:|!:|:.|:.:.:.:.:.:.ト、乂:::ソ ,ィf7¨}}:.:.:.:.: ∧
ヽ|:.:/:.:.:/ /:./:.:|!:|:.|:.:.:.:.:.:.|/i/7i7i ヒ:ソ イイ:.:.:.:./ ‘,
V:.:.:/ /:./:}:. !:.|:.|:.:.:.:.:.:.|//i/i/ ィ/i/i/:|:.!:.:.:./‘, ’,
V/ /:./:. {:. !:.|:.|: ト、: ∧ _ _ イ:. ! |:. ∧ ’, ’,
/イⅥハ}レ:!∧|ハ \∧≧=- 。o≦:.: |:.:.|:.: / ‘, ‘,_/
!/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i ヾ} |: /:.:/:.:.:.:|:.∧∧ ’,
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:!:>―< ム i|/!:./ムイ!,′ ‘, /
,′i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ マム |/ `¨´
. /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: / マム
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:!′ !マム 、
}ハi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ i マム \
Ⅴハi:i:i:i:i:i / ′ ,′ }/ムi:!:iヽ
Vハi:i:i:i:i,' / ,′ }/,{i:i:i:!:|
. \ヽi: ,イ / マ{i:i:i:i:i|
} ヽ/ ′ マ{i:i:i:!:l
__L,__ノ_ / マi:i:!,′
|i:i:i:!/i:i:i:i:i:i `ヽ、 { マ/
|ニ /三三ミメ、 \ / i!、
ヽ/i:i:i:i:i:i:i:!:’<ヽ ヽ′ i!ム
ゝァ‐=ミi:i:i:i:i:i マム′ ゚。{
. ,′ `ヽi:i:i:i:i:,′ /マム
/ / \/ イ マム
、 `ヽ -――=≦i:i:i: ハ 寸!
-
>>1119
イラン革命防衛隊のお仲間か何かかな
-
それは思い出補正や思い入れの差でしかないんじゃないの?
というかその手の比較自体が両作品への侮蔑だろう
-
以上です。ありがとうございました。
-
>>1124
思ったことでもいっちゃいけないことはあると思う…
清麿もガッシュに救われたからその恩でやってる部分もあるんだから
-
>>1124
意味が分からん
プレイヤーとキャラを混同してる?
-
>>1130,1132
せやな、スマン
気をつけるわ
-
>>1109
あのハゲもっと高いかと思ってた
>>1124
まあ一貫性ないしね
-
>>1123
ファミコンだったかのFEでは戦力外キャラをまとめてイラナイツと呼称してた時代があってな
-
米国営放送「韓国を除く同盟国全てが対ロ制裁に」「韓国の小心さは愚か…過去に大きな援助受けたのに」
ttps://korea-economics.jp/posts/22022602/
米国営放送「韓国は対ロ制裁決断をずるずる延ばしてる」「足並み揃えないと米は相当な圧力かける」
ttps://korea-economics.jp/posts/22022402/
ウクライナニュースが激震すぎて珍しくコリアネタは需要が暴落したかと思いきや、
何気に期待を裏切らず、この大事な場面でやらかしてくれてた模様。ウクライナの件
が片付いたら、ペナルティ不可避。先手を打ってレッドチームに入ってもええんやで
-
>>1119
金につられた傭兵集団がくるのか・・・・ウクライナの正念場パート2やな、ロシアは自分の兵士傷めずにウクライナ削れるから突っ込ませるだけ得になるし(どれだけ稼がれても戦死すれば問題はない)
アゾフ大隊はだいぶやばそうな組織だけどそのレベルの集団だとおそらくウクライナ軍の中核を担ってるだろうな、忠誠心はあるだろうし現状ではガンギマリの方が信用はできる・・・
-
乙
肛門じゃないのか、ちゅうか入るんか・・・?
-
>>1126
乙!
かつてこれほどリンク踏んで詳細みたくないと思った事はあるだろうか?(反語)
-
>>1117
そもそも雷句ちゃんと連載できんの?
-
これ、韓国への「ブルーチームだよね?」って最後の踏み絵かな?
-
投稿乙
牧師がついうっかりジャガイモの上に座っちゃう事もあるからね
-
肛門じゃなくて前に?単三電池を!?????
-
>>1137
日本政府の外交がどうのとか言われてるけどモノホンのハズレ行動はこれレベルからじゃね感
-
>>1113
つまり世界中の独裁者がブチ切れて物理的に炎上させる可能性が・・・!?
-
乙です
入れる段階で裂けてないということは、相当な上級者
-
乙です
私が最近見つけてしまったヘンなものはプロステチップなるものでした
これ系の話題でよく見る「ヒモ付きピンクカプセル」みたいに「ヒモ付きイルカ(俗称)」を入れるんですって…(男性・前側専用)
-
症例報告だとパッと調べられる範囲でも
菜箸とか鉛筆とかネギとか安全ピンとかあるようですね(尿道異物)
-
乙です。何故そこに電池をいれようと思ったのか。
-
>>1137
日本のやり方でアメリカに見捨てられる云々の話になるのなら、こいつは一体どうなるんだ
-
何で見て「いける!!」って思ったのか凄い聞きたい
-
>>1137
最悪の自体でやらかすことに定評のある韓国ちゃんだからな
-
日本政府は腰が重いから大体情報が出そろってから同盟国と歩調合わせて動く、先に動いて矢面に立つようなことはしない
そのムーブが許されるのは米とか中くらいのもんだよ、そのレベルで力がないと即応して動くのは無理
-
>>1145
韓国と比較する方が侮辱では?
-
お尻にバズ・ライトイヤーの衝撃以上のものを知らん…結構デカいんだぞあれ
-
普通に右に習えをするだけでいいのにどうして……?>韓国
韓国君なんか素直にこれでウクライナに武器を売って軍需産業が潤うぜくらいにしか考えてないのでは?
-
>>1152
修行の成果を試したくなったのかな
-
>>1156
ブラギガスはバズよりでかくない?
-
>>1158
何の修行です…?
-
>>1159
ブラギガスってあれ全部入れてたか?
とりあえずバズ・ライトイヤーは全身入ってるレントゲンがあったから…
-
韓国が日和見になるのは立地的にも経済的にも仕方ない面はあるな
とはいえ 韓国としてもロシアと同じ理論で北の侵攻を正当化されるのは不味いはずなのでそこは強く言えるはのだが
同民族意識で補正が入るし 親北勢力も根強いからな
-
>>1156
流石におもちゃ屋で見かけるあのサイズではないよね……?
>>1158
何で修行しているんですか?(素朴な疑問)
-
>>1159
ブラギガスは首だけやろ
バズは全部や(白目)
参考画像
ttps://pbs.twimg.com/media/EdGrUZ_WkAAiBCV.jpg
-
>>1156
始めて聞いたわそれ
ってかウクライナとロシアと韓国と前と後ろと酒の話が混じり合ってるね
-
>>1161
全部入ったって、えぇ・・・・?それケツ割けるどころか直腸が潰れたレベルでは・・・・?
-
>>1164
コラ乙
フェイクニュース乙
だよね(震え声)
-
>>1164
うっわぁ・・・・(絶句)うっわぁ・・・・(白目)
-
>>1155
まあそれはそう
それとは別に繰り返しになるけど安倍さんや菅さんでも同じ対応してたと思うが
というか欧米が完全無欠で日本だけ穴があるかのように言うのもおかしいやろという・・・
-
>>1164
レントゲン撮った時病院のスタッフさぞ盛り上がったやろなって…
-
>>1169
その手の批判論者のよくある論法だしね
○○を見習えとかそれに比べて日本はでその見習う側の欠点や問題点の視点が欠如
-
>>1170
病院「MRIしなくて良かった……」
って思ってそう
-
韓国を見習えがでるかな?
-
>>1164
これだこれだ…いやーいつ見ても惚れ惚れするバズライトイヤーだ…
-
J-Stageで「直腸異物」か「尿道異物」をキーワードに検索すると症例報告がいろいろ…
-
>>1173
流石にいないんでない?いたら狂人扱いされて終了か、よくてネタキャラ弄りが起こるだけや
-
>>1172
CTはともかくいきなりMRは無いと思うから…時間かかるし(震ぇ
-
逆子にならないよう足から入れてる辺り有情
-
ttps://twitter.com/IgorZ_ua/status/1497561357989855235?t=RD5KvyfVK_Geay0aPVei3Q&s=19
ロシア軍の参謀本部長が解任だって
-
>>1172
アメリカのやつだと思うからMRIはガチ金かかるから…
-
>>1179
現場の指揮官の首をこのタイミングで切るとかソ連かな?
-
>>1164 ヒエッ なんやこれ(白目)
-
もしかして、このネタで受けてるの、お医者様達かな?
-
何ていうか、それでも助けないといけないお医者様は大変やなぁ
-
>>1169
それはどうかなぁ……
たられば言っても仕方ないけど安倍さんは外交面に関しては完璧に近かったから
多分、安倍さんなら制裁には加わってもロシアと直接交渉しようとは思わないと思う
それと欧米が完全無欠とは誰も言ってなくない?
-
>>1179
この現状で内部粛清までやらかすとかちょっとやばすぎる、ロシアで再びガチの「革命」が起こるぞ
-
>>1184
イクラが食えなくなる
-
バイタル不安定ならCTも躊躇いますもんね(ハイブリッドERみたいなインチキしてる場合は別)
-
>>1187
最近はアダルトグッズで産卵器が開発されそうで、ゆで卵が食べられなくなる先生も出そう(最悪の未来予測)
-
ロシア軍gdgdの可能性上昇? まぁ戦争なんて予期せぬハプニングの連続だろうけども
-
>>1179
事実なら、戦争の展開が思っていたのと違うと認めるようなもんだな
-
んじゃさらっと23時から投稿するぞするぞするぞ
…作り終わってなんだがネタが被った可能性が微レ存
-
後トルコがロシア軍艦の黒海への侵入を禁止だって
ttps://twitter.com/Joyce_Karam/status/1497567825585659910
-
おっつおっつ
Inkeyに入れ・・・ですと
-
>>1179
>ゴンチャレンコ:良い情報源からの情報があります。プーチンはロシア軍参謀本部長を解任した。
>プーチンはヒステリックだ。彼はバンカーに移動しました。彼は、側近が自分を権力の座から引きずりおろそうとするのを恐れて、側近とコミュニケーションをとっていない。
これアカンやつや・・・
-
>>1177>>1180
救急搬送……CTやレントゲンに空きがない……MRIに空きが
流石に無いか
隣国の酸素ボンベ事件に頭毒されてたわ
-
いや、ウロの先生めっちゃ笑いそうなネタだけど
-
>>1179
・・・マジでグッダグダなん?冗談抜きに?
-
プーチンを生贄に、ロシアへの制裁解除ができるなら
ある意味、ロシアとしては勝ちだからね。
-
そういえばなんかウクライナ大統領が覚悟決めてる感じみたいだけど
大統領魂って突然発生するんだなって(メタルウルフカオスの見過ぎ)
-
ネタ被ったらベネットが鎧なんて捨ててお詫びします
ゲーム的な小咄:ゲッターロボ大決戦
ハード:初代PS
ジャンル:SLG
開発元:バンダイビジュアル&テクノソフト
発売元:バンダイビジュアル
,z――-、
/,ィ´ ̄`Vヘ
l |{:::::::::::: }v|
,-‐=、 ヾ|ヽ::_::;イ イ
,fiニマ.| | |^ー一''´|
〃::::゙ノ ト、\ | |
ゝ-イ_ノ \\ ,.‐ァ |マト、_/|
\ \}ヽ ,、 、 __// X|ヽzz/ト、
\ ノ ハ__jソ\ ヾミfセテ|乞_ _ ハ ト、_,イ.ll
\ィT「|\ノマヽ,. \ 〉イソr‐┐l γ´`ヘ i i ノj
l_L圷、 \.ム \ノ __.∠丁 ̄|フノ | V /´トミー-‐彡ヘ
_坏、 \ l lヽ \__ //,' l|ー‐'゙ └ニ´-‐',マ | | ̄|]: l
ハ_ノ{ ー' ノ ムニユ_ji ̄|. , ‐-、  ̄, -―- 、イ´ ̄ ゙.ヘt、|  ̄ |
 ̄ ゝ、__,ィノlミiソヘ ヘ |`ヾ ンマ´ i.∧.\ .ノ
<ニ」 ヽヽj ム/ ./ _,, -‐===‐- 、 ヽ l\ `ー一'
 ̄` ‐--‐'´ / /イ _,, -‐===‐-ミ ヽ.j | \
/ / イ ヽ.`| \
,ノ ,'´ /`| ヘ
/ ム、 , -―-ト、ハ .ハ
,/ >< ヽ / , -‐¬¨¨`'< .ハ
/..> ´ ヽ ', .{/ ヽ \ \ ハ
__// ゝ<ニー-、_ヘ ヽ -‐ニ二ニト、 ハ
/_ `ヽ ,. ー' / ` ー--―.ヘ // ̄ \人
/ l`ヽ ヽ. / .∨ / \l
/,.、 | ` 、 ゙/ ∨ \
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
【ゲッター1】
スパロボをパクったようでオリジナリティが溢れまクリスティなSLGにスイッチ、オン!
-―― -
'" ``丶、
/ \
/ / \
' \
/ | i :| ,ィ i `、
_|_,,/'l :lノ^| | i\、
i _ ハ /|,/ l\ i| | | | \
| 7不示ミ | | || 十 | |
| 杙:ソ |ハ 从 /| ` , |
| | ィ'㌻》 l / / ∨
| j八 , じ' /⌒ / /
V{ 、 / / /|
\ ヽ ' イ / イ j
_\_{ ー‐=≦} l / | ,
/ \ _,彡イ | イ / /
_Y_彡⌒V |/ '
/ ___ `丶、 |
ー ' r ''" ノ \
( Y´ _,ノ `、
ト _)( ノ{ ',
| `7_乂 ,}
| /  ̄/
lヽ ノ ,
|'ハ /|
|//i イi |
|'// / | |
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
【アチャ子】
はい、というわけで今回はゲッターロボ大決戦の紹介をしたいと思いまーす
ゲッターロボ大決戦は1999年9月に発売されたシュミレーションRPGよ
-
`''< `ヽ \ !ソ . / ./
`''< `ヽ \ ノ' __/ ./
`''< .!| / ,. < ./ ./、
____ \ `ヽ !| ,. < ./ / ',
γ´ `ヽ `ヽヘ !_ ヽ j ,.< ./ / .',
,'.γ⌒ ヽ ', .} `ヽ_ヘ .|.Y´ / __ / / ',
.{ /,rミ~゙| ,ィ 、} / `ヽ ヾ !リ( _,,..イ,. ''´ .`¨''‐ミ / !
.Yヘ ',_j、-、/ ,イ''"´ ̄ ヾ>‐ 、l_,,... -‐ァ´ \〈. ,'
ゝ_ミl´,ノ='フ´ >''´ / _,,,,.....,,,,_ \ .,'
`' .! .Y´ / ,. < .`L、 ヽ ,′
.',、 .', ィ / ,ィ 、 l\ .', . ,'
':,ゝ..,_| Y `ヽ / {;;/ィ ミ、{!ィ´ ミ、ヽ lー' ':, .| ,'
\__| {0 } } ,ィ''´ ̄' , ./Y´ `Y ',ノミ;| .', .l,'
_,,,.',.乂-=l '., ',.`〈;| |,ィ. ミ、',ニ\ ', ,'
,ィニ二 ..,,_____.ヘY', .l __ | |ツ´ ミ、}´ ヾ、 ', ,′
`¨¨''''''ー- ....,,,,,_ ヘ ,ィ''´7,ィ| { .} /ミ、 .} ,イ
-=ニ二`¨''ヘ.゙r-ァ-'-l.|、___|ヾ _,彡リ ./ヾリ;/=''
,ィ=ニ三ニー-ヽ>、ゝ-'/乂ニ;入 / ./ /´
,. < `ヽ `ヽ. \ ̄(  ̄`ヾ ./ //
.γ´ ':, ':, `<ヽ .}ー ''〉ヾ=-''´
.,′ ', } l〉t ', ノ /!
.,′ ,ィl リ / ', ヽ_/''´ リ
|ゝ、 //.|./ >'´Y ',ー-=-‐7
',. \ >'´ ./.ノ>'´ !|| j >''´
∨ _r'=7´ .ソ,′ `ー'´
\ー-=ニ三彡'/ ._/ノ
`''<__>''´=-‐''"´~´
【ゲッター1】
この作品は2022年でも唯一無二な「ゲッターロボ・サーガ」を下敷きにしている
具体的に言うと【漫画版】ゲッターロボ・ゲッターロボG・ゲッターロボ號・真ゲッターロボだな
/ // " ̄ ̄ <
/;/ \
,. ./ 、\
/ / ィ / ! \:... }:. 、\
j l..::|/..../..:::::::| :::::..、 .\...j::. i::..\‐-- _
/ .:|.::/...:::|:::::::::::!::.jヘ:::..、..\\:::j:::.... ヽ ̄ `
| ..::|::i:::::::::|:::::::::::トVヘ:::::..、 ヽ\\:::::" /
| ...:|::|::::::::|',::::::::::{ ヾ:::....、 ヾ:::::}ー-/
八:::!:::!::!、| ヾ::::::ヽ ヾ::_,,ゝ:::ゝ::}:: {
/イ}:(|:--ィfテゞゝ、::ヽ _rィfテ"ゞ‐})ゞ::: .i
;/〈::ヾ:::}ヾ ゞソ ヾ::::ヾ ゞソ ヾ::/ノ::} .八
;/___ヾj::::::}\{ ヾ:ヽ .jヾ!::./7 `
\: : ヾ::::::ト、` ./:::/: : : /
ヾ: : ヾ::::}>..、 " ` /i:::::/: : :/
ィニニ ̄`ヾ: ヾ:::ヾト}> 、__,,,<!-/:::::/./ ̄ニニ>、
./: : : : :  ̄ヾ: :ヾヘ::::',{ニ三三三ニ/::::/ 〉r/: : : : : : : :i、
i: : : : :-ー--ゞ: : !ヘ::::Vニ / ̄ヽニ/::/-ソ-ー": : : : : : :l
|: : ": : : : : : : " ̄`ー-ヾ/ V:::/': : : : : : : : : : : : : :〉
i、: : : : : :": -==--r--"! i V-ー: : : : : : : 丶: : : :V
ヽ: : r: : : / / ;: :; i -', ',ー-<--、: : : :ヽ: : /
ヽ:j: : : i ./ ....;; ヾ__j、 ! .j;;.. \__ヽ: : : : !./
i|: : : / ;:. ヾ Vヽ:. .j/ i>、 `ゝ: : : :/
!: : :i| rヾ ヾ ヽ ヾ.ノ;:. .丶--イ:ノ: : : {
ヾ: :i{ ヾ ヽ ヽ /-/ ,' ヾ;;:!: : :/
【アチャ子】
プラス、ゲームオリジナルのゲッターロボであるゲッターロボ斬が加わるわ。
これは女性だけで操縦するゲッターロボね。なのでミチルも乗れるし、主人公でも(女にすれば)乗れるわよ
-
>>1185
北方領土交渉とかロシア経済閣僚創設とか結構ロシアに近づいてたのにそれはちょっと安倍さんを神聖化しすぎ
-
, ./
/ ./
、 -.... ∧、 /. !
\ ゙''‐ 、 / l \'´ !
ヽ \ / l .\. !
ヽ \' l \ .│
ヽ / l 、│
ヽ │ l /l ', 、
ヽ │ ー-----i∠__/ .l 、
ヽ││ヽ_.-ナ `'' 、 _ l. ゙, ┌-''"
∧. │ l / 'T‐ _''-、i ゙, │ |
/ '、 .| ! / / l ''-、|. '、│ |
. ,' '、. │ ゙v / l / ! ! │
│ '、 │ ゙\ l .ノ _....- ! │
│ '、 │ ゛‐ _. / /| ! │
│ _..ノi i ,,..--‐''''  ̄/ ./ .l ! │
i,..-‐'''ニ二 ノi'´ / ./ l. l │
/-''' / │ ./ l l l l
【ゲッターライガー】
基本的なゲームシステムは、まあ言ってしまえばスパロボだ。
違うのは精神コマンドが無いことと、改造で機体の強化が出来ないこと。
後は回避を選択しない限り攻撃は必中ってことくらいか。
機体の基礎能力値にパイロット能力の平均値をプラスしたのが最終性能になるぞ。
文字通り、3つの力を一つにするわけだ。
/{',
/ | ',
/ | ',
_..-'''''''''''ー 、, -/ |. ,‐-.、 , _..-'''''''''''ー 、
/ ,, \-、_γ:::: ヘ/\/ :::_, -/:/ ,,-''''''''''-、 `'、
. / / \ヘ\`-、_┌| |┐~´//ヽ/ \ | / l, ..l
! l゙ ―. l;、ヘ\_|;;\/;;;|/_/_}ノl―.○ ― !. :!
l ヽ/ | ヘ (ヘ.__\_/___/::(ニ ノ /:| \ /. /
ヽ、 ゙''―- ̄i::::| ̄| | | ̄`|:::::::::l ̄ /:/ -''" /
. `'-/⌒ヽ__〉::ヘ ヘ_|_/ /|::::/⌒i/ :/___ ‐"
\ /::::`‐┘ヘ__./|└ヘ___/! 、:/
. /:::::/::::ヘ ::::::::::::::::::/:l::::::::::|:::ヘ
`ヽ<:::{▲:▼◇▼:▲}:ヾ:::彡:::::}
【ゲッター號】
2系列パイロット集めて回避特化とか3系集めてHP特化、なんてのもできるぜ。他の能力はお察しだけどな。
ていうか俺のAAネタ系ばっかりじゃねえか! 一応主役だぞオイ
-
こうなるとロシアには完全な勝利か完全な敗北しか残されていない気がする
・・・最後まで突っ走りそうな予感・・・
-
\:.:.:.\////////\
\:.:.:.\////////\
, z ‐─ト>、- 、 \:.:.:.\.////////\
<///////.`xヘ .`>x\:.:.:.\.////////`>x_ , -- .、 ∠
/////////////`<> 、 .∧:.:.:.:.:\ /////////--‐- 、 .`≧、 _<∨
`>-x/////////////`< >.∨:.:.:.:.:\.//////‐===‐-'///l l .ヽ、 <´ ∨
‐‐- 、`.ヽ.、//// ,=====`< >、:.:.:.:.〉////l,//--ッ- 、 .∨ヽ ∧///.∨__
-‐- 、ヽ//.\/ /圭圭圭圭`< >毛ミ、//l.////ヽ `,、\\_l//./  ̄`> 、
ヽ \// ヽゝ===== > l i\.l___///\___」 ゝソ // `ヽ、
ヘ \// `ヽ、-‐‐‐‐‐‐--|>-‐ソ l 〉 \.//////ヽ ///ソ \
∧ ヽ////∧ .人 ノ ./,==-‐-=) ,,.. .-‐v >l--‐‐‐=‐ ∧
i i/////∧ .ヽ ̄ /./////__/// / .∨/,-‐''¨´ l
l l.///// ∧ ゙ ‐‐'゙\ / つ〈 , -‐、.//、 l
./ l////////l x< >.、////`. ___iヘ∨___ヽ、 l
/ l////////.l x<' ´ ヽ、//../ /./ 〉 `ヽ l
______> ´ /.////////.l x</ > 、./ / / ∧ l
///////////l .x</ / .//l >´Y´ l l
////////////レ´ / | //////.l .l l /
‐---‐‐ .´./////////////// .l ∧|///////∨ l l /
.////////////////////// / _,..-∧∨///////∨ ヽ /l /
../////////////////__/ / / ∧∨/////////∨ `‐‐'´ .イ /
///////////// >'´ ∨> / / ∧∨///////////ヽ /l /
////////,ェ==イ .∨∧/>-ッ、__∧∨//////////////`‐-‐´/// ヽ、 /
/////>'´.///l ∨∧∨∧∨∧∨i///////,、///////////./ .` - _ ./
//// //////| `゙ <∨∧∨∨ l /////∧≧ 、.//////// /
../////l/// l `¨゙゚´ 人////∧' ̄` ヽ ///// ./
【真ゲッター1】
だってお前漫画版でも途中交代メカだし、ゲームの性能的にもイベント強化しないと微妙だしな…
ゲッターロボ・サーガで非ゲッター線ロボの扱いなんてそんなもんだぞ
【ゲッター號】
プラズマボムスゥゥゥゥ!
_;ー 、 i-,,,__ ,,
ベ ゙''ー 、、 .ヘ "''-,,, ..!ヘ、
"゙1‐、 ``ー、 `ー ..,, ̄ -_ __,, --- ァ
_. -'' ∨ フ'''''''‐‐ー- 、,,....-‐''''" /
-'',,ィ----、 ∨ _、'´ ./ /,li
__ "`: ∨{ .l./―‐‐、./ ヘ / .l |
_,,二 ̄`゙'' Nヘll .》| /〉 ,,∠ .l |
,,..‐-‐-''''"^゙―フ、 | 《i゙''―''",,ス- ッ |,,,,∠.、 ."‐_ i .1
__,,,....------‐'''''ニ__,, ` |'=.∟,,,_(ト゚イ. :''´!,../ j! "ス ̄'''''.l |‐ll
''--'..''''^ ! ‐´....--!´゙1 、l‐--.,,,,,_'',,ゝ 彡--‐´ '´ '、 / l/ |ー-、
,l"'''' ..----'’__ '´ ゙、 '、,,__..! | ゙ニ二二 彡,/l / ___」 .} .〃 .i i゙.} ヘ
,... '’..-‐ .,,,.、/三| ` 、 ..\,,/ .ヘ,, ' 〉--- .∠_,,| l .._ /_,, -ヘ,,,/ /./ ノ .}
--''´ ./ __:''´ /.>ー.vf ヘ,,,-''" ._│ ヽ .. --ー' ゙、''" /^}.ヘ_/'' ./ 丿
 ̄ ´ ,,、l"l' /'''' .._ ^|゙ー.,,_ | 丿-/!^lt/ ,f
,-''"" .- 、〆___ .,'_゙'_ ''‐,,二''三--===|.,,-K,_^'l `( ゙! /「
冖''''ー‐'''''Y  ̄^ ̄|!`ー- ,,,,,,,ィ''" ;ー-‐',/''"""'/゙! .r'' ’
.,,-ゝ,,,_ _,,,,/ ゙゙''ー―‐.ト--,,,,,,- '´<,," └'’
人__  ̄_,,) 1 l
 ̄ ̄ ̄ ./''ー--.,,,, -‐ ヘ
^''‐--.,,,,,,.--‐''
【ブラックゲッター】
話を戻すぞ。難易度が高いと言ったが、実際このゲームの難易度は高めだ。
敵が強めで数が多く、味方は少ない上にゲッターエネルギー(GN)の管理も求められる
何をするにもGNが必要だから、序盤はゲッタービームを撃ったらその後の数Tは置物になってしまう。
なので「攻撃力の高い1系」「燃費に優れる2系」「海中でめっぽう強い3系」をうまく使い分ける必要がある
-
__ _ ___ _
, ‐= ´ ̄ 、 ` 、 , =< ≧ミ 、
_,.'´孑 ´. ────\───────. \`=:、
/´  ̄ヽ ̄ 丁 ̄ ̄ ̄ / \
《 / Nム、ヽ ―丶‐‐┼──‐.ナ― / ム_,ィ ‘, ノ
.∨ / i ',` .\\. ―',‐┼──./― / /u./ |:. ‘, i
/ | .i iヘ x孑≦. ', ̄ ̄ ̄ l ̄ / _`メ ./ ソl:. i! ', |
ム ハ トミ=x、 ´ ぅ茶ミ¨ミ、l  ̄./ ̄ /〈¨ぅ行¨`./ ´_l::..!l i !
/ | ! ∨ .::::::行ハ .廴ノ_ | ──.,'─ /. 乂ノ {i ::: i:. ,イi ! デバンガトラレル
ハ .ハ ∨':, 弋:ツ. .ul―',―,― /:::. ヽ:::::!/:::´ !
ム ⅵ | ヾl:::::::::ヽ .u マ ─,'─ ./:::::.u ´:::::´::::ノ /
,′ l.リ ∨ ヾ::::::::::t ,ア ―/丶 /― く、:::::. ∨ フ /,'::::/ / /
\ ! ',\ > ::`:::. _∠_. ∨―/_≧__ /::/::/,イ /
ヽi /ハ \_ ` ゚メ:::ィ::::::::::::l| / /:::::::::::::/>。, ≦- 、// /
/ `ヵ',....-<≧_` ` 、::::::ム i:::::::::::::〈.弋: : : : : : ,イ / /
/ ̄¨テl ,' .}:::::::::(´ `\ \::::ゝ .i:::::::::::::::》 .> : : マ .! /イ
【アチャ子】
中盤以降は補給艦とかゲッターロボ號に登場した各国のスーパーロボットも使えるから
そこまで編重はしなくなるけど、その分敵も増えるからどっこいかなー
, -、
l l /'l
l .l / l//_ ィ /
、 l'ヘ l l// / イ// _
ヽ ` 、l ヘl .l" "イ/ / `ヽ、 _ ,. -― ニ二 ̄ /
______________ \ ヽl l イ / /イ___ ヽ=─ ニ ̄ _ ―
\ニニ二 \ ̄ヽ /\ /_ ィ-、`.l l l l l l、 ヽ‐` `´ _ ―
 ̄ ` ―=ニ三_ \ l `l l ィ_i /.l l 〉 l l l l l l l\ _ ―
 ̄ =ニ二_l―\/、= ̄ ゝ‐' /ー―='ヽ、 iヽ―――
\ l i ヽ / // / l
\ヘ_ ィ、`_ -‐、 /  ̄ ―- _
-‐">、 〉――" / \_  ̄ ― _
< ̄_ ― " `ー <三三ニニ='  ̄ ―
【ステルバー】
俺とテキサスマックの他、ロボストーン・キングダム007・グスタフといったマニアックな連中が使えるのも売りだな
テキサスマックはアニメ版からの輸入でパイロットはスパロボ基準のエセ外国人喋りだが。
それとスーパーロボット軍団の連中もゲッターに乗れるぜ。あんまり意味はねえけどな。
-
__
,ィイ ̄リ
__ / /ノ
γフ´ ,ィ> . /
ノ'´ `'</. ',
,イ ,ィ~) .!
,イ __ // /!
〈,r'´ `ヽ ,イ;ノ
', .,イ´~
', .,イ
__ /__,イ
_,. < l} ,ィ ̄>、 ο O / 。
,. イ _,,.. -―l}|_ Y´ ヽ。 O / ο
/ ,..、< >`ー '´ `'・.、| ο ヽ 。 // O_, 。
'. ヽ__〉,、<二> Y´r= Y__ iヽ:''"゙゙'':.,/
.\t= ,< >,=ミ、. 乂ゝノ ̄ ̄´;―==ニ二 ;: :; 二ニ=―‐‐
.\ `''ー= ., }!|__Y´ 。 'O :、,. ..,::'、‐- 。 ,. - .,
`''< }!___.|、 O //`v:: 、j 。 O_, __Y .Y
` ー―‐― '´~ //。 | ヽ /,,.......乂___ノ
/ ο O // ,. <´,ィ=ァ \
/ // / `ー''´ ',
|Y´. / ,ィ }
,. -‐ミY ,ィヽ ,.</ /
,' .} .{ / ,. </ /
乂 ノ\_,. -=''´ .>''´
` ̄´ ` ー‐ '´
【ゲットマシン】
そして最大の売りが「合体シュミレーター」だぜ
これは文字通り、ゲットマシンを操作してゲッターロボに合体するシュミレーターだ
前のマシンのケツに突っ込むだけだが、タイムアタックもあって意外とハマるぞ。
というかコレをクリアしないと主人公がゲッターに乗れないんで楽に進める為にも攻略必須だ。
。-< >―- 、
< \
-'"/ r 、 ヽ
/ ,." /" \ ヽ
// / ./ ヽ ヽ ';;、 ヽ
i{ ./ .:/ ! {ヽiヘ } \ ヾ };;ヾ }
ヾ./ ..;;/ { { ヾ', .}\ ヾ ;} !;;:::,., ,ト、
.ヾ ;;;{ i. .{ヾ ヽ ヾ ヽ ヽ }ヾj |;;;;;..ヾヾヽ
ヽ ;;{ { j\ヽ ヽ \ヽ ィfテゝ !/ヾ::::::ヽ ̄
} 八 ヾ ィ'テゝ、ゝ ィ" ゞノソ i} |rワ)、:::-ゝ、
} ;;;;;\ ゝゝ ゞソ  ̄ .j| !_ノ::\フ" ヽ
} :::;ヾ;;;;:} ヘ}! ' u/ノ .ト、;;::/: :  ̄ ̄: :  ̄ ̄.: : :ー..,、
} ::::;;;;\! へ /イ .} }: : : : :,': : : : : : : : : : : : : : : : :\
\ ::;',::::j }へ ⌒ ./:] } ..j : : : :::: : : : : : : : : : : : : :: : : : : :\
\__ノi{ .} j: : `> -.イ Y .八.ノ : : : : : : : : : : : : : .: : : : : : : : : : : :ヽ
|! { {: !\: :ヘミz___ / /} }: : : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : .ヽ
j; ハ{: :! : :: : ヘニニ.{ {j }: : : : : : : : : : : : : :./ \ : : : : : : : : : : : :.ゝ
{ {: !/: : /: :(Yヘ三イ {Y)ー-: : :、: : : : : : :.}ヾ ).\: : : : : : : : : : : 〉
{ { ヘ:.:/" :〈ハ)ヘニ.{ !ハ: : : : : : : : :丶 /: } \ . ー: ''": : : : :./
{ { Y: : : : : : :,ヘ.ハ イ: : : : : : : : : : :/: : : :{ ヽ /: : : : : : : /
{ { i{: : : : : : : : :ヾ .{: : : : : : : : : : :,': : : : } } } /: : : : : : :, "
j / 八: : : : : : : : :ヘ .八: : : : : : : : :,ィ: : : : : ヾ / ィニニ=ミ:.ス
;{ { i !\: : : : : : .人 .ヽ: : : : : : : ノ:ヽ: : : : :/rヘィ"ヽミ=ミoシ
;{ { ヽ { >- イ 7ニヽ .)--ー ": : : :.〉-: "// マ シ
【アチャ子】
要所要所でハイクオリティ(原画的な意味で)なアニメパートもあってファン必携の一品よ
あの「隼人の校しゃ」も(何故か)収録されてるわ。
目だ。耳だ。鼻! は流石になかったけど
-
なつかしい説明書の機体の大きさと重さ設定とか書いてたなあ
-
そういえばコマ数書くの忘れてましたが10コマでござんす
, -‐- 、
_, _- 、-、_,_-、_, /ハ : : : : \
/:ィ´ , -'ーゝ=‐、_イ |└ -、: : : :ヽ
/:/ l /j-i〈_'/ ̄ l |/ ヽ : : : ヽ ___
/:/ / ヘ/ー'ー〈L._/| l: : : : : l r'〈 ヽ
/ ̄ヽ_ !:l lーソ ー-、ヽ', , -――y' L/ 」
| 〈/、 r' ̄´ヽ Y l |L._ / ,rー-| {〔 /!
l__ノ |-‐'ヽ_ ヽ_」_ , -- 、/‐'´ ゙̄〈 ハ j、 ゝ=='/
〈 ___ノ‐---ゝ!__ノ /、 L ノ r' 二〈! ヽ 〉r' ̄ >ーt_'_
, rノ\__. ィ| |ー' ´ _l_ `」ーtーく: ̄ヽ. ヽ、
/:::〈 /´」| l \ , -{! /´,r‐'¨丶____ノ 」\、 ´|::::ヽ |::ヽ
/::; -'´ヽ l \ ヽヽ/l! ヽ、 l / ヽ r―-、 ̄l ̄´ ! /丶::| /:::::::丶
/:/ \ ¨/ /ヽ、_ ゝ--‐'| !: : : : : ̄丶ト、 /' /'´丶::::::::::丶
/:/ __./ / / ヽ |: : : : : : : : :ヽ ヽ-、 / ´丶::::::\
/'´ /´ /:| / ヽ !: : : : : : 、: : :', l―'ー-、 丶:::\
/' / /: |__ , -'´ ゝ!: : : : : :\丶! ヽ \ 丶ヽ
【真ゲッター1】
新装版で描き下ろした冒頭部分を丸々アニメにしてるしな。力の入り具合が違うぜ。
バンダイにもゲッター線に魅入られた奴が相当いるみたいじゃねえか
歯ごたえのあるシュミレーションをやりたい奴にはオススメだぜ。
……で、今これプレイできる環境あんのか?
 ̄ ̄ ``丶、
/ \
\ー-―=彡' / / ヽ
_ノ⌒ヽノ ̄``丶、―‐― / / ',
r―<____\____ '^/ / i',
ノ⌒ー=ァ'/ /:. :. :. :. ̄\ 、__∨ノ /| | | i
人_ノ:::::(___/ : : : / ̄ ̄∨,|⌒/' i || | | |
{ ノ:::::::/⌒}:. :. /:. :. :. : : : |/| :/ | | j | ハ|
r'⌒ノ::::::/ / |:. ノ : :. :. :. :. : |/|八 | |八 / | / |!
人ィ::: / :. / |:.{\:. :. :. :. :. :.|イ⌒ヽ_,..| | / / /j, ノ
(/::/:. :. :. i | |⌒ヽ\:. :. :. :. l^' |:i:i:| |゙ /} / /
/: / :. :. : : : | | |:. :. ハ:. :. ―‐:. 〕ー |:i:i:| |_彡 '
} ' :. :. :. :. :. :. | | 人イ//i:. :. :. :. :. i,へ} |:i:i:| |
/:. :. :. \:. :. :.八//////ハ:. :. :. :. : V//} |:i:i:| |
ノ:. :. :――\:. :. :. ノ_〕====:i:. :. :. :. : i \| |:i:i:| |
}':. :. :. :. _二=-:7 〕:.r==ミ|:. :. :. :. :/^:.:〈|:i:| |
/:. :. :. :. :. :. : / ̄\{:./' ヽ:. :. :. :. :. : / |:i:i:| |
{:. :. :./:. :. /-=ニ二〕' i\ : : :. / |:i:i:| |
/〕:/:. :. :.イ-=ニニ\八 l }:: 「ニ二ニ=- | |
,/j--=≦|-=|-=二|-= {〈 r{ { r , l |::::|ニニニニニ| |\
{/|-==ニ|-=|-=二|-= |ハ,) | | | l |::;;l=----<ニ | |==}
【アチャ子】
………そこに中古のPS1があるじゃろ?
【真ゲッター】
DL買い出来なきゃだめだろ、時勢的に考えて…
おしまい・・・?
-
オマケ
隼人の校しゃってなんぞや
,. -.:'':":~: ̄:¬ー- ,,_
_,,,....... -┘: : : : :‐:=.ニ二_⌒ ' ーヽ、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ー-、 `
/,:,:,:,:,:,:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : .`ー、
. /.;.;.;.;.;.;.;.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:l,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .ヽ:.ヽ 神隼人
/.;.;.;.;.;.;.;.;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,ィミ、イ l.:.!l:.:.:.l:.:.:.:.:.:.: : . ヽ:.ヽ
/.;.;.;.;.,/=V.:.:.:.:.:,イ/叉`ヽ/イ !:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :. lヾ:、 年齢、高校生だが劇中明言なし
/.;.;.;.;.;.ll / /.:.:.:.:./ -_ >へ ノイ:.:.:.;リ.:.:.:.:.:.:.:.:. l ヽ
/.;.;.;.;.;.;.;.l! V{:.:.:.:.:.'ー-z V/イ.:.:.:.:.:.:.: !.:.l ! 小学校ではIQ300と言われ、中学では体操で鍛えてスーパーマンと呼ばれた男
,:,:,:,:,:,:,:/`7オ-―¬ ̄ __ ,ィ___/.:.:.:.:.:.:. ハ:.:!
.;.;ィ;.;.:/ / |‐_ _ /-‐テ.:.:.:.:.:.:. / !:.:! 過激派学生運動のリーダーにしてテロリスト未遂犯
/ |:.:/ /ミ ト、- ,,,__`/ /.:.:.:.:.:. / /:/
\!{ l ミ >、 / /.:.:.:.:. ; ' 〃
\ \ l ミ >- ,,,___/ /.:.:.: / /
\ \ ,く\ ノ:.: /
////////////////////////////////// ≧s。._
//////////////////////////////////////////\
////////////////////>'゙´/////////////// \ ̄ ̄\
,///////////////>'゙´///////>'゙´///////ハ //.\
/////⌒Y///// /イ_>'゙´ /イ//ハ////// }/////\
////{ ::: ///// <. ̄ヽ ̄ ,/// //////// ///////,
/__{___{/////ア⌒  ̄` ./// 〉、////// ////ト、 //, 学生運動の飛び火として学園側の不正に立ち向かい、
/-_-_-_-_-_-_ミメ、/ハ ,ィ ,/イ.Y //// ////// | ∨/
′-_-_-_-_-_-_-_-_-\ ', | >、 / ∨/ ////////////| }/ 多数の犠牲を出したものの
/-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_∧ ヽ ,>、 - 〉: }//////////// /
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_.∧ \ /\__ ´ ././/////////// 学園側から校舎の一つを奪い取ることに成功
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-.∧ 、\ /ア> ./////////// /
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_\__ ー≧=≦_イ//////////// 以後、そこに手下を集めて学生運動の計画を練ることとなる
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-\//////>'゙´
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ ̄ ̄``〜、、____
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
-
>>1193
そのツリーの上の最終行
>? Liquor shops in US, CAN remove Russian Vodka
ちょっとクスっとした
-
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
_ } ̄`ヽ _::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
, イ ̄ \ \__ / ≧=- 、_ 二二二二二二/
,イ  ̄ \ }\_)__/ ̄\;';';';';';';';';';';';';';';';'イ
{  ̄\ }/ _) 〔 イ 武 `Y;'f´ `ヽ;';';';<
. ,イ\_ ノ-イ /´ ノ `¨´ ー=彡' )ノ /;';';';';';';'彡′
/ 、____ , ' )` 、_ イ;';';';';';';';>
/ / `r―一 乂从 _ 彡
. , ' { Y /:::_ >,
_{ ∧ 人 _ , r≦ ::: /:::∨::/:::\
,イ { /:::::} / :::::::::::::), イ::::::::::::::::/ ::::: ∨::/ ::: \
} ::::\ ____ イ_/ト、_/ ::::::::::::: ∠ ___ _/ ::::::::::::∨ ::::::::::: \
. ヽ:::::::::::::::::::::::::::::/:::/:::::::::`⌒7 ̄/:::::::::\:::::::::::: -‐ ― ´ ‐- :::::::::::: \
l:::::::::::::::::::::::/:::/ /::::::::::/ ̄/______> ´::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::l
. \ ::::::::::::::::: /:::::/ :::::::::_} ::/ ::::::::::::::::::::/ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l :::::::|
\_ イ::::::: イ::::::::::/:/_____:::::/ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l:::::::::|
\ :::::: //:::::::::/´:::∧ o _ イ::::l :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 〈 ::::::: |
. \___ /::::::/:::::Y´ :::::: |:::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::|
/::::::::l::::::::| :::::::::::|:::::l_ :::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::( ::::::::::::|
,' :::::::::|::::::::|:::::::::::/:::::/:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::|
l::::::::::::l::::::::| ::::: /:::::〈_/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::l
|:::::::::::::` ┴ ´ :::::::::} ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | :::::::::/
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::: |::::::::/
【巴武蔵】
つまり学園側が隼人に負けたんで隼人の校舎と呼ばれるようになったってわけさ
それだけならまあ、まだマシだったんだろうが…
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/l:::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ lヽ::::::::::::::::::::
l:::::::::::::::::::::::::::{ヽ,:::::::::::::::_/ ll >::::::::::::: お前ら遊びで、われわれのグループに参加したのか?
.l:::::::::::::::::::::::::::::ヾヽ:::::r´/___./ ̄l:::::::::::::::::
l::::::::::::/:::::::::::::::::::::} <`´_./}:::::_,,,::::::: 革命をゲームだと思ってたのか?
l::::::::::/l:::::::::::::::::::/ _ニ ./:::/ l:::::::
l:::::::::l l:::::::::::l ̄ヽ `ヽ.:::::::::::::/ {:::::::: われわれのおきてをやぶり、そのうえ……われわれのひみつを聞いて、
.l::::::::l l:::::/l::lヽ >、:::/~゙´:::::::::::
l:::::l l::l l:l ヾニlヽ_,,丶 7 /:::::::::::::::: ゆるせるとおもうか。やあっ!
`ー--.l:::l-- ヾ⌒ll ー- ` ̄ , -´//::::::::::::::::::::
::::::::::::::::`l:::::::::::::::::ゝ、_ _ , - ´::/ / ./::::::::::::::::::::: 目だ。耳だ。鼻!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ///::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::l、::::::::::::::::/ ./´ l::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::l丶:::::::/ / l::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::l  ̄ / l::::::::::::::::::::
-
乙
貴重な漫画版より竜馬を演じる神谷さんゲームですね
シミュレーションで怒られるのが好きの人がいるだろうなあ
-
大決戦と言えばOPが熱すぎる曲の
-
おっつおっつ
うちのPS2なら動くかも・・・PS2でもレトロ扱い・・・グハッ(吐血
-
>>1203
その頃はプーチンはまだまともだったから交渉できたしね
ニュースでも、このスレでも、プーチンはある時期から人が変わったようだと言われてるの見てないかな
それと今回岸田政権が批判されてるのはこの緊張状態で会談したことだよ?
-
/////////////////////////////ハ/////////////////
////////////////////|//////| ∨/\////////////
////////////// //// ::: |/ / | / |::::::::∨//\//////////
///////////// ////:::U :: |/ |:::|//.!::::::u:∨/| \////////
//////////// ////::::::::: :: |/ |:::|//.!::::::: :: \|:::::::::::\//////
/////////// /|/ /::::__ノ^ヽ!/圦∨/===----- .∨//// 初登場シーンで
///////////.| .|/厂___ |/|:::::::\! / a ̄ ̄`''< ∨///
///////////:|. |// a >:: |/|::::::::::::\`ー ==彡 |//// 革命に対する志も無くグループに参加した新入り二人組を、
///////////:|:/___/...:::::|/ハ ミ三__ .彡|////
///////////:| ̄ ̄ 彡彡.:::/ | 彡|//// 隼人が自ら粛清した。
///////////:|ミミミ | | __ |////
///////////:| } >//≧彳/// 一人は顔面の皮を剥がれ、もう一人は目、耳、鼻を(素手で)引き裂かれるという
∨/////////:| } ⌒\///////
'//////// 圦 U └ ^ , --, >、///// 悲惨な末路を迎えた。
/∨////// |/:::. ____,.、ィ/ / | ̄- ̄
-_-.∨///// |///\ _,,.、丶´| | |_/ J /::: |-_-_-_ 更に彼らはその状態のまま、部下達のリンチを受けた…
-_-__∨////|////.\ ⌒ゝ-┴冖´ ̄ ̄ ./: ::: |-_-_-_
-_-_-_∨////|//|//|‘, \ ー==  ̄ / !-_-_-_-
-_-_-_-∨//.∧ !/! ‘, \ / |-_-_-_-_
-_-_-_-_ \//∧-_-.! ‘, \ / .∧-_-_-_-_
-_-_-_-_-_-.\ ∧-_.! ‘, \___ / /-_-_-_-_-_
-_-_-_-_-_-_-_.\‘,-! ‘, /-_-_-_-_-_-_
-_-_-_-_-_-_-_-_-\| /-_-_-_-_-_-_
\-_-_-_-_-_-_-_-_-| /-_-_-_-_-_-_-_
-_.\-_-_-_-_-_-_-_∧ /-_-_-_-_-_-_-_-_
-_-_ \-_-_-_-_-_-_ ∧ /-_-_-_-_-_-_-_-_-_
. ´-=ニニ=--=ニニ=--=`丶
/-=ニニ=--=ニニ=--=ニニ=--.\
/-=ニニ=--=ニニ=--=ニニ=--=ニニ\
l-=ニニ=--=ニニ=--=ニニ=--=ニニ=--\
〉-=ニニ=--=ニニ=--=ニニ=--=ニニ=--=
ト、 f´ニ `、-=ニニ=--=ニニ=--=ニニ=--=ニニ=/
i;';'丶-イi |(∩/\-=ニニ=--=ニニ=--=ニニ=--=./
`、;';';';';'、 {し/;';';'i \-=ニニ=--=ニニ=--=ニニ=/
ト _ゝ;';';';ゝ_/;'从 l \-=ニ三三三三三三ニ\
≧;';';';';';';'_ノル' `、 ヒソ\-=ニ三三三三三ニ=-\
--イ  ̄/ ̄::::ヘ --イ\-=ニ三三三三三ニ=-\
/::::::::, イ ,` -‐-‐ ┬ 一 ´
/::::::::l. . . ト ヾト二辷ーr-ィ-ー' ト
/::::::::::| . . ヘ \ ヾ. {__{__{__{__}/ イ::\ ヽ、
/::::::::::::i . . . .ヘ \ ィ . . |::::::::\ `ヽ
/::::::::::::::i. . . . . ヘ イ . . . . . . i::::::::::::::\
/::::::::::::::::i. . . . . . . .\  ̄ l . . . . . . i::::::::::::::::::
【巴武蔵】
よく隼人はキチ●イだとかなんやかんやと言われるのはこの描写(と新ゲッターロボ)が主な原因だな
そういう経緯もあって「隼人の校しゃ」は石川賢作品のバイオレンスさを象徴するシーンとして知られているぜ
………ま、これくらい石川作品じゃ序の口なんだけどな……本当、石川作品は地獄の入り口だぜ。ハハハ
今度こそおしまい
-
オマケに気づかずしつれいしました
改めておっつおっつ
-
投稿乙
-
いじょうです
ちなみに隼人のセリフでひらがな部分は原作再現
ゲッターエンペラーも使えるぞ! まあ名前だけエンペラーで性能はただの強化補給艦である
-
投稿乙
石川センセについては早すぎたよなぁって
-
乙
今の書籍だと隼人の校しゃでカットシーンがあったなあ
-
おつでした。
グロなんて慣れたぜという人には是非とも神州纐纈城を読んでいただきたい。
-
乙!
-
乙でした
このゲームやりたかったんだけど結局逃しちゃったんだよな
-
乙でした
投稿中失礼しました
-
乙でした
>>1217
大体総理個人で外交をなんでも決めるわけちゃうしなあ
党内中枢でコンセンサス取れてないとやれる事ちゃうやろ
一人でなんでも好き勝手決めれるとか独裁者じゃないんだからさあ・・・
-
近年スパロボに大決戦版真ドラゴン参戦したり存在感指数上がったな
-
プーチンじゃないんだからそんなほいほい一人で決めるとか民主国家じゃ無理だよ(皮肉)
-
中国が南シナ海で演習やるとさ。明日
-
乙ですー
-
>>1228
だから林さんでなく岸田政権の外交センスが悪いと批判されてるんだわ
林さんのスタンドプレイなら林のアホー!で済んでた
-
>>1231
「バスに乗り遅れるな」?
やばくないかこれ・・・
-
>>1234
キンペーも馬鹿ならやるやろな 馬鹿なら
-
お米の国とお米のような国旗の国の嫌がらせかな?
ttps://www.flightradar24.com/REDEYE6/2af25141
ttps://www.flightradar24.com/RRR7236/2af248be
-
>>1233
外交の専門家で指摘してる人って具体的に誰かいるの?
テキトーにただ強気でやれば良いみたいな論者並べられても解散になるぞよ・・・
-
もしかしてウクライナよりロシアの方がクーデター発生確率が高いのでは
-
PS5が普通に販売していたらエルデンリングかなり売れていただろうな……
このゲーム本当に凄いわ……
-
参謀総長解任は実は油断させるためのフェイクだったりとか
本気でそんな状態なら結構ヤバいわね・・・
-
半導体がない…
-
>>1239
なんか一番安定してるのがPS4版って噂を目にしたけど、実際どうなんですかね
やるとしたらSteam版ですが
-
>>1238
クーデターが起きたら、起きたで
欧米側はクーデター後の新政権を全力で支援するから
露への制裁解除はかなりハードルが低くなるし、対露強硬路線は下火になるだろ
その時点でロシアとしてはメリットがあるわな
-
>>1238
デモの暴徒化 警察の鎮圧失敗 戦車出動 いや流石にあるまい……
-
>>1237
だから強気でやれとも言ってないでしょ……
打つ手もないのに会っても露中の会談のように誤解されかねないだけだから空気読めてないよねって話
もしかして記事すら読んでないのでは?
-
>>1243
ロシアとしてはメリットでしかないけど
生贄候補が本当に覚悟してるのか?という疑問も
-
>>1242
個人的に凄い面白い
ダクソとかブラボとかこれを作る為のチュートリアルって言われても正直信じてしまう
このゲームを次世代機でやりたかったわ……
-
>>1247
なるほどどうも
休みの日に買うかなぁ
-
>>1179
これは草だが無能がクビになって
有能な後任が来たりしないだろうな
-
フロムはアーマードコア作ってくれ・・・無理かもう・・・
-
>>1249
引継ぎほぼ0で突如抜擢の時点で大分難しい話だと思う
-
エルデンリングの前にホライゾン2を終わらせねば、、、
-
>>1245
で、専門家の名前は誰なん・・・?
自分が空気読めてないから読めてないと思うじゃなくて信頼できる専門家の名は・・・
-
>>1249
>>1251と軍の士気と威信にも関わってくるから非常にまずいのだ
-
一応、PS4でもロード時間が気になるだけでプレイは出来るよ
問題はボス戦は何度も死ぬ上にすぐ死ぬんで、プレイ時間<ロード時間って状況に陥ることだけど
腕に自信あるんだったら問題ないと思う
-
今更だけどウクライナの大統領の演説なんかいいね
「支持率低いけどそれで大統領バカにしても捕まらない国のほうがいいよね?(意訳)」
って胸を張って言えることはいいことだと思う
-
>>1248
時間があるなら買った方がいい
冒険してる感が本気で凄い
フロムこれに命かけたのか……?
-
>>1250
FAやろうぜ
>>1251
冬戦争でティモシェンコが来たみたいなことにはならん?
そうだといいんだけど
-
>>1256
最初は無能と言われてたかもしれん
けど鉄火場に引きずり込まれて覚醒したのか
-
>>1258
まあそういう100年に1回レベルの奇跡が起きたらそれはそれでしゃーなし
-
メレツコフとかいう地味な凡将
-
>>1255
それはあるが、でもそんなに個人的には気になるレベルではなかったなぁ……
むしろ小休止出来てたりして楽に思えた
-
>>1245
すまないけど、記事やニュースで批判されているって話なんだけど、
その記事や批判へのリンクがあなたのIDで発言探しても掲載されていないように思うんだ
出来ればその記事を確認したいから、張ってもらえないかな?
-
>>1253
あなた、論点ずらしてばっかりだよね
信頼できるかどうかなんて、誰を挙げてもあなたが納得しなきゃそれで終わりでしょ
逆にどういう人なら納得するのか聞いてみたいぐらいだよ
-
>>1263
ああ、ごめん
もしかして>>871の2個めのほうの記事だった?
岸田政権の外交センスを批判しているって話
-
>>1260
ふむ
ソ連だったら起きた奇跡も
今のロシアでは起きるとは限らないか
-
このタイミングで軍の要職すげ替えたとして、後任には何が何でも成果出さなきゃっていう圧がかかるような。
暴発しなきゃいいが、、、。
-
>>1264
佐々江さんみたいな元駐米大使とか北岡伸一さん、田中明彦さんあたりの政権ブレーンでも知られる国際政治学者とか
とりあえず複数人言ってるってんならともかく>>871だけじゃ根拠薄いんじゃないかな
-
まあ元駐米大使でも藤崎一郎さん辺りはちょっと匂うからあてにならんが
-
国にもよるだろうが参謀本部長というのはおおよそ、コネでなれるわけでなくちゃんと戦略を建てつつ
軍部のお偉いさんや今でいうブーチン大統領の意向を組みながら、軍事面で戦略案概要を提出するという大変困難な椅子
しかも、戦略案というのは当然侵略する前から数年から半年以上の時間と分析を掛けてまとめるものなので
戦時中の突然の解任は引継ぎ係や別の案が早急に必要とすることなので軍にとっては相当まずい
例えるなら、陶芸作品でコンテストに出すテーマにあった皿がわれたので急遽、別の陶芸家に依頼する感じ
勿論、前の陶芸家のテーマ(戦略目標)は使えないし、スポンサー(大統領)の意向組みつつ、時間はそのまま(軍を維持しつつ進行形)、素材集め(情報)をしなければならない
-
まあ水掛け論だからどこまで行っても平行線だろうけど
とりあえず今の段階で日本の外交にセンスがないとか言っちゃうのは気が早過ぎるんじゃない?
-
プロパガンダとして熱狂的な大勢のプーチン支持者による応援集会みたいな映像が
膨大に流れるかと思ってたんだけどあんまり見当たらないのがちょっと意外
-
>>1263
>>871で貼ったけど、探せば他にも出てくるよ
精査してないし、納得するかまではもう知らん
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a902cab9cb33211dc7e0e001f338e3ee5e6d2cfc
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/384cbe015fe677eafcf37ba7922d3467ca56b8ad
ttps://www.fsight.jp/articles/-/48647
ttps://diamond.jp/articles/amp/296789
ttps://www.jiji.com/amp/article?k=2022021700523&g=pol
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20220224-CIXYC5YCM5NN3HJANL2QGEKWCE/?outputType=amp
-
>>1259
銀英伝のアイランズ国防委員長みたいな覚醒ぶりだな。
状況が人を作るって事なのかねえ。漫画みたいな展開だと馬鹿にできなくなったな。
-
ロシアが、格下の国に攻撃して、必死の抵抗にあい、予想外の大苦戦……
順調に日露戦争ルートに入ってきてない?
-
>>1179
ヒトラーとスターリンがよくやらかしてたイメージ
-
>>1000
三連星はラベルがドムの製造番号使用になってるのを見たことがありますね。
シャアつながりですと、赤いラベルの秀一なんてお酒もありました。
-
>>1275
乃木閣下が居ないけど大丈夫?
-
ウクライナ大統領、遠く離れた位置から見ると、汚く生き抜くよりも潔く死んだ方が価値を見出せるってのは分かるんだけど、
自分の命に対してそれをやるのは中々難しい事よなぁ……
-
サンタフェ総研上席研究員ってどんなものなんかと調べたら、ここ謎の組織だな。
事業は介護関係のITとなってるのに、元自衛官の人が数名ここの名前で軍事ネタの記事をちょくちょく出してる。
どういう繋がりだ、これ。
-
黄緑さんに便乗
-
フランスがウクライナに武器渡すために出発ですってよ
ttps://edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-news-02-25-22/h_49b1e98e5d017deb2dd77ad572fbc7bd
こりゃ3月4日(パラ開幕)までに終わらんな
-
まだ冬戦争の可能性はあるしなぁ
あと一応かなり民間被害に気を使ってるから本気出すとまた話変わるしなぁ
-
なんやこいつ・・・
本田圭佑「これから協議に入るのならこの数日にでた犠牲者はなんやったのか」 ウクライナの判断に疑問
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d73239564f5f4ef519ce4ef125342325d8a3b31e
-
ドルが110円切るまでウクライナには頑張って欲しい。
-
>>1275
黒海艦隊が全滅したら笑うわ
-
>>1098
・単位体重当たりの消費エネルギー低下 (身体が冷えにくくて省エネ)
・寒冷地/水中など、熱を奪われやすい環境への適応 (体が冷えにくくて以下略)
・捕食の回避
などが主なメリット
・絶対的なエネルギー消費量の増大
・子供を大きく産もうと思うと数が揃えられない
などが主なデメリット
>恐竜はその巨体故に、滅んだとかなんとか聞くけど、それって正しいの?
現生の哺乳類と同等の体サイズの種と比較して「巨体」と言えない種まで滅んでいるので、説明としては明確に誤り
哺乳類含めた小型の陸棲生物も大打撃を受けているため、体格の大小のみを根拠にした説明は不適当
-
政治的にはともかく、ロシア軍が純軍事的に敗北する公算はほぼないと思うのですよね
ウクライナ軍は相当に奮戦しているようですが、いかんせん数が違う
-
>>1273
せめて安倍政権下でブレーンで働いた国際政治学者とか外交官が批判してたら分かるんだけど、うんその面子じゃちょっとね(´・ω・`)
-
>>1284
ウクライナがもう少し外交上手くやっていれば回避できたかもしれないのは事実だからなぁ……
-
ゼレンスキー大統領、平時の政治家としては特に有能ではないと思ってたが・・・凄いな。
元芸人だろうが政治知識が大したことなかろうが、国を思う心は本物で政治を志したのか
ゼレンスキーの政敵の元大統領や首相すら、舞い戻って銃を手に取って前線で戦ってる有様だからな
-
エルデンリング攻略したいけど攻略したくないww
個人的に凄い面白いww
-
>>1284
ロシアリーグでプレーしたサッカー選手って書いてんじゃん、それ以上でもそれ以下でもないよ
ロシア贔屓がロシアの肩持っただけでは?
-
おっイッチ気晴らしなさいまし
-
>>1284
最後の二行で説明してくれてるじゃない。
「ロシアリーグのCSKAモスクワでプレーした」
ロシアにお仲間もいるんでしょ。
-
チェコは歴史的に痛い目見てるから全力支援
ttps://twitter.com/visegrad24/status/1497502621619347457?s=20&t=_pKbwMpEA4negVHTT1MRkA
一方ドイツは永遠にいじられるネタを提供してしまったね、例のヘルメット昨日から発送開始らしい
-
>>1288
変数0だよなぁ。ロシア側でクーデターでもない限り、ロシアの勝利は確定してる状況で開戦してる。
-
>>1297
なお海外からの支援
-
>>1291
有事になって「有事の大統領」を演じただけかと
むしろドラマの役なら単純なんでやりやすかったんだろうな
平時なら調整とか大変だもん
-
ドイツ君はヘルメット5000個分の恩を一体幾らでウクライナに売りつけるのだろうかw
-
>>1299
演じたとしてもそれをやってのける時点で十分覚悟を決めてるし
さっき上げた演説をできる時点で立派な人だと思うぞ
-
>>1296
ヘルメットと書かれた箱の中にパンツァーファースト3が入ってたら面白いんだけどね
-
>>1299
そらそうなんだけどこの土壇場で自分の命投げ捨て国民全部巻き込んででもやってやるってなかなかやべーことしてるんだよな・・・・・
一世一代の大舞台でこの胆力はすさまじいわ
-
高確率で死ぬ役を演じられるなら凡人じゃないよね
-
>>1300
軍艦レベルの値段で売りそう
-
>>1301
演技のノリでやってもやりきれば本物で英雄だしな
-
>>1301
優秀かどうかは置くとしても
戦時の国家元首としてはこういう人がいいな
-
実際の行動を評価されるからね
英雄の演技であろうと実際に行動できれば英雄だよ
-
正直、ウクライナの大統領はウクライナ史には確実に残るレベル
-
>>1289
>>1273は適当に貼っただけだし、正直、君が納得するかはこっちもどうでも良いからそれでいいんじゃない?
レスバには十分付き合ったから義理は果たした
-
>>1307
まあ演技に被れて政治家としての本筋がなってない人間が現れても困るから
あんまり過度に羨望を抱くようなものでもない
-
>>1297
戦争だから、初戦だけ勝ててもあんまり意味が無いってのはある
速攻で占領して諸外国を誤魔化せれば勝利だろうけど、人類最高戦術の囲んで棒で殴るの標的になったら絶対負けるからな
-
8710 Finlandia
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 黄緑さんがお酒を飲む企画をやっていた
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | そして明日は日曜日
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 冷凍庫で眠っていたFinlandia
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 飲むか
-
>>1297
だが待ってほしい。この戦争において、ロシアの勝利条件って具体的にどの辺になるんだ?
ウクライナ焦土にして大統領ぶち殺して占領ヒャッハー!だと間違いなく国家傾く大ダメージで終わるけど
-
>>1297
純軍事的に見るとこればかりはほぼほぼ動かしがたいのですよね
>>1299
これだけ有事の大統領を演じ切ればそれはもう立派な有事の大統領ですよ
-
あらフィンランディアとは趣味のよい
-
>>1298
参戦でもない限り覆らないよ
武器弾薬も使える兵士が損耗したらそれで仕舞いだしね
何よりすでに戦略的に敗北してるし
-
飲みませう。
飲むと脳が麻痺するのですが、時には必要です。
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | このウォッカはフィンランドの有名メーカーです
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | マジで飲みやすいので初心者向けのメーカーです
.\ “ /__| |
\ /___ /
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
| (__人__) |
、 ノ 酒の肴には……
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ コストコで購入した牛タンに
. ′ |
. i | 塩コショウをかけて焼きますか
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
-
シベリウスを飲むだって?(フィンランディア違い
-
コストコの牛タンとか酒が進みやーつー
-
そこはトナカイステーキじゃないんですか!(無茶鰤
-
ttps://theweek.com/russo-ukrainian-war/1010621/former-ukraine-president-armed-with-an-ak-47-tells-cnn-putin-will-never
そして、ゼレンスキーに追い落とされた政敵ポロシェンコ元大統領。AKー47を手に戦う
-
牛タンにウォッカとは素敵
-
牛タンに胡椒
これだけで美味いつまみになります
-
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \ うん……タンとの相性もいいけど
| ` ⌒´ |
\ /
/ \ Finlandiaはサーモンと組み合わせたらうまいだろうな
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / |
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ | まてよ? ゴマ豆腐にも合うかも
(___ノ-'-('___)_ノ
____
/ \
/ ─ ― ヽ
/ ( ●) ( ●)' 冷蔵庫のゴマ豆腐と
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ スパムも食ってみるか
/ ー‐ ヽ
-
ゴマ豆腐とはなかなか
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ うっわ
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ // ∩ノ ⊃
( \ / _ノ \/ _ノ こりゃ脂っこいものとの相性が最高だわ
.\ “ / . \ “ /
\ / /\/
\ \
\ \ \
> > >
/ / /
,.-、
____ ( ノ゙\
/ \ i′ ヽ_ )
/ ― ― \ .〉 ,.く 脂っこいのが、冷たいFinlandiaで流される
/ (●) (●) \/ ハ ヽ
| (__人__) | / ヾ
\ ヽノ / / ! i
. \_ <、 〃ノ
/ ,.-、 _, -` く '" いくらでも食って飲める
. / | (`  ̄ 〉
. ! <| ヽ、__,.― --―'
\_ ヽ''^ヽ |
`ヽ、_ン′ |
-
この状況でフィンランドネタぶっ込む人は好きよw
-
ふむ
フィンランディアは癖がないのがウリなので、サーモンとかゴマ豆腐と喧嘩はしないとおもうが
飲みごたえはどうだろうな
-
ウクライナの土地は春になると泥地になって進軍が不可能になるという話があったはずだが、後何日ウクライナ軍は粘ればいいのか?
-
なるほど
脂を流す点は確かにいいわね
-
あー……酔いが促進される……
-
____
/ \
/ ─ ─ \ うわ……夕飯食ってなかったからとはいえ
/ -=・=- -=・=-. \
| u , (__人__) U | 牛タン500gとウォッカ一本が消えた
\ ..` ⌒´ .〆ヽ
/ ヾ_ノ
/rー、 | こりゃうまいわ
/,ノヾ ,> | /
ヽヽ〆| .|
____
/ \
/三_',!`zx二 \ Finlandiaはまじで癖がないので
/ ´ー¨‐` ´ー¨‐'' \
| (__人__) | するする飲めてしまうのが唯一の欠点ですな
\ ´ニニ` ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
特に酔いもしないが寝る
お休み
おしまい