レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>830
レバー入れ大ピンチ(そっ
バンパイアのザベルがドキドキしながら骨ブレードを繰り出してる読者絵があったから覚えてる
-
投稿乙の乙ー
100円ショップ(100円とは言っていない)
-
>>875
上でも書いてるけど、茂木さんは優秀は優秀だし、上の言うことには従順に従うから使い易いんだとさ
でも、その分、下への当たりはとにかくキツイらしい
政治的信念が無いのはシェイシェイ茂木の二つ名が示している通り
そんな人間が総理を目指してるかと思うとね……
-
ゲーセンはトークンを使うタイプに移行できればよかったんだけどねぇ
トークン、要するにメダルなんかを購入して1プレイ1トークンを消費するってやり方。
これなら小刻みな値上げも対応できるんだけど。
-
宏池会自体が古典派親中議員の吹き溜まりって感じで
今の御時世に不安しかねーんよ
-
>>878
どこの誰かさんが命名したか知らないけどあの手のオラ付いた保守言論人は左派言論人同様に好かんなぁ
ぶっちゃけああいう手合いよりは茂木さんの方を信用するよ自分は
>>880
それは加藤紘一や古賀誠の代で認識が止まり過ぎなのよww 小野寺さんとか全くそんな扱いされてないじゃない
-
>>870
管さん明らかに鬱になりかけでこれ以上の続投は無理だったんじゃないか?ってデッキ―が言ってたような
-
右派言論人の岸田批判はまあ、彼らも商売でやってるわけだからねえ
-
>>881
それもまた君の感想だからねぇ
世間でもこんな評価で、味方であるはずの保守派からも叩かれてるって相当よ?
衝撃!官僚が作った「茂木新幹事長対策マニュアル」のヤバい中身
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/214437
-
>>884
Fridayって(´・ω・`)
ぶっちゃけさぁ、自民党ってそこまでネットで言われるような保守の支持しかないような党か?
-
/ . : . :`ヽ `ヽ
/ . : : / . : :} . : : : : : } ハ
/ . : : : : / : / . . : : : : :ハ: : : : : : : } トヘ .ィハ
/ . : : : : / : /. : : : :./!: : : :ト、: : : : : :! 人 Y フハ
' !: : : : /i: /: : : : :./ j: :.八:! ヽ: : : :,′ <⌒ o く : ハ
/ : : : : :/ j:ハ: : : :/,,-ァァ¬ト ハハ/ `7 ト、 ヽ∧
. / .ハ : : :レ'「`ヽ: :i :{ / /´ァテ示ミV/ いノ: :`^′: \
/ . :/∧: : { _」二ヽ|八 〃 いし:「》 . : : : : : : :.:i: :i : : : : : :\
,′. :// ∧ハ〃んハ r'.::ツ/. : : : i| : : ト、ノ:八: : : : ト、: : \
. : : : : : : :ゝ:}ハ r'::ツ ´ ̄ //!: : :||: : ノく Y: : :\: 八 \: : :ヽ
i : i : : : i : : : :.:} ^´ 〈 /( |: :ノj/) } ハ : : : iト、: ヽ ー-=ミ
|:i i: : : :ハ/|: i ____, |'´〃^ イ: : : : : 八: : : : \ `ヽ
|:! i: / j从 Y^ ⌒^'| r‐< : |: : : : :/: : \: : : : \
. 从 !' /. :.:.\ V 丿 |: : : :.从: : :/: : : : : \: : : : `: ー--‐==
/ . : : : :.:\ `こ´ .イ ├‐-=ミノ : /: : : : : : : :`ヽ: : : : : : : : : : : : :
, '. : : : : : : : : \ ∨ .:/: : /三二><: : : }ヽ: : : : : : : : : : :
/. :/. : /!: : : : : : :` ¬! / /. : : /:::::::://⌒>x ): : : : : : : : : :
/ . :.:/. : / j: : : : : : :_/:::| /.: : : : : :/:::::// ´ 寸ニニニニニ==ミ
. / : :.:/: : / r┬一'´.::::::/j /. : :/} : :/::// / \::::::::::::::::::>>::ヽ
流石送りバントさま、面白かった!
端数とか気にしないで生きていきたい!
さて、珈琲の味にうるさいデグちゃまですが(唐突)
紅茶もたしなみます
蒲公英珈琲は泥水と言った(言ってない)
デグちゃまオススメの紅茶のブランドをご紹介いたします。
21:45から6レスいただきます
-
紅茶のブレンド、そういうのもあるのか!(空目
-
>>885
ごめん、なんで茂木さんをそこまで庇うのか俺には分からないわ
瑕疵がない政権なんて無いんだし、本当に岸田さんを応援したいなら不安要素はそれはそれと認めた方が良いと思うけど
-
テレビゲームアンケート
1位ゼルダブレワイ
2位ドラクエ5
3位FF7
-
アベノミクスは保守がやることとは思えませんね
-
>>888
いや、Fridayごときを信用する感性の方が分からん
-
ごめん、ソースがfridayは流石に草
-
端からみると、敵が弱っちいから内ゲバ始めたって認識ッスね…
-
送りバントさん、連投乙でした
佐天さん、というかデグ閣下おススメに期待してます
-
メディアなんぞどこ向こうが所詮同じ穴の狢と思うのは自分だけっすかね?
-
んじゃ、こっちで
【政界徒然草】官僚に「最も怖い政治家」と恐れられる自民・茂木敏充政調会長 ポスト安倍に名前が挙がってこないのはなぜ?
ttps://www.sankei.com/article/20170118-7US7IORJF5KHLKN7ZBLXURTTPU/?outputType=amp
「水は可能な限り『エビアン』を用意」自民党新幹事長・茂木敏充の“取り扱いマニュアル報道”に見る「キレやすい本性」
ttps://bunshun.jp/articles/-/50069?device=smartphone&page=1
探したら幾らでも出てくるんだよなあ……
-
知らんがな、そんなんだったら安倍さんが外相のみならず政調会長、経済財政相、経産相と重用し続けたのは何故なんや?ww
-
ちょいトラブル発生ですみません
やります
1
/:/:::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::_,.:::::',
,'::::::i::::::::::::i:::::::::::::`::::::::i::i:::::::::r、i |/〉:',
i:::::::i:::::::::i:::|::::::::::::::::',::::',::i::i::::::::ゝoく::::::i
i:::::r:|:::i:i:::|::i|::::::::i:::i::i:i::::i:ii::|:::::〈/:.ヽゝ,::|
|::::i:::|:::|:||:::|:i i::::::::i:::|::i ',:i::||::|:::::i::::::i:::::::i:i
|::::|::::|:::|:||メi,_ i:::::::|_,.リ''"|川',|:::::||::|::|:::::::::| デグちゃまって紅茶も嗜むんですね
|:::|::::::i::|i_=-,`リり ,',.-,⌒xl:::::|:|::|:|::::::::::i
|:::|:::::ハ:イ´心ヽ 弋ソ `::::_,,r、ヘ、:::::::|
.|::|::::::,.}ゝ ヾ'ソ /////,ハ `, y.〉::::i
l:|/ ノ.ハ/// ' / ' /::::::::i
` { ヘ / イ::::::::::::|
\ ` 、 ' ‐ r /::::|::::::::::::::|
|:::::\ ヽ‐ ,..{ ´iソ:::::::|::::::::::::::|
,.-'ヘ:|::ゝ `y,j .| .l:::::::j//〃⌒` 、
/"`、 |:/ ./、 | .|:::::i/ / }
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V ィ イ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V -= '" < >'/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V  ̄ヽ ¨ ∠___
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ハ \ \<__ イ
∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧.ハ | \. \ <
.∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ .', l .!\ V ',`. \
∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゝ‐--‐イヽ .! Vヽ \
心::::::::::::::::::::::::::::::::::::,ィチヽ __,ィ'""゙气 l |`゙~ヽ!- 、 .Y
、心::::::::::::::::::::::::,ィチ7ィ''''=x、\ ヽ { ( o). 'j | | | Y .|
`守i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:㍗゙《 ( o)ヽ!゙リレ ./ィ |.l \ / ./
゙气i:i:i:i:㍗´',. ' ` ⌒/ /!.lヽ⌒ //|/
,ァヽ |/ /|ヽ ', \__ , 、 ∠ イ .|.| \ .//
,.ヘヽソ /|.| /ヽ ‐- <´ ,.イ .|.|⌒ヽ! どうした急に
.ヽヘソ } .|.| /, .-ァ /≧s。.。s≦.斗⌒ヽ!`|.|
.Y 斗 .リ ´ ̄ /_/_/:::7={::::::::::::V___ リ-、
l斗七¨| /:|::::::::::::\!::::|::::,s≦:::::::::::::i:::::::V
|:::::::::::::| ./:::::::V::::::::::::::::╋::::::::::::::::::::::::::i::::::::::V
|:::::::::::::| ./:::::::::::::,!ニニニ}::::::| |:::::::{ニニニニ}::::i::::::::::::V
|‐-:::::-.}/::::::::::::::::/{:::::::::::|:::::lol::::::::|:::::::::::::|::::|::::::::::::::V
|::::::::::::::|:::::::::::::::::::::{::!__|:::/:/::::::: !___,!::::!::::::::::::::::V
|::::::::::/:::::::::::::/ .l::::::::::::::::,'o'::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::V
|::::::::::::::::::::::/ |::ヽ:::::::::|:::|::::::::::::::::::::::::::::::l .∧:::::::::::::::V
|::::::::::::::::/ /::::::::::::::::|o:!:::::::::::::::::::::::::::::| Y:::::::::::::::}
ヽ::::::::, ' .l::::::::::::::::::|:::|::::::::::::::::::::::::::::∧ /:::::::::::::::/
./:::::::::::::::::: !o|:::::::::::::::::::::::::::::::::V:::::::::::::::/
-
>>738
というか疾患なら受け入れとかそういう話じゃ無くて病院で治してこいって話だよな
-
2
,,::::::::::::::::::::::.....
,,:´::::::::::::::´::::::::::::::::::ヽ、 _
/::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::ヽレ'7
/::::::::/::::::::: |::::::::::::::::::::::‘,:::::::∨
,:::::::::;'::::/:::::|:|:::!:::|、:::::::|::::::i::::::::::::.〉
. .:::::::: |::厶-/|:|:::!:::| ヽ:: |::::::|:::::::::::::.
i::::::::::|/jハ{ jハト、{ ̄ヾ{ヽ::|:::::::::::::i
|{ :::::::{ y'斧ミ イ斧ミx'!:::::::::::::| いえ、前にエスプレッソをジョッキでグビグビいきたいとか
. 八:::::::| {弋う 弋:う j}|:::::|:::/ |
\:{ wxw , wxw 厶斗'7: | とち狂ったことおっしゃってたから
i:::ゝ` ,'_,ノ::::::|
|:::i:::::ヘ こ ア ι/:::/::::::: | てっきり紅茶は飲まないのかと
|:::|::::::个:... ィ:::::;':::::::::::|
|:::|::::::::|::::::::i` ‐‐ ´|::::: /::::::::::: |
|:::|::::::::|;:ィ7} |、:::; ::::: |::::::|
___,rf |::::::::|//,{ }//:::::::::|::::::|
,' ヾ|::::::::|//∧_,x==ュi/,:::::::::: |77x
.′ |::::::::|///∧////∧i::::::::::: |イ Y
※珈琲は泥水とかいう自由惑星同盟の主張を真に受けた奴の末路
※蒲公英珈琲もいける、美味しいやん!との感想を伝えるなど
/ニ≫'"´ニニr∩_| { ヽV1ニニニニ|/
. //ニニニニニ「 { 八 弋_ ノノりニニニニト、
/ニニニニニニニく`\弋_ ]ーくシニ>'"´ )_______
. /ニニニニニニニニニ`_<三ニ〕! ''"´ ,..<ニニニニニニニニニン
/ニニニニニニニニニニニ>'"´ ,..<ニニニニニニニニニニニ>'"
ニニニニニニニニ>'"´ ,..<ニニニニニニニニニニ_ニ‐<
ニニニニ>'"´ ,..<ニニニニニニニニニニ_ニ‐ ̄ \
>'"´ ,..<ニニニニニニニニニ_ニ- ̄ \ \
_,..<ニニニニニニニニ_ニ=‐ ̄ \_ィL, ヽ } そんな訳あるか
ニニニニニニニ_ニ=‐ ̄\\ ⌒ヾ(_ ‘, /
ニニ=‐  ̄ / ムvvイL_)ヽ\ ト心Vゝ | ノ)ノ 紅茶も美味しく頂くとも
/ィチ"斧ミ、⌒ ノイ/\ /::{_ハ} ト、ヽノ´
_ァ7 _ノ:rト:::::ヽ_/ )_/ 乂ソ . \ 文化、文明、人類の叡智を味わうものだぞ
爻{ ∨:乂_)::::} \ /i/i∧ `〜 .,__
`寸x、\_:::zン ′ ∨ _/
\ 八 ー ___ |  ̄\
> .,_\ /i/i/i/i/ /´ ̄ ̄ | | \
\__ ノ /:::::::::::::::::::::::| ; 、 ‘,
\ ′――- ::::; ∧ ト |
、 \ ι 乂___ У } / ) |
\\_ / /}_ /< _/
. \ < _ )ヽ /乂_ノ
\ \ \____ー ノ三/ ̄ ̄ ̄
※実際デグちゃまの淹れるお茶は美味しいです
※なんか温度とか蒸しとかきちんとされてるとかなんとか
※実際美味い
-
サテンサンカワイイヤッター!
デグチャマメンコイヤッター!
-
>>874
多分おま環ではないと思う。
ワイはchmate使ってるけど何か重い。
-
3
, - 、, -‐r ‐-.、
,イ ./ ハ
/ ./ / // ./ .!ヽ
. / ./ / ./ //./ / / i、
/イ/ / / // /イ' .! !',
(' / /// /、_ 、 /イ ./! !j
{(、_/イ ,' {、.`⌒゙ /.、_ jイ. !| 個人的に差異が出るのはアールグレイだな
.) 77´ { i、Y , `゙Y//ル
/'^´Yゝ、ミx、!リ ` - ,!イ/ ミルクティーにすると圧倒的に違いが出てくる
ヽ: /へ> イ_/'x──‐、 __
斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ { }-、`! ただ渋いだけのもの、匂いと味がマッチしていない色水
. __ ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧ /= イ
マム ̄{::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ 様々さ
マム. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧ .{、-_i'ノ}
マム. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: |
マム. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i!
マム. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i!
※色々早口で語ってらっしゃいました
※沼ジャンルと確信しました
__
,.:':´:::::::::::::::::::::`:..
/::::::/:::::::::::::::::ヽ:::ヽ
. |(∨)/:::::/::/:l:::ヽ:::::ヽ:::ヽ
. |(∧)|/iト八l\j/斗|:::::'
|i::::|:::\| ● ●li|:::| はえーすっごい
|i:(|::::⊂⊃ 、_,、_, ⊂l|∨
|:i⌒ヽ::j (_.ノ ノ__/⌒)
|:ヽ ヽ::>、 __, .イ:::ヽ /
|::::|ヘ_}、};;;ヽニ|;;;;;/ヽ:::|`>
|::::ゝ .ノ \∨/ ,. ヽ}´
※文化の要求レベルの違いにコメントできない
-
紅茶も珈琲もコロナが収まったら喫茶店に飲みに行きたい
-
>>901
サテンサンカワイイヤッター!
4
// ヽヽ
_ -─-.、|/l¨ヽ_ | .l
> ´,, - / | | l././-、
/ ./ / // | |/ヽ \
´/./ / ./| l l/ .l .!/-、l l \
// ./ .!∧//| l ,! ヽ| } l. ヽ
__ ./ / | l⌒¨_l -‐l/ /─--./ ./! | l⌒
/::::::::::ヽ`゙ | ./.| .! ! ´_// r‐ // / ./!__....-‐..´ ̄\
l::::::::::::::::ヽ:|/! .| ヽ. ヽ≪デ゙ , ¨¨¨¨/ / /!::::::::::/::::::::::::/
∧:::::::::::::::::::V|/lヽニ=-⌒ -=二 /!::::::::/::::::::::::/
∧:::::::::::::::::::V ゝ \\__, , 、 .-=彡// >´:::::::::::::::/
∧::::::::::::::::::\`‐---< / // /:::::::::::::::::/
∧:::::::::::::::::::::\_ __, `‐ァ、‐-‐..´!、 _ r‐‐<::::::::::::::::::::/ まあ、お手頃なのはここらへんかな
\:::::::::::::::::::::ヽ::V:::::/:}ヽ¨´!:::::::::|:::::::::|::::::::::::::/
\:::::::::::::::::::/- ' l:::::/>:::、!:::::::::;::::::::/ ここで満足できない奴は知らん
\Y:::::::{ニニニ}:Yo|::::::{ニニニ}:l::/
∧:::':::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|:|
∧|::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|,'
V`¨¨¨¨´: |:o|::::::`¨¨¨¨¨:|
|:::::::::::::::::::|:o|:::::::::::::::::::::::|
|:::::::::/二 ̄ ̄ ̄二::‐-|
ルピシア: ttps://site.lupicia.co.jp/page/bookoftea/bot15/
※これより上は自分でさがせとかなんとか
/::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
.′::::::::::::/:::::::i::|::::::i:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
. .::::::::::::::::;′:/::|::|::::::|:;ハ :::::i::::|:! :::::::::::::::::::::i
i::::::::::::::::|:::/::斗:|=ミ!:| |::|:::|:斗!=ミ::::、::::::::::|
|:::::i::::::::::|/ j/ Ⅳ}::八{ };ハ::|:::八{ jハ:::|::::::::::|
|:::::|:::: ! :| / j/ 乂 j// / j/!:::::::: |
|:::::ト、:|:::| x=ュ、 x=ュ、 , |::::::: !| あ、阪急百貨店で見たやつだ
|::八 (\| " ,: ト、::::八
|::::::::\ _` ′ ,ノ:::i∨
|::::::::i::::::|:ヘ r―‐ ┐ ::::::: |
|::::::::|::::::|:::::ヽ ゝ У イ:::i:::::|
|::::::::|{::: |::::::::::> イ:::|{:: |:::::|
|:::::::八:::、:::::::::::::::| `¨¨´|::: |::::|:::::|:::::|
|::::::::::::ヽ:::ヽ/7f´ `{77,|:::::|:::::|
|::::;:ィ77∧:::∨∧‐ 、 __|// |:::::|≧x
|/∨///,∧:::∨∧‐===‐-| //|:::::|///`ヽ
| ∨///,∧:::∨∧//////|// |:::::|// ,ハ
-
5
/ / ̄
_ -// ̄ ̄``丶、
,ィ⌒ ト、 \、
| { ヽ } ノ ヽ \ーァ
/ i | | ``〜‐--=ア Λ Υ
|\____/ Λ |Ii、
\ー_| | ``〜|-、\ | W\ お手軽にティーバッグな季節品を
| | 斗匕 ト、\| |⌒ ̄\| | _ソ
|| | ´ /⌒Vヽ\_|,ィ斧竿弍k 从∧ \_ 定期的に供給しているのも実によい
|ト、 乂,ィア灯弍ミ 、_/ 乂rソ_爻/^ || -<
ト、| ー爻乂ソ 、ー'゙ ィ / ||く⌒ヾ 文化というのはすそ野が広がらないといかんからな
ーj| ``''ァ '__ _ > __ィ(メ⌒||
(圦乂__ア゙ 、_-‐===/  ̄ 仆、_ ||
|| (__`''ー- 、` ̄ ´ イ__i|爻爻)h||
|| /爻ヽ )≧≦// }爻爻爻||h、
||イ爻/`''‐辷 /〕ニ| {{ ノ爻爻爻||爻)h、
||i爻/ : : : : : \I)\ †ヾ-/爻爻ヾ‐ノ爻爻ノ
八/: : : : : : : : :/\(( ))(i爻爻爻爻爻/V| ̄ ̄ ̄ ̄|と二ス
/: /:\: : : : : : : :/ー//: : :\爻爻ニ=‐'゙: }: : | |──‐)
r':/ : : : : : : : : : /-く/: : 、: :丶:\ ̄: : | : /: : :| |ニニ7
/:( : : : : : : : : : : /:./_: : -─=ニ ̄ : : : | / : : 八____ノ(__У)}
/: : : : : : : : : : : : : /:| ̄: : : : : : : : : : : : : : : :.|': : : : : : /: : : : : : : `ー'ノ
| : : : : : : : : : : : : /: :|: ◯: : : : : : : :◯: : : : : :|: : : : : : :| : : : : : : : : /
※クリスマス前にはクリスマス茶葉は売り切れてました(梅田)
γ:::::::::::::::::::::/:::::::| ヽ::::::::::::::::ヽ:::::::::::::ハ:::::::.
. /:::::::::::::::/::::/::: |::::| .|、::::::::::::j:: |::::::(⌒ oレク |
/:::::::/:::::: |::;イ:::::::|::::| .| ヽ;|:::::ハ:|:::::::::フ 〈:::|
イノ:::::|::|::::::j::| |:::::::l:イ! 斗‐廾:::ト、l:|:::::::::{_ハ_}:: |
/´ム ::::: |::|;::::ハ:||::/|!j ' _ナ__」レ .l:|:::::::::::::/::::::::|
/:::::::/j:|ハヘ丁ヽトレ ノ '.ム'¨之心、 リ'::::::::::/:::::::::ノ
. /::::::;イ::|:::ハ ` '二_ に :灯 /:::::::::厶 、::::, 珈琲好きなのにコーヒーミルとかまともに使うこともない
. .:/i::::i |:::_/:|::. ,イ'⌒ゞ _辷ツ /::::::::::んヘ }:::,
i' ムイ .レ/:/|::::. r """/γY´フ_ノ ノ:::j そんなデグちゃまの悲哀がそこにはあった
. /:/,イ::::::. ___ / レ´_ イ|::::::| γ ヽ
/ノ/.ノ::: 圦. く _ツ , |¨/:::::::l::::::| / (かもしれません)
/' .//::::::/:::个 i l/:::::::: j::::::レ' ’
. / //::::::/::::::::::::|:`::.... _ ´ l |::::::::::/:::::/ /
/ レ'::::::/::::::::::::::j:::::::::::::_x| l !:::::::/:::::/ /
. / 厶=-ム::::::::::ノ/‐…'´ニニ| l !::::厶、/ /
_ -┴ チ / ::::::::::/j/二二.イ´ノ _/l |ノ二/ ,イ
/ ノ:::::::::://'二,.< `  ̄ヲ::::ノ! ヤ_/ ,イヽ`ヽ
{ | /::::::::/ |/'ニ/ニニr'  ̄ ̄` く ヽ `、_/ i
八 /::/:/|./'二/二ニ> 、 ヽ 、 / ` / ヽ、
∨:/::::厶´ヘハ ヤ/二/二二冫、 ノ i / ./ , }
/イ::::/ |: 「ヘハツ /==ニニ/::::::ヽ、 ノ / / /' 〈
. /'/:::::/ ハ ヽ V厶二>―'/:::::::::/ ./「ヽ/ `ノ /´ `ヽ
... /./|:::::ハ _二コ`く `ー‐ ´ /::::::::/ ./ ! ソ´__ イ
/ .|::::{ / ノ }`{ `ー‐…7:::::::;イ ./ .l ハ
| .!::::レ' ー ' / | .|:::::::i ./ | / {ヽ、
| ツ イ .| .レ´ / .| / ヽ ` ー… ´
| /. , イ ム' ノ / ヽ \
-
ルピシアはあっちこっちにあるから手に入れやすいね
-
むうっ!あれが世に聞くルピシア!
-
6
/::.:::::/::.::;'::.::.::.:/::.::.::.::.::.,'::.::.::.::. |::.::.::.::.ヽ
,':/:.::: |.:!.::!::.::.::. |::.::/::.::.::.|::.::.::.i::.:|::i::.::.::.::.:V〉
|:i:::::::::|.:!.::!::.::.::. |::! |:.:: /::|.::.|:: i::∧|.::.|::.::.: i_〉
/ヘ:::::::::レ|::.i::.::.::.::i::|:.|:.:/:/:|:i.:|:: リト八.::!:.::!::.|
xく \└- (八 |::.::.::.::| |::i::-/lイj/∨ |ム斗从:i:: |
. /\丶 `ヽ:i::::i| |::レ仏斗' ヒツi{\j:: |
\__ ∨:!:.代^ヒ沙 、 i_ ∨
/:≧=-〈 V|八 人\
r<二ニニミヘ ヽ\ ー‐ ' .::l| }}ハ
/´  ̄ ̄\:::::':. 丶、_ ,.イ::::|| リ
. ′ 丶∧ ':.. ハ ̄:∨::::リ / }
{{. \:. ':. ィヘ:.::. ∨/l/ {
圦 ー-ヘ ∨⌒}ハ:.::.:.∨|\ ハ
| ∧ ∨::/∧:.::. リ `ー‐〉
|/ ∧ ∧ ∨::/::}.::.::}l \
}// ∧ / ∨/}:.::.:|l \
/ ヽ / i ' j:.::./l /
,′ \/\ { }ーヘ/ ノ /\
というわけで以上です!
茶葉の圧倒的戦力は決定的なものらしいですよ!
そういやデグちゃまワインの葡萄とか産地を特定するガチ勢だった!
※全盛期の話らしいです
紅茶や珈琲は嗜好品ですからして、
歴史や文化を味わうと更に美味しさが深まるとのことでした
文化を味わうというのは中々に難しいものですね!
-
乙でした
本当に美味しい紅茶はお菓子すら必要のない、飲む工芸品なのです
中国茶も中々、沼が深い
-
乙でした
紅茶で一つ思い出して投稿を書いていたら、デグちゃまオススメと店が被ったw(仕方ないですがw)
少ししたら便乗1レス小ネタを投げます
-
乙
ルピシアは手軽で良いよね
-
50種のお茶と解説の小冊子
これめっちゃお茶としていいやつだ。
-
>>897
上で二度も書いてるけど、上司からすると極めて使い易い人材だからだよ
そして、それはそれとして、部下や外野から見ると人の上に立っちゃいけない人だと思われてるってことさ
-
乙でしたー 紅茶そのものに興味があるかと言うと微妙だけど紅茶風味の菓子は好きww
-
乙乙
エスプレッソを……ジョッキ……
胃やトイレは大丈夫なんで??
-
乙
美味しい紅茶を飲んだことが無くて午後ティーと大差ないもので認識が止まってる…
-
紅茶は素人が雑に入れると渋い色水になるのがなあ
コーヒーはその辺雑に入れてもコーヒー味になるから
-
>>914
じゃあ岸田さんが茂木さんを使おうと何の問題も無いな
-
乙ぅ!
デグちゃま凄え!褒め称えたい!ブラインドテイスティングして貰いたい!
その最中に怖い話して揺さぶりたい!
-
投稿乙
「ただ渋いだけのもの」は安いアッサムがたまにやらかしてくれる
初心者は、ストレートでもグイグイ飲めるダージリン(チャイナ種)もしくはセイロンを攻めるのです…
-
マスコミが茂木さんのネガキャンをしているということは、茂木さんはマスコミにとって不利益な人材ということだ
-
では、1レス投げ捨てでw
-
1レス小ネタシリーズ
12 今年もオータムナルの季節がやってきました
||
====||====
|| rー-、
/ ̄` ̄``::::::\
_/:::,:::::i、:::::::::::::::::ヽ::ヽ 提督です
_______∧,、_フ::∧::::{ ー-:::::::::::::l::::l_ _________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ フ:::!● ●`ミ≧=-:::l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ タイトルだけでも十分なのですが
'"〈 ワ /ー':::ノ::::l
`ーゥ t‐ヘ、// ̄\ 今年もオータムナル(ダージリン秋摘み)の季節がきました
/l7:V/: : {{:「| (φ)|
/〈: //: : : {{:l |ー┼‐|
/ : }//: : : :.Vl l | .|
_ ,、 __
,-<:.:.:.: ̄`'く:.:.:ヽ
‘,//:.;.:.:.:.:.:.:`、:.:.:. ヽ:.:.:,
/' /:::ハ::::{、_:.:.:.:.:、:.: i|:.:.:.:, まだ今年のは飲んでいませんが
彡::7^'ヽ{ ヽ`:.:.:乂_リ:.:.:.:l
/ハ'` =ミ、`≧=-:.:.:.:.l 例年通りの出来ならば、バランスの取れた紅茶を堪能できるはずです
_∧、‘圦 `._, '' ,-イ:.:.:.:.:i:.;'
〈寸:l>、'、:≧=< {_ '、:.:.:.l/ ファーストフラッシュ(春摘み)は青く若々しい感じが
`ア ィ:lア:.:/レ'//⌒L:.:.{、
ヽ /:}/:l:.:レ:.:「「 |:.:.:、 .セカンドフラッシュ(夏摘み)は重厚なダージリンらしさが
V:.:.,:.//:.l l ⌒ .|、:.:.:.:、
.{:.:.:i/:./:.:.:.:.l.l ー' |. \:.:ヽ それぞれ楽しめますが、オータムナルはバランスと淹れやすさが良いです
ノ:.:.:}_/:.:.:.: /l.l | ヽ:'.
{:.:.:.:.:辷≧入l.| _,|、 }/
アTー}:l___}7 l| | | |:.:.} /
,':.:.l l:l:l:l:7 ,l| |_| |:./
、:.l! .l:l:l7 ./:|| .|へ
`ハ Ⅳ ./:li:|l == |:.:.:.:.、
_ / ̄` 、
〈_〉./ --<二,.::::二ミx、::::ヽ
V ./::::::::/::::::::::::::::::::::`::::`:、:::,
∧ .ノ::::::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::::`、`:{ 流通量が少ないので専門店で買うのをお勧めします
/ V:::::::::::: ∧::::::::::{、:::::::::::::::::、::'.
}::::::}:::::/_ ヽ:::::::i'Tミ::、:::::、:::::V7 .ルピシアで価格を見てみたのですが農園指定でも50g1800円程度なので
ノ::::ノ:::/´斗、 \}斗zx、ミ=-ミ:{ {、
/ィイ/、'.{lVハ {:r:か }'⌒![二! ̄`! ....今年はお手頃価格で手が出しやすそうですよ
/」 ̄ハ └’、 `,,゚’ ,_.イ:|| Ⅵ,: : {
\ \人'' ー' イ、:::/.||: :Ⅵ,: :.〉
\,x≧ヘ≧=<,ノ:./^!、: :||: : Ⅵ,./
く_/イ,,'"´:.:.{ル^: l. ||: : :.Ⅶ 尚、まだ商品が出揃っておらず、1月中旬にかけて出てくるようなので
ノ:.:.//´:.:.,,'"ィ{{:.:.:.:.:.||、: :,L!
{:.「ニl:{:.:.:,,'":.:.乂L}:.:.:. ||<! /l l 年末年始なら普通に買えると思います
_ ヽLハL∠____{{}:`、 :.:||._`ー! l
> >=======≧V≧=--=<l:l心`、:||/`Lらlュ
 ̄ ̄ //「`ー-1:l:>''"|:l:l:l:l心 || {T^
.//〈/:T:l:lT≦:l:l:l:l}:l:l:l:l:l/:|| 「l
/ | L.|:l:l:l{:l:l:l:l:l:l:l≧=-^ || .ノノ
/ ./ `T^L:l:l:l:」ー'" .く\イ
 ̄|/ 、 ヽ //`^
` ., ‘._ .{_!
‘, ヽ ィ}:トi
‘, 辻彡
_!ィ≦.、
Ⅵ>'’
おしまい
-
>>916
ほんとそれ!
それでいて小鳥くらいの食欲とかなんなん!
ってなりますねほんとあの人そのうち消えてなくなりますよ
-
以上、佐天さんの投下に便乗でした
-
>>891
フライデーは、毎回ネットニュースで「美しすぎる着物姿を公開」という記事を挙げながら、盗撮写真しか絶対に出さない
要するに、そういうスタンスの連中しかいない雑誌だと思ってる(タイトル詐欺・肖像権無視が基本スタイルのスカベンジャー)
-
>>909
投稿乙
>>924
投稿乙
-
今時期なら冬摘みの台湾青茶もおススメ
これもルピシアで売ってる
あと、近所のルピシアに白茶があったわ…
-
提督様乙です!
(無知過ぎてコメントできぬぇ!)
(お艦かわいい!しゅき!)
-
提督さんも乙ですー
-
>>924
乙ぅ!
セカンドフラッシュ!それは聞いた事ある!美味しんぼで得た知識!
お二方の投稿で、年末年始用に紅茶買おうかなぁ
-
>>920
え、デグちゃまをブラインドテイスティング…
-
投稿予定者おられませんでしたら5コマお借りします
岸辺露伴は動かない面白いなぁ
-
乙です。
ファーストフラッシュセカンドフラッシュ
エイシンフラッシュ
すぐ競馬ネタを連想してしまう。
-
>>933
(無言の首コキャ)
では行きます
-
´  ̄ ` 丶:::ム': : : :/: : :i
/ / \!、:/ : : /
/ / .l / ヽ: : : /_ノ) ,/
/ // ., l /! ム'´ -=≦-‐シ
' / / _.{ ∧ l./ ! i .', /
' レ/ / ` .{ .l'‐━‐-', iヽ _> '´
' .! !/ ! .i ∨! ∨ マゝ=‐
i { i ゝ、≧ミ ., ' リ ∨ ∨ さあ、一気呵成にイケイケドンドン
! V', ´ ` ∨ ≧=ミ、 〉、 .∨
l ハト、/// ' /// ノ/ ヽ ム 手数だ!手数で押せ!
i i、_ ‐=彡イ }、リ ボクシングでも手数は大事。
l i|八 rz―― 、 r‐i /
} l ノ\ ゝ―― ' / ,' /! 戦いは数だよ兄貴!
ハ !/i_(::ヽ イヽ ,' // ザビ家の良心もそう言っています。
_/ム i iゝ-\_ 。 < /::/∨ /_i__
i:ヽ::\ム∨ ゝ::::iー‐--/´::::/:∨ / /:::/ 敵が捌き切れない飽和攻撃!
〉´\:\リ \:::::::::::::::/:∨/ /:::/ヽ 是、必勝無敗の戦法也!
., \::ヽ  ̄ /' 〈:::/ i
i ム::ム ___ _ ___ i:::l , 戦力を分散させると各個撃破の的?
l i::::i ヽ: : : : : Y´ 。Y: : : : /__l:::! ., ならば分散させても押し捲れる数を用意せい!
! |::└―}: : : ::弋 ノ: : : : ヽ_:::_| i_
, .i::___::::从: : : : /ハ \: : : :}=, >'} 戦いとは始める前に勝敗は着けておくもの
.>j 〃ノノニニニヽ:/ニ/ i i ∧ニニニ',_/ 戦場など、その答え合わせの場に過ぎぬ!
|\! ∥'/ニニニニニニ{ | | /ニニニ∨!
\ >―‐イ/ニニニニニニニヽ/:', ',/二二二ニ:,! 圧倒的多数ならば余裕余裕!
jヽ ≧ニニ/!ニニニニニニニニニニi iニニニニニi ほほ、此処が桶狭間か、ここらで一服するでおじゃる!
// / ',ニニニニニニニニニニ! .lニニニニニl
<__ナ / ',ニニニニニニニニニl .,:ニニニニニ人
〃 i .',ニニニニニニニニ,' /ニニニニイ|
/ / ',ニニニニニニニニ} }ニニニ}´ .|
./ / }ニニニニニニニム ∨ニニ| !ヘr―ュ
/ iニニニニニニニニi iニニニl / ./´
/ ,'ニニニニニニニニ:l !ニニi、/ム /ク
./ /ニニニニニニニニニl .lニニニヽ:::://
/ /ニニニニニニニニニ:l .lニニニニ∨ ̄ヽ
数で圧倒しているんだ、負ける訳ないよなぁ?
圧倒的優勢をひっくり返され、壊滅的な敗北を喫す。
そんな下手を打っても、エアグルーヴ副会長に「たわけ」と言って頂けるならご褒美ですよね
「たのしいげーせん」〜辱めとは前触れも無く〜編始めます。
-
>>919
岸田さんの事なかれ主義と茂木さんの政治信念の無さは国益的に負のシナジーを発揮しかねんのよ
一番危惧されてるのは、ただでさえ親中派と言われる宏池会が安倍さんの影響力を排除しようとしてる中で、中韓の圧力をきちんと突っぱねてくれるのか疑問視されてるのさ
そりゃ、外れてくれればそれで良いんだけどね
>>922
保守派からも叩かれてるからねえ……
-
>>929
台湾の烏龍茶は何煎も淹れられるので割安ですが、ぱっと見の価格はかなりいいお値段……
でも、買っちゃいますがw
>>930
知識なんて要らないのです、飲んで味わうのがスタートにしてゴール、と言ってみるw
>>932
アッサムの高めのとオータムナルは派手さは期待しづらいのですが安定して万人受けしやすいのでお勧めします
-
____
/ \
. / ヽ
/ __ |
. / / / > == x'
| / |. / ヽュ ___
∨ ヽ | , ´ ` 、
\ ` -{⌒}-く./ \
. 、─ `── r く / / | V ヽ
 ̄ フ ノ、. ヽ | | ∨ ∨
/ { \ | |i /\ l |、 ∨ |
/_____/ ,|\ | |/  ̄ \ト、! >、- ∨.| 皆さんは「戦国大戦」と言うゲームをご存知でしょうか?
/ / l r=.| ィ笊ミx. ,zぅxヽ ヽ
.  ̄ / ヽ_.| | Vり ヒソ / \_ゝ 2007年11月11日にゲームセンターで稼働を開始した、
/ | | , / / 戦国武将達のカードを使って、
. / /.∧. |. 「 ーァ .イ / 全国のゲーセンに居るプレイヤー達と、
. / / _,∧. |> .ニ イl/イ / ネット対戦するSEGAのゲームです。
/z‐ュ、ー‐`⌒∧ .|ニニ/ー‐ァ、.| /__ __z-、
. /| _ニ})\__ \|ー- 、___/.!' r.く //ニニヽ
/ .| -‐} \__/| (___)_ く ∨ 7ー '' /
. / ', ¨´} | |__/ |\ `く∨_l__ `t'' /
/ ∧ .}\.,イ | |ニニ| !二\/ \. l. } .|
. / ∧ /、 } l. / /ニニ\/ニニニニニ\ | .ト、
. / .∧ \/}、 / ∧//ニニニニニニニニニニヽ | /|
/ / \_/. / ∧人ニニニニニニ',ニニニニニ}/|//|
/ .| | / .∧ニ\ニニニニ.イ=ゝ.ニニニノ|__/ |
/ .l |/ ∧.ニニ ̄ ̄ ̄ニニニ≧r ''´ l |
/ \ |' .∧ニニニニニニニニ| \ /
. / \_/ .}ニニニニニニニニ| \__,/
私はこのゲームにドハマリし、スロや麻雀の合間に、ゲーセンに行っては、
北斗の次兄トキの様な動きで、カードを盤面の上で動かし、対戦を楽しんでいました。
このゲームは最初にICカードで個人のアカウントを作り、ずっとそれを使用する事になります。
プレイ回数、ランキング、使用カードランキング、所持家宝等のデータが記録されるのです。
声優、中村悠一さんはこのゲームをプレイしており、キャラクターの声も担当し、イベントや生放送時のMCも務めていましたね。
私も二度ほど中村悠一さんとマッチングしました、一勝一敗だったんじゃないかと記憶しております。
かなりのプレイ回数でしたが、私はこのゲームの腕は大した事が無く、ランカーにはなれませんでしたね
(全国ランキング百位までがランカーとなります)
-
怒涛の投稿ラッシュで乙が追いつかない……
-
しかし、万物には等しく終わりが来たるもの。
2017年3月1日をもって、戦国大戦はサービスを終了する事となります。
六年以上の戦国大戦の思い出が脳裏を駆け巡りました。
. / / {ニニニフ'´ 、
! { 人ニア゙ / \ \
‘, ー---‐◯个' .′
. ´ .. イ/ / `、
ー‐=ニ〔 /.:′.′ 初期の信玄ブルドーザー、
/ : i: | ∧ ヘ | \
/ l i | /| __,,.. イ∧ ト、 `ト、 遠打ち舞踊明智光秀、
_ / _」、l |:/ :レ ∨ | ー\|
---‐=ニア^l、| | 、__」二L_ ∨八_二__ | l 初期島津の車打ちシューティングゲーム、
| | | てノ^⌒~` ´⌒^づ| l
| | |。゚ \\ { \\ 。| | 初期豊臣家の豊国やら槍撃のクソバランス、
} :| │ __ | |
」 /_:::::::::._:::.ヽ ; | | 毛利家の焙烙のバカ威力、
/ ', :込、 {´ `ヽl ノ | |
/ :∧ :V个: . 丶__ ノ 个l:| | 伊達家竜騎馬の頭おかしいバランス
/ :∧ | : 〕iト。. イ :|:| /jノ
. / :/ /::∧ |⌒^ー‐冖 ミT升ニ7 |:|: / 本願寺の坊主どもの肉弾戦
「⌒ヽ、‐‐‐-ヘ |ニ=-_ _/ __」L」:|/ -┐
. / /⌒ヽ、 :|\ ニ=--=ニ  ̄厂 / / 何もかも皆懐かし・・・
/ .′ ` 、 >-辷__ __/ ∧ あれ、ゲームバランスヤバくね?
. / :i l ┌─‐‐=ニ二..___ ニ=-‐=¬ }
/ .:| | | 人 { } ノ |
そして、ゲームサービス終了前に、中村悠一氏をMCとして、最後のニコニコ生放送が執り行われたのです。
(割と記憶が曖昧です)
-
>>937
でもミギーが『戦は「兵力」よりも 「勝機」だよシンイチ』って言ってた
-
六年余の思い出を振り返って行く生放送。
私もしんみりと感慨深く観ていました。
そして、番組の途中で、今迄のお礼を兼ねて?
戦国大戦を数多くプレイしてくれたプレイヤーを100位までだったかな?
発表しますとの声が。
: : : /: : : : : : : : : : : /: : : : / l /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : ヽ
: : /: : : : : : : : : : :/ l: : : :/ ┼ー∧: : : : : : : : : : /: : : : : : : : : \: : : :l
: /: : : /: : : : : : :/ l: : / l: :/ l: : : : : : : : : ∧: : : : : : : : : : : :l: : : :l
: l: : ::/: : : : : : :/ l:/_ l:/ l: : : : : : : : :/ ii: : : : : : : :,: : : : l: : : :l
: l: : :l: : : : : : :/ / ' ` 、 i l: :i: : : : : :/ ii: : : : : : : i: : : : :l: : : l
:l: : ::l: : : : : : / / ヽ l: l、: : : :/ ii: : : : : : : l: : : : :l: : ::l
l: : : l: : : : : : l. l θ i l l ヽ: : l ヾ: i: : : : ::l: : : : :l: : :l
l: : ::l: : : : : : l / ヾ ヽ: l _ ヽヾ: : : :l: : : : :l: : :l
l: : :l: : : : : : l ヽ、 / ヽl´ \ヽl\: ::l: : : : l: : l
l: : l: : : : : : l ── ´ / ` ,、 ヾ \:l、: : :l: : l
l: : l: : : : : : l l ゙' l /ヾ、\l: ::l
l: : l: : : : : : l i 、 // : : : : : : : l
ll: ::l: : : : : ::l ソ ヽ _ /': :l: : : : : : : : : l
:ll: :l: : : : : ::l u ∧: ソ: : : /: : : : ::l
::ヾi: : : : : : l u ゝ / リ:/: : :/: : : : : :l
: : ヽ: : : : : l ヽ _ ./ // l: : /: : : : : :/ んん?今何つった?
、: : :l: : : :i. :l、 u \ / u /'´/ l: /: : : : : : /
ヽ\ヽ: : :l、:l \  ̄ ´ ノ / l/: : : : : : /
ヾ、 ヽ、: :l ヽ \ _,.。 ' / l: : : : : : /
ヾヾ ヽヽ \ _,.。 ': : : : : / l: : : : : :/
そこに私のプレイヤー名が有りました。
私は日本で数十番目に多く戦国大戦をプレイした者と満天下に晒されたのですね。
-
>>938
ただでさえ親中派と言われる宏池会が安倍さんの影響力を排除しようとしてる中で>
宏池会が親中派で安倍さんとは違うとか真に受けたらいけないから
安倍さんって年代が近い人を主に宏池会系とは仲が良い人って結構多いから閣僚起用数も上位なのよ
-
草 >晒しage
-
先程も言いましたが、私はランキングに顔など出したことの無い腕です。
それがプレイ数ランキングに顔を出すと言う事は・・・
//////≧、 い,\ ∨
_ =イ――ー-=-/ )ーイ.::.::.::} }
, ´ `乂リ::.::.:/ /
/ 、 ヾV 厶_ ィ'
/ , l \, ハヾ二= <
/ ,イ .ト、、 \}iヘ \_´
/ .{ ,| ./ ∨ } ヘヾ、 、 \ヘ  ̄ ̄ ア′
i ,' i √ 、 ト、 i! 刈__ミ\≧-_ ニ=- イ
| | i ,{ .{示、 Ⅵ \!((´ `,)}Ⅵ≧ー| |=-― ´
{ i! l {{Ⅵ ,}} ` ゙( ̄( ∨ }Ⅵー`=‐
Ⅵ |\ト,| `)¨¨) __、 ). ) } | ノ{`ヾ
Ⅵ ヾ、 ( ( |´ ̄ i!( ( .i! |! |
∨i.| ) )| i!) ) | i! .| ヤメテ!
∨ | ( ( | ,.:-==、! ( .i! i
Ⅵ、 ) ) {/.:::::::::::::::::| .) .:::| ,ヘ % 下手の横好きバレちゃー↑う!
、 \ ( |::::::::::::::::::::::::i ( イ:::::| ./. ∨.%
Ⅵ ≧ ._!::::::::::::::::::::::_}ミソ7;≧|/=7ミ、∨ %
Ⅵ .Vソ〈`ー――≦ /-、ヽ 〃/^ 、∨ %
、ー<´ f⌒< > ヽ/ /// i ∨ %
f` < 7 `ヾ: : : : : : : >´< ̄}丶ヽ l ∨ %
{ //f  ̄ ̄ヾ' ⌒ Vi´ i!rf'´ |>.7、%
V ー7、 {{ rc)} t 〉-― ´ / ∨ %
,廴_斗 V. _>-< 、 ヘ 〉=- 彡'》,
ゝ、 `fー ´ | | | \ ー'ニ| ̄ { ∨ \
}三ニイ | | _ノ | }___,} }三三ニ! |
〈 ,|ニヾニー'ィiキ`'ー=-ソ三三ニ} |! \ \
\ .{三三三三〔 ,ニ三三三//iヽ. 小 \ \
} \三三三ニ∨三三三三/ V { ! \ \
私はプレイヤー名をとあるゲームのキャラの名前にしていたのですが、
MCの中村悠一さんに「これ、あのゲームのキャラの名前だよね?」みたいな感じで言及されると言う追い討ちを喰らいました。
ゲームをしてて人生で一番恥ずかしい瞬間でしたね・・・こんな予想外の辱めを喰らうとは・・・
でも、今となってはそれを含めて、楽しい戦国大戦の思い出なのでしょうね!
予想もしなかった所から精神的ダメージを喰らう事もある!
そんな感じで終わり!
-
後、保守派ってのも大概サヨクと言われる連中に近くマイノリティだと思うぞい
-
皆様乙でした
いや草。過去はミミズのように這い出てくるんやなって
-
投稿乙
-
乙でした 中村悠一さんはブレイブルーのハザマさんとか好きだなあ・・・
-
以上です!
年末年始、時間有ればサクサク投稿したい!
-
晒され乙でした
私も艦これでそういう晒され方したら泣くと思う
年に1,2回褒賞もらえることがありますが、プレイヤー名が掲示されたことはなかったのです、エンジョイ勢だから当然ですね
-
投稿乙
キッツ…w(共感性周知)
-
乙でした。
紅茶は良質な茶葉を確保するためにイギリスが惜しみなく金を使ってるからねおかげで
色んな物が世界文化遺産として茶葉の産地に残ってるんですよ。
-
>>947
乙です
何のランキングであれ、突き抜けたならその人の勝ち!
メーカーサイドからすると最高のお客様の一人として感謝の気持ちしかないと思いますよ?
-
>>925
マグカップじゃなかったっけ?
-
投下乙
DMMのアートワール学園なんか、イベントごとにランキング上位の人の名前から推しキャラから運営コメントからパネル(ホーム画面に飾ってる絵)まで晒されるぞw
-
ゴッドガンダムがRG史上最大級の可動域で立体化、人体構造をガンプラに落とし込み再現
ttps://news.mynavi.jp/article/20211227-2240104/
ttps://news.mynavi.jp/photo/article/20211227-2240104/images/003l.jpg
ttps://news.mynavi.jp/photo/article/20211227-2240104/images/004l.jpg
ttps://news.mynavi.jp/photo/article/20211227-2240104/images/006l.jpg
バンダイ驚異の技術力…ここまでやるぅ?
-
ルイボスティーは如何だい?
-
皆さん投稿乙。特に人生送りバントさんはガンガン連続投稿しててすごいですね……
自分も続きたいけど前回の大会に間に合わせようと準備期間短い中で投稿作った疲れでちょっと意欲が……
ネタはあるんですけどねネタは……でもまあ年末年始終わるまでに少しでも参加出来たらいいなあと。
-
紅茶...、インドとかパキスタンの騒動でダージリンの危機がって話があったなぁ。
-
>>961
体験談するだけで、投稿作成に全く手間掛かってませんからね!
まあでも今からは競馬予想に集中しますんで〜
明日以降も頑張って投稿したいですな
-
>>960
あれは養命酒と同じで健康の為に飲むものではあるまいか
好きなマイナー俳優さんが布教してたなあ
-
>>959
Unable to load image
-
>>964
健康にいいの?
味が好きで偶に買うけど。
-
皆さん、投稿乙でした。
紅茶の話でてた……完全に乗り遅れてしまいました。
-
俺のいるスレでは岸田総理評判はあまり芳しくないなぁ
金融増税や自社株買いの制限に言及して株価下げるから
経済わかってるのか?とか言われてる
-
>>966
身体に良いことしかない!と力説されてましたね(本当かは知らない)
それ以来、我が家にも常備してます
-
>>966
健康に良いという話ですけど、成分のことを考えるとしっかり煮ださないとダメみたい?です。
私は、味が好み&ノンカフェインという理由だけで買っちゃいます。
-
>>966
美味しいよね。出先で頂いた時に味に驚いて以降、常備してる
夜に温かい飲み物欲しい時に重宝してる
-
>>832
てっきり度々検挙されてたポーカーゲームの話が聞けるかと思ったのに…
-
>>966
ルイボスティーはカフェインが入ってないから、麦茶とかと同系統と思えばよいかと。
売ってるのは大体発酵したものでクセが強いが、発酵前のものはクセがなくなって飲みやすいぞ
-
まさかノンカフェインティーの穏やかさを有り難く思うようになる時が来るとは
-
>>968
投資家さん達が安倍さん菅さんの代のぬるま湯に浸り過ぎて
投資家じゃなくて投機家的であんまり株の運用がよく分かってない人が文句言ってるとも聞くね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板