したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【師が走るから】国際的な小咄【師走】

830人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:08:29 ID:.2NOrOJY
今では考えられませんが、ゲーセン黄金時代には、アーケードゲーム専門雑誌が複数刊行されていました。
中でも有名なのはゲーメストでしょう。

あの伝説の誤植「インド人を右に」「ザンギュラのスーパーウリアッ上」をはじめ、
「確かみてみろ!」「ジャンプ大ピンチ」「ガードさせれば反撃は受けない!反撃を受けたりする」
などの愉快な誤植?が満載で、ハイスコア集計も熱く、素晴らしいアーケードゲーム誌でした。

読者投稿コーナーのレベルも高く、
荒川弘、村田雄介、吉崎観音、道満晴明、G=ヒコロウ等が、ゲーメストの投稿作家を経て、後にプロへの道を歩んでいますね。

  ,。‐'^    ,r    ` ヾ、:::::Y    /  }
            /     ./゙          ヾj-、 .ノ  .7
           /      /    i /       `く~   ノ  _,ィ  、
          ,:'      ,r7 ./   .l ,l        ヽ-‐'^.ニン^_,.ノ }
         ./  ,  / , '゙ j /.|   !./゚|  l     ヽヘ: .      ノ
         /   i ,レ/''''^{メ l   .リ_,..j,_ .N      ' 1     _,.ァ'´
         '  i {/'j,/     1   }'  '、'ト:、     V!^<二..,__,.
        ゚  :{ | ´      '、 .j   V| ヽ.     V ̄`¨^"´
       .!  { |  ,r===x、  '. | 、_,_ `゙   ヽ   1
        i   スヘ ////     ヽj '^''ヾ=x  /\  i        私の通っていたゲーセンには、
       .l   j^トミ、      '     ///// ./ノ  \ l、        グラディウスの全国一位スコアラーが居て、
.        |   l、 !                ‐'^'´j   .}'ヾ       朝から晩まで50円でプレイし続けていた記憶があります。
       .{  !| 1    rー--  -:、     、_ノ   ./
        l   lj  lヘ、.   ヽ _ ,.ノ    ./. ∥  /}          脱衣麻雀も何台か並んでおり、
        j、 | / </>、         _ノjハ∥  ./ j!          それは全てトイレの前のコーナーに有りました。
       .ハ :V^:'::‐Vfj,ヽ     _,.。‐'フ//Zィ'  / .'           何か理由があるのでしょうか?
     r;::べ^'、 1_ ... 〈:レ/71`  ´  /7^/ゾ / ィ^''''7::┐         令和生まれのヤングで純粋な私には分かりません
     1::>:;.:ヽ.k } 入....ヾk/i{ ̄`777/jZイ /./  /:::/
     ./  ヽ:::ヾN く.... ....`ヾx<///シ:ノ ./r'   /::::/ ヽ
    /    ヽ;:ヽ. \..r<.....`ヾニ:/ /゙    〈 ::/  .}

ゲーメストにはコミックゲーメストと言う、兄弟的な漫画雑誌があり、
後に「破壊魔定光」を描く中平正彦や、後に「むこうぶち」を描く天獅子悦也等が連載していました。

当時、私はゲーメストを毎号楽しみにしており、発売日にはコンビニに行って立ち読みしたものです。
そんなある日、発売日にコンビニに行ってもゲーメストが無く、不思議に思った事があります。

発行していた新声社の突然の倒産により、ゲーメストは最終号を出す事も無く廃刊になった。
それを知ったのは少し後の事です。当時はSNS等で情報を仕入れるなど出来ませんでしたからね。

伝説のアーケード誌はこうして、ゲーセン黄金時代を駆け抜けて消えて行ったのです・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板