したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【師が走るから】国際的な小咄【師走】

1語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2021/12/25(土) 08:30:40 ID:5VNO33jQ
        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ   というけれど、寧ろ師以外も走っている
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |   否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

読者投稿に対するルールは>>2
  学問的な小咄投稿ルールは>>3
  歴史的な小咄投稿ルールは>>4
  料理的な小咄投稿のルールは>>5
  読書的な小咄投稿のルールは>>6
  サイト的な小咄のルールは>>7
  音楽的な小咄のルールは>>8
  読者投稿希望ネタは>>9

他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!

当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束

煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です

読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!

819尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 19:49:31 ID:ia.y3V2c
イヤアアアアア!カードに、カードに折れ目が!!!

820尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 19:53:21 ID:SCnxz9qQ

バカラの絞りは、ソシャゲガチャの事前演出と一緒だね。

821尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 19:54:23 ID:CWW.vFTg
乙でした
確率で言えば最初から分が悪い勝負なんだから、愉しむ心がジッサイ大事
わかります

822尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 19:58:04 ID:TUIIXUjo

期待値的にはブラックジャックが一番高いとか聞いたな、冲方丁のマルドゥック・スクランブルなんでホントかは知らないが

823佐天さん ◆lAEnHrAlo.:2021/12/27(月) 20:00:52 ID:/O4UOjCU
乙でしたー!

AAチョイス的には博才のなさそうな方々ですがw
(まあアクア様が一番)

そういうことなんでしょうねw
ほえー、私の知らない世界だー

投稿ネタは200くらいあるのに(かなり適当)
出力が時間的に追いつかないのでやれたらやります
(クリスマス以来二度目の適当な宣言)

いやほんとネタはたくさんあるんですよ・・・w

824尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:00:59 ID:bSAHUQ6s
投稿乙です。絞り動画見ましたがあれだけカードがぐにゃっと曲げられるのがどうも気に障るので自分はバカラに向いてないかなと思いました。

825人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:03:01 ID:.2NOrOJY
では次!
投稿予定者おられませんでしたら、5コマお借りします

826人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:04:59 ID:.2NOrOJY
>>823
そう、ネタは有るのに作る時間が無い!

では行きます

827人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:05:40 ID:.2NOrOJY
イッチに恥ずかしい話を吐かせる為の、ショート投稿シリーズ。

暗く、狭く、ヤニ臭い店内で、ブラウン管の発する輝きは、未来と楽しさを示してくれた。
「たのしいげーせん」始めます。

.     ____   \  \
.  /  /   \   \ |
  / | {     \,..斗┴:ミ
     八     /:::::::::::::::::::::ヽ   __
. |   \ \     {:::::::::::::> ''´ ̄       ``〜、、
、 、     ー―γ⌒ヽ/               `丶、
. \____彡〉,,__ノ                   \
         /  r' \ -/   /              `、
     --==彡   /    `7          |  |    |  |
      /   ' 、 ヽ\|   l  |   |  |    |  |  |
     /     | \  |   |  |:  /|  ∧    |  |  |    ゲームセンター。
.  _/    __ 八   ミ|   | | 斗┼-゙  ,   ∧⌒|  |
  `¨¨¨¨ ̄  //|\    |   l /|:/  |/   i  /  ', ∧  |    この言葉を聞いた事の無い人は居ないでしょう。
.         /  |  |\/ |   |:/ 斗=≠ミ  |: / x=ミ  |  |
           |  |  { |   |' ヽ{ んj l   |/  |::j|ノ /|  |    ですが、今あるアミューズメントスポットではなく、
.           |  | 八|   |   乂_ソ      ヒソ ゙   |    昔のいわゆる「ゲーセン」を
            l/   `!    |                {    |    知らない人も増えてきたのではないでしょうか?
         /  /    :|   |          ′ ハ   |
        /  /    |    ト、       ー- ‐   イ|    |    今の中高生や若い世代、
        /  /     __|    |   .        /:||       例えば安部奈々さんと同年代の人は多分知らないのでは?
.         /  /      {:∧   |   ____> .,_, ィ   ||  ,′
       /  /       〉:∧  | ̄∨ /|__,ム、}_  l| /      そんな昔のゲーセンを紹介する、
.       / ┌―ーく ̄>ミ∧  |  〈Γ  }ノ  厂 ̄l /      懐古厨と言われそうな投稿が本投稿になります。
     /   /\  \/ `∧ トミ .」_/ヽ^7    |∧
.     / /     ` 、 `⌒ヽ厶 |_  {   _,厶へ, / l
    / /       \    |  \  ̄γ⌒ヽ   ',〈 |
.   / /             |  |       人___ノ    l '、|
  / /             |   八      イ', V\__」___| ト
/ ̄` 、        , -‐ L 斗‐ \_ イ/ |:∧∨\ \::∨|
     \    /     /:::::::::::::::::::::/  i|/:∧∨:/\_」::::\
 ̄\   \,. 〈     /::::::::::::::::::::::: ヽ/:::/:∧∨:/:::::::::::::::::`、
   \    } ハ  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:∧∨:::::::::::::::::::: `、
     ヽ_/ ∧`¨´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::::',

ノストラダムスの予言は1999年、ゼビウスのゲーム本編舞台は2012年、エヴァンゲリオンの舞台は2015年。

全てがかつては未来だった。いつの間にか過ぎ去り過去へと変わった。
かつて憧れた年上のキャラクターも、いつしか自分より年下になっていた。
私はかつて夢見た大人より、立派な大人に成れたのだろうか?成れた気はしませんね。

おとなになるってかなしいことなの

828人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:06:30 ID:.2NOrOJY
            / ,,. -‐‐-ミ   ヽ ヽ
         //′    ..-‐`-ミ  | |
.        // {    /:::::::::::::::::::Yミノ
       |   \  {::::::::::::>‐┴┴‐-ミ
.      八  \` (  )''´      ヽ   ヽ
          \ _,,..'7              \
.        ‐=ニ二   /  /          |   \ ',         かつて、格闘ゲームが一大ブームだった頃、
.   ____/   ′     |:l∨     |    V         日本全国、至る所にゲーセンがありました。
.   \    /  i   |  |: ∧:| ∨  | l、__|、  V|
        ー―/ ノ|  |: /|/ ¨Т ∨  |/ \l \  \       小学生なども、駄菓子屋やおもちゃ屋の前に置いてあった
.           ̄  |  |/ ,x==ミ  \ |     :| ̄| ̄      MVSでネオジオのゲームを遊び、
           | | 《 ん::ハ      __,_ |  |        それにハマって、ゲーセンに足を踏み入れる様になる・・・
            i',   |   乂.ソ       ^¨´ ,'|  |
             | 〉  ト 、       ,     / |  |        そんなルートが割と一般的だったのではないでしょうか?
              | ∧ |:公。,   r‐  ァ     | /
               |/ ∧|  _'ト  ` ´ .∠  |:/|        しかし、今の明るいアミューズメントスポットとは違い、
.             |   ∧',  〈i::ト, ≧=<」ノ{_ |' :|        かつては狭い店舗に、ビデオゲームの筐体を押し込んだ
           |   _\‐くヽi:〕iト-ィi〔i/  L 」__     タバコ臭く、薄暗い、ヤンキーの溜まり場でした。
          <¨¨  ̄  乂'⌒ >‐‐< \_/   /
           /``〜、、    ̄`ー――'´     / ヽ     学校の教師の巡回先に必ず入ってましたね
.           /       ',   { ̄ ̄ Y⌒Y_ ̄ }  |  |
                |__}   人__ノミ  」―V   |     そして、ゲーセン通いをしている子達は、
.          ∧      ∨| |乂__/' | l ̄::::::\}_____',__   そこに居る人達に影響を受けたりして、
            / ∧    _〈l |:::::::::::::|  | ', 〉:::::::::::::::>''ニ⊃,   次に雀荘やパチンコ屋に出入りする様になる・・・
        /   ∧/   l,':::::::::::: ヽ∧ ∨::::::::::::::/ ニニヽ|
          /  / /   ィi〔ヽ/¨7¨¨7<|::::::::::::/   ―ヽ|   コレもまた定番ルートではないでしょうか?
.         /    \/    {  .'::::::/   `丶 /   / ̄ヽ〉
        /   /    ∧     ∧ ,l::::::|      ``< ̄\ {
.       /        ∧     `くL:斗-‐>ミ        }
      /           ∧    /   /    |``〜、、   /
.     /             ∧         ,.ニ=-┴‐┘:::::`'ト-'′
    |            ∧     ィi〔::::: | |:::::::::::::::::::::|

参考画像 MVS筐体
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2681598.jpg

アストロシティ筐体、対戦台(こんな感じで2台を背中合わせにして対戦する)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2681599.jpg

829人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:07:46 ID:.2NOrOJY
格闘ゲームの対戦台で勝つと

|il|il|il|il|il|:::|i Ⅳ
                       |il|il|il|il|il|:::|i /
               ー=ミY|il|il|il|il|il|:::|il|
                 ミ1三≧ il|:::|ilト.
                彡/ `ヾ::::ゞ=彡∧
                  彡ソ    \:::::/ |
               彡::}__,,r:::::::::::ェ::::::::::y、             おいゴラァ!
               彡::「t ̄`ー='7⌒ー=''〈}
               彡::人_, l  ノニニ  /ノ             それハメやろが!ハメんなや!
       __ .. -=彡.:::::::/ | | {-─-{{ |               シバくぞ、やんのかダボォ!
  /´        `ー=彡''  \` 弋三ヨj ∧ー── - - ..
 〃       ̄ ̄ ̄\    \   \___/ ∧\         `ヽ
//  ____        `ーr  -=ミー- __彡'' }::.. }´ ̄`ヽ.   ノ ノ
{{ //     `ヾ ___人__/∧ー一 ”  弋从     }__彡"ヽ
 `ー{         _才  |:::::::::::::||    .   Ⅵ:::`ー=彡     }
   |      _才"      | |::::::::::::||      :  Ⅵ:::::::::∧_____ 人
   人___才"         | |::::::::::::||     i   Ⅵ:::::::::::i      |

この様に対戦台の向こうから、罵声や土星や灰皿が飛んで来るのは日常茶飯事。

対戦台の向こうからヤンキーがやって来て「表出ろやゴラァ!」「今のハメやろ!金寄越せや!」
などと言って来て、表に出て喧嘩になったり、カツアゲかまそうとして来るのも、いつもの事でした。

店の中で暴れようとして、ゲーセン店員にヘッドロックを掛けられ、そのまま表に引き摺り出された者も居ました。
ここら辺は昔のパチンコ屋と似ていますね、暴れる客に店員も容赦はしません。

830人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:08:29 ID:.2NOrOJY
今では考えられませんが、ゲーセン黄金時代には、アーケードゲーム専門雑誌が複数刊行されていました。
中でも有名なのはゲーメストでしょう。

あの伝説の誤植「インド人を右に」「ザンギュラのスーパーウリアッ上」をはじめ、
「確かみてみろ!」「ジャンプ大ピンチ」「ガードさせれば反撃は受けない!反撃を受けたりする」
などの愉快な誤植?が満載で、ハイスコア集計も熱く、素晴らしいアーケードゲーム誌でした。

読者投稿コーナーのレベルも高く、
荒川弘、村田雄介、吉崎観音、道満晴明、G=ヒコロウ等が、ゲーメストの投稿作家を経て、後にプロへの道を歩んでいますね。

  ,。‐'^    ,r    ` ヾ、:::::Y    /  }
            /     ./゙          ヾj-、 .ノ  .7
           /      /    i /       `く~   ノ  _,ィ  、
          ,:'      ,r7 ./   .l ,l        ヽ-‐'^.ニン^_,.ノ }
         ./  ,  / , '゙ j /.|   !./゚|  l     ヽヘ: .      ノ
         /   i ,レ/''''^{メ l   .リ_,..j,_ .N      ' 1     _,.ァ'´
         '  i {/'j,/     1   }'  '、'ト:、     V!^<二..,__,.
        ゚  :{ | ´      '、 .j   V| ヽ.     V ̄`¨^"´
       .!  { |  ,r===x、  '. | 、_,_ `゙   ヽ   1
        i   スヘ ////     ヽj '^''ヾ=x  /\  i        私の通っていたゲーセンには、
       .l   j^トミ、      '     ///// ./ノ  \ l、        グラディウスの全国一位スコアラーが居て、
.        |   l、 !                ‐'^'´j   .}'ヾ       朝から晩まで50円でプレイし続けていた記憶があります。
       .{  !| 1    rー--  -:、     、_ノ   ./
        l   lj  lヘ、.   ヽ _ ,.ノ    ./. ∥  /}          脱衣麻雀も何台か並んでおり、
        j、 | / </>、         _ノjハ∥  ./ j!          それは全てトイレの前のコーナーに有りました。
       .ハ :V^:'::‐Vfj,ヽ     _,.。‐'フ//Zィ'  / .'           何か理由があるのでしょうか?
     r;::べ^'、 1_ ... 〈:レ/71`  ´  /7^/ゾ / ィ^''''7::┐         令和生まれのヤングで純粋な私には分かりません
     1::>:;.:ヽ.k } 入....ヾk/i{ ̄`777/jZイ /./  /:::/
     ./  ヽ:::ヾN く.... ....`ヾx<///シ:ノ ./r'   /::::/ ヽ
    /    ヽ;:ヽ. \..r<.....`ヾニ:/ /゙    〈 ::/  .}

ゲーメストにはコミックゲーメストと言う、兄弟的な漫画雑誌があり、
後に「破壊魔定光」を描く中平正彦や、後に「むこうぶち」を描く天獅子悦也等が連載していました。

当時、私はゲーメストを毎号楽しみにしており、発売日にはコンビニに行って立ち読みしたものです。
そんなある日、発売日にコンビニに行ってもゲーメストが無く、不思議に思った事があります。

発行していた新声社の突然の倒産により、ゲーメストは最終号を出す事も無く廃刊になった。
それを知ったのは少し後の事です。当時はSNS等で情報を仕入れるなど出来ませんでしたからね。

伝説のアーケード誌はこうして、ゲーセン黄金時代を駆け抜けて消えて行ったのです・・・

831尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:09:04 ID:Kw49zlMI
>>827
菜々さん「あぁ^〜懐かしいですねぇ〜」

832人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:09:57 ID:.2NOrOJY
当時のゲームプレイ料金は、1プレイ100円か50円が主流だったでしょうか?
私の通っていた数軒のゲーセンは50円でしたね、大型筐体などのゲームはまた違いますが。
1プレイ10円と言うゲームセンターも見た事があります。

|   i   /  {::::::::::::::::::__;;」,,_
              |   i   |γ⌒> ''¨´ ̄       ``〜、、
.     \ 、  |   i  _レァ´  /             \
        \`¨¨¨¨¨¨´ ,イ |  '    /           `、
.     ___,,>‐   /i│   /     ´   /    i     ',
.     \         /| |   ∨   /  / /       |   V ヽ
.      `  ..,,__, |  ∨   /  / /||   |  |   V l |
.         /  /l 八 V     /‐/l/‐ト|   |  |    ∨l |
.          ̄ ̄ ̄/^| l γ7   //     八|   |‐/ト、   V |   私は開店直後の誰も居ないゲーセンが大好きでした。
                | l {〈|i   | x=≠ミ  八 /|/ 八 `  ∨   普段、喧騒に包まれたゲーセンが、静寂の中に在る。
.              |  人|i    |           ∨__  \    ,    暗い店内と、夢の様に楽しい世界を映し出す筐体の光。
                ,′  |  |           ^~ヾ、/ \  ',
            /   /|   |           ,    /    |\_  壁のホワイトボードに書かれた新作ゲーム入荷予定日。
              /   / :| ||   ヽ         /|  |       ゲーセンで知り合った、年齢もバラバラな多くの人々。
          /   / ∧ 八 |\      ¨´    イ| |/     目を輝かせて、ゲームに夢中になる、皆の楽しそうな笑顔。
            /   /   ∧ i|\ `       ィ    |  /l/
        /   /     ∧トく⌒L `r≦ヽ |    , /|       何もかもが懐かしいですね。
      \ ̄``〜、、r―<``〜、、ヽ`7ア,ノ |:  / / :|       私が行った事のあるゲーセンの95%は、もうありません。
.       /\      ⌒ア¨ ̄`丶`ニニ ィヽ''7二/ /¨¨¨ア      ゲーセンがかつての姿を取り戻す事は、もう無いでしょう。
       /   ``〜、、  {       >'⌒ヽ/  /イ| /ヽ
.      /        |   人    ―{{   }}―   / 〈   }

ゲームセンターの店舗数は1993年には87294店舗。2017年には13103店舗となっております。
設置台数が多い店舗の割合が増え、個人で経営していたような小規模店舗は激減しているようです。
この辺りはパチンコ屋と同じ流れですね。

ゲーセンもパチンコ屋もかつての暗さを払拭し、明るい遊技空間になっています。
それは良い事ですし、時代の流れに則したものでしょう。

でも、ふとかつての雰囲気が懐かしくなり、師走の寒さの中に一抹の寂しさを覚える時があるのです。

833尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:11:26 ID:t1jsa776
店によっては4台を囲うように置いて、対戦相手の顔が見えるようになってるのもありましたね。

834人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:11:40 ID:.2NOrOJY
以上になります

ジャブの様に即座に作った短編を投げているので、クオリティはお察し!
ご飯食べたら、また投げよう

835尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:12:23 ID:t1jsa776
>>830
しろくろさんも!

836尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:12:53 ID:Kw49zlMI
おっつおっつ

ゲーセンが衰えるにつれ、格ゲーも、STGも、脱衣麻雀も・・・

837尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:13:30 ID:t1jsa776
乙でした。
スト2から筐体のゲームは入ったんでゲーセンは割と明るい感じというイメージですね。

838尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:13:50 ID:TUIIXUjo

あの薄暗い電球が懐かしくなるときがあるなあ

839尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:14:53 ID:SCnxz9qQ
投下乙。
ゲーセンは、ドラクエⅡを50円数分とかプレイしてた世代だ。スーパーに併設されてる所がおおかったな。

840尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:15:35 ID:eDX87zmo
格ゲーは特に新規が狩られる仕組みがな…

841尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:21:50 ID:9oUNqxcY
ゲーセンと言えばストリートファイターのアップライト筐体があった記憶。
肘打ちとかで頑張って強弱打ち分けるというやつ。

842尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:26:14 ID:fRHPjRjc
投稿乙

843尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:26:25 ID:CWW.vFTg
乙です
みんな自分が主役だと思ってるからね
自尊心が強いほど負けたら脳がバグるんよ

844尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:28:46 ID:fgN8l.eI
乙です。
くっ、自分も時間があって頭痛さえ無ければ
「イッチに恥ずかしい話を吐かせる為の、ショート投稿シリーズ。」をするのに・・・。

845尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:30:58 ID:NkpoM6hw
>>806>>809
安倍さん以降基本的には受け身の姿勢かつ
法の支配を大事にする路線でなんも変わっていないけどね

846尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:32:11 ID:NkpoM6hw
そして送りバントさん投稿乙でしたー

847尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:32:16 ID:fgN8l.eI
岸田政権はなぁ・・・、大きな失策が無い感じではあるけど、積極的改善とかも無い感じだからね。
表面に出てないだけでやってるのかも知れないけど、派閥間調整とか。
とはいえ、もうちょっと分かりやすい行動をとらんと、国民から不満も出るかなとは思う。

848尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:32:22 ID:Xk.sKbaI
今みたいにスマホで遊べるずっと前から斜陽だったなあ、ゲーセン
客層の荒れ具合、初心者に対する敷居の高さ

>>780
ところが、冬に吹雪の中で歌うことで喉を鍛えてた(どう考えても逆効果)という盲目のプロの歌い手たちも昔おりまして、1960年くらいまで活動してたようです
いつか読者投稿のネタでやる予定

849尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:40:06 ID:CWW.vFTg
>>845
悪いけどシェイシェイ茂木を外相にしてる時点でもうね
派閥内の調整と自分にとって使い易い人材を登用することしか考えてないんだな、と……

850人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:40:37 ID:8pVW/KhY
カキフライ最高や!
と言うわけで主菜はカキフライ!副菜はビフカツ!美味しゅうございました!

投稿予定者おられませんでしたら6コマお借りします

851尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:42:22 ID:NkpoM6hw
>>849
あのー茂木さんを最初に外相に任じたのは安倍さんで次の菅さんの時も続投で
そして岸田さんでは1ヶ月で幹事長に転任して今は林さんが外相ですよ・・・?

852尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:42:24 ID:Ba5CBuik
ttps://gigazine.net/news/20211227-israel-divorce-law/
???? >父親が裁判所の命令を受けると、彼らは支払い能力の有無に関係なく、養育費として収入の100%以上を支払うことが求められます

853人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:42:29 ID:8pVW/KhY
               ____
             /     \
.           /          ヽ
           /    __      |
.          /  / /    > == x'
         | /   |.   /    ヽュ ___
         ∨   ヽ   |     ,  ´      ` 、
          \    ` -{⌒}-く./         \
.         、─ `──  r く  /  /      |  V ヽ
           ̄ フ     ノ、. ヽ     |    |   ∨ ∨
           /     { \ |   |i /\  l |、  ∨ |
          /_____/ ,|\  |   |/  ̄ \ト、! >、- ∨.|         さて、イッチに恥ずかしい話を吐き出させる為、
            / / l  r=.|   ィ笊ミx.   ,zぅxヽ ヽ        サクサク行きましょう。
.             ̄   /  ヽ_.|   | Vり    ヒソ / \_ゝ
               /     |   |     ,   /  /          記憶を蘇らせるだけの投稿は、非常にローコストで作れます。
.              /   /.∧.   |.  「 ーァ  .イ  /          しかし、昔を懐かしんでしまう投稿が多くなる。
.                /   / _,∧.  |> .ニ イl/イ /
               /z‐ュ、ー‐`⌒∧ .|ニニ/ー‐ァ、.| /__      __z-、
.              /| _ニ})\__    \|ー- 、___/.!' r.く    //ニニヽ  人を殺すのは記憶の重みである。
             / .| -‐}   \__/|   (___)_ く  ∨   7ー '' /
.            /  ', ¨´}       | |__/ |\ `く∨_l__  `t''  /  サマセット・モームもそう言っていますね、明日を向きましょう。
           /  ∧  .}\.,イ   | |ニニ|   !二\/ \. l.   }  .|   具体的には明日のホープフルステークスの予想だ。
.          /  ∧  /、 } l.  / /ニニ\/ニニニニニ\  |  .ト、
.        /   .∧ \/}、 / ∧//ニニニニニニニニニニヽ |  /|
      /     /  \_/. /  ∧人ニニニニニニ',ニニニニニ}/|//|
     /     .|     | /   .∧ニ\ニニニニ.イ=ゝ.ニニニノ|__/  |
    /      .l     |/     ∧.ニニ ̄ ̄ ̄ニニニ≧r ''´ l     |
  /        \   |'     .∧ニニニニニニニニ| \    /
. /             \_/       .}ニニニニニニニニ|   \__,/

しかし、数を投ずるには体験談型読者投稿が楽だ。

心が疲れた時に、過去の楽しかった思い出に囚われて、前を向く事を辞めてはいけない。
疲れた時には、つまらないダジャレでエアグルーヴのやる気を下げる。そんなストレス発散法で行こう。

「たのしいげーせん」〜トラブル編〜始めます。

854人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:43:29 ID:8pVW/KhY
ある日、ゲーセンに自転車で行き、たっぷり楽しんだ後に帰ろうとすると・・・

.            /   |  {'/'/'/'/'}、
           {  : \_i⌒:'/.' ' ´ ̄¨¨   、
      、___\__/> ´ /           \
      _.二二二>   r'― 、/   / / ,:  | \
 .     \____ ノr\\;|     |/_j /|ィ  ! \}
 .         <__ノト  \|   /  レ\_|  |    ヽ
              ハ   _!   . i≠=z  |_ノ∀\  :.
              /  Y |   | |` じ    ,zz、 j \j
             /    l: |   | lー----―-、ij f::|
 .            /  // ` |   | :、      〉―!::: |
            /   //   |   l\〉  r― 、   ノ::| |    ええ・・・?
           /   //   ム  |\     ̄ /|::/ .|
 .          / __ュ--{::I:::V :、__`_ァ . /} ,レ /    自転車のタイヤに、見知らぬチェーンロックが着けられている・・・
         / |> .、\¨)_>、\\|;;;;;;7  / | /
 .        / /     \\て_) \〉-ク―L._| /
      /  .′      | |  { ̄`¨¨>-、ノ_j.'
 .     /   ..::i        |  ¨二〉 ―{{   )   }i
     /  ..::::::|       「 「;i;i{__/Π\ j|
 .   / ..:::┌┴― 、   | |;i;i;i;i;i;i;i;i;i| | | |;i〈  ,
   / .:::::::::|__  \'/,.イ;i;i;i;i;i;i;i;i;i|V| |V|;i;iヽ⊥ _
 . /  .::::::::::};i;i;i;i;i;i;i;\/ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i∨、 Vi;i;i;i;i;.,_|
  {  ::::::::/ ̄ ̄ \{ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;ヽヽi;i;i;i;j ;i;|

当時、割と良くある悪戯でした(何かの腹いせかもしれない)

ゲーセンの店員さんに言うと、店員さんも慣れたもので、
大きなボルトクリッパーみたいな物を出して来て、そのチェーンロックを切ってくれました。

当時のゲーセンでの自転車絡みのトラブルと言えば、
サドルを盗まれる、溝とかに捨てられる、自転車のカゴにゴミを入れられる、
ガムを着けられる、お巡りさんに盗難自転車ではないかチェックされるなどがありましたね

855尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:43:47 ID:Kw49zlMI
>>853
346プロのだじゃれおねいさんもこれにはニッコリ

856人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:44:07 ID:8pVW/KhY
.         /     \
.       /       ‐=‐ 、__,    -‐━‐-
         .:::::「⌒7:     ∨ '′
        | /{:::::|  {::::.... ..:/               \
        ∨::::::::::\_,>‐<::::/ \/     ∧          ∧
.        \:::::::::::::(_____)/           ∧   \    \{
.         \::/  ..::「     |  i    | \  \ヘ  \
        ⌒ア ...::::::〈   \|  |    |\,,_\「 ̄ \____>
        <____/:::::/|〉\  |     ∧!      斗::七ヘ|            ある日、ゲーセンに行くと、
.            厶イ  j∧  i|    | ,斗:::七    弋J { }、            両替機が使用不能となっていました。
                  |:::/\/|    | 弋_J     、  }⌒i
                  |/ ..::人|    |            /  /            当時500ウォン硬貨が、
                / ..::::::::∧   「\     )⌒ ,.:::{  |            500円玉として両替機を通過した為、
                  / ..:::::::::::::∧   |..,,,__   ---‐=升=‐ |_            大量の500ウォン硬貨で、
             / .「⌒\⌒Z\ |ニニiニニ7⌒Z ト, 〉   V]>、         両替機から金を盗む事件が発生したからです。
               / .:::|/ ⌒\ ⌒Z|-=ニニン⌒Z | `{∧__,/ ∧
.             / .::: ,′    \>⌒Z__]  /\__,〉 \____/ ∧
            / .::::: ′       `、〈 ̄`(__)____]  /   |      ∧
             / ::::::; {\     `,_,L__/∧\>、|   ∧       |
         /  :::::::|  : : `、    / !::::|_|::'∧::::::∧,__{ |       |
          ,'  ::::::::|  : : : :〉__,,. '′∧:::::::::: '∧:::::::}  \     ノ
.         /   :::::::[ニニ二彡ヘ__,,....::::/⌒i:::::::::〉〉:::/    >--<
       /    ::::::::::|::::::::::::::::〈:::::::/ ‐=ニ>:::://:::/   /:::::::::::::::\
        ,′   :::::::::::〉::::::::::::::::: ̄{     /⌒7=‐----‐=ニ⌒'マヘ''ー=ミ_
.       ′    :::::::::{::::::::::::::::::::::::::\                }:::}     〉
        {      ::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::\_______,,...   ,,____/::/\ `ン

こんなので、対応する両替機入れ替えとかのコストが掛かったら、たまったものではありません。

消費税増税の煽りを大きく受けたのはゲームセンター業界ではないでしょうか?
ゲームセンターはプレイ料金を細かく変える事は出来ません。
百円のプレイ料金を108円や110円に変える事は出来ないのです。

コストは増えても、プレイ料金を値上げして収入を増やす事は難しい。
ゲームセンターにとっては厳しかったのでは?

857人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:45:21 ID:8pVW/KhY
両替機絡みでもう一つ
ゲーセンで熱くなって連コインと言う事は良くありますね?
熱くなって両替に行くと・・・

, '   l  ./      ,r'   /                '、
             //  I,_ ./       /   ,r7  /  .        i   .j
            /'゚´  / ./     ,:'  / /  /  /       j    ゚、
           /     i'   /     /シ'^ 、  j' /i  ,イ       ;'    1
 ,::.、     ,.'"   /   {  /      ./     ヽ.{,/ 7 ./゙}     . /      :}
/:::ヘ:::Kー:<  _,..'^     ヘ_/     ,イ≡=ェ、  ゙K. l / l     / /      7
l,。 '^:、::::、. ヾく´        ,r/7   ./ /.’  `'ミk `'ー'゚  j     /,イ       .'
   ヽ:::ヘ  V 、‐-‐'ニ,ィ7/7   ' /   (,・) j/' u   l    ;ジ !   i    .'
.    ヽ::::ヽ ヽ___,.ノ'^{//V'   j /  ミヽ            | <テ'ー7  /   ./
.     ヽ::::丶 .j.... .....h!/7    { / u             '^|ミK   I ,イ   /
        .> :::/ { ̄..^':{:l/7   /レ ,.r-、          <・) ,iヲ .。イ / 1   .}
     ../::::/ 1.... .....l::V  ./ /    ヽ   '´  ミ、  ,rf'^  j./   、 .!    な゙っ!?
    ../:::::/  ヘ_,。--k:j  ∧ '、    }:;>     / .l   ノ^   ヘ. !
     / :::/      丶 ....l.  /k,> 丶、..,ノ´    u /    { j     ! ハ.{      一万円両替したのに、
    ,'::::/、,__  ,...、 ヽ .l  ハj>ヌ7ァァrー::t=<'' ´     ∧!    j./ `      100円玉10枚だけしか持って来てない!
、,_  ^'ァ=、::::::7   ヽ,ヾ{ j.ヾ:::>:く^~.... .../  \       j/'|     リ’
  \ //,r::゚7     ヽI. j、.... ..... ....:X=-'゚   _,...>、   ./' !    .'
    ヾr':::::::/       _V....,_`^'''ー''   j::::シ=-T'^      .|   /
-:、_   >:::::/        /r'^ ̄ヾ!´ ̄`゚ヽ. f::7   .}      j   /
  \,/ ::::::{,__     { l:...  .リ    /-{::j   :'      j   /
    .}:::::::::::::::::::`'ー-..、_ヾx,__,ノ    /1:::V   ./        } /

両替した残りのお金の取り忘れですね、コレは良くあるので注意です。
私は散々コレをやらかし、だいたいは店員さんが確保してくれていました。

しかし、一万円3回と五千円一回で、100円玉だけ持って行ってしまい、残りを盗られた事があります。
ギャンブルで得たお金にはルーズになるものです、気を付けましょう。

858人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:46:14 ID:8pVW/KhY
ギャンブルで得たお金にはルーズになる、つまりギャンブラーの金銭感覚はおかしい?と言う事で思い出した事を一つ

私が管理しているマンションを、入居者インターネット無料にした時の事。

〃:.:.:._:._:У-:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\三三三}三!:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ三ソ
        />三ア:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\三以三|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|爪
      ィ升三三/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ィヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨三三 {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|三》
      \三三マ:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:|>ヘ:.:ヽ:.:.:、:.:.ム三三允:.:.:.:.:.:.:.:.:|夕
       `}>/:.:.:.|:.:.:|:.:|:.:.:{   ヽ:.}:.:.:ハ:.ル:.:.∧ソニ|:.:.:.:.:.:.:.:.|
        ソ三!:.:.:.:|:.:.:{:.:.、:.:.',   }ハ:/_}:升ノj レ}ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:|
       /三{:.:.:.:.|:.:.:ヽ: ト、:.{   ノ ノ ソ / __,,/|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
        ←┬ハ:.:.:ヽ:.:从乂卞ミ、    ≠" ̄ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{ /⌒
          |:.:.:.:.\:.:\ムチ夭;爿         ||:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨   |
          |:.:. .: :.:|\∧、 ゞ= ’  、     リ|:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.f   ノ
          |:.:. :.:.:.|:.:.:.|:.:.ヾ、     _  ノ   ∧|:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:/  .'          へえ、入居者はインターネットを無料で使えるのかぁ
        ノ:.:.:.:.:/|:.:.:.|:.:.:.:|:.>..         , '  |:.:.!:.:.:.:.:.:ノ   /'⌒ヽ_
       /:.:.:.:.:.// :.:.:|:.:.:.:|:.:|:.:.:.|夂r‐---≦===|:.:j:.:.:.:/  、 ノ     }  ヽ    月に三千円か四千円くらいの事だけど、
      /:.:.:.:.:./〃:.:.:.:|:.:.:.:|:.:|:.:.:.|:厶` ̄ ̄   ノ:/>'  _  /    ;   , \   大学生とかには割と大きいよね、そのお金。
    /:.:.:.:.:./  弋>=ニニ)'ー┴ヘ}  ( ̄ ̄ ̄ ̄     \/    ,′ j  }
  /:.:.:.:.:./   /´|           /)`ー‐ァ‐=ー‐、   /    /  ,′ !
,イ:.:.:.:.:.:./     /  !       ___o//_o_/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.)ー-、 ヽ__ノ  ノ  ノ
:.:.:.(:/:.:/     ,  {  ∨   ゝ―ァ r‐/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/   ` 、_二ニ=<__.イ
ヽ:.:ヽ:/     |  |  /        // 〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/                |

 /´ ̄ ̄\
   ./ : : : : : : : : : ヽ
   |.: .:.イ⌒Y ─ 、i
   {: : {人  {´   }) >: :´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.   \|.: .:.\ゝ   ノ´.: : : : : : : : : : : : : : : :. :.\
      \: : :.`>'7.: : : : : : : : : : : : : : :. :. :.}.: :. :.\
      ` ̄ノ: :/.: : : : : : : : : : :.|.: : : : :. :./.: :. :. :. :.\
       /: :./: : :i.:. :.:.\: : : : |.: : : :. :./: :./.:.:.i{: : :.}
    ー=彡ィ.: :.{.:. :.:.|.: :. .:.|.:.\: 人.: : : :.{,.ィi´\: :八: : |
       イ : : |.:. :.:.|.: :. .:.イ,x=≧、\: :ィテ示ミ、{.:..:.ヽ.|
     /: : : :|.:. :.:.|.: :. :.〃んィ:ハ    ヽ{ノ:::ハ  i.: :. .:.|
   _/.:..:./}人.: .:.|.: :: ::.{ 弋辷ツ     ー ′ ヽ : : |
  ` ̄ ̄´    }: :.ハ.:. .:.∧////rv─‐ーvヘ /// } : : | そーっすね!
           |: :ゝ!: : : :.∧  |       ;′   ハ: :|
          /: : : :.\ト、: ∧  ゝ__ ノ   イ: : : :/  でも、私や義兄さんが大学生の時、三千円や四千円って大きかったですか?
.           / : : : : : : : : \ ≧=ー┬r=≦ : : } 乂/
         /.: : : :: :. :. :./⌒i r≧⌒≦{∧ Y.:. .:.i/
.         /.: : : :. :. :. :./   .| { 人__人ノ ハ ∨: :|

859人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:47:00 ID:8pVW/KhY
                 l  >/ ./ .::/:// ./ /ヾvム i  i  ヽY´;.=--
                ,レ:´::::::! :' :::/:/./i' ;イ /   |::! :! ::i  :i::Y:::::_
                7:、:::::::l:i|:.,イ:/l/ !i_j:,′   , !,イ: :! :::! :.::l::l/´::::....
                 l ,ヘ::_:|ハi| li T¨´l! |{     ∨ !:/i :;'|:.:j::!::ト、:___;.
                   l /   ̄/l ,z==ミ !   / `/、,!/ !,イ:j!/:::.`ヽ
                   ,'/  ,  f ,|            =ミ、′7'//リ::::::::.. \
               〃  .:/ .::! l        ,        ヾY /,ミ:7ー-‐'⌒
               /  .:::/ .:::::ぃ    i- ..__      し , ‐/::::   ,     そういや、全然そんな事なかったわw
            / / ゙̄V  .:::::/:::ヘ   |    j     ,ノr‐!::::    i:
            , ー1  亅 .:::::/::::i::::ヽ  !     /   /_,.-':i:::::   i:.     だってマンション麻雀での裏ドラ一枚分だもんねw
          , ‐'´i   、 _,丨:::::/::::::i:r:/ \`ー‐'_,,. -‐'´::「::::::i::|::::: ::.  !::    ミリオンゴッド打ってても5分保たない額よねw
        /   l    !  tー- ._rv′`ー- 二_´ /:::::/:::i|:::::::i::|::::: i:..  i:::
.      〈 ',  !   li′ \_:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.::.:: ̄::〉:::i::::::i!:::::::!:l:::::::. l:::..  、
      ハ ヽ  i  リヽ.    `i:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.::.::.: イ:::::l:::::::l::::::::i::!:::::::..l:::::.
        {. ヽ__ゝ-‐`=-‐'`ー一':.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ヽ::.::.::.::!`ー ―:--、:!ヽ:::::::.l::::::.

 /´ ̄ ̄\
   ./ : : : : : : : : : ヽ
   |.: .:.イ⌒Y ─ 、i
   {: : {人  {´   }) >: :´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.   \|.: .:.\ゝ   ノ´.: : : : : : : : : : : : : : : :. :.\
      \: : :.`>'7.: : : : : : : : : : : : : : :. :. :.}.: :. :.\
      ` ̄ノ: :/.: : : : : : : : : : :.|.: : : : :. :./.: :. :. :. :.\
       /: :./: : :i.:. :.:.\: : : : |.: : : :. :./: :./.:.:.i{: : :.}
    ー=彡ィ.: :.{.:. :.:.|.: :. .:.|.:.\: 人.: : : :.{,.ィi´\: :八: : |
       イ : : |.:. :.:.|.: :. .:.イ,x=≧、\: :ィテ示ミ、{.:..:.ヽ.|
     /: : : :|.:. :.:.|.: :. :.〃んィ:ハ    ヽ{ノ:::ハ  i.: :. .:.|
   _/.:..:./}人.: .:.|.: :: ::.{ 弋辷ツ     ー ′ ヽ : : | ですよねーw
  ` ̄ ̄´    }: :.ハ.:. .:.∧////rv─‐ーvヘ /// } : : |
           |: :ゝ!: : : :.∧  |       ;′   ハ: :| 我々、そんな額を気にした事無かったw
          /: : : :.\ト、: ∧  ゝ__ ノ   イ: : : :/
.           / : : : : : : : : \ ≧=ー┬r=≦ : : } 乂/
         /.: : : :: :. :. :./⌒i r≧⌒≦{∧ Y.:. .:.i/
.         /.: : : :. :. :. :./   .| { 人__人ノ ハ ∨: :|

まあ、そんな感じのエピソードはいっぱいあります。

スロプーや麻雀打ちの金銭感覚はおかしいと良く言われました。

人は気付かぬ内に一般常識や世間からズレるものですね、気を付けましょう。
ズレて他人の心や考え、感覚が分からなくなりますからね。

と言う訳で終わり!

860尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:47:04 ID:t1jsa776
万札両替するほどゲーセンではつかいまへんでした。
金がなかったんでね。
おかげで不器用な割には上手くなりました。

861尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:48:05 ID:1YG36IIc
>>822
バクチは期待値じゃなくで倍率も大事。

国内IRカジノではアピールとして日本特有ギャンブル「丁半」を推す人が結構いるんですけど
2倍にしかならない丁半(テラ銭も取られる)をやってもそれほどでもないのでは?と思ってる。
日本特有ギャンブルなら「手元引き」推し。これなら5倍まである…
(バカラは12倍まであるのがすごい)

862人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:49:05 ID:8pVW/KhY
以上です!
自分の常識は他人の非常識!そう言う事もあるかもね!
気を付けねばと自分に言い聞かせる毎日であります

863尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:49:17 ID:Kw49zlMI
おっつおっつ

4千円は専門分野の研究書の半額くらい・・・大したことないな!(その目はくるっていた

864人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 20:51:37 ID:8pVW/KhY
>>861
手元引きって何ぞ?とググったら手本引きの事かー
誘われたけど、予定が合わなかったりしてる内に、その賭場無くなったっぽい。
一回くらいは人生経験と言う事でやってみたかった

865尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:52:28 ID:CWW.vFTg
>>851
安倍さんみたいに自分を曲げない我があるタイプや、菅さんのような叩き上げなら使いこなせてたけどら岸田さんみたいなタイプじゃ無理だと思ってるのよ
茂木さんは政治的信念は何もなくて上昇志向は異常に強い、上に媚びて下にパワハラという人だから
そんなのを重用するようではね
あくまで俺の感想だけど
林さんも典型的な親中派だし

866尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:53:42 ID:hR2TO/jY
>>856
そうそう料金が代えられない業種てありますね。
思っただけでも床屋、電車バス、とかかな。自分の会社の社員食堂も25年振りの価格改定でしたね。

867尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:54:53 ID:j7VIYock
>>848
ゲーセンにしか置いてなくてやりたいゲームが無いからなぁ…

868尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:56:24 ID:NkpoM6hw
乙でしたー

>>865
それは流石に印象論が過ぎるかと・・・だったら河野さんが選ばれてたら良かったと言ったらどう答えるの?

869尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:58:11 ID:CWW.vFTg
乙です
そんな金銭感覚で身を持ち崩していないギャンブラー一家ってまじ凄いと思う

870尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:58:30 ID:NkpoM6hw
大体そんなふわっとした強さで決まるなら普通に菅さん続投で良かったじゃん

しなかったんだからそれが全て 今更惜しんでもしょうがない話

871尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 20:58:37 ID:eqOmjkT2
>>852
つまり借金がどんどん増えていくので、永遠に搾り取られるというWW1後のドイツどころじゃない地獄ですね

872人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 21:01:11 ID:8pVW/KhY
>>866
値上げが許されないとか難しい業種はキツそうだぁ・・・
>>869
今は真人間になったからね!
おれはしょうきにもどった!

873尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:03:15 ID:CWW.vFTg
>>868
だから俺の個人的感想だって書いてるけどね
まーでも、安倍さんをガチで支持してたような保守派は似たような不安を抱えてるんじゃないかねぇ
どっちが正しいかはそう待たなくてもお互い思い知らされるよ

874尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:03:20 ID:NkpoM6hw
しかし気になるけど不思議とこの板だけ通常ブラウザで覗こうとすると
「サーバーが混雑してます」になるけどこれって「おま環」なのかな?

875尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:05:31 ID:NkpoM6hw
>>873
菅さんもそうだけど岸田さんにしても安倍さんが外相・政調会長で首尾一貫して重用した人間だから

自分は安倍さんがそこまで力量を信頼した政治家だからこそ
岸田さんもそれなりに信用していいのでは?と思ってる

876尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:06:53 ID:ia.y3V2c
>>830
レバー入れ大ピンチ(そっ
バンパイアのザベルがドキドキしながら骨ブレードを繰り出してる読者絵があったから覚えてる

877尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:10:33 ID:4EEsCqfs
投稿乙の乙ー
100円ショップ(100円とは言っていない)

878尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:11:07 ID:CWW.vFTg
>>875
上でも書いてるけど、茂木さんは優秀は優秀だし、上の言うことには従順に従うから使い易いんだとさ
でも、その分、下への当たりはとにかくキツイらしい
政治的信念が無いのはシェイシェイ茂木の二つ名が示している通り
そんな人間が総理を目指してるかと思うとね……

879尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:12:16 ID:ia.y3V2c
ゲーセンはトークンを使うタイプに移行できればよかったんだけどねぇ
トークン、要するにメダルなんかを購入して1プレイ1トークンを消費するってやり方。
これなら小刻みな値上げも対応できるんだけど。

880尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:13:18 ID:RZLyfvcU
宏池会自体が古典派親中議員の吹き溜まりって感じで
今の御時世に不安しかねーんよ

881尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:17:23 ID:NkpoM6hw
>>878
どこの誰かさんが命名したか知らないけどあの手のオラ付いた保守言論人は左派言論人同様に好かんなぁ

ぶっちゃけああいう手合いよりは茂木さんの方を信用するよ自分は
>>880
それは加藤紘一や古賀誠の代で認識が止まり過ぎなのよww 小野寺さんとか全くそんな扱いされてないじゃない

882尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:24:26 ID:S3towgfA
>>870
管さん明らかに鬱になりかけでこれ以上の続投は無理だったんじゃないか?ってデッキ―が言ってたような

883尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:26:45 ID:e1mbW3H.
右派言論人の岸田批判はまあ、彼らも商売でやってるわけだからねえ

884尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:30:13 ID:CWW.vFTg
>>881
それもまた君の感想だからねぇ
世間でもこんな評価で、味方であるはずの保守派からも叩かれてるって相当よ?

衝撃!官僚が作った「茂木新幹事長対策マニュアル」のヤバい中身
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/214437

885尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:32:58 ID:NkpoM6hw
>>884
Fridayって(´・ω・`)

ぶっちゃけさぁ、自民党ってそこまでネットで言われるような保守の支持しかないような党か?

886佐天さん ◆lAEnHrAlo.:2021/12/27(月) 21:38:41 ID:/O4UOjCU
         /  . :          . :`ヽ     `ヽ
         / . : : /      . : :}  . : : : : : }      ハ
       / . : : : : / : / . . : : : : :ハ: : : : : : : }   トヘ  .ィハ
        / . : : : : / : /. : : : :./!: : : :ト、: : : : : :!  人 Y フハ
      ' !: : : : /i: /: : : : :./ j: :.八:! ヽ: : : :,′ <⌒ o く : ハ
     / : : : : :/ j:ハ: : : :/,,-ァァ¬ト ハハ/   `7 ト、 ヽ∧
.    /  .ハ : : :レ'「`ヽ: :i :{ / /´ァテ示ミV/     いノ: :`^′: \
   / . :/∧: : { _」二ヽ|八  〃 いし:「》 . : : : : : : :.:i: :i : : : : : :\
   ,′. :// ∧ハ〃んハ       r'.::ツ/. : : : i| : : ト、ノ:八: : : : ト、: : \
   . : : : : : : :ゝ:}ハ r'::ツ      ´ ̄ //!: : :||: : ノく Y: : :\: 八 \: : :ヽ
  i : i : : : i : : : :.:} ^´ 〈        /(  |: :ノj/) } ハ : : : iト、: ヽ  ー-=ミ
  |:i i: : : :ハ/|: i    ____,     |'´〃^   イ: : : : : 八: : : : \     `ヽ
  |:! i: /   j从    Y^ ⌒^'|        r‐< : |: : : : :/: : \: : : : \
.  从 !'    /. :.:.\   V  丿      |: : : :.从: : :/: : : : : \: : : : `: ー--‐==
        / . : : : :.:\  `こ´      .イ  ├‐-=ミノ : /: : : : : : : :`ヽ: : : : : : : : : : : : :
        , '. : : : : : : : : \            ∨ .:/: : /三二><: : : }ヽ: : : : : : : : : : :
      /. :/. : /!: : : : : : :` ¬!          / /. : : /:::::::://⌒>x   ): : : : : : : : : :
    / . :.:/. : / j: : : : : : :_/:::|        /.: : : : : :/::::://  ´   寸ニニニニニ==ミ
.   / : :.:/: : / r┬一'´.::::::/j      /. : :/} : :/:://  /      \::::::::::::::::::>>::ヽ

流石送りバントさま、面白かった!

端数とか気にしないで生きていきたい!

さて、珈琲の味にうるさいデグちゃまですが(唐突)
紅茶もたしなみます

蒲公英珈琲は泥水と言った(言ってない)
デグちゃまオススメの紅茶のブランドをご紹介いたします。

21:45から6レスいただきます

887尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:40:29 ID:ia.y3V2c
紅茶のブレンド、そういうのもあるのか!(空目

888尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:40:34 ID:CWW.vFTg
>>885
ごめん、なんで茂木さんをそこまで庇うのか俺には分からないわ
瑕疵がない政権なんて無いんだし、本当に岸田さんを応援したいなら不安要素はそれはそれと認めた方が良いと思うけど

889尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:42:45 ID:FAmNwSYE
テレビゲームアンケート

1位ゼルダブレワイ
2位ドラクエ5
3位FF7

890尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:42:49 ID:Ba5CBuik
アベノミクスは保守がやることとは思えませんね

891尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:42:57 ID:NkpoM6hw
>>888
いや、Fridayごときを信用する感性の方が分からん

892尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:43:02 ID:AEthGeqI
ごめん、ソースがfridayは流石に草

893尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:43:49 ID:7K7LjwRQ
端からみると、敵が弱っちいから内ゲバ始めたって認識ッスね…

894提督 ◆YS5GWdOgOw:2021/12/27(月) 21:43:51 ID:PCy9OkA6
送りバントさん、連投乙でした

佐天さん、というかデグ閣下おススメに期待してます

895尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:45:18 ID:NkpoM6hw
メディアなんぞどこ向こうが所詮同じ穴の狢と思うのは自分だけっすかね?

896尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:47:11 ID:CWW.vFTg
んじゃ、こっちで

【政界徒然草】官僚に「最も怖い政治家」と恐れられる自民・茂木敏充政調会長 ポスト安倍に名前が挙がってこないのはなぜ?
ttps://www.sankei.com/article/20170118-7US7IORJF5KHLKN7ZBLXURTTPU/?outputType=amp

「水は可能な限り『エビアン』を用意」自民党新幹事長・茂木敏充の“取り扱いマニュアル報道”に見る「キレやすい本性」
ttps://bunshun.jp/articles/-/50069?device=smartphone&page=1

探したら幾らでも出てくるんだよなあ……

897尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:49:25 ID:NkpoM6hw
知らんがな、そんなんだったら安倍さんが外相のみならず政調会長、経済財政相、経産相と重用し続けたのは何故なんや?ww

898佐天さん ◆lAEnHrAlo.:2021/12/27(月) 21:51:56 ID:/O4UOjCU
ちょいトラブル発生ですみません
やります

/:/:::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::_,.:::::',
          ,'::::::i::::::::::::i:::::::::::::`::::::::i::i:::::::::r、i |/〉:',
          i:::::::i:::::::::i:::|::::::::::::::::',::::',::i::i::::::::ゝoく::::::i
         i:::::r:|:::i:i:::|::i|::::::::i:::i::i:i::::i:ii::|:::::〈/:.ヽゝ,::|
            |::::i:::|:::|:||:::|:i i::::::::i:::|::i ',:i::||::|:::::i::::::i:::::::i:i
         |::::|::::|:::|:||メi,_ i:::::::|_,.リ''"|川',|:::::||::|::|:::::::::|   デグちゃまって紅茶も嗜むんですね
         |:::|::::::i::|i_=-,`リり  ,',.-,⌒xl:::::|:|::|:|::::::::::i
         |:::|:::::ハ:イ´心ヽ    弋ソ `::::_,,r、ヘ、:::::::|
         .|::|::::::,.}ゝ ヾ'ソ   /////,ハ `, y.〉::::i
         l:|/ ノ.ハ/// '      / '   /::::::::i
         `   {  ヘ        /    イ::::::::::::|
            \  ` 、  ' ‐ r    /::::|::::::::::::::|
            |:::::\  ヽ‐ ,..{   ´iソ:::::::|::::::::::::::|
            ,.-'ヘ:|::ゝ   `y,j .|    .l:::::::j//〃⌒` 、
           /"`、 |:/   ./、  |   .|:::::i/ /   }

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V         ィ     イ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V -= '" <    >'/
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V     ̄ヽ ¨  ∠___
  l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ハ      \ \<__ イ
  ∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧.ハ |  \.  \     <
  .∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ .', l .!\  V  ',`.      \
   ∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ゝ‐--‐イヽ .!  Vヽ       \
     心::::::::::::::::::::::::::::::::::::,ィチヽ   __,ィ'""゙气   l |`゙~ヽ!- 、   .Y
     、心::::::::::::::::::::::::,ィチ7ィ''''=x、\ ヽ { ( o). 'j |  | |      Y  .|
      `守i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:㍗゙《  ( o)ヽ!゙リレ    ./ィ   |.l \    /  ./
        ゙气i:i:i:i:㍗´',.  '      `    ⌒/  /!.lヽ⌒  //|/
       ,ァヽ |/ /|ヽ ',  \__  , 、   ∠  イ .|.| \ .//
      ,.ヘヽソ /|.| /ヽ ‐- <´       ,.イ     .|.|⌒ヽ!        どうした急に
     .ヽヘソ  } .|.|  /, .-ァ /≧s。.。s≦.斗⌒ヽ!`|.|
       .Y  斗 .リ  ´ ̄  /_/_/:::7={::::::::::::V___ リ-、
      l斗七¨|      /:|::::::::::::\!::::|::::,s≦:::::::::::::i:::::::V
      |:::::::::::::|   ./:::::::V::::::::::::::::╋::::::::::::::::::::::::::i::::::::::V
      |:::::::::::::|  ./:::::::::::::,!ニニニ}::::::| |:::::::{ニニニニ}::::i::::::::::::V
      |‐-:::::-.}/::::::::::::::::/{:::::::::::|:::::lol::::::::|:::::::::::::|::::|::::::::::::::V
      |::::::::::::::|:::::::::::::::::::::{::!__|:::/:/::::::: !___,!::::!::::::::::::::::V
      |::::::::::/:::::::::::::/ .l::::::::::::::::,'o'::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::V
      |::::::::::::::::::::::/   |::ヽ:::::::::|:::|::::::::::::::::::::::::::::::l .∧:::::::::::::::V
      |::::::::::::::::/    /::::::::::::::::|o:!:::::::::::::::::::::::::::::|  Y:::::::::::::::}
      ヽ::::::::, '     .l::::::::::::::::::|:::|::::::::::::::::::::::::::::∧ /:::::::::::::::/
               ./:::::::::::::::::: !o|:::::::::::::::::::::::::::::::::V:::::::::::::::/

899尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:55:35 ID:sRhk28iU
>>738
というか疾患なら受け入れとかそういう話じゃ無くて病院で治してこいって話だよな

900佐天さん ◆lAEnHrAlo.:2021/12/27(月) 21:56:26 ID:/O4UOjCU

,,::::::::::::::::::::::.....
           ,,:´::::::::::::::´::::::::::::::::::ヽ、 _
         /::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::ヽレ'7
      /::::::::/::::::::: |::::::::::::::::::::::‘,:::::::∨
      ,:::::::::;'::::/:::::|:|:::!:::|、:::::::|::::::i::::::::::::.〉
.      .:::::::: |::厶-/|:|:::!:::| ヽ:: |::::::|:::::::::::::.
     i::::::::::|/jハ{ jハト、{ ̄ヾ{ヽ::|:::::::::::::i
     |{ :::::::{ y'斧ミ     イ斧ミx'!:::::::::::::|   いえ、前にエスプレッソをジョッキでグビグビいきたいとか
.     八:::::::| {弋う    弋:う j}|:::::|:::/ |
        \:{ wxw  ,   wxw 厶斗'7: |   とち狂ったことおっしゃってたから
       i:::ゝ`           ,'_,ノ::::::|
       |:::i:::::ヘ   こ  ア ι/:::/::::::: |   てっきり紅茶は飲まないのかと
       |:::|::::::个:...         ィ:::::;':::::::::::|
       |:::|::::::::|::::::::i` ‐‐ ´|::::: /::::::::::: |
       |:::|::::::::|;:ィ7}       |、:::; ::::: |::::::|
    ___,rf |::::::::|//,{       }//:::::::::|::::::|
   ,'   ヾ|::::::::|//∧_,x==ュi/,:::::::::: |77x
   .′    |::::::::|///∧////∧i::::::::::: |イ  Y
※珈琲は泥水とかいう自由惑星同盟の主張を真に受けた奴の末路
※蒲公英珈琲もいける、美味しいやん!との感想を伝えるなど

/ニ≫'"´ニニr∩_| {  ヽV1ニニニニ|/
.   //ニニニニニ「 { 八 弋_ ノノりニニニニト、
  /ニニニニニニニく`\弋_ ]ーくシニ>'"´  )_______
. /ニニニニニニニニニ`_<三ニ〕! ''"´   ,..<ニニニニニニニニニン
/ニニニニニニニニニニニ>'"´  ,..<ニニニニニニニニニニニ>'"
ニニニニニニニニ>'"´  ,..<ニニニニニニニニニニ_ニ‐<
ニニニニ>'"´  ,..<ニニニニニニニニニニ_ニ‐ ̄     \
>'"´  ,..<ニニニニニニニニニ_ニ- ̄     \       \
 _,..<ニニニニニニニニ_ニ=‐ ̄  \_ィL,    ヽ     }  そんな訳あるか
ニニニニニニニ_ニ=‐ ̄\\      ⌒ヾ(_   ‘,     /
ニニ=‐  ̄ / ムvvイL_)ヽ\     ト心Vゝ  | ノ)ノ   紅茶も美味しく頂くとも
      /ィチ"斧ミ、⌒ ノイ/\   /::{_ハ} ト、ヽノ´
     _ァ7 _ノ:rト:::::ヽ_/   )_/ 乂ソ  . \        文化、文明、人類の叡智を味わうものだぞ
     爻{ ∨:乂_)::::}       \ /i/i∧  `〜 .,__
     `寸x、\_:::zン           ′    ∨     _/
\    八   ー         ___     |     ̄\
  > .,_\ /i/i/i/i/     /´ ̄ ̄ |   |      \
      \__ ノ        /:::::::::::::::::::::::|    ;       、  ‘,
      \          ′――- ::::;   ∧     ト   |
、       \ ι   乂___  У    }     / )  |
          \\_            /  /}_ /< _/
.  \       < _  )ヽ         /乂_ノ
\   \ \____ー ノ三/ ̄ ̄ ̄
※実際デグちゃまの淹れるお茶は美味しいです
※なんか温度とか蒸しとかきちんとされてるとかなんとか
※実際美味い

901人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 21:57:26 ID:8pVW/KhY
サテンサンカワイイヤッター!
デグチャマメンコイヤッター!

902尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 21:58:18 ID:i9kMecZk
>>874
多分おま環ではないと思う。
ワイはchmate使ってるけど何か重い。

903佐天さん ◆lAEnHrAlo.:2021/12/27(月) 22:00:35 ID:/O4UOjCU

, - 、,  -‐r    ‐-.、
        ,イ ./          ハ
        / ./    /  // ./ .!ヽ
.       / ./  / ./  //./ / / i、
       /イ/  /  / // /イ'  .!  !',
      (' /  /// /、_ 、 /イ ./!   !j
       {(、_/イ ,'  {、.`⌒゙ /.、_ jイ. !|        個人的に差異が出るのはアールグレイだな
       .) 77´ {  i、Y    , `゙Y//ル
      /'^´Yゝ、ミx、!リ  `  -  ,!イ/         ミルクティーにすると圧倒的に違いが出てくる
         ヽ: /へ>    イ_/'x──‐、 __
        斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ {     }-、`!  ただ渋いだけのもの、匂いと味がマッチしていない色水
. __  ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧     /= イ
  マム ̄{::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ    様々さ
  マム. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧  .{、-_i'ノ}
   マム. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: |
   マム. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i!
    マム. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i!
※色々早口で語ってらっしゃいました
※沼ジャンルと確信しました

__
         ,.:':´:::::::::::::::::::::`:..
       /::::::/:::::::::::::::::ヽ:::ヽ
.        |(∨)/:::::/::/:l:::ヽ:::::ヽ:::ヽ
.         |(∧)|/iト八l\j/斗|:::::'
       |i::::|:::\| ●    ●li|:::|   はえーすっごい
       |i:(|::::⊂⊃ 、_,、_, ⊂l|∨
       |:i⌒ヽ::j   (_.ノ   ノ__/⌒)
       |:ヽ  ヽ::>、 __, .イ:::ヽ  /
       |::::|ヘ_}、};;;ヽニ|;;;;;/ヽ:::|`>
       |::::ゝ  .ノ \∨/ ,. ヽ}´
※文化の要求レベルの違いにコメントできない

904尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 22:00:57 ID:fRHPjRjc
紅茶も珈琲もコロナが収まったら喫茶店に飲みに行きたい

905佐天さん ◆lAEnHrAlo.:2021/12/27(月) 22:05:03 ID:/O4UOjCU
>>901
サテンサンカワイイヤッター!

//  ヽヽ
            _ -─-.、|/l¨ヽ_ | .l
          > ´,, -  / | |  l././-、
        / ./  / // |  |/ヽ \
        ´/./ / ./| l l/  .l  .!/-、l l  \
        // ./ .!∧//| l  ,!   ヽ| } l. ヽ
   __  ./ / | l⌒¨_l -‐l/ /─--./ ./! | l⌒
  /::::::::::ヽ`゙ | ./.| .! !  ´_//  r‐ // / ./!__....-‐..´ ̄\
  l::::::::::::::::ヽ:|/! .| ヽ. ヽ≪デ゙  ,  ¨¨¨¨/ / /!::::::::::/::::::::::::/
  ∧:::::::::::::::::::V|/lヽニ=-⌒          -=二 /!::::::::/::::::::::::/
   ∧:::::::::::::::::::V ゝ \\__,  ,  、  .-=彡//  >´:::::::::::::::/
    ∧::::::::::::::::::\`‐---<       /  // /:::::::::::::::::/
     ∧:::::::::::::::::::::\_ __, `‐ァ、‐-‐..´!、 _ r‐‐<::::::::::::::::::::/   まあ、お手頃なのはここらへんかな
      \:::::::::::::::::::::ヽ::V:::::/:}ヽ¨´!:::::::::|:::::::::|::::::::::::::/ 
        \:::::::::::::::::::/- ' l:::::/>:::、!:::::::::;::::::::/      ここで満足できない奴は知らん
         \Y:::::::{ニニニ}:Yo|::::::{ニニニ}:l::/
          ∧:::':::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|:|
           ∧|::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|,'
             V`¨¨¨¨´: |:o|::::::`¨¨¨¨¨:|
              |:::::::::::::::::::|:o|:::::::::::::::::::::::|
              |:::::::::/二 ̄ ̄ ̄二::‐-|

ルピシア: ttps://site.lupicia.co.jp/page/bookoftea/bot15/
※これより上は自分でさがせとかなんとか

/::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       ,::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
       .′::::::::::::/:::::::i::|::::::i:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
.       .::::::::::::::::;′:/::|::|::::::|:;ハ :::::i::::|:! :::::::::::::::::::::i
     i::::::::::::::::|:::/::斗:|=ミ!:| |::|:::|:斗!=ミ::::、::::::::::|
     |:::::i::::::::::|/ j/ Ⅳ}::八{ };ハ::|:::八{ jハ:::|::::::::::|
     |:::::|:::: ! :| /    j/  乂 j//   / j/!:::::::: |
     |:::::ト、:|:::|   x=ュ、      x=ュ、 , |::::::: !|  あ、阪急百貨店で見たやつだ
     |::八 (\|  "              ,: ト、::::八
     |::::::::\ _`         ′     ,ノ:::i∨
     |::::::::i::::::|:ヘ      r―‐ ┐   ::::::: |
     |::::::::|::::::|:::::ヽ     ゝ   У   イ:::i:::::|
     |::::::::|{::: |::::::::::>       イ:::|{:: |:::::|
     |:::::::八:::、:::::::::::::::|   `¨¨´|::: |::::|:::::|:::::|
     |::::::::::::ヽ:::ヽ/7f´      `{77,|:::::|:::::|
     |::::;:ィ77∧:::∨∧‐ 、   __|// |:::::|≧x
     |/∨///,∧:::∨∧‐===‐-| //|:::::|///`ヽ
     |  ∨///,∧:::∨∧//////|// |:::::|//  ,ハ

906佐天さん ◆lAEnHrAlo.:2021/12/27(月) 22:07:27 ID:/O4UOjCU

/ / ̄
           _ -// ̄ ̄``丶、
         ,ィ⌒         ト、   \、
          |    { ヽ    } ノ ヽ   \ーァ
       / i |  | ``〜‐--=ア  Λ    Υ
              |\____/   Λ   |Ii、
   \ー_|  |        ``〜|-、\ |    W\     お手軽にティーバッグな季節品を
        |  |   斗匕 ト、\| |⌒ ̄\|     | _ソ
      ||  | ´ /⌒Vヽ\_|,ィ斧竿弍k 从∧ \_   定期的に供給しているのも実によい
      |ト、 乂,ィア灯弍ミ 、_/ 乂rソ_爻/^   ||  -<
      ト、|   ー爻乂ソ      、ー'゙ ィ  /  ||く⌒ヾ   文化というのはすそ野が広がらないといかんからな
     ーj|     ``''ァ  '__    _ > __ィ(メ⌒||
      (圦乂__ア゙  、_-‐===/  ̄ 仆、_  ||
        ||  (__`''ー- 、` ̄ ´  イ__i|爻爻)h||
        || /爻ヽ   )≧≦// }爻爻爻||h、
        ||イ爻/`''‐辷  /〕ニ| {{  ノ爻爻爻||爻)h、
        ||i爻/ : : : : : \I)\ †ヾ-/爻爻ヾ‐ノ爻爻ノ
       八/: : : : : : : : :/\(( ))(i爻爻爻爻爻/V| ̄ ̄ ̄ ̄|と二ス
      /: /:\: : : : : : : :/ー//: : :\爻爻ニ=‐'゙: }: : |        |──‐)
     r':/ : : : : : : : : : /-く/: : 、: :丶:\ ̄: : | : /: : :|        |ニニ7
    /:( : : : : : : : : : : /:./_: : -─=ニ ̄ : : : | / : : 八____ノ(__У)}
   /: : : : : : : : : : : : : /:| ̄: : : : : : : : : : : : : : : :.|': : : : : : /: : : : : : : `ー'ノ
    | : : : : : : : : : : : : /: :|: ◯: : : : : : : :◯: : : : : :|: : : : : : :| : : : : : : : : /
※クリスマス前にはクリスマス茶葉は売り切れてました(梅田)

γ:::::::::::::::::::::/:::::::| ヽ::::::::::::::::ヽ:::::::::::::ハ:::::::.
.           /:::::::::::::::/::::/::: |::::|  .|、::::::::::::j:: |::::::(⌒ oレク |
          /:::::::/:::::: |::;イ:::::::|::::|  .| ヽ;|:::::ハ:|:::::::::フ 〈:::|
          イノ:::::|::|::::::j::| |:::::::l:イ! 斗‐廾:::ト、l:|:::::::::{_ハ_}:: |
       /´ム ::::: |::|;::::ハ:||::/|!j ' _ナ__」レ  .l:|:::::::::::::/::::::::|
         /:::::::/j:|ハヘ丁ヽトレ ノ  '.ム'¨之心、 リ'::::::::::/:::::::::ノ
.         /::::::;イ::|:::ハ ` '二_       に :灯 /:::::::::厶 、::::,       珈琲好きなのにコーヒーミルとかまともに使うこともない
.        .:/i::::i |:::_/:|::. ,イ'⌒ゞ       _辷ツ /::::::::::んヘ }:::,
      i' ムイ .レ/:/|::::.   r        """/γY´フ_ノ ノ:::j       そんなデグちゃまの悲哀がそこにはあった
.           /:/,イ::::::.     ___    /  レ´_ イ|::::::|  γ ヽ
            /ノ/.ノ::: 圦.   く  _ツ    ,   |¨/:::::::l::::::| /     (かもしれません)
        /' .//::::::/:::个            i   l/:::::::: j::::::レ'    ’
.        / //::::::/::::::::::::|:`::.... _   ´  l   |::::::::::/:::::/   /
       /  レ'::::::/::::::::::::::j:::::::::::::_x|     l   !:::::::/:::::/   /
.      /  厶=-ム::::::::::ノ/‐…'´ニニ|     l   !::::厶、/   /
    _ -┴ チ   / ::::::::::/j/二二.イ´ノ  _/l   |ノ二/   ,イ
       /  ノ:::::::::://'二,.< `   ̄ヲ::::ノ!  ヤ_/ ,イヽ`ヽ
    {   | /::::::::/ |/'ニ/ニニr'  ̄ ̄` く  ヽ  `、_/    i
    八  /::/:/|./'二/二ニ> 、     ヽ 、   / `  / ヽ、
     ∨:/::::厶´ヘハ ヤ/二/二二冫、  ノ i /  ./   , }
     /イ::::/ |: 「ヘハツ /==ニニ/::::::ヽ、  ノ /  /   /' 〈
.     /'/:::::/  ハ ヽ V厶二>―'/:::::::::/ ./「ヽ/ `ノ   /´   `ヽ
...  /./|:::::ハ  _二コ`く `ー‐ ´ /::::::::/ ./ !  ソ´__ イ
   / .|::::{ /  ノ }`{ `ー‐…7:::::::;イ ./  .l    ハ
    | .!::::レ' ー '  / |     .|:::::::i ./   |  / {ヽ、
    |  ツ     イ  .|    .レ´ /   .| /  ヽ ` ー… ´
    | /.  , イ ム' ノ       /    ヽ     \

907尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 22:07:42 ID:/aijrsDc
ルピシアはあっちこっちにあるから手に入れやすいね

908人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/27(月) 22:08:31 ID:8pVW/KhY
むうっ!あれが世に聞くルピシア!

909佐天さん ◆lAEnHrAlo.:2021/12/27(月) 22:09:06 ID:/O4UOjCU

/::.:::::/::.::;'::.::.::.:/::.::.::.::.::.,'::.::.::.::. |::.::.::.::.ヽ
      ,':/:.::: |.:!.::!::.::.::. |::.::/::.::.::.|::.::.::.i::.:|::i::.::.::.::.:V〉
       |:i:::::::::|.:!.::!::.::.::. |::! |:.:: /::|.::.|:: i::∧|.::.|::.::.: i_〉
    /ヘ:::::::::レ|::.i::.::.::.::i::|:.|:.:/:/:|:i.:|:: リト八.::!:.::!::.|
   xく \└- (八 |::.::.::.::| |::i::-/lイj/∨ |ム斗从:i:: |
.  /\丶     `ヽ:i::::i| |::レ仏斗'    ヒツi{\j:: |
  \__         ∨:!:.代^ヒ沙   、   i_  ∨
      /:≧=-〈     V|八           人\
   r<二ニニミヘ    ヽ\     ー‐ ' .::l| }}ハ
   /´  ̄ ̄\:::::':.       丶、_   ,.イ::::|| リ
.   ′     丶∧     ':..   ハ ̄:∨::::リ /   }
  {{.       \:.      ':.  ィヘ:.::. ∨/l/   {
  圦      ー-ヘ     ∨⌒}ハ:.::.:.∨|\  ハ
  | ∧              ∨::/∧:.::. リ  `ー‐〉
  |/ ∧        ∧     ∨::/::}.::.::}l     \
  }// ∧     /        ∨/}:.::.:|l      \
  /    ヽ   /    i      '  j:.::./l      /
 ,′     \/\    {       }ーヘ/ ノ      /\

というわけで以上です!
茶葉の圧倒的戦力は決定的なものらしいですよ!
そういやデグちゃまワインの葡萄とか産地を特定するガチ勢だった!
※全盛期の話らしいです

紅茶や珈琲は嗜好品ですからして、
歴史や文化を味わうと更に美味しさが深まるとのことでした
文化を味わうというのは中々に難しいものですね!

910尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 22:10:12 ID:CWW.vFTg
乙でした
本当に美味しい紅茶はお菓子すら必要のない、飲む工芸品なのです
中国茶も中々、沼が深い

911提督 ◆YS5GWdOgOw:2021/12/27(月) 22:10:51 ID:PCy9OkA6
乙でした

紅茶で一つ思い出して投稿を書いていたら、デグちゃまオススメと店が被ったw(仕方ないですがw)
少ししたら便乗1レス小ネタを投げます

912尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 22:11:23 ID:TUIIXUjo

ルピシアは手軽で良いよね

913尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 22:11:31 ID:4W9cGULo
50種のお茶と解説の小冊子
これめっちゃお茶としていいやつだ。

914尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 22:11:36 ID:CWW.vFTg
>>897
上で二度も書いてるけど、上司からすると極めて使い易い人材だからだよ
そして、それはそれとして、部下や外野から見ると人の上に立っちゃいけない人だと思われてるってことさ

915尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 22:11:41 ID:NkpoM6hw
乙でしたー 紅茶そのものに興味があるかと言うと微妙だけど紅茶風味の菓子は好きww

916尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 22:11:54 ID:Xk.sKbaI
乙乙
エスプレッソを……ジョッキ……
胃やトイレは大丈夫なんで??

917尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 22:12:17 ID:LlC0Bqa6

美味しい紅茶を飲んだことが無くて午後ティーと大差ないもので認識が止まってる…

918尋常な名無しさん@年末:2021/12/27(月) 22:12:26 ID:S3towgfA
紅茶は素人が雑に入れると渋い色水になるのがなあ
コーヒーはその辺雑に入れてもコーヒー味になるから

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板