レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
,, ―――――‐、
/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; \
/ ;;;;;;;;;;;;;;; ___;;;;;;;;;ヽ 帰省した際に、数年ぶりに会った友人(ワクチン接種済み)に誘われた店が、そうだったようで
|;;;;;;;;;;; /|::::::::::::::::|\;;;;│
|;;;;;;;/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l \│ バーとかで「ボッタクリ」ってあるでしょう。それのミニスケール版でしょうかね
|;;;;;;;\ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l /│ ttps://lovebiotrip.com/bottakuri/
|;;;;;;;;;;; \`ー──'/ ;│ ttps://macaro-ni.jp/9903
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄ ;;;;;;;│ ttps://togetter.com/li/1299210
ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /
__/ \ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;/
;;;l l \ ;;;;;;;;;;;;;;;;;; /l\___ 具体例は、こんな感じですかねえ。東京の山手線沿線では、数年前から
;;;;;\ l `ー――一" | \;;;;;;;;;;;\ ネット上でも話題になっていたようですが、投稿者は夜は外に出ないせいか
;;;;;;;l~ ヽ | ∠;;;;;;;;;;;;;;\ まったく知らなかったようです・・・というか、鎮西や畿内の住人でしたし
;;;;;;;;;l \ l /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶
;;;;;;;;;;;l \ / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
;;;;;;;;;;;;;;l \ / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
※ この時は、身内に不幸があったこともあって帰省していました。
/ | / / l | l ', ∧
,′ l i | |l| } l| | i ヽ ∧
.' | | L ___ハ ∧| lハト、 l___ l l| l| | ハ‘,
. i /| | ヽ |ヽ __二TミレV l lレ斗_fTj/ | l| l| | i l| 抜粋すると、その手の店の特徴は
. l {_l │ トトマ´ヒ::::ハヽ V / ィノ:::ハヽ! / l| ハ! jリ
. ! l | '、 ヽ 辷rリ ∨ 辷ソ | / / l| /| | 「席料、深夜料金、祝日料金、年末料金が加算」
// | l \__ミ / / / / i: / / / /j/! /// ハ{ jノ 「実際よりも多い人数分のお通し料金を請求」
. / {Y| ∧ ___´ /イ/j/ 「お店の名前がコロコロ変わる。そのため口コミや評価数が少ない」
. / l |ハ \ /ー‐ヘ / ´ \ 「キャッチが誘ってくる。チェーン店のふりをする」
. / / l トjノ\ \___ \ ` ー‐' /{ \ 「会計時も、知らない方が悪いと開き直られる」
∨ ノ { | j\___ソ 〉、 イ( \ ヽ
ヽ、/ \/ j/ ./_` ー‐<| {l ヽ )`ソ ノ
j /小\ 〈 __/  ̄ヽ二|__/ ̄\У´___/ アシュラマンが完璧超人に言い放ったような所業ね
ノ)/L/\ノ ヽ__`7 \ / /ハ\__ヽ 「オレたち悪魔もそこまではしねえ!」って感じで
. (「 / ̄ ̄ ̄ ̄ )} ̄二 ‐---/「 }、 / ∨V)ノ
/ / _ //ト{、\  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
. / ´ ̄ / '/| \. \ ∧
/ / /// .| |\ \ ∧
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板