レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
アメリカの低所得者層とか医療受けられないってなってそう……
>>6375
まぁ通常時ならそうなんだろうけどねぇ……
こういうパンデミックの時には感染症対策出来てないってのはしっかり規則とかで決めてないとアカンのやなぁ
ttps://www.asahi.com/articles/ASPDQ6QNTPDQTPOB002.html
コカイン持ち込むくらい(の遵法意識)なんだから、コロナ対策とか気にするわけがない。
コロナ対策がインフル対策になる事
街中見る限りマスクを外す人はそう多くない事
マスクを外すと白眼視される風潮は多分コロナ感染者0人という報告が数週間続かない限り残るであろう事
これらを見る限りインフル大流行は杞憂だと思う
特定の個人が行った薬物の持ち込みと軍としての感染症対策とはまた別の話じゃないかなぁ……?
ツイッターでインフルエンザって検索したらこの世の地獄が現れたんだが……
去年の実績としてインフルの流行はほぼ無かったと言っても差し支えないレベルだったからなぁ
去年と今年とで条件が大きく変わっているとは考えにくいし、大流行はまず起きないと思う
>>6380
感染症対策はまず個人で出来る対策から、が基本じゃ。
国の対策が超強権で振るえるならともかくね
個人個人の対策がずさんだから米軍でこんなことになってるんじゃないの
いや>>6374 が言ってるのは今のコロナも落ち着いて一旦マスクなどが外せる状況になった後
コロナとインフルがまた広まり出したら今度は同時に蔓延するという懸念では?
と思ったけど結局コロナ対策がインフル対策になる以上またインフルが駆逐されて終わるな。
結局はアメリカと沖縄の民度問題になりそうやな…
インフルとコロナの同時罹患でもしない限りあんまり影響ないでしょう
インフルは結局コロナのついでで予防されるし、罹っても治療薬がある分だけ早く収束する
>>6385
どっちにしろ対策がずさんなバカはどうやってもなくせないからなー
そもそも沖縄人だろうとその他の県人だろうと、あの時期の沖縄と同じ状態だったらあんまり差はなかったんじゃねーの?
と民度云々の前に考えてしまう。
沖縄の若者接種率が低迷 4〜5割台の自治体も 理由「わからない」
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-1420059.html
まぁ沖縄ってワクチンの接種率自体も低いみたいだしなぁ
11月の記事だけどここ2ヶ月で急激に伸びてはないだろうし
世の中にはね……ワクチンを「カッコ悪いから」で摂取しない人間がいるんだ……(遠い目)
「面倒くさい」で摂取してない人間の方がよっぽど理解できるし対処もできるんだよ……
海兵隊のマッチョイズムと、沖縄のヤンキー文化が共通してるかも?
ttps://togetter.com/li/1818495
>>6389
かっこ悪い…?
ごめんなさい、どういうことですか
このスレだとワクチン摂取率はどんなもんなんだろう
>>6391
親や教師に従うなんてダセーよな的な反抗期マインドから卒業できなかったんじゃない?
去年の10月に2回目が終わった
国の言うことを信じるなんて格好悪いって発想なんじゃね?
ここのスレ民は接種率が比較的高そうな気がするな
ワクチンの有効性と摂取の必要性についてイッチをはじめとして情報提供がかなりされてたし
自分も予約が取れるようになった段階ですぐに打ったわ
>>6396
いうて日本は二回目の接種率79%くらいあるから、10人居れば8人は受けてるやろ。
なお12歳未満(人口の11%)は受けられないので、それを除けば大人でうってない人は10%。
うってない層のほうが珍しいって、はっきりわかんだね。
かくいう言い出しっぺの私は打っていなくてね
単純に副反応が持病回りと被ってるから控えてるってだけだが
>>6398
今回のオミクロンはワクチン無接種だと感染する確率が非常に高くなるから、ワクチン接種について主治医と相談してみるのもありかと。
相談したうえで副反応関係でまずいという状況なら仕方ないけど。その場合は本当に気を付けて、何事もないことを祈る。
>>6398
そういう時は主治医に相談だぜ 持病持ちなら優先枠貰えるし
主治医があかん というならしょうがないのだ 祈るのだ・・・
>>6399 ,6400
持病に関しては匙を投げられてるから自己判断以外ないのよねー。
何がトリガーになるかわからない上に、症状が出たときの対処法が耐える以外にないからマジで打てない。
まあ命に関わるようなものじゃなくて頭痛なんですけどね。問題は頭に群発って付くってだけで
>>6401
うーん 厳しいねそれ
まあこのご時世だし1度だけでも主治医に相談してみるのだ
自分の身体だし無理せんようにね
>>6334
私もラム酒大好きよ。
だけと一番好きなバカルディオークハートが終売しちゃったのよねorz
>>6312
あっぶねぇぇぇ!大河録画忘れてた!
再放送予約ヨシ!
そして遅レスですが投稿乙です。
>>6398
まるで謎の病人Xさんみたいな症状だな……そういえばあの方はワクチン打ってたんだっけ?
あの方の持病はいろいろ大変そうだったからワクチンもかなり慎重になってそうだけど……
それはともかく、そちらがなんとかコロナも回避出来つつ持病も良くなるよう祈ってる。
しまったミスった。
>>6405 のアンカは>>6401 ね。
まだ「持病だからー」で注射怖がってるのをごまかす腰抜けが
日本にいるとは思わなかった
数レスします
.. --- 、
. ´ ヽ
/ \
/ / ヽ 先日の再評価―
/ / .i i .| │
,' ,' /.. \|、 |i l/ | ',、\ 見返すと何言いたいのかわからんな本当に
l i イ´ / l .! | .,'| .l .| l │
| .l .| ./ l/ l / l ./ ヽ l | l
_.', r | l./三三 |ノ 三三 ! / l ,'ヽ | 若干頭が重いなれど二日酔いにはなってない黄緑です
!::::::ヽ| l | 、、、 、、、|〈 | /
ヽ::::::::ヽ.| l U / l 'i
ヽ ̄ .l |._ r ―--、 . ' | | 一日掛けて、パンペロをもう一回語るわよ
l /:| l.:/l ― <i´ l l
〈::|:::::::/l |'| ヽ |,、\:!ヽ | |
\:/.::| l へ\ l' .ヽ l::/ l l
::::::;イ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::l
/ `ー-=二三、>::::l::::::::i::::::i
∨:::: l::::::::l::::::|
── ── ∨:::l:::::::::!:::::| レビューするんだったら
.i:::i::::::::/:;イ:i
● ● ,:i:i:::::::;イ/.|:i 酔っぱらい頭じゃだめっすな
i:::i!:::::/::| リ
\ ' |/::/:::::|
`ヾ、 @ @ ,レ:':::::::;::::| 今日は軽く転がしながら再評価っす
,'::::::::::;'i::::|
i, ∪ /::::::::::;' .l:::l
::ト、 ⊂====⊃ , イ::::イ:::::::;' .l::l
----------------------------------------------------
でも書く勢いが出るのは酔ってるときなんだ……
.
_,.. ..,,_
'⌒≧x ⌒ヽ ヽ{}
/ 〃 / ト、 ヽ ト
,′_」At' Tヽ寸 Nハ
从 i l=x∨〒。テ!i |:::ソ_
八 {ゝ゚ , `¨"リ ,レ'::::::/ えーっとね……
| 込、 ‐_ イ /ト、V
jNリ/フ_}- フ∧ト、'::! まずパンペロは豚革の袋がついてきまして
,.< /i、_∨ノ} ∨、'::`>
Y'^\ /::::/ L_〉〈__」!ハ::/ ラベルはスペイン語で書いてある
\弱\ /:::::::/ /〈 〉'、V/ハ,
\ノ∧rヾ:::/ /_∨_、V/ハ
 ̄マゝ" { ̄::工:l\ト∨/ィ ラムは何種類かありまして
|i:::::::l^l:::\メ}`¨ パンペロはダークラム
|i:::::::レ|:::::::i|´ ハ
|i:::::::|!:::::i| /ハ
ー=彡|i:::::::| ::::::::i!// ハ 独特の甘い香りがするわ
|i:::::::レ |:::::::i| ハ. } バニラ系ね
__|i:::::::| |:::::::i|" j/
. ー=ニ三|i:::::::レj:::::::i|
辷ブ 辷ブ
. ____ / ̄ ̄二二ニ=-
|:::::::::::::| / / ̄
|:::::::::::::| ※ ヽ l __
|:::::::::::::| ∫ , ´ ゙` 、 Eヨ
|:::::::::::::|. / / \ | | \、
|:::::::::::::| / 斗 x ヽ ヽ .| | ヾ \ とにかくこれは美味いわね
ヽ:::::::ノ | i/∧ / ヽ |ヽ| Ⅵ.У/ \ \
|:::::| | | .≠'チ、/ . >-=≧、|\ |, V/ \ \ 先日から評価に変化はなし
|:::::| レⅣ弋ノ 弋_ノフ | .,イヤ7___ | |
|_| _ ∧⊃ 、_,、  ̄⊂/ / |=/´三三/_ | |
{ ̄| マ`У ヽ | | 'イ Lニ二='´ヾヽ) / / 甘さはやはり説明しづらいんですが
`T| |: ::| ム、 `ー´ __/ ./ ||: : : : : : |├‐'´ ./
Y/: : | Lリ` サT´ | .|`ーl≧ニ ̄ 7 ̄ ̄ ̄ それが喉を通って奥が熱くなる
 ̄ ̄', l  ̄ ̄ 7:ヽ イ i |: :/ |`>--、
ヾ\ ¨ヽにア ト、 .|:/ /: : : : : : ))
| |=≠ ヾ /: : :> ´ 多分好ましいと思う人が多いと思われる甘さね
| .|ヽー----‐': > ´
| | |: : : : : : :イ
∨ |: : : : : : /
|: : : : : /
|: : : : /
`弋フ
.
パキスタン 車数千台が吹雪で立往生 車内閉じ込めで22人死亡
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220109/k10013421921000.html
前略
パキスタン中部のパンジャブ州の山道で7日、数千台の車が吹雪のため立往生し、乗っていた大勢の人が車内に閉じ込められました。
地元の警察によりますと、降り積もった雪で排気口がふさがって車内に排気ガスが充満し一酸化炭素中毒になるなどして、これまでに22人が死亡しました。
現場は、首都イスラマバードから東におよそ70キロ離れた場所で、都会の人たちが自然を楽しめる近場の観光地として知られています。
当時は雪が激しく降っていて、気象当局が注意を呼びかけていましたが、警察によりますと、雪景色を見物しに訪れた人たちの車で渋滞していたということです。
後略
首都から70キロは近場なのか…?近場か…
油断は禁物ってはっきりわかんだね
(⌒
,..::'` ̄ ̄`:ー-、
/.:.:.:.:./\:.:.:.:.ヽ:\
/: :/:.:.:./ `ー-=、ゝヘ
|:.:.:i:.:.:.:l ─ ─ ト、:ハ ラム酒は南米系が多いっすね
|:.(|:.:.从 ・ ・ l:.i/
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ 植民地時代の影響が強くて
ヾ、ヾゝ、  ̄,ノ!// その植民地にしてたトコで作ってた酒の影響を受けるの
,<ヾ、 \ニミ! `¨ヽ__
/::::\ , ――┘、/, ―‐┤/ 一例
/::::::::::|  ̄ ̄ ̄ iー 'i . |/ Rnm ジャマイカ イギリス系
/::::::::::::レ- . | | |) Rhum ハイチ フランス系
〈:::_/::{ ] | | | Rom ベネズエラ スペイン系
/::´::::::::::>ー' │ ! |
{::::::::::/::|_____|_|_, ---
`ー‐フ:::::::::::::::|/廾、ヽ:::| で、パンペロはスペインっすね
/:::::::::::::::::|∨| || V::::| 甘いシェリーの影響を受けてるっす
(⌒
,..::'` ̄ ̄`:ー-、
/.:.:.:.:./\:.:.:.:.ヽ:\
/: :/:.:.:./ `ー-=、ゝヘ
|:.:.:i:.:.:.:l ⌒ ⌒ ト、:ハ
|:.(|:.:.从 ・ ・ l:.i/ あと色でも分けられて
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ
ヾ、ヾゝ、 ∩ ノ ⊃ 薄いはホワイト
/. / _ノ 薄い褐色がゴールド
(. \ / ./ ) │ 濃いのがダークっす
\ “ /___| |
. \/ ___ / で、黄緑からの初心者推奨はダークっす
.
o _ ........ _
°。,イ: : : : : : : `: : .、 rェ
. /: : : : : : : i: : : : : : :ヾ.//
/!: : : /:.:./|: : : :/: : :.:Ⅵ
. {_{: : :/:/`ヽ, : ; '_|: : : : :!
([|: :,' ○ j/´ .|: /: :iノ あとは昨日のレスで誰か言ってたけど
ゞ、ハ "" ○ j/.:.:.:/ 洋菓子にちょいと垂らすとその菓子のランクを上げるわよ
. ,'⌒\V ヽ <i ""//!/
. ゝ へ ヽr/{≧=‐rr=' '  ̄'i 黄緑的に手軽でおすすめなのは
\ \,'ヾ、/i::{:ヾ: :{、 ノ コンビニで100円のアップルパイと、同アイス買ってきて
. `ーゝ_ノミ,ヘ´::}: :! ゝ'
. (`Tゝ、レ';!:ハ アップルパイonバニラonラム
. `i|| i´ };: : : ',
||| }| .}И/: } という状態にするの
ゝソ ゝソ '' ソ
⌒)
,..-‐ ――´ -...、
,.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、
/:.;.:.:.:.;入:.:.:.:ヽ:.:.:.ヽ:.:.:ヽ
/:./:.:/.;' `ー-==、:.:.ヽ:.:ヘ
|/:.:.:./:/ ─ ─ ヘ:ヽ:.l:.:.:|
ヽ/|/ ・ ・ ヽゝ|:.:.| 菓子はもうめったに作らんっすけど
/:.:.:.!@,, ,,@lヽ、l:.:|
|/|:.:.ヽ、 ─ ノl:.:.:.:./ 合体だけならたまーにやるっすよ
ヽ|\|>‐ァ ァ;<ソ|:./
/入:{/ イ⌒ヽl/
/ /:`ァティ冖´:{ : :.ヽ
/: :./: :/ j : : : : !: : : :ヽ まぁだいたい普通に呑んじゃうんスけどね
〈: : :.:/: : ヽ/: : : : : :!: : : : :ヽ
と\:/ : : : : : : : : : : :.:.!: : : :.∠
/ : : : : : : : : : : : : : !_,,∠.ノ
ヽ、,_: : : : : : : : : : : : : :.ィソ
`ヾミ¬‐---==-=彡'′ 以上、酔ってない頭で再評価のパンペロでしたっす
`ヘ¨T^^^T¨7´
,ノ-} }-:!
. └冖 └┘
--------------------------------------------------------
ラム酒は美味いけど居酒屋で出てくるので美味いのは現状知らないのよね……探せばあると思うけど
家で良い銘柄買って、ロックで楽しんでみてもらいたい
以上
小難しい事言おうとしてますけど、これはなんとかして文章で説明しなければこうなってるだけで
普段香り良いな―とかうまいな―とか、そんなことしか考えてませんので
ワインでもなんでもそうですが……
つまらん男にたかーいレストランに連れ込まれたら、美味いと香り良いのどっちかだけ言っとけば良いんです。
楽しく美味しく それだけで良いのだ
というか文章化はむずいんだよねorz
終わりです
投稿乙
乙でした
ラム酒はザッハトルテやパウンドケーキ作る時に添加するけどスーパーで売ってるちっこい製菓用の奴やな
お高いラム酒使ったらまたリッチな味わいに成るかも……アップルパイonバニラonラムは美味しそう
>>6407
持病持ちはワクチン控えな死ぬこともあるで
投稿乙
>>6411
一時間くらいで着くから近場よ(道民並の感想)
アレルギーは甘え論者と同じ臭いがする
投稿乙でした
>>6407
持病は物によって主治医がワクチン接種を止めるケースも有ると聞くが?
8652 すっごい確認されるよ!
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\ ワクチン接種を私は親戚の病院でしましたが
/ (ー) (ー) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\ 基本どんなワクチンも持病をクッソきかれます
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 今回のコロナワクチンでも
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 事前に書く紙に持病の有無とか聞いているので
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 三回目接種の時によく見てみましょう
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' というのも、生物学でやったんだが
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' ワクチンは薬とは違って若干制御が効かないから
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;| 書面で聞かないと危ないそうです
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | というわけで、一時期あった「アレルギーは慣れで治る」
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 並みの暴論はやめるのだ
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | アナフィラキシーショックとかやべーぞ(目の前で見たことある人感)
おしまい
乙でした
持病などで医者に止められていないのなら可能な限り打って欲しい
それが自分や周りの為に成るのだと説得するしかない
>>6388
未接種の沖縄県民のほとんどはめんどくさいからワクチン接種してないだけやと思う
行列とか待たされるのが大嫌いな県民性があるし
>>6407
持病でコロナワクチン打てない人がいると思うんだけど
自分も持病持ちだけど軽傷だから打てたけど
重症だったら免疫系の治療で打てなくなってたしな
打ってない1割の大半はそういう方たちなんじゃないかなと思ってる
勝手判断は駄目なのだ!
専門家がダメというなら従えばいいし打っても良いよ なら打てばいいのだ
乙〜
体質はしょうがないので反ワクチン扱いはしないのが妥当
あと背景知らずにキツイ言葉言う人は無視推奨なのだ
>>6425
PCR検査の列に並んでる画像が昨日位に貼られてたような?
乙です
ワクチンの副反応で発熱する人が多いですから
健康でも影響有るのに持病持ちはその掛け算ですからねぇ……
乙です
持病があるからワクチン打てない人がいるのはそれはそう(身内にいる)
ただ、医師に確認もせずに「持病があるから〜」で切り抜けようとする無責任な奴もいる
問題は両者を一緒くたにしてしまってることなんだが、どうにもならんだろうなこれは…
誰が悪いかって言うと反ワクの連中が悪い
乙です
まあ露骨すぎる釣り針だったけど、虫は定期的に潰さんと繁殖されても困るしね
乙でした
まあワクチンは一部とはいえウイルスの中身を入れて免疫を促す
時間を決めない避難訓練するようなもんだからなあ
>>6431
そら接種する人は並ぶやろ
並んでるの見てやっぱ帰ろってなる奴がけっこうおるよ
投稿乙
>>6325
マイヤーズのダークラムなんかもおいしいですよ〜
…まあ、大抵はコーラ割りで飲むんですが。
今年に入ってから約5.5万人が新規感染して、そのうち死者8人
昨日は8249人中、1人死亡
世界で見ると、今年だけで2000万人近くが新規感染
死者は約6万人
乙です
親戚の人にもいたな持病関係でほぼワクチン一度も受けてない人(過去の摂取で薬品アレルギーと思わしき症状起こしたらしい)
ずいぶん年数経ってるし細かい検査したらまた違うのかもしれんがまあアレルギーはなぁ…
>>6439
・・・今年始まってまだ10日目なんですがそれは
この手のパンデミックは一万人の努力を一人が台無しに出来るからな
その点 その一人をドアを溶接してでも外出させない防疫先進国中国様はすごいなあ
僕たちにはとてもできない
>>6439
すさまじく雑に考えて世界の人口の百分の一が日本の人口と見做すと
2000万人の新規感染→日本の新規感染者は20万人と計算できるが、実績値は約5.5万人
6万人の死者→日本の死者は600人と計算できるが、実績値は8人
・・・勝ったな(重症化・死亡が上がってくるのはこれからと思われるが)
>>6441
1/1〜1/7の一週間だけで約1475万人だし
>>6444
なにそれこわい
>>6442
中国は数えてないだけで、実際の感染者は相当いる
間違いなくインドよりは多い
感染者を片っ端から殺処分してるという説もあるけど
さすがにそれはバレる
この前の、行方不明テニス選手と同じ事
中共は西安封鎖の続報がほぼ無い時点で、下手すりゃ一国で数億の感染者がいてもおかしくないな…
褒めて褒めて
北京五輪「現時点で感染リスク高まらず」 WHOが中国の対策を評価
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ172TZ2Q16UHBI04P.html
>>6448
え? 持ち上げてから落とす準備かな?
バッハとテドロスの黄金コンビやな!
もう二度と喋んな
>>6448
WHOに保証されてもなぁ……(オオカミ少年並感)
ぶっちゃけ一連の欧米の対応って、日本になんとなく蔓延していた欧米信仰をかなり駆逐したよね
舶来信仰は自然災害が多い日本で発生するのは当然なのじゃが必要以上に舶来を持ち上げるのはかえって害だよ
少なくともアメリカへの色々な信仰は消え失せたわ
>>6447
さすがにそれは・・・あの国は普通にありえそうでコワイ!
情報が出てこない恐怖よ
>>6439
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-54743.html
の3レス目あたりにも書いたことですけど、死者数を云々するのは今月下旬辺りに
なってからのほうがいいですよー。
欧米の特徴として、分が悪くなったらルールを変える風潮が根強いんだよね
その戦術で今までやってきた弊害が今回のコロナで吹き出してると思う
ルールなど知ったこっちゃない自然災害には自分が合わせるしかない(コロナ)
ルールなど真正面から粉砕する地力の差にはいくら小手先を弄しても同しようもない(日本車)
ルールに縛られて自分から不便に突き進むのは論外だ(発電)
変えたルールを周知するには建前が必要なんだけど、その建前で自縄自縛になってる感がある
すごいよな WHOの存在価値はともかく信用を底辺に失墜させてしまった対応の数々
欧米の幻想はまぁどこも未知・無知故にこうであってほしいとかよい面しか見てないってのは
往々にしてあるものだったけどリアルタイムで情報得れる現代だと簡単に木っ端みじんだよな
結局 いろいろ批判されてるけど無難だったの日本じゃんってなるのは
>>6457
DP号の対応 :人権人権やかましいんだよ検疫以上に優先するものがあるか!
オリンピックの開催 :ワクチン大量確保の大義名分ウマー!
マスクの着用 :他者への感染防止が目的だって言ってるだろ!自由に呼吸する権利ってなんだ!少しは他人のことも考えろ!
濃厚接触の防止 :なんでこの期に及んで大規模集会とかハグとかやってるんだ!現実見ろ!
ワクチンの積極的摂取 :重症化防止が目的だっつってんだろ!打ったからって出歩いてんじゃねぇよ!
信じられるか?
これらすべて欧米では「人権ガー!」で封殺されるんだぜ……?
「日本はなぜ感染者が少ないのだろう?」じゃねぇよ!
そんなに不思議なら片っ端からマネすればいいだけだろ!
>>6448
ええ〜……
ttp://totalnewsjp.com/2022/01/03/china-212/
ttps://www.youtube.com/watch?v=O7ixgEUPv-c
中国のコロナ関連の数字は単純に1000分の1にしてるんじゃないかな
感染者1億人、死亡者500万人にするとそれらしい数になるし
とくにアメリカがそうだけど欧米は「人権」とか「平等」って言葉に踊らされて自縄自縛に陥ってるんじゃってのはあるなぁ
後は変な団体に金持ちが支援しないようにしないといかんのだがこればっかりは個人の自由だから止めようがないのがなぁ
人に制限を課してなんとかしよう。
技術でなんとかしよう。
コロナと環境問題でやってることがあべこべなのがねw
>>6458
オリンピックの開催だけ見習って防疫対策せずにスポーツだのライブだの各種イベントはちゃんと開いているだろ!
>>6463
意味ねぇっつってんだろ!いいかげんにしろ!wwwwww
>>4984
I'm not gay,but〜構文だ
進研ゼミでやったわ
まあ日本も波物語とか手ひどい失敗はしてるから多少はね?
まじで欧米では「公共の福祉」って概念はどうなってるんだ?
日本においては個人の人権に優先する(こともある)強力な概念なんだがやっぱり個人の人権しか見てないのか?
此度のコロナ関連の欧米の動きを見ると、あまりにも自分勝手がすぎるように思う
「みんなでしあわせになろうよ(ミンナの幸せを乱すやつは排除)」って村八分コンバートなんだが欧米文化とは食い合わせ悪いのかなぁ
>>6461
神さまの代わりとして人権を信仰するようになったのよ。
現状、大量の自称聖職者が好き勝手に教義を作ってる状態よね。こわっ、近づかんとこ。
>>6468
「あなた達のような正しい教えを知らない未開な野蛮人は、神の教えを知った私たちに支配されるのが幸せなのです」
自分の正義だけを盲信して、頼んでもないことを大上段から押し付けてくる本質は何も変わってねぇ
>>6467
ヨーロッパは知らんけどアメリカでは個人の権利を害する者とか全部害悪かアカ扱いじゃん……
社会福祉制度をアカ扱いして全否定してる国が公共の福祉なんて概念持ってるわけないでしょ。
>>6467
私見だけど
EUて構造がそれを面倒くさくしてるんじゃないかと
その「みんな」ってのがある程度平均化されていた国家を
複数広範囲で統合しちゃったんで
やっぱ一神教はクソだな
>>6467
一元的内在制約説に立つなら、基本的に公共の福祉って人権対人権の場面での調整原理だろ?
要は「人権が対立してるときにどっちの人権を勝たせるか」って話なわけで
公共の福祉を前提にしても見てるのは個人の人権なのでは?
>>6469
どっちかというと、日本が進み過ぎているよな
ゲイが主人公とか言われても、こっちはパタリロアニメ化から40年だし、南国少年パプワ君やバーコードファイター連載から30年で
どれも今も面白くてノンケにも根強いファンがいてリメイクだの再放送だの何度も繰り返してきた実績があるのに
好きでもなんでもないカテゴリーを無理やり詰めただけのファンを減らすだけの下手糞アニメを最近ようやく作っただけの出遅れ蛮族が、何であんなに自信満々なんだろうな
なんか話しかけ(近寄った)たら、キレて武器を持ち出してくる北センチネル島の原住民みたいな感じだから放置してたら
いつの間にか自分達が世界の最先端だと勘違いしているみたいで、傍から見ていてかなり痛々しいんだが……
>>6473
欧米では他者に多大な害を及ぼしてまで「個人の権利」を優先、主張するじゃろ?(少なくとも自分にはそのように見える)
日本では顔も知らない他人のために自分の権利を多少制限されることは、大衆の納得を得られてる
法的にどうこうではなく、他者の迷惑とか害とかに個人の権利が最優先するその思考回路は当の本人たちはどう考えてるんだろ?ってのが疑問なのよ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板