レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
Jリーグは外国人選手枠で人数制限されてたと思うけど1チーム2人ぐらいじゃないっけ
-
奴隷貿易商の立像引き倒しで無罪 「歴史の正しい側に」と弁護側―英
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022010601114&g=int
事件は反黒人差別の大規模デモの最中に発生。
検察は器物損壊の犯罪性に焦点を絞ったが、弁護側は像の存在そのものが「人種差別的な憎悪犯罪」に当たると主張し、「歴史の正しい側」に立つよう陪審に訴えていた。
あーもうめちゃくちゃだよ.……
-
JリーグできてWC出場率上がったから底上げにはなっとるんやろうな
あとは人的資源的に少年のフィジカルエリートを野球とバイ争ってるのが痛いのかな?
-
>>5296
別に身内がいたわけでもないし(ボソッ
それはともかく、被害者ぶって反感買うほうがマイナスなんじゃないかなって
-
>>5325
犯罪は犯罪、器物損壊は普通に犯罪だから
損壊された像が誰の像であっても損壊した時点で犯罪は成立しているからで終わらないのかね
これ裁判所から犯罪と関係のないこととか陪審員に予断を与えるからと言ってこの手の弁論を却下できないの
-
>>5296
そりゃあんな風にすればどうなるかって見本あるんだから
真似したいと思うかって話で
-
>>5325 >>5528
言うても、日本でも英国をブリカス呼ばわりだし。「器物破損」では勝ち筋が無い時代
そもそも奴隷交易で黒人を強制連行したこと自体は、事実だし。奴隷解放で法的な権利
を得た黒人が、一定規模のコミュニティを形成して史観論争に参加すれば、残当な展開
ちなみに検索したら、5年前には中国人留学生が英女王の「習近平は無礼」発言に激怒
して襲撃未遂事件を起こしているし、昨年も1919年のアムリットサル事件という虐殺
を根に持ったシーク教徒の若者が、女王暗殺の為にクロスボウ持って宮殿に突撃した
-
日本が原爆落とされたことの抗議でアメリカの原発破壊しても
歴史的に正しい側に、で済むのかね?
-
人はこれを開き直りという
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20220106-OYT1T50313/
なんで何回もブーメラン投げてるのに同じことを繰り返すのか
-
撤去要求されたら時代の流れ的に敗北するって話なら分かるけど、破壊はねーわ
-
年末から溜まってたの一気に読んでるけどこう…人に言える様な物自分にはないしみんな凄いなぁって思ってお腹痛くなった(主語が大きい)
-
>>5331
投下した時の要人の像とかならともかく
原爆と原発には材料しか関連性がないから普通にアウトじゃね?
-
>>5332
立憲民主党さん、元TBS記者のネットメディア以外にSEALDsメンバー等にも資金提供していたことを認める…立憲民主党の政治資金のヤバい資料がtwitterに上がる
ttp://hamusoku.com/archives/10474870.html
どんだけやってたんですかねぇ……
こうなると検察庁法改正案や種苗法の改正反対してた芸能人にも立憲民主党から金が流れてたんじゃねーかって思ってしまう
-
>>5331
極論だな
>>5333
この事件のあと、米では南北戦争将軍像の合法的な撤去活動が拡散した。その流れを
生んだのは事実。社会の流れを変えた「犯罪」は、「義挙」に書き直されるという社会
の機微には、留意すべき。ボストン茶会事件も忠臣蔵も、法律的には当時から暴徒の暴挙
-
>>5336
やってるだろうなからの本当にやってるとはこのリハクの(ry
-
しかし、正直全然盛り上がらなかったし続報も出なさそうだなぁ>CLP問題
だって「ん?なんか内容が野党寄りになってる気がするが気のせいか?」ってレベルだったらともかく、
単なる野党のPR動画にしかなってなかったから意外性も何もないんだもんw
-
ttps://blogos.com/article/575671/
泉代表の発言
旧立憲のやったこと、新立憲とは違う、国民民主党から来た自分の預かり知らぬこと
って感じだな。
-
>>5332
でもどうせ解散とかして名前だけ変えてそのまま出てくるやろ
次はなにかな?
公平民主党とかかな
-
>>5336
そもそもネットメディアじゃないメディアに流れてない。と言い切れないのがw
-
CLPの告発者勢を見るにあの界隈ですら立憲民主党を見限り始めてる可能性があるのが一番怖いんだよなぁ
誘蛾灯みたいにヤバ目なのを集めてくれてたのにそこに集まってたのが分散するとチェックが面倒に…
-
>>5340
これぞ民主党って感じだなぁ…(白目
-
立憲の、大組織の末路感がとっても興味深い
-
CLP側の説明も言い逃れに近いんだが、こっちは代表者切り捨てで逃げ切ろうという感じがする
ttps://cl-p.jp/whatsnew/clparikata/
> 立ち上げ当初は現在の形である市民サポーター型の「公共メディア」という方針や、
> 今のホームページに記載されているような明確な理念はもてておらず、
> 制作しているコンテンツの方向性や内容についても試行錯誤が続いていました。
> ただ、活動を続けるためには資金が必要でした。
からの
> そんな折、私は立憲民主党の福山哲郎氏にCLPの話をさせていただく機会を得ました。
> フェイクニュースやあまりに不公正な差別が横行する状況に対抗するための新しいメディアを作りたいという理念に共感をいただき、
> 広告代理店・制作会社を通じて番組制作のための支援をいただくこととなりました。
で
> そして、政党から資金援助を受ける形ではなく、市民の手によって支えられるメディアこそが求められているという実感から、
> 2020年7月に、CLPの理念をまとめ法人化し、「公共メディアを作る」としてクラウドファンディングを開始しました。
> その後、立憲民主党に資金提供の終了をお願いし、終了しました。
要点だけ抜粋してみましたが、
・試行錯誤中に資金を出してもらった
・理念をまとめた頃に資金提供終了した
誤解であって悪意はないという主張だけど、通るのかな?
-
会社なら資本金をそのまま持たれていたら傘下の会社として取られても仕方がないんだが
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/19a30a95bada8dbc23658ffe746458edc8f874d9
「同僚の小西(洋之)・杉尾(秀哉)両参院議員が行った発信者情報開示請求手続きにより、重要な問題が明らかになってきました。国会質疑の動画を編集して、本来の意図とは全く違う内容のフェイクニュースを作り上げ、拡散し、野党を攻撃してきたツイッターアカウントの運営者が法人であるとわかりました。しかも、バズフィードニュースの調査によれば、その法人は、自民党の議員や自民党の支部との取引があることもわかりました。」
dappi問題はネトウヨ垢の誹謗中傷を訴える、までにしとけばよかったのに、こんなブーメラン、所信表明演説に対する代表質問でぶんなげてくれてるからな。
-
うーん、CLPの問題思った以上に検証がめんどくさそうなので私の方からあまり発言しないです。
法律とか調べてみても私の理解力では発言できねぇ
-
福山さんは、他の立民の議員に知られることなく大金を党として支出できちゃうのかなー、それもすごいなー。
-
これってクラウドファンディング詐欺にあたるんだろうか?
-
お知らせ
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ 私が仕事終わってCLPについての一言を這った後スレを見たら
| ` ⌒´ |
. \ / CLPの話題で怖いほど盛り上がっていた……
. ノ \
/´ ヽ
____
/ \
. / \ まぁ、これ下手したらすごい加熱しそうなので独自検証とか
. / ― ー \
| (●) (●) |
. \ (__人__) / 今後の予想とか、基本読者投稿でお願いします
. ノ ` ⌒´ \
/´ ヽ
おしまい
-
法的には何の問題もない!で突っ切るのかねぇ
-
幾つかの会社の立ち上げにかかわった経験から言うと
最初の数年間は利益何て出ないので、会社を設立する人には3年利益が出なくても生きていける貯金を作れというが、
CLPの設立からすぐに、利益も出ない段階で1500万もの番組制作費を受けているならそれは既に出資金か借入れに近いと思う
…公正なメディア?
-
>>5343
恐らく立民内部の反泉健太氏勢力の動きかと
今回告発したメンバーが逢坂氏や小川氏に近い人物っぽいし
-
>>5341
利権民主党でええやん
-
今日のコロナ新規感染者数6214人(前日比+1739人)
重症患者91人(前日比+27人)
死者1人
-
やっぱ一回ウィルスが散らばると止めようがないな
-
「赤旗」は違法なの?
-
>>5359
誰もあれを公正中立とは思っていないでしょww
-
機関紙ですと言ってやるなら文句は言わん。
-
投稿乙
-
さっき番組はじめの部分だけチラ見した、えぬえっちけーのニュース7では
CLPを示すものは、ニュース一覧の中には無かったゾ〜
いつから報道しはじめるかカウントしよーぜ!
-
>>5355
それがわからん…
泉氏にしてみれば全く自分の責任じゃない事(そん時立憲にいなかった)だし、「膿を出し切る」で関わった議員に厳正処分出せる立場なのに
まだ泉氏の策略の方が話がわかるぞ
-
>>5336
というか、あのSEALDs関連に三億ぶちこんでたってどんだけ立憲はSEALDs評価してたんだよ・・・
-
内部からのリークだとするとこの問題で盛り上がってくれないと
困るわけだから、次々と燃料が投下されるんじゃないかな
年明けからこれ、今年は参院選だのに分かってんのかな
-
乙ー
そらわりとこの複雑で曖昧な件にイッチが発言するのはまずいw
というかこれイッチの本業とわりと関係ありそうな・・・
-
>>5365
連合赤軍の様なものへ育てるつもりだったのだろう
-
>>5364
関わったとされる福山議員は泉氏の師匠(泉氏は福山氏の元秘書)で政界における後見人みたいな立場です
それを起点にして反泉派が何か仕掛けるんじゃないかと思ってます
特に津田氏は逢坂氏に近いので、何か追加で仕掛けてくるかと
-
>>5369
ますますわかんなくなった…泉氏が福山氏を切る判断をすれば終わりだしリスク高すぎ高杉君すぎるんだもん
津田氏だって一旦告発側に回ったからつっても叩けばホコリ出まくる身でしかないのに
いくら立憲だからってこんな下手すりゃ自爆ショーになりかねないって誰でもわかる茶番仕掛ける?
自民なら絶対やらんよこんな杜撰な政争の仕掛け方
-
立民に知性を求めるだけ無駄では?
-
立憲はブーメランの扱いからして杜撰だし…
-
反応が亀だけど、東京より関西の方が中学受験の過熱がヤバいのか……
高校から大学に向けた受験勉強を頑張るとかだとダメなのだろうか
-
>>5336
このブルージャパンとかいう組織のトップのが
例のdappa問題追及してる弁護士だったとか真っ黒過ぎて草
-
とりあえず独自検証とか今後の予想は読者投稿でやれって言われてるのを忘れずにな
-
>>5370
私も酷すぎる自爆とは思いつつ、津田氏の行動を交友関係から推測したらこの結論に至ったのです
いあ、それくらい参院選を控えている中のこの津田氏望月女史の行動は理解できない
-
>>5376
バックにいるのが共産党説
-
リベラルの本丸が共産党に移った…?
30年前にタイムスリップしてそんな事言ったら黄色い救急車呼ばれそうだぜ
-
あー、そうかー、衆議院選挙で負けたことで枝野さんが辞任したから
参議院選挙で負けさせて共産党と距離を置きそうな泉さんを辞任に追い込んで
共産側に引き戻したい、みたいな?
-
現在の世界的なリベラルの基準って30年前から見たら真っ赤じゃろ
-
表面上では共闘だの何だの言ってるけど「立憲を共産の操り人形にしたい」が本音じゃろ
-
陰謀論に走り過ぎじゃないの。
世の中のあれこれがみんな巨大組織の意図の下に行われてるわけじゃないっしょ。
ベルリンの壁の崩壊はうっかりから始まったっていうじゃない?
-
既存秩序の破壊のち新生という点では親和性高い
-
>>5380
当時のリベラルが今じゃ保守扱いされてる気が
-
>>5370
逆だ。告発側に回ることで埃が落ちないように叩かれないようにするんやw
叩こうとしても、告発者を叩くなんてさてはやらかしたあいつらの味方だな理論で叩く奴を殴るんだ。
-
答え合わせは参院選の野党共闘がどうなるか、かな
-
高校で受験頑張るとしても、推薦使わん場合は、よくできるやつに引っ張ってもらう形の方が楽だと思うの
だから自分に合うところか少し背伸びする様なとこに入るのがいいのかなって思った
小学校のうちからなりたいもの決めてればより早くステップを計画できていいよね?くらいの
高校入ってからで間に合う子は間に合うんだろうし
自分は多分無理だったろうなってだけで
-
>>5382
今回の場合個人アカウントを攻撃してた連中が舌鋒鋭くないからのう
-
しかし津田氏(本当は氏なんて付けたくない、金髪〇豚野郎としか呼びたくない)ほど生まれてから今まで日本の為にならないことしかやってない人間は他に見たことないなぁ
アレに比べたらまだ辻元や蓮舫の方が日本のためになる事やった事あるわと言いたくなるレベルで虫酸が走る人物だわ
-
首吊る関係者とか出て来そう
-
◯の中に何入れるんだろう
色?
-
>>5382
ベルリンの壁を建築した側はうっかり作ったわけではない
-
>>5384
30年前の思想を後生大事に抱えてるのが保守仕草扱いされてる説
-
>>5391
糞では?
-
CLPについて出てきている情報をある程度まとめたものを4レスで投下したいと思います
全部まとめるのは無理なので、随時寄ってたかって追加して頂ければと思います
-
_ ---====---- _
_ - ´三三三三三三三三三三三≧
\三三三三三=γ⌒ヽ三三三二=I
〔  ̄ ̄ 人◯ノ _,,1
├三二二二二====ニニニニ二イ
δ`ミ二二三三三二二二二ィiiλ
|l::l. .| 》》》个《《《 ||:::|:::| 提督です
|l::|::.| ∠:::⊥::::\ .|:|:::|:::|
|l::|::.| = ∩ = |::::|::|:::| .Choose Life Project(CLP)に立憲民主党が資金提供していたという
|l::|::.| (:::) /\ (:::) |,::::::|::|:::|
|l::|::.| /:::::::::::::\ .|イ::ゝ:::|::|:| ....CLP出演経験者5名による抗議文から始まった問題について
|l::|::.└―――――――┘ハハハハハ
八{\l≦ニ> <ニニ1/}::八 .現状で分かっているところをまとめておきたいと思います
-‐三三三三三=V三三三三三=‐- 、
/三三三三三三三.|;;|三三三三三三==ヽ.
ノ三三三三三三三=.|;;|三三三三三三三三|
|三三三三三三三三|;;|三三三三三三三三| .何もなしだとグダグダしていく一方だと思いますので
|三三∨三三三三三|;;|三三三三三∨三三|
|=三三l三三三三三=|;;|三三三三三{.三三=| 多少なりとも議論の土台になればと思います
ノ三/ノ三三三三三=.|;;|三三三三三|三三=|
. 〈=/三{三三三三三三|;;|三三三三三}=三=={
}.三三|:三三三三三三};}三三三三三|三三三|
,.三三八三三三三=;-○|三三三三三八三三ヽ .「CLP問題現状整理」
,=三三三}\三三三三三;|三三三三/{三三三=
{.三三\/ 〈≧==三三三|=三-=≦{ ヽ三三三}
|三三\:〉 ,三.三三三三|=三三三{ 〈三三三|
|三三三{ 三三三三-○|三三三=〈 }三三三|
|三三三{ ,.三三三三三=|三三三三i }三三三|
____
, ''" __  ̄ 、
, < , '" ̄ f二ミ `ヽ、 \ 、,
ノ\ ./ , <´ , - 二二二二二- 、.ヽ_」 .+ て
ラ .〈 ./ , <, ...ァ- =f´ ̄..ミx:::::::::`''く _) まずは関係者の整理からですが
`゙゙ヽ_//::::;:-/''゙´ ̄ヽ:::::::::::;/ミx、:_:::::) れ
| | {{彡''´:::::::::i从´ T..T' .ゝ::/シ_ V::Y´ や .現状では
・ ・ /:::::::::::::::::::| ` _辷リ, `゙ .l..::l`|::::',
/:::::::::::::::::::::| ,,, 辷リ.|::::::', / 1.抗議者(5名)
/〉:/〉::::::::::::::::| _ ,,, |:::::::i! ヽ
___.////___::| ./ ノ 八:::::| 2.CLP
|| ,r-∠/|| }::イ ||: : : : : : :|:! 、 `´ ,...::::::::::::! +- ''
|| .{ )::)} .!! ー'' i!|: : : : : : i!| 、 .,..イ::::::::::::::::l に 3.立憲民主党
|| .`ー''" || ̄ ̄: : : : : : ィ|,ト 、 r、<::::::::;:::::::::::::::;'
||___ |: : : : : : : : :/ | ーr-'〉-==- ::::::/ ) の3者が挙げられます
 ̄|| || .| / | // /-、_ .ヾ (
|| | / _| .// || ||\ ※今後増加する可能性もあります
|| |_/ ./: : | 〈〈 .|| || \ .l
|| | /: : :.| .〉〉 .|| || /| |∩_
|| | /: : :/| .// || || ./ .i
-
/二三三三三三三三三三三三三三三
/二三三三三三三三三 ( )三三三三三
、 二三三三三三三三二ニ==───=ニ二三三 1.抗議者(5名)
Vj二三三三彡 '"二三三三三三三三三三
V二三 彡'" 三三二ニ=-─:::ァ、── (抗議文)
} 三/三 -‐7¨ {::::::::::::::::::::// \::::::::: 津田大介 Choose Life Projectのあり方に対する抗議
ーr fT:::::::| /_,, \:::::::::::::/リ ニ= __`ヽ::::::: ttps://ux.nu/zBukB
|::::|::::::::/三ニ=‐ \:::::/  ̄ ‐三 |:::::::::
| | ::::| 、、、 ヽ{ 、、、 |::::::::::: 問題点を2点上げており
| | ::::| _ |:::::::::::
|::::| ::::::l \  ̄| ̄ T ┬―ァ |::::::::::{ .・「公共メディア」を標榜しつつも、実際には公党からの資金で
|::::|::::::::|、 \ | | | / /|::::::::::| 番組制作を行っていた期間が存在すること
|::::|::::::::|i心、 \ | / /i:i:|::::::::::.
..:::|:::::::::|i:i:i:i:`h。_ ` ─ '" ,. rf{i:i:i:i:i:i|::::::::::::. ・その期間、公党との関係を秘匿し、
/::::::|:::::::::|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|'' ‐--- '"{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|::::::::::::::.、 一般視聴者から資金を募っていたこと
_/::::r--、:::::|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i| |i:i:i:i:i:i:i:i:i:ノ:::::::::::::::::\
/ { | |:::::l l:::ノi:i:i:i:i:i:i:f二二二}二二 ]:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≦⌒ヾ ̄ .平たく言えば、政党ひも付き公共メディアってどうなのよ?
{ ! l |^ | l二_ ̄ ̄ 7三三三||三三ニ{ミヾ ̄ ̄ _,,.. ---┐
:, l l l l l三三三三三三三j |三三三、,. r≦三三三三三、 .という事でしょう
、、 、j V {三三三三三三三| |三三三三三三三三三三ニニ、
\ ` \彡へ三三三三j j三三三三三三三三三三三三\
r―――― __
> ― [__ \
└‐ ⌒>― / ____
. <_/^ヽ { } _--=ニニニ=--_. / ̄ ̄ フ _ノノ
/\ / -ニニニニニニニニニニニ-__ / / ̄ ―<
/ }__{ {ニニニニニニニニニニニニニニ} | {:::::r―へ.,>
二二二二二 八ニニニニ(Cニニニニニニニニ7 | Λ
二二二ニニニ/ }>=ニニニニニニニニニ=-7 Λ ./ Λ
. 二二二ニニ/ー┬―::==彡:::::Τ:トミ==Γ ̄::∨ |:::} >/ニ Λ
二二二ニニ/ .|::::::xf云ミ::::::::|:::xf云ミk::|:::::::: |_/ニニニΛ ...言わんとすることは分からないでもないですが
. 二二二ニニ/ |::::{ { 0 } \:|ノ { 0 }|::::|::::::::| \二二二二 Λ
二二二ニ/ .|:::::::l''^"⌒ 、 ⌒~^'|::::|::::::::| \二二二 Λ. .抗議文に名を連ねた5名のこれまでの言動が
. 二二二ィ{_ ノ|:::::::l _ -┐|::::|:::|:八 __ノ\ニニニニ}
二し/ニニニニニ八::::込 ∨/ ノ. |::::|:::|=-へニ二二二二二二二./ 説得力を削っているようにみえるのは
二二二二二二二二\|二> < |::人:|二二 ノ二二二二二二二 /
. `''<二二二二二二二二\ニニ}二二ノ 二二二二二二二二二二=‐ .私だけでしょうか?
. `''<二二二二二/ニニ≧={==彡 二二二二二二二=‐  ̄
. `''<二二二二二二 」c二二二二二{二=‐  ̄
∨ /ニニニニニ{二二二二二Λ (名を連ねた5名)
∨ニニニニニニ{c ニニニニニΛ
/ニニニニニニ{ニニニニニニニΛ 小島慶子(エッセイスト)
{二二二二二二{二二二二二二 } 津田大介(ジャーナリスト)
∨二二二二二V(c二二二二二./ 南彰(新聞記者・前新聞労連委員長)
}\二二二二/乂二二二二/ 望月衣塑子(新聞記者)
ノ}二二二二二{二二>―=彡 安田菜津紀(Dialogue for People副代表・フォトジャーナリスト)
-=二二二二二二7二二二二二/ ※五十音順
-=二二二二二二二二ノC二二二二/
. -二二二二二二二二二 /二二二二二/
-
,..- "ニニニニニニニニニ.l 2.CLP
,.-'"ニニニニニニニニニニニ l
.,. "ニニニニニニニニニニニニニニニニ .l (抗議文への説明)
..., "ニニニニニニニニニニニニニニニ.l CLPサイト 「Choose Life Projectのあり方に対する抗議」へのご説明
...、´ニニニニニ,. --‐‐=='"""" ̄ ̄ ̄ ̄l ttps://cl-p.jp/whatsnew/clparikata/
..ヽニ,. - '"´ニニニ,... --------------l
lヘニニニ- '"´_,..- "´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::l
._,..`-'"´_,..-='"ヘヘ ヘ:::::::ヘ::::::::::::::::::::::::l 共同代表の一人である佐治洋氏の文章のようです
...、--="_,... - '.l":::::::::::l___.ヘヘ ヘ:::::l:::::::::::::::Y= 、l
. `´ ̄ l:::::::::::::l ``ヘl.、 ヘ:::l:::::::::::,_ヘ__ノ:l 佐治氏は説明責任を果たした後で共同代表を辞する予定ですが
.l:::::::::l:/,=- .、 ` .ヘ:l::::::::ゝイ::::::::l
l:::l::// l `, ヘl:::l、:::::::::l::::::l 説明の要点は
ヘ:l"'. ヘO__,ノ ...... .l::l l:::::::::l:::::::l
`.,ノ ´ ........ l:::l l::::::::l::::::ヘ ・試行錯誤中に資金を出してもらった
ヘ ._ノ l:l ノ:::::::l::::::::ヘ
ヽ _,.. -"_,-ノ リ/ l:::::::l::::::::lヘ .・理念をまとめた頃に資金提供終了した
ヘ、 ヽ/ /.l ./ _l::::::l:::::;/l/ヘ
.ヽ .` i i_,-"-="´ .l_/l/ ` 、 , 基本的に謝罪寄りの説明文ですが
` - イl´ニニニニニニl  ̄ ̄ ̄ ̄
0l_,,.... -----ニ__l 悪事はやってない、配慮が足りなかった、という感じですね
「ニニニニ,. -'" ,.`-- 、
,ノ---‐‐‐./ ,. -"ニニニl ___
.,. -"ニニニニニl /ニニニニニ゙、´ ̄ l .尚、クラウドファンディング実施が2020年7月とあるので
/ニニニニニニニl./ニニニニニニ.l____| |
, 'ニニニニニニニl'"ニ /´ニニ_,,...- ア .l .l 後述する立憲民主党に関しては
/ニニニニニニニ ヘ./ニニ,.-.'"ニニ/______.| |
,'ニニニニニニニニ /ニニ '"ニニニ/ l_____ll .l .2020年9月の解散合流前の立憲民主党というのが一つの鍵です
.lニニニニニニニニ/ニニニニニニ/ l .l
-
野党がよく「救えるはずの命が〜」とか言ってるけど、
野党のせいで進まなかった国会の時間やら予算やらで救えた可能性とかはどうなるんだ?
ってなる。
今回の金が流れてた問題に至っては、国内で無用な混乱や騒動を助長したと言えるし、
もう野党の考えてる事がさっぱり分かんない。
多分分かっちゃいけないのかも知れないが。
○○の馬鹿やろー!
-
ィi〔ニニニニニニニニニニニ〉
ィi〔ニニニ>────────v
`''<>''" ◯ ニニニニニニニニニ|
{ニニニニニニニニニ=─=≦〉
-=ニ=‐'''::::::::::::r‐-、:::::::::|:::::|::|i::::| 3.立憲民主党
-=ニ=-ィ:::::::/::::::::::::::} /\:::|:::::|::|i::::|
-‐  ̄ |:::::/、V:::::::V'~弌みハ::|:::::|::|i::::. (泉代表の釈明)
ノ::::::r弌う\:〉 ー''¨ }:|:::::|::|i::::::. ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202201070000451.html
(_/::::::::∧ ¨´ } _ l::|:::::|::|i::::::::\
/:::::::::::圦 マT l / _/::::::::::::::::::::::::_-`
 ̄/:::::::::::::::::::::::>...__....</::::/:::::::::\::::::::_ノ .泉代表は
{从/|:::::::::::::::::::::::::::rー厶イ(|::::::::_r〜\
乂:::::::::::::::::::::ノ|ニ>'''⌒ニ/ニ} > 「発覚前には知らなかった。現時点で把握している範囲で、
ノ-─‐っ彡◯ニニニニ/ニニ/ニ=- _ > CLPへ類似の支出は行っていない。
-<二二つ´ニニニニニニ'ニニ{ニニニ=- _ > 一般メディアに対して政党が資金を出す、ということは今までなかった、のではないか」
/ ___ノニ(ノニニニニニニ{ニニニニニニニ=- _
{ _ノ-{ニニニニニニニニニゝー=ニニニニニニニ=- _ > 「経過、経緯は(西村智奈美)幹事長に調べてもらっており、
} {ニニ{ニ◯ニニニニニニ=-ノニア `''<ニニニニニ ...> 何が問題であるか調査をしている。結果を待って、幹事長ができるだけ早期にお伝えする」
八乂ニニ乂ニニニニニニノニrr‐レ───‐-><ニニニ
/ニニ〕h、ニ丶ニ=─' ~/ ̄ {{ |ニニニニニニニ〕h、ニ ....と、内容のない中間報告程度の回答をしています
_ニニニ/ニY´ニ|ioニニ/ 乂_|ニニニニニニニニニ
/ニニニ/ニニ/ニニ|iニニニ| |ヾー=ニニニニニニニ
ニニニ/ニニ/ |ニニ|iニニ| }| i{__  ̄ ̄
ニニニニノ ニニ|ioニノ /圦 } | ||ニニL _
ニニ=‐''゙ ニニ|iニ`~ニニ| | | |ニニ/‐-、 `丶、
ニニ|iニoニニ八 | |_|ニア-、 \ \
ニニ|iニニニニJJ / \ \ / }
___
_ -‐ ¨ ̄
´ `
/三三二__ ___ ヽ
マ三三三三三三三二ニニニニニニニニ二三三三/ また、当時の幹事長である福山哲郎氏は
` <三三三三三三三三三三三三三三彡'
ト三三三三三三三三三三三 ̄ { (当時の幹事長、福山氏への取材)
|三三三三三三三三ニ=  ̄ j ttps://mainichi.jp/articles/20220106/k00/00m/040/263000c
{三三三三三三三= ̄ __,,.. ィ´ }
|、三三三三三  ̄ ̄ ̄ // | | > 「フェイクニュースに対抗するメディアの理念に共感し、
|iii、三三三三 _ ´ィ | | > 番組制作を支援した。その後、自立できたと申し出を受け、
|iiiiii\三三 ―__二 - ´ | | | | .> 支援は終了した。番組内容などについて関与したものではない」
|iiiiiiiiii:::::::::::::::::::: | | | |
|iiiiiiiiiii;::::::::: ' | | | | .と逃げの一手という感じですね
|iiiiiiiiii∧ t ┬┬┬ ァ j | | |
|iiiiiiiii|iiiii\ ` ┴┴‐ ´ /i| | j|
iiiiiiii||iiiiiii|弋ト..._ ,...r彡ノii} j {
}iiiiii、}iiiiiiiV三ミ三ィ彡三ニj /iii| j | ハ} ややこしいのは、立憲民主党(現)は2020年9月15日付で
jハiiiiiiiiiiiii|三三}{/三三三/iiiii/ii j }
_ --ニ二三三三三||三三三彡´ノノ三 ` ー- _ .....立憲民主党(旧)と国民民主党(旧)などの議員が合流して
/三三三三三三三三 jj三三三三三=
{三三三三三三三三r-ク三三三三二____ 出来た党であるという事です
∧三三三三三三三ニ| ( )三三三三三三三三三三三
|/∧三三三三三三三| |三三三三三三三三三三三
{ニ三ト三三三三三三 | |三三三三三三三三三三三三 無論、前身政党がやった事だから知りません、というのは通りませんが
三V三三三三三三 j j三三三三三三三三三三三三
|三}三三三三三三 j j三三三三三三三三三三三三 ..資料がないとか、担当者が居なくなってて不明とか、
|ニ7三三三三三三 l l三三三三三三三三三三三三
V三三三三三三三 f'三三三三三三三三三三三三 ...いくらでも逃げ道がありそうですね
{ 三三三三三三ニ| |三三三三三三三三三三三三三
V/三三三三三ニ| |三三三三三三三三三三三三三 .(AAはゲスい気分にしかなれないのでそういうチョイスにしていますw)
現状、ある程度集まる情報を置いておしまい
-
以上、ある程度の土台になればと思いますが……
単なる「楽しい、楽しい、内ゲバのお時間」だったら、それはそれで良いんですけどねw
-
そもそも、CLPの件で最初に声を上げた出演者たちはどうやって民主党が出資してることを知ったのかが一番の疑問だ
-
乙です。
分かりやすい! 乱入すいませんでした。
-
告発した側もされた側も総じてクソという稀有な事例
どう見ても内ゲバです本当にありがとうございました(白目
-
>>5403
こちらも間を置かずに投下を始めてしまったのでお気になさらず
-
学会発表やらだとCOIは申告しないといけないし
そこで偽ったなり隠したという場合基本的に許されないと思うんだけど
まぁ頭が政治家だったり頭がメディアだったり頭がアレだったろするとそうじゃないのかもしれん
いや政党の方は中に(この辺国家試験に出る)医者いるでしょっていう話にもなろうが
-
投下乙
個人的には個々が保身に走った結果なんじゃないかと思うんだけどなー
>>5392
いやそれ何の意味も無いレスだぞ
-
乙
-
エスカレーターでの有名私立大への入学が狙いって返信があったけど、外部受験組との学力とかの格差は大丈夫なんだろうか
自分の地元が典型的な中学高校共に公立が強い地方だったから、中学から私立が前提になる世界とか想像がつかない
-
あ、書き忘れが一つ……
立憲民主党ですが、立憲民主党のサイトを見に行ってみたところ、この件に関するお知らせなどは見当たりませんでした
泉代表記者会見(1/7)というのはありましたが、会見内容は
「youtubeへのリンク」
しか存在しなかったので、何もないものと見なしました
-
>>5409
某慶○では内部進学組でもアカン子は商学部送りされてバカ商チャラ商扱いされ
商学部外部組はとばっちりを喰らう
某田中相撲部大学ではアカン子は二部(夜間)送り
-
乙
野党の中にキャプテン・ブーメランはいないのか >ブーメランの投げ方すら下手
-
>>5409
私は早稲田ですが、学生時代の語学の教師が出来の悪い学生に対して「君は付属出身か」と尋ねたのを見たことがあるので
実情はともかくそういうイメージは当時あったようですね>エスカレーターと外部受験組の学力差
-
中高一貫国立校だったが、高校入学組の方が優秀で真面目というのは共通理解だったな。
-
>>5407
常に東側が陰謀を仕掛ける側と限ったわけでもないが粗方そういえるから
今回もその嫌疑は抱いて当然ではないのか
-
なんかその……そんな環境だと自尊心とか死にそうだな……
-
乙
CLAMPって一瞬見えてびっくりしたwww
-
あー、今更な質問で申し訳ないけど
EV車って満充電でも500キロ走れないの?
急速充電器で30分もかけて300キロ分も充電できないって本当?
-
>>5417
やめろよ承花性の違いで解散しかけたサークル出すの
-
慶應義塾大学の〇学部はエスカレーターで下から上がってきた成績が悪いもんの吹き溜まりやぞ
下で何学部に進みたいって言っても駄目ですってされるんだ、高卒で放校にされるのはそれこそ犯罪したやつ位
なお、知り合いに一族全員慶応卒で幼稚舎からそこでその学部でそのまま親族会社にinした奴がいる
-
地元に中高一貫でろくな学校がなかったんで公立で一番のとこ行くしかなかった
中学入試した時、確かに幼稚園からだか小学校から持ち上がってきてるのはできるのとできないのの差があった
できるのはよくできたもんだが、そうでないのは暴れるくらいしか能がない(直球)のがいたから…
-
慶○は優秀な神層は私立医学部最強の信濃町に送ってもらえるからいいんだけど
下はね・・・本当にね・・・
そういえば共立を吸収した薬学部がいまどんな扱いなのか
-
地獄の釜の蓋を開いてしまった感覚がある
どうしてそんな状況になってしまっているんだ……
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板