レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>434
ダービーは福永が上手かった、ってのが見てた印象
-
>>437
最低>>438の文字数くらいは欲しいかな
-
>>434
>>439
それに加えてエフフォーリアが道中少しかかってた分最後止まった感じ。それでも仕掛けを遅らせれば持ったかもしれないけど
これ以上ないぐらい前が開けたからあのタイミングで仕掛けるのも仕方なかったかなと。そういう展開の綾も含めて運が無かった……ということかもね。
-
>>438
steam版も、80%offで\100セール中ですね。さっそく買ってみました。
-
>>440
了解です、年末になったら何か考えてみますね。
-
イッチ乙。報酬もあるので頑張りたいところだけど200はまたハードル高いですね……100ぐらいにまかりません?w
そして日常さんは頑張ってください……
-
>>433
>「自分の好きなこと・もの・知識・趣味」
……普段の投稿と何ら変わらないなぁ…………
気が向いたら投げます
-
175cm
身長ですか?いいえ、青森の積雪量です(白目
-
>>444
トロワ・バートンの思考方法で行けば、一板あたりネタを70も出せば良いとなるわけだが・・・『好きなもの』『好きなこと』『好きな知識』『好きな趣味』で一人あたり4つ
各板でだいたい17人、3つの板で合計50人で襲いかかれば、何とかなるはずだ
-
>>446
市街? 酸ヶ湯?
-
>>447
各板17人がすでにハードル高いうえに年末年始で一人4つもなかなかな気が……
自分も4つ出せるかというとどうかなーって感じですし……一レス投稿もありなのは救いですが……
-
・・・別に文句言わずとも届きそうな気がするのは榛名さんだけです?
すぐ出せる形になってないので投稿は後回しになりますが ノシ
-
いや、200は流石に無理では・・・?(´・ω・`)
-
>>450
集まるならそれに越したことはないんですけどねー。ただ年末年始なのでこっちに時間割ける人もどれだけいるかなーと。
家族と過ごすとなるとなかなか難しいところもあるでしょうし。まあつべこべ言わずお前が投稿しろって話ですけどねw
-
『好きな知識』を披露するとしては1レスでも情報量が多ければOKならば、来年の大河ドラマとかジャンプの南北朝時代漫画とかで、あれやこれやと語れそうで一人で数人分の働きはできそうだが
1月2日の夕方以降でしか活動できなさそうなのは、期待外れに終わりそうで確約はできないのが困りもの
-
とりあえず一本書いたので3レスの予定で投下したいと思います
-
.( ○.) /三/
∨三ヽ (. ○ )
.∨三 \斗-──----、ー-- /三ミ/
∨三ニ>- ─ー- .、 \/三三/:.\
.V/: : : :/: : /: : : : : \へ三三/`ヽ: :\ 提督です
./: : : : :/: : :/: : : : : : : : :\\/: : : : !: : : ヽ
./: : :/: :,,イ: : : : : : ヽ: : : : : : : :∨i: : : : :|: : : : : , .>>433 のサッチの読者投稿大会に該当するか不明ですが
./: : : :/ l: : : |: : : : :\: : : : : : }: : : : : :|: : : : : :ヽ
/: : : :/\ |: : : |、: : : : : : : : : : : :|: : : : : :|: : : : : : : . ...一本書いてみました
./: : : :/! -、 i: : : :i \-:─:-: :\:|: : : : : :|: : : : : : : :ヽ
/::/ : : : i ィfぅミ ヽ:.:.:l \: : :ヽ: : :|: : : : : :|: : : : : : : : : :\
..../: :| :./: : ハ r'::j \i xzぇぅ≪丶j: : : : : :|: : : : ヽ : : : : : :\_
/:/}:/: : : :ハ Vン '^ r' ノ::::ト ノ: : : : : :|: : : : : : \: : 丶: : : : :`彡
ノ'´ |:人: : : j、、` / 弋こン /: : : : : :.八: : : : : : : \: : \二¨__
.八: :.ヽ: } 、、、¨´、 /:/: : : : /: : :\: : : : : : : \: : : : :ノ
./:.:.|: : : 圦 、 , /:/: : : : / \: : : >─── '´ ̄
/:.:.:八: : : ::i\ /:/: : : : /: : :}: :\:..:..\
./:.:/}: : : :ハ:.| ヽ __ < /: : : :/}:..:..:|´ ̄  ̄¨`
// 人: : :| i| /ニ/i /: : :/ニ八:..:..|
.\:| j _{.ニ{ /: :/ニ/ .\j 「和ろうそく」とテレワークと室内のニオイ
>' /ミ人ニ≧─‐≠≦彡'`ー─-- 、
/ /ミ/ {≧zy7' ̄ ̄/ミ/´ 丶
./ __ノミ/  ̄`¨ /三/ .i
/>'三三} /三三} l
./´ ̄`ヽ三} /三三三} ; |
/ Ⅵ _,z≦三三三三三}/ ,'
..../ . . . i/´ `ヽ三/ /
{: : : : : : : : : : : /. . . ∨ /
....i: : : : : : : : : : : : : : : : : . . . / /
..八: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . . : :/ /
\: . : . : . ノ ヽ: : : : : : : : : : : : / /
/ }≧三三三三>、: : : : : : :イ /
-
Y /
(::::::) (::::::)
Vヘ /V´
Vム >-=ニ=-< /V
Vム。siI................................`イ:V
Vハy≦三三三三≧才::人
辷彡オ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`乂辷彡V
/................./.....................\................ヽ .テレワークで自宅にいる時間が飛躍的に増加しましたが
ア................./............l{...............丶 .......ヽ、\
_//... /......../ヽ ........八...................V...ト、....\≧=- .それに伴ってもう一つ増えたものが
⌒ア...../_,,ム斗匕\( 〕トs。L{_...∨∧...... \_
__/....../..... t‐芋ミx .ィtf斧トミヽ...|......|.......⌒ア 「自室PC前での飲食」
_ア.... /.i|.....个 乂ソ 乂_ソ ィ(...∨.... |...._.. ィ(
`ー―..人..八:::/::/ , /::/::/:ノ..ノ.......厂¨⌒ です
> ´  ̄ 、.≧r.ゝ ー=彡_...ィ
.′ ノ !.....| 丶、 ´ ` ι ィ ./.......j
〉 ー─=≦ 八....∨. ,ィ〕is。.__.。si〔} /......./
./ / 丶_ Y´≧=- <ニ乂!.._,.ィf
/ / ´ ̄ ≧=-ー ァ〉 { | l,.'⌒¨ト 、__ ___ ..どうしても作業中の飲食の影響で
./ / / l| / : : : :.∧\} ! l| .イ ∨: :.:.マ { ∨
/ / / !| ./ : : : ∨ 乂 ` ー=≦} / Y: : : :V l ∨ .室内にニオイが残りやすくなりがちです
./ / ′ | ′: :\{ / \ { .イ { !: : : : '. |
. Y ≧s。ー ム { | !/: ≧=-:{ ./ ー=≦ l l| l : : : : {′ |
. 人 ー ´/ / .| |./: : : : : : : :>x { {-=≠└─‐┤ | }
._├- r::/ } | . ': : : : : : : : : : : : : : : ー=ニ二: : : : : : : : : : :{ .| .′
. イ7::::::/ { .У: : : : : : : : :.ニニ=-: : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨ { ∧
. У::: / イ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.∨ ∧
. :::::ハ {:∧ .′: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l ∧
.::::::〈 7八 l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.{ ∧
.ーハ / 乂{八: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 人
}ー彡 { '. ` 込、: : : : : : : : : : : : : : :.:、: : : : : : : : : : : : : : , ' .∧
.Y´ } 乂 V \: : : : : : : : : : イ : : :\: : : : : : : : : : : イ ∧
r匕ニ7
/`寸つ´ イ___
/ \.乂_つ /:∠ \ヽ\
| ノ _ノ ___ /:::Y \ 〉_〉ノ 飲食以外でも音や空調の関係で締め切った部屋は
├ |∧>=======く寸::/| `7´/
彡辷__人才´:¨:¨:¨:¨:¨: <: :人 __ノ ....ニオイがこもりがちですが
`¨才::| |/: : : : : : : : :/}:l: :ヽ:ヽ\ /
/: /:.| |: /: : /: :/: : / ハ: : : ',:ハ|` .和ろうそくを灯すと、ニオイが多少緩和します
: : 7:/:| |/:`>イ: :/ /--}: : : |: : }
才{/{:.| |イ,ィ苡v y苡l: : イ:.:/
: : : ..从 ',圦⊂ノ {::rノ}匕乂ハ
 ̄ ̄V .ノ ¨ ( ¨ Vハ: :/:} 何度かやっていますが、気のせいという事はないので
./ /≧=- _ニ_ -=≦乂イ:/
/ /ニニニニ7ニニニ7 /ノイ ニオイ成分が裸火でなくなるか何かしてるんだろうと思います
.{ /V:寸ニ圦ニニニ' /
.∧ V⌒寸ム|ニ| く そもそものキッカケは、マッチを擦るだけでニオイが消えるという
∧ ./ 寸ム| \
Vミ{ 寸ム } 知恵袋的なネタからなんですよね……
|∴\ }ニ} ノ
└r──ニニニニニT7´
ニニニニニニニニニニ} 和ろうそくに行きついたのは、デパートでやってる物産展で
ニニニニニ/艾艾}ニ
./7' {_ 京都のを見て回ってるときに、つい出来心で買ってしまったのが……w
/ハ >ー- __i__ ムハ
-
/_:.:.:.〈. .-―< ̄¨: : . .、 _/:./
、 ,∧/Vヽ-=ニ三三三ミメ、 _ Ⅷ:.:./
、≧=-=彡: ∧/ ,〉 =f斧 ̄ ̄¨: :‐=ミヾ∧/´ .準備するものは
\: : : : , :/: {_彡" |: : |: : : : : : : : : : : : ヾ}_〉
<⌒ーァ :/: :/ : : : ∧: :! 、 : : : : : : : : : : V :, ・和ろうそく(燃焼時間が20分前後が手ごろです)
` ア : ′/: : : : ,′Ⅷ___\: : 、 : : : : ∨∧
/: :|: ′: : : トx==ミ、 \:\: :_: : :∨ :, ・燭台(小さいので十分です)
. /: : ィ!: :|: ∧: f´ f示ハヾ ) :笊!㍉r一|
. ,:/⌒l : |: {: :ヾゞ v_夕 (夕 ,》Y: : | ・火種(マッチでもチャッカマンでも、安全重視で選んでください)
/ l 八 Ⅷ: :| " , /.ノ : : |
. | : ∧∨: !:、 、 _ ∧∨ : ∧ これくらいですね
八: : ∧∨|j 丶 xへ、/ 〉: / : !
、:{ ト、\ ≧s。.{\\\//| : : ノ___
. \{ \(≧ =彡∧ ヽ ヽ V ノ:/ ̄ \ : :\ 和ろうそくはサイズが色々ありますが、下記サイトの「棒型」だと
,. ´ ̄ ̄ヾ、__⊂⊃{__圦 ‘,: : : : : : : :\:_:_:>.
>―≦./ ̄\ Ⅷ:ー‐ L____}k、 ∨__: : : : : : : ∨: ∧ .「豆ちび」(15分)か「1号」(25分)あたりが良いと思います
´ ̄ ̄{「 x===㍉ }「^㍉:i:i\ }:i:i:ト ., .x=}: : : : : : : ∨: ∧
x==ミ }| ′ }k }| 寸:i:i\ }:i:i:| ‘, / \ 、: : : : : ∨: ∧ (参考:小大黒屋 和ろうそく サイズ規格表)
)k\ ノ^ Ⅵ 寸:i:i }:i:i:| Vハ ヾ===ミ、:} : : ∧. ttps://www.rousokuya.com/rosoku_size.html#bou
 ̄ }!⌒ア¨´ \__ 寸 }:i:i:| 八 \ _\\:∧
_,/ ./  ̄ ̄ ヾ:i:i:| /:\、 Y .)k Ⅵ
`¨「 x===ミ、_ ,x===ミ、___ ノ‐ ┴r彡}:i:i:i( \ ノ / Ⅵ.燭台は様々な形のものがありますが
_.ノ__,/_.。<^} 「 ̄ ≧=‐┬''"´:.:.:.:.:.:./_,/㍉、\.≧=く.)k Ⅶ
ニ=-:.:.//:/_,∧≧=― ′:.:.:.:.:.:.:.:. {ノ:.:.:.:.:.:.:.ヾ:∧ Vハ ...ある程度の重さ(転倒防止対策)とシンプルな形状(後始末が楽)だと
:.:.:.:.ア:/:.:.∧ .r∧ 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_,. -┐{㍉ュ_:.:.:.:.:.:.Vハ Ⅷi
: //:.:./ }!〈 \ ≧=-:.:_/∨_/|_:〉kく⌒:.:.:.:.:.:Ⅷ! :l | 使いやすいのではないかと思います
‐<__/)k_ .ノ}ト、 、 `¨¨¨¨¨′, /}〉〉⌒ヽ:.:.:.:.:.:.}:.:} :l |
{:.:.:.:.:.:.:.}! i{ \ ┐_ x====ミx 彡' }k 八:.:.:.:八’ l |_ ,.。s≦.(参考:高澤ろうそく店 南部鉄 こま燭台 (小 / 中 / 大))
{:.:./⌒ 、 、 ー⌒ "γ⌒ヽ 人:∨:.:.:. ィ:.:./ 八’_. -‐ァ.ttps://www.kurashi-no-hotorisya.jp/Zakka/komashokudai.html
./∨ )k_ノ>。., 乂__ノ ,.ィ{: : : :∨=:彡" ./ ./ r―/
ヾ、 __ r 、/}
〈ニ/、 〉、_〉
. ¨寸ヽ、 . . -‐-‐-. . ∠_/
. 寸:\ /,ィ=ニニニニ= ,rくニ/
寸ノヽィ´: : : : : 、: : ゞ、_〉ヽ
/ ゝ/: : : :\: : : \: : : ',: :'
{ : /: ∧ヽ \ _ \: :}: :! .普通のろうそくと比べて穏やかな燃え方をする点と
/: :{: :i-‐-、\ ´ ー‐‐}:ヽ!: }ゝ=-
ゝ=イ: : :ゝ{ー==ミ イむツ`' :/':/ー-ァ .素材由来のニオイに嫌なものがあまりないのが和ろうそくの特徴です
r、 /〉 _ ー=彡: : :!', , ノイノ }<´
} //‐っヽ ∧: {:ヘ _ _, /: :/: /}⌒`
ヘ /´っ ∨ { ,:ヘ: \ `¨´ /ー彡´/
ゝ、'´ ∨ . -‐ゝ\ ` ー ´ /ゝ=イ ろうそくの灯りを見るだけでも気分転換になりますので
\ ノ } / 寸`≧====≦´} 、
{_,.. イ' ヽニニニニニニ_ノ、 ヽ .インドア派な人におススメしたいと思います
' .l , 、 //ヽ ̄、 ̄.| |_\ i
/ .! / ヽ // 寸ヽ .! !=! ヽ
.' .l /ヽ // マム| |=| 、
/ l / ヽ // マ_! !=! }
{ . ' {`ヘ V/_/ .' ただ、くれぐれも、く・れ・ぐ・れ・も
ゝ _ ,/ ', ` ー--‐=ニニ‐- ., __ ノ
ヘ― ´ニニニニニニニ |_/ .火気には注意してくださいね
}` ー――――― /
/:\,r、ニニニニニニニ/{ .(無意味にAAを見つつ)
/ヽ:_/ \――/|ニ { .!
/ ` ̄´ ゞ‐!│
∠´ヽ '. {i | .!
/ } } } '. , ', |
{_ノ / `ー 、 '. r、___,、 .' ノヽ
___{,/ ,r、 ヽノ ィ=ミ {,r''´ {
{: : : /ゝ '': :/` ー 、 {i ゞoイ i} , -、ヽ
ゝ/: : /: : :/: : : /: :ヽ ___ r'' ´: :|: :ヽ}
〈: : : /: : :/: : : /: : : :| : : ヽ: : :|: : |: :│: : |
おしまい
-
以上、ありがとうございました
ネタと言うほどじゃないですが……
-
乙です
-
乙です。
大会とは関係無い内容ですが読書的な小咄でこの後5レス頂ければと
-
むせる…
-
読書的な小咄142 「財閥の時代」
1/5
_,,..-----、.,,_
,.イ" `ヽ、 こんにちは
/ ヽ、 やれ去年の麒麟がくるがコロナで伸びた事で放送の開始が遅くなり、
/ ヽ-、 やれオリンピックだパラリンピックだで放送話数が少なくなり、
i i `ヽ、 そんな逆風が続いた今年の大河ドラマ「青天を衝け」もいよいよ今日で最終回
,.-ィ r''i1 |::i"~,,`i なので近代日本経済史に関する本を紹介したいと思います
/⌒:| 「`''''''ー‐‐――''''""~ ̄|| !,,:ll |,.!二~ノ
i-―|| |i::::::::::::::::( )::::::::::::::,,.ノ; /__ /
|r―|| ~`ー---ゝ="――'''" ,/ `/
`!,.-ゝ、 ,.----------.、_,.---、‐'"⌒;./
!_r'"~~i"i " ___ i ) i__,./
ヾ--ゝゝ7~___ / -'^ー―''"
f":::;;;;;;;;:`i!/
゙ー―‐‐"
-
姜でソ連崩壊から30年か
-
在宅ワークについての私見です。
自分と相手の認識に相違があったら
相手に電話してなんなら画面共有とかもして認識合わせる事を重視するといいと思います。
-
2/5
/ `ヽ、
/ /\ , ‐- 、 ∧ .,ィ 『財閥の時代』
. / /,.ヘ \ n,゚ ヽ __/⌒/ ト、 武田晴人:著
/ //8,-、\/込 、ロiニOニト、 { `´ ゚, ttps://www.amazon.co.jp/dp/4044005621
/ //>'゚ fj\ェ〉‐辷コニ)賁)ソλ (⌒) ノ
/ //,ィ´/\ /i::| |:::::::`二j }ヽ、_∨__,イ
/ //,イ))_/__/¨´ {¨j 厂}::::厂} j マ_レ' 0) 近代日本の経済を語るにおいて語る事の出来ない存在「財閥」
. 〈 // /ゞ<ノシノ 込_j―j__j―j,イ ヽゝ‐'} 本著はその財閥に関して明治初期の豪商が政商となり、
\// 〈ヽ -/´ ノ 〉ココ)__)コソ 〔ニニニニ=イヽそこからいかにして財閥になって戦後解体されていったのかを
`´ /辷ッ´ / /:7‐-YーY´゚、 \ oo0∪財閥になり損ねた者、なったけど三大財閥程大きくなれなかった者の話を交えつつ語られていく内容です。
-
乙です。いわゆる『お香』も趣味なので、デパートや百貨店でも買い漁ってストックしながらも、もったいないから使っていないけど、和ろうそくというのは初めて知りましたね
和風なアロマキャンドルなのかもしれませんが・・・もう、我慢できねえ!数年前に購入した『芳輪 二条』に点火してやる!白檀をベースにして伝統的な香りに華やかさを添えているぜ
京都の「松栄堂」の商品だぜ!
ttps://www.shoyeido.co.jp/menu.html
-
乙です。
和ろうそく・・・、時代劇世代(?)の人間としては何とも言えないノスタルジー・・・。
-
3/5
r、 , -‐-、 ___
} ゝ-ミ __/ ヽ 〔__ }≧z 大体経済史の本って大抵退屈というか流れが地味過ぎて読んでて面白くない(※個人の感想です)のですが、
/ _ ゙(({ ̄〔(二i⊆z、>ミ三l l l この時代の経済の動きはとかく官も民も色々な事が矢継ぎ早に起きており、
ノ<)) ,イニ≧≦=z゙ーミ)f  ̄ Y:| | | その分様々な商人達の興亡が起きているので大変ダイナミックです
ヽ__ノ:flol::::::lol:fニ| l: : | / }| | | 近代化の波に乗りとんでもない奴等ととんでもない制度が大挙を成して襲ってくるという
/ /ー|:¨::::::::¨::|ニl. l: :.ム___j:l l l ダイナミック過ぎて時々「いいのかよこれ」とも思いますが所詮過去の話なので読んでる分には面白いです
,ィ⌒>、fミ7{zz―zz{:((゙ヽ.l: : :.| i::| | | 以下本書に書かれている内容をちょっとだけ挙げてみます
{ 〔 (/){_( / マ__/ マ__ヽvヽ_z}r―z| | |
.l li 〕_)¨└┘└┘=zム__ヽ{ | |i | | |
-
NHKでモルドバが取り上げられてるね
-
4/5
';, __ .,..-、_
〉ー=-、 ○≧_!>≦!/
___ //O-刃.∨r-、∧/二ヽ、_
//ヽト!.Z天《∨/´.ニ/ ヾ r≦:ヘ 〜三井の経営を立て直せ 三大財閥の一つなのになんでいつも瀕死になってるのこの財閥?〜
/,ィ>'´>、!: : :.ヘムイ\.7__ノ_.ノー.ィ´ 〜政府からの融資返納率8%マン五代友厚 希代の奇法「利引一時上納法」〜
. // / ./ ̄ .マ: : : ヘ! \!.ノ __〉ーイ 〜「山師」藤田田三郎と藤田財閥 金は借りた側が強くなるまで引っ張りまくれ〜
. // .ヘ .| .マ: : : :ヘ_ノ__./\ 〜明治の銅山王古河市兵衛と古河財閥 やっぱ迂闊に先物取引になんて手を出すもんじゃねぇな〜
\! \!/ ̄ ヽ マ: : : : : : : :  ̄|/ 〜鈴木商店 「詳しくは知らんが昭和恐慌で潰れた会社」以外の事知ってる人は手を挙げて〜
\ /!__/ /: : : : : :>'´ヘ
\/!_/ \./: : :.>´ ! ヘ
|ミ/ _ |_./ | .| .ヘ
》´::::::\ Y | __|__|)
/:::::::::::::::::\ .! | / |!
/:::::::::::::::::r=.、:::\リ / .|
マ:::::::::::::::.ゞ=イ:::::::ヘ<_! |_
. マ::!´`!:::::::;;;;:::::::::::ヘ マ ∧.!
マ`´:::::::(__):::::::::::::〉 マ ./ |.!
\:::::::::::::::::::::/ ∧/ ̄ヘ//
\:::::::::/ | \__ィY
 ̄ .マ、<_>//
ゝ===イ
-
5/5
_,,..-----、.,,_
,.イ" `ヽ、
/ ヽ、
/ ヽ-、 急速な近代化の中なにもかもが未発達だった、
i i `ヽ、 しかしそれ故に企業の興亡が激しいダイナミズムに溢れた時代を生き抜いた者達の物語を
,.-ィ r''i1 |::i"~,,`i 経済の専門家が鉄球握り込ん殴りかかってきそうな話をたまに挟みつつしっかりした構成で語られるこの本、
/⌒:| 「`''''''ー‐‐――''''""~ ̄|| !,,:ll |,.!二~ノ 初版が1995年とちょい古いですが去年文庫版で出た本でもありますし、
i-―|| |i::::::::::::::::( )::::::::::::::,,.ノ; /__ / 青天を衝けでこの時代の経済に興味を持たれた方はご一読をお勧めします。
|r―|| ~`ー---ゝ="――'''" ,/ `/ 「面白いけどロクな奴がいねえなこの時代!」となる事うけあいです。
`!,.-ゝ、 ,.----------.、_,.---、‐'"⌒;./
!_r'"~~i"i " ___ i ) i__,./
ヾ--ゝゝ7~___ / -'^ー―''"
f":::;;;;;;;;:`i!/
゙ー―‐‐"
おしまい
-
乙です
-
>>466
アロマキャンドルではないですね、ろうの素材が普通のろうそく(洋ろうそく)とは異なるので嫌なにおいがない(又は気にならない)感じです
『芳輪 二条』は線香? 煙の加減が難しいんですよね、そのせいであまり手を出せていません
-
投稿乙でした
-
低迷期や暗黒期って、とかく凄い人間が逸話を残してたりしますよね。
乙でしたー。
-
よーし、自分も続くかー。
-
①
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、
/:: :: ' 、 /γ;;;;;;// |::::. | / : \:;へヲ_,/i`(::^^! ガンコロー。
/ ;;; 〉〈____:::__/ i;;;:: \ /i丁i __/:;ゞ゙~^;;:i ヽゞ-イ
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/ さぁ、新しい読者投稿大会が開催ですね。
゙::::, /:: ::: /゙!__i._.,_・_・〉_,LL、\~_^_ヽ::y‐γ゙´::/ :( ゞ;;>_・_ゝ-‐_彡‐ ゙~^ ` ̄
;,、 :/::::: y ∠ /:: ::/: へ\;::\゙~:: /;;;;:/゙/;i┤ :::ゞ,.;;;;;,';;/ ::└E= 、l 「自分の好きなこと・もの・知識・趣味」とのこと。
゙::,/,,,,,,,, i゙ :::. i i 〉;;;イ、\,, :: !::〆^`⌒゙_>‐<;;;;;;;/:::/:::/゙:;:;/
:::: :::: :::/ ̄/ i /〆‐J:l__ !;;`/::::Y`::::゙~ :: :: i゙~:i:◎・・ii゙!;;::i :: 〉::゙!,,┌‐ニフ⌒:ヽへ.、
::_::_::_:/ ヽ:: : :: ::/::/::L,{::┴ 〈;:::::,!-┐:l :: :゙::‐::-::-::‐:゙:il゙~: i i゛;l¨・・。゙!;;yi゙::`ヽ:\, _. 謎の病人X@ガンヘッドカッコイイヤッター です。
\ _〆/;;::トr‐y゙i゙ _ゞ~゙Y゙i:・:゚:i゙:: ::: :::ゝ_::_::_::‐y゙゙/ :: /゙~~゙/゙:;:;::~゙゙丁i;ヽ!::: :::yゞ;,_゙i _,‐τ゙~_
〈 :: ル、::::ゝ〈_:: /ゝ-イ::゙i.; ゙>,/ :: \\゙i;::ゝ:: ::ヽ:/:::,_,,_;;_;;〈 ゙ヽ,:: :ヽ ::゙i i`;;_:::ゞ゛~;.
/::/゛;;::ヾ:: X゙_;;゙´ヽ、.:.‐人゙:::;;:〆::i゙::: /:: ::〉,-‐- ,,i゙ /\\::,'、 〉::∧/ /;;i゙;;ヾヾ::゙i 「ガンヘッドかっこいいって言って(例のBGM)」
〈 :;: 八,:: 、::/;;゙i゙!、゛ヽYヾイ_;:: :: / :: ∠_;;./゙!_::_::_::i゙Y:: ゙i:: :: ゙i ヾ`~ ,-::‐゙゚::::〈;;_::_,〉:;∠. ttps://www.youtube.com/watch?v=gPyp_6AsUkI
/:/:::゙ヽ;;::;;/:ヾ/: :: /゙゙/;~ヽ、丁ヽ;;,,_,,_;;_ゝ‐゙~;;~/;;::i ::ヾ,゚,;;::,, ,l,,.._ _l、 ,-;;‐゙゙~;;:ヾ;;∧:::,,::,,丿/
/::/ :: :: ::丁゙〈ハ;;_;,、ヽ/::;;:^:: ::∧ ::\::: ::::,' ::‐::‐::-ヾ,_::_::_入_::_::〉=≠‐゙´;; ゙! ,_,-;;‐゙^;;;;;;ヾ;;ヾ:::;;; ;/ ̄ヽ/
ヾi:: ::;;;;;/ ::/:゙:::::: : :`〉j;;;;,′;; ;::∧,_:: ::;ヽ、;_;: ;;/;;::ゞ;;;;:∧:/;;ヽ:::\:;;〈,.∧,.; 〈 〉/:: :: :;; ;; ::,へ :: i, ゝ. つまり自分の趣味を晒せば良いのだな?
<√ ⌒ゞ、:: :: ;;/i,;;,;;,;;,, :: /∧:: :: :ゝr;;-;;-/::;/;/::∨;;:_;::゙:: :: \:ゞ;; :: ::ヽ!゙:: :: ;;;; _::_::_/
┌ゞゞ〉: y ::;;_::_入、;; :: / :: ::∧i:: i::i゙;;;; ;;; >,,人_// :: ∧ヾ:: ヾi ;;:::ゞ';, ゙ヽ:: ;;; / 小出しでコツコツいこう。
┌ゞ゛;゚;゚::/;;;へ/゙!;;::,,.. ⌒ ヾ、;; ヾ :: :`! :: i゙;;;,,_;;_;:::,i.:::;;;i゙~::: /::: \::ヽ,,\;;:: ∠,,〆ゞ゙
〉::;;::;; , '` 人>;;_;;_;;-::‐‐::‐::-:: ¬;; :: :゙!、:゙!;;;;゙!:::∨;;;;;<::/人:: ::l;;;ヽ、:゙!、 とりあえず、最初はこれかな?
-
乙ー
挙げられた内容からすると、ちょっと砕けた読みやすい本なのかな
-
②
l:l /:●:::∧. 「自分の好きなこと・もの・知識・趣味」 「自分の趣味」
____. l:l !ク ミ!:::∧
< ◎ ◎ i、\ _l:l_ V_/:::V∧ 最近の趣味は、「国際的な小咄で投稿する事」ですね。
◎●◎ ]\\ _ !T:! V-=V:::V∧
<l◎ ◎ :/_/:::\\ [::]\ ,,勹ク __:V日V::::V二ミi 運動も酒もギャンブルも出来ないので・・・。
`==:"/,,o::\/:\\三"\=ミ:、/∥ ̄/! ┬┐-o o o┐il::::V::::V:::::!
__二_:l● ●`:!::l二二)::ヽ ̄ ̄ ̄i ̄:i ̄i ̄=-=┘o o o/ヾ:::::::V二:ノ
_/-://:l、●:ノ !::l二=)∥:ノ◎!> : : \/: : ![ ̄]--├─/77>r':: ̄::::::::::i
./二二!l\ ̄└──┘:!─[ ̄ ̄ ̄日:.、:A\○  ̄: : :O/ ∥// //:、::::::::::ミ:、!.... 最初は自分の病気を相談する為に来たんですがね、
/-:O //\:\_○二彡∥三l/三彡────-=:、─/ ∥○-:/=┴:、:::::::::::/
! .∥:// ,,i=-ミ=_飛::_l三l三l::l三l_/┌:_=二二ヽ: : i::ミ:Y :/[ i i///::::ク ̄=─"... 病状が小康状態で、未だに不明なので、報告が出来ないんですよ。
[i工i]/ !!0oo] l:::l[]:::::::::::::::::::::::::[]::::l:::l:OO○] !::l:::!::::!三三l ̄ ̄:\"
<`ヾ= ̄::/ミ:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_`ミ_ミ=二二/: i:::::!o o!:::l,/、/ なので、色んな事をつらつらと投稿していく内に・・・。
\\" ̄ ̄ロ: : : : : : : : :ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`:::::ノo o!::( ○ )ヾヽ
_, (o)ニ=|Oi\
.iooi\ |i iニi;\\__ 自分は特に無節操な投稿をしてるので、コレ、というか、アレというのが無いので、
|00|\\ |i . \\i\\_]
\~\/ ̄`/Iヽ' ̄ \\i三} i. 投稿する事そのものが趣味、と言えるかなー、と。
。゚。)三三三){:}´ ̄`,-─-、 \,/
/ ̄ソ-──'──--イ ̄仁二' ̄ インドア人間なのでね、へっへっへ。
i__,〈{] _ {三三} ;:|___/::::::〉
{ニ`ーiーIーーー'´-':::{二ニ}
,=ニヾi ̄ヾ,==)_} ,=ニヾi´ ̄`ー'─-、
'`=ニノ__,,,/[iii},/、 '`=ニソ_i二i_,--─' ,/i/i. 追伸 スパロボ(それ以外も)ってDLソフトを買うと高いんですね、最近知りました。
///_/`:::/i^iヽ,:\,,`-'---ゞ´i三《ヾ/、
__,,,,-'-'´ ̄`i/、:/ | | |::::、/ iヘヘヘヽ_,,,,,,--'´ヽ、 . PS2で止まってたので、最近のDL販売戦略に目を回してます、はい。
.∠____,,---''ヾ 二ソ,_,ノ://二i、 |:::::|__ヽソノノノ__,,,---i(i.
,{。。}二]ヽ___,,ノ-ー'、::::::|[O O]__,| ::/_,Yγ`ヾγ'ヾγ''ヾ'... PS2引っ張り出して遊ぶかなー・・・。 おしまい。
∠i/、ハ/`-'、ゝ_,ノ、ゝ_,ノ .|/ヽノハ/:::: '、_ゝ,_ソ,ゝ,_ソ,ゝ,_ソ
-
以上になります。
有難う御座いました。
イッチから、全部の板で200超えを目標とあったので、短いレスの投稿で数を稼ぐ作戦で行きます。
こっすい戦略で行きます。(イッチの恥ずかしい話をさせる気まんまんなバカチン)
では。
-
>>469
中山競馬場ではレース前に自衛隊による「うまぴょい伝説」が鳴り響いた模様
自衛隊のオーケストラとかガチ本気でヤバいレベルで耳徳
-
皆さん、投稿乙でした!
-
乙です
-
乙
近所のホビーオフで、初代ファミコンのソフト売ってたけど使えるんだろうか
アレ確か電池が入っていたはずでは…?
-
>>478
著者が大学で行った講義内容をまとめた本なのでそこまで堅苦しい内容ではないですね。
グラフや表もちょくちょく入ってるので分かり易く仕上げられています。
>>479
乙です
-
乙でした
>>481
これかな?
ウマ娘プリティーダービーより海上自衛隊東京音楽隊による「うまぴょい伝説」@中山競馬場 2021/12/26
ttps://www.youtube.com/watch?v=X6PkzZ55_GQ
-
>>481
動画無いかなと思って探したらあったわ。これは耳がうまぴょいしますわ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=X6PkzZ55_GQ
-
投稿乙。
私も18:30から投稿するわね。
-
乙です
自分の趣味は
なろう投稿、やる夫スレ投稿、散歩、読書
ユーチューブでレトロゲームのBGMを聴く
-
ありゃ提督さんと投稿が被ったw
それはさておき皆様投稿乙でした。
-
>>490
おおう、3秒差w
-
ウイスキー紹介 カナディアン、スコッチ、ジャパニーズ編
_,. -‐…‐- .._
ノ⌒: : : : : : : : : : : : :゙\
, :'′: : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゚. /{ 以前の投稿でウイスキーのバランタインファイネストをオススメしたわよね。
,′: : : :|: : : : ト、: \: \ : : : : : : :ヽ /:.丶
: : : : | |ヽ: :.:〔 \: `マ:.\: : : : :} `、 {: : : } 料理的な小咄 58 お酒を試そう ウイスキー編
.j{: : {: : 乂 \: ヽ 芹示、: : \:∨ : :j} ,.ゝ=く ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-57642.html
八 :‘、.:、;斗=ミ\) ヒソ |: : :|个{: : :\ _,ノ_: : ノ
`'ー\_) ヒリ ''' |: : :| : : : : :\〕 _,.∠ : : : : У_,. -─=ァア そして、それ以外のウイスキーも試してみたいって人もいると思うの。
. / :ハ'' ′ , |: : :|: : :l:|: : : :Υ : : : :_;`>''"⌒‐‐‐‐//
/: :': 分i:、.,` イ:l: :|丁从⌒>'"⌒~‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐// そんな人達の為にいくつかウイスキーを紹介していくわ。
{: : :/_: : : : :≧ァ夭_人{: :| |ー=彡‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐/ /
|l :/ _,>‐< / 乂{ |‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐/ /
. 八[/‐「 ̄\公/¨ }、 j‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐| |
/‐‐‐ノ Υ_{ | \} ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ | | 紹介するウイスキーの基準は二つ、価格と入手性よ。
/‐‐‐‐‐>孑'⌒y\,ノ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐│ |
/‐‐‐‐‐‐/==八_/⌒マ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐} } 価格は1000円台、スーパー等でも比較的よく見かける銘柄を紹介するわね。
‐‐‐‐‐‐ 〃‐‐‐‐\‐‐‐‐`、‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐/ ̄´ /
‐‐‐‐‐‐/{!‐‐‐‐‐‐‐\‐‐‐`、‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ / /⌒~
‐‐‐‐‐/ 人‐‐‐‐‐‐‐‐(〕‐‐‐ \‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐/ /
‐‐‐‐‐{ ヽ‐‐‐‐‐‐‐}‐‐‐‐‐‐ヽ‐‐‐‐‐‐‐ / /
●カナディアン
/ /:::::::: ::::::i:::. :::::::::. ヽ
,′ i i::::::::::i:. ::::|::::.. ヽ::::::::::... : i i
,′ .:| |::::::::::|::. 、:::::ハ::::. ;::::::::::::.. i | l |
,′ .:::| i:::::: : ト、:. ト、::::::ヽ::.. ヽ::::::::::::. ,′ l , i |
,′ ::| ヽ:::::::|ハ | ヽ::::;\::. }ハ:::::::::::.. ,イ:::: ,′./ ,′ カナディアンクラブ
... ,′ :|:::. \ム ヽ ヽ::ト-ヽ::リ ∨:::::::: /,j:::: / ./ / / ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01M0QSQMC/
. ,′ .::|:::::.. |\ __\__)! / ∨::::::/ /::,イ / イ./
// ..:::∧::::. | ,ィ=≡≡≡ミ }./_∠//..イ/レ' カナディアンはカナディアンクラブ(略称C.C.)一択よ。
. // .::::/: ∧:::::. | ` ,ィ=≡ミ /::: ,′
// .::::/:::/::∧::::... ヽ '' '' '' ,, ,, ,,. /::::. ; 今回の条件だと、入手性を考えるとC.C.しか選択肢が無いのよね。
. // .::::/:::/∠::∧::::::.. ', |. /!:::::: i
. ,′ / ̄ ̄ ̄`ヽ::::... .; 、 / /:::!:::: | スッキリとした味わいが魅力よ。
// , ' ∧::::::::. ト、 ` ー- -/孑三ミ ̄` >------=z、__
/ / .∧::: : : |、__\  ̄ >、: : : : r===≧==彡--'"::::::::::::r:-ヽ
..::,′ ∧:::::. |ハ ` `ヽ、 _ ..ィ:::: \_:_:ヾミ=≧ト.、イ、:::::::::::::_ヽ:/:r>'ヽ
..:::::i ∧::: . i /:::::::::::::::: ヽ、ヽヽ/:::::::::::::_:_:ヽ__ノ::::::/ /
..:::::::::! |::::: : | {:::::::_, ''´ 'ハ Y-:::::/::::::::::Y::::/ ,.'
:::::::::::! |::::: : ト、 ´ ) i::::::::::、:::::: ノ/ ,′
.
-
●スコッチ
l |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
. ,ノ }:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
. r─-ミ、 _{_r‐‐:::::::≧x、 フ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
. {| l={「 ̄ 厂 ̄h `ヽ} ∟::::::::::::::::::::::::::::::: / ̄`ヽ:::::::.
│ j | ノ ゙fぅ|」仄 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「 ̄:/ /⌒ヽハ::::::| デュワーズ ホワイトラベル
│ / 、| ヽ  ̄l| ̄ ー='⌒ヽ |:::::::| l l | l:::: | ttps://www.amazon.co.jp/dp/B001TZ1UEA/
八__| 八 \_l|_,ノ´ |:::::::! ヽ} l |:::::;
│ { `ー----' / !::::::| rク / /:::: バーテンダーの支持率No1と言われてて、
| 〕ヽ.__ {  ̄ __,ノ /::::/
人___,ノ´  ̄ ー-、 「 /:::::/ すっきり後口でとても呑みやすい一本よ。
V、__ } イ ̄ ^ー‐|
i(__  ̄ ̄`ヽ / / |
. j/ / / .j
| /
≦
,ヽ、 .f'. 、
ヽ、 キ ヽ、 ll. キヽ、 .f'
キ`ヽ、f l `'ll: l ゙ヽll: カティサーク
! `!、 ! \! \ ttps://www.amazon.co.jp/dp/B004BE5WGS/
|. ゙| ! \
|_,,,,_,ム=-‐:fi─リ ____ヽ 村上春樹の小説でよく登場する事が有名よ。
ェ冊冊ェ|  ̄`' || '´ ̄ェllェェェェ `
l∵∴竺竺竺竺竺竺竺∴∵L.ィク ライトな飲み口で呑みやすいわ。
¨ゞニ.//////////////三三ヲ''゙
l
,ィ'´Yノ
_,ゝ::;ノ'ィヽ_
-‐、,∧ゝ:::::::::`i
ヾo:::∨ヽ::,:、:| ジョニーウォーカー レッドラベル
_ンノ !:::::/>--´ ttps://www.amazon.co.jp/dp/B002VPUOOE/
>r;'-ヾ"く.ノ.---――..、
ノ'ヽィ´ヽ::::::::::::::::::::::---' 力強いスモーキーな風味が特徴ね。
イ::::::l:::::::::A.、、:::::::::::::::::::::::`‐、
/::::::::ノ:::::::::!` ' ‐ ヽ、::::::::::::::::::::) ハイボールにするのがオススメよ。
i::::::::r' |:::::::f ` ヽ、::::::::::/
ヽ:::::ヽ '、:::::ヽ .\::::ト.、_ 、_
.ヽ:::> ` 、:::ヽ_ \l `´
.ノ :ノ i::::::::|
ー'' .`ヽ__)
.
-
●ジャパニーズ
|゛ l!!
! ,i .〟., /
| ,..l! 儿〃il゙、 ,i7,ハ ゙'i
. ! ,-./ ;;;;;;;;;;;´'!.l|,.ll..i/./ ! _ |!′
} / . ゝ-、.;;;;;;;;;;;;;;;;゙'''リ゛ ii广゙lll, l,! /
! ,i''i i′ ,.. r┬ヘi、,,_;;;;;;;;/ .|;;;;´´;;;;;;゙.l. i〃
! ! ,l、 / .`'ー`-Y..,,,,丁゙.,,,,_.";.___i,,..、,;;;|、 . /
! | 「.l. ! " |.'!ミヒ,/゙''、 .´/ ,,_.l,
./ l .| i'..l l ! `´ ./ ._./
/ .ヽ.`ヽ.|! ト .,/ィ゛ ブラックニッカ スペシャル
./゙l゙ /ヽ .゙,l、 〃 ttps://www.amazon.co.jp/dp/B001TO5H40/
./ .! vll! .゙'+l′ ''.,".‐ /
. _./ .! / ` l! .l ,,, / 他のブラックニッカと比べて突出した特徴は無いのだけれど、
゛ .l゛ .l! 'ヽ ...、´ ./、,
.| - ゙'x il゙ .ヽ 全体的にバランスのいいウイスキーよ。
.| ‐ l./ .\ ,ilU .l,,
! ! '′ .\ / ! `''- ....,,、
ヽ .、 .″ .`ニ''''V''" / `''‐、、
..l. `. '″ / `''‐..、
ヽ '゙> `''ー ..,、
.″ " `'''‐
_
___ |//|__
/::、_::、:::::::::::::>...、 |//|: |
,r-、 /::ト、\>二二=、:iハ, .|//| :|
.|.ロ.| r-、 /:::::ト、ニ.。{,rェ-、ヽ r-i} .|//|: |
.| .| .|.ロ| ,、 {:::::::ーァ.。`ー--'" .ト-i_,. .|//| :|
.| .| .| ..| / 〉,ry ./V:::::ミニ_,ィ ーァfi.fi.fi.fi.f゛__ .|//|: | ブラックニッカ クリア
.',__', キ ハ .| .}゙,/ i\_/_V::::::// ̄i .||.||.||.||.i_/l |//|-| ttps://www.amazon.co.jp/dp/B005VZYNJS/
∨ /ハ-{ー-|-|ー,}-} .ヽ//ニニミ< ./二ヌ _/ヽ,/i |//|亠、
|,_///_//////i! .Y_ `ヾ ヽ\ T l `ヽ_Yフ ,゙rァ.'┴イ ノンピートを採用し、癖の無い仕上がりね。
{////////////| ../ ` 、 |\_〉/| _ :`ヽ、,Y-、 .〈 <::::`iJrm、
\//////////}/`ヽ、_,ィ个、/ : : : ヽ\*ヽ*V.\}__ノ ,\XXXX} 良く言えばライト、悪く言えば薄いんだけど、とても安価よ。
.\////////l////} ),.-┼J : : : : : : :.l:}__,人*}: :/||::::::::::/`ー一"
. ̄ ̄\/⌒\jツ. l: : : : : : : : : l } * }_ } : ハヽ;:/
\__ノ/ i! : : : : : : : : l }. ゙̄}^ }、 : >'"
 ̄ .`ー -r- ._l }, ̄}*イ ̄
,r-(二二二[二]ニト、
/: : : : ̄ ー. 、:::::::イ: :`ヽ、
/: : : : : : : : : : ハ:::::::} : : : : \
/: : : : : : : : : : : ><: : : : : : : \
/: : : : : : : : : /´ \: : : : : : : \
.
-
ン",,,、'" ミミ` 匁 iii''' iiiiiハ jt,
. (ン` ":: ::''" `ミ -''、 ,
. . ヒメ ヽ r"""'''' """""'i :::: :: t" -
. . / / | i__,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ| |_|, ii, ii, ::::: `、,,、`
( ソ | ti'| t、t㌍㍑◎㍍㍊|i| iii|; ||~' -、 :: :: ヽ、ヽ
) |i i'|ii | ソ――-ー ''''''''t、t,,t:t ti-,㍑i |i :| ヽソ
ン,, リ )リノ/、、,,,,,t 、、;;;;;;;;;;ニ=ー-、))ノ ) し
(iii ノ''z-=='-'、'i ~i'';;rz'-=='-ゝ'' フ"/y" `'く ブラックニッカ リッチブレンド
リ ::: ミi '~~~~::::ノ| ,i''''"'""'''''' :::メ, ::: ;; ) ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00C0P9RWA/
`ソ ::: iii''t ::::::::::::j,, " " ::::::::ノ リノ ハ `、,
tii リ (/ );;; :::::::: 、、_,,,、:)、;; :::::::::`'y / リ,, j}リ 華やかな香りが素敵な一品よ。
) ( リt" ::::: ,,,,;;'i、、;;" " ( i|}}! /'( t、,
/ ;;;; ソ;t ii",;;ヨ<、:;;,,"'i! 、|i リ') i!}}i ヽ;;,, )) ライトでフルーティーな印象の一本だわ。
,/" ノ/ ii|リ;;|!,, ii ´;;;;;;;;;; ~'ji ,,iijj}|ノ 亦,,, )ツ ツ (
i|i|/|i :::: 、|i|:::ヽ!!,iii "::( ~'ー }} ii}|j、-''(ii iiii ツ / ''"、、,
ヽ((i ';;; iiii ):::::ヽ!!,, ;;;;;;;; i}!i! ' ;;;;:::::`i ノijj!} i}jjj, ::::、ヽ )
、,,, ノ i''"iリ:::::::::::ヽ!iiハii|ii!!|!i,r";;;;;;;;::::::: j/ !!!ii||i :::::: i (
,ゝ ,, / ヽi、:::::::::: """""";;;; ::::::: /,, /" ''::" ::: |} ~'' 、
ノヽ)) ヽ,,rーrヽ,, ,,ノi
,ノ~'tiii"(t i}}|j " "ツヽ|t
iヽ/ツii|}}从、}iii)''ijリリ} 、 ノツリ、
ii}}y"}!、iii、'';/r"t}}}(iij,yiiヽ-リヽii}j、,, "リ
t,`、i、}ヽ''ii);;|iMtヽ''" `" ノ ""ノノノjjり ''フ
、)" ミ;;,,t、ti;i、 t;;、、))リiノツノ/""''彡"彡 ョ
i、`''i ;;;;:::ijj}、`';;;;;;'"":::;;;'" ,,,, 廴r''ツ r'
't、 ;;;、 t;; ::;;;`;;;;;;;;;;|}:::'"::;;'"ii" 、迄 彡ノツ
ヽ, ;) (|;;ヽ;;、;;;;;;;;;ノ':::i:::;'":::';;" ::'≡ " ノ ブラックニッカ ディープブレンド
'i ,;i,,、;;、、,;; ;;;;、;;;i'i},,ir')ノ,,,,,,,,___ :::ミ≡:r'i ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00V9YRXI8/
t ;t;;iitーミゥテ;;、刈シ='r'-ミュォヲヲ ')'''/'|:|
'',、,i'"` ̄"::::了 j''"` ̄:::::" ;;リ/)リ/i ,, 深い味わいとコクが楽しめる本格派の一本ね。
. t、i':::: :::::::| ,' j"" :::リ'、/イ'(,, 、、 -ー '",、 ~ヽ
ヽt::::::: :::::t,,ハ ,、) ;;;;:::i-ー'"t))::::: ..;、-'",, " ヽ アルコール度数も高く、とても濃厚なのよ。
i;t :::::::::::~'- '":" 了 ,i;;;;::: t:::;、-'" '" /
,,, 、 - ーt;ヽ ::::::::;;、、、:::,,, ;;'" /;;;;::: ,、'":::::彡
,,、- ''":::::::::::::::::::t:;ヽ :::::":::::::::::::`' / , ';;;;;;;r''":::::::...
,,、-'"::::::::::::::::::::::::::::::::::t::;;ヽ ;;;::::::::: "/;;;;/::::::::::
,,、- '"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::t:::;;;ヽ :::::::::::: 、';;;;;r'"::::::::
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::t:::;;;;;;'、;;;;;;;;;,、-';、-'":::::
/ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソ:::;;;、 - ーー'''"::::::::::: ....::''"
./ ;;;;;;;;;;、 -ーー ''''' """ '''' ー,-ー''''::":::::::::::::::::::::::::::::::::::::
""" ー ニ"、,,,,,,,,_:::,,,,,,,,,:::__,,,、 -ー'"
.
-
有馬記念は「有馬だし、関西でのレースかな」と思ってたようなド素人ですが、有馬記念って言うのは関東にある中山競馬場(千葉)で行われるレースなんですね
なお阪神競馬場(だいたい宝塚市にある)の近くには、陸自の中部方面音楽隊(だいたい伊丹市にある)と第三師団音楽隊(伊丹市にある)があるので、もしかしたら・・・
-
/i::::::i:::::i::::::i:::::l::ヽ::::\::::::::::::::::\:\::::::::::::\
. ハ::::|:::::|:::、:ヽ::\:\::::\:::::::::ヽ:::\:\::::::\ミx
i::::l:::::ト、{\\{ヽ:::\ミ\::::::、\::\:\:::::≧=‐
. Ⅵ::::::∨'⌒≧x、 \::\z抖≦メ \::\:\\ 角瓶
___ 个ミ、{ f艾iァ、≧ \{x√ゞ' jll f㍉从「 ` ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01CXSRJHI/
/////人ヽハ ヽ二彡 ::::::`==彡'_, レ「ヽ__
///// / \_, ::: :::::::::::::;^iヽ{ヽ\`⌒ゝ― 特徴的な瓶の亀甲模様は、薩摩切子の技法を参考にしたらしいわ。
//// / / / ∧ .::::::::::. : _ :::ハ} i⌒ゞ―― ト
///}. {/ ///// 、::::: ヽ:::'´ ィア .///ハ .| i i i } } ウイスキー特有のピート香を抑えめにした、なめらかで呑みやすい一本よ。
// | ∨{ヽ ∨ヽ ^ヽ=ニ三彡′/}:l i ノ .} |
// | ヽ ヽ ∨ \ ー― ' , l:l/ , ハイボール缶も出ているから、それから試してみたらどうかしら。
//∧ ::、_ ヽ ≧==≦. /.. /
, ト,\ \ ///// / / 角ハイボール
' //iヽ \ ヽ // | /' ttps://www.amazon.co.jp/dp/B004PPIJCM/
\ ヽ// { \ \ /|_z≦彡′ ttps://www.amazon.co.jp/dp/B0839BSSZJ/
∨{ { , ヽ ゝ= / // ̄ __
ヽヽ ’ ', i. / / {、 / ‐...rミ、
) )ヽ ヽ / // \\ i /__l l_ヽi
__
>'' ´: : : : : : :` ''<
> ´: : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ_
\ー‐=≦: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`V
≧==ァ'´: : : /.: .:/: : : : : : :, : : : : : : : : : : ∨
/ : : : :/: :/: /: : : : : : :/: : : : : : : : : : :゙,: .
. :/ : : : :/ \:,イ: : : : : : :.': : : : : : : : : : : : :Ⅵ
マ, /: :′: : : i: /i:∧|: : : : : : :.i: : : : : : : !: : : : : :.∨
. マ,. /:. :.レ、: : .:竓芋ミ、!: :{、: : : :|、: : |i : : :|i: : i : : : : 今回はカナディアン、スコッチ、ジャパニーズを紹介したわ。
. マ,. / : : : : :\:{{ だハ 乂{ \:‐┼'‐┼‐ : |i: : | : : : :
マ, ;′.: : : : : : :ハ 辷リ ノ' ,,, \| Ⅵi : : :|i: : | : : : : 次回はバーボン、アイリッシュを紹介するつもりよ。
マ, : : : , : : : : .: ' ー==彳⌒{{ ≦ニ=ミ }}: : :,' : : ! : : : :
. マ, i: : /i: : : : 八 ' ヾー=====彳乂{: : : | : : : :
マ, |: / :|: : : : : / .、 、 ノ /: : : :.,ィi: :|>―
マ,. レ' 乂{、: /' 丶 ´7: : :/}:::!: i 紹介したウイスキー以外にも美味しいウイスキーは沢山あるわ。
マ,.r 、 /`' /:个==r‐==≦ /: / ,'::::iノ
. r‐'<i '´ヽ_ _/ '::::::i 八 /' ´ ./::::::::∨ そして銘柄ごとに個性も様々、きっと気に入る銘柄もあるはずよ。
\ ' 〃´ ' ‘, .,::::::::| _ヽ∠_ ,:::::::::::::::'
ヽ__{{ '{ :::::::|_厂゙, /ハ ./::::::::::::::::::, 色々試して、自分の好みの一本を見つけてね。
マ,\____ ニ=-‐>≦三/i:{__}\> 、':::::::::::::::::::::Ⅷ _
_弋i:i:i:{ r≦三三彡':i:i/i:i}|i:i:i:i\i:i:\:::::::::::::::::}<´
{乂{i:i:i:`ー'、\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/.|i:i:i:i:i:i:\i:i:ヽ::::::::::: ':::ヽ
{、i: : :辷/{i:i:i\,ヽi:i:i:i:i:i:i:i:i:/.八i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:}:::::::::/::::::: ┼ヽ -|r‐、. レ |
乂: : : :{i:i:i乂i://∨i:i:i:i/'ヽ,/∨i:i:i:i::i:i:/::::::: イ:::::::::: d⌒) ./| _ノ __ノ
 ̄  ̄`V ,/i:i:i:i乂/:i/::::::|i:i:i∨i:i:/===≦::::::::::::::
`ー‐r‐ 、i:i:{::::::::|i:i:i:i:ヽィ:i:}:::::::::::::::::::::::::::::
.
-
投稿乙
-
乙
値段と相談してブラックニッカのリッチブレンドばかり飲んでる
というか持ってるウィスキーが全部ニッカだった
地元企業へのお布施は大事大事(グビッ
-
乙でした
確かディープブレンドの方のブラックニッカだったと思うけど、前割り(蓋ができる容器で、朝に水割りを用意しておいて夜に呑むような飲み方)やったら
恐ろしいほどの香りが立ったような……
ニッカは安くても侮っちゃいけないと思いました
-
>>496
有馬さんが「年末に中山競馬場でグランプリレースやろうぜ!」って創設した後亡くなったからそこから取って有馬記念やで
-
乙です。ウィスキーを使ったカクテルは、マンハッタンとかゴッドファーザーが好きですね
-
ここ数年マッサンってドラマの影響でフロムザバレルがクッソ高くなって嘆いてますわ…
スーパーニッカも別物になったと聞くし(スーパーニッカ原酒終売とかで原酒尽きた可能性)
-
>>499
これだけニッカ紹介したけど、実は私の地元企業はサントリーなのよね。
大山崎まで自転車で行ける距離なのよ。
-
乙です。
お酒飲めないので、悔しいからウイスキーの空瓶200〜300ccのやつに、麦茶入れて飲んでます(爆)
さて、次行きましょうか。
-
>>501
安田講堂の名前みたいな話だな。
こっちはこっちで「没後に匿名の寄付で建設した」事から偲んでそう呼ばれるようになったが。
-
① 読者投稿大会 「自分の好きなこと・もの・知識・趣味」 ゾンビ映画
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、
/:: :: ' 、 /γ;;;;;;// |::::. | / : \:;へヲ_,/i`(::^^! ガンコロー。
/ ;;; 〉〈____:::__/ i;;;:: \ /i丁i __/:;ゞ゙~^;;:i ヽゞ-イ
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/ 短い構成だと気が楽な気がする。
゙::::, /:: ::: /゙!__i._.,_・_・〉_,LL、\~_^_ヽ::y‐γ゙´::/ :( ゞ;;>_・_ゝ-‐_彡‐ ゙~^ ` ̄
;,、 :/::::: y ∠ /:: ::/: へ\;::\゙~:: /;;;;:/゙/;i┤ :::ゞ,.;;;;;,';;/ ::└E= 、l こう、密度の高い投稿を、みたいな感覚が薄れる?
゙::,/,,,,,,,, i゙ :::. i i 〉;;;イ、\,, :: !::〆^`⌒゙_>‐<;;;;;;;/:::/:::/゙:;:;/
:::: :::: :::/ ̄/ i /〆‐J:l__ !;;`/::::Y`::::゙~ :: :: i゙~:i:◎・・ii゙!;;::i :: 〉::゙!,,┌‐ニフ⌒:ヽへ.、
::_::_::_:/ ヽ:: : :: ::/::/::L,{::┴ 〈;:::::,!-┐:l :: :゙::‐::-::-::‐:゙:il゙~: i i゛;l¨・・。゙!;;yi゙::`ヽ:\, _. 謎の病人X@ガンヘッドカッコイイヤッター です。
\ _〆/;;::トr‐y゙i゙ _ゞ~゙Y゙i:・:゚:i゙:: ::: :::ゝ_::_::_::‐y゙゙/ :: /゙~~゙/゙:;:;::~゙゙丁i;ヽ!::: :::yゞ;,_゙i _,‐τ゙~_
〈 :: ル、::::ゝ〈_:: /ゝ-イ::゙i.; ゙>,/ :: \\゙i;::ゝ:: ::ヽ:/:::,_,,_;;_;;〈 ゙ヽ,:: :ヽ ::゙i i`;;_:::ゞ゛~;.
/::/゛;;::ヾ:: X゙_;;゙´ヽ、.:.‐人゙:::;;:〆::i゙::: /:: ::〉,-‐- ,,i゙ /\\::,'、 〉::∧/ /;;i゙;;ヾヾ::゙i 「ガンヘッドかっこいいって言って(例のBGM)」
〈 :;: 八,:: 、::/;;゙i゙!、゛ヽYヾイ_;:: :: / :: ∠_;;./゙!_::_::_::i゙Y:: ゙i:: :: ゙i ヾ`~ ,-::‐゙゚::::〈;;_::_,〉:;∠. ttps://www.youtube.com/watch?v=gPyp_6AsUkI
/:/:::゙ヽ;;::;;/:ヾ/: :: /゙゙/;~ヽ、丁ヽ;;,,_,,_;;_ゝ‐゙~;;~/;;::i ::ヾ,゚,;;::,, ,l,,.._ _l、 ,-;;‐゙゙~;;:ヾ;;∧:::,,::,,丿/
/::/ :: :: ::丁゙〈ハ;;_;,、ヽ/::;;:^:: ::∧ ::\::: ::::,' ::‐::‐::-ヾ,_::_::_入_::_::〉=≠‐゙´;; ゙! ,_,-;;‐゙^;;;;;;ヾ;;ヾ:::;;; ;/ ̄ヽ/
ヾi:: ::;;;;;/ ::/:゙:::::: : :`〉j;;;;,′;; ;::∧,_:: ::;ヽ、;_;: ;;/;;::ゞ;;;;:∧:/;;ヽ:::\:;;〈,.∧,.; 〈 〉/:: :: :;; ;; ::,へ :: i, ゝ. 以前の1レス投稿の時もちょっと盛り上がったけれど、
<√ ⌒ゞ、:: :: ;;/i,;;,;;,;;,, :: /∧:: :: :ゝr;;-;;-/::;/;/::∨;;:_;::゙:: :: \:ゞ;; :: ::ヽ!゙:: :: ;;;; _::_::_/
┌ゞゞ〉: y ::;;_::_入、;; :: / :: ::∧i:: i::i゙;;;; ;;; >,,人_// :: ∧ヾ:: ヾi ;;:::ゞ';, ゙ヽ:: ;;; / 短編投稿、中身薄め、ぬるめ、という事で、
┌ゞ゛;゚;゚::/;;;へ/゙!;;::,,.. ⌒ ヾ、;; ヾ :: :`! :: i゙;;;,,_;;_;:::,i.:::;;;i゙~::: /::: \::ヽ,,\;;:: ∠,,〆ゞ゙
〉::;;::;; , '` 人>;;_;;_;;-::‐‐::‐::-:: ¬;; :: :゙!、:゙!;;;;゙!:::∨;;;;;<::/人:: ::l;;;ヽ、:゙!、 闘いは数だよアニキィ! します。
-
②
, ―┐
,,-‐′/ 〉 今回は「趣味」 ジャンルは「ゾンビ映画」
/ / /
___,,xz≦ミミ\く ,/ 説明不要な気もしますが、結構好きです。
/,三二ニ}\う三彡'く ,,,,、
〈ニ| ̄|l〉ミ_,l'´ 〈二|¨|,| j l|ト\. 元々パニック映画が好きだったんですが、それがいつの間にやら・・・。
{_二{{{{辷リ}¨¨《{ ゚{マ{{、 /,,,从ミミ〕___
_,[___代llミ/ ∨l}∧\ ,,l{|{/___,ll}》》》
〈》》|=| x| ┌─┐ }:||::::,∧ 《_'(く/,ヘ]__{{′
,ア/ }[|||ミ∧ |_____llⅣ:||::::Y_} ,,/´ `x∧_{|ミ}. 緊張状態における人間関係の描写と、知恵と工夫と勇気!
《《{ |/′)|||/|  ̄'| |¨|::::::|l||l| ,,,/イ' 》/ 《》l}ミミ〉
`'{| / '≦|/ l _| |/|●|\lャァ//`x,/ /{|i,|| }. そういうのが好きで見てたんですがね?
└'′ |'=二_ ̄l]:|l| [ll]●●|||]:〈く_ミ' / /||/ |,/
__| l]|]]| |||| \l―|/[||::`Y/(____ |刈 こう、ドラマとかはだれるので、あくまでも映画派です。
___,xll||l|_三|__[_||,| ̄]| ̄| ̄ .|ll辷__{_{{_|廴, Ⅴ
└{¨TT'''||| ||| ||| |==||_l|=―||]]T ||| ||| ||下
〔_.|||,_,|||,_,|||,_,|||,__,| | l| ̄ | | ̄|,_,|||,_,|||,_,||| |、
.,| ||| ||| ||| ||| | ̄ ̄ ̄ ̄|:||| | ||| ||| ||| | l| ある程度基本の流れが出来ているので、
,|_,|||,_,|||,_,|||,_,|||,__,| | | | |||_|__|||,_,|||,_,||| |,|||
,{ノ_|_l|l]|_| ̄l ||| ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄l|  ̄||_| ├| | |├|く 作品ごとの違いや個性が逆に面白いんですよね。
\,ニ| | | | | | |||__|_,|_,| ,|| | //| | |//|┘
} | |__|lz |_| |_|_] ̄ ̄ ̄ ̄ |__||_|//_{ |// / ただ、低予算とか脚本もっと仕事しろ、な映画も多いですが(笑)
`''|_| ̄ ̄''|_| `三三三三三/¨' ¨^ー' ̄¨'┴′
-
③
l:l /:●:::∧. ガッツリアクションに走る場合も有れば、
____. l:l !ク ミ!:::∧
< ◎ ◎ i、\ _l:l_ V_/:::V∧ 完全にウケ狙いのギャグ系統もあるし、
◎●◎ ]\\ _ !T:! V-=V:::V∧
<l◎ ◎ :/_/:::\\ [::]\ ,,勹ク __:V日V::::V二ミi SFというか、クトゥルーな感じも有ったり、幅が広いですよね。
`==:"/,,o::\/:\\三"\=ミ:、/∥ ̄/! ┬┐-o o o┐il::::V::::V:::::!
__二_:l● ●`:!::l二二)::ヽ ̄ ̄ ̄i ̄:i ̄i ̄=-=┘o o o/ヾ:::::::V二:ノ
_/-://:l、●:ノ !::l二=)∥:ノ◎!> : : \/: : ![ ̄]--├─/77>r':: ̄::::::::::i
./二二!l\ ̄└──┘:!─[ ̄ ̄ ̄日:.、:A\○  ̄: : :O/ ∥// //:、::::::::::ミ:、!.... 個人的にはビターエンドで、手抜きが無ければ大体良し派です。
/-:O //\:\_○二彡∥三l/三彡────-=:、─/ ∥○-:/=┴:、:::::::::::/
! .∥:// ,,i=-ミ=_飛::_l三l三l::l三l_/┌:_=二二ヽ: : i::ミ:Y :/[ i i///::::ク ̄=─"... 目標は、ハッピーエンドなゾンビ映画を観る事(個人的な主観で判断)
[i工i]/ !!0oo] l:::l[]:::::::::::::::::::::::::[]::::l:::l:OO○] !::l:::!::::!三三l ̄ ̄:\"
<`ヾ= ̄::/ミ:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_`ミ_ミ=二二/: i:::::!o o!:::l,/、/ CG黎明期の低予算系は認めない派。
\\" ̄ ̄ロ: : : : : : : : :ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`:::::ノo o!::( ○ )ヾヽ
_, (o)ニ=|Oi\
.iooi\ |i iニi;\\__ え? サメ映画? あれは自分専門外なんで・・・。
|00|\\ |i . \\i\\_]
\~\/ ̄`/Iヽ' ̄ \\i三} i. バイオハザードはアクション映画の括りだと思うけど、どうなんだろう?
。゚。)三三三){:}´ ̄`,-─-、 \,/
/ ̄ソ-──'──--イ ̄仁二' ̄ 設定の矛盾が続くけど、まぁゾンビ映画だしいっか。
i__,〈{] _ {三三} ;:|___/::::::〉
{ニ`ーiーIーーー'´-':::{二ニ}
,=ニヾi ̄ヾ,==)_} ,=ニヾi´ ̄`ー'─-、
'`=ニノ__,,,/[iii},/、 '`=ニソ_i二i_,--─' ,/i/i. 基本的に吹き替え派なので、字幕の映画には手を出して無い・・。
///_/`:::/i^iヽ,:\,,`-'---ゞ´i三《ヾ/、
__,,,,-'-'´ ̄`i/、:/ | | |::::、/ iヘヘヘヽ_,,,,,,--'´ヽ、 . 字幕と映像の両方を追ってると、目がクラクラするもの。
.∠____,,---''ヾ 二ソ,_,ノ://二i、 |:::::|__ヽソノノノ__,,,---i(i.
,{。。}二]ヽ___,,ノ-ー'、::::::|[O O]__,| ::/_,Yγ`ヾγ'ヾγ''ヾ'... さぁ、みんなでゾンビ映画で年越ししようぜ! おしまい
∠i/、ハ/`-'、ゝ_,ノ、ゝ_,ノ .|/ヽノハ/:::: '、_ゝ,_ソ,ゝ,_ソ,ゝ,_ソ
-
以上になります。
有難う御座いました。
バッドエンドは好きじゃ無いけど、ご都合主義過ぎるハッピーエンドもなんだかなぁ・・・。
という我が儘な主張。ロボットが出れば生存フラグ?
ではでは。
-
投稿乙です。ウイスキーというとこの前余市の工場見学で試飲したシングルモルト余市が美味しかったですね……
荷物になるのと値段が以前見た時の倍以上になってるのでスルーしちゃいましたが、今思うと無理してでも買っとくべきだったかなと。
>>506
ちなみに安田記念というレースもあるのです。こちらも競馬界に貢献した人名から付けられてます。
-
謎の病人Xさん投稿乙です。
ゾンビ映画は有名どころぐらいでそこまで見てませんが、ペットセメタリ―がなぜか印象強いですね……他と比べてガチで怖かった覚えがあります。
-
余市行ったら、帰りに小樽寄って欲しいな
という出身者の幽かな願い
自分も自転車で行ける距離だったけど、
成人前に脱北したので今現在はもっぱら汽車で行く
-
>>502
マンハッタンはライウイスキーを使う
ターキーのライより、オーバーホルトのが個人的に好き
-
投稿乙
-
乙でした
-
さて、いつもの投稿が完成しましたので今から投稿大丈夫ですかね?
まあ、これも一種の趣味の投稿かなぁw
-
>>513
今回は寄らなかったですけど別の時に小樽行きましたよー。総合博物館で様々な車両見たり廃線跡歩いたりなど楽しみました。
あと運河の景色も良かったですね。それと日本銀行旧小樽支店金融資料館は個人的にかなり好きでしたね。金庫展示にすごく興奮しましたw
-
ちょっと遅いニュース
ソ連崩壊、6割が「残念」 10年で11ポイント増―ロシア世論調査
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021122500163&g=int
>ソ連崩壊でロシアが「敗北した」と考えているのは45%で、「勝利した」は32%だった。ソ連復活を「望む」との回答は52%と「望まない」(31%)を上回った。
食料に困っていたとか、ジェット燃料も飲んだとか、色々散々な話ばかり聞くけど
ロシア人にとっては良い国だったんだろうか
-
いけるみたいだし投下ー。今回は18レスの予定
-
雅虎の兵庫南部食い意地紀行「メガネのグルメ」 第十八食「新長田 お好み焼きいろはと焼きそばイカリ」
1/18
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`',
/;;;;; ,ケ‐.、-.,ォ__,,r、;;;}
/;;;;;ィ'7´~`''ヽ-、,r‐、lリ
|r<{ ヽ _/ / `''i;}' さて、今回は久しぶりに新長田グルメの紹介と行こうか!
li,「i! , 〉ー-〈;ノ
| i┤lニ''‐-、__ r'"
レヽl、l(`ニゝr'ニコ-'
/= ',ヽ_`ヽ_//
ノ_:::::::`ー- 二,,r'
, -、‐''´::::::::`::ー-、::_|::::|
/:::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::`´ヽ
/::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::l::::::::::::::::::l::::l::::::::::::::::::::::::::::0::l
ヽ::l:::::::::::::::::::|:::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::l
/:::::::::::::::::lノ::::::::, -ァ'´)_::::::::::::::::::l
{:;::::::::::::::::::|:::::::::/ ´ ,r `'i;::::::::::::0:l
/:::::::::::::::_,::':‐r、! 'ノ:::::::::::::::::l
|::ィr‐'::´::::::::::l l __/:::::::::::::::::::::l
!/::::::::::::::::::::::ヽヽr':´:::::::::::::::::::::::::::::l
. l::::::::::::::::::::。::゚,/~:::::::::::::::::::::::::::::::0:l
l:::::::::::::::;::ィ´:、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::ヽ
ー─ ' /:::::::ヽ:、::::::::::::::::::::::::::::0:l::::::l
/:::::::::::::::ヽヽ、::::::::::::::::::::::/::::::::l
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::l
ヽλ _」__-_‐_‐_‐_-Y . . >.‐_、
( i ,. -≠示7z=≠``ヾー//≧廴.(. .`. .<,、/ 7. 以前から何度か説明していたから知っている人も多いだろうが
}/;:;/W//リ,. __ ヾ¬マ//f¨ヾ/ム> f /. /. .〉 新長田は機内でも有数のこなもん(お好み焼き、焼きそば、たこ焼き)の激戦地区だ
/. . /z=- レ'/ハf ・ソ } , マハ'〈 !/∧ , -Y. /. ./
//. . ./ノ''r‐ ミイ¨ 、¨´ _.ノ / ! ' ハ.////f |./. ./
 ̄ ̄ハ 'ー”ノ' :..  ̄ .! 、.イ///;イ :{ . ./
レ` ー"ゝ,´` | '`レ' | ヤ` ¬、
ヘ ; _,. _ュ / i./ λ !─ ーヽ、、
\`マ/ ' ,.イ' ./. }:. ,!─= _-- .,_¬
ヽ`` // /. . }.: ハ-、 ` ー-、 ‘,
`ー=≦⌒ヽ//__/. . /!, ヾ / ヽ \
/: ̄´ ヽ /r.=:_. ソ i. ヽ_
/ー .,_ _ ` ` /........:.:.:.:.: { ,. `Y
|:.:. ``゙ \ .:'i:.:.:.:.,. -‐ .:;イ .:.|
_L::.:.,,,_,.._ .:.://_,. -‐ '"´.:/:.:ヽ ..:.:.:`ヽ、
{:.:.... `` :.!:.:i:"´ ...:.:.:.:.:.:/.:.:.:..:}.:/:.:.:.: .:.:. 廴_
ヘ:.:.:.:._;,:.、 ......:.:.:.:.;イ....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.':./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:... ヾ 、、
-
>>519
食糧や金、物資はともかく超大国の片割れなのは間違いないから、そんな社会の一員としての誇りは持てたやろなとは思う
-
2/18
> " ̄ ̄`` 、
f ヽ
| }
| [三三] 〉
ァ- 、ー-,.== 、 ___ェ‐_‐ュ
f r=レ'',- 、 Y`` |///={ そこら中にお好み焼き屋が軒を連ねしのぎを削っている
 ̄ ̄ ̄ ̄∧ 乂___ノ 、 ’‐ 丿 ̄W/< ! 独自路線の店もあれば安さ勝負の店もある
 ̄ ̄ ̄ ゙̄'∧ ゝ `ヽ  ̄__ノ , 、_//
∧ | / ' jー┬' 今回はその中でもお気に入りの店の紹介と行こうか
.∧ 八L ‐- _,) イ/ ̄〉、_
.∧ \_ー _,. < ./ ' ,.z≠二==──-- 、
∧ / |ヽ / i '" ̄_,...、 ヽ
.∧ ,. ィ/ -‐ 、 !`ーァ' ト 、 | i / ‘,Y
─┐ ∧ .ノ / .!:.:.:/ 」 \ \ // ', !
| .∧ {, ‘,!:./ / ヽ / ∠二ヽ/
_, 斗 ∧':、 i ∨/ ヽレイ´,. -- `)
.∧ ヽ i:. / /(_,ー〉--─ )
__________.∧、 !;! } /. . . . .〈 ー-‐ ノ
', j \ ! / /. . . . . . `ー-‐='"
. ー─‐┐ ./ ___ ∨ i ⊂⊃ /. . . . . . . /. . /
.└- }_/´ `ヽ、-‐  ̄ ̄ ̄ ‐- 、 {. . . . . . . /. . /
¨ ‐- 、 \ 〉 . . . . . /. . /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ./:. . . . . ./. . ./
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ヽ /:. . . . . ./ . . /
| | |ー-== _ ノ: . . . . . /. . . /
-'" ``-、
/ \
/ |、
/ _ __ _ |
| // // / ノノ| |
| _/ | / / // ノ | |
| /_ |/ |/' |/ '| |
| /| '  ̄\ / ̄ ̄ゝ| /,
| ┏━━━ヽ ┏━━━ヽ、| | まずご紹介するのはイカリ
| | ,─、. | | ,─ 、. | |、 | | |
| |l ' ・ヽ |,━、| ' ・ヽ |─| l⌒ | | 新長田の地ソースのバラソースを使った焼きそばの専門店だ
| |  ̄ | |  ̄ | | |ヘ| | 一応店内で食事も出来るが狭く席数も少ないのでまあ、テイクアウトが無難だろうな
| |ヽ___/ ヽ____/ ,| |b ノ /
||ヽ、 l、 、 / | |_ノ /
'| ` | ||/_/ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2680679.jpg
ヽ | | | / ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2680681.jpg
| ,|/ |_|
゛、 / | ttps://tabelog.com/hyogo/A2801/A280110/28028600/
ヽ、 ー──-' / _ |_
| ヽ、______/ ̄ |
| | | 定休日:不定休
-
3/18
> '" ̄`` <
f´ ,. _ <
.j ! ☆ \_ ` 、ヽ
./ j_ i ソ
_,.才'¨ ̄¨` ミ .,_! |
`¬//; 二 ー- ,_ `` ミz_、 !
'マ'",-ミ、、__, =ニー、-ェ彡≧ェ,:′ ここの名物はぼっかけ焼きそばにそばめし
乂ー-’ソ¨{. 仁.・ヽ_,.斗'⌒};|
{  ̄< _,._ 、 ノ イ '//! もちろん通常の豚の焼きそばもあるぞ
ハ (- 、  ̄ '" T彡'"′ 250円プラスすればぼっかけのトッピングもあるのが嬉しいサービスだ
i マ' `ー_才 / .{
\ゝ¨´ ,. イ ト、
/ヽ- ≦ ,.ィソ ヽ
_,. - /´ r '"ヘ _,. <: : / ‘,
,.ィ'" / } }:i: : λ λ: : : :/ / ヽ、
/ | ./ , ヘ. !:ヽ/ } /: ヽ/ / \
.! ノ/ .〉!: : : :ソ: / / ,ヽ
/ `丶、
Y゙ _ rfテュ .|`丶、`丶、
. |´ .| ゞ=彳 .| `丶、Y
. | | | |
. 」=''"¨ ̄  ̄`¨''‐=、 |
,.-=ニ.,_____ >x、,,ノ
゙ー=《{ '⌒ヾ 〃⌒ ̄¨彡ミニ三} 続いてお好み焼きのいろは
|/.}Y⌒。|¨| 。⌒Y`i─‐》シ¨Y
. {.,′ ̄./  ̄ ノ リ゙く}| ここはテイクアウト専門の店でお値段リーズナブルなのが嬉しい店だ
ヾ---イ,, ,,!ゝ-- '゙ ヾ ノノ
, |r''゙ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2680728.jpg
. ∨ _ /トx、
゙弋ッ冖^ / ,ハ \,_
_ -‐ヘ ,. ´ / } ヽ`¨¬- ..,,_
. 〃´ / /`フハ´ _,.'゙ / |  ̄ > 、 ttps://www.shinnagata1.com/iroha
j!| / }ヾヽ {ヽ ,/ | /
j! | / |//ー〉 | // | / 営業時間:10:00?20:00
/ | ./ | {_/ レ' / | /
定休日:なし
-
今にして思うと「ガスで焼いた鰻は腐った玉ねぎみたいな匂いがする」ってよくガス会社に訴えられなかったよね
-
4/18
´ ̄@-、 _, -‐──-、
_, -‐'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
フ´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ/ ̄
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;; , 、 ,;;;;;;,ィ;;;ヽ,
l;;;;;;;;;;;;;;;/ォィil"_;;;;/‐<!-‐'゙l;;;;;;;;;l
。 -─-!;;;;;r''´' /´゙|| 〃 u |;;;;;;;;l -─、
´_ヽ;;l,r━━ 、ゞ_〃━━、 l;;;;;;;/ ヽ 新長田のお好み焼き屋でも古い店で私が小、中学生や高校生の時もよく利用したものだ。
/ l,ノl - 、! l __ |ー-lr、.l / o l
/-─-.、<、ー- _ノ' l´ ノ//l;;lノ;;l' _, -‐-l、 安くて美味くてボリュームもあるから学生の少ない小遣いの味方だったのよ
l 。 ( 。 i、 _  ̄ ̄ ' ヽ;;,イ / ヽ
/─ 、 <_ _, -─‐-、 l、!/ 。 l
/_ /´`! `',、ー─‐'´ ,、 l__lヽ、l , ─── ヽ
/ /´二ヽ ` ̄ `ー‐'´ー─' ー─' ´ l!'´ l
/ ̄ヽ/‐'二゙‐{, , -─ 、 / ̄ ̄ ̄ ヽl
/、_/´二ニヽー'ヽ___, -─''´二⊃ >-─- l l
/‐‐/ ァ- ゝ~ _, -‐'´ ー==- l!/  ̄ ̄ ̄`ヽ
l / / , -'´/ / ゙ーャ- l`ー--、- =‐-、 l
lr'l! l / / ~!、 ヽ `ヽ‐、!l
ヽ、ー─'´l , -' ヽ | | l l
ヽ、_,r'>、 l \ | | ll
〈 '`ー、_ ォ l `''ー/ l /
`ー'ヽ、 `''ー‐-┬──┬─‐┬─‐'´ ヽヽ、 ノ /_ ノ
`゙lー''´ ̄ヽ-‐‐'ヽ、_/`ヽ_/`ー‐' __,|  ̄ ̄
ヾー─────────── '´ 〈
'´ '´ '
-─ ─- 、
/ : .|
i ☆ ┌- : .」
', , -- _ | : .|
}//ヾ>- _ 二ス-=7\ 提督さんが神戸旅行に行ったときにすじ焼きそばを買った店がおそらくここだと思われる
// _ヘトY// ,ヽY_マ/ヾハ
 ̄ { /_・>,! 'ー─ / j" };リ ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-54012.html
ヽ _ ∠ヽー-- " ノ/
ノ _ -‐ヘ j;/ ご本人とスレ内でのやり取りで辺りを付けたのでほぼ間違いないと思う
┬‐  ̄ _ -‐┘イ
└‐=ニ二 _ /〉-、 昔はここで夏場は自家製のレモネードと冷やし飴が売られていてこれも安くて美味かったんだよな
/⌒ヽ∧-∧/ Y 残念ながら震災以降やめてしまったのだが
} / ̄ ̄ _フヘ、〈
゙'ヘ_,. < _/ー'
,′: . : j. : ̄: . ',
{... 〉 ...〉
f´ ! i
-
>>522
多分裕福だった層だけだと思うがなー
まああの国に限ったことじゃないが
-
5/18
「 | ☆ !
.| ! |
| _|__,,,,..... -- _ |
/77//\ ___ ` 、!
〈//////// ヽ ,. < 7//∧レ‐_ < \
〉-、///-{ / , \´i/ / i !` ー さて、まずはイカリのぼっかけ焼きそばから行くとするか
./ ヾ' 八` ー- __}人/・ i |
.! 弋_ ヽ、 __/_ヽ ̄ ̄ ノ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2680737.jpg
_ト、 ヽ _,、 ` ¨¨f'゙
> ヽ_λ/∧ \
Z_ ノヾヘヘ _,. -┬‐┘
ヽ- イ `ヾ、 <-──┘
| | , -\ ___\
| ├‐ ¨ ∧ー Yヽ ヽ
! | /-‘, 7, -ヽ ` <_
! | ∨ 、 /、
¨´i;| イ´ ! ! / \
ゞ'´ .| i ト、./、 /
j / | / /
|二丁}^}^}^}^}^}^}^}二二二二二二二二二二
└─ヘ乂 ( i } } } } }ハ─────────
ノ^} } } } } } } } } } }、
__ { { } } } V ノ川 ハ } }
x====シ⌒7^三㌍===ミ、} }川 } } } { { } } }しj おほっ!スジ肉もこんにゃくもゴロゴロ入っとるわ!
x==辷ここ彡'⌒{ {二{ {{し'⌒丶{ { { {{ { { { { {川 {り_
_,、,シ((廴辷三三竺ミ、乂辷彡'⌒ヾ)ノ { { { {乂,{ { り } }ハ、 ` .
_、‐''゛((匕{ {乂_((辷|__ノノ((_ノノ´二二ノノ( ({ { { { {ハ V し ノ } }乂))=ミ、 ``丶、 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2680738.jpg
,、丶` ノ((北彡=///))⌒ヽ(こ彡ソ((二辷彡イ { { } } } } } } } i} {_彡へ\ノノ)\__ `丶
../ __{ {乂((_彡イ/辷彡'三三彡'⌒))--=ミリ=彡ハ{ {乂 り{ {㌍ミ、))\\(⌒\)
' ((/\//⌒\\{」⊥=ニ二二L彡';:;:;:;:;:;:;:;|\_/ 川 } } }リ し'へ (( ̄ \\二\__
_彡'⌒くく/⌒辷こ彡' ノノ(;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:____/) ) / { { {{ { { { { {し' ノ((\ ハ Y } } } }
{ {__彡'´( (乂__彡二彡'/ハうぅァ‐=うた辷彡// ノ {ノノノ{ { {乂二Y))\Y__川_ノ 川′
乂___{ {⌒>((__彡イ/({ {//(乂_γ⌒丶\(/ { { {_彡イ { {人\{ {{\ } }辷彡イ { {
乂_彡'´ >─//(⌒\\二 人(⌒\\\_人} }しシノ{ {ノ(\ Y\ノノ/(__ノ{ { {
{____/(( (/∧ \/∧(\( ())ノノ三ミxシ( (ノノ二二{ {ノノ⌒匕彡くノ((__))乂))
)) )ノ( (乂7 /⌒\{ し'ノ\二二彡へ\二二} } }\} } i{ { {/)ノ{ {⌒ヽ\ノノ⌒´
辷彡{ {辷{ {し'⌒) )<{ {三乂} }ノノ⌒} }二二ノノノ)\} }乂__彡' ノノ\\)ノ゚
ゞ==彡匕う( (辷こここ ノノ( (_ノノ{ { {三彡イ辷彡{ {_ノノ/( (__ノ ノ
ヽ、 辷彡イし'ノ乂_彡'三三三 ノノノ辷彡'⌒辷彡(_/乂二彡'
` ., `¨´  ̄  ̄  ̄ 、丶`
``〜、、 _,,.、丶´
-
6/18
-==ミ
///≧ミVハ
/l////ム=ミVハ
ム,|||||///ム=ミVハ
///|:|:|:|///≧ミハV)
((ムイl:|:|:|:|:|:// |:i:YT))
イ:/:|:l:|:{:{:{:/ し' .l
((ハ{l|:|:|:|:|:|:| 〉
VハVハVハハ. /
(乂乂VハVハ. (
寸V/////ハ .∧
.VハV////∧ ∧
乂乂匕彡イ∧ ∧
( 寸乂||乂|.∧ ∧
`¨¨乂.||:|:|l\ V ∧
||:|:|l \V ∧
||:|:|l .V
||:|:|l 寸
||:|:|l
⊂仗斥ミV彡V乂彡弍乂乂77圦彡ミ寸llll7)夊⊃
∨二二二二二二二二二二二二二二二二二∨
. ∨二二二二二二二二二二二二二二二二∨
∨二二二二二二二二二二二二二二二∨
≧=────────────=≦
}i、 } / /: : : : : : : : : ∨/
}is。 、_,,__ ./ /: : : : : : : : : : : : ∨/
┌────./ ̄ ̄`"'''┬ッ───从ル=、 /、 /: : : : : : : : : : : : : : >=、
├──‐‐/ >ー''''"" ̄ゝ戈''''''フイ"i从}: : : : : : : : : : : : : : : : : : /イ彡ノ: ≧s。
 ̄ ̄イ イ >ー'''''''ゝノ: : : //∧ 人: : : : : : : : : : : : : __,イ_/__: : : : : : ≧s。
{ >''´ ._,,。≦}: : : : :{.i ∧∨ ヽ,: : : : : : : : : : / .\: : : : : : : : ≧
', >''´ ._, .イ: : : : : |i: : : :∧∨ ∨: : : : : : : :/ .)sv.。ィ ∨/: : : : : : :
〈 ,ィ'彡: : : : : : : : :ヾ、: : : :} }:.:.:.:.:.}: : : : : : / >''"´ ,。 ヾ: : : : : : :
.{ .イ }、: : : : : : : : : : :.((ノ:.ノノノ}ノ: : : : ゝ,イ _,。-= "´ .∨/:: : :
ゝ、 /}: : : : : : : {i: : : )イ//ノ'ノ: : : :ノゝイ=、"´ _ 。v≦ .∨/: : :
}is。 --ーー==========ー--´===イ`"ゝフ"´_,,,,。,_ ∨/
-=ニ"´ `"ニ=-: : : ∧ .i!: :
,。≦ ≧s。 |: :
..{i i}==≦ ,ノ: :
..∨ ./: : : : ヾi{: : : :
-
7/18
_ -──-- .,_
_, 、 |-┐ * ┌- ,_!
r'「| i ! .| | ! i
l l l l ! _,.斗ニ -_=T/<> 、!_ !
l l/<`Y- ¬' / \∨//` </ト<
', ' イ {. 廴_・i } / ・ 」 八/マ 良いねぇ良いねぇ!ばらソースの甘みのあるソースがぼっかけと良くマッチしてる!
ヽ \ _ノ\ _ ∠ヽ ̄ ̄ ノ ノ′}
\ >ー-- __ 二 -‐¬ /
.ヽ└┬-- ____ --┤「
i\ ! ヽ:::::::_;:=-─-=、::| ,!
\ | ヽ:廴: : : : : : : :/人 _,ィ
ソ _/:::::::ヽ_-‐ニ イ_ 〉7ァ
 ̄ / ̄ ̄ ヮ 〈 ヮ| `~´
-'" `、
/ \
/ _ __ _ |
| // / / /ノ ノ| |
| /_ | / ∠/'/ / | |
| /|'  ̄\ / ̄ ̄ゝ | /
| ┏━━ヽ ┏━━ヽ、| | ぼっかけの焼きそばなんて散々食ってきたはずなのになぜか飽きないんだよな
| | | | | |、 | | |
| |l |,━、| |-| l⌒| | ぼっかけはやはり新長田の人間のソウルフードなんだなぁ
| |ヽ__/ ヽ_____/ ,| |b| |
||ヽ、 l、 、 /| |ノ /
'| ` | ||//
ヽ |/|/
| , |
、 ー──-' / |
ヽ、_____/__,_|_
|' | |
-‐''"~\_ __ / ̄`~゛`
-
>>526
>>524の店の写真そのものだったと思います
写真の左側に大きめの交差点・信号があったような記憶が……
-
8/18
( i ,. -≠示7z=≠``ヾー//≧廴.(. .`. .<,、/ 7.
}/;:;/W//リ,. __ ヾ¬マ//f¨ヾ/ム> f /. /. .〉 メンにはコシがありキャベツもシャキシャキしている
/. . /z=- レ'/ハf ・ソ } , マハ'〈 !/∧ , -Y. /. ./
//. . ./ノ''r‐ ミイ¨ 、¨´ _.ノ / ! ' ハ.////f |./. ./ テイクアウトを想定してある程度冷めても美味しい味付けなのは嬉しい限りだ
 ̄ ̄ハ 'ー”ノ' :..  ̄ .! 、.イ///;イ :{ . ./
\`マ/ ' ,.イ' ./. }:. ,!─= _-- .,_¬
/ー .,_ _ ` ` /........:.:.:.:.: { ,. `Y
|:.:. ``゙ \ .:'i:.:.:.:.,. -‐ .:;イ .:.|
_L::.:.,,,_,.._ .:.://_,. -‐ '"´.:/:.:ヽ ..:.:.:`ヽ、
{:.:.... `` :.!:.:i:"´ ...:.:.:.:.:.:/.:.:.:..:}.:/:.:.:.: .:.:. 廴_
ヘ:.:.:.:._;,:.、 ......:.:.:.:.;イ....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.':./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:... ヾ 、、
ノ≦=======ミ三三≧=- _ <------------/
/ィ≦/ ̄ ̄ ̄ ``ヤ/、<` <三三≧= .,_ <------/
/圭//// _,zz==x ヤ{: ヾハ入><三三三> \---{
ゝ<//// '" ``ヾ:. ヾ ヾ彡べ{¨ヾヘー=三三三>i--.|
`{ハ/ハ '" ̄,二 _ ヽ:. / ̄ _ ¨` 、ヾトミ///∧/
ヽハ / 9 ヽ├-ミ .. / 9 ヽ :ヽ;`:Y///;|
{ヾ 、_ ノ/j | .::::. 、_ ノ : :fヾ>//リ と言うより神戸の下町の人間にとって
乂 // .ヘ `  ̄ . :/ : リ⌒ヾ お好み焼きと焼きそばがソウルフードなんだよな
i !` . _ // 、\ /: : /∧: !:|
λ {、 ,r、 )::..` ー- '". : :/: :ノ : // 神戸の人間にとってソースの味は故郷と魂の味
ハ '´ ` ´ ヽ:.. . : /: :!:_/:/ 焦げたソースの香りと味が郷愁を抱かせるんだろうなぁ・・・
', / . : : : : : ;!:ィ'′
' /r─‐-- 、 : : : : : /:!´
‘, |  ̄ ̄_二ヽ. :. : : : : :/: |
‘, `ー─--- '′′ . : : :イ: : i\
ヽ .::::::::::... ,.イ ::/: : :|:.ハ
/\ / .:/: : : :レ:.:.:.、
/ へ _ . イ .:/: : : :/:.:.:.:.:.:.\
./ /  ̄ . : :/: : : :/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
-
(酉が外れてるかもしれない)
-
>>531
ええ。ありますあります。間違いないみたいですね
9/18
> " ̄ ̄`` 、
f ヽ
| }
| [三三] 〉
ァ- 、ー-,.== 、 ___ェ‐_‐ュ
f r=レ'',- 、 Y`` |///={ 続いていろはのすじ玉
 ̄ ̄ ̄ ̄∧ 乂___ノ 、 ’‐ 丿 ̄W/< !
 ̄ ̄ ̄ ゙̄'∧ ゝ `ヽ  ̄__ノ , 、_// ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2680788.jpg
∧ | / ' jー┬'
.∧ 八L ‐- _,) イ/ ̄〉、_
.∧ \_ー _,. < ./ ' ,.z≠二==──-- 、
∧ / |ヽ / i '" ̄_,...、 ヽ
.∧ ,. ィ/ -‐ 、 !`ーァ' ト 、 | i / ‘,Y
─┐ ∧ .ノ / .!:.:.:/ 」 \ \ // ', !
| .∧ {, ‘,!:./ / ヽ / ∠二ヽ/
_, 斗 ∧':、 i ∨/ ヽレイ´,. -- `)
.∧ ヽ i:. / /(_,ー〉--─ )
__________.∧、 !;! } /. . . . .〈 ー-‐ ノ
', j \ ! / /. . . . . . `ー-‐='"
. ー─‐┐ ./ ___ ∨ i ⊂⊃ /. . . . . . . /. . /
.└- }_/´ `ヽ、-‐  ̄ ̄ ̄ ‐- 、 {. . . . . . . /. . /
¨ ‐- 、 \ 〉 . . . . . /. . /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ./:. . . . . ./. . ./
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ヽ /:. . . . . ./ . . /
| | |ー-== _ ノ: . . . . . /. . . /
___∧ _ノ´ _、‐''゛ __、‐''゛;:;:;:/ ̄\ ).:.:.:.:;:;.:.:⌒>-、、
_ - __〔 {>''~__ ‐三⌒ __ -二∧/ ̄∨: : : :\};:;:.:.:.:.:.:.:_、‐''゛_、‐''⌒>。,
,, '’ _、‐''゛ { マ三㌻⌒VΞへ/ ̄ }/ ̄: : : : : :\ノ ̄_二-‐ 二-'゙_、‐''゛_>‐- __
,, '’ _、‐''゛ _ニ) ∨ノ }ニ{: : : \ /( { ̄ ̄\〉: : : / ̄ヽ ̄`ヽ'⌒ _ -─ ⌒\
_、‐''゛ _、‐''゛ 、丶`_--ァ'⌒ . ..ノY´ノ: : : :>'´ノ⌒7⌒\ 〈: :\/ 〉......._>´:;;::::;:::::;:__ -‐< これもぼっかけが具になってるお好み焼きだな
く⌒ , ' ,.:'´ ..:/,、<三V rへ ノノ─=冖こ< >--く⌒ヽ ): : :)-‐''´ ̄> _/〉=-‐  ̄ _ノ⌒丶へ、
〈 / (⌒ヽ//^レイく⌒{ . : : { 广にこfこ「 ̄. . . ) { {_j /〉'´ ̄`ヽノ⌒><__>>─'` __一二 ̄__ -─'´ ノ 新長田ではこのぼっかけを使ったメニューがあちこちで売られている
../ . . . . >-─¬く 乂_〕〕く⌒>乂ノ⌒X⌒X⌒ヽ「\いノ∨( ノ { __ノ_ >三三‐ ̄_-三㌻” ̄__ -‐:;:;/
(. . . . . . .(:::::::: : : :辷¬─く )く /( :;'´爻へ\丿 /〉 ̄(`¨´ 「\∵ \ r彡へγ三三-¨ _-⌒;:;:_、‐''゛
'´.... )':;:>-乂__ノ乂 ̄ ⌒_丿) } ::{ { {! \ヽ〉\ノ(_/__〕 }─く∵∴`'く㌻~{ {⌒¨´ _-三;:;:/ ィ㌻ /
「: :/ く/ ノ'´ ̄  ̄ ̄[彡′∧ノ い〉 ∨ ̄)/(//_| ̄|ノ\__{∵ ; 介ト} }三 ̄_-三ニ;:;:ノ 〃 /:;:;::::
/ '´ _、‐''゛二‐‐ ノ=彡 ㍉\__∨ / / 乂__/ニ| | ̄ >'′人 ノリ州ノ三-三二─'''´__ノ ノ;:;:;:;:;:;:ノ
{ /⌒ _、<_、‐''゛_、‐''⌒.....> ∴∵‥しく⌒´ ,.ィ㌻ ,イ__ノ㌻” ,、ィ(三Ξ三二ニ-'``_ -─ 二-二-‐ク:::〈_ノ
∨(__ /. . ./´ ‐- _;:;:、>'^`,∵¨ 。s≦三三二‐─┘ノ三/ ∵三Ξ三二-” 。s≦三二㌻¨ /´;:;:;:;:;:;:.::ハ〉
:;: ゝ、`( ノ へ `` _ √二二>Ξ-' ノ三二ニニア xi(三Ξ㌻” _、‐''゛;:;:;,、-─‐'゙_,、;'’;:;:;:;:.:.:.:.ノ: /: ::{
;:)(;:乂)>く (;:;:;} 「乂_ と``,、≦Ξ二-㌫”__ノ三二ニ-''゚´__、<ニ- ''~ ,、-''":;;:-‐''"´,、丶` ̄;:;:;:;:;:;:;:;:,、<: :ノ: : : 〉
( >-L_{ ':,: :);:;:} レ⌒¨ ノ(二二-_二-''⌒;:;::::->''`` _,;㌻” _、‐''゛_、i:i:;;;;ノ´_、‐'⌒廴_:_:ノ`;:_二-‐Y⌒ヽノ. . . ノ
Y´ 込 }: :_ノ _」公ィ-ァ<⌒;:;:;:;:.:.:;.:.:;:;/ ,、:'"~ ̄ _,、;㌻ ノ'´ ̄ ,,<::.:.:.::: : ;:;:;:::;:;;ノ( __ノ )````;:;:
ノ>-<__ゝノノく⌒`|. . . . .「乂_ し'´ ̄`¨¨´ 〃 γ^^ ̄/´ _、丶`: : :∵γ⌒ヽ;;:ノ(´ ``` 辷>'゜;:;:;:;:;:;:ノ
ノ ノノ(⌒)く_: : :>、|. . . . .|;:;: ⌒ ー辷へ...ノ{ )⌒;;:;:.:{ ; γ⌒ヽ)```''; "⌒>;:;:;:ノ⌒ ' ; 二>''~;:;:;:;:;:;:;:;:;:;(
辷彡く廴_:_:_:_:)'´:;:;:;ゝ、─┘∴∵ ノ. . .′ へ∨ ( ノくつイ i′, ノ ;/{ \丿:; 丿ノ´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:)
乂_ノ⌒) )⌒ ). . )'⌒ヽ(⌒'< ̄~`"⌒:;(````( \__ノ'´ \Lノ:; ∴'′ . . :}」┴‐-Lノ'⌒'<:;:;:;:::;。:;:;;;;;ノ⌒¨¨´
辷彡'⌒ヽ'⌒;'⌒廴ノ: . . ):;≧=‐ ‐‐--ニニ乂__∴( ̄. . . ∴⌒〜<;:;:;:;:;:;:ノ⌒ヽ;:;:.:.:) ).:.::;::;::;:;ノ
〃⌒ヽ ノ⌒ヽノ(: : : : :).:.:.: : : :シ'⌒ヽ;:;:: : : : : ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:⌒二─=冖ァァァ'´ ̄``ヽ.:.:)::;::;:;∴;:乂;:;:;:;:/
乂 ...ノ( (_:_:ノ'´```⌒ゝ ノ(: : :;:ノ;;:'´ ̄ `丶⌒ヽ;:;:;:;:ノ: : )'⌒;: : ノ(: : _:_:;:;:;:;:ノノ);:;:;:;:;:;:゚;:;:;:;:爻゙
`¨´ ``'<⌒;:;. . . .:ノ ノ´: : (⌒ヽ(: : :ノぅ(: : :;:(. . ...:辷彡'〜''"~~⌒^
-
>>533
げ、ホントだ。修正しました。
10/18
-―――-、
r----‐'´ 、
ヽ. _ _______\__,..z≦〕
. ======≡ニニニ二二二二/ ゙辷三三三三三三三三三三〕
, l 、 _,..z≦斗 ''"´',
. ' 、 、≦斗 ''"´l. .
r ´ _、 、 .ノ '.
`_,..z≦斗ヘ `'く ' ,
_,..z≦斗 ''"´. ´ヽ ヽ l
_,..z≦斗 ''"´ . ' . -ミ '. ` l
_,..z≦斗 ''"´ `T_. ' `i l
 ̄ ̄ ̄ l l
、 l
ヽ l
l \ l
、 \
` . く ̄ ̄厂゙ト
丶 /:::::::::\:::::{:::::l:
ヽ/::::\::::::::::::>'´ ̄
/\:::::::\/:::::::::::::
l::::::::\;:::'::::::::::::::::::::
ノ - 'ノノ
l´_ヽ.
<、 メ
. ,ィ'ノ ( > //
. ,イ_ノ } / /,
ノ / 乂___ イ ,/
ノ ,、,, },/
" /(ノ_ノ'
乂___ノ'
-
11/18
,, -‐ ''''''''' ‐- 、、,,,,
,,、- ''" "'' -、
/ `- ,,
/l/  ̄`,=-
! /l/'、 `,>
/ , ,',,-=ニヽ、ヽ _ `'ヽ,
i ,,,,,,;-/ '''''-_'、,,\__'‐、,,___'_-,,,, 、',
. l ,r-,-='''''/ / ,r'''0""i`'''-i' ,、__'、_',-,、 -=,'''''`
l /,-, ', /. '、 `- 、、 /,,,, /'、、,,、、', l "''-、、
. l / r { l '''ー- `‐、 / '/r0'''i,'''- ,l,, -='´
l l l '/_, ''''- 、_ ` ‐- ' '、 ' 、 _,! ,,ノ/ / うん。相変わらず美味い
. l '、 レ' '、 - 、、,, }- 、__! / -==''
l '、 , '‐- 、、、 -‐ ''´ ,r‐´ .l`'' / 提督さんも言っていたが新長田のお好み焼き屋は
! '7'l ,,.r''゙ ,, - " テイクアウトが出来る店も多いんだから飲食できるスペースは
. l / \ ,,,,,,,,,,,,,_ '/ _,,r‐― '" 平日ももう少し増やしてほしいところだよな
l ./ \ ゙'-、,,,, /、、-'´
ヽ, / i \ -、 ' ./
'/ '、 \ ,/
. / , "''‐ 、,,_,r'´ ,,、=-,,,,,、、、、、,,,__
,,,,、、、、、 --'"ヽ-‐ " , l ! ,,, - ''" ‐ '" "''‐ 、,,
\ ! ,,ノ、、、- ''" --=''',,,
\ {彡'' "''-
'、 '、,,,`''ー- 、 "i''-,,
, "''-v、、_ r‐ '' l "‐ ,, ,, -‐‐
', `''''レー--‐' ''-、, ,,,、、 -‐'"
l ヽ ',`- 二ニー----‐ '''"
-─ ─- 、
/ : .|
i ☆ ┌- : .」
', , -- _ | : .|
}//ヾ>- _ 二ス-=7\
// _ヘトY// ,ヽY_マ/ヾハ いろははとにかく安くて美味いのが魅力だ
 ̄ { /_・>,! 'ー─ / j" };リ
ヽ _ ∠ヽー-- " ノ/ 30年以上この激戦地区で店を続けていられるんだから
ノ _ -‐ヘ j;/ それだけこの店のファンが多いって証拠なわけだしな
┬‐  ̄ _ -‐┘イ
└‐=ニ二 _ /〉-、
/⌒ヽ∧-∧/ Y
} / ̄ ̄ _フヘ、〈
゙'ヘ_,. < _/ー'
,′: . : j. : ̄: . ',
{... 〉 ...〉
f´ ! i
-
12/18
( i ,. -≠示7z=≠``ヾー//≧廴.(. .`. .<,、/ 7.
}/;:;/W//リ,. __ ヾ¬マ//f¨ヾ/ム> f /. /. .〉 すじ焼きそばとすじ玉で800円
//. . ./ノ''r‐ ミイ¨ 、¨´ _.ノ / ! ' ハ.////f |./. ./ この二つを食えは十分昼飯になるボリュームだ
-‐: : : : : :¨¨¨¨¨¨: : : : : : : ミ
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `<
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\ 続いていろは饅頭
, : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
{゚。: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ノ
|: :゚ 。: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 。゚:| 身も蓋もないが大判焼きとか今川焼とか言われてる奴だな
. !ヽ: : : :o: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 。 ゙: : ,
. l .\ : : : : ゚ ‐- 。 : : :_: : : 。 。: : -‐: : ゙゙゙ : : : : : イ_ ,, -‐;: ;: ;:¨⌒ヽ
ァ `¬: : : : : : : : :jI斗―――: : : : : :¨¨: : : : :,. イ彡-‐ = ヾ ;: ;: ;:〈
.八ゝ、 γ´: : : ,,,,: : : : : : : : : : : : : ,,,..ィtt} }/ :::: 、 ::::: ;: ;: ;:Y ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2680798.jpg
ヽ: :ヽ .〉: : f }}}ソソソソソ}}}}}}}}}¨_jI斗" :::::: :: :::::: )
. \: : : :‐/: :ゝノ ワ ;: ;: ;: ;: ;: :::::::::::: :: :::::: :::: ;; (
.¨ > { : : / ;: ;: ;: ;: ;: :: :::::::::::::::::;;; . :::::: ノ
/ -‐〉: :i ;: ;: ;: ;: ;: ;: :::;;;;:.. :::::::::: jI斗-ミ;: ;: ;:_}
,'γ;: ;: ;{ : : ! ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: jI斗' ¨: : : : : : Y
}.! l : : } ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: jI斗' ¨: : : : : : : : : : : : :,'
{ ゝ、 Y: : ,,,,,..ェェzzzョョョ }ソソ{ニ -‐.´: : : : : : : : : : : : : : : : :ノノ、
`゙ヾ ヽ `¨⌒ ̄ ̄ ̄ ;: ;: ;: ;:  ̄ ¨ ‐-: : : : _: : ィ彡ソ: : Y
`"'‐-ミュ、 ¨ ;: ;: ;:;: ;: ;:} : : /: : : : j
`"'ミッ=、 ヽ ミ;: ;: ;:;: ハ¨´: : : : : ノ}
`"'‐ゝ、 ヾ;: ;: ;:;: ;: ;: ;:,: : : /: :j
ミ = 彡";: ;: ;:;: ;: ;: ;: ;: ;:}: / /ノ
`"' ミ≧‐-;: ;: ;: ;: ;: ;:i :/:丿
`` ‐-ミ;: ;: ;: ;!_./
ー´
-
13/18
_ _
/ \
/ _,. -- .,_ i
',〈´ `ヾ
',‘, !
ノ i ___′
, ィ オマ777///////ヘ 今回買ったのは小倉あんとカスタードクリーム
\/f┼─ヾ,ヘ//////∧
乂 , i///////} 今回は少々冷めているが出来たての熱い奴を
/ _' ー〈/////// 火傷に注意しながら食べるのがまた美味いんだ
'r '" | マ/////≧
. └ '"´ ! `∨lヾ廴,.ィ
| .| ', \
i ./i\ヲ、! ヽ
_,.斗 _,/ !⌒! ヽ 、 /\
 ̄ i | ヽ〈 ヽ
/‘,λ .! .', ヽ /
/ /ヽ' ヘ | .', / /
i { 〉 ! ./__/
|_! / / r┘ /_
r__┘ ! .{ ヽ ゝ、ー, ,i_}
Yノfノ / / |!′
/ / j.!
/ / //
,. --──- 、
/ __‘,
/ ヤ////ム
/ ☆ ヤ'////ム
.∨ヘ , --─┴─ォ─ム
∨ム/,-=//77‐、-< ヾ//∧ 何の変哲もない大判焼きだがしっとりとした甘さが嬉しく
У/!////{// \ヽ Y///7
/// へミべ{ /◎ -=' }¨ ヘ/⌒Y こいつをかじりながら商店街を眺めるのも乙なものだぞ
//┤{ ◎水´ ノ ノ ;
´ 乂¨´ ノレ`¨ 二 ‐ 、 、_/
/¨´,. '" _λ ヤ!
{/ ,. .:::'":::::::‘, .リ
/¨¨¨ 丶 {_,. <:::::γ  ̄``ヽ }
/ _ ヾ─ 、-、 }::::::ヽ _,.斗 '"_ノ
i .r≦ミ、 ヤ マム ノ-‐ '" f¬ヘ __
i 乂三ノ_ !| ,}マ' `¨二二7{T´ ソ | \
乂 丿イ/⌒〉 /7 | ヾ, /,- 、! ,.-‐¬ _Y_ -=::::: ̄
` _,. イ { 〈 / '⌒^゙ _ _,. | |::::::::::::::::::::::_:::=-
廴__,. イ/__ -==  ̄::_::::::=ゝ-‐-'" ‘, |:::::::|
_ -=::::::: ̄:::::::::::::_ -┐::::「 i .|:::::::|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板