したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【師が走るから】国際的な小咄【師走】

3550筋トレ ◆gwnIKbAQ0Y:2022/01/02(日) 22:20:04 ID:i9jQzO5M
    ___
  /     ヽ
 / 聞 え  |                    とは言え、まったくのゼロの状態から
 |  こ ?  |                    公演のチケットを買うというのも
 |  え      |                    ハードルが高いと思います。
 |  な 何   |
 |  い ?   !
 ヽ      /
  ` ー―<                      これまでに落語を聴いたことがない方
                             (※注:笑点の大喜利は落語じゃないですよ!)
       /\___/ヽ              は、CDやDVD、もしくはYoutubeなどから
      /''''''   '''''':::::::\            入っていくのをお奨めします。
     . |(●),   、(●)、.:| +
     |   ,,ノ(p_q)ヽ、,, .::::|
   .  |   `ト|ェェ|イ ' .::::::::| +
      \  `|ニ|´  .:::::/     +      笑点で知っている落語家さんだったり、
      /`'ー┼ー|-‐一'´\            ガッテン!で知っている志の輔師匠だったり、
     /    |  |   ::::i ヽ           自分が取っつきやすい人のから聴いてみてはどうでしょうか。
     |  |   |  .|  :::;;l  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       _ノ___ノ
      (       _               私はオッサンなので五代目圓楽から聴きはじめたのですが、
       ヽ__    /◎/              凄かったですね。
         )  /ロ/
         (___ノ ̄                 「あれ?いつの間に噺に入った?」というくらいに
                              雑談からマクラ、噺へとシームレスに繋がるあの話芸。
                              感動しました。

思えばあれから本格的に落語にハマった気がします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板