したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【師が走るから】国際的な小咄【師走】

3548筋トレ ◆gwnIKbAQ0Y:2022/01/02(日) 22:17:51 ID:i9jQzO5M

__/ヽ_∠L_
   /:::::::     ''''\       生は違います。何が違うって、噺家が
.   |:::::::::    (●), |       自分を含めたその日の観客の様子に合わせて
  |::::::::      ,,イ_,`)       構成だったり、間だったり、ときには演目自体も変えてしまうような
.   |:::::::::      ノ.-=ラ       調整をしてくれるんです。
   \:::::::      `フ
,,.....イ.ヽヽ::  、 -─'--、
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i      以前松本人志さんがラジオの「放送室」で
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||     「落語のマクラってのは、ただ雑談してるんじゃなくて、
                      その日の客にチューニングする作業なんだとわかった」

というような話をしていたことがありました。
                      何度か生で落語を聴いていくと、確かにそれを実感します。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板